Содержание
Блюда из отварных макаронных изделий
Опубликовано 22 февраля 2021 от Алекс
Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г изделий берут 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки доли (5 г) . Макароны варят 7—10 минут, лапшу — 2—5 минут. Можно варить макароны иначе, не сливая воду. В этом случае воды берут меньше с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макаронных изделий берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, кладут в кипящую подсоленную воду, варят при помешивании 2-3 минуты, затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и на слабом огне в течение 5—10 минут доводят их до готовности. Готовые макароны заправляют маслом и подают на стол. Сваренные макаронные изделия используют также для приготовления запеканок и лапшевников. Для этого сваренные макароны охлаждают, добавляют яйца, сахар, масло и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду и запекают в духовом шкафу.
Макароны с мясом
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Макароны, сваренные одним из вышеуказанных способов, соединить с мясом, размешать. На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 столовых ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.
Макароны или лапша с грибами
Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 — 1/2 часа для набухания, затем сварить в той же воде до мягкости. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть холодной водой, нарезать соломкой, смешать с поджаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком и все вместе хорошо прогреть на сковороде. Грибной отвар процедить, довести до кипения, посолить и сварить в нем макароны или лапшу вторым способом, без слива жидкости. Сваренные макароны смешать с подготовленными грибами. На 250 г макарон — 5—6 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.
Макароны с сыром
Сварить макароны, заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед едой посыпать оставшимся сыром. На 250 г макарон — 50 г сыра, 2 столовых ложки масла.
Макаронник или лапшевник с мясом
Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) подготовить так же, как для макарон с мясом. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами; полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20—25 минут). К макароннику с мясом можно отдельно подать сметану. На 250 г макаронных изделий — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.
Макаронник или лапшевник с творогом
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью и протертым сквозь сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу после тщательного перемешивания выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, полить маслом и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20—25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. На 250 г макаронных изделий — 1 стакан творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1—2 столовых ложки масла.
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты и отмечена метками простые рецепты, рецепты из простых продуктов. Добавить в закладки ссылку.
Блюда из макаронных изделий — Хрумка
Способ приготовления: Духовка / ПлитаКухня: Французская
Приготовьте для своих родных макароны с помидорами и луком! Такой ужин запомнится всей семье и оставит о себе приятные воспоминания. Пошаговый рецепт под силу каждой хозяйке, которая стремится обаять близких и произвести хорошее впечатление. Макароны с помидорами и луком имеют в основе простой способ приготовления, чем и радует нашего Хрумку.
Способ приготовления: Духовка / ПлитаКухня: Итальянская
Макароны с запечёнными помидорами без труда освоит даже мало опытная хозяюшка. Хотите быстро, но со вкусом удивить родных? Этот рецепт для вас! Лёгкий способ приготовления поможет освоить ещё одно итальянское блюдо. Представьте как ваша семья будет в восторге просить добавки, а затем приступайте к процессу приготовления. Такие макароны с запечёнными помидорами предложит только Хрумка!
Способ приготовления: ПлитаКухня: Европейская кухня
Нежный вкус, который покорит вас один раз и навсегда. Лапша с куриной печенкой и вином станет вашим любимым блюдом. Эти ингредиенты найдутся в каждом доме. но вместе они превращаются в роскошный вкусовой букет. Печёнка тушёная в вине получается невероятно сочной. Используйте этот пошаговый рецепт. чтобы приготовить лапшу с куриной печёнкой и вином.
Способ приготовления: ПлитаКухня: Французская
Не знаете. что приготовить на ужин? Опробуйте новый рецепт, который точно полюбят ваши родные. Лапша с куриной печёнкой и помидорами порадует вас своей простотой. Изумительный аромат любимых продуктов быстро соберёт всех родных за своим столом. Используйте пошаговый рецепт, чтобы приготовить лапшу с куриной печёнкой и помидорами вместе с Хрумкой!
Способ приготовления: ПлитаКухня: Итальянская
Спагетти с тунцом и грибами — это особенное блюдо, которое полюбят ваши домочадцы. Тем более, если среди ваших близких есть любители морепродуктов. Оно сочетает в себе тонкие пряные и свежие нотки специй, зелени. Сохраните себе этот простой рецепт, чтобы не потерять. Приготовьте вместе с Хрумкой неповторимые спагетти с тунцом и грибами.
Способ приготовления: ПлитаКухня: Итальянская
Ваши домочадцы любят макароны? Приготовьте для них лапшу с миндалём и оливками. Такое блюдо точно порадует как детей, так и взрослых. Вкусный и нежный аромат оставит о себе прекрасную память. Все ингредиенты легко можно найти на прилавках магазина. Используйте пошаговый рецепт, чтобы вместе с Хрумкой приготовить лапшу с миндалём и оливками.
Способ приготовления: ПлитаКухня: Итальянская
Приготовьте спагетти с беконом для своих родных. Этот простой рецепт станет достоинством вашей поваренной книги. Такое ароматное блюдо можно подать на романтический ужин для двоих или шумной компании друзей. Как хозяйке может не понравиться, когда приготовленный ею ужин полюбился всем гостям? Приготовьте побольше спагетти с беконом вместе с Хрумкой!
Способ приготовления: ПлитаКухня: Итальянская
У каждой хозяйки есть тот самый рецепт, который она держит в секрете, а блюдо готовит только в особые случаи. Макароны с морепродуктами и помидорами могут стать именно таким секретом. Простые ингредиенты вы легко найдёте в каждом магазине, а затем превратите их в кулинарное совершенство. Используйте этот пошаговый рецепт, чтобы вкусно приготовить макароны с морепродуктами и помидорами!
Способ приготовления: ПлитаКухня: Итальянская
Эти спагетти с томатом и вином станут вашим “коронным” блюдом. Их можно подать на романтический ужин или праздничное застолье, чтобы произвести хорошее впечатление на гостей дома. Сохраните себе простой рецепт спагетти с вином и балуйте близких вместе с Хрумкой.
Способ приготовления: Плита
Вам срочно нужно освоить новое блюдо? Остановите своё решение на спагетти с помидорами, базиликом и чесноком. Они помогут произвести хорошее впечатление. А также, их можно подать на романтический ужин, семейный праздник или просто порадовать семью. Вам точно понравится их вкус и манящий аромат базилика.
Способ приготовления: ПлитаКухня: Итальянская
Блюда из макаронных изделий — это бесконечное искусство, которым вы можете поделиться со своими родными. Этот простой рецепт позволит вкусно приготовить макароны с помидорами и орегано. Обязательно сохраните его в закладки, чтобы не потерять!
Способ приготовления: ПлитаКухня: Итальянская
Спагетти с морским коктейлем — это блюдо родом из Италии. Оно не только очень сытное, но и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. Используйте пошаговый рецепт, чтобы наполнить домашний очаг заботой и уютом. Приготовьте для своей семьи домашние спагетти с морским коктейлем по простому рецепту от Хрумки!
Лучший рецепт сливочного пенне с колбасой и помидорами
Если вы ищете простой рецепт пасты, который заставит всех влюбиться в вас, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Это достаточно быстро для буднего вечера, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям.
Купить колбасу без оболочки можно в большинстве продуктовых магазинов. Но если вы можете найти только колбасные звенья, просто снимите оболочку, прежде чем идти их готовить. Рецепт требует сладкой или мягкой итальянской колбасы; если любите острое, обязательно используйте острую итальянскую колбасу.
Как только вы освоите этот метод, смешайте форму макарон или замените фарш из курицы или индейки на колбасу, капусту на шпинат или пекорино романо на пармезан. Возможности безграничны!
Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 мин.0015
- 30 минут
Ингредиенты
Кошерная соль
- 3/4 c.
вяленые помидоры в масле, 2 ст. Зарезервировано нефть, помидоры дренированы и нарезаны поперечными
- 1 фунт.
- 2
крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2 c.
жирные сливки
- 5 унций.
молодой шпинат
- 1/4 c.
тертый пармезан (около 1 унции), плюс еще немного для подачи
- 1/2 c.
свежие листья петрушки или базилика, нарезанные
- 2
Указания
- Шаг 1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Шаг 2Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте томатное масло. Готовьте колбасу, помешивая и разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут.
- Шаг 3. Готовьте пенне в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, пока пенне не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, от 8 до 10 минут.
- Шаг 4. Добавьте в сковороду лук и чеснок; приправить 1 чайной ложкой соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте шпинат, пока он слегка не увянет. Вмешайте пармезан.
- Шаг 5. Слить воду с макарон и добавить в соус. Перемешайте, затем посыпьте петрушкой и еще пармезаном.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Оливия Мак МакКул
Разработчик рецептов
Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.
12 простых рецептов пасты — Щепотка вкусняшки
color»> Макароны и сыр быстрого приготовленияИзготовлены из 5 настоящих пищевых ингредиентов. Это НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем любые макароны с сыром, которые я когда-либо пробовал!
приготовить по этому рецепту
Лучший легкий салат с макаронами
Супер легкий салат с макаронами, помидорами, свежей моцареллой, острой салями, пепперончини, оливками и легкой итальянской заправкой. ОПАСНО ХОРОШО.
приготовить по этому рецепту
color»> Пенне без варки с фрикаделькамиБез варки, безотказный, чесночно-масляный, легкий мечтательный ужин в будний день. ТАК ХОРОШО!
приготовить по этому рецепту
Спагетти с чесночными травами и куриными фрикадельками
Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! много лимона, масло, петрушка и горсть пармезана. Ням!
приготовьте по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Паста из кешью с красным перцем и жареной цветной капустой
СЛИШКОМ ХОРОШО, ЧТОБЫ БЫЛО ПРАВДОЙ. Этот соус из трех ингредиентов меняет правила игры!
приготовить по этому рецепту
Ночное свидание Феттучини с грибами
Элегантный и сочный, ПРОСТОЙ ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ.
приготовить по этому рецепту
border-width»/> Ригатони на ночь с колбасой и капустой
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ригатони с колбасой, капустой, томатно-сливочным соусом, пармезаном и хлопьями красного перца! Идеально подходит для свидания!
приготовить по этому рецепту
Простое пенне с грибами и песто из грецких орехов
Приготовлено из простых ингредиентов, таких как сыр пармезан, пенне из цельнозерновой муки, грибы, чеснок и сливочное масло. К тому же он вегетарианец!
приготовить по этому рецепту
border-color number-border-width.border-width»/> Говяжье рагу в медленноварке с папарделле
Мы готовим это уютное, успокаивающее говяжье рагу с папарделле! Стейк часами тушится в мультиварке с чесноком, помидорами, овощами и зеленью, затем нарезается и выкладывается на папарделле с пармским сыром.
приготовьте по этому рецепту
3 ингредиента Сливочная томатная скорлупа
Макаронные изделия из скорлупы лучше всего подходят, и этот трюк сделает ваши соусы для пасты сливочными, бархатистыми и питательными без масла или сливок!
приготовить по этому рецепту