Рецепты диетических блюд из мяса: Мясные диетические блюда — 48 рецептов

Содержание

Диетические блюда из мяса — Живи!

Для диетических блюд из мяса важную роль играют два параметра: во-первых, исходный продукт должен содержать минимальное количество жира. Во-вторых, стоит выбирать такие способы приготовления, которые сводят к минимуму использование масла, фритюра, панировки — словом, дополнительных источников калорий. Представляем рецепты диетических блюд из мяса, где все эти условия соблюдаются.

Долма

Рецепт Александра Бельковича, телеведущего, автора книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем»

Ингредиенты. 1,5 кг говяжьего фарша, 500 г риса, 1 кг репчатого лука, 130 г зеленой аджики, соль, 1 кг виноградных листьев, 30 мл растительного масла вода сметана для подачи.

Инструкция. Лук очистите от  шелухи. Снимите верхний толстый слой луковиц, но не выбрасывайте — они пригодятся для соуса. Луковицы натрите на крупной терке. Соедините в  большой миске фарш, измельченный лук и рис. Приправьте начинку зеленой аджикой (65 г), несколькими щепотками соли. Перемешайте.

Оторвите веточки от  виноградных листьев. На  внутреннюю поверхность листа в  центр выложите небольшое количество фарша. Заверните виноградные листья конвертиком: накройте фарш сначала более широкой стороной листа, далее сложите вовнутрь боковые края и  еще раз проверните лист с начинкой вперед. Получится небольшой рулетик. Проделайте то же самое со всеми виноградными листьями и начинкой. В  кастрюле на  разогретом растительном масле обжарьте остатки лука.

Затем добавьте оставшуюся аджику. Влейте немного воды, чтобы специи хорошо перемешались с луком и ничего не подгорело. Благодаря такой луковой «подушке» долма не прилипнет к кастрюле.

Слой за  слоем выложите долму в  кастрюлю. Важно: класть долму нужно плотно друг к другу — так листья не  развернутся, и  она не  потеряет форму. На  дно кастрюли старайтесь выложить самую крупную долму (ей нужно больше времени на  приготовление), а  сверху — более мелкую. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного покрывала долму. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут. Подавайте долму со сметаной.

Стейк с томатами

Ингредиенты. 200 г томатов черри, 100 г кинзы, 20 г оливкового масла, 1 перец халапеньо, соль по вкусу, 600 г стейка, щепотка черного перца, 2 ч.л. рубленого чеснока.

Инструкция. Томаты черри промойте, разрежьте пополам. Кинзу промойте мелко порубите.

Все овощи и зелень смешайте в глубокой миске, всыпьте туда немного соли и влейте оливковое масло. Присыпьте стейк солью и молотым перцем. Выложите на сковороду-гриль, обжарьте с обеих сторон в течение 5-6 минут. Затем снимите мясо с огня, переложите на доску и разрежьте на крупные куски. Дайте мясу немного остыть, затем разложите куски стейка по тарелкам, а сверху поместите по 2-3 ст. л. овощного салата.

Кето-чили

Рецепт Сюзанны Райан, автора книги «КЕТО. Большая кулинарная книга. Уникальный авторский опыт с 100 проверенными рецептами»»

Ингредиенты. 450 г говяжьего фарша, 50 г сырокопченой колбасы, 1 зеленый болгарский перец, половинка репчатого лука среднего размера, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеного чеснока, 1 банка консервированных помидоров (с соком), 1 банка томатной пасты, 1 ст. л. порошка чили, 1,5 ч. л. молотого тмина, треть стакана воды. Для подачи: тертый сыр чеддер, несколько перьев зеленого лука, сметана, халапеньо.

Инструкция. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук почистите и нарежьте мелко, чеснок измельчите. В большой кастрюле обжарьте без масла говяжий фарш и колбасу, используйте деревянную ложку, чтобы разбить комки. Переложите мясо в мультиварку. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, нарезанные помидоры с соком, томатную пасту, порошок чили, тмин и воду, тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Томление» в течение 6–8 часов (или как минимум 5 часов), пока овощи не станут мягкими. По желанию подавайте с тертым сыром, зеленым луком, сметаной и нарезанным халапеньо.

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты. Крупное сладкое яблоко, 1 крупная луковица фенхеля, крупная красная луковица, 2 ст.л. растительного масла, 500 г свиной вырезки, соль по вкусу, щепотка черного молотого перца, 3 ст.л. винного уксуса.

Инструкция. Фенхель помойте, обрежьте, выньте середину. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте  кольцами.

Прогрейте духовку до 200˚С. Натрите в глубокую миску яблоко, смешайте с фенхелем, луком и 1 ст.л. масла. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на нее яблочно-овощную смесь, запекайте в духовке в течение 30-35 минут.

Примерно через 10 минут после того, как отправите яблочную смесь в духовку, посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину с одной стороны около двух минут. Переверните свинину и поставьте сковороду на верхнюю полку духовки. Запекайте до тех пор, пока центр мясных кусков не станет розовым (примерно от 12 до 14 минут).

Затем достаньте свинину из духовки, дайте мясу отдохнуть в течение пяти минут. Затем выньте из духовки тушеные овощи с яблоками, разложите свинину по тарелкам и смешайте с овощами.

Мясные рулетики брачоле

Рецепт Арти Буко, автора книги «Кулинарная книга семьи Сопрано. Мафиозная кухня»

Ингредиенты. 4 тонких куска говяжьего филе (около 450 г), 2 ст. л. свеженатертого сыра пекорино романо, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец, 4 тонких ломтика прошутто, 2 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока,240 мл сухого красного вина, 900 г томатного пюре (пассаты) или итальянских томатов в собственном соку, 4 листа свежего базилика, 450 г свежесваренной пасты зити или пенне.

Инструкция. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Один зубчик чеснока измельчите, а два других — почистите и слегка раздавите плоской частью ножа.

Выложите говядину между двумя листами пищевой пленки и аккуратно отбейте молотком для мяса до толщины 3–4 мм. Посыпьте говядину чесноком, сыром, петрушкой, солью и перцем. Сверху выложите по ломтику прошутто. Скатайте каждый кусок мяса в рулет в виде колбаски и перевяжите кулинарной нитью. Разогрейте масло в сковороде. Выложите мясные рулетики и раздавленный чеснок. Готовьте, время от времени переворачивая рулетики, до подрумянивания со всех сторон и золотисто-коричневого цвета чеснока. Влейте вино и уваривайте 2 минуты. Удалите и выбросьте чеснок. Добавьте томатное пюре и базилик, размешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, переворачивая рулетики время от времени, около 2 часов. Мясо должно легко протыкаться вилкой. Если соус слишком густеет, слегка разводите его водой. Подавайте соус от тушения со свежесваренной пастой, а мясные рулетики брачоле — как второе блюдо.

Филе говядины с битыми огурцами и соусом «Сладкий чили»

Рецепт Маши Соколовой, автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. 240 г говяжьей вырезки, 2 свежих огурца, зубчик чеснока, веточка кинзы, 10 мл лимонного сока, 2 г кунжута, 5 мл соевого соуса, 5 мл соус шрирача, 30 мл соуса «Сладкий чили», 5 мл кунжутного масла, 5 мл растительного масла.

Инструкция. Говядину очистите от жил и нарежьте поперек волокон кусочками 2–2,5 см. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Чеснок раздавите, листья кинзы мелко нарубите. В миске смешайте огурцы с соевым соусом, кунжутным маслом, соусом шрирача, чесноком, лимонным соком и кинзой. Накройте миску тарелкой и потрясите примерно 20 секунд.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Говядину приправьте солью и обжарьте на сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Выложите в тарелку огурцы и говядину, полейте соусом «Сладкий чили» и посыпьте кунжутом.

Приготовьте мясо по одному из этих рецептов — уверены: вам понравится.

Диетические блюда из мяса: вкусные рецепты

Все больше людей, которые следят за своей фигурой, отказываются от употребления мяса. Да, в нем много животных жиров, которые не только способствуют повышению массы тела, но еще «ударяют» по сердцу и поджелудочной железе, ухудшают кровообращение — особенно если его жарить, приправлять майонезом и подавать с «неправильными» гарнирами. Но давайте не будем забывать о постных сортах мяса! Блюда на их основе не принесут вреда фигуре и сделают ваш рацион сбалансированным и полезным. Есть много рецептов вкуснейших мясных блюд. Как их готовить?

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Мясо в диетическом рационе питания

Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.

И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса! А ведь это основной «огрех» многих монодиет для похудения, когда в питании остаются только овощи. Но если взять нежирные виды мяса и правильно приготовить блюдо, вам не придется лишать себя удовольствия вкусно поесть без вреда фигуре. Рацион будет сбалансированным — никакого эмоционального стресса от «недоедания» и вреда для здоровья. Белки долго перевариваются — при этом затрачивается значительное количество энергии. К тому же, без поступления в организм этого нутриента крайне сложно нарастить мышечный рельеф — а это очень важно, если параллельно с диетой человек тренируется в спортзале.

Какие виды мяса подойдут для диетического питания?

Существующие «мясные» рецепты позволяют готовить самые разные блюда на основе этого продукта. Выбор постных его видов достаточно широк — рацион будет разнообразным и низкокалорийным. Конечно, мясо не может быть постным в прямом понимании этого слова — под данным термином понимают тот продукт, в котором содержится минимум жира.

Какие виды мяса можно включать в диетический рацион питания?

  • Кролик

Калорийность — 180 ккал/100 г. По вкусовым характеристикам крольчатина похожа на курятину. Но диетологи находят этот вид мяса более полезным — незаменимый продукт в диетическом и детском питании. Еще одно важное преимущество — в крольчатине изначально мало соли, употребление которой на период диеты стоит ограничивать. Белки при этом легко усваиваются организмом.

  • Курица

Калорийность — 200 ккал/100 г. Именно куриное мясо чаще всего используется в диетических рецептах — стоит оно гораздо дешевле прочих видов. Обратите внимание, что калорийность продукта будет варьироваться — все зависит от того, какую часть курицы вы берете для приготовления блюда. Например, бедра и голени немного жирнее грудки.

  • Индейка

Калорийность — 150 ккал/100 г. Мясо богато витаминами Е и А, а белок в составе быстро усваивается организмом — индейка считается наиболее полезным продуктом для приготовления диетических блюд.

  • Телятина

Калорийность — 150 ккал/100 г. Обязательно добавьте в свой рацион питания телятину — продукт становится источником большого количества витаминов группы В и минералов (железо, медь, цинк). Продукт также поспособствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно при соблюдении диеты.

  • Говядина

Калорийность — 200 ккал/100 г. Полезные вещества в мясе усваиваются организмом быстро — они способствуют нормализации кислотности желудка и улучшают кровообразование. Единственный минус — многие рецепты предполагают долгое приготовление блюд на основе этого вида мяса.

Правила приготовления диетических мясных блюд

В диетическое питание включайте только те блюда, которые приготовлены по всем правилам. Какие рекомендации тут можно дать худеющим?

  • Отложите до «лучших времен» употребление жирной баранины и свинины, гусей и уток.
  • Готовьте мясо на пару или запекайте в духовке, варите и тушите. Жареные в масле блюда полезны не будут.
  • Никакого майонеза и кетчупа при приготовлении блюд!
  • Не маринуйте мясо перед приготовлением в различных соусах.

Не забывайте и про правильную подачу готовых блюд. Лучший гарнир к мясу — овощи. А вот если добавить в диетическое питание мясо с макаронами или картошкой, пользы для фигуры не будет точно!

Рецепты мясных диетических блюд

Рагу, котлеты, тефтели — все эти блюда не будут калорийными, если взять нежирное мясо и правильно его приготовить. И ваша диета не будет «скучной».

Обозначим такие рецепты мясных блюд, которые стоит добавить в диетическое питание:

Котлеты с кабачками

Вам потребуются такие продукты — 1 небольшой кабачок, 500 г куриной грудки, 1 небольшая луковица, 2 ч. л панировочных сухарей (можно заменить манкой или мукой). Курятину помойте, нарежьте на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку. Теперь подготовьте кабачок — очистите его от кожуры, уберите семена из мякоти, натрите на крупной терке, из получившейся массы выжмите жидкость. Перемешайте мясо и овощи, добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и приготовьте их на пару.

Телятина с брюссельской капустой

Подготовьте такой список продуктов — 200 г телятины, 2 некрупных помидора, 300 г свежей брюссельской капусты. Мясо помойте, разрежьте на порционные кусочки по 2-3 см, сварите до готовности. Вареную телятину и капусту выложите на противень с антипригарным покрытием (так можно не использовать масло). Сверху на блюдо уложите порезанные тонкими кружочками помидоры. Запекайте его в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко порубленной петрушкой.

Теплый салат с курицей

Вам потребуются — 200 г куриного филе, 400 г брокколи, морковь. Сначала помойте и отварите в подсоленной воде мясо, порежьте его небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке, брокколи разделите на соцветия — овощи потушите в небольшом количестве воды 10-15 мин. Когда овощи немного остынут, уберите остатки воды и перемешайте их с курицей. Готовый теплый салат сбрызните лимонным соком и присыпьте сверху порубленным свежим базиликом.

Тефтели из индейки

Вам потребуется такой список ингредиентов — 500 г филе индейки, половина кабачка, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л овсяных хлопьев. Филе помойте и нарежьте кусочками. Овощи очистите от кожуры и тоже измельчите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте овсяные хлопья — все тщательно перемешайте. Из него сформируйте тефтели. Их поместите в небольшую кастрюлю и тушите в воде до готовности — примерно 30 мин. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом.

Суп из телятины

Для приготовления вкусного супа возьмите 450 г телятины, 4 помидора, 200 г спаржи, 150 г шпината, луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, пучок свежей кинзы. Опустите целый кусок мяса в кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда бульон закипит, слейте его, а телятину разрежьте на мелкие кусочки и варите 30-40 мин в новой воде. Потом к супу добавьте измельченные лук, морковь, болгарский перец и сельдей. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте — овощи тоже отправьте вариться. Томите блюдо на медленном огне еще 20 мин. В самом конце готовки добавьте в суп измельченный шпинат и кинзу.

мясо — Рецепты — Элисон Роман

  • Новостная рассылка

  • овощи

  • салаты

  • сладости / выпечка

  • мясо

  • курица

  • макаронные изделия

  • супы / рагу

  • рыба

  • закуски

  • фасоль/рис/злаки

  • достаточно сладкий

  • напитки

Посты в мясе

Праздничная ветчина с горчицей

Разница между ветчиной на ужин и вечеринкой с ветчиной заключается в количестве приправ и количестве удовольствия, которое вы можете получить.

Читать далее

информационный бюллетень, закуски, мясоЭлисон Роман Комментарий

Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли хороша сама по себе, и она может быть такой, какой вы захотите. Это то, что я хочу, чтобы это было.

Читать далее

информационный бюллетень, овощи, мясоЭлисон Роман Комментарий

Жареные на медленном огне ножки индейки с чесноком и травами

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Курица в масле с анчоусами и гренками из куриного жира

информационный бюллетень, курица, мясоЭлисон Роман Комментарий

Острые горячие крылышки на гриле

информационный бюллетень, курица, мясоЭлисон Роман Комментарий

Острая куриная пикката

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Смэшбургеры

9Информационный бюллетень 0030, мясоЭлисон Роман Комментарий

Тушеная грудинка с хреном и луком-шалотом

Эта грудинка прекрасно уравновешивает все остальное на пасхальном столе: просто и вкусно.

Читать далее

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Низкое и медленное жаркое из ребрышек с анчоусами и розмарином

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Очень хорошая индейка с острым жареным луком-шалотом и отличным соусом

Это рецепт самой простой версии хорошо приправленной индейки, которой иногда бывает достаточно.

Читать далее

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Индейка на складе

Это описание.

Читать далее

информационный бюллетень, мясо, супы/тушеные блюдаЭлисон Роман Комментарий

Сухая индейка с соусом из листовой сковороды

Это описание.

Читать далее

мясоЭлисон Роман Комментарий

Пряные, тушеные короткие ребрышки с картофелем в сливках

Их много, по вкусу и по текстуре, но, поскольку они представляют собой блюдо из мяса и картофеля в одной кастрюле, им не нужно ничего, кроме хорошего острого салата и легкого, может быть, охлажденного красного вина.

Читать далее

мясо, информационный бюллетеньЭлисон Роман Комментарий

До свидания Фрикадельки

Это мои любимые фрикадельки, и именно их вы должны приготовить к следующему обеду с большой кастрюлей макарон.

Читать далее

мясо, информационный бюллетень, макаронные изделияЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

Свиные отбивные с острыми грибами

мясо, информационный бюллетеньЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

Свиные отбивные с солеными сливами

Этот быстрый и легкий ужин — одно из немногих исключений из моего правила не смешивать фрукты и мясо. Здесь это действительно работает, и это отличный способ использовать сезонные сливы.

Читать далее

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Быстрое рагу из баранины

Простой соус, приготовленный в основном из основных продуктов.

Читать далее

мясо, макароныЭлисон Роман New York Times CookingComment

Хрустящая свинина с редисом в масле

Эти хрустящие котлеты в панировочных сухарях — ваш вариант тонкацу или миланского блюда на будний день с упрощенной одношаговой процедурой панировки, без яиц и муки.

Читать далее

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Домашняя солонина

Вот как легко приготовить собственную солонину на День Святого Патрика! Он сделан из говяжьей грудинки, специй для маринования и соли и требует выдержки в течение 5 дней. В результате получается солонина, более ароматная и уникальная, чем та, которую можно купить в магазине.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 13 марта 2023 г.

23 оценки

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Как делают солонину?

  • Как приправить

  • Почему он розовый?

Ярко-розовая, соленая и острая солонина всегда желанная еда в нашем доме, будь то вареный ужин с капустой или бутерброд со швейцарским сыром и квашеной капустой. Кто знал, что это так легко сделать?

Говяжья солонина по существу представляет собой говядину, вяленую в солевом рассоле с добавлением специй для придания аромата . Он получил свое название «кукуруза» от старого английского слова, обозначающего зерно или небольшие кусочки твердого вещества размером с зерно, такие как соль.

Как приготовить домашнюю солонину

Как делают солонину?

На протяжении многих лет многие из моих друзей поощряли меня вылечивать свою собственную солонину, настаивая на том, что это несложно и стоит затраченных усилий. Наконец-то добравшись до этого, я рад сообщить, что мои друзья были правы! Это действительно легко; это просто занимает около 5 дней, чтобы вылечить.

Вот что нужно сделать:

  1. Приготовьте соленый рассол с добавлением таких специй, как семена горчицы, ягоды душистого перца, семена кориандра и горошины перца.
  2. Замаринуйте говяжью грудинку в рассоле на 5–7 дней.
  3. Посоленную и высушенную грудинку варить на медленном огне с добавлением специй для маринования в течение нескольких часов до мягкости.

Элиза Бауэр

Как приправить солонину

Поскольку вы сами выбираете, какие специи для маринования использовать, вы можете приготовить собственную солонину с характерным вкусом. Вы знаете, что у мастеров барбекю есть своя любимая домашняя сухая натирка? Это как-то так.

Практически каждая упакованная грудинка из солонины, которую я купил, имеет примерно одинаковый вкус. Тот, которого я вылечил дома? Прекрасные и разные.

В то время как я исследовал несколько онлайн-источников для соления собственной солонины, а также допрашивал моего коллегу Хэнка, источником, на который я чаще всего ссылался, была блестящая мясная закуска Майкла Рулмана: ремесло соления, копчения и соления (настоятельно рекомендую). Вы также можете увидеть его инструкции на кулинарии Лейте.

Я немного поэкспериментировал со смесью специй и держал чеснок подальше от рассола, но в остальном почти следовал методу Майкла.

Элиза Бауэр

Что делает солонину розовой?

Солонина приобретает свой ярко-розовый цвет благодаря использованию нитрита натрия , химического соединения, которое также придает вкус и помогает подавлять рост бактерий . Нитрит натрия продается для обработки мяса в виде «розовой соли». Поскольку нитрит натрия в концентрированных количествах токсичен, он окрашен в розовый цвет, чтобы мы не перепутали его с поваренной солью. Обратите внимание, что лечебная розовая соль НЕ является гималайской розовой солью.

Вы можете использовать розовую соль для этого рецепта или нет. У меня есть солонина с розовой солью и без нее. Оба работают. Соль для посолки добавляет немного аромата и поможет лучше сохранить говядину, если вы не готовите ее сразу после посолки.

Существуют некоторые разногласия по поводу использования нитрита натрия при вялении мяса, поскольку частое употребление вяленого мяса (бекона, ветчины, панчетты, солонины) связано с повышенным риском развития некоторых видов рака. Я ем вяленое мясо, может быть, раз в месяц, поэтому я не беспокоюсь за себя, но это помогает знать о рисках и текущих исследованиях.

Чтобы добиться розового цвета без использования соли, некоторые люди добавляют одну или две свеклы в кипящую воду, когда приходит время готовить жаркое. Я еще не пробовал, но если вы это сделаете, сообщите нам, как это работает для вас!

Используйте солонину в этих рецептах

  • Солонина и капуста
  • Хаш из солонины
  • Вареный ужин Новой Англии
  • Красный фланелевый хэш
  • Рубен Сэндвич

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа

порций
6
до 8 порций

Смесь специй с галлоном рассола позволяет легко приготовить рассол для 5-фунтовой грудинки, выдержанной в довольно большой емкости. Если бы вы использовали 2-галлонный пакет для заморозки или пакет для маринования, вам, вероятно, потребовалась бы только половина (или меньше) количества рассола и специй для рассола.

Розовая посолочная соль, или нитрит натрия, имеет много названий, например, пражский порошок №1 или DQ поверочная соль №1, и доступна в Интернете, а также может быть приобретена на местном специализированном рынке или в мясном магазине. Если у вас его нет, вы все равно можете приготовить солонину, но она необходима для того ярко-розового цвета, который мы ассоциируем с солониной. И это тоже добавляет вкуса. Без него солонина будет тускло-серого цвета.

Обратите внимание, что розовая лечебная соль НЕ является гималайской розовой солью. Розовая посолочная соль токсична и может быть смертельно опасна при непосредственном попадании внутрь, поэтому она окрашена в розовый цвет, поэтому потребители не принимают ее за поваренную соль.

Для маринования специй

  • 1 столовая ложка целых ягод душистого перца

  • 1 столовая ложка целых семян горчицы (коричневых или желтых)

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

  • 1 столовая ложка черного перца горошком

  • 2 чайные ложки целых гвоздик

  • 9 целых стручков кардамона

  • 6 больших лавровых листьев, раскрошенных

  • 2 чайные ложки молотого имбиря

  • 1/2 палочки корицы

Для рассола

  • 1 галлон (3,8 литра) воды

  • 300 г кошерной соли (2 чашки кошерной соли марки Diamond Crystal ИЛИ 1 чашка 3 1/2 столовых ложки кошерной соли Morton’s)

  • 5 чайных ложек розовой соли, по желанию, см. примечание к рецепту

  • 3 столовые ложки специй для маринования

  • 1/2 стакана (90 г) коричневого сахара

Для грудинки

  • 1 (5 фунтов) говяжья грудинка

  • 1 столовая ложка специй для маринования

  1. Поджарить и растолочь специи:

    Вы можете использовать как купленные в магазине специи, так и приготовить их самостоятельно. Чтобы сделать свой собственный, поджарьте ягоды душистого перца, семена горчицы, семена кориандра, хлопья красного перца, горошины перца, гвоздику и стручки кардамона в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата. Обратите внимание, что сжечь специи довольно легко; вам нужно достаточно тепла, чтобы высвободить их аромат, а не столько, чтобы они сгорели.

    Снимите с огня и поместите в небольшую миску. Используйте ступку и пестик, чтобы немного растолочь специи (или заднюю часть ложки, или сторону ножа на плоской поверхности). Добавьте в небольшую миску и перемешайте с раскрошенным лавровым листом и молотым имбирем.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Сделать солевой раствор:

    Добавьте около 3 ст. использованием) и коричневого сахара. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем охладите, пока хорошо не охладится.

  3. Рассол грудинки на 5-7 дней:

    Положите грудинку в большой плоский контейнер или кастрюлю и залейте рассолом. Рассол должен покрывать мясо. Мясо может всплыть, и в этом случае вы можете придавить его тарелкой.

    В качестве альтернативы вы можете использовать 2-галлонный пакет для морозильной камеры (помещенный в контейнер, чтобы, если он протечет, он не протекал по всему холодильнику), поместите грудинку в морозильный пакет и около 2 литров рассола, выдавливая воздух из пакета. пакет перед запечатыванием.

    Поместите в холодильник и охладите от 5-7 дней. Каждый день переворачивайте грудинку, чтобы все стороны пропитались солью одинаково.