Содержание
Потрясающе вкусные,ароматные куриные голени Домашняя еда Кухня Рецепты смотреть онлайн видео от Домашняя Еда Кухня Рецепты в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
9 месяцев назад
Домашняя Еда Кухня Рецепты318 подписчиков
Потрясающе вкусные,ароматные куриные голени Домашняя еда Кухня Рецепты
Попробуйте приготовить куриные голени в соусе из сметаны и чеснока.Рецепт:7 куриных голеней,1 луковица,1 столовая ложка муки,3 столовые ложки сметаны,4 зубчика чеснока,2 столовые ложки растительного масла
Приятного Вам Аппетита… #рецепт #рецепты #еда #кухня #обед #завтрак #Выпечка #кулинария #Десерт #Видеорецепт #Кулинарный #влог #пп #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #едаялюблютебя #выпечка #сыроедческиерецепты #зожрецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #еда #вкусно #ресторан #курица #мясо #ужин #еда #вкусно #пп #любовь #ресторан #зож #обед #ужин #кафе #вкуснаяеда #вкусняшки #здоровье #едадолжнабытьвкусной #мясо #питание #зож #фитнес #здоровье #диета #тренер #мотивация #спортивноепитание #обед #витамины #кавказская #кухня #быстрый завтрак #праздничный стол #домашние рецепты #салат #что приготовить на завтрак #как похудеть #пирожки #на десерт #простой #быстрый #пицца #десерт #тесто #рецепт пирожков #торт без выпечки #без духовки #худеем #вкусно #vlog #меню #быстрые рецепты #blog #влог #из картофеля #блюда из картошки# грузинская кухня #узбекская кухня #национальная кухня #Домашняя кухня #Первые блюда #Вторые блюда #Салаты #Закуски #Десерты #Напитки #Рецепты на праздники #Видеорецепты #домашняяеда #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #домашниезаботы #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #приготовлениееды #домавкуснее #накухне #кулинарныезаботы #кулинарнаякнига #Выпечка #сладкаявыпечка #торты #пироги #сладкиепироги #какиспечьторт #какиспечьпирог #бисквитноетесто #бисквитныйкорж #самыевкусныеторты #самыевкусныепироги #печемдома #домашняявыпечка #правильноепитание #ппрецепты #котлеты #домашняяшаурма #шаурма #шаурмаскурицей #какприготовитьшаурму #закуски #самаявкуснаяшаурма #капуста #гарнир #вторыеблюда #фасоль #блюдасфасолью #простыерецепты #домашниезаботы #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #люблюготовить #приготовлениееды #готовимслюбовью #домавкуснее #накухне #Простыерецепты #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #домашняяеда #самыевкусныеблюда #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #готовимслюбовью #домавкуснее #кулинарныезаботы #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #оченьвкусный #кексзебра #обед #еда #ужин #завтрак #турецкая кухня #бизнесланч #рецепты #ппрецепты #доставка #здороваяеда #пицца #шашлык #кулинария #рецепт #оченьвкусный #обед #еда #ужин #доставка #правильноепитание #пицца #шашлык #мясо #доставкаеды #кулинария #приятногоаппетита #отдых #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #выпечка #сыроедческиерецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #кухня #еда #вкусно #кулинария #ресторан #ужин #еда #вкусно #пп #едаялюблютебя #рецепты #вкуснаяеда #вкусняшки #правильноепитание #диета #кавказская #кухня #еда #рецепты #узбекская кухня #закуски #самаявкуснаяшаурма #гарнир #турецкийрецепт #вкусняшка #корейская кухня #foodblogger #едаялюблютебя #ппдневник #отдых #мясо #еда #гриль #вкусно #природа #шашлыкимашлыки #краснодар #food #плов #выходные #рыбалка #обед #москва #ужин #пикник #друзья #горы #рыба #grill #шашлыки #россия #доставка #ресторан #шашлычок #доставкаеды #мангал #самса #люля #кебаб #шашлык #вкусно #доставка #мясо #еда #хаш #заказеды #обед #сытопьяно #полезно #гриль #долма #стейк #мясо #еда #гриль #шашлык #рыба #steak #отдых #путешествие #вкусно #meat #grill #ресторан #рецептдома #мяснойкороль #китайеда #готовлю #обед #bbq #пицца #франция #гиро #бургеры #путешествия #говядина #мужикнакухне #шаурма #гиро #шаверма #еда #вкусно #фастфуд #shaverma #пицца #хотдог #бургер #гирос #гамбургер #шашлык #донар #бургеры #донер #море #роллы #кафе #pizza #кухня #люлякебаб #фри #курица #суши #банан #minecraft #торт #тортназаказ #cake #капкейки #тортыназаказ #тортбезмастики #торты #десерт #food #шоколад #деньрождения #сладости #свадебныйторт #тортнаденьрождения #тортик #еда #выпечка #yummy #вкусно #dessert #праздник #детскийторт #вкусняшки #москва #desert #cakes #тортсцветами #шоколадныйторт #chocolate #sweet #вкусняшка #шеф-повар #тайская кухня #итальянская пицца #кулинар #сельдь под шубой #зразы #Лепешки #рулет #рулька #салат #шашлычки #торт #сырники #суп #маринад #блины #пирог #пончики #сыр #эклеры #круассан #роллы #домашняя колбаса #чахохбили #блинчики #чебуреки #кулич #запеканка #сырники #итальянская кухня #корейская кухня #плов #казахская кухня
20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
Многие хозяйки покупают куриные ножки. Это вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Если ты никак не выберешь, что именно сегодня готовить, почитай нашу свежую подборку. Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов куриных ножек на сковороде!
Быстрый рецепт куриных ножек на сковороде
Самый быстрый и наименее хлопотный вариант!
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки натри перцем, солью, нашпигуй нарезанным чесноком и оставь на 30 мин. мариноваться. Разогрей масло на сковороде, выложите ножки и обжаривай 12-15 мин. под крышкой. Переворачивай каждые пять мин..
Куриные ножки со специями на сковороде
Кроме перечисленных специй, можно использовать и свои любимые.
Нам потребуется: 5 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл кетчупа, 30 мл растительного масла, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. карри, молотый красный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Замаринуй куриные ножки на 1 час в кетчупе, смешанном с чесноком и карри. Смешайте муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль.
Обваляй ножки в сухой смеси, выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до румяной корочки со всех сторон. Накрой крышкой, убавь огонь и готовьте ещё десять мин.. Время от времени переворачивай ножки.
Куриные ножки, тушенные в сметанно-горчичном соусе
Добавь картофельное пюре, салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 100 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. сахара, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Обязательно добавьте сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль. Накрой крышкой и протуши 20 мин. на медленном огне.
Куриные ножки, жаренные с луком и сметаной
Лук следует нарезать крупными кольцами. Так он сохранит сочность и останется хрустящим.
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 2 луковицы, 100 грам. свежей сметаны, 1 стакан кипятка, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Обязательно добавьте измельченный лук, убавь огонь и готовьте 4-5 минут. Посоли, поперчите, влей воду, смешанную со сметаной, и томи 20 мин. под крышкой.
20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Жареные куриные ножки в панировочных сухарях
Невероятно вкусный и простой рецепт куриных ножек!
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 3 яйца, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с молоком, перцем и солью. Куриные ножки обваляй в муке, обмакни в яичную смесь, вываляй в панировочных сухарях и выложите на раскаленную сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон, убавь огонь и готовьте под крышкой ещё 10 мин..
Куриные ножки с шампиньонами на сковороде
Для готовки используй большую сковородку с толстым дном.
Нам потребуется: 6 куриных ножек, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Обязательно добавьте измельченные лук, чеснок и продолжай готовить 3 минуты, слегка убавив огонь. Всыпьте нарезанные шампиньоны и обжаривай до тех пор, пока не испарится влага. Поперчите на свой вкус, посоли, влей бульон и готовьте под крышкой 15 минут.
Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
Можно использовать соусы с разными добавками, тогда и вкус блюда будет меняться.
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Ножки натри паприкой, молотым перцем, солью и оставь мариноваться на 1 час. Подрумянь ножки на быстром огне со всех сторон. Обязательно добавьте соевый соус, измельченный чеснок и накрой крышкой. Убавь огонь до минимального и готовьте ещё 15 минут. Периодически открывай крышку и переворачивай ножки.
Куриные ножки в мёдово-горчичном соусе на сковороде
Такие куриные ножки получаются сладковатыми и острыми.
Нам потребуется: 6 куриных ножек, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, молотый красный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки обжарь на быстром огне до румяной корочки. Влейте воду, смешанную с горчицей и мёдом, накрой крышкой и томи 15 минут. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснока, дижонскую горчицу, посоли и поперчи. Готовь ещё 3-5 минут.
20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные ножки, жаренные в пикантной панировке
Количество имбиря и перца можешь менять по своему вкусу.
Нам потребуется: 5 куриных ножек, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, молотый красный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца слегка взбей с молоком и солью. Отдельно смешай муку с крахмалом, имбирем и красным перцем.
Обваляй ножки в сухой заготовке, обмакни в яйца и выложите на раскаленную сковородку. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, а затем накрой крышкой и протоми на слабом огне 10 мин.. Периодически переворачивай ножки.
Жареные куриные ножки с майонезом и сыром
Для этого рецепта нужен только домашний майонез!
Нам потребуется: 6 куриных ножек, 60 г твёрдого сыра, 100 г домашнего майонеза, 100 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Смажь ножки майонезом и выложите на сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон. Убавь огонь, влей воду и томи под крышкой 10-12 минут. Присыпь куриные ножки сыром, молотым перцем и готовьте ещё 2 минуты.
Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Можно добавить перетертые помидоры или томатный сок.
Нам потребуется: 6 куриных ножек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. сахара, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки подрумянь на быстром огне. Всыпьте измельченные лук, чеснок и готовьте 4 мин.. Обязательно добавьте сахар, соль, молотый перец и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 20 минут.
Куриные ножки с подливой на сковороде
Подавай готовые куриные ножки с макаронами, кашей или пюре.
Нам потребуется: 6 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан овощного бульона, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки выложите на раскаленную сковородку и подрумянь со всех сторон. Обязательно добавьте измельченные лук с морковью и продолжай готовить 4-5 минут. Обязательно добавьте специи, соль, овощной бульон и накрой крышкой. Томи на медленном огне 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 3 минуты выключи.
Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
Жареные куриные ножки с луком и помидорами
Если есть лишнее время, сними с помидоров кожуру.
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 3 помидора, 1 луковица, 100 мл бульона, 3 ст. л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки подрумянь на раскаленной сковороде со всех сторон. Обязательно добавьте измельченный лук и продолжай готовить 3 минуты. Всыпьте нарезанные помидоры, душистый горошек и обжаривай ещё 7-10 минут. Посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и протуши 10 мин. на медленном огне.
Куриные ножки, жаренные с ананасами
Любимое многими сочетание курицы и ананаса.
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 200 г ананасов, 1 луковица, полстакана овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложите ножки и обжарь до румяной корочки со всех сторон. Всыпьте измельченный лук и готовьте 4-5 минут. Обязательно добавьте нарезанные ананасы, специи, соль и продолжай обжаривать 10 мин.. Влейте горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 мин. на слабом огне.
Куриные ножки, жаренные с овощами
Также можно добавить картофель, баклажаны или цветную капусту.
Нам потребуется: 5 куриных ножек, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан бульона, 40 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Куриные ножки обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Всыпьте лук с морковью и готовьте ещё 4 мин.. Обязательно добавьте болгарский перец, кабачок и обжаривай 10 мин.. Посоли, поперчите, всыпь помидоры, влей горячий бульон и накрой крышкой. Туши на среднем огне 20 минут.
Куриные ножки с рисом на сковороде
Вкусный и полноценный обед или ужин.
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г круглого риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки хорошенько подрумянь со всех сторон. Всыпьте измельченные лук с чесноком и обжаривай 3 минуты. Обязательно добавьте специи, соль, промытый рис и продолжай готовить ещё пять мин., постоянно помешивая. Влейте горячую воду, накрой крышкой и томи 20 мин. на медленном огне.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
Куриные ножки с гречкой на сковороде
Когда нет времени отдельно готовить первое и второе!
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 1 стакан гречки, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченные лук с морковью и продолжай готовить пять мин.. Всыпьте промытую гречку, посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 мин. на слабом огне.
18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами
Полчаса и вкусное блюдо готово!
Нам потребуется: 4 куриные ножки, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 стакана воды, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложите ножки и хорошенько подрумянь со всех сторон. Обязательно добавьте булгур и обжарь пять мин., постоянно помешивая. Всыпьте измельченные лук с морковью и готовьте ещё 3 минуты. Обязательно добавьте болгарский перец, соль, молотый перец и обжаривай 2 минуты. Влейте горячую воду, накрой крышкой и туши 15 минут.
Куриные ножки с луком и вином на сковороде
Перед подачей куриные ножки должны настояться 15-20 мин. в ароматной подливе.
Нам потребуется: 6 куриных ножек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, итальянские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные ножки обжарь до румяной корочки со всех сторон. Всыпьте измельченный лук и продолжай готовить 4 мин.. Обязательно добавьте бульон, вино, специи, соль и туши под крышкой 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 2 мин. выключи.
Куриные ножки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде
Интересное блюдо с восхитительным ароматом!
Нам потребуется: 6 куриных ножек, 10 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 100 грам. свежей сметаны, полстакана бульона, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложите куриные ножки и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Обязательно добавьте измельченный чернослив, выдави через пресс чеснок и готовьте ещё 3 минуты. Посоли, поперчите, влей бульон, смешанный со сметаной, и туши под крышкой 20 минут.
Интересные рецепты
Смотреть все
Подбор рецептов
Легкий рецепт запеченных куриных ножек
Автор: Эллен
4. 7 из 3 отзывов
2 комментариев к записи Запеченные куриные ножки
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти легкие запеченные куриные ножки хрустящие и ароматные снаружи и нежные и сочные внутри! Недорогой, простой в приготовлении и всегда сочный – этот рецепт отвечает всем требованиям. Мои дети всегда просят эти хрустящие куриные ножки на ужин!
Содержание
- Простой рецепт запеченных куриных ножек
- Ингредиенты
- Как приготовить запеченные куриные ножки
- Советы по приготовлению запеченных куриных ножек
- Рекомендации по подаче 90 018
- Могу ли я подготовиться заранее?
- Как хранить остатки
- Получить рецепт
- Еще один легкий куриный ужин
Простой рецепт запеченных куриных ножек
Приготовьте эти простые запеченные куриные ножки для быстрого и легкого ужина с семьей в будний день в качестве закуски в игре ночь, или взять их с собой на обед. Независимо от того, когда и где вы подадите эти идеально приправленные куриные ножки, они будут иметь ОГРОМНЫЙ успех!
Чем они так хороши? Ну, несколько вещей! Во-первых, смесь аппетитных приправ делает кожу на куриных ножках особенно вкусной. Специи, такие как паприка и чесночный порошок, смешанные с травянистой итальянской смесью приправ, наилучшим образом дополняют курицу.
То, как кожа становится хрустящей при выпечке, также делает этот рецепт таким проверенным и верным. Каждый раз, когда мы запекаем наши куриные ножки, они всегда выходят из духовки с сочным и нежным мясом внутри и самой пальчиковой хрустящей, ароматной кожицей снаружи!
Любите куриные ножки? Попробуйте наши куриные ножки Easy Air Fryer или Hot Honey Chicken!
Ингредиенты
Этот рецепт довольно недорогой, и у вас, вероятно, уже есть почти все, что вам нужно, на вашей кухне и все готово!
- Голени . Для этого простого рецепта вам понадобится около 2 фунтов голеней. Удвойте или уменьшите вдвое это количество по мере необходимости.
- Оливковое масло – Масло авокадо также отлично работает! Независимо от того, какое масло вы используете, убедитесь, что оно хорошего качества.
- Паприка — Для более дымного блика вы можете вместо этого выбрать копченую паприку.
- Чесночный порошок . Эта приправа может быть подавляющей, поэтому, хотя мы любим измерять все, что касается чеснока, сердцем, убедитесь, что вы не берете на себя другие специи.
- Итальянская приправа – Эта смесь сушеных трав придает куриным ножкам прекрасный ароматный оттенок.
- Черный перец – Обычно мы используем только свежемолотый черный перец горошком, так как он дает самый ароматный вкус.
- Соль . Убедитесь, что вы используете крупную (или кошерную) соль, а не йодированную. Крупная соль даст более ароматные результаты.
Как приготовить запеченные куриные ножки
Подготовьте кухню. Разогрейте духовку до 400°F. Накройте форму для запекания фольгой и распылите на фольгу антипригарный спрей, отложите в сторону.
Подготовьте голени. Промокните голени насухо бумажным полотенцем, поместите ножки в галлонный пакет с застежкой-молнией.
Приправить курицу. Добавьте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, итальянскую приправу, перец и соль. Закройте пакет и встряхните, чтобы ножки покрылись маслом и приправой.
Запеките куриные ножки и наслаждайтесь! Поместите голени на подготовленный противень. Выпекайте в течение 40 минут, переворачивая в середине, пока внутренняя температура не достигнет 170°F. Дайте ногам отдохнуть 5 минут, а затем подавайте!
Советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек
- Переверните ножки. Проверьте ноги примерно через 20 минут. Если вы чувствуете, что они становятся слишком коричневыми, переверните их.
- Вращение поддона. Иногда духовки готовят неравномерно. Переверните форму для выпечки в середине приготовления, если вы чувствуете, что куриные ножки выглядят немного неровно.
- Используйте сумку. Этот рецепт очень легко очищается! Используйте галлоновый пакет с застежкой-молнией, чтобы покрыть голени приправой, чтобы вам не пришлось чистить чашу для смешивания.
- Не снимать кожу. Не снимать кожу. В духовке хрустит!
Варианты обслуживания
Эти куриные ножки можно подавать как самостоятельную закуску, но вы также можете сделать их главным блюдом с несколькими вкусными гарнирами. Вот несколько гарниров, которые отлично сочетаются с этими хрустящими запеченными куриными ножками:
- Рис или картофель: Куриные ножки всегда приветствуются углеводами! Что-то вроде нашего риса с лаймом и кинзой или картофеля с сырным гребешком было бы восхитительно. Или отправляйтесь за золотом с нашим дважды запеченным бататом или запеканкой из дважды запеченного картофеля.
- Овощи: К этим куриным ножкам можно приготовить овощи на пару или попробовать нашу любимую жареную кукурузу на сковороде, хрустящую брюссельскую капусту во фритюрнице или южную зеленую фасоль с беконом!
- Яйца с фаршем: Если вы идете на вечеринку или обед, фаршированные яйца всегда будут отличным дополнением, которое быстро исчезнет! Попробуйте наши южные фаршированные яйца для классического сочетания.
Могу ли я подготовиться заранее?
Конечно! Поместите курицу в пакет с оливковым маслом и приправами и убедитесь, что она хранится в холодильнике до 8 часов. Затем просто выпекайте, как указано! Это также дает курице немного времени, чтобы немного промариноваться с приправами.
Как хранить остатки
Храните оставшиеся куриные ножки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Для достижения наилучших результатов разогрейте куриные ножки во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 2–3 минут, пока они полностью не прогреются. Это сделает их снова хрустящими! Тем не менее, вы также можете разогреть их в микроволновой печи или даже снова в духовке.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (около 2 фунтов)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Накройте форму для запекания фольгой и распылите на фольгу антипригарный спрей, отложите в сторону.
- Промокните голени насухо бумажным полотенцем, поместите ножки в галлонный пакет с застежкой-молнией.
- Добавьте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, итальянскую приправу, перец и соль. Закройте пакет и встряхните, чтобы ножки покрылись маслом и приправой.
- Поместите голени на подготовленный противень. Выпекайте в течение 40 минут, переворачивая наполовину, пока внутренняя температура не достигнет 170°F. Дайте ногам отдохнуть 5 минут, а затем подавайте!
Примечания
Предварительная подготовка: Поместите пакет на молнии с приправленными ножками в холодильник на ночь. Затем выпекайте, как указано.
Хранение: Вы можете хранить запеченные куриные ножки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте их во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими!
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 443 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 231 мг Натрия: 711 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 45 г
Рубрики:
Больше простых куриных ужинов
Ищете более простые и недорогие рецепты куриных ужинов? У нас есть тонна! Вот некоторые из наших любимых продуктов:
- Курица по-французски с луком в мультиварке
- Куриные рулетики с салатом
- Цыпленок с лимонным перцем
- Курица с сальсой быстрого приготовления
- Куриные грудки на гриле
- Мультиварка Мексиканский белый цыпленок чили
- Куриный бекон Ранчо Паста
- Фритюрница с куриными крылышками
- Мексиканская курица в мультиварке
Хрустящие запеченные куриные ножки | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Это отличный простой рецепт запеченных куриных ножек, которые можно быстро приготовить в духовке. Приправа из 3 ингредиентов придает потрясающий вкус и цвет. Между тем, секрет прекрасной хрустящей кожицы заключается в небольшом количестве разрыхлителя. Не верите мне? Прочтите отзывы в моих «По-настоящему хрустящих запеченных куриных крылышках», в которых используется тот же трюк!
Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
Если вы спросите меня, то по шкале жевательной способности (новое слово) куриные голени превзойдут куриные грудки в любой старый день. Я лучше буду хватать пальцами голень и сдирать с нее мясистую мякоть, чем изящно грызть куриную грудку ножом и вилкой!
Но, возможно, это только я.
Так что, если вы в моем лагере — или на самом деле, даже если вы (!) 😇 — вот вам потрясающий рецепт куриных ножек на каждый день, который стоит попробовать. Он приправлен простой приправой, похожей на натирание барбекю, приготовленной только из паприки, лука и чесночного порошка (держу пари, у вас есть все 3 в вашей кладовой !!), с добавлением муки, чтобы покрыть ноги со всех сторон.
Как насчет маленькой хитрости, чтобы кожа стала красивой и хрустящей? Немного разрыхлителя . Да, правда. Читайте дальше!
Запеченные куриные ножки с приправами. Хрустящая кожа, сочные внутренности! Разве вы не хотите просто дотянуться до экрана и взять одну из них??
Приправа для запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой
Вот что вам понадобится для приготовления этих голеней. Разрыхлитель — это секретный ингредиент, который делает кожу хрустящей. Тем временем мука используется для увеличения объема смеси приправ, чтобы мы могли полностью покрыть куриные ножки.
Куриные голени . Хотя в этом рецепте я использую куриные ножки, можно также использовать куриные крылышки и куриные бедра с кожей и костями.
Разрыхлитель (для хрустящей корочки!) – НЕ путать с пищевой содой/биуглеводами, которые отличаются! Разрыхлитель — проверенный ингредиент, который используется в моих запеченных куриных крылышках, чтобы сделать куриную кожу более хрустящей. За стоит куча научных исследований, почему работает, но все, что вам нужно знать, это то, что это !
Для полной ясности скажу сразу, что кожица в этом рецепте не такая хрустящая, как в крылышках. Это связано с тем, что у крылышек просто кожа, тогда как эти ножки покрыты приправой, которая препятствует хрустящей корочке (в обмен на большее ароматическое покрытие!). Нехрустящая куриная кожа хороша сама по себе, если вы запекаете голени с глазурью, например, мои липкие медово-соевые запеченные куриные голени или куриные голени, запеченные в медовой горчице. Но для этого рецепта НАМНОГО приятнее, когда кожица немного хрустящая!
Смесь специй . Мы используем смесь копченой или простой паприки, лука и чесночного порошка. Эти 3 специи представляют собой классическую комбинацию приправ, напоминающую американскую приправу для барбекю, которую я использую во многих блюдах (например, в моей приправе к свиным отбивным и запеченным куриным грудкам). Луковый и чесночный порошок можно заменить другими, если у вас их нет.
Мука – используется для насыпания приправы, чтобы мы могли равномерно покрыть куриные ножки.
Добавление приправы из муки означает, что мы можем равномерно покрыть ножки со всех сторон.
Как приготовить запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
Хитрость в приготовлении хрустящих запеченных ножек заключается в том, чтобы максимально растянуть кожу над ножками (потому что мякоть не станет хрустящей!) мука.
Приправа – Смешайте специи и муку в миске. Используйте неглубокую миску, так как куриные ножки легче покрыть приправой.
Смажьте голени маслом . Благодаря маслу приправа прилипает к курице, а также помогает коже стать красивой и румяной во время запекания. Я считаю, что проще всего растереть его руками, чтобы убедиться, что каждая голень хорошо покрыта.
Эластичная кожа – Чем больше кожи остается на мякоти, тем более хрустящими будут ваши голени! Так что тяните и растягивайте кожу, чтобы максимально покрыть мякоть. Кое-что из кожи все равно сожмется во время запекания, но если вы полностью пропустите этот шаг, то в итоге получите практически голую голень 😭
Посыпьте ножки приправой – Обмакивайте, переворачивайте, посыпайте сверху пальцами по мере необходимости. Затем стряхните излишки, иначе на куриных ножках останется довольно толстый слой пастообразного покрытия.
Подставка на подносе – Поместите ножки на подставку на застеленном фольгой противне. Почему с фольгой? Это облегчает уборку. Почему стойка? Для хрустящей корочки! Нет стойки? Вместо этого застелите бумагой и переверните голени наполовину, ожидая, что время выпекания увеличится на 5-10 минут, чтобы верх стал хрустящим.
Сбрызнуть маслом – Затем сбрызнуть маслом ноги. Будьте щедры! Это делает их более хрустящими и золотыми, почти как эффект жарки!
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200°C/390°F (конвекция 180°C), один раз перевернув противень для равномерного приготовления. Затем включите духовку до 220°C/430°C (конвекция 200°C) и выпекайте еще 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вам может понадобиться еще 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей, в зависимости от того, насколько равномерно распределяется тепло в вашей духовке.
Как только они будут готовы, сразу же подавайте их к столу, пока они горячие и вкусные!
С чем подавать хрустящие куриные голени
Эти голени довольно универсальны по своему характеру и сочетаются с широким спектром других блюд. Попробуйте эти голени с жареным рисом и простым садовым салатом, как показано на картинке выше. В противном случае приготовьте большую партию салата из макарон или картофельного салата — это отличные большие порции, которые можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Для чего-то другого, есть также мой салат из маринованных овощей с макаронами (отличный крахмал + овощи), салат из киноа и капусты (капуста маринована!) или большой салат из сладкого картофеля.
Чтобы найти больше идей, просмотрите мою коллекцию гарниров (картофель, макароны, рис, салаты, овощи!).
Приятно знать, если вы попробуете это — дайте мне знать, что вы думаете! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хрустящие запеченные куриные ножки
Автор: Nagi
Приготовление: 10 мин.
Приготовление: 45 мин. 02 Порций5 – 6 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Просто отличный рецепт куриных ножек, который можно быстро приготовить в духовке. Посыпанные приправой для барбекю, состоящей из трех ингредиентов, они очень хрустящие благодаря небольшому количеству разрыхлителя, проверенного и проверенного секретного ингредиента в моем рецепте «По-настоящему хрустящие запеченные куриные крылышки»!
- ▢ 12 куриных ножек (Примечание 1)
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ Масляный спрей
Приправа (Примечание 2):
- ▢ 3 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 3 ч. л. лукового порошка
- ▢ 5 ч. л. копченой паприки
- ▢ 2 ч. л. черного перца
- ▢ 1 1/2 ч. л. кулинарной/кошерной соли
- ▢ 4 1/2 ст. 3 ч. л. разрыхлителя (делает их более хрустящими , НЕ путать с пищевой содой/биуглеводами) (Примечание 3)
Подготовка: Разогрейте духовку до 200°C/390°F (180°C с конвекцией). Застелите противень фольгой, затем поставьте на противень решетку (чтобы нижняя сторона окорочков была более хрустящей, примечание 4).
Приправа: Смешайте ингредиенты приправы в неглубокой миске.
Смазать маслом: Обвалять голени в оливковом масле. Растяните и потяните кожу на каждой голени, чтобы покрыть как можно больше мякоти.
Посыпьте приправой: Покройте голень приправой, затем хорошо стряхните излишки. Поместите на стойку. Повторите с оставшимися барабанными палочками.
Спрей с маслом: Обильно сбрызните ноги маслом.
Выпекайте в течение 30 минут, перевернув противень на полпути. Увеличьте температуру духовки до 220°C / 430°F (конвекция 200°C), затем выпекайте еще 15 минут или пока кожица не станет хрустящей. Наслаждаться!
1. Другие куриные отрубы – Вы также можете использовать куриные крылышки (то же время и температура приготовления) или бедра с кожей и костями (выпекать 35 минут при 200°C/390°F (конвекция 180°C) затем 15 минут при более высокой температуре согласно рецепту).
2. Заменитель специй:
Чесночный порошок: больше лукового порошка
Луковый порошок: больше чесночного порошка
Копченая паприка: больше обычной/сладкой паприки
3. Разрыхлитель назначение – Не путать с ба королевская сода / двухуглеводный, который похож на разрыхлитель тройной силы и НЕ имеет приятного вкуса!
Разрыхлитель — это секретный способ сделать куриную кожу более хрустящей, проверенный метод с куриными крылышками (очень популярный рецепт на моем сайте!). Это не делает эти голени невероятно хрустящими, потому что они приправлены, а не имеют простую кожу (как крылья), но если вы сделаете эти голени без нее, они будут заметно менее хрустящими. Вы не можете почувствовать вкус разрыхлителя.
4. Подготовка лотка – Почему фольга? Это облегчает уборку. Почему стойка? Для хрустящей корочки! Нет стойки? Вместо этого застелите бумагой и переверните голени наполовину, ожидая, что время выпекания увеличится на 5-10 минут, чтобы верх стал хрустящим.
5. Питание на порцию (т.е. 5 порций, 2,4 голени на человека 😂)
Калорийность: 395 кал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 167 мг (56%) Натрий: 893 мг (39 %)Калий: 745 мг (21 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 1073 МЕ (21 %)Витамин С: 1 мг (1 %)Кальций: 138 мг (14 %)Железо : 2 мг (11%)
Ключевые слова: куриные голени, куриные ножки
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of Dozer
Самозваный режиссер видео рецептов.