Простые блюда на костре в казане: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

В казане — Лайфхакер

1 ч. 20 мин.

Лагман с баклажанами, картошкой и мясом

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Плов с бараниной и курдюком

Поделиться

Курица в казане на костре

Поделиться

Вегетарианский плов с нутом

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Бограч — суп-гуляш по-закарпатски

Поделиться

Плов с говядиной и айвой

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Харчо по-мегрельски

Поделиться

Плов из говядины и булгура

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Рыбный плов

Поделиться

Шурпа из говядины в казане на плите

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Шурпа в афганском казане на костре

Поделиться

Хашлама

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Шурпа из баранины в казане

Поделиться

Плов с курицей

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Чашушули

Поделиться

Картошка с мясом в казане. На костре ещё вкуснее

Поделиться

Шурпа из говядины с нутом

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Уха в казане на костре

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Наваристое овощное рагу с грибами

Поделиться

Тажин из курицы по-мароккански

Поделиться

45 мин.

Лагман с говядиной

Поделиться

2 ч. 20 мин.

Дымляма

Поделиться

Борщ в духовке

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Узбекский плов

Поделиться

Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд

Как приготовить блюдо «Басма» по-узбекски в казане — рецепт приготовления на костре

Всем привет!

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил узбекский плов, шашлык из баранины, наваристую шурпу и лепешки из тандыра. Встречайте! Ещё одно традиционное национальное блюдо среднеазиатской кухни — басма. Так же, как и думляма готовится в казане из большого набора овощей, ароматных специй и мяса. Рецепт по-узбекски предполагает блюдо из молодой говядины или баранины, с добавлением курдючного жира. В городских условиях готовим её на газовой плите.

Сегодня я хочу предложить вам свой дачный рецепт приготовления на природе. Басма, приготовленная в казане, приправленная дымом костра вкуснее, самых изысканных ресторанных аналогов.

Ну что! Закупаем необходимые продукты, готовим казан, колем дровишки… и не забудьте пригласить друзей!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Басма в казане — пошаговый рецепт приготовления на природе

Рецепт блюда очень простой. Все ингредиенты крупно нарезаем и выкладываем слоями в холодный казан. Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар и отправляем на огонь костра. Крышку не открываем, от начала до конца готовки. Таким образом басма полностью готовится на пару.

При этом учитываем ещё два важных момента: соблюдаем пропорции продуктов и готовим с любовью.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • курдючный жир — 160-200 г
  • лук репчатый — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • морковь — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • капуста — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец зеленый острый — 1 стручок
  • соль
  • специи (перец черный молотый, зира, кориандр)
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)

Забежала в мясную лавку, и забрала единственную оставшуюся упаковку курдючного жира, весом 160 грамм. Думаю, что этого будет достаточно. Нарезаем курдюк тонкими полосками.

Выкладываем на дно холодного казана.

Баранью переднюю лопатку рубим вместе с костью. Кусочки с костяшками кладем в нижний слой на жир. Мякоть нарезаем помельче, примерно 4х4 см.

Мясо выкладываем на курдюк. Мясной слой щедро присаливаем, посыпаем ароматными светло коричневыми зернами зиры, предварительно растерев в ладонях. И чуть-чуть кориандра, он оставит готовому блюду замечательное послевкусие.

После мяса укладываем толстый слой лука, порезанного кольцами. Его надо столько же, сколько и мяса. Возьмете меньше, потеряете во вкусе.

Толстые кружочки помидор — это следующий слой. По всем правилам кулинарного искусства томаты надо очистить от кожуры. Да простит меня читатель, бланшировать помидоры на природе… в общем нарезаем и выкладываем. Сверху присаливаем, чтобы быстрее отдали свой сок.

Чистим красивую оранжевую морковь, нарезаем крупными продолговатыми кружочками. Желательно брать молодой или хотя бы сочный овощ. Морковь богата каротином, витаминами и микроэлементами. Её сок делает блюдо полезным и красивым.

Поверх моркови выкладываем картофель, лучше брать не очень крупный и оставить целиком. Слой этих овощей также немного посыпаем солью.

Теперь осталось выложить все оставшиеся ингредиенты. Красивый сочный желтый сладкий перец, нарезаем толстыми продольными полосками.

Кислое зеленое яблоко, очищаем от семян, нарезаем также крупными пластинами.

Следом идут кружочки молодого фиолетового баклажана. Оставшееся промежутки заполняем кусочками капусты, натертые солью.

Наш казан наполнился. Не забываем положить специи и приправы. Головку чеснока очищаем от верхней кожуры и кладём целиком, ему составит компанию стручок острого горького перца. Его тоже кладём целиком. Далее целый пучок свежей зелени: петрушку, базилик, укроп. Щедро солим, перчим и посыпаем зирой.

Всю эту красоту закрываем целыми капустными листьями, которые сверху придавливаем плоской тарелкой, по размеру казана. Плотно закрываем крышкой.

Вот прибежал мой колючий обитатель сада! Принес большой гриб в общий казан. Убедившись, что он уже полный и, узнав, что ждать придётся минимум один час, удалился восвояси.

Басма. Готовим в казане на костре

Пока мы занимались заполнением казана, наш костровой подготовил горячие угли.

Устанавливаем казан на костер, сверху придавливаем крышку тяжелым грузом.

Поддерживаем огонь средней силы, наша задача довести содержимое казана до кипения. На это уходит 15-20 минут. Внутри послышалось бульканье и из-под крышки стала вырываться тонкая струйка пара. Все в порядке, уменьшаем огонь до минимума и оставляем медленно кипеть ещё на 45-60 минут.

Время приготовления зависит от количества заложенных продуктов и качества мяса.

Узбекская басма готова!

Когда из казана появится густой ароматный запах, басма готова. Осторожно снимаем крышку, под ней много горячего пара, можно обжечься. Выкладываем угощение на большое плоское блюдо (ляган).

Ляган на Востоке это символом гостеприимства, национальный колорит, для сервировки стола в восточном стиле. Еда из него предназначена для большого количества дорогих гостей.

Пучок зелени убираем, он выполнил свою миссию. Чеснок и зеленый перчик пока убираем в сторону. Дно лягана выстилаем целыми капустными листьями, далее горкой выкладываем остальные ингредиенты (не как закладывали, а в обратном порядке). Завершает горку мясо и на нём чеснок и горький перчик. Горячим бульоном со дна казана поливаем всё блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?  Жми «Класс» и делись с друзьями в социальных сетях. А я жду вас снова, на страницах своего блога. До встречи!

Официальная Life is Feudal Wiki

Campfire — это примитивное устройство для приготовления пищи, которое позволяет готовить основные блюда, такие как рыба или другие простые продукты, чтобы утолить голод.

  • Смотрите также: Большой котел и Духовка.

Сначала добавьте немного топлива в костер и зажгите его. Затем нажмите на костер и выберите « Приготовить» или « Готовить в кастрюле» . Затем выберите рецепт, чтобы увидеть его ингредиенты.

Примечание. Для «Готовки в кастрюле» вам понадобится кастрюля, и она даст меньше опыта, поэтому разумнее «приготовить» еду.

Размер объекта

Содержимое

  • 1 Создание
  • 2 Топливо
  • 3 Домашнее хозяйство — «Подготовка» и «Готовить в кастрюле»
  • 4 Галерея

Создание[]

  1. Щелкните правой кнопкой мыши пустую плитку.
  2. Перейти к «Создать».
  3. Выберите «Костер».
  4. Добавьте 5 ветвей в инвентарь чертежа и нажмите «Построить».

Топливо[]

Изображение Типы топлива Требуется навык
1 х Уголь
Нет
1 x Заготовка из мягкой древесины
Нет
1 x Заготовка из твердой древесины
Нет
4 отвода
Нет
10 х Кора
Нет

Домашнее хозяйство — «Подготовка» и «Готовить в кастрюле»[]

Готовка для бедняка , эта опция делает некоторые простые рецепты доступными для всех.

Изображение Имя Сложность Требуемый уровень Необходимый инструмент Необходимые материалы
Бекон 1 — Еда Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

1x Любая свинина
Вареная курица 1 — Еда Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

1x Цыпленок

1x вода

Вареные яйца 1 — Еда Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

6 яиц

1x вода

Вареный картофель 1 — Еда Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

2x Картофель

1x вода

Пресная вода Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

1x Снег
Жареная рыба 1 — Еда Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

1x Рыба

1 ветвь

Жареное мясо 1 — Еда Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

1x Мясо

1 ветвь

Каша 1 — Еда Домохозяйство: 0 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

2x Дикие культуры

1x Вода

Хрустящая курица 2 — Простая еда Домохозяйство: 60 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

1x Цыпленок

1 ветвь

Яичница 2 — Простая еда Домохозяйство: 60 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

5x Яйцо

1x Бекон

2x Гриб

Мясное рагу 2 — Простая еда Домохозяйство: 60 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

1x Мясо

3x Дикие овощи

Картофель с грибами 2 — Простая еда Домохозяйство: 60 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

2x Картофель

1x Бекон

2x Гриб

Колбаса 2 — Простая еда Домохозяйство: 60 Подготовка: нет

Повар с кастрюлей: кастрюля

2x Мясо

1x Дикие культуры

1x Кишечник

Галерея[]

  • Незажженный костер

  • Зажженный костер

Полента с пастушьим сыром | Местная кухня в Румынии

В этой статье есть партнерские ссылки, что означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Мы снова возвращаемся к сезону выпаса скота, и кто из нас не хочет пощекотать свои вкусовые рецепторы порцией пастушьей поленты ( balmoș ), приготовленной из вкусного и уникального ремесленного сыра, известен своим богатым и отчетливым вкусом, полученным в результате уникального сочетания животных, питающихся травой, и древних рецептов сыра.

В этом разделе представлены партнерские ссылки, что означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Это блюдо является одним из самых известных национальных блюд Румынии, и его происхождение имеет историческое значение. Это пастушье блюдо, и в каждом рецепте его приготовления нам говорят использовать цельные ингредиенты с высоким содержанием жиров.

Здесь, на овчарне Петру Лазаряна, все ингредиенты местного производства, начиная с ремесленных рецептов сыра, которые, как мы видели, готовятся из жирного сливочного овечьего молока и заканчивая собственной каменной кукурузной мукой, самодостаточной усадьбой вдали от проторенных дорог в Буковине, Румыния, где гостей тепло встречают.

Петру Лазарян и главный пастух Аурел Мусуляк в сырной хижине. В этом разделе представлены партнерские ссылки, что означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Это место, где каждый чувствует себя более чем желанным, чтобы отступить и сделать шаг назад во времени. Фотографии просто не передают этого. В сырной хижине нам подали несколько хороших ломтиков вкусного сыра, сыра из сыворотки и свежеприготовленного творога и сыворотки. Тем временем главный пастух Мусулеак Аурел, который был очень трудолюбив, поджег каменный пол, чтобы приготовить поленту с сыром.