Блюда из свиных ребрышек с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

17/06/2017

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкусный обед или ужин будет готов.

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Картофель СвининаПивная вечеринкаВыпекать, запекать Духовкамясо с картошкой свиные ребрышки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка со свиными ребрышками, пошаговый рецепт на 3079 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

513

кКал

21%

Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

600 г
картофель

1 ⅕ кг
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 головка
томатная паста

2 ст. л.
1 ч. л.
лавровый лист

2 шт.

перец душистый горошком

5 шт.

тосканские травы

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На сухой сковороде обжарить ребра — буквально несколько минут с двух сторон.

На ребра выложить лук.

Добавить морковь. Залить водой, чтобы только прикрыло ребра. Довести до кипения. Посолить, добавить лаврушку и душистый перец. Тушить под крышкой 30 минут.

К мясу выложить очищенный картофель. Тушить 30 минут.

На ложке растительного масла обжарить томатную пасту. Всыпать сахар.

Добавить тосканские травы. Обжарить в течение двух минут. Залить бульоном от картошки, хорошо перемешать до состояния кетчупа. Влить соус в кастрюлю и проварить еще в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаужиниз мясаиз овощейавторская кухняварить, тушитьсвиные ребрышкииз картофеляспециитушитьобедс овощамис лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки, запеченные в духовке Нонны с картофелем

Опубликовано

автор

Есть одна вещь, которую у нас называют пальчики оближешь: Ребрышки Нонны, запеченные в духовке с картофелем. Медленно запеченные в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в нескольких простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки с картошкой от Нонны принесут и поставят на стол.

Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребрышек разносился по всему району. Помню, соседи заходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто заходили. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если нонно Сальваторе был дома, выдавалось домашнее вино. Даже будучи детьми, мы каждый вечер получали немного еды за ужином. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему подойдет??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https://www. theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barbecue/article12038443/

Секрет этого рецепта заключается в обжаривании ребрышек и последующем запекании при низкой температуре. Он делает их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Томатную пасту Нонна не добавляла, но это мой вклад в рецепт вместе с паприкой. Вы также можете натереть эти ребра сухим способом:  https://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Ребра нарезаны и готовы к добавлению специй.

Они шипят, когда падают на сковороду. Очень важно подрумянить их и запечатать сок.

Каждый сочный.

Цвет выскакивает при повороте.

Вблизи, чтобы посмотреть на специи.

Также важно, чтобы на картошке была красивая корочка.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Сверху выложите картофель.

Все на блюде и прямо на стол.

 

Ребрышки Нонны, запеченные в духовке

Вкусный рецепт с нашей кухни.

Курс

Основное блюдо

Кухня

Домашняя кухня в Канаде, Итальянская

Ключевое слово

Ребрышки от Нонны, запеченные в духовке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 4

Автор Рената Сольский

  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
  • 3
    столовая ложка
    рапсовое масло
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    паприка
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 3
    фунты
    свиные ребрышки
  • 2
    столовая ложка
    итальянской приправы
  • 6
    большой
    картофель
    разрезать на четыре части
  • 2
    столовая ложка
    итальянской приправы
    картофель
  • 1/2
    чайная ложка
    паприка
    картофель
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
    картофель
  • соль и перец
    картофель
  1. Приготовьте маринад из томатной пасты, масла канолы, соли, перца и итальянской приправы.

    Натрите свинину со всех сторон и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    По готовности обжарьте ребрышки в большой сковороде. Не перенаселяйте.

    Вымойте и высушите картофель.

    Картофель разрезать на четыре части и натереть приправой и оливковым маслом.

    Когда ребра будут готовы, положите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Поместите ребрышки в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребрышек.

    Накрыть фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при температуре 250 F в течение одного часа.

    Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 350 F и готовьте в течение 30 минут.

 

Опубликовано в Мясо

Последние сообщения

  • Имбирно-оранжевые говяжьи рульки
    1 мая 2023 г.
  • Цуккини Малыши
    18 января 2023 г.
  • Печенье канноли с рикоттой
    22 декабря 2022 г.
  • Русские кексы с шоколадной крошкой
    19 декабря 2022 г.
  • Легкая свиная корейка с клюквой
    16 декабря 2022 г.

Искать:

Добро пожаловать за мой стол

Я учитель английского языка и драмы в старшей школе на пенсии и живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру. Каждый день я приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это как рисовать или писать песню. Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их сочетаете, отличает вас от других». Вольфганг Пак

Запеченные свиные ребрышки, квашеная капуста и картофель

Елена Бутук

Идеальное блюдо для зимнего сезона. Ребрышки и квашеная капуста — классическое сочетание, но картофель — приятное и сбалансированное дополнение к рецепту. По сути, у вас все готово, основное блюдо и гарнир за один раз и с минимальными усилиями — вы ставите все сырое в духовку и вам остается только ждать.

Что мне действительно нравится, так это простые блюда, которые в основном не требуют много времени на кухне, при условии, что они еще и вкусные. Этот рецепт был именно таким, вкусным, простым и быстрым. Я определенно рекомендую это. Если вы не можете найти хороших ребрышек, вы можете использовать свиную шею или любой другой отруб, который вы предпочитаете, если он немного жирный.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Свиные ребрышки

1,5 кг

можно заменить шеей или любым другим отрубом пожирнее

Квашеная капуста

1,5 кг

уже нарезанный или целый

Картофель

1 кг

Масло растительное

100 мл

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Соль

1 ст.л.

Сладкий перец

1 ст.л.

Чесночный порошок

1 столовая ложка

Шаг за шагом

1

Нарезанную квашеную капусту выложить ровным слоем в форму для запекания, слегка прижать ладонями.

Если у вас целая капуста, немного промойте ее, чтобы смыть лишнюю соль и кислинку. Дайте стечь как следует, затем мелко нарежьте ножом.

2

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками среднего размера и положите в большую миску.

3

Разрезанные на отдельные кости свиные ребрышки положите поверх картофеля.

Самая большая проблема в этом рецепте – найти более мясистые свиные ребрышки. Я обнаружил их в мясном отделе супермаркета Metro.

4

Руками хорошо натереть свиные ребрышки и картофель маслом и всеми специями.

5

Выложите картофель и ребра на слой квашеной капусты, не смешивая и не вдавливая их в капусту.

6

Разрежьте пакет для запекания и положите его на блюдо, чтобы полностью накрыть его, или используйте алюминиевую фольгу, или и то, и другое.

Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на полтора часа.

7

По истечении этого времени снимите крышку. Ребра могут немного подрумяниться сверху, поэтому переверните их вилкой, чтобы они также подрумянились с другой стороны.