Простые блюда из красной фасоли: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Легкий овощной салат с красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

О пользе свежих овощей знают все. Этот лёгкий овощной салат с красной фасолью актуален в любой сезон года, он сбалансирован по составу белка, жиров, растительной клетчатки и очень прост в приготовлении. Варьируя добавление специй и заправки, вы так же легко можете получить новые вкусовые оттенки, и этот салат никогда не наскучит вам и вашей семье!

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста250 г
Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Консервированная красная фасоль150 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи хорошо промойте в проточной воде. Пекинскую капусту разберите на листья и нашинкуйте.

Шаг 2

Болгарский перец освободите от семенной части. Нарежьте соломкой, затем нашинкуйте поперёк, кубиками.

Шаг 3

Помидор порежьте мелкими дольками. Сок помидора придаст салату сочность.

Шаг 4

Овощи соедините. Добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 5

Добавьте в салат консервированную красную фасоль, чёрный молотый перец. Всё перемешайте и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, можно украсить свежей зеленью укропа.

Суп из красной фасоли – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Гаспачо с зелёными глазами

шпинат замороженный

 —

50 г

вода

 —

30 мл

помидор

 —

2 шт.

огурец

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 ломтик

перец болгарский

 —

1 стенка

масло оливковое

 —

4 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчика

хлеб белый

 —

3 ломтика

хересный уксус

вода

 —

150 мл

Холодный кокосовый суп

лук репчатый красный

 —

1 шт.

вешенки

 —

150 г

масло оливковое

имбирь

 —

3 см

листья кафрского лайма

 —

7 шт.

манго

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 стручок

паста карри красная

молоко кокосовое

 —

300 мл

черный перец

Суп-пюре из кабачков

кабачок

 —

1 шт.

помидор

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

базилик

масло растительное

 —

60 мл

картофель

 —

3 шт.

специи

Грибной суп

грибы сушеные

масло растительное

картофель

 —

4 шт.

масло сливочное

морковь

 —

1 шт.

лук-порей

мука

 —

9 г

херес

 —

5 мл

Постный суп с фасолью

фасоль консервированная

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

50 г

фарш

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчика

бульон

 —

360 мл

масло оливковое

паста томатная

острый красный перец

черный перец

морская соль

Суп-пюре из риса и овощные роллы

рис

 —

50 г

лук-порей

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчика

орегано

 —

5 г

базилик

 —

3 г

укроп

 —

3 г

хлеб черный

 —

25 г

морковь

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

цукини

 —

30 г

сыр сливочный

 —

20 г

перец болгарский

 —

1 шт.

масло оливковое

Острый суп с рисом и томатной пастой

бульон куриный

 —

3000 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

картофель

 —

5 шт.

морковь

 —

1 шт.

рис

 —

60 г

перец чили

паста томатная

чеснок

 —

3 зубчика

черный перец горошек

зелень

специи

Суп-пюре со свёклой и картофелем

картофель

 —

3 шт.

свекла

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

имбирь

мёд

 —

1 ч. л.

масло оливковое

сыр творожный

Рисовый суп с овощами

рис

 —

100 г

капуста белокочанная

 —

200 г

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

вода

 —

500 мл

корень петрушки

масло растительное

петрушка

Красная фасоль и рис — Я вымою тебя насухо

Красная фасоль и рис — рецепт слегка острого гарнира, который можно легко превратить в основное блюдо в каджунском стиле с помощью колбасы андуй!

Красная фасоль с рисом — очень простой рецепт, приготовленный на сковороде. Он идеально подходит в качестве гарнира, а в качестве основного блюда можно добавить нарезанную кубиками курицу или нарезанную колбасу!

Пару недель назад я бродил по продуктовому магазину, пытаясь найти вдохновение для гарнира к курице-гриль, которую мы ели в тот вечер на ужин.

Я заметил упаковку Dirty Red Beans and Rice. После того, как я взял крошечный мешочек и изучил ингредиенты. Я подумал про себя, что это не прокормит мою семью из 6 человек, а потом я подумал, черт возьми, почему бы мне просто не сделать свою собственную версию с нуля!?

Так я и сделал!

Простой рецепт с красной фасолью и рисом

Приготовление этого вкусного гарнира не займет много времени.

Я воспользовался рецептом своего Easy Mexican Rice и просто подправил профиль вкуса, чтобы он соответствовал южным ощущениям.

Прямо сейчас я помешан на каджунских специях. Я только что опубликовал эту куриную пасту Cajun (которая тоже готовится в одной сковороде), и я не могу нарадоваться!

Ты должен прыгнуть со мной в поезд со специями! Тук-тук!

 

Превратить рис в основное блюдо

После того, как я приготовил этот простой гарнир, я понял, что могу очень легко сделать его основным блюдом, просто добавив на сковороду несколько нарезанных колбасок андуй, пока я обжариваю лук!

Вот профессиональный совет при приготовлении любого блюда из риса на сковороде – ПОДЖАРИТЕ РИС!

Если вы слегка поджарите рис перед добавлением жидкости, это поможет рису не стать липким и комковатым при приготовлении. Оставляя вас с пушистым рисовым пловом, к которому ваша семья будет возвращаться снова и снова!

Я люблю поджаривать рис прямо на сковороде после того, как обжарю лук и красный болгарский перец. Я добавлю свои специи, и пусть они тоже немного поджарятся. Он помогает раскрыть все ароматические оттенки.

Другие простые рецепты риса, которые стоит попробовать:

Хотите узнать больше о простых рецептах риса? Вот еще несколько фаворитов, которые наверняка вам понравятся…

  • Рисовый плов с чесноком и травами
  • Овощной рисовый плов
  • Чеснок Пармезан Рис
  • Рис с кинзой и лаймом

Независимо от того, подаете ли вы это блюдо в качестве гарнира или основного блюда, вам понравится вкус и простота этого восхитительного рецепта!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

4. 92 от 12 голосов

Красная фасоль и рис

Это очень простое блюдо из красной фасоли и риса можно приготовить как гарнир или добавить нарезанную кубиками колбасу и сделать его полноценным блюдом!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 23 мин.

Общее время 28 мин.0047

  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанного кубиками
  • 1 чашка белого длиннозернистого риса, я предпочитаю рис с жасмином
  • 1 ст.л. чесночной соли
  • 7 1900 ч.л.

  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 15 унций. банка красной фасоли, промытая и высушенная
  • свежая нарезанная кинза для украшения
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и красный болгарский перец в течение 2–3 минут, пока они не станут слегка мягкими.

    • Добавьте рис, приправу каджун и чесночную соль, помешивая, пока рис слегка не подрумянится, около 2 минут.

    • Влить томатный соус и куриный бульон и перемешать до однородности. Доведите смесь до легкого кипения. Добавьте фасоль, перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15–18 минут или пока рис не станет мягким. Перемешайте, чтобы рис вспучился. Украсьте свеженарезанной кинзой и подавайте теплым. Наслаждаться!

    Добавить 12 унций. нарезанной колбасы андуй на сковороду, обжаривая лук, чтобы сделать его полноценным блюдом!

    Ключевые слова: Легко, фасоль, Одна сковорода, рис, Гарнир, Острый

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    О Шоне

    Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

    Easy Red Beans and Rice with Sausage

    Просто и быстро Красная фасоль и рис с колбасой густой и сливочный со всеми любимыми вкусами NOLA. Этот рецепт готов к употреблению всего за 20 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров! Сливочная креольская красная фасоль, копченая колбаса, приправа каджун и тринити тушатся вместе и подаются с горячим вареным рисом. Laissez les bons temps roulez!

    Перейти к:

    • Почему вам это понравится
    • Приготовление красной фасоли и риса с консервированной фасолью
    • Использование замороженных овощей для экономии времени
    • Примечания к ингредиентам 
    • Необходимое кухонное оборудование
    • Как сделать
    • Выход рецепта
    • Часто задаваемые вопросы
    • Предложения по обслуживанию
    • Хранение/Срок годности/Подогрев
    • Нужны новые рецепты каджунских рецептов? Попробуйте эти избранные:
    • Рецепт
    •  
    • Комментарии

    Красная фасоль и рис — отличное блюдо в любое время года, а не только в постный понедельник! Традиционно подается со свинцовой колбасой. Это популярное блюдо во время Марди Гра, но мы едим его круглый год.

    Некоторые люди думают, что это южная еда. Моя семья Cajun с удовольствием съест это сытное блюдо в любой день недели и в любое время года.

    Почему вам это понравится

    Приготовление домашней еды не обязательно требует много времени! Если у вас есть работа на полный рабочий день вне дома или вы остаетесь дома родителем, каждый может оценить усилия, которые вы приложили для приготовления горячей еды, независимо от того, сколько времени ушло на приготовление еды. Этот быстрый и простой рецепт красной фасоли и риса очень вкусный, питательный и успокаивающий.

    Этот рецепт также поражает меня во всех ностальгических местах, так как напоминает мне о моем детстве. В детстве моя семья ела рис гораздо чаще, чем картофель или другие крахмалистые продукты. Вероятно, это как-то связано с нашим семейным наследием в Луизиане. Обе группы моих бабушек и дедушек (и многие поколения до них) родились и выросли в приходе Сент-Джеймс, штат Луизиана, и красная фасоль и рис были основным блюдом.

    Совет: Любите рис так же сильно, как и мы? Оцените мою запеканку из креветок и риса Easy Cajun!

    В этом простом рецепте красной фасоли с рисом можно использовать консервированную фасоль и замороженную троицу. Я твердо придерживаюсь мнения, что использование купленных в магазине «читов» следует поощрять, если это означает, что вы чаще будете получать домашние обеды на столе! Эти два простых лайфхака сделают этот ужин легким и легким.

    Мне также нравится, что для этого рецепта на будний день требуется всего 10 ингредиентов, большинство из которых я всегда держу под рукой в ​​кладовой. Это означает, что если вы застряли в ливне или находитесь на домашнем карантине, вы все равно можете приготовить вкусный домашний ужин, не отправляясь в магазин!

    Наконец, хотя вы, безусловно, можете приготовить вегетарианскую версию этого рецепта (фасоль и рис дают полноценный белок!), я просто обожаю аромат копчения, который придает колбаса. Серьезно, сделайте себе одолжение и приготовьте красную фасоль и рис в луизианском стиле с колбасой как можно скорее.

    Приготовление красной фасоли и риса с консервированной фасолью

    Один из способов сделать этот рецепт простым и быстрым — использовать консервированную красную фасоль. Да, я сказал «консервированные бобы», и мне не стыдно! Но, чтобы вы знали, подойдет не любая консервированная красная фасоль. я использую Blue Runner Creole   Red Beans , потому что они гладкие, сливочные и ароматные. Они абсолютно делают это блюдо!

    Если смешать густую и сливочную красную фасоль по-креольски с банкой обычной красной фасоли, фасоли пинто или фасоли пинто, консистенция будет идеальной! Есть ли кто-нибудь, кто любит суп из красной фасоли и риса? Ответ — нет!

    Красная креольская фасоль Blue Runner — секрет густой кремовой текстуры. Вы сможете легко найти их рядом с консервированной красной фасолью. Если они недоступны в вашем регионе, вы можете найти их здесь: Красная фасоль в креольском стиле Blue Runner.

    Использование замороженных овощей для экономии времени

    Смесь лука, болгарского перца и сельдерея обычно называют «троицей» в каджунской и креольской кулинарии. Еще один способ сэкономить время — использовать замороженную смесь тринити (также известную как «смесь приправ»), которая есть в отделе замороженных овощей вашего продуктового магазина. Если вам не нравится идея использования удобной замороженной смеси, я здесь, чтобы убедить вас в обратном.

    Замороженные фрукты и овощи ОТЛИЧНО держать в запасе. Они собираются в наивысшей степени спелости и мгновенно замораживаются в течение нескольких часов после сбора урожая, сохраняя весь их вкус и питательные вещества. В качестве дополнительного бонуса все операции по мытью, очистке, удалению семян и нарезке уже сделаны за вас, а это значит, что ужин еще ближе к тарелке, чем вы думали.

    Конечно, если у вас уже есть свежие овощи, используйте вместо них свежие ингредиенты. Используйте примерно 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сладкого перца и ½ стакана нарезанного сельдерея.

    Примечания к ингредиентам 

    ( , пожалуйста, обратитесь к фактической карточке рецепта для получения полной информации)

    Этот восхитительный рецепт требует всего 10 ингредиентов, многие из которых легко хранить в кладовой. Вот все, что вам нужно (плюс немного вареного белого риса):

    Несколько замечаний об ингредиентах:

    • Колбаса — Я люблю использовать свинину и копченую колбасу из гикори, но вы можете отрегулировать в зависимости от ваших диетических предпочтений. Индейка или куриная колбаса абсолютно подойдут, и, по-видимому, сейчас на рынке также есть все виды веганских колбас. Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую выбрать «пряный» стиль.
    • Тринити — Я использую замороженный нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей «смесь приправ», но вместо этого вы можете использовать свежие овощи. Используйте примерно 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сладкого перца и ½ стакана нарезанного сельдерея.
    • Консервированная фасоль — Вам понадобится одна банка фасоли пинто с беконом (мой любимый), красной фасоли или фасоли (без слива), а также 1 банка красной фасоли в сливочном стиле Blue Runner, которую вы можно найти в южных продуктовых магазинах или в Интернете.
    • Петрушка и базилик . В этом рецепте я использую сушеную петрушку и сушеный базилик, потому что они всегда есть под рукой. Если вы хотите заменить свежую петрушку, увеличьте ее в три раза.
    • Чеснок — Я всегда отдаю предпочтение свежему чесноку, но если вы в крайнем случае, добавьте ¼ чайной ложки сушеного чеснока на каждый зубчик.
    • Каджунская приправа — Сделайте себе одолжение и купите Tony Chachere’s или Slap ya Mama
    • Вареный рис — Вы можете приготовить свой собственный на плите или, если вам нужен другой способ , купите заранее приготовленные пакеты с рисом для микроволновки. Подойдет любой длиннозернистый белый рис!

    Необходимое кухонное оборудование

    Помимо краткого списка ингредиентов, необходимое оборудование также довольно простое. Берите:

    • Большая (минимум 5 литров) прочная кастрюля с крышкой — мне нравится моя кастрюля Calphalon, которую я использую для этого рецепта, и мой рецепт джамбалайи. Этот горшок стоит каждой копейки и служит уже более 15 лет!!
    • Острый нож — желательно поварской или сантоку, чтобы костяшки пальцев не стучали по разделочной доске.
    • Разделочная доска
    • Консервный нож
    • Мерные ложки

    Как приготовить

    Шаг 1 — Обжарьте нарезанную колбасу в оливковом масле, пока она не подрумянится, около 5 минут.

    Шаг 2 —  Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и пассеруйте до мягкости в течение примерно 5 минут (тушите еще 5 минут, если используете свежие овощи). Для достижения наилучших результатов используйте тяжелую кастрюлю.

    Шаг 3: Добавьте красную фасоль (я предпочитаю фасоль пинто с беконом), креольскую фасоль Blue Runner и приправы. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в ​​течение 5 минут.

    Совет: Если вы предпочитаете более «жидкую» консистенцию, добавьте ¼ чашки куриного бульона, но я не рекомендую добавлять больше, иначе вы можете получить супообразную консистенцию!

    Шаг 4: Подавайте с вареным рисом и наслаждайтесь хрустящим французским хлебом или даже горячим кукурузным хлебом!

    Совет: Пакеты с рисом для микроволновки могут быть немного дороже сушеного риса, но иногда удобство важнее! Я здесь, чтобы дать вам полное разрешение использовать все короткие пути и приемы экономии времени, которые вам нужны.

    Выход рецепта

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Для большей толпы удвойте рецепт!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать красную фасоль?

    Нет, если ты приготовишь этот рецепт!! Использование консервированной красной креольской фасоли значительно экономит времени по сравнению с замачиванием сухих бобов. Во-первых, вам не нужно готовить сухую фасоль к замачиванию накануне вечером. Во-вторых, вам не нужно задаваться вопросом: «Как загустить красную фасоль и рис»? В-третьих, вы можете есть красную фасоль и рис с колбасой, когда вам захочется, и вам не нужно ждать, пока фасоль пропитается! Задолженность .

    Если вы предпочитаете старую школу и используете сушеную красную фасоль, вот полезная статья, которая покажет вам, как это делать правильно. И если вы не можете достать креольскую фасоль, которую я люблю, вы можете заменить ее другой банкой обычной красной фасоли, фасоли пинто или фасоли. Просто не забудьте слить всю банку, разомните около половины бобов и добавьте все пюре и непюре в кастрюлю, чтобы получился хороший густой соус.

    Как загустить красную фасоль и колбасу?

    К счастью, для этого рецепта нет необходимости загустевать; он уже густой и сливочный благодаря красной фасоли в кремовом стиле!

    Однако, если вы не можете найти эти фасоли в продуктовом магазине и не хотите заказывать их в Интернете, вы можете использовать банку обычной красной фасоли или фасоли пинто. Просто слейте всю жидкость, затем положите половину бобов в миску. Используйте вилку, чтобы размять бобы. Добавьте пюре из бобов и остальную непюреобразную фасоль к остальной части блюда.

    Советы по сервировке

    Французский хлеб — самый популярный гарнир, который подают с красной фасолью и рисом. Кукурузный хлеб, зелень репы и простой салат — тоже отличный выбор. Но, если быть до конца честным, тарелка только с красной фасолью, колбасой и рисом совершенно сытна и вкусна без каких-либо вспомогательных актеров.

    Хранение/Срок годности/Подогрев

    • Этот рецепт хорошо замораживает. Дайте красной фасоли, колбасе и рису полностью остыть. Затем поместите в контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры (напишите дату на пакете, чтобы вы могли легко ее запомнить). Замороженная красная фасоль, колбаса и вареный рис остаются свежими до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике за день до того, как собираетесь есть. Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновке.
    • Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры без BPA с закрывающимися крышками. Взгляните на этот набор из 18 элементов из стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов с запирающимися крышками от Bayco, который уже доступен на Amazon.

    Нужны новые рецепты Cajun? Попробуйте эти любимые блюда:

    • Джамбалая с курицей и сосисками
    • Жареные зеленые помидоры с креольским соусом из креольского соуса
    • Easy Dirty Rice

    Если вы пробовали этот вкусный рецепт с красной фасолью и рисом, обязательно оцените его и оцените его ниже. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас.

    Если вы хотите получить более простые и легкие рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте.

    Давайте общаться! Следуйте за мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram

    Рецепт

    • ▢ 1 фунт копченой колбасы, нарезанной на 1-дюймовые диски (колбаса андуй или колбаса Conecuh)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ Пакет 10 унций замороженной смеси приправ (предварительно нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей)* или 1 стакан свежего лука, 1 стакан свежего болгарского перца и ½ стакана свежего сельдерея.
    • ▢ Банка красной фасоли на 15,5 унций (или фасоль пинто с беконом), неслитая
    • ▢ Банка на 16 унций Красная фасоль в креольском стиле Blue Runner или дополнительная банка красной фасоли, без жидкости, наполовину пюре.
    • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ▢ ¼ чайной ложки приправы каджун (например, Tony’s)
    • ▢ вареного риса
    • Обжарьте нарезанную колбасу в масле, пока она не подрумянится, около 5 минут.