Простые блюда из корейки свиной: Свиная корейка, 11 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Как вкусно приготовить корейку свиную: 5 простых рецептов

18.07.2019

Свинина / Стейки из свинины

5.1K

4

Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным.

Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.

Это мясная часть, расположенная на спине от поясничного отдела до загривка свиньи.

Английское название – pork loin или «поясница свиньи».

Мясо корейки лишено жил и жировых прослоек, поэтому блюда из нее готовятся быстро.

Корейка обладает особо нежным вкусом и ароматом, которые ценятся среди любителей мяса.

В мясной промышленности такая свиная часть относится к сырью первого сорта.

Но стоит помнить, что это мясо достаточное жирное, поэтому при подаче на стол не стоит увлекаться приготовлением тяжелых гарниров. Блюда из корейки можно назвать абсолютно самодостаточными.

Рецепты корейки

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

  • 700 гр бескостная часть свиной корейки (карбонад)
  • 2 ст.л cоус соевый
  • 1 шт луковица репчатая
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу сухая
  • 1 ст.л бальзамический уксус
  • 1 ст.л растительное масло
  • вода половина стакана
  • 2 шт зубчик чеснока
  • После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.

  • Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.

  • Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.

  • После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.

  • Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.

  • Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: корейка, свинина

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 500 гр корейка свиная
  • половина луковица
  • 20 гр мука
  • 80 гр сметана
  • соль, перец по вкусу
  • Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).

  • На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.

  • Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.

  • Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.

  • Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: корейка, свинина

  • 1 кг корейка порезанная на куски
  • 2 ст. л аджика острая
  • 1 ст. л соевый соус
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л сахар
  • соль по вкусу
  • Смешиваем аджику, сахар, соус и измельченный чеснок.

    Последний лучше натереть на мелкой терке, чтобы не было крупных кусков, иначе они подгорят.

  • Кусочки мяса маринуем в соусе около 20 минут.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • На противень укладываем куски мяса и отправляем в духовой шкаф.

    Через 45 минут мясо будет готово.

  • Подавать такое блюдо можно с картофелем или отварным рисом.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 5 мин

  • 500 гр телячья корейка
  • 1 кг картофель
  • 2 шт крупная морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем.

  • Периодически доливать немного воды.

  • Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

  • Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: корейка, свинина

Время подготовки 25 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 10 мин

  • 1 кг корейка без косточки
  • 200 мл сливки
  • 10 гр шампиньоны
  • 50 гр сливочное масло
  • 100 гр сыр тертый на ваш вкус
  • Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.

  • На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

  • Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

  • Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.

  • Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).

    Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.

По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!

Блюдо: Основные блюда

Keyword: корейка, мультиварка, свинина

Основные особенности корейки

Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.

Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки – порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.

Существует и бескостный вариант корейки – в нем срезается реберная часть.

Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать.

  • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
  • быть ровного окраса (розового)
  • не иметь слишком яркого или темного цвета
  • нажать на мясо – если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Мясо нужно промокнуть кусочком салфетки. Для этого достаточно провести ее по поверхности и затем посмотреть на отпечатки.

Если на салфетке остаются красные разводы – мясо окрашенное. Такую корейку брать не следует, так как в красителях пользы для организма нет, да и вкус мяса они не улучшат.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Хранение

Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.

Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.

Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.

После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.

На заметку

  • Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
  • Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
  • Хотите убедиться в качестве свиной корейки – обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
  • При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.

Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени.

Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.

Читайте ещё

Like 4

Свиная корейка в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Мясные блюда

Порций: 8
Время готовки:
1,5 часа

Описание рецепта

Свиная корейка в духовке – это вкуснейшее блюдо из самой нежной части свинины. Она украсит ваш Новогодний стол, поскольку это отличная мясная закуска. Если вы никогда не готовили это блюдо и даже не знаете, что собой представляет свиная корейка, то это спинная мышца, находящаяся по обе стороны позвоночника животного.

Почему важно выбрать именно этот кусок мяса для приготовления блюда? Все просто: эта часть туши свиньи характеризуется очень нежным вкусом и низким содержанием жира. Блюда из свиной корейки являются одними из самых диетических, вкусных и сочных.

В нашем рецепте мы предлагаем усовершенствовать вкус мяса с помощью специй: перец, чеснок, розмарин и лимонная цедра. Именно они превращают свиную мякоть в потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое поразит ваших гостей на любом празднике.

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки измельченного розмарина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, приправы к свинине – по вкусу;
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.

Готовим по шагам:

Начните с подготовки продуктов. Мясо хорошо помойте. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, лимонную цедру и специи для свинины. Поставьте духовку разогреваться до 200 гр.С.


Равномерно распределите смесь пряностей и масла по мясу. Затем выложите корейку на противень и отправьте в горячую духовку. Вы можете использовать противень со специальной решеткой – так свинина равномерно подрумянится со всех сторон.


Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 гр.С. Затем уменьшите огонь, снизив температуру до 180 гр.С, и продолжайте готовить в течение 1 часа. Чтобы проверить готовность корейки – проткните ее ножом. Сок, который вытекает из мяса, должен быть прозрачным.


Достаньте готовое блюдо из духовки и немного остудите в течение 5-10 минут. Затем нарежьте корейку ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория:

Мясные блюда

Рейтинг

25573  
1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(24 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Лагман по-походному – мой быстрый вариант
  • Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
  • Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе
  • Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
  • Печеночные котлеты из куриной, говяжьей или свиной печени
  • Сочные и мягкие котлеты из фарша кролика

Простой рецепт жаркого из свинины из 4 ингредиентов

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.10.21

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель

Этот восхитительно приправленный рецепт жаркого из свинины из четырех ингредиентов очень прост в приготовлении. Приправьте жаркое и натрите его чесноком, поставьте в духовку, и через час или два у вас будет великолепный ужин.

Это жаркое из свинины нарезано ломтиками и подается с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре или запеченный картофель, стручковая фасоль или любимый овощной гарнир вашей семьи. Для облегчения приготовления бросьте немного картофеля в жаровню примерно за час до готовности свинины. Это жаркое идеально подходит для воскресного обеда или ужина в выходные дни.

Свиная корейка считается самой ароматной, даже больше, чем свиная вырезка, так как это более крупная часть корейки. Жаркое из свиной вырезки без костей займет от 20 до 25 минут на фунт. Жаркое на кости (от 4 до 5 фунтов) займет больше времени, примерно 30-40 минут на фунт. Надежный термометр с мгновенным считыванием должен регистрировать не менее 145 F — минимальное безопасное время приготовления в соответствии с Министерством сельского хозяйства США — когда свинина готова.

«Это простой рецепт жаркого из свинины, который практически не требует прикосновений. Я жарил его на подушке из моркови, лука и картофельных дольок, смешанных с оливковым маслом, солью и перцем в качестве встроенного гарнира». — Даниэль Центони

  • 1 (от 3 до 5 фунтов) жаркое из свиной корейки без костей или 1 (от 4 до 5 фунтов) жаркое из свиной корейки на кости

  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам

  • 1 чайная ложка приправленной соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите решетку в неглубокую, выстланную фольгой форму для запекания или 13 x 9х 2-дюймовая форма для выпечки.

    Ель

  3. Положите жаркое из свиной вырезки на решетку и натрите свинину со всех сторон срезанными сторонами кусочков чеснока. Равномерно посыпьте жаркое со всех сторон солью с приправами и свежемолотым черным перцем.

    Ель

  4. Запекайте свинину без крышки в течение примерно 20–25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура жаркого при использовании термометра с мгновенным считыванием не составит не менее 145 F.

    Ель

  5. Неплотно накройте жаркое фольгой и дайте ему отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать.

    Ель

  6. Нарежьте и подавайте с гарниром на ваш выбор. Наслаждаться.

    Ель

Советы

  • Вместо решетки используйте свежие овощи, чтобы свинина не потекла. Смешайте несколько половинок моркови, крупно нарезанный лук и палочки сельдерея с несколькими столовыми ложками оливкового масла и поместите их в застеленную фольгой сковороду. Выложите жаркое из свинины на овощи. Картофельные дольки тоже подойдут.
  • Еще одна альтернатива противню: сомните большой лист плотной фольги и положите его на дно противня. Поместите жаркое на скомканную фольгу.

Варианты рецептов

  • Для усиления чесночного аромата: вместо того, чтобы натирать жаркое зубчиками чеснока, тонко нарежьте 2–3 зубчика и острым ножом для овощей сделайте небольшие надрезы по всему жаркому. Закопайте в каждую по кусочку чеснока.
  • Используйте каджунскую или креольскую приправу вместо смеси приправленной соли. Если приправа не содержит соли, посыпьте свинину примерно 1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли. Или используйте смесь несоленых трав с примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • Примерно за 1 час до того, как вы подсчитаете, что свинина будет готова, смешайте 2 фунта очищенного и нарезанного на четыре части картофеля с красной кожурой с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и 2 гвоздиками. измельченного чеснока. Разложите картофель вокруг жаркого из свиной вырезки и продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким, а температура свинины не достигнет не менее 145 F. Переложите картофель в сервировочную миску и держите в тепле. Накройте жаркое фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Как хранить и замораживать жареную свинину

  • Свинина может храниться в холодильнике в течение четырех или пяти дней, если она находится в герметичном контейнере или хорошо завернута.
  • Вы также можете заморозить свинину для более длительного хранения (2 месяца). Хорошо заверните его в фольгу или пищевую пленку и поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, удалив из них как можно больше воздуха.

Полезные ссылки

18 рецептов жаркого из сочной свиной корейки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Простой рецепт жареной свиной вырезки

Jennine Rye/Testing Table

By Jennine Rye AND Testing Table Staff/Обновлено: 10 октября 2022 г., 8:58 утра по восточному стандартному времени

Хотя жареная свиная корейка может быть довольно большой, а также довольно жирной, вырезка — это совсем другая история. Вырезка обычно намного меньше, около фунта, и, как объясняет разработчик рецепта Дженнин Рай, «свиная вырезка очень постная». Она говорит, что преимуществом этой постности является то, что вырезка является одним из самых полезных кусков свинины, но недостатком является то, что оно «также более склонно к высыханию».

Так как же предотвратить появление сухой безвкусной свинины? Секрет, по словам Рай, заключается в том, чтобы «приготовить ее горячей и быстрой» (конечно, не забывая следить за температурой), так как в результате получится то, что она описывает как «красиво нежную и сочную свинину». Она натирает свинину смесью трав и приправ, затем готовит ее на сильном огне. Всего за полчаса, включая время на приготовление и подогрев блюда, у вас будет то, что Рай называет «действительно плотным, простым и ароматным вариантом ужина без суеты». Подавайте вырезку с жареными овощами или картофельным пюре для классического и сытного блюда.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить жареную свиную вырезку

jenJennine Rye/Testing Table

Чтобы приготовить приправу для свинины, вам понадобится свежий чеснок, лимонная цедра, коричневый сахар и несколько различных сушеных трав и специй: смесь трав, паприка, тмин, соль и перец. Также понадобится оливковое масло, плюс сама свиная вырезка.

Приготовление натирания травами

Дженнин Рай / Дегустационный стол

Разогрейте духовку до 425 F, затем очистите и раздавите чеснок и цедру лимона. Смешайте чеснок, цедру лимона, коричневый сахар, смесь трав, паприку, тмин, соль и перец.

Если вам интересно, что такое «смешанные травы», и вы не можете найти их в магазине, это может быть связано с тем, что это смесь приправ, которая может быть более знакома в Великобритании, чем в США. Рай объясняет, что он состоит из тимьяна, майорана, орегано, петрушки, шалфея и базилика, и говорит, что если вам нужно приготовить его самостоятельно, вы должны использовать по две части каждой из первых четырех трав в этом списке и по одной части каждой из них. шалфея и базилика.

Обрежьте и приправьте свинину

Jennin Rye/Testing Table

Перед тем, как приправить свинину, вам нужно будет удалить все видимые сухожилия, шаг, который многие опускают. Если вы этого не сделаете, эта серебряная кожа будет готовиться с другой скоростью, чем мясо, что может привести к тому, что вырезка, выходящая из духовки, деформируется в странную форму.

После того, как вы позаботились об этом ненужном куске, промокните свинину бумажным полотенцем, затем натрите ее маслом. Наконец, покройте все стороны свинины смесью приправ.

Жаркое из свинины

Jennine Rye/Testing Table

Готовьте свинину в течение 25 минут или пока термометр для мяса, вставленный в середину, не достигнет не менее 145 F. Когда свинина будет готова, дайте ей отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать. Если ваша свиная вырезка значительно больше или меньше, чем указанный здесь диапазон от 14 до 16 унций, Рай отмечает, что, как правило, «свиная вырезка должна готовиться примерно 25 минут на фунт», хотя она говорит, что с использованием мяса. термометр даст наиболее точные результаты, так как минимальная внутренняя температура остается неизменной независимо от размера.

Рай говорит, что любит использовать остатки в бутербродах или салатах, но если вы хотите снова разогреть свинину, она предостерегает: «Оно очень быстро высыхает». Она предлагает разогреть его с небольшим количеством жидкости либо в микроволновой печи, либо на сковороде, так как это поможет сохранить влагу.

Простой рецепт жареной свиной вырезки

5 из 26 оценок

Заполнить 202
Распечатать

С этим простым рецептом запеченной свиной вырезки вам не придется беспокоиться о том, что мясо высохнет или станет жестким.

Время подготовки

10

минут

Время приготовления

25

минут

Порции

2

9 0006 Порции

Общее время: 35 минут

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 свиная вырезка (14 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Смешайте чеснок, цедру лимона, коричневый сахар, смесь трав, паприку, тмин, соль и перец.
  3. Подготовьте свиную вырезку, отрезав все видимые белые сухожилия.
  4. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  5. Смажьте вырезку оливковым маслом.
  6. Натрите половину смеси специй с одной стороны свиной вырезки, затем переверните ее и натрите оставшейся смесью специй другую сторону.
  7. Запекайте свинину в течение 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F.
  8. Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть 5–10 минут.
Калорий на порцию 314
Общий жир 13,7 г
Насыщенные жиры 3,2 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 122,5 мг
Всего углеводов 6,7 г
Пищевые волокна 1,0 г
Всего сахаров 4,6 г
Натрий 500,3 мг
Белок 39,4 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.