Содержание
Меню на Сочельник — 12 блюд на Сочельник, рецепты — УНИАН
УНИАН составил вкусное и несложное в приготовлении меню на Сочельник из 12 постных блюд.
Меню на Сочельник за 12 блюд / фото ua.depositphotos.com
Сочельник — это вечер перед Рождеством, который отмечается 6 января. В эту дату верующие готовятся отмечать рождение Христа и очищают тело. Это последняя дата, когда еще соблюдается Рождественский пост.
По давним традициям на Сочельник не ели, пока на небе не засияет первая звезда. Когда этот момент наступит, все садятся на стол с двенадцатью постными блюдами, среди которых должны быть кутья и узвар. В этот день нельзя есть мясные, молочные продукты и яйца, но разрешена рыба.
- Узвар из сухофруктов
- Запеченная скумбрия
- Кутья на Рождество из пшеницы
- Вареники с картошкой постные
- Маринованные грибы
- Рагу из овощей
- Заливная рыба
- Тушеная капуста
- Салат со свеклой и апельсинами
- Борщ постный
- Постный пирог с яблоками
- Постные медовые кексы
Узвар из сухофруктов
Узвар из сухофруктов рецепт / фото ua. depositphotos.com
- Вода — 2 л.
- Апельсин — 2 шт.
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) — 150-200 г.
- Сушеные яблоки — 100 г.
- Мед по вкусу.
Сухофрукты вымыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Добавить к сухофруктам крупно нарезанные апельсины с кожурой. Затем залить их двумя литрами воды и оставить на ночь. Утром вытащить из воды сухофрукты, оставить апельсин. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Добавить в узвар сухофрукты, апельсины отжать от сока и вытянуть. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в теплое полотенце. Оставить узвар на полдня. Для сладости можно добавить мед.
Видео дня
Запеченная скумбрия
- Скумбрия — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, приправа для рыбы — по вкусу.
Рыбу обмыть, удалить голову и внутренности. Натереть сверху и внутри приправой для рыбы или солью с перцем и оставить на 30 минут. Надрезать рыбу на одинаковые куски, не разрезая до конца. В надрезы положить полукольца лука, а кольца лимона воткнуть в брюхо. Сверху обмазать рыбу майонезом или приправой для рыбы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Кутья на Рождество из пшеницы
Рождественская кутя рецепт / фото ua.depositphotos.com
- Пшеница — 200 г.
- Вода — 3 ст.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мак — 125 г.
- Изюм — 100-125 гр.
- Обжаренные грецкие орехи — 2 ст.л.
- Узвар с медом — 500 г.
Пшеницу промыть и перебрать. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варить до мягкости. Обычная пшеница варится 2 часа, шлифованная — 20 минут. Мак залить кипятком на 1 час. Откинуть разбухший мак на сито и взбить блендером. Изюм залить кипятком на 20 минут. Пшеницу переложить в миску и остудить. Добавить мак, изюм, измельченные орехи, сухофрукты из узвара. Залить кутью узваром с медом и перемешать.
Вареники с картошкой постные
Вареники постные рецепт / фото ua.depositphotos.com
- Вода — 200 мл.
- Соль.
- Мука — 600 г.
- Лук — 4 шт.
- Картошка — 8 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
В воде растворить соль. Муку просеять в миску. В муке сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. Оно должно быть плотным. Положить тесто в миску и накрыть пленкой, оставить на 40 минут. Картошку отварить до готовности (30 минут). Лук обжарить на растительном масле. Сделать картофельное пюре с жаренным луком. Тесто нащипать на шарики, раскатать их, заполнить картошкой и слепить вареники. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить и положить вареники. Когда вареники всплывут, варить 4 минуты и вытянуть из воды.
Маринованные грибы
- Шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 70 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый горошком.
Грибы помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Довести до кипения и бросить грибы, варить 15 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут. На дно банки стерилизованной банки выложить лук полукольцами, затем грибы. Залить маринадом. Оставить грибы на сутки и подавать к столу.
Рагу из овощей
Рагу овощное / фото ua.depositphotos.com
- Кабачки — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Помидоры — 3 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Зеленый перец — 1 штука.
- Картофель — 4 штуки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — 10 г.
- Молотый черный перец — 5 г.
- Растительное масло.
Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Из перца убрать семена, крупно нарезать и добавить в сковороду. Кабачки почистить, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. Добавить в рагу нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Заливная рыба
- Филе рыбы — 1 кг.
- Рыбный бульон — 1.5 л.
- Желатин — 45 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Петрушка — 2 веточки.
- Соль, перец молотый.
Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть. Желатин залить стаканом рыбного бульона и оставить на 20 минут. Остальной бульон довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры.
Читайте такжеНарядный салат «Мимоза»: как приготовить блюдо на праздничный столВ формы для заливного влить немного бульона с желатином и поставить в холодильник. Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Лимон нарезать кольцами, петрушку измельчить. В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Оставить в холодильнике на 15 минут. Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 4 часа.
Тушеная капуста
Тушеная капуста рецепт / фото ua.depositphotos.com
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белокочанная капуста — половина.
- Уксус — 0.5 столовой ложки.
- Сахар — 0.5 столовой ложки.
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Томатное пюре — 1 ст.л.
- Вода — 0.5 ст.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить лук к капусте. Затем положить в сковороду томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить. Когда капуста будет готова (примерно 30 минут), добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Салат со свеклой и апельсинами
- Небольшая свекла — 3 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Смесь из рукколы, мангольда и салата корн — 27 г.
- Орехи кешью — 50 г.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Красный винный уксус — 1 ст.л.
Свеклу помыть, варить до готовности (примерно 50 минут). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленку и белые полоски. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кешью обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса. Сбрызнуть салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Борщ постный
Борщ постный рецепт / фото ua. depositphotos.com
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Капуста — 700 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 3 л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке или порежьте соломкой. Картошку почистить и нарезать кубиками. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить в неё картошку. Порубите лук и перец мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавьте свеклу, жарьте несколько минут и положите в сковородку перец, томатную пасту, несколько ложек воды из картошки, тушите 15 минут. Выложите в кастрюлю капусту, доведите до кипения и проварите овощи ещё 5–7 минут. Добавьте в зажарку соль, лимонный сок, сахар и измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и томите под крышкой ещё 15 минут на очень слабом огне. В конце приправьте борщ солью и перцем.
Постный пирог с яблоками
- Яблоки — 4 шт.
- Сок яблочный — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Растительное масло — 50 г.
- Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу.
Соединить все сыпучие ингредиенты и пряности. Сок соединить с маслом и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать жидкое тесто. Яблоки нарезать дольками и удалить семена. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить на 10 минут. Форму для выпечки смазать, вылить тесто, запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока пирог выпекается, отдельно соединить 1 ст.л. сахара и 100 г растительного масла. Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки.
Постные медовые кексы
Кексы постные рецепт / фото ua.depositphotos.com
- Вода — 250 мл.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Растительное масло — 0.5 ст.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Соль щепотка.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Изюм по вкусу.
- Горький шоколад по вкусу.
- Сладкая кокосовая стружка по вкусу.
Вскипятить воду, немного остудить, вылить в миску. Добавить мед, сахар, щепотку соли и растительное масло, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить к массе с водой и перемешать венчиком. Добавить в тесто изюм или другие сухофрукты и орехи. Разлить тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 10 -20 минут. На водяной бане растопить половину плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Перемешать. Готовые кексы окунуть в шоколадную помадку и посыпать стружкой кокоса.
Читайте также другие рецепты:
- Сельдь под шубой — классический и оригинальный рецепты новогоднего салата
- Яркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный стол
- Меню на Сочельник: что должно быть на столе, рецепты постных блюд
Что можно приготовить на ужин вкусно быстро — топ-4 блюда с ингредиентам, кбжу на порцию, временем приготовления, пошаговый рецепт
Макс Дональдс
Журналист, редактор
Информация обновлена:
16 февраля 2023
Время на чтение:
4 минуты
170
Содержание
- Жареный рис с яйцом и овощами
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Салат Цезарь с курицей
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Омлет с овощами
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Тунец с овощами на гриле
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
Вот несколько идей на ужин, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов:
Жареный рис с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 350 ккал, 14 г белков, 46 г углеводов, 11 г жиров.
Время приготовления: около 30 минут.
Шаги приготовления:
- Сварите рис по инструкции на упаковке.
- Нарежьте морковь, лук и перец болгарский кубиками. Измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте перец болгарский и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
- Разбейте яйцо на сковороду, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
- Добавьте на сковороду сваренный рис и соевый соус, перемешайте и подогрейте в течение 2-3 минут.
Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Салат Романо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 450 ккал, 35 г белков, 20 г углеводов, 25 г жиров.
Время приготовления: около 25 минут.
Шаги приготовления:
- Очистите куриную грудку от кожи и жировых прослоек. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте ломтики хлеба на кубики, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте головку чеснока пополам и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте помидор на четвертинки, сыр Пармезан на кубики, листья салата порвите на крупные куски.
- Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
- В большой миске смешайте салат, обжаренную курицу, помидоры, хлебные кубики и сыр. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. При желании, можно добавить в салат еще креветки, авокадо или другие ингредиенты по вкусу.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 200 ккал, 12 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.
Время приготовления: около 15 минут.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук, перец и шампиньоны кубиками, помидор на дольки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, перец и шампиньоны до мягкости.
- Взбейте яйца в кружку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца на сковороду, сверху выложите помидоры.
- Жарьте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
Омлет можно подавать на стол сразу после приготовления. Можно дополнить блюдо зеленым луком, сыром или зеленью по вкусу. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, кусочки ветчины или бекона для более сытного завтрака.
Тунец с овощами на гриле
Ингредиенты:
- Филе тунца — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 300 ккал, 35 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.
Время приготовления: около 20 минут.
Шаги приготовления:
- Нарежьте баклажан, кабачок и перец болгарский крупными кусочками.
- Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на гриле до мягкости.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тунец до золотистой корочки со всех сторон.
- Подайте тунец на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Посыпьте солью и перцем по вкусу, поставьте рядом ломтик лимона.
Это блюдо можно подавать как на главное блюдо на ужин, так и на легкий ланч. При желании, можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, грибы, красный лук, чеснок или зелень по вкусу.
Надеюсь, статья была полезной и интересной, и оставила только положительные эмоции. Спасибо за то, что вы выбрали этот сайт!
Макс Дональдс
Журналист, редактор
11 рецептов, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Жареная курица тикка с острым йогуртом
Мы рекомендуем мариновать курицу в этом блюде в стиле тикка не менее трех часов перед приготовлением. А еще лучше обваляйте курицу в ингредиентах маринада утром, а затем оставьте в холодильнике, чтобы все ароматы настоялись в течение дня. Это займет всего несколько минут, и ужин гарантированно будет фантастически вкусным.
Цыпленок в медленноварке
Этот классический французский рецепт куриного каччаторе предназначен для приготовления в мультиварке, так что стряхните пыль и попробуйте! Ингредиентов много не понадобится, только немного терпения и подготовки.
Рагу из свинины с чили и полентой с пармезаном
Это один из тех рецептов, которые можно есть на треть, и вы не поверите, насколько просто его приготовить. Просто отварите свиную лопатку в бульоне, вине и овощах в течение двух часов, прежде чем измельчить, а затем подайте ее с маслянистой пармезановой полентой для сытного ужина.
Великолепное рагу
Приготовьте рагу, следуя этим двум простым шагам, а затем оставьте кипеть в течение всего утра. Окончательный результат? Насыщенный, густой и нежный соус из говядины, который можно подавать с чем угодно: от макарон до жакетов, поленты или риса. Или добавьте его в эпическую лазанью — возможностей так много.
Маринованные куриные шашлычки с луком-шалотом и салатом из нута
Хлопья чили из Алеппо имеют мягкий землистый и почти фруктовый вкус, который хорошо работает в качестве усилителя вкуса во многих блюдах. Здесь мы соединили их с йогуртом, чесноком и лимоном в маринаде, разрушающем вкус, без необходимости использовать чрезмерное количество ингредиентов.
Цыпленок тандури от Cheat’s с салатом из огурцов и риса
Наш очень простой рецепт курицы тандури заключается в том, чтобы добиться максимального вкуса с помощью нескольких повседневных ингредиентов. Оставьте курицу мариноваться в йогурте, пасте карри и толченом чесноке (всего три ингредиента!) в течение всего дня, а затем готовьте на горячем гриле в течение 10 минут.
Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне
В ленивые воскресенья мы часто прибегаем к классической тушеной говядине, приготовленной на медленном огне. Он медленно кипит в течение 4-5 часов, пока вы занимаетесь своими делами, и наполняет вашу кухню соблазнительными ароматами.
Идеальная лазанья
Прелесть лазаньи в том, что вы можете приготовить и собрать все элементы за несколько часов до приготовления, а затем просто поставить ее в духовку, когда будете готовы к употреблению.
И у нас есть еще много рецептов лазаньи на ваш выбор. Вы не могли бы попросить нас выбрать любимый, но нам удалось сузить список до 15 наших лучших рецептов лазаньи — выбирайте сами.
Лосось, маринованный в свекле
Мариновать можно не только мясо! Попробуйте эту технику и с рыбой. Здесь мы взяли простой кусок лосося и замариновали его в хрене, укропе, горчице и свекле, чтобы придать ему великолепный розовый цвет.
Вяленая курица с кокосовым рисом
Если вы собираетесь потратить время на приготовление собственного маринада для вяленого мяса, вы действительно должны позволить ему делать свое дело как можно дольше. Приготовьте маринад, взбив все ингредиенты в блендере, затем перемешайте с курицей, чтобы все ароматы смешались. Вы мог бы просто подать вареную курицу с простым рисом и горошком — но что в этом интересного! Попробуйте наш клейкий кокосовый рис и острую ананасовую сальсу — это революционное сочетание.
Начос с рваной свининой
Одно из лучших блюд, которые когда-либо готовили в мультиварке, — это рваная свинина. Податливое, разделяемое на части мясо настолько аппетитно вкусное, что мы с радостью ждали бы его весь день. Это невероятно просто сложить в пушистые лепешки (конечно, с большим количеством яблочного соуса), но почему бы не выбрать что-то немного другое и попробовать его с начос с сыром и пикантной ананасовой сальсой?
Будьте очень организованы и ознакомьтесь с нашими рецептами десертов, которые можно приготовить заранее.
37 лучших рецептов на День Благодарения
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
Приготовить ужин на День Благодарения в этом году? Независимо от того, принимаете ли вы всю свою семью, небольшую группу друзей или просто готовите для себя и партнера или соседа по комнате, мы уверены, что вы знаете, что предварительная подготовка — лучший способ обеспечить приятный день индейки. Но что можно и что нельзя сделать заранее? Кощунственно ли делать пюре на день раньше? Насколько рано начинать размораживать индейку? Можете ли вы приготовить соус заранее без каких-либо мясных капель? У нас есть ответы на все ваши вопросы и проблемы здесь — на самом деле 37. Оказывается, вы можете приготовить ТОННУ блюд на День Благодарения заранее — для всего остального обычно есть хотя бы один шаг, который вы можете сделать до большого дня. Ознакомьтесь с нашими экономящими время рецептами на День Благодарения — вы будете благодарны нам в этом году за все время, что они спасли вас.
Если вы любите свежий вкус и не хотите делать слишком много наперед, сделайте себе одолжение и хотя бы приготовьте закуски и пироги накануне вечером. Десерты, такие как тыквенный пирог, пирог с орехами или яблочный пирог, на самом деле лучше выпекать за день вперед, чтобы у их начинки было время подготовиться к чистому ломтику. Закуски также важно приготовить пораньше, чтобы вы могли отбиваться от голодных гостей, пока вы не торопитесь разогревать все основные блюда. Наши шарики из тыквенного сыра, наши хлебцы с бри с клюквой или сырные шарики из индейки обязательно развлекут ваших гостей, независимо от того, насколько они нетерпеливы к ужину.
Запеканки — еще один отличный вариант для приготовления заранее, потому что вы можете собрать их, а затем поставить прямо в духовку, чтобы испечь на следующий день. Получите фору во всех классических блюдах, таких как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и запеканка из кукурузы, чтобы вам было легче дышать в важный день. Горячий совет: приготовьте запеканку завтрак , например, наши ночные французские тосты или нашу запеканку с яйцом и картофельным пюре, накануне вечером, а затем испеките ее, пока вы готовитесь к шуму дня. Вы (и любые ночные гости) будете рады, что сделали это.
Мы также включили сюда ряд рецептов, которые НЕОБХОДИМО использовать заранее, чтобы быть лучшими в большой день. Турция является лучшим примером: независимо от того, собираетесь ли вы использовать влажный или сухой рассол или что-то другое, большинству птиц полезно уделить некоторое внимание до четверга. По крайней мере, вы захотите подтвердить, по крайней мере, за три дня до того, что ваша птица будет правильной температуры, когда вы пойдете жарить ее (никто не хочет иметь дело с неожиданно все еще замороженной птицей).
Другой пример — начинка. Большинство рецептов начинки хотят приготовить из черствого, хрустящего хлеба, который может впитать все вкусные ароматы, не размокая. Вы, , могли бы поджарить их в духовке, но места там очень мало, и вы бы не рискнули поджарить их слишком много или слишком мало. Оптимальная текстура действительно лучше всего достигается, если оставить ее на ночь или дольше, поэтому планируйте заранее.
Хотите еще больше идей для Дня Благодарения? Ознакомьтесь с нашими лучшими коктейлями на День Благодарения, нашими любимыми десертами на День Благодарения (которые не все пироги), а также нашими обязательными гарнирами на День Благодарения.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Клюквенный соус
Итан Калабрезе
Этот сладко-терпкий соус почти так же прост, как открывать консервы, и вы знаете, что ваш паштет на День Благодарения заслуживает большего. Это одно из блюд на День Благодарения, которое можно приготовить за неделю. (Бонус: вкусы будут сливаться и углубляться, пока он висит в холодильнике.)
Получить Рецепт клюквенного соуса .
2
Классическая начинка
Этан Калабрезе
Ключом к изумительной начинке является свежеподсушенный хлеб, а не купленные в магазине кубики хлеба. Нарежьте ваш любимый сорт хлеба на кубики размером 1/2 дюйма и разложите их на противне или в большой миске. Дайте им высохнуть на столе в течение примерно 48 часов или поджарьте их при очень низкой температуре в духовке (в любом месте). от 275° до 325°) до обезвоживания. Вы также можете собрать это блюдо целиком накануне вечером, а затем испечь в большой день.
Получить рецепт классической начинки .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Southern Baked Mac & Cheese
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
Это не обычные макароны с сыром. Шеф-повар Милли Пиртри кладет целый слой чистого сыра между двумя слоями (уже сырных) макарон. Игра. Чейнджер. Сэкономьте себе немного времени и приготовьте макароны на 5 дней вперед. После выпечки дайте ему остыть до комнатной температуры и плотно оберните всю форму полиэтиленовой пленкой и слоем плотной фольги. Разогрейте при 350°, пока не прогреется.
Получить рецепт Southern Baked Mac & Cheese .
4
Сухой рассол, индейка
Parker Feierbach
Единственное, что вы можете сделать, чтобы птица оставалась сочной и не высыхала в духовке: рассолите ее! Чтобы правильно засолить индейку, вам нужно делать это не менее 48 часов. Это даст соли достаточно времени, чтобы впитаться в мясо и начать размягчать птицу. Это требует некоторой предусмотрительности, но в итоге вы получите сочную, ароматную индейку с экстра -хрустящая кожица.
Получить рецепт Сухая рассольная индейка .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
5
Фаршированные грибы
Parker Feierbach
Чтобы приготовить их, мы фаршируем молодые белые грибы панировочными сухарями с чесноком, травами и большим количеством сыра. Начините их заранее и испеките, когда будете готовы к легкой закуске или простому гарниру на День Благодарения.
Получить рецепт Фаршированные грибы .
6
Harvest Chicken Casserole
Ethan Calabrese
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Пирог с орехом пекана
Этан Калабрезе
Ничто не кричит о благодарении больше, чем классический пирог с орехом пекана. Скалистый, хрустящий верх сменяется восхитительной, богатой внутренней частью, ПОЛНОЙ до краев орехов. Мы предоставляем инструкции для слоеного, маслянистого теста для пирога, но этот пирог на вкус почти такой же вкусный, как и замороженное тесто для пирога; только не забудьте разморозить его перед выпечкой. Вы также можете сделать это заранее!
Получить Рецепт пирога с орехами .
8
Ночная запеканка с французскими тостами
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
У нас есть три слова, которые навсегда изменят ваше утро в День Благодарения: ночь. Французский. Тост. Это до смешного вкусно благодаря долгому вымачиванию на ночь в густом заварном креме, настоянном на сливках, который превращает нарезанную халу в наслаждение, напоминающее пудинг.
Получить рецепт запеканки с французскими тостами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Сырный шарик из индейки
Parker Feierbach
Из всех вещей, напоминающих индейку, этот сырный шарик должен быть самым симпатичным. Мы использовали морковь, орехи пекан, крендельки и болгарский перец, чтобы создать культовый вид. Не стесняйтесь менять ингредиенты на те, что у вас есть под рукой. Заранее сделайте сам сырный шарик, а на следующий день добавьте украшения и ложечки.
Получить Сырный шарик из индейки рецепт .
10
Запеканка из зеленой фасоли
Итан Калабрезе
Сэкономьте время (и место в духовке) в напряженном отпуске, приготовив эту сторону Дня Благодарения заранее. Просто соберите запеканку, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке! Что бы вы ни делали, НЕ забудьте добавить жареный лук до первого этапа запекания, чтобы обеспечить его фирменную хрустящую корочку.
Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Вегетарианская грибная подливка
Парк Фейербах
Веганы и мясоеды будут класть этот ароматный соус на все стороны Дня Благодарения. Этот соус готовится за считанные минуты, и вы обязательно зажарите целую индейку или курицу, чтобы приготовить его. Лучшая часть? Вы можете приготовить его заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Получить рецепт Вегетарианская грибная подлива .
12
Идеальное картофельное пюре
Parker Feierbach
Это может показаться спорным, но мы пойдем на это — вы МОЖЕТЕ приготовить картофельное пюре заранее. 😲 Просто разогрейте их с небольшим количеством масла или молока перед подачей на стол. Если вы не хотите готовить блюдо из заранее, вы можете очистить картофель и хранить его в воде накануне вечером. Затем вытащите их прямо из холодильника на плиту.
Получить рецепт идеального картофельного пюре .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Заправка для кукурузного хлеба
Parker Feierbach
Домашний кукурузный хлеб предпочтительнее для этой заправки, а кукурузный хлеб на пахте является еще более классическим. НО использование в этом рецепте кукурузного хлеба из смеси в коробках или купленного в магазине тоже совершенно нормально, как и сборка за 24 часа до того, как вы будете готовы к выпечке. Когда духовка разогреется днем, дайте ей отдохнуть и нагреться до комнатной температуры на столе. Выпекайте, пока не застынет в середине и не станет хрустящим сверху.
Получите рецепт Заправки для кукурузного хлеба .
14
Жареный красный картофель
Parker Feierbach
Хитрость приготовления этого картофеля заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре, разрезать его стороной вниз и соблюдать особую осторожность, чтобы не переполнить сковороду. Если это звучит как много для Дня благодарения, сделайте это заранее! Просто дайте им несколько минут в духовке в день, чтобы они снова стали горячими и хрустящими.
Получить рецепт жареного красного картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Свежий клюквенный релиш
Parker Feierbach
16
Рулет из индейки
Park Feierbach
Иногда жарить целую индейку слишком сложно. король. Хотя бы рулет? Это удивительно просто (мы клянемся!), супер-ароматно, и его намного легче резать. Подготовьте его заранее, а затем испеките в выходной день.
Получить Рецепт рулета из индейки .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Лучший в мире рассол для индейки
Парк Фейербах
Индейку на День благодарения следует засаливать как минимум на ночь, но чем дольше она находится в рассоле, тем более неотразимый вкус она придает. Если у вас есть время, оставьте индейку в рассоле на срок до 24 часов, это придаст вашему основному блюду больше влаги и вкуса. Мы предлагаем взять с собой свежую или размороженную индейку, но если вы действительно в крайнем случае, вы можете разморозить ее, пока маринуете. НО будьте готовы к тому, что размораживание в рассоле займет еще больше времени — до двух дней!
Получить Лучший рецепт рассола индейки .
18
Тыквенный суп
Итан Калабрезе
Тыквенный суп никогда не устареет. Он легкий и кремовый, и отлично подходит для Дня Благодарения, потому что вы можете легко сделать его заранее. Вы можете использовать различные зимние кабачки, чтобы приготовить этот суп, но два наших самых любимых вида — это сахарная тыква и кабачок кабоча, а кабачки и кабачки с мускатным орехом занимают второе место.
Получить рецепт тыквенного супа .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Суп из жареных мускатных орехов
Итан Калабрезе
Сладкий, кабачковый и слегка землистый вкус, который исходит от мускатных орехов, делает их нашим выбором, когда дело доходит до разогрева , осенний суп. Сливочный вкус картофельной смеси, а также пикантные травы делают его более чем желанным дополнением к вашему меню на День Благодарения, особенно потому, что его можно приготовить заранее.
Получить рецепт Суп из жареных тыкв с орехами .
20
Укусы клюквенного бри
Кэт Вирсинг
Любимец фанатов каждую осень . Они всегда исчезают в течение нескольких минут, вероятно, потому, что сочетание соленого, сливочного бри, сладко-терпкого клюквенного соуса и хрустящих орехов пекан является ИДЕАЛЬНЫМ. Они быстро собираются вместе, благодаря купленному в магазине тесту в виде полумесяца, и , вы можете собрать их на день раньше, а затем испечь к приходу гостей.