Содержание
Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Несмотря на простоту приготовления жареной картошки на сковороде, в этом блюде есть свои нюансы. Значение имеет все: сорт картофеля, покрытие сковороды, масло и многое другое. Как приготовить ароматную картошечку с хрустящей корочкой вы узнаете из 10 наших рецептов.
Содержание
- Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде
- Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде
- Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде
- Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем
- Как вкусно приготовить жареную картошку с курицей
- Хрустящая и сочная жареная картошка с кабачками
- Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной
- Очень вкусная жареная картошка с салом и луком
- Ароматная жареная картошка с чесноком
Сообщить об ошибке
Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде
Добавление к жареной картошке репчатого лука несомненно улучшает вкус блюда и добавляет ему пикантности.
Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде? Картофель очистите и помойте.
Картофель обсушите на полотенце и нарежьте пластинками.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем выложите картофель. Жарьте несколько минут, после чего перемешайте картофель.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Лук добавьте на сковороду к картофелю, когда он уже будет наполовину готов.
Жарьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая. В конце готовки посолите по вкусу.
При желании перед подачей можно посыпать картофель зеленым укропом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде
Никто не станет сомневаться в удачном сочетании картошки и грибов, особенно если это лисички. Жарить картошку с лисичками лучше всего на сливочном масле, потому что именно оно по-особенному раскрывает вкус грибов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лисички – 450-500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложите картофель и обжарьте его до легкой золотистой корочки.
3. Лисички помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Лук очистите и мелко нарежьте.
5. К обжаренной картошке добавьте лук и лисички. Перемешайте и жарьте все вместе 10-15 минут до готовности картошки.
6. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте картошку с лисичками на стол в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
Чтобы жареная картошка не превратилась в тушеную, необходимо соблюдать несколько простых правил. Картофель нужно обсушить, жарить без крышки, не жалеть масла и солить в конце готовки. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте шампиньоны и лук.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,8-1 кг.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее на разогретую сковородку, жарьте, периодически перемешивая, чтобы картошка не подгорала.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на второй сковороде до полупрозрачного состояния.
3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками.
4. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся влага.
5. Переложите обжаренные шампиньоны и лук к картошке, посолите по вкусу перемешайте.
6. Подавайте картофель с шампиньонами вместе со сметаной или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде
Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любое по вашему вкусу. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.
3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.
4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.
5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем
Простые в приготовлении блюда значительно облегчают жизнь домохозяйкам. Например, такое казалось бы сложное блюдо из картошки и фарша, не требует особых кулинарных навыков и всегда получается очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте на тонкие дольки. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо перемешайте.
2. Для жарки используйте сковородку с высокими бортиками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель, перемешайте. Жарьте картофель 10-15 минут, периодически перемешивая.
3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду к картофелю нарезанный лук и фарш, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте 15-20 минут.
4. За 5 минут до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды. Готовое блюло подавайте горячим с овощами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить жареную картошку с курицей
Картошка с курицей – блюдо, которое готовится в одной сковородке. Не смотря на простоту ингредиентов, съедается очень быстро и его вкус хвалят даже гурманы, особенно, если подать к нему домашние соленья.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо на разогретую сковородку, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте 7-8 минут.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и лук к мясу, перемешайте и продолжайте жарить все вместе 5-7 минут.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле с добавлением соли и специй. Жарьте 5 минут без крышки, после перемешайте картофель, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-12 минут.
4. Затем добавьте к картошке мясо с овощами и зеленый лук, перемешайте.
5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящая и сочная жареная картошка с кабачками
Жареная картошка с кабачками – блюдо одновременно хрустящее и сочное. Важно помнить, что картошке требуется больше времени для приготовления, поэтому добавлять эти ингредиенты на сковороду требуется последовательно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель, лук и чеснок очистите помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Картофель нарежьте брусками, выложите его на разогретую сковороду и жарьте 5-7 минут до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю, жарьте 5 минут.
3. Кабачок нарежьте тонкой соломкой, так он быстрее прожарится. Добавьте кабачок на сковороду, накройте крышкой и продолжайте жарить блюдо 5 минут.
4. Чеснок измельчите ножом и добавьте к содержимому сковороды. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
5. Готовое блюдо подавайте отдельно или вместе с мясом. В качестве соуса идеально подойдет сметана или любой соус на ее основе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной
Картофель жареный, вареный или тушеный, со сметаной или другим соусом – это всегда вкусно и питательно. Жареная картошка может выступать в качестве отдельного блюда или стать дополнением к мясу, рыбе или гуляшу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Сметана – 130 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте соломкой.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте картофель до полуготовности. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.
4. В сметану добавьте измельченный чеснок.
5. Когда картофель будет готов, посолите, приправьте его и добавьте сметанно-чесночный соус. Жарьте блюдо еще 5-7 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная жареная картошка с салом и луком
Жареная картошка с салом и луком – это классика славянской кухни. Правильно приготовленная жареная картошка хрустящая снаружи и сочная внутри, чтобы получить такой результат, следуйте этому рецепту.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,8-1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сало – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее брусками.
2. Хорошо разогрейте сковороду. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите его на сковороду. Жарьте сало, пока оно не станет прозрачным и не начнет покрываться румяной корочкой.
3. Выложите на сковороду нарезанный картофель. Жарьте 10-15 минут.
4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к картофелю.
5. Накройте сковороду крышкой, подождите пару минут, затем перемешайте картошку. Следующий раз перемешайте через 5-7 минут. Затем оставьте крышку приоткрытой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол в теплом виде с зеленью или овощами на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматная жареная картошка с чесноком
Чеснок любому блюду придаст особый аромат и полностью раскроет его вкус. С ним даже простая жареная картошка станет наслаждением для гурмана. Особенно вкусно по этому рецепту получается молодая картошечка, с нее не нужно счищать кожуру, достаточно хорошо промыть под проточной водой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиент ы:
- Картофель молодой – 0,8 кг.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – по вкусу.
- Мало оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно помойте под проточной водой с использованием губки или щетки. Разрежьте картофель на дольки.
2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Укроп помойте и порубите ножом.
4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки. Затем прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте картошку 7-10 минут, периодически перемешивайте. В конце посолите, приправьте, добавьте чеснок и укроп.
5. Картофель потомите еще пару минут под крышкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка с сыром на сковороде от Вкусная Тарелка
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить картошку с сыром на сковороде
Смотреть видео Картошка с сыром на сковороде
Вкусная Тарелка
Все видео: 161 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Картошка с сыром на сковороде:
Ингредиенты
- картошка 3 шт (800 гр)
- соль 1 ч л
- рисовая мука 4 ст л
- сыр моцарелла 200 гр
- растительное масло для жарки
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Вкусная Тарелка
Вкусная Тарелка
Запеканки из картошки
Вкусная Тарелка
Пирог с вареньем
Оригинал
Разное
Разное
Я люблю тебя жизнь
Картошка под чесночным майонезом
1000 Меню
Паштет классический из говяжьей печени
Другие рецепты категории — Разное
Территория Вкусняшек
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Алина Фуди
Самые вкусные и простые блюда на новогодний стол
Вкусно Просто и Доступно
Самые вкусные, простые и красивые блюда на новогодний стол
Вкусно Просто и Доступно
12 страв на Святий вечір
Ольга Матвей
Самые лучшие блюда на новогодний стол 2023
Рецепты Марины Петрушенко
Замечательные блюда из фарша в мультиварке
Кухня ТВ
Фаршированные баклажаны
Сеня в деле
Жаренный карп в казане
Рецепт жареного картофеля Easy Southern Skillet
1 Комментарий
/ Рецепты, Гарниры / Автор
Диана
Делиться заботой!
767
акции
Рецепт
Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.
Лук, чеснок, соль, перец и немного оливкового масла — идеальные приправы для вкусного жареного картофеля и лука на сковороде. Домашняя жареная картошка идеально подходит в качестве гарнира к ужину или даже в качестве сытного завтрака.
Многие рецепты, которые я вижу, требуют слишком много времени для приготовления. Сама предпочитаю быстрый южный рецепт. Особенно, когда вы спешите или просто ищете быстрый гарнир для ужина в будний вечер. Поверьте, не обязательно варить картошку перед жаркой. Их можно жарить из сырых!
Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать и обжарить их в масле.
Содержимое
Переключатель
Лучшее масло для жарки
Лучшее масло для жарки — это масло с высоким уровнем EVOO или «точкой дымления», чтобы масло не разрушалось при нагревании. Наша семья придерживается кето-диеты, и я жарю ломтики картофеля, приготовленные на нефильтрованном органическом оливковом масле.
Картофель, который лучше всего использовать
Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы он сохранял свою форму, когда его бросали в чугунную сковороду или тяжелую сковороду. Картофель Yukon Golds или Russet делает очень хрустящий жареный картофель с луком. Вы можете разрезать красновато-коричневый на длинные куски и получить лучший домашний картофель фри в деревенском стиле!
Рецепт жареного картофеля Easy Skillet
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин, вымытых, очищенных и нарезанных
- 1 средняя луковица, нарезанная четвертинками и тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
- 4 ст. Оливковое масло экстра вирджин
- Кошерная соль
- Перец черный молотый
Инструкции:
1). Хорошо вымойте картофель в холодной воде и тонко очистите от кожуры с помощью острого ножа для очистки овощей. Я обычно удаляю около 2/3 кожуры. Промойте картофель после очистки. Это помогает удалить часть крахмала. Добавьте шелуху в компостную кучу.
2). Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма либо в форме монеты, либо по длине. Я нарезаю их вдоль тонкими ломтиками.
3). Добавьте масло в тяжелую сковороду, чугунную сковороду или электрическую сковороду и нагрейте масло на среднем огне. Добавить в масло картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. (Обратите внимание, картошку без масла жарить нельзя).
4). Посыпать солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой на 3-5 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте жарить без помех еще 4-5 минут. Это делает нижнюю сторону хорошей и хрустящей. Уменьшите огонь до среднего.
5). Продолжайте жарить, переворачивая каждые 3–5 минут, пока картофель не приобретет желаемую хрустящую корочку, которую предпочитает ваша семья. Нам нравится, когда они почти подгорели, так что побольше хрустящих для нас, пожалуйста.
И все! У вас получилась идеально быстрая жареная картошка с луком для вкусного гарнира. Вылейте их в миску для вашей семьи, чтобы наслаждаться.
Вариации быстрого рецепта
- В течение последних 3-4 минут приготовления смажьте картофель вкусным жиром от бекона, чтобы придать ему дополнительный аромат.
- Вместо чеснока используйте свежий розмарин, тимьян и петрушку, чтобы получить совершенно другой вкус.
Значит, ваша семья любит картошку, как моя? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт жареного хашбрауна в духовке.
Гарниры к жареному картофелю на сковороде
- Обжаренная зеленая фасоль
- Морковь, запеченная в духовке
- Оладьи Easy Stove Top
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 6-7 средних и крупных картофелин, вымытых, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная четвертинками и тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
- 4 ст.л. Оливковое масло экстра вирджин
- Кошерная соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- Вымойте картофель в холодной воде, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Налейте масло в сковороду с толстым дном и нагрейте масло на среднем огне.
- Добавить в масло картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Посыпать солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой на 3-5 минут
до мягкости картофеля. - Снимите крышку и продолжайте жарить без помех еще 4-5 минут. Это делает нижнюю сторону хорошей и хрустящей.
- Продолжайте готовить, переворачивая каждые 3–5 минут, пока картофель не приобретет желаемую хрустящую корочку, которую предпочитает ваша семья.
Примечания
- Добавьте немного жира от бекона, чтобы придать жареному картофелю дополнительный аромат
- Для разнообразия вкуса используйте свежий розмарин, тимьян и петрушку в качестве приправ
Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 207 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 88 мг Углеводов: 34 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г
Информация о питании может быть неточной. Эта информация предназначена только для информационных целей, пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения дополнительной информации и рекомендаций.
Свяжитесь с усадьбой Хидден-Спрингс!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Инстаграм | Пинтерест
Делиться заботой!
767
акции
Лучший рецепт картофеля Hasselback | Country Living
Существует несколько гарниров, которые одновременно и проще, и выглядят более впечатляюще, чем картофель хасселбек. Есть также несколько способов сделать картофель более вкусным. Сочетая в себе лучшие свойства как жареного, так и жареного картофеля, веерообразная форма картофеля хасселбек создает идеальное место для большого количества масла, благодаря которому каждый ломтик становится хрустящим на жаре. И все же внутри картофель все еще жарится, становясь пышным и вкусным. Хотя эта техника, названная в честь популяризировавшего ее ресторана Hasselbacken, возникла в Швеции, в США она пользуется популярностью на протяжении десятилетий.
Хитрость в том, чтобы нарезать ломтики равномерно, не разрезая весь картофель. В идеале нужно оставить от 1/8 до 1/4 дюйма картофеля на дне, чтобы все держалось вместе.
Это может показаться сложным, но вот хитрый трюк: положите две деревянные ложки или палочки для еды вдоль картофеля на разделочную доску. Это позволит вашему ножу каждый раз резать в одном и том же месте, не заходя слишком далеко.
Еще одна хитрость, позволяющая сделать картофель максимально вкусным, состоит в том, чтобы оставить примерно половину масла и сбрызнуть его в середине процесса выпечки. Это позволяет картофелю поглощать немного больше этого жира, когда он горячий, по сути, жареный во время запекания.
Хотя вы, безусловно, можете приготовить это блюдо на противне, мы обнаружили, что это идеальный рецепт для чугунной сковороды. Сковородки хорошо держат и излучают тепло, а высокие борта удерживают все это масло там, где ему и место — рядом с картошкой.
Этот рецепт взят из Поваренной книги, выращенной на ранчо , написанной Мэри Хеффернан из Five Marys Farms в Форт-Джонсе, Калифорния. Хотя вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся — чеснок, тимьян и розмарин — это классика, — этот картофель прекрасно сочетается с приправой из специй, которую она добавляет к жареной индейке, которую готовит каждый День Благодарения, где этот картофель является основным гарниром.
Не стесняйтесь заменять ваши любимые печеные картофельные начинки! Хотя мы рекомендуем сметану в качестве основы, вы также можете посыпать ее крошками из бекона, зеленым луком, тертым сыром, чили, сальсой или чем угодно!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 20 минут
- Общее время:
- 1 час
9000 3
Ингредиенты
- 5 ст.