Простые блюда из картошки и мяса: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Тушеная картошка с мясом – 7 вкусных рецептов приготовления

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, казане, на сковороде или в духовке – простая, вкусная и сытная еда для всей семьи. Блюда из мяса и картошки разнообразны. К двум основным ингредиентам можно добавить грибы, овощи, сыр, сметану – и получится совершенно другое блюдо.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько проверенных рецептов приготовления с мясом в классическом варианте и альтернативные способы приготовить это блюдо с различными добавками.

Содержание

  1. Классический рецепт картошки тушеной с мясом
  2. Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке
  3. Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке
  4. Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски
  5. Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде
  6. Рецепт картофеля с грибами и мясом
  7. Картошка с курицей, тушеная в сливках

Классический рецепт картошки тушеной с мясом

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Вода в зависимости от кастрюли
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
  4. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь.
  5. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса.
  6. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
  7. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ.
  9. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  10. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку. Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут).

При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке

Традиционное сочетание не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Недорогие базовые ингредиенты после запекания создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте необычайно аппетитный обед из простых составных – тушеную картошку с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения. Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.
  3. Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте. Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
  5. Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.
  6. Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170-180 градусов.
  7. Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1-1,5 часа.

Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Мясо (на вкус) – 600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл.
  • Молотый Чили – щепотка.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка».
  2. Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см.
  3. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  5. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец, чили и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»).
  8. Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски

Очень простое узбекское блюдо, которое практически невозможно испортить, из свинины, и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда под названием Казан-кебаб можно, как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 1 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Масло растительное – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поставить казан на печь или плиту и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло. В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир.
  2. Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
  3. Мы взяли 2 кг картофеля среднего размера, предварительно его почистили и крупные картофелины разрезали на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не приготовится за такое короткое время, но корочка у него появится.
  4. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей. Если мы опустим в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки.
  5. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.
  6. Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.
  7. Переходим к следующему этапу – закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по-прежнему остаются в казане.
  8. Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
  9. Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.

Казан-кебаб подаем в горячем виде.

Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь.
  4. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке.
  5. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью.
  6. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала.
  7. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт картофеля с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматная, вкусная и полезная тушеная . Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,6 кг
  • Картошка – 800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра.
  3. В казан налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в казан к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов.
  9. За 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист. Петрушку и укроп промойте и обсушите.

Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Картошка с курицей, тушеная в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности. Тушить можно как в обычной кастрюле или сковороде на плите, так и в горшочках или на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10% – 350 мл.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 0. 5 ст.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами и обжариваем на разогретой сковороде, минут 5.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжарке и обжариваем еще минут 7, пока мясо не побелеет.
  3. Картофель нарезаем на 8 частей и закладываем в сковороду.
  4. Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию сухую или свежую зелень и приправы.
  5. Заливаем сливками и тушим, на слабом огне, до готовности.

Простое и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов!

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить тушеную картошку с мясом нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита!!!

Картошка с мясом в духовке

Всем доброго дня! А зашли вы, конечно, для того, чтобы посмотреть как готовится картошка с мясом в духовке. Эта простая и такая вкусная еда знакома всем нам с детства. Моя бабуля называла это блюдо «Жаркое». А готовилось оно в чугунке в русской печи.

Сегодня запекается оно в духовке и названий у него немало. Наверное, картофель и мясо — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях мира. Ведь столько можно приготовить разнообразных  блюд из этих двух составляющих. Столько божественно вкусных рецептов из разных стран.

Мы уже делали с вами свинину с картошкой в духовке. Надеюсь вам понравился этот вариант жаркого. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем ещё несколько вариантов. Калорийность такого ужина относительно невысокая. Всего 80-90 ккал на 100 гр. Разумеется, это без масла и майонеза. Чтобы ещё уменьшить калории возьмите самое нежирное мясо. Например, грудку курицы или индейки.

Содержание

  • 1 Картошка с мясом в духовке на противне с сыром и помидорами (слоями)
    • 1.1 Пошаговый рецепт
  • 2 Рецепт приготовления в горшочках картошки с мясом и грибами
    • 2.1 Как приготовить
  • 3 Картофель тушеный с мясом и луком в стеклянной посуде (в банке)
    • 3.1 Рецепт с фото
  • 4 Картошка с мясом в духовке под сыром — по-французски

Картошка с мясом в духовке на противне с сыром и помидорами (слоями)

Думаю, что все уже пробовали какое это вкусное сочетание — томаты и сыр. А если мы ещё дополним его не менее изумительным сочетанием мяса, лука и картофеля? Давайте, попробуем приготовить такую вкуснятину.

Для запекания можно воспользоваться металлическим противнем или неглубокой, но большой формой. Она может быть силиконовая или стеклянная.

Нам понадобится:

  • Филе любое — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Кориандр, черный перец, майонез и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Мясо ополосните и обсушите на бумажных полотенцах. Потом его нужно разрезать на порционные кусочки.

Они могут быть побольше или поменьше, как вы желаете.

Молоточком отбейте его с двух сторон и приправить солью, кориандром и черным молотым перцем. Уберите мясо в отдельную миску, пусть оно немного подмаринуется.

2. Овощи промойте и очистите. Помидоры нарежьте кружочками. Лук на полукольца, чуть подсолите его и слегка подавите в глубокой миске. Картофель измельчите ломтиками или кружками и переместите в глубокую миску. Его надо приправить солью и перцем и перемешать, чтобы каждый кусочек просолился.

3. Твёрдый сыр потрите через крупную тёрку. К выбору сыра подходите тоже ответственно, смотрите внимательно состав, чтобы потом итоговый результат не разочаровал. Я часто готовлю свой домашний сыр из молока и творога.

4. Далее дно и бока формы для запекания смазать растительным маслом. И, наконец, приступайте к укладыванию слоёв. Первыми выложите картофельные ломтики.

5. Поверх распределите мясные отбивные и нанесите поверх них сеточку из майонеза. По густоте, как вы любите. Хотя, увлекаться майонезом не советую. Картошка с мясом в духовке имеет свой изумительный вкус. Не надо его забивать соусами.

6. На мясо выкладывайте равномерно луковую соломку, а сверху полейте выделившимся из лука соком. Следующим слоем будут кружочки помидоров.

7. Затем покрыть всё тёртым сыром и завершить снова тонким слоем майонеза. Этот слой майонеза можно и пропустить, если хотите уменьшить калорийность.

8. Отправляйте блюдо в прогретый духовой шкаф на 40 минут. Так как мощность у всех духовок разная, наблюдайте за румянностью запекаемой поверхности. Чтобы не пересушить верхний слой можно форму накрыть листом фольги.

Подавать, конечно, с пылу-с жару. Ведь это кушанье вкуснее всего именно горячее.

Рецепт приготовления в горшочках картошки с мясом и грибами

Варианты блюд в горшочках — это всегда нечто особенное на столе. Сразу как-то уютнее становится в доме от такого милого ужина. Глиняный горшочек долго сохраняет обед горячим.

А как часто Вы готовите вкусности в такой посуде? Предлагаю делать это почаще!  Хотя, этот вариант довольно очень калорийный за счёт масла, сыра и сливок. Зато какой вкусный!

Нам понадобится:

  • Телятина — 1кг.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Шампиньоны или другие грибы — 0,5 кг.
  • Чёрный перец молотый и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • 150 мл 20% сливок

Как приготовить

1. Говядину промоем, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Можно использовать другое мясо. Но, например, куриное мясо готовится быстрее, поэтому время обжаривания на сковороде сократится.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кольцами и полукольцами. Шампиньоны измельчаем тонкими пластинками.

3. Картофель почищенный и помытый, порежем ломтиками в отдельную миску. Твёрдый сыр измельчить с помощью крупной тёрки.

4. Все продукты у нас подготовлены, приступаем к самому интересному. Разогреваем большой сотейник с растительным маслом и обжариваем мясо около 10 мин. Закрываем крышкой и оставляем его тушиться на медленном огне ещё на 30 мин.

Если выкипит вся жидкость, то подливаем кипятка, чтобы не подгорело мясо.

5. А на другой сковороде обжариваем шампиньоны. Желательно делать это без масла, но если посуда для этого не предназначена, то чуть-чуть добавьте.

Впоследствии из грибов выделится много сока.

6. В это время, картошку посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы приправа разошлась по всем ломтикам.

7. Когда вода из грибов выкипела, добавляем всё оставшееся сливочное масло, солим и вливаем сливки. Тушим ещё 3 минутки и снимаем с огня.

8. Мясо за это время достаточно потушилось. Теперь всыпаем к нему лук и оставляем на огне еще на 3-4 минуты. Затем добавим соль, перец и можно выключать.

10. И вот ответственный момент — закладываем все компоненты в горшочки. Сначала картошку, затем обжаренное мясо с луком и грибы в сливочном соусе. Доливаем немного воды, но следим, чтобы жидкость была на 2 см ниже края.

11. Отправляем в духовой шкаф горшочки и только потом (!) включаем на разогрев 200 градусов. Оставляем готовиться на сорок пять минут.

12. Затем, достать и добавить в каждый горшочек тёртого сыра. Запекаем ещё 5-10 минут. В зависимости от того какой степени расплавленности Вы любите сыр.

Готовое блюдо можно оставить потомиться ещё на несколько минут. Открывайте и подавайте на стол только когда на божественный аромат в кухню уже сбегутся все домочадцы.

Картофель тушеный с мясом и луком в стеклянной посуде (в банке)

Очень интересный рецепт как потушить мясо в банке. Да, в обычной, стеклянной. Хотя, её может вполне заменить кастрюлька или другая подходящая ёмкость из стекла. Мяско получается божественно нежным и сочным, как и всё блюдо.

В приготовлении его нет абсолютно никаких сложностей. Готовить мы будем сразу в духовке, без обжарки мяса и овощей. А это повышает полезность блюда и существенно снижает его калорийность.

Нам понадобится:

  • Любое мясо — 1 кг.
  • Лук репка — 2 шт. крупные
  • Картошка — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Томат — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Болгарский перчик — 1шт.
  • Два лавровых листика
  • Чёрный перец молотый, куркума, соль, сушеный укроп — по вкусу
  • Банка 3-х литровая

Рецепт с фото

1. Мясо необходимо обмыть, обсушить и разрезать на небольшие брусочки. На этот раз, для уменьшения жирности блюда, мы возьмём мясо индейки. Оно и готовится весьма быстро.

Если для вас этот набор продуктов слишком велик, уменьшайте рецепт наполовину. Тогда и баночку возьмите на 1,5 или 2 литра.

2. Все овощи промойте и почистите. Лучок измельчайте произвольно. Морковку порежьте на  кружочки,  0,5 см. толщиной. Зубчики чеснока выдавите через пресс.

3. Картофель нарезайте крупными кубиками. Все овощи и мясо переместить в глубокую миску. Добавить соль, куркуму, чёрный молотый перец, сушенный укроп и другие приправы. Тщательно все перемешать между собой, чтобы равномерно распределить специи.

4. Затем добавьте оливковое масло. Можно воспользоваться и обычным подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешать.

5. Болгарский перец и помидоры разрезать также крупными кубиками. Смешайте их между собой в отдельной мисочке.

6. Теперь можно приступить к укладыванию ингредиентов в банку. Сначала сложить в неё одну часть мясо-овощной массы, затем лавровый лист. Далее добавить томатно-перцовую смесь и повторить слои.

7. Банку плотно закройте фольгой и поставьте её в духовой шкаф. И только затем (!) включаем печь на 180 градусов и оставляем так на полчаса. Затем добавляйте нагрев до 200 грд. и пусть тушится ещё полчаса. По истечению данного времени, духовку сразу не открывать, а подождать минут пятнадцать до  остывания.

Ароматная, тушёная картошка с мясом в банке готова! Можно подавать данное блюдо с рубленной зеленью.

Картошка с мясом в духовке под сыром — по-французски

Ещё один интересный вариант предлагаем Вашему вниманию от канала «Кулинарушка». Это рецепт приготовления знаменитого блюда «мясо по-французски». Изготовление такого праздничного ужина не займёт много времени.

Нужно просто нарезать все компоненты и выложить слоями. Остальное сделает Ваша духовка.

А я на этом завершаю свою статью и прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Если вам они понравились, нажмите на кнопочку любой соцсети, и статья будет на вашей странице!

Рецепт рагу с мясом и картофелем

[добавить]

Рагу с мясом и картофелем — это классическое блюдо по уважительной причине. Нет ничего более сердечного и удовлетворяющего. Это особенно восхитительно в холодные дни или на воскресный ужин. Желудки будут урчать в предвкушении от запаха кипящей говядины и картошки.

Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает немного времени, к счастью, ручной работы не так много. Можно просто исправить и забыть. Подается с хрустящим французским хлебом или несколькими булочками, у вас есть все, что нужно для еды, которая понравится всем.

Тушеная говядина с картофелем

Тушеная говядина с картофелем — блюдо с богатой историей. Семьи веками готовили тушеную говядину, потому что это просто и вкусно. Варка тушеной говядины в течение нескольких часов делает ее нежной.

Приготовление картофеля и моркови с говядиной позволяет овощам впитать пикантный вкус мяса. Соки, которые остаются позади, делают прекрасную подливу. Все приправы в этом рецепте привлекательны и прекрасно сочетаются с мясом и овощами.

Если вы хотите сделать этот рецепт богаче и изысканнее, вы можете внести пару изменений, чтобы улучшить блюдо. Вы можете использовать другой кусок мяса, например, ростбиф или большую вырезку. Вы также можете попробовать добавить немного красного вина или вустерширского соуса для более сложного вкуса. Как бы вы ни решили его приготовить, этот рецепт обязательно станет победителем.

Мясоварка с говядиной и картофелем

Тушеная говядина – это рецепт, практически предназначенный для приготовления в мультиварке. Вы также можете сделать это в скороварке, такой как Instant Pot. Конечно, эти два способа приготовления являются полной противоположностью, кроме того, что оба делают блюдо еще проще.

Если вы решите приготовить говядину с картофелем в мультиварке, вы можете просто бросить все это в мультиварку. Вам буквально больше ничего не нужно делать, как только вы поместите его в мультиварку. Единственное, что вам, возможно, придется сделать, это если вы решите сделать соус из соков в самом конце. Готовьте на слабом огне 7–8 часов или на сильном огне 3–4 часа.

Приготовить тушеную говядину в мультиварке тоже несложно. Вам не придется долго кипеть, как в мультиварке, но вы можете приготовить теплое и приятное тушеное мясо из говядины, которое будет готово менее чем за час. (И это с учетом времени, необходимого вашему Instant Pot для достижения температуры и давления.)

Сначала нужно обжарить мясо в мультиварке. Если вы сначала обжарите мясо, прежде чем добавлять овощи, оно не станет мягким. Чтобы сделать это в Instant Pot, конечно, вам нужно добавить жидкости, чтобы в ней было достаточно влаги. Добавьте от 2 до 2,5 стаканов говяжьего бульона, чтобы приготовить идеальный рецепт для быстрого приготовления.

Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина. Это идеальное угощение для холодных осенних дней или для семейного просмотра футбола в воскресенье. Он соответствует стереотипу о том, что любит каждый мужчина: старое доброе мясо и картошка. Он прилипает к вашим ребрам и оставляет чувство сытости и удовлетворения.

Подается с французским хлебом или булочками для соуса, и вы подумаете, что умерли и попали в гастрономический рай. Эта классика должна быть в арсенале каждого повара, независимо от того, как вы решите ее приготовить.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом французского лукового супа и нашим простым рецептом картофельного супа.

Распечатать

Тушеное мясо с картофелем


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Moms Who Think
  • Total Time : 1 час 40 минут
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 2 (15 унций) банки молодого картофеля, без жидкости
  • 1 (15 унций) банка нарезанной моркови, без жидкости
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • ¾ стакана вода
  • 2 чайные ложки чеснока

Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

1. В большой кастрюле варите тушеное мясо с примерно 2 стаканами воды в течение 1 часа. 2. Добавьте картофель, чеснок, морковь, лук и ¾ стакана воды; помешивать. 3. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Способ: тушение
  • Кухня: американская

Ключевые слова: be ef рагу с картофелем, мультиварка говядина и картофель

Сочные чесночные стейки и картофель с пармезаном

Катерина

Опубликовано
28 апреля 2021 г.

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Быстрый маринованный стейк и хрустящий жареный картофель – просто идеальный ужин. Эти легкие кусочки чесночного стейка с картофелем сделают ваш рот счастливым!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

41636

Сковородка для легкого ужина со стейками

Вы когда-нибудь оказывались в продуктовом магазине после долгого дня, в спешке и пытаясь придумать, что бы приготовить на ужин? В такие моменты я обычно хочу чего-то сытного и существенного, но в то же время очень легкого. Я думаю, что все мы были там в какой-то момент. Или каждый день.

Что ж, это одна из прелестей этого легкого ужина. Стейк и картошка всегда восхитительны! Хороший стейк — это сытный и сытный вариант ужина, а картофель мега популярен в моей семье! Они любят тепло и уют картофеля в любом стиле.

Кроме того, это легко и быстро сделать. Картофель должен вариться всего около 15 минут, а стейк готовится за долю этого времени. И я упоминал, что это еда из одной сковороды? Отлично, да?

Что вам понадобится

Этот ужин состоит из двух основных компонентов: маринованного стейка и жареного картофеля. Каждый компонент прост и быстр в изготовлении. Если вы можете найти ответственного помощника на кухне, который будет мыть и четвертовать картофель, это будет еще проще и быстрее! Беспроигрышный вариант!

Для чесночных стейков

  • Соевый соус: Основой моего маринада является ¼ стакана соевого соуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Оливковое масло: Всего одна столовая ложка оливкового масла сделает маринад более насыщенным.
  • Бальзамический уксус: Это мое секретное оружие! Бальзамический уксус обладает прекрасным вкусом, поэтому вам понадобится всего одна ложка. Если у вас закончился бальзамический уксус, используйте дополнительно вустерширский соус.
  • Шрирача: Я люблю добавлять ½ столовой ложки шрирача для пикантности. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу, или вообще отказаться от этого.
  • Вустерширский соус: Вам понадобится чайная ложка вустерширского соуса.
  • Стейк: Этот рецепт рассчитан на один стейк из филе весом около 1 ¼ фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм.

Для картофеля

  • Оливковое масло и масло: Для жарки я использую 1 столовую ложку легкого оливкового масла и 3 столовые ложки сливочного масла (разделенные).
  • Картофель: Приготовьте 1 фунт золотого молодого картофеля, вымытого и нарезанного на четыре части.
  • Чеснок: Измельчить или выдавить 4 зубчика свежего чеснока.
  • Чабрец и розмарин: Вам понадобится ½ чайной ложки каждого из них, сушеных.
  • Соль и перец
  • Петрушка: Для украшения.
  • Пармезан: Для посыпки картофеля.

Какой кусок стейка лучше всего использовать?

  • Для этого блюда подойдет любой нежный кусок стейка. Я использую филе, но вы можете заменить рибай, нью-йоркский стрип, портерхаус, ти-боун или даже вырезку, хотя вырезка обычно очень дорогая!
  • Другие варианты включают в себя чак-ай и филе меньшего размера. Какую бы нарезку вы ни использовали, срезайте любые большие куски жира или хряща.

Как приготовить чесночные стейки с картофелем

Мне нравится готовить этот сытный ужин из стейков в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

  1. Маринованный стейк: В большой миске смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирача и вустерширский соус. Добавьте кусочки стейка в маринад. Перемешайте и отложите мариноваться.
  2. Картофель во фритюре: Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло нагреется и масло растает, добавьте картофель в сковороду и готовьте его около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Время приготовления также будет зависеть от размера картофеля.
  3. Cook Steak Bites: Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону. Протрите сковороду и снова поставьте ее на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Достаньте кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Добавьте кусочки стейка в сковороду в один слой. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
  4. Верните картофель в сковороду: Добавьте картофель обратно в сковороду и прогрейте. Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно. Снимите сковороду с огня.
  5. Наслаждайтесь! Украсьте блюдо петрушкой и посыпьте картофель сыром пармезан перед подачей.

Советы для успеха

Мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого блюда для вас! Приятного аппетита!

  • Знай степень прожарки: Вы можете приготовить стейк в соответствии с предпочитаемой степенью прожарки. Для среды хорошая внутренняя температура 140-145°F.
  • Попробуйте курицу: Вы также можете приготовить это блюдо из небольших кусочков куриных бедрышек без костей и кожи! Обязательно готовьте курицу, пока она не достигнет правильной внутренней температуры для готовности, 165 ° F.
  • Открыть окно: Вы можете обнаружить, что при обжаривании стейка образуется немного дыма, поэтому я рекомендую включить вентилятор на плите и даже открыть окно, если это возможно.

Советы по подаче

Некоторые из моих любимых блюд для подачи со стейком и картофелем включают сладкий горошек, салат или другие зеленые овощи. Мне нравится немного цвета на тарелке, а вам? Вот несколько простых рецептов для вас!

  • Салат: Салат из помидоров с авокадо — один из моих любимых салатов! Он такой вкусный и питательный, и подходит практически ко всему.
  • Горох: Попробуйте мой сладкий жареный горошек с сахаром, который идеально дополнит стейк и картофель. Мммм.
  • Шпинат со сливками: Мой классический стейк-хаус со шпинатом со сливками никогда не разочаровывает! Это прекрасный способ завершить трапезу.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Для хранения поместите остатки стейка и картофеля в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3–4 дня.
  • Чтобы разогреть, поместите стейк и картофель в закрытую сковороду на слабый огонь и готовьте, пока они не прогреются. Не переваривать.

Можно ли заморозить кусочки чесночного стейка?

  • Да, можно! Просто поместите кусочки стейка в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Картофель рекомендую замораживать так же, в отдельных пакетах.
  • Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Чесночный стейк с картофелем

Быстрый маринованный стейк и хрустящий жареный картофель — идеальный ужин!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: чесночный стейк рецепт, стейк и картофель

Порций: 4

Калорийность: 434ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

Для стейка
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки шрирача или по вкусу
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 ¼ фунта филе стейк, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
Для картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на
  • 1 фунт золотого молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • Соль и свежие продукты молотый перец
  • Петрушка, для украшения
  • Пармезан, для картофеля, по желанию
  • В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирачу и вустерширский соус; взбить до объединения.

  • Добавьте кусочки стейка в маринад. Перемешайте и отложите мариноваться.

  • Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Когда масло нагреется и растает, добавьте в сковороду картофель; приправить солью и перцем и варить около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким.

    Выньте картофель из сковороды и переложите на тарелку; отложить.

  • Протрите сковороду и снова поставьте ее на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин.

  • Достаньте кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Выложите кусочки стейка на горячую сковороду в один слой.

  • Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

  • Добавьте картофель обратно в сковороду и прогрейте.

  • Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно.