Содержание
11 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
505 ккал
1 часКускус с рыбой и запеченными овощами
Кускус с запеченными овощами – превосходный гарнир к рыбе, птице и мясу, жаренны…
531 ккал
40 минСалат со стейком лосося
Очень ярко смотрится такой салат во время застолья. Смело подавайте его в качест…
501 ккал
40 минСалат Летний со стейком красной рыбы
Салат, который впишется в любое меню. Его можно подавать и на обычный семейный и…
306 ккал
2 ч.Киш с лососем и брокколи
Вкусный, нежный и полезный киш с лососем и брокколи на вашей кухне! Приготовьте …
219 ккал
30 минЛосось в соусе терияки
Ароматный лосось запеченный в соусе терияки! Лосось будет идеально сочетаться с …
120 ккал
1 часРыба на овощной подушке
Вкусная рыба, приготовленная с овощами в духовке. Рыбка получается очень сытной …
149 ккал
45 минКрасная рыба запеченная в духовке с лимоном
Полезная, аппетитная и нежная рыба запеченная в лимонном соке. Подойдет к любому…
100 ккал
1 часРыба запеченная в духовке со сметаной
Запеченная рыба в сметанном соусе! Подойдет к любому гарниру на обед или ужин! Р…
354 ккал
40 минЗапеченная рыба в горшочках
Хотите приготовить рыбу в горшочках? Предлагаем полезный и вкусный рецепт запече. ..
469 ккал
40 минЗапеченная рыба под соусом бешамель
Нет идей для легкого ужина? Поставьте рыбу в духовку. А чтобы она получилась соч…
364 ккал
40 минСёмга запечённая в сливках
Знаете, что точно понравится вашим гостям за праздничным столом? Стейки из сёмги…
Рыба, запеченная в духовке – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре – получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей. А если еще и приправить речных либо морских обитателей лимоном или веточками свежего розмарина – кушанье сразу приравняется к ресторанному блюду.
Содержание
- Красная рыба в фольге в духовке
- Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?
- Рыба, запеченная с картошкой в фольге
- Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?
- Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?
- Рыба в лаваше, запеченная в духовке
- Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
- Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане
- Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
- Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?
Сообщить об ошибке
Красная рыба в фольге в духовке
Прекрасный вариант позднего ужина либо просто низкокалорийного приема пищи – красная раба с луком и морковью запеченная в фольге и сдобренная оливковым маслом и черным молотым перцем. Очень просто, быстро и вкусно, а главное – полезно.
Как вкусно запечь рыбу в духовке? Филе лосося ополаскиваем под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами, вынимаем косточки и снимаем шкурку.
Одну морковку очищаем и натираем на крупной терке.
Лук-порей режем тонкими колечками.
Кусок фольги, сложенный в два-три раза, выкладываем на разделочную доску либо любую другую плоскую и сухую поверхность.
На центр фольги выкладываем слой свежей моркови, а поверх нее – кольца порея.
На овощи выкладываем рыбу и приправляем ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Плотно закрываем фольгу и запечатываем края (складываем в несколько раз) и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени аккуратно вынимаем «конверт», перекладываем лосось с овощами на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?
Форель с овощами – это блюдо, которое подходит людям соблюдающим диету, придерживающихся правильного питания и даже тех, кто просто следит за своей фигурой. Кушанье готовится очень просто и быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Форель – 700 гр.
- Цуккини – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 80 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян свежий – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбную тушку очищаем от чешуи, внутренностей и плавников, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем любимыми специями, солью и черным молотым перцем. Перец режем крупными кусками, а лук и цуккини кольцами.
2. Форму для запекания устилаем фольгой в два слоя и выкладываем нашу рыбку – убираем в сторону для пропитки.
3. В это время обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масла: засыпаем в сковороду куски перца, лук и пластины чеснока. Готовим 1-2 минуты на умеренном огне.
4. Через несколько минут добавляем в сковородку цуккини и помидорки, слегка солим, перчим и вливаем вино. Держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Обжаренные овощи вместе с маслом выкладываем поверх форели, посыпаем тимьяном и закрываем сверху фольгой.
5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов и в течение 30 минут выпекаем рыбу. За 5-7 минут до готовности можно снять верхний слой фольги для образования корочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Готовить одновременно и гарнир, и горячее блюдо – очень удобно и значительно сокращает время, проведенное у плиты на кухне. Поэтому сегодня мы приготовим сочное филе рыбы вместе с картошкой и получим невероятно вкусный и легкий ужин либо обед.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 300 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим рыбу. Филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Натираем рыбу солью и черным молотым перцем – убираем в сторону на 15 минут для пропитки специями.
2. В это время займемся картофелем. Клубни очищаем от шкурки и ополаскиваем под струей воды от грязи и земли, а после режем колечками средней толщины.
3. Не забываем и о томатах. Их тоже промываем и нарезаем кольцами, однако, не слишком тонкими, чтобы во время термической обработки они не потеряли свою форму.
4. Сыр натираем на крупной либо средней терке.
5. Формируем блюдо. На дно противня или формы для запекания, ровным слоем выкладываем ½ часть картошки, солим и перчим, на картошку – филе, помидоры и снова картошка (снова приправляем). Второй слой картофеля промазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?
Когда нужно быстро, вкусно и легко – готовим филе минтая в духовом шкафу под шубкой из сыра и помидором. А для усиления и без того насыщенного аромата, добавим немного жгучего чеснока и свежей зелени.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (свежая) – 4-5 веточек.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбку тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и режем кусочками.
2. Томаты и репчатый лук режем достаточно толстыми кольцами, зелень мелко шинкуем.
3. Сыр натираем на самой мелкой терке, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс либо крошим ножом.
4. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем кольца лука, а затем рыбу, приправляем солью и черным молотым перцем.
5. Минтай смазываем сметаной любой жирности и щедро посыпаем измельченной зеленью и чесноком.
6. В последнюю очередь укладываем ломтики томата и завершаем композицию сыром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, до готовности рыбы.
7. По истечении времени осторожно вынимаем форму, раскладываем кушанье по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?
Что может быть вкуснее, чем нежная, но в то же время сочная рыба, приготовленная вместе с пассерованными сезонными овощами (луком и морковкой)? Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного приема пищи, после которого наверняка не будет тяжести в желудке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 600 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на средней терке либо на терке для моркови по-корейски.
2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами.
3. В сковороде разогреваем масло и выкладываем измельченный лук вместе с морковью.
4. Пассеруем на умеренном огне до мягкости овощей.
5. Добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и убираем с плиты.
6. Кусочки рыбы тщательно промываем как снаружи, так и внутри.
7. Срезаем филе с костей и приправляем солью по своему вкусу.
8. В форму для запекания наливаем немного воды (чтобы жидкость тонким слоем покрывала поверхность) и выкладываем горбушу кожей вниз.
9. На каждый кусок выкладываем обжаренные овощи и смазываем оставшимся майонезом.
10. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и помещаем в него форму.
11. Выпекаем в течение 20 минут (режим без конвекции).
12. Запеченную рыбку с овощами подаем с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Если приготовить любую рыбу в лаваше, то она в любом случае получится у вас очень сочной, нежной и будет просто таять во рту. В духовом шкафу и «панировке» из лаваша, раба равномерно пропекается и отлично пропитывается специями и пряностями.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 400 гр.
- Лаваш (тонкий) – 2 пласта.
- Томаты – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
- Орегано (сушеный) – 2 щепотки.
- Сливки 10-20% — 100 мл.
- Сыр полутвёрдый – 40 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой пиале смешиваем орегано, горчицу и горчичное масло, яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
2. Тщательно перемешиваем.
3. Филе любой белой рыбы промываем под струей воды, обсушиваем и избавляемся от косточек, если они есть.
4. Томаты нарезаем тонкими колечками.
5. Пласты лаваша разделяем на 3-4 части.
6. На лаваш выкладываем два ломтика помидора.
7. Одно филе окунаем в заранее подготовленный соус и кладем поверх томатов (по желанию, на рыбу можно и сверху полить еще немного соуса).
8. Сворачиваем лаваш по типу конверта и выкладываем на дно формы для запекания с высокими бортами.
9. В остатки соуса добавляем сыр, натертый на терке, 2 ложки сметаны, сливки, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем.
10. Заливаем полученной смесью конвертики с рыбой и отправляем форму в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем около получаса.
11. Через 30 минут вынимаем форму из духовки и даем постоять 5-10 минут.
12. Аккуратно достаем по одному конвертику и раскладываем по порционным тарелкам.
13. Подаем со свежими томатами черри, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу – это запечь ее целиком в духовом шкафу с различными добавками, например, с чесноком и луком. Эти компоненты придадут рыбке более насыщенный вкус и аромат, а также придадут сочности.
Время готовки –
Время приготовления –
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.
- Специи для рыбы – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей и жабр, а вот голову оставляем – благодаря ей, карась не будет сохнуть в духовке. Так же, для того, чтобы снизить остроту множества косточек, делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно каждый сантиметр.
2. Для того чтобы перебить ярко выраженный речной запах – обильно посыпаем рыбу специями, солим снаружи и внутри, натираем, не забывая о надрезах.
3. Вовнутрь карася кладем несколько очищенных зубков чеснока. Также можно нафаршировать рыбку икрой (если вы ее обнаружили во время подготовки, то обязательно промываем и возвращаем обратно), а если карась оказался без икры, то для начинки прекрасно подойдут жареные шампиньоны с луком. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумагой, смазываем ложкой растительного масла и формируем «подушку» из лука, который предварительно необходимо порезать кольцами. Луковые колечки присыпаем ложкой панировочных сухарей.
5. Поверх лука кладем целую рыбу.
6. Внешнюю сторону карася поливаем остатками растительного масла и посыпаем сухарями для образования хрустящей корочки.
7. В последнюю очередь добавляем к рыбке кунжут и выпекаем около получаса.
8. Примерно через 15 минут осторожно вынимаем форму и при помощи ложки поливаем тушку жиром, скопившимся на дне посуды.
9. Ставим блюдо обратно в духовой шкаф и продолжаем готовку.
10. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и сервируем дольками лимона.
11. По желанию, сдабриваем карася свежевыжатым лимонным соком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане
Для приготовления этого блюда – подойдет абсолютно любая рыба, которая вам нравится. Морские либо речные обитатели, томлённые на подушке из свежих либо замороженных овощей – это диетическое блюдо, которое можно кушать даже ночью!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Ассорти овощное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выбранную рыбу ополаскиваем, обсушиваем и режем порционными кусочками.
2. Очищаем лук и морковку от кожуры и режем, лук полукольцами, а морковь – кружками.
3. В форму для запекания выкладываем лук и морковь, а поверх засыпаем овощное ассорти (можете использовать абсолютно любые сочетания, которые вам нравятся, очень хорошо подходит цуккини и цветная капуста). Приправляем солью и черным молотым перцем.
4. На овощи выкладываем рыбу, кожей вниз и посыпаем специями и солью.
5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и в это время готовим соус. В пиале смешиваем сметану, молоко, яйцо и ложку муки. Тщательно размешиваем до однородности и подсаливаем.
6. Через 20 минут после начала готовки рыбы – заливаем содержимое формы сливочным соусом и продолжаем запекание (еще примерно 25-30 минут).
7. Горячую и сочную рыбку в сметане подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
Всего лишь за 50 минут, на вашем столе может оказаться полезное и легкое блюдо из рыбки с луком и майонезом. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 50 минут.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (любой морской) – 500 гр.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим рыбку. Предварительно размораживаем филе, хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Далее, режем филе порционными кусками и приправляем солью, перцем и сушеной зеленью – старательно втираем специи в мясо.
3. Займемся луком. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и режем произвольными кусочками.
4. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
5. Формируем блюдо. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время смазываем форму маслом и выкладываем рыбу, кожицей вниз, посыпаем измельчённым луком и щедро промазываем каждый кусочек майонезом. Выпекаем 40 минут, а за 7-10 минут до готовности посыпаем сыром.
6. Нежную и сочную рыбу подаем к столу с гарниром из молодой картошки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?
Когда нет лишнего времени и сил – готовим сочную горбушу с рисом и овощами, запеченную в духовом шкафу. Благодаря тому, что блюдо томится при высокой температуре, а не жарится – все ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис (отварной) – 1 ст.
- Горбуша – 3 куска.
- Брокколи – 150-200 гр.
- Морковь – ½ шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Крошка ореховая – 2 ст.л.
Для заливки:
- Шпинат – 1 горсть.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и в это же время в кастрюлю наливаем стакан воды, подсаливаем и ставим на огонь (это необходимо для варки брокколи и шпината).
2. На дно формы ровным слоем распределяем отварной рис. При необходимости посыпаем солью.
3. В кипящую воду забрасываем брокколи и провариваем 2 минуты – извлекаем и окунаем в воду шпинат, готовим не более 1 минуты. Брокколи выкладываем на рис.
4. Морковку нарезаем соломкой и также отправляем в форму.
5. На овощи кладем горбушу, кожицей вниз.
6. Для приготовления заливки, в глубокую пиалу разбиваем яйца.
7. Добавляем остывший шпинат.
8. Сметану.
9. Солим, перчим по своему вкусу.
10. Перебиваем ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера.
11. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами и рисом.
12. Сверху посыпаем все натертым сыром.
13. Выпекаем при температуре 160 градусов, примерно 40 минут. Время может варьироваться в большую либо меньшую сторону, в зависимости, от мощности вашего духового шкафа.
14. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеченная рыба | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
4
Порции
Общая стоимость:
$$$$
Травы и специи придают этой рыбе особый вкус для легкой будничной трапезы.
Ингредиенты
1
фунт
филе трески
(свежий или замороженный)
1/4
чайная ложка
паприка
1/4
чайная ложка
чесночный порошок
1/4
чайная ложка
луковый порошок
2
тире перец
(1/8 чайной ложки)
1/4
чайная ложка
орегано
(сушеный)
1/4
чайная ложка
тимьян
(сушеный)
1
столовая ложка
лимонный сок
1 1/2
столовые ложки
маргарин
(расплавленный)
Указания
- Разморозить замороженную рыбу согласно инструкции на упаковке, если используется замороженное филе.
- Разогрейте духовку до 350 °F.
- Разделить рыбу на четыре части или филе.
- Поместите рыбу в несмазанную маслом форму для запекания 13×9.
- В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, орегано и тимьян.
- Равномерно посыпьте рыбу смесью приправ и лимонным соком.
- Равномерно полейте рыбу маргарином.
- Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20–25 минут.
№
№
Примечания
Подробнее о:
- Лимоны
- Травы
Источник:
Центр здоровья Бронсона
Здравоохранение Бронсона — Мичиган
Информация о пищевой ценности
Размер порции:
1/4 рецепта
Показать полный экран
Показывай меньше
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 131 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 47 мг |
Натрий | 69 мг |
Углеводы | 1 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Всего сахара | 0 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 20 г |
Витамин D | 1 мкг |
Кальций | 16 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 224 мг |
N/A будет отображаться, когда данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 131 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 2 г |
Полиненасыщенные жиры | 2 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,3 г |
Омега 3 — EPA | 3 мг |
Омега 3 — ДГК | 133 мг |
Холестерин | 47 мг |
Углеводы | 1 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Всего сахара | 0 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 20 г |
Минералы | |
Кальций | 16 мг |
Калий | 224 мг |
Натрий | 69 мг |
Медь | 36 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 37 мг |
Фосфор | 121 мг |
Селен | 32 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 59 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,3 мг |
Витамин B12 | 0,9 мкг |
Витамин С | 2 мг |
Витамин D | 1 мкг |
Витамин Е | 2 мг |
Витамин К | 7 мкг |
Фолат | 8 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 2 мг |
Холин | 73 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Белковые продукты | 3 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Жареная рыба в духовке — Easy Peasy Meals
167shares
Жареная рыба в духовке
Жареная рыба в духовке — это запеченная в панировке белая рыба, очень хрустящая снаружи и очень нежная и вкусная внутри. Он выдувает из воды купленные в магазине рыбные палочки или рыбу в панировке и полезнее для вас, чем жареная во фритюре версия. И угадай что? Он может быть так же хорош, как и жареный во фритюре, придавая вам хрустящую корочку снаружи и идеально приготовленный внутри. Всего несколько простых трюков, и он взорвет ваш мозг.
Подавайте с домашним соусом тар-тар и жареным картофелем во фритюрнице.
Если вы давно следите за новостями, то знаете, как я люблю жареную в духовке версию всего:
- Жареная курица
- Хрустящие креветки, запеченные в духовке
- Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
Мне нравится идея жареной пищи без всего лишнего мусора, который вы получаете от жарки во фритюре. И при правильном методе вы получаете еду, которая на вкус как жареная, хотя на самом деле она запечена в духовке. У меня есть надежный метод панировки этой рыбы, который даст вам хрустящую корочку, похожую на жидкое тесто, но без суеты жарки во фритюре.
Вот что мне нравится в этом рецепте жареной рыбы или запеченной рыбы в панировке:
- Слоеная, сочная, нежная рыба . Вяленой рыбки у вас не получится, она будет такой нежной, слоеной и сочной, какой и должна быть, но с супер хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально.
- Легко сделать . Есть несколько шагов, потому что вы выкапываете свою рыбу, но, предварительно запекая смесь панировочных сухарей, вы получаете преимущество в хрустящей корочке без необходимости пережаривать рыбу, чтобы получить ее.
- Универсальный рецепт: Вы можете использовать любую белую рыбу, которая есть у вас под рукой, и в ней так много вкуса, но он также подчеркивает удивительный вкус самой рыбы. Мы ничего не скрываем, и это здорово.
- Лучше для вас : Мне нравится этот рецепт, который подается с запеченным в духовке стейком фри и домашним соусом тар-тар для более полезной домашней версии рыбы с жареным картофелем.
Что нужно для приготовления жареной рыбы в духовке
Вот что нужно для приготовления жареной рыбы в духовке:
- Треска, пикша или толстое филе белой рыбы
- Панко
- Сливочное масло
- Свежая петрушка
- Чеснок
- Мука
- Приправы: паприка и кайенский перец, соль и перец
- Яйца
- Майонез
- Хрен
- Дольки лимона
Давайте поговорим о некоторых из этих вещей:
Рыба: Для этого рецепта вам нужна твердая, толстая, белая рыба. Лучше всего без кожи, и хотя вы можете использовать более тонкое филе, такое как тилапия, оно будет готовиться намного быстрее и будет менее сочным. Поэтому я предлагаю пропустить это и сосредоточиться на треске, пикше, палтусе или другом более толстом и твердом филе белой рыбы.
Панко: Чтобы панировка прилипла должным образом, вы должны следовать инструкциям и выпекать по порядку. Это означает, что сначала обваляйте в приправленной муке, затем в яйцах, а затем в панировочной смеси. Это гарантирует, что панировка получится правильной. Панко уже подрумянится и поджарится из-за предварительного запекания, а яичная смесь поможет ему прилипнуть. К тому же все это добавляет вкуса.
Приправа: Я использую соль и перец, кайенский перец и паприку. Вы также получите аромат от чеснока, петрушки и хрена. Но если вы хотите, вы можете заменить что-то вроде приправы Old Bay для паприки и кайенского перца. Вкус немного изменится, и будет вкусно.
Жир: Цель состоит в том, чтобы не обливать рыбу маслом, а жарить ее. Но вам все еще нужно немного жира, который добавит вкуса и поможет получить хрустящую корочку. Итак, используйте сливочное масло! Я смешиваю его прямо с панко, но вы можете заменить его растительным маслом или просто сбрызнуть рыбу кулинарным спреем. Он получится не таким хрустящим, но это более постный вариант.
Какую рыбу можно жарить?
Итак, мы уже говорили о некоторых вариантах рыбы, но давайте посмотрим, почему некоторые сорта лучше подходят для этого рецепта. Выбирая рыбу, вы хотите:
- Крепкая белая рыба, которая не развалится при панировке и запекании.
- Толстое, плотное филе
- Рыба с мягким вкусом
- Что-то хлопьевидное с белой мякотью.
Этот рецепт требует трески или пикши . Это популярные варианты рыбы с жареным картофелем, которые отвечают всем требованиям. При покупке ищите белую рыбу с надписью «треска». Вы можете получить атлантическую треску, которая обитает в более холодных водах и глубоководных районах Северной Атлантики. Или тихоокеанская треска, встречающаяся как в восточных, так и в западных районах северной части Тихого океана. А иногда и других рыб, таких как пикша и путассу, называют треской, поскольку они принадлежат к одному семейству. Это не будет иметь большого значения во вкусе, поэтому берите то, что легко доступно в вашем регионе. Вы также можете выбрать палтус (более дорогой).
Как приготовить рыбу, жареную в духовке
Приготовление рыбы, жареной в духовке, требует нескольких шагов:
Шаг первый: подготовка ингредиентов для выемки
Вам понадобится яичная смесь, смесь приправленной муки и смесь панировочных сухарей. В моем надежном методе получения хрустящей корочки снаружи без приготовления внутри вы хотите предварительно испечь свои панировочные сухари, чтобы они уже стали золотисто-коричневыми. Это поможет им стать хрустящими и не пережарить рыбу.
Шаг второй: подготовка и выемка рыбы
Это простой процесс. Вы собираетесь приправить рыбу солью и перцем, затем обвалять ее в приправленной муке, затем в приправленной яичной смеси и, наконец, в смеси с панировочными сухарями. Вы хотите убедиться, что вы покрыли все это и погладили, чтобы оно хорошо прилипло.
Шаг третий: запечь рыбу
Затем запечь ее! Вы хотите, чтобы это было на противне, выстланном решеткой для выпечки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг рыбы, чтобы помочь ей получить красивую хрустящую корочку. Мне нравится сбрызгивать стойку антипригарным спреем, чтобы не потерять покрытие.
Тогда испечь! Мне нравится использовать термометр для мгновенного считывания, чтобы приготовить его точно при правильной температуре, это гарантирует, что он останется красивым, слоеным и нежным, а не пересохнет. А поскольку рыбное филе различается по толщине, это лучший способ убедиться, что вы достигнете этого в зависимости от используемой рыбы.
Советы и подсказки
Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько хитростей для достижения наилучших результатов.
- Правильное тесто : Секрет в том, чтобы покрытие прилипло и стало хрустящим, это взбивать тесто в правильном порядке. Вы хотите начать с муки, затем влажной яичной смеси, затем панировочных сухарей. Это будет означать, что вы не получите сухих пятен от муки, которую вам нужно замочить в масле, и ваша смесь панировочных сухарей фактически прилипнет к рыбе из-за яичной смеси. А так как вы предварительно обжариваете панировочные сухари, чтобы они стали золотисто-коричневыми, они получаются идеально хрустящими.
- Используйте темную сковороду : это поможет рыбе быстрее стать хрустящей и придаст ей удивительный внешний вид с хрустящей корочкой.
- Rest The Fish : Дайте рыбе отдохнуть 3-4 минуты после запекания, но не дольше, вы же не хотите, чтобы хрустящая корочка стала мягкой и паром, поэтому оставьте на решетке, затем подавайте и наслаждайтесь!
Предварительное приготовление и хранение
Это один из тех рецептов, которые лучше всего есть свежими. Ваше покрытие из хлебных крошек не будет таким хрустящим, если вы разогреете его, но вы можете. Если разогреваете, делайте это в духовке или аэрофритюрнице. Но давайте посмотрим, как его приготовить и как хранить.
Предварительная подготовка
Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, чтобы сократить время дня, я предлагаю смешать различные части компонентов для выемки. Заранее испеките смесь для панировки. Смешайте вместе муку и приправы. А потом отложить все в сторону. Затем, днем, посыпать и испечь по рецепту. Это сократит время, но сохранит целостность блюда.
Хранение остатков
После приготовления рыба будет хранить в холодильнике около 1-2 дней . Однако при хранении в холодильнике он будет мокрым. Если у вас много остатков и вы хотите хранить их дольше, чем пару дней, поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Он хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца . Важно отметить — жареную рыбу лучше всего подавать свежей из духовки.
Разогрев остатков
Духовка или фритюрница — лучший способ разогреть жареную рыбу. В противном случае вы потеряете этот хрустящий, вкусный внешний вид. Микроволновка вам здесь не друг.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту .
- Положите рыбу на стол во время предварительного разогрева духовки, чтобы она достигла комнатной температуры . Это поможет более равномерному прогреву.
- Поместите рыбное филе на противень и разогрейте в духовке в течение 10-15 минут , пока оно не прогреется полностью.
- Положить под жаровню еще на 2-3 минуты, чтобы снаружи подрумянилась
Варианты рецептов
Хотя этот рецепт довольно совершенен сам по себе, и я проверял его снова и снова, чтобы получить правильный метод и измерения, есть несколько забавных способов смешивать его. Вот несколько идей для вариаций и замен для этого рецепта.
- Другая рыба : Вы можете заменить или заменить рыбу, только не забудьте использовать термометр мгновенного считывания, чтобы приготовить рыбу, которую вы выбрали, до нужной температуры.
- Нет Панко? Попробуйте панировочные сухари и кукурузные хлопья . Хотя панко, кажется, работает лучше всего, вы можете смешать простые хлебные крошки с измельченными кукурузными хлопьями, чтобы получить похожий хруст и забавный вкус. Выбирайте панировочные сухари с мелкой текстурой и не забудьте предварительно запечь их и сделать их немного хрустящими, прежде чем покрывать рыбу.
- Измените форму: Мне нравится филе, но если вам нужен отличный вариант рыбных палочек, который не выходит из коробки, попробуйте нарезать рыбу на полоски перед панировкой и запеканием, а затем приготовьте рыбу самостоятельно. придерживаюсь этого же рецепта. Вам может понадобиться немного больше смеси панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть ее, поэтому при необходимости отрегулируйте.
- Хотите больше масла? Попробуйте растолочь несколько крекеров Ritz и добавить часть панко, это придаст рыбе более маслянистый вкус.
- Сделать это сырным ? Я всегда сторонник сыра, и иногда мне нравится смешивать вещи, добавляя несколько столовых ложек сыра пармезан в смесь панко после того, как она поджарится, но до того, как она попадет на рыбу.
- Вкус жирнее: Эта рыба имеет прекрасный вкус в приправах из муки, панировочных сухарях и яичной смеси, но вы можете добавить несколько капель острого соуса или заменить кайенский перец и паприку на Old Bay.
Другие замечательные рецепты:
- Соус тартар
- Картофель, запеченный с солью
- Рыба в пивном кляре
- Хрустящие креветки, запеченные в духовке
- Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
- Запеченная курица в панировке
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Хлебная глазурь
- 3 ½ чашки панко
- 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- ¼ чайной ложки Соль
- ¼ чайной ложки Перец
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 зубчик измельченного чеснока
Мучная смесь
- ½ стакана 9001 8
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Яичная смесь
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки приготовленного хрена разрезать на 4 части
- Соль и перец
- Дольки лимона
Посыпка для хлеба
Разогреть духовку до 350 градусов
Смешать панко, растопленное сливочное масло и ¼ чайной ложке соли и перца в миске и перемешайте.
Выложите смесь на противень и поставьте в духовку, выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Переложите смесь в неглубокую посуду и добавьте свежую петрушку и измельченный чеснок. Отложите.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
Мучная смесь
В неглубоком блюде смешайте муку, паприку и кайенский перец и взбейте вместе. Отложите.
Яичная смесь
В неглубокой посуде смешайте яйца, майонез и хрен, взбивайте до получения однородной пены. Отложите.
Сборка
Подготовьте форму для выпечки, поместив решетку в форму для выпечки с бортиком и сбрызнув ее антипригарным спреем.
Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем и обваляйте в мучной смеси.
Обмакнуть рыбу в яичную смесь.
Обвалять в панировочных сухарях и выложить на подготовленный противень.