Вкусные блюда из слоеного теста фото: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Слоёное тесто – рецепты с фото простые и вкусные

Как сделать слоёное тесто в домашних условиях? Настоящее слоёное тесто купить в магазине проще, но не все знают, что приготовить слоёное тесто в домашних условиях можно самим.

Рецепты для приготовления домашнего слоёного теста в кулинарии, как правило, представлены в двух основных вариантах: дрожжевое слоёное тесто и бездрожжевое пресное.

Настоящее тесто для слоек, Наполеона, самсы, пиццы и хачапури, слоёных пирогов можно легко делать своими руками дома получая в результате слоёное бездрожжевое тесто, бездрожжевое, как в магазине.

Что такое слоёное тесто

Настоящее слоёное тесто — многослойное тесто, сотканное из тонких слоёв сливочного масла и муки. Добиться максимальной слоистости классического слоёного теста в домашних условиях непросто, но вполне под силу приготовить вкусное слоистое тесто из качественных продуктов для приготовления круассанов, пирогов и слоек.

Домашнее слоёное тесто можно заморозить и хранить в замороженном виде, завёрнутым в пищевую плёнку длительное время.

Классическое слоёное тесто, рецепт приготовления в домашних условиях, как многие уверены, совсем не на скорую руку, процесс замешивания и раскатывания слоёв считается долгим, само тесто капризным.

Чтобы получить хрустящее, воздушное слоистое тесто, придётся немного потрудиться – освоить технологию и в точности следовать инструкциям рецепта по пошаговым фото. Зато в результате нехитрых манипуляций получится великолепное домашнее слоёное тесто куда пышнее и нежнее магазинного.

Если же у Вас нет свободного времени на классический способ, но при этом хочется приготовить домашнее тесто своими руками – рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления позволит быстро замесить, раскатать и сделать вкуснейшую слоёную выпечку за 10 минут, максимум за 15 минут.

Содержание

  • Что придаёт слоёному тесту слои: классическая техника приготовления
  • org/ListItem»>Как сделать слоёное тесто: рецепт с пошаговыми фото
  • Рецепт слоёного дрожжевого теста в домашних условиях
  • Слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления
  • Что можно приготовить из слоёного теста
  • Пирог с малиной и персиками из слоёного теста
  • Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
  • Рогалики из слоёного теста
  • Рецепт пиццы из слоёного теста в духовке

Итак, сначала мы научимся готовить слоёное тесто в домашних условиях – классический бездрожжевой, дрожжевой и быстрый варианты. После чего поговорим о том, что вкусного можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого.

Что придаёт слоёному тесту слои: классическая техника приготовления

Слоёное тесто состоит из десятков (иногда и сотен) тончайших слоёв сливочного масла, спрятанных между тоненькими, как бумага, слоями теста. Во время выпекания в духовке жидкость, содержащаяся в масле и тесте, быстро испаряется, тем самым придавая каждому отдельному слою небывалую воздушность. Масло плавится в тесте, делая его золотистым и хрустящим.

Нужно приложить немного усилий, чтобы добиться такого результата. Для начала необходимо замесить постное тесто, состоящее только из муки и воды – оно считается постным, пресным, тесто не содержит ни капли животного жира.

На следующем этапе необходимо обернуть тесто вокруг холодного блока сливочного масла. Раскатать, сложить конвертом, снова раскатать и снова сложить. Именно так и создаются многочисленные тончайшие слои слоёного теста. На всё про всё уходит примерно 4 часа, большую часть из которых занимает ожидание – тесту нужно давать охладиться в холодильнике после каждого этапа.

ТестоВед советует. Ожидание необходимо для того, чтобы дать глютену образовать волокна для укрепления слоёв, к тому же в процессе раскатывания сливочное масло непременно должно быть холодным и ни в коем случае не начать топиться раньше времени.

Для приготовления слоёного теста в домашних условиях не нужен кухонный комбайн или тестомес, но два кухонных приспособления значительно облегчат процесс формирования и раскатывания теста: это скребок для теста и деревянная скалка без ручек.

Как сделать слоёное тесто: рецепт с пошаговыми фото

Классический пошаговый рецепт слоёного бездрожжевого теста в домашних условиях с фотографиями.

Из данного количества ингредиентов получается один большой лист готового слоёного теста весом примерно 500-600 г.

Готовое тесто наиболее хрустящее в день приготовления, выпечка из него хранится в плотно закрытом пластиковом контейнере в течение нескольких дней. Это пресное бездрожжевое универсальное слоёное тесто можно использовать для приготовления сладкой и солёной выпечки.

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 2 стакана + 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода ледяная – две трети стакана;
  • масло сливочное охлаждённое – 200-220 г.
Приготовление
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Высыпаем муку с солью в кучку на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. Наливаем в углубление 1 ст.л. ледяной воды и смешиваем муку с водой, распушивая тесто пальцами. Собираем тесто скребком, снова делаем углубление и добавляем ещё 1 ст.л. воды. Продолжаем наливать по 1 ст.л. воды и взбивать пальцами воду с мукой до тех пор, пока они не начнут собираться в большие плотные комки.
  2. Собираем мучные комки вместе, формируем из них прямоугольник и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Займёмся сливочным маслом. Режем масло на крупные кубики и присыпаем 1 ч.л. муки. Чтобы размягчить масло, начинаем отбивать его деревянной скалкой, по необходимости присыпая скалку мукой.
  4. Разбиваем масло в плоскую массу, затем собираем его скребком. Присыпаем масло ещё 1 ч.л. муки, расплющиваем скалкой и снова собираем в кучку. Повторяем процедуру до тех пор, пока масло не превратится в пластичную массу, не ломающуюся при сворачивании вдвое. Как только масло стало пластичным, формируем его в квадрат 10х10 см. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не более, чем на 10 минут. Вынимаем из холодильника охлаждённое тесто и раскатываем его в толстый квадрат со стороной 18-20 см. На тесто кладём квадрат масла под углом 90о. Сворачиваем уголки теста конвертом, чтобы они полностью закрыли масло. Прищепляем в центре.
  5. Присыпаем мукой разделочную доску, переворачиваем конверт из теста швом вниз и раскатываем по длине в прямоугольник 30х15 см.
  6. Визуально делим тесто на три части и складываем его, как письмо. Загибаем треть теста с одной стороны, сверху закрываем третьей частью с другой стороны. Снова раскатываем в прямоугольник 30х15 см, снова складываем письмом. Плотно укутываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.
  7. Вынимаем, повторяем раскатывание и складывание ещё два раза. На этом этапе слоёное тесто должно стать более гладким и податливым. Если где-то через тесто проглядываются кусочки масла, припудриваем их мукой. Опять убираем в плёнке охладиться на полчаса.
  8. Раскатываем и складываем тесто ещё два раза (всего процедуру нужно повторить 6 раз). На этом шаге тесто должно быть абсолютно гладким на ощупь и очень пластичным. Готовое тесто охлаждаем в пищевой плёнке как минимум 1 час перед выпечкой, а лучше убираем в холодильник на ночь.
  9. Когда готовы использовать слоёное тесто для выпечки, разогреваем духовку до 220оС. Раскатываем тесто в пласт толщиной 30-60 мм. Используем целый пласт для приготовления тартов, пиццы, штруделя или нарезаем в желаемые формы меньшего размера. Если тесто стало очень мягким и тёплым на ощупь за время раскатывания, охлаждаем его ещё полчаса перед выпеканием.

Советы

  • Если в помещении очень тепло, и тесто слишком быстро нагревается либо масло начинает топиться, охлаждайте тесто в течение 30 минут после каждого раскатывания, а не после двух, как указано в рецепте.
  • Если Вы планируете заморозить тесто, лучше всего делать это всего после 4 раскатываний. Перед использованием поместите его на ночь в холодильник, а затем сделайте два финальных раскатывания и приступайте к выпечке. Можно заморозить тесто и после 6 раскатываний, но в этом случае готовые изделия могут получиться менее пышными.

Рецепт слоёного дрожжевого теста в домашних условиях

Для сладкой выпечки идеально подходит дрожжевое слоёное тесто: из него легко формировать круассаны, сладкие пирожки, треугольники с начинкой из заварного крема, свежих ягод или варенья.

Узнайте прямо сейчас: как приготовить домашний клубничный джем – отличная густая начинка для пирожков и слоек из слоёного теста.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг готового дрожжевого слоёного теста, что достаточно для выпекания до 25 сладких слоек. Технология раскатывания такая же, как и в рецепте бездрожжевого слоёного теста в домашних условиях.

  • мука пшеничная – 0,5 кг + для присыпания;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • яйца куриные средние – 2 шт.;
  • вода холодная – 90 мл;
  • молоко цельное холодное – 125 мл;
  • масло сливочное охлаждённое – 250 г.
  1. В чашу тестомеса высыпаем муку. С одной стороны чаши в муку всыпаем соль и сахар, с другой – дрожжи. Добавляем яйца, воду и молоко. Смешиваем на низкой скорости 2 минуты, затем на средней 6 минут.
  2. Выкладываем полученную массу на посыпанную мукой поверхность и формируем в шар. Припыляем мукой, оборачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 1 час.
  3. На посыпанной мукой доске раскатываем охлаждённое тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и размером 20х50 см. Разбиваем масло скалкой в прямоугольник 19х33 см, по необходимости добавляя понемногу муки. Кладём пласт масла на тесто (должно быть покрыто две трети).
  4. Сворачиваем тесто в три части, как письмо. Излишки масла, вылезшие за края, аккуратно обрезаем. Края слегка защепляем, снова кладём в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике ещё на 1 час.
  5. Вынимаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 20х50 см, как и ранее. Снова складываем втрое и охлаждаем в целлофане ещё 1 час. Повторяем процедуру дважды.
  6. После финального раскатывания оставляем тесто увеличиваться в объёме в холодильнике как минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Изделия из дрожжевого слоёного теста перед выпечкой желательно смазывать взбитым яичным белком для придания им блестящей корочки.

Читайте: как отделить желток от белка – советы и инструкция по самому чистому разделению сырого яйца.

Слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

Чтобы сэкономить время на выпечке изделий из дрожжевого слоёного теста и его приготовлении, можно сделать слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления. Быстрое слоёное тесто получается чуть менее воздушным классического, бездрожжевым, но выпечка из него очень вкусной и слоистой.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное комнатной температуры (но не мягкое) – 250 г;
  • вода холодная – 150 мл.
  1. Муку и соль просеиваем в большую миску. Разрезаем масло на кусочки, складываем в миску и растираем с мукой так, чтобы остались масляные крупинки.
  2. В центре делаем углубление и вливаем 100 мл холодной воды. Замешиваем до получения плотного теста, по необходимости подливаем ещё воды. Плотно закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Перекладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка разминаем и формируем в прямоугольник. Раскатываем в одном направлении в прямоугольник размером 20х50 см так, чтобы края получились как можно более ровными. Полоски масла в тесте придают ему мраморный вид – так и должно быть.
  4. Сворачиваем конвертом, как в классическом рецепте, и раскатываем по длине. Снова складываем, закрываем плёнкой и кладём на 20 минут в холодильник перед использованием.

Домашнее тесто быстрого приготовления можно использовать в качестве альтернативы классическому в любых рецептах слоёной выпечки.

Что можно приготовить из слоёного теста

Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях мы разобрались. Но теперь неизбежно возникает вопрос: что можно приготовить из слоёного теста? Рецепты приготовления слоёной выпечки можно выбирать любые, все они простые и вкусные.

Удобнее делать выбор рецепта ориентируясь по фото рецептов из слоёного теста. Бездрожжевое и дрожжевое слоёное тесто подходят для самой разнообразной домашней выпечки.

ТестоВед предлагает Вам самые оригинальные и быстрые рецепты из слоёного теста.

Пирог с малиной и персиками из слоёного теста

Имея под рукой охлаждённое (незамороженное) слоёное тесто, лёгкий летний десерт с ягодами можно испечь буквально за 20 минут – достаточно лишь смазать основу вареньем, разложить кусочки фруктов, присыпать сахаром с корицей и отправить в духовку.

  • слоёное тесто размороженное – 1 лист;
  • варенье из абрикосов – 2 ст.л.;
  • персики – 3 шт.;
  • малина свежая – треть стакана;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Замороженное слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  2. Духовку разогреваем до 200оС, противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем лист теста по противню и смазываем абрикосовым вареньем по всей поверхности, не доходя 1 см до краёв.
  3. Из персиков удаляем косточки, нарезаем фрукты тонкими ломтиками и раскладываем ровным слоем по тесту. Сверху украшаем ягодками малины.
  4. В небольшой мисочке смешиваем сахар и корицу, посыпаем полученной смесью фрукты. Запекаем до золотистой корочки слоёного теста 20-25 минут.

Готовый пирог подаём к столу тёплым или комнатной температуры.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Из бездрожжевого слоёного теста можно приготовить слойки с ветчиной и сыром – вкуснейшие несладкие пирожки с сырно-мясной начинкой. Количество ингредиентов в рецепте берётся произвольное, главное, чтобы начинки в слойках не оказалось чересчур много.

  • сыр чеддер тёртый;
  • ветчина ломтиками;
  • слоёное тесто;
  • желток яичный – 1 шт. ;
  • молоко – 4 ст.л.
  1. На припылённой мукой поверхности раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарезаем тесто на прямоугольники 7х10 см – удобно делать это ножом для пиццы. Для каждой слойки понадобится 2 прямоугольника.
  2. На кусочек теста кладём ломтик ветчины, сверху посыпаем тёртым сыром. Не нужно перебарщивать с начинкой, иначе сыр вытечет во время выпекания.
  3. Края обмазываем льезоном из желтка, взбитого с молоком, закрываем вторым кусочком теста и слепляем краешки вилкой. Верх слойки также намазываем льезоном и прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200оС духовке в течение 20-23 минут и тёплыми подаём к столу.

Сырые слойки можно заморозить, а затем запечь при необходимости.

Рогалики из слоёного теста

Рогалики из слоёного теста, бездрожжевого или дрожжевого, готовят с различными начинками: повидлом, вареньем, варёной сгущёнкой, мармеладом, шоколадом. ТестоВед предлагает Вам приготовить слоёные рогалики с нутеллой и шоколадной глазурью – быстрое лакомство к чаю на скорую руку.

Это интересно: весьма оригинальная начинка для рогаликов – домашнее варенье из крыжовника: знакомый десерт на новый лад.

  • слоёное тесто – 200-250 г;
  • нутелла – полстакана;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко – 1-3 ст.л.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 200оС. Противень застилаем ковриком для запекания или пекарской бумагой.
  2. Тесто раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой доске. Разрезаем на 14-16 квадратов с помощью ножа для пиццы или фигурного ножа. Выкладываем по 1 ч.л. нутеллы на каждый квадратик. Скрепляем два края из четырёх и слегка приплющиваем. Если краешки не скрепляются, смачиваем их небольшим количеством смеси из взбитого яйца и воды.
  3. Выпекаем рогалики 14-16 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и остужаем в течение 5 минут.
  4. Пока рогалики запекаются, делаем глазурь. В сотейнике нагреваем сахарную пудру, какао и молоко, периодически помешивая, до однородности. Не доводим до кипения! Готовой глазурью поливаем рогалики и подаём к столу.

Смотрите также: как приготовить шоколадную глазурь из сливок и шоколада – блестящая глазурь, которая не трескается.

Рецепт пиццы из слоёного теста в духовке

На слоёном тесте можно приготовить вкусную пиццу в духовке либо быстрый открытый пирог на сковороде с абсолютно любой начинкой, будь то курица, колбаса, грибы, фарш или просто помидоры с сыром. Сыр используется любой хорошо плавящийся по вкусу, но отличным дополнением в этом рецепте пиццы из слоёного теста станет копчёная моцарелла.

  • слоёное тесто – 1 лист;
  • курица жареная или отварная кусочками – 100-150 г;
  • томатный соус или соус для пиццы – четверть стакана;
  • сыр тёртый – 1 стакан;
  • лук репчатый красный – четверть луковицы;
  • петрушка для подачи.
  1. Разогреваем духовку до 250оС. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Размороженный, но не тёплый лист слоёного теста раскладываем по бумаге.
  2. 1 ст.л. соуса смешиваем с кусочками курицы. Остальным соусом покрываем слоёную основу для пиццы, не доходя 1-1,5 см до краёв.
  3. Раскладываем кусочки курицы равномерным слоем по основе. Сверху посыпаем тёртым сыром и выкладываем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
  4. Выпекаем в духовке 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться, а тесто не приобретёт золотистую корочку.
  5. Вынимаем из духовки, остужаем 2 минуты. Посыпаем петрушкой, нарезаем на куски и подаём к столу.

Вместо томатного соуса для приготовления пиццы из слоёного теста можно использовать соус барбекю – покупной либо собственного приготовления.

Читайте: Рецепты теста для пиццы и правила приготовления в домашних условиях.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопросы о том, что можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого. Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях!

Пирог из слоёного теста — просто и вкусно! пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Кулинарное искусство требует определенных умений. Некоторым не просто совладать с первыми блюдами, а кому-то сложно приготовить пирог из слоеного теста по рецепту и фото. До недавнего времени я тоже относилась к их числу, но уже сегодня без труда могу сделать пирог из слоеного теста с сыром либо картошкой и мясом. Последний получается получше, потому поделюсь именно этим рецептом пирога из слоеного теста в духовке.

Способ приготовления

1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Мелко нарезаем холодное сливочное масло. Растворяем в воде соль и 1 пакетик ванильного сахара Dr.  Bakers. Помещаем муку, сливочное масло и разведённые в воде ингредиенты в чашу кухонного комбайна либо блендера и замешиваем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Спустя указанное время покрываем рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатываем охлаждённое тесто, складываем его в 4 слоя и возвращаем в холодильник еще на 4 часа. Повторяем описанные действия 2 раза.

2

Для приготовления мясной начинки заправляем фарш солью, перцем и добавляем 1 яйцо.

3

Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем тонкими кольцами, картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, лук и картофель в фарш, после чего тщательно перемешиваем начинку будущего пирога.

4

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт средней толщины. Размещаем в форме первый пласт теста, поверх него равномерным слоем распределяем начинку.

5

Закрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края, придавая пирогу форму. Разделяем яйцо на белок и желток, после этого в желток добавляем 1 ч. ложку холодной воды и слегка взбиваем. Смазываем взбитым желтком верх пирога и дополнительно посыпаем семенами кунжута.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 40-45 минут до появления румяного оттенка.

7

Готовый пирог извлекаем из формы, перекладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Olyga

Новичок 2 уровня

Редко выпекаю из слоенного теста, но этот слоенный пирог, все же решила попробовать испечь и действительно он получается очень вкусный и нежный.

Машка

Новичок 2 уровня

Испекла слоеный пирог по данному рецепту на ужин, очень вкусно получилось! Вообще считаю, что домашняя выпечка лучшая.

Nick

Новичок 2 уровня

Были сомнения по поводу вкусовых качеств пирога с использованием ванильного сахара и мясным фаршем. Оказалось, что зря сомневался, вкус получился отменный. Фарш использовал куриный.

Кэтти

Новичок 2 уровня

Всегда имелись трудности с выпечкой из слоеного теста. Но благодаря данному рецепту, получается не просто вкусно, а превосходно! Теперь домашние каждый вечер будут требовать слоеный пирог!

8 вкусных рецептов из слоеного теста, которые стоит попробовать сегодня

  • Главная
  • Статья
  • 8 вкусных рецептов из слоеного теста, которые стоит попробовать сегодня

By Slurrp Editorial

14, 2023

И пирог с курицей, и говядина Веллингтон достаточно сытны, чтобы служить основным блюдом с гарниром или жареными овощами. Сладкие рецепты, такие как шоколадные круассаны и вертушки с яблоками и корицей, можно подавать в качестве десерта после еды или в качестве сладкого лакомства к чашке чая или кофе.

Изображение предоставлено: Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром | Изображение предоставлено Google. com

Слоеные пирожные: краткий обзор  

Если вы ищете простое, но впечатляющее блюдо, которое можно приготовить на выходных, слоеное тесто — это то, что вам нужно! Эти легкие и слоеные листы теста невероятно универсальны и могут использоваться как в сладких, так и в соленых рецептах.

Слоеное тесто и его происхождение  

Происхождение слоеного теста восходит к Древнему Египту, где лепешки смазывали маслом и выпекали для придания им слоеной текстуры. Франсуа Пьер Ла Варенн опубликовал первый рецепт в Le cuisinierfrançais в 1651 году, в котором использовался тураж, то есть процесс помещения кусочка масла в тесто и складывания его несколько раз. С другой стороны, современная версия слоеного теста была приготовлена ​​французским шеф-поваром по имени Франсуа Фейе в 1600-х годах. Слоеное тесто стало одним из основных продуктов на кухнях кондитеров по всему миру после того, как оно стало популярным во Франции и быстро распространилось по остальной Европе. Сегодня он используется как в сладких, так и в соленых блюдах и стал универсальным ингредиентом в современной кулинарии.

 Рецепты слоеного теста   

От закусок до десертов, мы собрали восемь вкусных рецептов слоеного теста, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей. Итак, приступим!

1. Треугольники из слоеного теста со шпинатом и фетой  

Эти пикантные пирожные с начинкой из шпината, сыра фета и лука делают их идеальным вегетарианским вариантом для любого случая. Рецепт требует замороженного шпината, сыра фета, сливочного сыра и нескольких специй. После приготовления начинки просто нарежьте листы слоеного теста на треугольники, наполните их шпинатной смесью и запеките до золотистого цвета. В результате получается восхитительно слоеное и ароматное тесто, которое идеально подходит в качестве закуски или закуски.

Вкус: пикантный

Общее время: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Калорийность порции: 165

2. Курица и M слоеное тесто с грибами:

Если вы любите курицу горшечный пирог, то вам понравится эта версия из слоеного теста. Этот рецепт требует куриной грудки, грибов, лука, чеснока и тимьяна. После обжаривания курицы и овощей их смешивают со сливочным соусом и запекают в оболочках из слоеного теста до золотисто-коричневого цвета. В результате получается сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для уютного вечера.  

Вкус: пикантный

Общее время: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Калорийность порции: 385 20  

Эти вкусные булочки станут идеальным завтраком или поздним завтраком. вариант. Рецепт требует ветчины, сыра, горчицы и листов слоеного теста. Намазав горчицу на листы теста, выложите на них ветчину и сыр и сверните рулетом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, и у вас получится восхитительно пикантное и портативное угощение для завтрака.

Вкус: пикантный

Общее время: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Калорийность на порцию: 225   

 

Для сладкоежек эти коричные сахарные повороты — идеальное удовольствие. Рецепт требует листов слоеного теста, корицы, сахара и сливочного масла. Смешав корицу и сахар, посыпьте ими листы теста и сложите их, замесив слоеное тесто. Разрезать тесто на полоски, скрутить их и выпекать до золотистого цвета. В результате получается восхитительно сладкая и хрустящая выпечка, которая идеально подходит для завтрака или десерта.

Вкус: сладкий

Общее время: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Калорийность на порцию: 215   

5.    Торт из слоеного теста с помидорами и базиликом:   9 0020

Этот пикантный пирог является идеальной закуской или легкой закуской. вариант еды. Рецепт требует листов слоеного теста, помидоров, базилика, чеснока и сыра. После выпечки листы теста покройте их томатно-чесночной смесью, посыпьте сыром и запекайте до золотисто-коричневого цвета. В результате получается восхитительно свежий и ароматный пирог, который идеально подходит для любого случая.

Вкус: пикантный

Общее время: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на порцию: 240   

 

Для декадентского варианта десерта этот шоколад и Ореховая коса обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Рецепт требует листов слоеного теста, Nutella, фундука и яичной смеси. После того, как вы распределите Nutella на листе теста, посыпьте сверху фундуком и сверните тесто в виде косички. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, и у вас получится восхитительно сладкое и нежное тесто, идеально подходящее для особого случая или десерта.

Вкус: сладкий

Общее время: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на порцию: 315   

 

Эти вертушки с яблоком и корицей — идеальная осень — вдохновленное удовольствие. Рецепт требует листов слоеного теста, яблок, корицы, сахара и сливочного масла. Намазав корично-сахарную смесь на листы теста, выложите на них тонко нарезанные яблоки и сверните их в рулет. Нарежьте рулеты ломтиками и запеките до золотистого цвета. В результате получается восхитительно сладкая и приятная выпечка, которая идеально подходит для уютного вечера.   

Вкус: сладкий

Общее время: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Калорийность порции: 190   

8. Копченая соль формочки для слоеного теста с сыром и сливочным сыром:

идеальный вариант закуски или позднего завтрака. Рецепт требует листов слоеного теста, копченого лосося, сливочного сыра и укропа. Нарежьте листы теста на квадраты и вдавите их в формочки для кексов, наполните их смесью из сливочного сыра и посыпьте копченым лососем и укропом. Выпекайте до золотистого цвета, и у вас получится восхитительно пикантная и элегантная закуска.

Вкус: Пикантный

Общее время: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Калорийность на порцию: 165   

Что подавать к этим рецептам слоеного теста

Есть много способов подать эти рецепты слоеного теста , в зависимости от мероприятия и собственных вкусов. Пикантные рецепты, такие как ветчина и сыр, треугольники из шпината и феты, а также чашки с копченым лососем и сливочным сыром, можно подавать в качестве закуски на званом обеде или в качестве вкусного дополнения к позднему завтраку. И пирог с курицей, и говядина Веллингтон достаточно сытны, чтобы служить основным блюдом с гарниром или жареными овощами. Сладкие рецепты, такие как шоколадные круассаны и вертушки с яблоками и корицей, можно подавать в качестве десерта после еды или в качестве сладкого лакомства к чашке чая или кофе. Вы также можете проявить творческий подход и подать их с мороженым или взбитыми сливками для дополнительного удовольствия.

Эти восемь рецептов являются лишь отправной точкой, а возможности безграничны. Ищете ли вы утешительное блюдо, сладкое угощение или элегантную закуску, для каждого случая найдется рецепт слоеного теста. Так почему бы не попробовать его в эти выходные и не удивить своих друзей и семью своими кулинарными способностями?

Ищете еще сларрр-истории?

Подпишитесь на наши информационные бюллетени и получайте их ежедневно в свой почтовый ящик

или читайте наши информационные бюллетени здесь

  • Загрузка…

  • Загрузка. ..

  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • 90 009

    • Загрузка…

    • Загрузка…

    • Идет загрузка…

    • Идет загрузка…

    Идеальная быстрая и простая слоенная выпечка

    Эта 90 019 ИДЕАЛЬНОЕ домашнее слоеное тесто быстрого и легкого приготовления — красивое слоеное и маслянистое. Вкусное слоеное тесто, приготовленное с нуля, которое намного вкуснее, чем замороженное, купленное в магазине слоеное тесто, и это займет всего 30 минут вашего времени? Почти слишком хорошо, чтобы быть правдой!

    Слоеное, маслянистое, домашнее, легкое слоеное тесто!

    Содержание

     [скрыть]

    • Что такое слоеное тесто?
    • Что создает слои слоеного теста?
    • Чем домашнее слоеное тесто лучше?
    • Что такое грубое слоеное тесто?
    • Что можно приготовить по этому рецепту выпечки?
    • Чем отличается классическая версия от сокращенной?
    • Как приготовить слоеное тесто, шаг за шагом
    • Почему мне следует приготовить этот рецепт дома?
    • Как хранить слоеное тесто этого чита
    • Для чего можно использовать грубое слоеное тесто?

    Впервые я опубликовал этот рецепт слоеного теста в декабре 2014 года, всего через несколько месяцев после того, как начал вести этот блог. Тогда рецепт мне очень понравился, и я люблю его до сих пор, и я очень им горжусь. Я также делал это много раз с тех пор. Единственное, чем я не очень гордился, так это фотографиями в том оригинальном посте. Поэтому я решил, наконец, обновить этот пост о грубом слоеном тесте с лучшими фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами, а также о том, как и почему вы должны сделать это быстрое и легкое грубое слоеное тесто!

    Что такое слоеное тесто?

    Классическое слоеное тесто родом из Франции и готовится из теста, называемого детремп (произносится как дэй-трамп, основное тесто из муки, воды и масла), в которое вы добавляете больше масла, раскатываете, складываете, переворачиваете , раскатайте, сложите, переверните и так далее, пока не сделаете несколько таких поворотов. Этот процесс называется «переворачивание теста» или «ламинирование теста», и его идея состоит в том, чтобы равномерно распределить масло слоями по всему тесту (ламинирование слоев теста, слоями масла).

    Что создает слои слоеного теста?

    Признак хорошего слоеного теста (классического слоеного или грубого слоеного) — ламинирование слоев . Чтобы раскатать тесто, вам нужно включить слои масла в тесто, многократно раскатывая и складывая тесто и масло вместе, в результате чего получаются красивые, тонкие как бумага слои, как вы можете видеть на фотографиях этого грубого слоеного теста.

    Когда это тесто выпекается, влага в масле и тесте превращается в пар и приподнимает слои теста (именно это и делает слоеное тесто «слоеным»), в результате чего получаются тонкие, хрустящие, маслянистые слои восхитительного теста!

    приготовление теста (détrempe) — единственное время, в течение которого тесто должно отдохнуть (около 10 минут)

    Почему домашнее слоеное тесто лучше?

    Дело в том, что домашнее слоеное тесто намного лучше, чем купленное в магазине, и я говорю это не только для того, чтобы продать вам этот рецепт. Это действительно наблюдаемый факт. Слоеное тесто массового производства, доступное в магазине, часто использует нестандартные ингредиенты, и разницу между этим и тем, что вы делаете дома с любовью и заботой, довольно легко заметить.

    Но дело в том, что приготовить классическое слоеное тесто совсем несложно.  Так что, если кто-то уже сделал это за вас, а оно заморожено и есть в наличии в магазине, то вообще бойкотировать его нет смысла. Я до сих пор использую купленное в магазине слоеное тесто для экстренных случаев, потому что жизнь не всегда запланирована, знаете ли. А что, если я скажу вам, что есть читерская версия слоеного теста? Также известен как «Сдобное слоеное тесто»?

    Что такое слоеное тесто?

    Грубое слоеное тесто — это хитрый способ приготовления слоеного теста, БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ Слоеное тесто , если хотите. Это займет всего 30–45 минут вашего времени (30 в холодный день и 45 в жаркий летний день), и оно так же хорошо, как классическое слоеное тесто, и имеет просто феноменальный вкус! Этот метод приготовления слоеного теста использует короткие пути, сокращая время, необходимое для приготовления слоеного теста, что дает вам «грубое» слоеное тесто.

    Есть два способа сделать это:

    1. Масло натереть на терке и смешать масло в ДВА слоя. Это увеличит слой ламинирования с меньшим количеством складок. Вы по-прежнему должны следить за тем, чтобы масло не таяло, а ингредиенты должны быть очень холодными, чтобы поддерживать слои теста и масла, но их легче складывать и раскатывать, потому что масло натерто на терке (а не в блоке). Поскольку вы поддерживаете ламинированные слои, вы все равно получаете хлопьевидные, вздутые слои при выпечке.
    2. Песочное слоеное тесто – С помощью кухонного комбайна кусочками смешивают масло с тестом. Тесто складывается и раскатывается, образуя слои, пока в тесте еще остаются кусочки масла. С помощью этого метода вы не создаете ламинированные слои теста и масла, а вместо этого полагаетесь на кусочки масла В тесте, чтобы сделать тесто слоеным. Этот метод более быстрый, но результат больше похож на очень слоеное тесто для пирога (а не на красивые слои слоеного теста).

    Рецепт, которым я делюсь здесь, относится к первому методу. Я тоже предпочитаю этот способ песочному тесту. Это связано с тем, что метод с тертым маслом намного лучше имитирует слоеное тесто, чем метод с песочным тестом, который больше похож на дополнительную слоеную корку для пирога.

    Что можно приготовить по этому рецепту выпечки?

    Вы можете использовать это грубое слоеное тесто для любого рецепта, в котором требуется слоеное тесто! От сосисок до пирогов, пирогов и десертов! Все, что вы можете придумать, требует слоеного теста.

    Чем отличается классическая версия от сокращенной?

    Приготовление классического слоеного теста занимает несколько часов с длительными этапами отдыха в середине, но этот рецепт Быстрое и простое слоеное тесто позволяет сократить его примерно до 30–45 минут (не считая времени, не требующего активной подготовки). заморозить ингредиенты). Тем не менее, тесто все еще выходит невероятно хорошо. Эти красивые слоеные слои при выпечке набухают (не в такой степени, как классическое слоеное тесто, но для меня эта разница совершенно незначительна). Да и рецепт довольно гибкий. Вы можете использовать немного меньше масла, если хотите, и вы все равно получите восхитительно воздушное слоеное тесто.

    Как приготовить слоеное тесто, шаг за шагом

    Основное тесто (детремп)

    Первый шаг – приготовить основное тесто. Это легко и требует только муки AP, воды, соли, масла и небольшого количества уксуса.

    Масло можно добавлять в тесто любым удобным для вас способом. Вы можете втереть масло в четверку или натереть масло на терке и добавить его в тесто. Однако растапливать масло — не очень хорошая идея, потому что вы хотите, чтобы тесто было как можно более холодным.

    Прежде чем замесить тесто, убедитесь, что мука, масло и вода охлаждены. Не забудьте также добавить уксус. Вы можете добавить сок лимона/лайма, или белый винный уксус, или белый уксус, или даже порошок лимонной кислоты в качестве уксуса. Как только тесто будет готово, дайте ему остыть в холодильнике, чтобы клейковина могла больше отдохнуть.

    Почему важен уксус (или кислота)?

    Причина, по которой кислота (обычно в виде уксуса) важна для теста, заключается в том, что кислота помогает ослабить клейковину в муке. Это облегчает раскрутку. Вы можете использовать любой из следующих в качестве кислоты.

    • Сок лимона или лайма — это также может придать тесту аромат.
    • Белый уксус и белый винный уксус имеют меньший привкус.
    • Лимонная кислота дает наименьший привкус из всех этих вариантов.

    Добавьте слои масла

    В этом рецепте грубого слоеного теста всего ПЯТЬ этапов слоения. Первые два этапа ламинирования заключаются в добавлении масла в тесто. Это увеличит количество маслянистых слоев ламинирования с меньшим количеством складок (по сути, это означает лучшие результаты с меньшими усилиями).

    Первый сгиб

    Раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник. Длина и ширина на самом деле не имеют значения, но обычно я выбираю не менее 6-7 дюймов в ширину и 15-16 дюймов в длину.

    Выложите половину масла на 2/3 раскатанного теста, затем накройте 1/3 теста без масла и среднюю 1/3 теста с маслом. Затем сложите последнюю 1/3 теста с маслом сверху.

    первое ламинирование/первый сгиб

    Второй сгиб

    Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник (5–6 дюймов x 15–16 дюймов).

    Повторите тот же процесс с оставшимся маслом.

    Выполняйте этот процесс быстро, чтобы тесто оставалось хорошим и холодным, а масло не таяло.

    Если в вашей стране лето или особенно жаркий день, тесто и масло могут нагреться и стать мягче. Не волнуйтесь, если это произойдет,  просто быстро поместите его в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело. Вы не хотите, чтобы масло размякло, так как оно может расплавиться и впитаться в тесто при складывании и раскатывании, и тогда вы потеряете слои ламинирования.

    Второе ламинирование/складка

    Создание большего количества слоев сдобного теста (увеличение ламинирования)

    После того, как масло было введено, пришло время повторить складки ЕЩЕ ТРИ РАЗА.

    Оставшиеся складки

    Поверните тесто еще на четверть оборота и раскатайте его в прямоугольник того же размера, что и раньше. Сложите его втрое (так же, как и раньше, но без масла).

    Поверните тесто еще на четверть оборота и повторите еще два раза.

    Всего по этому рецепту грубого слоеного теста внутри теста получится колоссальный 171 слой масла всего за пять сгибов!

    Завершающие складки! №

    После того, как складки будут завершены, плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Лично я предпочитаю разрезать тесто пополам и завернуть каждую часть отдельно (чтобы потом можно было заморозить ненужную часть).

    Храните завернутое тесто в холодильнике не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше), чтобы клейковина осталась в тесте. Чем больше вы отдохнете на этом этапе, тем легче раскатать тесто.

    Считаете ли вы, что грубое слоеное тесто раскатывается с трудом или раскатывается тонко и тонко?

    Или вы заметили, что тесто для слоеного теста сжимается, когда вы его раскатываете или выпекаете?

    Это потому, что вы не дали тесту как следует отдохнуть после приготовления слоеного теста. Снова заверните и оставьте в холодильнике подольше. Время, необходимое для отдыха теста, может варьироваться, так что имейте это в виду.

    Почему я должен приготовить этот рецепт дома?

    • Готовить слоеное тесто дома дешевле.
    • Вкуснее. Серьезно, это даже не близко. Я не могу подчеркнуть это достаточно.
    • Поскольку это грубое слоеное тесто , это намного быстрее, чем приготовление классического слоеного теста.
    • Поскольку все ингредиенты ледяные, а масло перед использованием натирают и замораживают, с тестом легче обращаться – раскатывать и складывать тесто.

    Взгляните на вон ту ламинацию на фото справа вверху поста, если не верите мне. Разве это не выглядит красиво? Идеальное домашнее быстрое и простое слоеное тесто, приготовленное за 30 минут (может быть около 45 в жаркий день)!

    Как хранить слоеное тесто с этим читерством

    Убедитесь, что тесто плотно обернуто полиэтиленовой пленкой. Даже в два слоя, чтобы не соприкасалась с воздухом и не высыхала. Вы можете снова завернуть его в фольгу или положить в герметичный контейнер.

    Это грубое слоеное тесто я храню в холодильнике до 5 дней. И ДА, это грубое слоеное тесто тоже можно заморозить на срок до одного месяца. После использования теста оставшиеся обрезки можно перекатать один раз. Однако, если вы будете слишком сильно месить или брать в руки, слои ламинирования будут потеряны.

    Для чего можно использовать грубое слоеное тесто?

    Этот рецепт просто находка, если вы принимаете гостей, устраиваете вечеринку или семейное торжество. Слоеное тесто хорошего качества – идеальная основа для вкусных закусок и праздничных блюд.

    Из слоеного теста можно приготовить массу замечательных блюд. Как вкусные закуски и закуски из слоеного теста, десерты и даже блюда с использованием этого грубого слоеного теста, например,

    Сосисочные рулетики – вот такие,

    • Легкие сосисочные рулетики,
    • Сдобные свиные рулетики с яблоком и фенхелем

    Мини-пирожки – вот такие,

    • Мини-пирожки с курицей,
    • Вегетарианские пироги с капонатой
    • Французские мини-пирожки с луком

    Мини-тарталетки – таких,

    • Очень легкие пироги с прошутто, грушей и медом
    • Сырные пальмиры (технически не пирог, но один вкус!)
    • Тарталетки с вареной грушей (идеальный десерт!)

    Отличный поздний завтрак, обед или ужин – таких,

    • Пирог с беконом и яйцом
    • Пирог с грибами и беконом
    • 9000 9

      Так что сохраните, поделитесь и закрепите этот урок и сделайте свое собственное слоеное тесто прямо дома, а затем даже сохранить партию в вашем холодильнике. Это слоеное тесто не раз выручало меня! Как вам ваше слоеное тесто? Пикантный или сладкий?

      ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

      Терка – для натирания замороженного масла

      Плоские миски – мне нравятся эти широкие плоские миски, если я замешиваю тесто вручную. Легче получить доступ к тесту и замесить его.

      Скалка – тяжелая скалка для раскатывания теста для создания ламинированных слоев

      Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

      4.98 из 46 голосов

      Быстрое слоеное тесто

      Автор: Дини К.

      Выход: около 1 ½ фунта слоеного теста

      Кухня: европейская, выпечка

      Быстрый и простой рецепт приготовления восхитительно хрустящего, слоеного, маслянистого слоеного теста, которое можно приготовить с нуля за 30 минут.

      EASY Это EASY версия классического слоеного теста. Если вы делаете это в первый раз, сначала прочитайте весь рецепт + пост и не торопитесь с процессом приготовления. Тесто может потребовать времени для охлаждения, если это очень теплый день.

      Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения. Вы‌ ‌‌‌‌‌‌‌доступ‌‌метрический‌‌‌вес‌‌измерения‌ ‌используя‌‌‌‌‌переключатель‌ ‌кнопку‌ ‌ниже‌ ‌ингредиента‌ ‌список‌ 

      • ▢ 2,1 унции натертого и замороженного несоленого масла
      • ▢ 7 унций натертого и замороженного несоленого масла (взвесьте масло после его натирания)
      • ▢ 12,3 унции муки AP, которая хранилась в морозильной камере в течение нескольких часов
      • ▢ 8-10 столовых ложек ледяной воды Я использовал около 9,5 столовых ложек (142 мл)
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 1/2 чайной ложки сока лимона/лайма (или белого уксуса)

      Стандарт США – метрическая система 9001 1

      • В миске смешайте муку, соль и 60 г сливочного масла. Пальцами быстро втереть масло в муку.

      • Добавьте лимон и воду, по столовой ложке за раз, перемешивая деревянной ложкой или кончиками пальцев, чтобы замесить тесто.

      • Добавьте столько воды, чтобы получилось плотное тесто (не липкое и не слишком влажное).

      • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности около минуты и оставьте на 5 минут (в холодильнике).

      • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник (около 6–7 дюймов в ширину и 15–16 дюймов в длину).

      • Посыпьте 100 г тертого сливочного масла на 2/3 площади этого прямоугольника.

      • Сложите порцию без масла к середине.

      • Затем согните другой конец поверх первого сгиба. Вы выполнили один сгиб (при ламинировании масла).

      • Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его, чтобы сформировать еще один длинный прямоугольник (около 5–6 дюймов в ширину и 15–16 дюймов в длину).

      • Повторите то же самое с оставшимся маслом и сложите (завершено 2-м сгибом со вторым ламинированием) и поверните на 90 градусов. Теперь вы включили все масло в два сгиба.

      • Сделайте еще 3 сгиба, таким образом, вы сложили тесто примерно 5 раз. Вам не нужно охлаждать между складками, если вы работаете быстро, ОДНАКО, если это жаркий день и масло начинает просачиваться, подержите тесто в морозилке около 10 минут, чтобы масло затвердело, и продолжайте.

      • После пятого и последнего складывания заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

      • Дайте постоять не менее 2 часов перед использованием. (Для достижения наилучших результатов я предпочитаю оставить его подольше, даже на ночь.)

      • Если вы не используете его сразу, разрежьте тесто пополам, заверните отдельные кусочки в пищевую пленку и храните в морозильной камере.

      ПРИМЕЧАНИЯ по выпечке

      Используйте это грубое слоеное тесто в любом рецепте, который требует слоеного теста. Следуйте инструкциям в рецепте, чтобы испечь.