Содержание
Тушеный картофель с мясом в мультиварке пошаговый рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.
На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.
У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Категории:
Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций:
6
Время приготовления:
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Шаг 2
Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
Шаг 3
В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.
Шаг 4
Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
Шаг 5
Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
Шаг 6
Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Шаг 7
Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Шаг 8
Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
Шаг 9
Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.
Шаг 10
Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
Шаг 11
Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.
Шаг 12
Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
Шаг 13
Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Шаг 14
Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
Тушеная картошка с мясом
Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.
Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.
Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.
Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.
Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.
Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем.
Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д.
Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!
Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»
Лучшие веганские рецепты из картофеля — 78 фантастических рецептов
Этот большой список веганских рецептов из картофеля представляет собой исчерпывающую подборку всех блюд из картофеля, которые вам когда-либо понадобятся. Есть основные блюда, гарниры, завтраки и многое другое. Мы знаем, что вы захотите сохранить это!
Перейти к:
- Полезен ли картофель?
- Картофель: моя любимая еда
- Часто задаваемые вопросы
- Выращивание собственного картофеля
- Удивительные веганские рецепты картофеля
- Лучшие веганские рецепты картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.
Привет, Интернет, я очень рада поделиться с вами подборкой моих любимых веганских рецептов картофеля! Я люблю картошку, и полагаю, если вы здесь, то она вам хотя бы немного нравится. 😉
Я собираюсь поделиться своими любимыми блюдами из Интернета (конечно, с разрешения других блоггеров), а также некоторыми из моих собственных, таких как веганский жареный картофель, вареный молодой картофель, веганский запеченный картофель, веганский вареники с картофелем и луком-пореем, веганский картофельный кугель (как гигантская картошка!) и дальше.
Картофель — идеальная еда. Возможно, это один из лучших и наиболее недооцененных веганских продуктов. Это корнеплод, который является основным продуктом питания во многих культурах и странах.
Они сытные, универсальные, недорогие и питательные. Вы можете найти их в любом продуктовом магазине, и не существует идеального способа их приготовления. Некоторые люди строят вокруг них целые диеты!
Мы в Zardyplants не впадаем в крайности, но мы ЛЮБИМ картофель любого типа и хотели бы поделиться с вами лучшими веганскими рецептами картофеля.
Дело не только в картофеле фри, чипсах и картофельном пюре… хотя они очень вкусные. Речь идет о том, чтобы создать совершенно новую сеть и, конечно же, сделать все картофельные рецепты веганскими. Проявите творческий подход!
Придумайте несколько забавных идей или найдите веганские рецепты ваших любимых блюд из картофеля. Найдите самое интересное и уютное блюдо для рождественского ужина или простой способ приготовить его на завтрак, например, мой веганский картофель для завтрака во фритюрнице.
Я так рада поделиться с вами сегодня своими любимыми рецептами картофеля, и я знаю, что многие из них вам понравятся. Картошка — моя утешительная еда (наряду с макаронами… конечно).
Картофель может быть идеальным гарниром или главной достопримечательностью. Они такие сытные, но еще и дешевые! В наше время мы все равно могли бы использовать более бюджетные рецепты. Я уверен, что вам понравятся эти простые веганские рецепты картофеля.
Полезен ли картофель?
Несмотря на то, что вы слышали, картофель на самом деле очень полезен! Я действительно видел, как люди так же спрашивали: «Является ли картофель веганским?» и позвольте мне сказать вам, что они отчасти связаны.
Видите ли, в традиционной невеганской кухне (и это ни в коем случае не всеобъемлющее утверждение, я понимаю, что не все готовят так), картофель часто готовят вредным для здоровья способом. Это включает загрузку печеного картофеля маслом, сметаной и салом. Некоторые рестораны даже покрывают печеный картофель жиром от бекона!
Картофельное пюре обычно содержит продукты животного происхождения, такие как сливочное масло и жирные сливки или молоко. И так далее.
Эти добавки не только не веганские, но и вредные для здоровья. Молочные и мясные продукты добавляют в картофель много жира, а также холестерина.
Картофель сам по себе полностью веганский и очень полезный — да, даже белый картофель, красный картофель, красновато-коричневый картофель, картофель юкон-голд, который имеет более кремовую текстуру и т. д. Пищевая промышленность заставляет вас думать по-другому, но это правда.
Я уверен, вы слышали, что сладкий картофель полезнее, но, честно говоря, и тот и другой полезный и оба должны быть основными продуктами любой веганской диеты. Измените его, чтобы порадовать свое тело и вкусовые рецепторы!
Картофель богат витамином С, витамином В6, калием, клетчаткой (особенно кожурой), марганцем, фолиевой кислотой, ниацином, магнием и фосфором. Удивительно, но они относительно низкокалорийны (сами по себе).
Что касается кожуры, большая часть питательных веществ содержится в кожуре, но она также содержится в картофеле. Тем не менее, я всегда рекомендую есть картофельную кожуру, когда это возможно, из-за питательной ценности, она сводит к минимуму пищевые отходы, и, честно говоря, это просто хорошая еда!
Существуют веганские версии практически любого блюда из картофеля, о котором вы только можете подумать, и я рискну сказать, что они так же хороши, а в большинстве случаев даже лучше, чем версии с добавлением молока и мяса.
Есть веганская сметана, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из моей сметаны из тофу. Вы можете купить или приготовить веганский бекон, как мои кусочки веганского бекона.
Есть веганский сыр, веганское масло, веганские густые сливки (используйте сливки из кешью, сливки из семян подсолнечника или консервированное кокосовое молоко) и почти все, что вы можете сделать из картофеля, приготовленного по веганскому рецепту.
Если вы ищете рецепт полезного веганского картофеля, у нас он есть и для вас.
Вот простой рецепт: вы можете приготовить полезное веганское картофельное пюре, просто используя миндальное или соевое молоко (не забудьте купить несладкое немолочное молоко!) и посыпав его зеленым луком. Иногда капля лимонного сока и щепотка чесночного порошка или пищевых дрожжей могут помочь. Вкусно и калорийно!
Картошка: моя любимая еда
Картошка просто восхитительна. Мягкий картофель, хрустящий картофель, вы называете это, и я, вероятно, люблю это.
Знаете ли вы, что существует Национальный день картофеля? Сегодня пятница, 19 августа.
Я видел, как картошку подавали ежедневно в качестве обычной еды или по особым случаям, например, на свадебном приеме с запеченным картофельным батончиком! Картофель отлично подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество.
Картофель также является основным продуктом многих еврейских праздников. Мой веганский картофельный кугель и веганские латкес (картофельные оладьи) великолепны, и их очень легко приготовить с помощью кухонного комбайна.
Я всегда подаю картофельные латке с яблочным соусом и веганской сметаной. Это не гарнир, это основное блюдо.
Картофель можно приготовить в скороварке, аэрофритюрнице, духовке, в большой кастрюле на плите, во фритюрнице, на гриле и т. д. Есть гарниры, основные блюда, горячие блюда, такие как веганская картофельная запеканка (скоро) или холодные блюда, такие как классический веганский картофельный салат (скоро!). Подавайте их с вегетарианскими бургерами для легкого рецепта гарнира.
Есть картофельные тако с черной фасолью, красным луком и сливочным авокадо или сливочным соусом в стиле чипотле, на основе моего домашнего веганского майонеза. Может быть, даже немного веганского чоризо.
Некоторые используют картофель даже для веганского сырного соуса! Я говорю вам, что варианты безграничны. Что это за поп-культурная фраза из фильма «Дрянные девчонки »? Предела не существует.
Я люблю картофель со сливками, я люблю картофель в веганском карри или в главной роли, например, в картофельном карри или картофеле бомбей, я люблю его с соевым соусом в чем-то вроде жаркого или в качестве начинки в веганских яичных рулетах. Они восхитительно жареные с небольшим количеством морской соли и черного перца.
Возможно, самое лучшее в картофеле то, что он настолько универсален, как я только что описал. Любое блюдо с картофелем, на мой взгляд, идеальное блюдо. Вы можете использовать простые ингредиенты и приготовить изумительное блюдо.
Картофель — отличный способ завершить трапезу, но иногда я мог буквально съесть веганскую запеченную картошку (конечно, много), может быть, с салатом, и это мой ужин. Или сливочный картофельный суп, такой как мой веганский суп из картофеля и лука-порея или суп из тыквы и сладкого картофеля. Нет, серьезно, кто не хочет крем-суп из тыквы и картофеля?
По простому рецепту я просто готовлю картофель на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, свежими травами, такими как розмарин и тимьян, чесноком, солью и перцем. Может быть, добавить черную фасоль или запеченный тофу, ням.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли покупать органический картофель?
Картофель часто входит в список «Грязной дюжины» (который меняется каждый год, поэтому воспользуйтесь быстрым поиском, чтобы найти список текущего года), поэтому лучше покупать органический, когда есть возможность. Картофель выращивают под землей, а это значит, что он может поглощать пестициды, распыляемые на растения и поверхность над ними. Я очень хорошо чищу свой картофель и стараюсь покупать органический, когда могу. Если вы беспокоитесь и не можете купить органический картофель, вы можете очистить его перед употреблением.
Картофель веганский?
Да, конечно, картофель веганский. Они являются продуктом и поэтому считаются естественно веганскими. Но их часто делают невеганскими с добавлением продуктов животного происхождения, таких как мясо или молочные продукты. Так что просто используйте веганские версии, и все будет в порядке!
Полезен ли картофель?
Да! Картофель (любой вид) содержит широкий спектр микроэлементов и является хорошим источником здоровых углеводов и калорий (энергии). Большая часть питательных веществ в картофеле находится в кожуре, поэтому обязательно употребляйте кожуру, когда можете.
Как правильно приготовить картофель?
Способов приготовления картофеля очень много, но в целом картофель готов, когда его мякоть легко протыкается вилкой. Если ваша вилка встречает сопротивление, картофель еще не готов. Всегда проверяйте самую большую/самую толстую картофелину или часть картофеля (если вы режете картофель), так как маленькие приготовятся быстрее.
Картофель лучше запекать или варить?
Можно и то и другое — оба здоровы! При выпечке сохраняется больше питательных веществ (особенно B6 или фолиевой кислоты), так что имейте это в виду. Но вы можете наслаждаться картофелем разными способами и при этом поглощать много питательных веществ.
Сколько варить картошку?
До тех пор, пока картошка не приготовится настолько, чтобы вилка легко погрузилась в нее! Если более мелкие картофелины приготовлены, а более крупные нет, вы можете удалить приготовленные, чтобы они не стали мягкими.
Картофель варить под крышкой или без?
Никогда не накрывайте кипящий картофель. Это изменяет условия приготовления и может привести к развариванию картофеля.
Как долго вы делаете пюре?
Обычно приготовление пюре занимает всего несколько минут. Будьте очень осторожны и никогда не перетирайте картофель, так как он может стать липким и неприятным. Я использую простую толкушку для картофеля, но в крайнем случае подойдет и вилка. Некоторые люди клянутся ручным миксером, но опять же, просто будьте осторожны, чтобы не переборщить. Мне нравится делать начальное затирание, добавляя немного кипящей воды или немного веганского масла, немного морской соли и, возможно, немного чеснока. Затем смешайте его, и он должен быть достаточно пюреобразным — мне не нравится мой супергладкий.
Выращивание собственного картофеля
Картофель относится к семейству пасленовых и выращивается под землей, что делает его клубнеплодом.
Одна из моих мечтаний — иметь большой огород и иметь возможность выращивать много нашей продукции. Это более устойчиво, полезно для здоровья, это весело, это снижает стоимость еды, и это то, чего я всегда хотел.
В настоящее время я не могу, потому что я живу в квартире, но я знаю, что у всех нас разные жизненные ситуации, поэтому я хотел бы коснуться некоторых моих исследований о выращивании картофеля на собственном заднем дворе.
Картофель обычно сажают в середине весны, а собирать урожай можно с начала до середины лета. Согласно Альманаху, картофель следует выращивать на плодородной, рыхлой и хорошо дренированной почве, а также в местах, которые получают много прямых солнечных лучей (не менее 6 часов в день).
Обычно картофель выращивают в северных регионах США, но в зимние месяцы его можно выращивать и в более южных регионах. Подробнее о выращивании картофеля читайте в Альманахе.
Удивительные веганские рецепты картофеля
Итак, давайте перейдем к делу и дадим вам массу вкусных веганских рецептов картофеля.
Я буду обновлять этот список новыми рецептами, так что сохраните этот пост для дальнейшего использования на Pinterest или в вашей любимой социальной сети. Или вернуться к старой школе и добавить в закладки!
На рецепты!
Основные методы
Вот множество различных способов приготовления картофеля… Вы можете найти способ, который вы еще не пробовали, или новый вариант проверенного метода.
Супы
Кто не хочет суп-пюре из картофеля? Здесь есть куча разных рецептов с картофелем.
Портативные устройства и закуски
Варианты закусок или закусок, которые можно просто взять и съесть! Некоторые могут быть больше похожи на еду, а некоторые больше на закуску… но все они полны восхитительного вкуса картофеля.
Карри и другие индийские блюда
Картофель является идеальным ингредиентом для карри: он так хорошо впитывает все восхитительные ароматы и специи, что делает любое блюдо более сытным и сытным.
Запеканки и выпечка
Запеканки/запеканки хороши тем, что в большинстве случаев можно просто насыпать кучу всего в форму для запекания, бросить в духовку, и получится восхитительно. Полностью автоматизированная еда!
International Potatoes
Вот несколько блюд из картофеля, представленных блогерами, с использованием ароматизаторов и ингредиентов, обычно используемых в странах за пределами США. Я лично не могу дождаться, чтобы попробовать некоторые из них!
Картофельные салаты
Холодные или теплые картофельные салаты очень вкусны и отлично подходят для обедов и посиделок. Я также люблю приносить картофельный салат на пикники и даже иногда на обед на работу!
Случайные веганские блюда из картофеля
Это рецепты, для которых у меня не обязательно был раздел в этом списке, но они все равно выглядят чертовски хорошо, и я хочу попробовать некоторые из них. По рецептам, которые мои, теперь я просто хочу их переделать!
Рецепты сладкого картофеля
Сладкий картофель заслуживает отдельного раздела — некоторые люди действительно предпочитают его! Будь то суп или что-то со сладким или соленым оттенком, в этом разделе вы найдете отличные веганские рецепты сладкого картофеля.
Веганские картофельные десерты
Если вам нужны десерты, у нас тоже есть некоторые из них. Посмотрите на эти забавные десерты с картофелем!
Vegan Potato Bake (Картофель со сливками в гратене) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch:
- Deutsch
Эта веганская картофельная запеканка (картофель или гратен) с грибами и цуккини — лучшая еда для комфорта! Он сливочный, ароматный, «сырный», полезный, сытный и очень простой в приготовлении! Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира для вкусного праздничного обеда или ужина без молока!
У вас есть особое блюдо, которое напоминает вам о детстве? Для меня это сливочный картофель Au Gratin, потому что я вырос с ним, и он всегда был одним из наших семейных фаворитов. Я только что изменил пару вещей, чтобы сделать его более здоровым и веганским. Тем не менее, даже в версии без молочных продуктов, это по-прежнему один из лучших продуктов для комфорта, и моя семья тоже его любит! Так что, если вы когда-либо искали новые идеи о том, как использовать картофель простым, но вкусным способом, этот рецепт веганской картофельной выпечки быстро станет вашим новым фаворитом!
Идеальный рецепт картофеля в одном блюде
Вместо того, чтобы готовить все по отдельности в нескольких кастрюлях и сковородах, вы можете приготовить эту сливочную и «сырную» веганскую картофельную запеканку всего в одном блюде! И лучше всего то, что он готовится всего около 10 минут, и хотя вам также придется добавить время выпекания, к счастью, вам не нужно ничего делать с ним, пока он выпекается в духовке. Таким образом, вы можете потратить время, занимаясь чем-то другим, что необходимо сделать в вашем доме. Кстати, это также причина, по которой моя мама любила готовить его в напряженные дни после работы.
Картофельная запеканка Easy Vegan
Картофельную запеканку очень легко приготовить. Есть в основном два шага, необходимых для этого рецепта. Вам нужно только подготовить овощи (картофель, грибы и кабачки) и смешать ингредиенты для веганского сырного соуса в блендере, что займет менее 5 минут. Затем нужно просто залить соусом картофель и овощи и поставить в духовку на час. Это не может быть проще!
Запеченный картофель с растительными ингредиентами
Если вы готовите традиционное блюдо из картофеля в запеканке, оно обычно содержит ингредиенты, которые не являются веганскими или не содержат глютена. Однако это более полезное блюдо готовится только из растительных ингредиентов, поэтому в нем нет жирных сливок или молочного сыра. Соус сделан из орехов кешью, которые делают консистенцию очень густой и кремовой. Я оставил рецепт очень простым, однако он очень похож на мой веганский соус Альфредо .
Веганская картофельная запеканка с грибами и цукини
Я люблю добавлять в свои блюда полезные овощи, поэтому я также добавила кабачки с грибами в этот рецепт веганской картофельной выпечки, потому что они идеально подходят для наслоения картофеля. Также я люблю добавлять тыкву, помидоры, шпинат, морковь или сладкий картофель. Тем не менее, вы можете добавить любые овощи, потому что это очень универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь смешивать и сочетать по своему желанию.
Картофель в панировке:
- Веганский
- Без глютена
- Безмолочный
- Без сои
- Подходит для палео
- Здоровый
- Сливочный
- Сырный
- Простота приготовления
- На вкус как жареный картофель
- Абсолютно вкусно!
- Идеальная еда для любого праздника!
Ищете полезные гарниры?
Если вы все еще ищете полезные и вкусные гарниры, которые станут отличным дополнением к этой веганской картофельной запеканке, вы можете попробовать мой грибной Веллингтон, веганские фрикадельки, фалафель, оладьи из баклажанов, хрустящие наггетсы из цветной капусты, котлеты из чечевицы с кускусом или Картофельный фалафель. Я хотел бы увидеть комментарий о том, что вы делаете с этим рецептом, поэтому, если вы решили сделать это, пожалуйста, дайте мне знать!
Print Pin
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 1 час час
Курс Обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Порции 6 порций
Кал 270 ккал
Для картофеля и овощи:
- 2 фунта картофеля (750 г) очищенного
- 1 цуккини (200 г) или чуть больше картофеля или других овощей
- 7 унций грибов (200 г) по желанию
- 1 ст. л. оливкового масла 9 0008
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
Сливочный соус из кешью:
- 1 чашка орехов кешью * (140 г), замоченных в горячей воде на 20 минут
- 1 чашка овощного бульона (240 мл)
- 1 чашка не -молочные продукты (240 мл) или вода
- 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
- перец по вкусу
- 4 ст. Сыр по желанию
- свежий зеленый лук по желанию
- Кедровые орехи по желанию
Подготовьте овощи:
Тонко нарежьте цуккини и очень тонко нарежьте картофель. (Цуккини должны быть нарезаны немного толще, чем картофель .) *
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и жарьте около 4-5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, помешивая, затем отложите в сторону.
Приготовление соуса из кешью:
Слить воду и промыть кешью. Положите их в блендер вместе с немолочным молоком, овощным бульоном, солью, перцем и пищевыми дрожжами. Смешивайте в течение нескольких минут до однородности.
Соберите гратен и запеките:
Разогрейте соус из кешью в кастрюле ( по желанию, чтобы сократить время выпечки ).
Половину нарезанного картофеля и цуккини выложите в форму для запекания. Равномерно полейте половиной соуса из кешью, затем распределите поверх лука, чеснока и грибов. Выложите оставшийся картофель и кабачки, затем остальные грибы и соус. ( Убедитесь, что овощи хорошо покрыты соусом ).
Запекайте картофель около 50 минут или пока картофель не станет мягким и нежным. ( Если во время запекания он слишком подрумянится, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки. Но учтите, что картофелю требуется больше времени, чтобы приготовиться, когда форма накрыта ).
При желании посыпьте веганский сыр за несколько минут до готовности и продолжайте выпекать, пока он не расплавится, около 5–10 минут.
Украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными кедровыми орешками или другой начинкой на ваш вкус.
Наслаждайтесь!
- Для нарезки картофеля и кабачков я использовала форму для запекания размером 10×7 дюймов и терку-мандолину.
- Время запекания может варьироваться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезали картофель, или от того, накрыли ли вы блюдо во время запекания.
- Если у вас нет блендера для измельчения орехов кешью, вы можете использовать масло кешью (или любое другое ореховое масло).
- Если у вас аллергия на орехи или у вас нет орехов под рукой, вы можете заменить их кокосовыми сливками (густая часть кокосового молока после охлаждения банки в течение 24 часов).
Порция: 1 порция | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 26,3 г | Белок: 9,6 г | Жир: 13,1 г | Насыщенные жиры: 2,5 г
Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.