Блюда из куриной печени и сердца: Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные сердца и печень на шпажках рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные сердца и печень на шпажках рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

489

36

36

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные сердца

500 г

Куриная печень

300 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Подготовленные сердца надрезать пополам вдоль, чтобы удалить сгустки крови, и замариновать на 1 час вместе с печенью. Для приготовления маринада смешайте масло с соевым соусом, добавьте мед, измельченный чеснок и перец.

Инструмент

Нож керамический

2Плотно нанизывать сердца и печень на предварительно намоченные деревянные шпажки и обжарить на сковороде, поливая маринадом.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (20):

Анна Лев9 ноября 2017

0

Здравствуйте! Готовить куриные сердечки я очень люблю. Обязательно попробую « Куриные сердца и печень на шпажках «. Спасибо!

Daria Sirotina14 июня 2018

0

волшебный вкус, готовила на костре, мариновала одну ночь

Oleksandr Solodkyi15 марта 2019

0

Ну, а как же тот момент, что мед нельзя греть?

Еда18 марта 2019

0

https://eda.ru/media/produkt/chto-takoe-med
Много чего еще нельзя, но люди это делают. От поедания небольшого количества нагретого меда нельзя умереть.

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Жаркое из печени и сердечек – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 декабря 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простое в приготовлении блюдо, подойдет к любому гарниру.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная печень0.5 кг = 500 г
Куриные сердечки0.5 кг = 500 г
Белый лук3 шт. = 240 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень и сердечки промываем и выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на сильном огне.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем мелко кубиками.

Шаг 3

Лук добавляем к печени, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль и специи по вкусу. Я использую смесь перцев.

Шаг 5

Накрываем крышкой и тушим 30 минут, помешивая, до полной готовности.

произвести впечатление

Прекрасно сочетается с гречкой и вялеными томатами! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #блюда из куриной печени
  • #блюда из печени
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

от редакции

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и мягкими. Блюдо получается вкусным и достаточно бюджетным.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриная печень – 200 г
  • Куриные сердечки – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 100 мл

Указания

  1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
  3. Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срежьте с сердечек сосуды и лишний жир. Разрежьте каждое сердечко вдоль пополам.
  4. Поместите сердечки в сковороду с луком.
  5. Обжарьте сердечки и лук на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  6. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте печень крупными кусками.
  7. Поместите печень в сковороду с сердечками и луком.
  8. Готовить субпродукт, помешивая, еще 5 минут.
  9. Приправьте сковороду солью и перцем.
  10. Влить кипяток (100 мл), добавить сметану и лавровый лист.
  11. Доведите соус до кипения на сильном огне и равномерно распределите сметану.
  12. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите сердце и печень еще 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

Овощное рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт овощного рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Кислое сердце

Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислые сердечки

Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Печень, кислая

Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая печень

Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкуснейшие куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Са. ..

Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

Яркая и оригинальная похлёбка из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:. ..

Комментарии к «Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане»

Курица Игадо — Панласанг Пиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы имели дело с филиппинской кухней, то должны знать, что мы умеем подавать печень. Хотя в некоторых частях мира это редко используемая часть животного, мы обнаружили одни из лучших и самых восхитительных способов приготовления пищи с этим богатым соленым ингредиентом. И сегодняшний рецепт, всегда ароматный цыпленок игадо, является лишь одним из многих.

Но, чтобы обеспечить некоторый контекст, первоначальная форма и более популярный способ приготовления этого блюда — со свиной печенью, а не с курицей.

Игадо, знаменитое блюдо Илокано, давно завоевало популярность как уникально вкусный рецепт. В нем есть прекрасная смесь свиной печени, свиной вырезки и лаврового листа, а также многих других специй. В конце концов, часть того, что делает этот рецепт таким замечательным, — это мастерское сочетание приправ.

Вкус печени обычно отталкивает других из-за ее более тягучей текстуры и более сильного аромата. Но в этом блюде он прекрасно сочетается с пикантными нотками приправ. И он также хорошо сочетается с освежающей текстурой овощей, таких как болгарский перец и морковь. Таким образом, он не подавляет и не уклоняется от внимания как восхитительно соленый ингредиент.

Но откуда на самом деле взялось это великолепное блюдо? Как упоминалось ранее, он с гордостью родом из северной части Филиппин в Илокосе. Во время испанской оккупации на кухню Илокано большое влияние оказали испанцы, популяризировавшие метод обжаривания ингредиентов. Этот же метод используется в нашем Игадо.

Чтобы придать этому классическому рецепту приятный и полезный вид, я решил добавить куриную печень и куриное сердце вместо оригинальной свинины. Это придает более мягкий вкус нашему источнику белка, что идеально подходит, если ваш вкус требует более приятного, но пикантного блюда.

Как приготовить курицу игадо дома?

Для начала налейте 3 столовые ложки масла в кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем положите внутрь 1 фунт куриной печени и обжарьте на сковороде. Через 2 минуты аккуратно перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Во время приготовления вы заметите, как из куриной печени выходит жидкость.

Для этого дайте ему полностью испариться, и пока печень не станет светло-коричневой, просто продолжайте жарить на сковороде. Повторяйте тот же шаг, пока не приготовите печень полностью, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Пережаренная печень может привести к неприятному горькому вкусу. Итак, как только он идеально прожарится и станет светло-коричневым, вы можете положить его на тарелку и отложить в сторону.

Теперь мы будем использовать ту же кастрюлю для следующего шага, но нам нужно удалить остатки печени. Для этого протрите сковороду бумажным полотенцем. Теперь возьмите 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его на сковороде. Добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока и обжарьте. Когда ваш чеснок станет коричневым, вы можете положить 1 нарезанную луковицу внутрь и обжарить их вместе.

Добавьте еще пару приправ, а также куриное сердце для аромата!

Когда лук станет мягким, вы можете добавить 1 фунт куриного сердца, разрезанного пополам. Обжаривайте эти ингредиенты вместе в течение 2 минут. Затем добавьте в смесь 4 столовые ложки соевого соуса и 5 столовых ложек уксуса. Накройте кастрюлю и подождите, пока она закипит. После закипания варите смесь 1 минуту.

Теперь, чтобы придать вашему блюду немного аромата, мы добавим 4 сушеных лавровых листа. Также налейте внутрь 1 стакан воды, а затем накройте кастрюлю. Готовьте еще 35 минут на слабом или среднем огне и не стесняйтесь подливать больше воды, когда это необходимо.

После этого вы можете взять приготовленную ранее жареную печень и положить ее на сковороду. Перемешайте это со смесью, а затем накройте кастрюлю крышкой. От второго до последнего шага мы будем готовить это в течение 2 минут. И, наконец, посыпьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу. После того, как вы переместите это в выбранное вами место, вы можете готовиться к подаче!

И если вы начинаете чувствовать себя уверенно в своих кулинарных навыках, возможно, пришло время попробовать что-то новое, похожее на это восхитительно сытное блюдо! Используйте вкусный и доступный ингредиент печени больше на своей кухне!

Какие вкусные блюда, такие как куриное игадо, в которых используется печень, я также должен приготовить?

Игадо

Оригинальное блюдо, которое легло в основу нашего основного рецепта, игадо вкусное и острое с питательным набором овощей, дополняющим свиную печень, сердце и почки. С этим вы можете использовать большую часть свинины в приготовлении пищи, и это не займет много времени за 55 минут. И по сравнению с его аналогом из курицы, он может иметь немного более сильный вкус, что идеально, если вы предпочитаете немного более сильный вкус.

Диналдалем (Игадо – Адобо из печени и свинины)

Как и в Игадо, здесь также используется красный болгарский перец, свинина и печень. Но что отличает его по вкусу, так это метод инадобо, который придает ему уникальный пикантный и кислый вкус! Я также использовал несколько техник приготовления печени для этого, чтобы убедиться, что она на вкус немного менее дикая. Попробуйте это необычное и аппетитное блюдо!

Стейк из печени

С освежающим цитрусовым вкусом лимона и насыщенным соевым соусом, этот стейк из печени — восхитительный способ приготовления из свиной или коровьей печени. Наш богатый белком ингредиент прекрасно сочетается с великолепным балансом солености и остроты, которые дает наш маринад для этого рецепта.

Как вам эти рецепты из печени и, конечно же, наше блюдо «Курица огадо»? Если у вас возникнут какие-либо комментарии или вопросы, не стесняйтесь комментировать ниже! Мы хотели бы услышать от вас!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

6 человек

  • ▢ 1 фунт куриной печени
  • ▢ 1 фунт куриного сердца, разрезанного пополам
  • ▢ 1 чашка зеленого горошка
  • ▢ 1/2 стакана моркови Жюльен
  • ▢ 1 шт. красного сладкого перца, нарезанного полосками
  • ▢ 4 шт. сушеных лавровых листьев
  • ▢ 1 шт. нарезанного лука
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 4 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 5 столовых ложек уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 6 столовых ложек растительного масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте куриную печень в течение 2 минут. Перевернуть и обжарить с обратной стороны. Переложите обжаренную печень на чистую тарелку. Отложите. Примечание: из печени будет выходить жидкость. Дайте ему полностью выпариться и продолжайте жарить, пока печень не станет светло-коричневой. Проделайте те же действия, пока печень полностью не приготовится. Однако не пережаривайте его, чтобы он не стал горьким на вкус.

  • Протрите тот же противень чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить большую часть остатков печени. Нагрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте чеснок, пока он не начнет коричневеть. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не станет мягким.

  • Добавить куриное сердце. Обжаривайте в течение 2 минут.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус и уксус. Накройте кастрюлю и дайте смеси закипеть. Варить 1 минуту.

  • Добавить лавровый лист и воду. Накройте горшок. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне в течение 35 минут.