Простые блюда из картофеля на сковороде: Простые картофельные котлеты на сковороде

Содержание

Рецепты блюд из молодого картофеля

Время для молодого картофеля настало!

Отпразднуйте новый сезон такими простыми блюдами из картофеля, как драники с топпингами, кремовым салатом, хрустящей картошкой с веганским соусом и нежным пюре с чеддером.

Легкие картофельные драники с топпингом

Надоели привычные драники? Тогда наш рецепт из молодого картофеля придется вам по душе, потому что с каждым новым топпингом вкус будет раскрываться по-своему!

Время: 30 мин
Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Мука
Способ приготовления:

В большой миске взбейте яйца вместе с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. На крупной терке (или в кухонном комбайне) измельчите картофель и лук. Добавьте в миску с яйцами и хорошенько перемешайте. Посыпьте немного муки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите картофельную смесь в форме оладушек на сковороду. Жарьте от 4 до 6 минут с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажное полотенце.

Совет:

Для топпинга попробуйте различные комбинации ваших любимых ингредиентов, таких как:

  • хрен, укроп и семена граната;
  • яблоко, лук и перец;
  • свекла, козий сыр и лимонная цедра;
  • соленый лук и цельнозерновая горчица;
  • яблоки и тимьян;
  • вареное яйцо с каперсами и петрушкой.

Кремовый картофельный салат

Это самое простое блюдо из картофеля! Всего 35 минут и нежный, тающий во рту салат, готов.

Время: 35 минут
Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.  л. белого уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 больших стебля сельдерея (тонко порезать)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. свежего зеленого лука
Способ приготовления:

В большой кастрюле сварить картофель. В это время в большой миске взбить майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить сельдерей. Сваренную картошку порезать на кубики и заправить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и порезанным зеленым луком. Подавать к столу немедленно, пока салат не остыл.

Хрустящая картошка с веганским соусом

Печеная картошечка, кто откажется от такой вкуснятины? У нашего блюда из молодого картофеля есть одна особенность: пикантный веганский соус, который точно не оставит вас равнодушным!

Время: 35 мин
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 ст.  л. рапсового масла
  • 1 стакан сырых несоленых орехов кешью
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 градусов. Положить на противень бумагу для выпечки, а на нее нарезанный картофель, сбрызнуть маслом, посыпать 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекать 30 минут до золотистой и хрустящей корочки, один раз перемешать в процессе. Для соуса в блендере до однородности смешать кешью, лимонный сок, чили порошок, тмин, паприку, чесночный порошок, морскую соль с 1 чашкой воды. Переложить соус в тарелку и подавать с жареным картофелем. Охлажденный соус можно хранить в холодильнике 1 день. Он также хорошо сочетается с чипсами, тортильей и жареной цветной капустой.

Нежное пюре с чеддером

Наш рецепт пюре заставит вас по-новому посмотреть на привычный гарнир и докажет, что простые блюда из картофеля могут быть по-настоящему вкусными!

Время: 50 мин
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 cтакана молока
  • 200 г сыра Чеддер
  • 1/2 cтакана обезжиренной сметаны
  • 1/4 cтакана порезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления

Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Уменьшить огонь и варить до готовности. Тем временем в небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Добавить чеснок, перемешивать 1 минуту, затем добавить молоко. Положить сваренный картофель в молочную смесь, посолить и поперчить. Сделать пюре, добавить тертый чеддер, сметану и лук. Подавать горячим.

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Картошка с яйцами и сметаной на сковороде

Najlya 30.07.2020 1 мин чтения

Картошка жареная, тушеная, запеченная все эти варианты готовятся практически каждый день. А все потому, что картошка идеальный овощ, который сочетается практически с любыми продуктами. Самое простое блюдо из картошки всегда намного вкуснее блюд с длинным списком продуктов и сложностью приготовления. Взять к примеру наш вариант приготовления, простой список продуктов, простота приготовления и на столе вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной. Для приготовления блюда желательно выбирать картошку одинакового и небольшого размера. Остальные продукты в любое время всегда продаются в любом супермаркете или на рынке. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из картошки;

  • картошка со сливками в духовке,
  • тушеная картошка с говядиной,
  • запеченная картошка со свининой,
  • картошка тушеная со свининой,
  • картошка с тушенкой.
Картошка с яйцами и сметаной-продукты для приготовления;
  • картошка-1 килограмм,
  • яйца-3 штуки,
  • сметана-250 грам,
  • зеленый лук-1 пучок,
  • лук репчатый-1 штука,
  • масло-сливочное, топленое или растительное,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Картошка с яйцами и сметаной пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда из картошки со сметаной с отваривания яиц. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить и варить их на медленном огне ровно 10 минут. Затем горячую воду слить, залить холодной и оставить их до полного остывания.

Шаг 2. Луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности.

Шаг 3. Обжаренный репчатый лук переложить в чистую сковороду.

Шаг 4. Вот теперь нужно заняться картошкой, её нужно помыть, очистить от кожуры и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 5. Подготовленную картошку выложить в сковороду где жарился репчатый лук, добавить растительное масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 6. Когда картофель равномерно обжарится, его нужно переложить в сковороду к обжаренному луку. Посолить, поперчить и залить 1 стаканом кипяченой воды. Довести на сильном огне до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и варить картошку около 30 минут. Через 15 минут её нужно перевернуть, чтобы она приготовилась равномерно.

Подготовка яиц и зелени для картошки со сметаной

Шаг 7. Пока картошка варится, нам нужно подготовить яйца и зелень. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 8. Зелень помыть и мелко нарезать. Зелень можно добавлять любую, какая больше нравится, я добавила зеленый лук.

Шаг 9. Готовую картошку полить сметаной, желательно домашней, но если ее нет подойдет и магазинная.

Шаг 10. Посыпать картошку нарезанными яйцами и зеленью. Сковороду прогреть на медленном огне 5 минут, не перемешивая. Картофель накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов перемешались между собой.

Шаг 11. Перед подачей на стол картошку перемешать и разложить по тарелкам. Вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной готова!

Приятного всем аппетита!

Post Views: 377

Tags: блюда для ужина блюда из картофеля блюда на сковороде вкусные блюда зеленый лук зелень картофель перец простые блюда растительное масло репчатый лук сливочное масло сметана топленое масло яйца

Жареный картофель с розмарином Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 2 фунта небольшого молодого картофеля (около 24), тщательно вымыть и удалить все поврежденные места
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чашка воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина или 2 чайные ложки сушеных

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Выложите картофель в один слой в большую кастрюлю и добавьте растительное масло, воду и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на сильном огне около 8 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой на слабом огне около 10 минут, чтобы картофель подрумянился. Добавьте розмарин и готовьте, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Служить.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Молодой картофель
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Быстрый
  • Будний день
  • 9001 0 Гарнир


Другие рецепты от Жака Пепена

  • Салат Нисуаз со свежим тунцом

    Жак Пепен

    1 час

  • Омлет Fines Herbes

    Жак Пепен, Жак П épin

    15 минут

  • Салат из куриной печени

    Жак Пепен

    10 минут

  • Замороженная арбузная каша

    Jacques Pepin

    Около 10 часов

  • Голубцы с начинкой

    Jacques Pepin 9000 3

    2 часа 30 минут

  • Запеканка с пенне и овощами

    Жак Пепен

    1 час 30 минут

  • Хлебный пудинг с изюмом

    90 002 Жак Пепен

    1 час

  • Картофель Сарладез с трюфелем

    Жак Пепин

    35 минут

  • Сом с гренками и орехами

    Жак Пепин

    12 минут

  • Easy

    Вареный рис

    Жак Пепен

    25 минут

  • Салат с булгуром и мятой

    Жак Пепен

    4 часа

  • Крем с шоколадом

    Жак Пепен

    15 минут

  • Тушеная брокколи с рисом

    Жак Пепин

    55 минут

  • Куриный суп Жака Пепена

    Жак Пепин

    2 часа 15 минут

  • Easy

    Груши в сиропе с мятой

    Жак Пепен

    10 минут

  • Easy

    Лапша с горохом

    Жак Пепен

    25 минут

Кулинарные тренды

  • Ризотто

    Кей Чун

    30 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцами и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    9 0041 Клубничный торт

    Jerrelle Guy

    30 минут плюс охлаждение

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и сыра фета

    Ali Slagle

    30 минут

  • Классические спагетти Mentaiko

    J. Kenji López-Alt

    40 минут

  • Батончики с черничным пирогом

    Samantha Seneviratne

    Около 1 часа 10 минут плюс охлаждение

  • Рыбные тако al Pastor

    Эрик Ким, Луис Эррера

    2 часа

  • Выбор редакции

    Basic Pesto

    Florence Fabricant

    15 минут

  • Easy

    Соус «Греческая богиня»

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Легко

    Арбуз и Салат с фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Салат с хрустящей курицей Вонтон

    Эрик Ким

    20 минут

  • Easy

    Халлуми с кукурузой, помидорами черри и базиликом

    Мелисса Clark

    25 минут

  • Easy

    Салат с макаронами

    Мелисса Clark

    30 минут

  • Easy

    Куриные грудки, маринованные в ананасе

    Eric Kim

    30 минут

  • Ricot та паста алла водка

    Эрик Ким

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • 9

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

    9001 1

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

Картофель со сливочным чесноком —

· 4 комментариев

2,9К
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Картофель со сливочным соусом и чесноком  это быстро приготовленный рецепт и идеальный гарнир для ваших любимых блюд . Восхитительный картофель в сливочном соусе — это очень простой рецепт картофеля, который можно приготовить во время напряженной рабочей недели!

Какой сорт картофеля выбрать

Для приготовления сливочного картофеля я всегда использую белый картофель . Они являются концентрированным источником витамина С и калия и имеют небольшой размер, что идеально подходит для нас. Мне они также нравятся, потому что у них гладкая кожа, которую я оставляю. В качестве альтернативы вы можете использовать молодой картофель , ирландский картофель или картофель с красной кожицей .

Любой картофель с гладкой и тонкой кожицей отлично подойдет для этого рецепта Картофель со сливками!

Как приготовить сливочный картофель

  • Во-первых, добавьте воду в среднюю кастрюлю и начните ее нагревать. Добавьте ½ чайной ложки морской соли .
  • Далее промываю картошку в раковине, но не чищу. Мне нравится, когда картофель в кожуре. Картофельная кожура – богатый источник витамина С.
  • Теперь я разрезаю картофель пополам, а затем на четвертинки.
  • Добавьте эти кусочки размером на один укус в кипящую воду.
  • Вы уже на пути к приготовлению этого вкусного сливочного картофеля!

Зачем делать картофель со сливочным соусом и чесноком

  • Во-первых, картофель со сливочным соусом очень легко приготовить и , который подходит ко многим основным блюдам !
  • Картофель также обеспечивает нас витамином С , калием и резистентным крахмалом ч (полезен для здоровья кишечника).
  • Легко приготовить заранее и хранить в холодильнике
  • Наконец, для сливочно-чесночного картофеля используется всего несколько ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть в холодильнике.

Заменители густых сливок

Мне нравится использовать густые сливки, размешанные в сливочном картофеле в конце , потому что они помогают создать сливочную текстуру для картофеля, пока он еще горячий. Что делать, если под рукой нет густых сливок? Или предпочесть что-то другое? Ниже приведен список альтернатив, которые будут работать!

  • Я успешно использовал половинки , чтобы приготовить этот сливочный картофель.
  • Еще один отличный вариант — использовать сметана . Поскольку сливочный вкус делает этот гарнир таким замечательным, сметана — отличная замена!
  • Если вы путешествуете налегке, жирные сливки можно заменить сметаной l нежирной .
  • Также рекомендую использовать сметану , смешанную с молоком .

Распечатать Рецепт

4.66 от 20 голосов

Картофель со сливочным соусом и чесноком

Картофель со сливочным вкусом и ноткой чеснока — это настоящая еда для комфорта!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель со сливками, картофель с чесноком, картофельный гарнир

Порции: 4 человека

люди

Автор: Оля

  • 1 фунт белого картофеля
  • ½ ч. 580 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • соль и перец, по вкусу
  • Закипятите воду в средней кастрюле и добавьте в воду морскую соль.

  • Не чистите картофель (если не хотите). Нарежьте картофель на четвертинки. Если ваш картофель круглый, вы будете резать его дважды — вдоль, чтобы разделить картофель, а затем еще раз, чтобы разрезать его на четыре части.

  • Добавьте кусочки картофеля в кипящую воду и варите до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой. Это должно занять от 15 до 20 минут.

  • Тем временем нарежьте чеснок.

  • Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли. Добавьте масло в пустую кастрюлю, дайте ему растаять, а затем добавьте чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.

  • Затем добавить сливки и уменьшить огонь, готовить чеснок со сливками около 5 минут.

  • Добавьте в этот сливочный соус высушенный картофель. Используйте соль и перец – совсем немного, по вкусу.

  • Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Сделанный!

Пищевая ценность

Картофель со сливочным чесноком

Количество на порцию

Калории 218
Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 9 г 56% 900 03

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 330 мг 14%

Калий 527 мг 15%

Углеводы 22 г 7% 9045 0

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6 %

Витамин А 696 МЕ 14%

Витамин С 26 мг 32%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.