Содержание
Рецепты блюд из молодого картофеля
Время для молодого картофеля настало!
Отпразднуйте новый сезон такими простыми блюдами из картофеля, как драники с топпингами, кремовым салатом, хрустящей картошкой с веганским соусом и нежным пюре с чеддером.
Легкие картофельные драники с топпингом
Надоели привычные драники? Тогда наш рецепт из молодого картофеля придется вам по душе, потому что с каждым новым топпингом вкус будет раскрываться по-своему!
Время: 30 мин
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 яйца
- 2 средних луковицы
- 8 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
- Мука
Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца вместе с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. На крупной терке (или в кухонном комбайне) измельчите картофель и лук. Добавьте в миску с яйцами и хорошенько перемешайте. Посыпьте немного муки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите картофельную смесь в форме оладушек на сковороду. Жарьте от 4 до 6 минут с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажное полотенце.
Совет:
Для топпинга попробуйте различные комбинации ваших любимых ингредиентов, таких как:
- хрен, укроп и семена граната;
- яблоко, лук и перец;
- свекла, козий сыр и лимонная цедра;
- соленый лук и цельнозерновая горчица;
- яблоки и тимьян;
- вареное яйцо с каперсами и петрушкой.
Кремовый картофельный салат
Это самое простое блюдо из картофеля! Всего 35 минут и нежный, тающий во рту салат, готов.
Время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 1/3 стакана майонеза
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 больших стебля сельдерея (тонко порезать)
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. свежего зеленого лука
Способ приготовления:
В большой кастрюле сварить картофель. В это время в большой миске взбить майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить сельдерей. Сваренную картошку порезать на кубики и заправить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и порезанным зеленым луком. Подавать к столу немедленно, пока салат не остыл.
Хрустящая картошка с веганским соусом
Печеная картошечка, кто откажется от такой вкуснятины? У нашего блюда из молодого картофеля есть одна особенность: пикантный веганский соус, который точно не оставит вас равнодушным!
Время: 35 мин
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 стакан сырых несоленых орехов кешью
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250 градусов. Положить на противень бумагу для выпечки, а на нее нарезанный картофель, сбрызнуть маслом, посыпать 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекать 30 минут до золотистой и хрустящей корочки, один раз перемешать в процессе. Для соуса в блендере до однородности смешать кешью, лимонный сок, чили порошок, тмин, паприку, чесночный порошок, морскую соль с 1 чашкой воды. Переложить соус в тарелку и подавать с жареным картофелем. Охлажденный соус можно хранить в холодильнике 1 день. Он также хорошо сочетается с чипсами, тортильей и жареной цветной капустой.
Нежное пюре с чеддером
Наш рецепт пюре заставит вас по-новому посмотреть на привычный гарнир и докажет, что простые блюда из картофеля могут быть по-настоящему вкусными!
Время: 50 мин
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 100 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 cтакана молока
- 200 г сыра Чеддер
- 1/2 cтакана обезжиренной сметаны
- 1/4 cтакана порезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Уменьшить огонь и варить до готовности. Тем временем в небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Добавить чеснок, перемешивать 1 минуту, затем добавить молоко. Положить сваренный картофель в молочную смесь, посолить и поперчить. Сделать пюре, добавить тертый чеддер, сметану и лук. Подавать горячим.
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Картошка с яйцами и сметаной на сковороде
Najlya 30.07.2020 1 мин чтения
Картошка жареная, тушеная, запеченная все эти варианты готовятся практически каждый день. А все потому, что картошка идеальный овощ, который сочетается практически с любыми продуктами. Самое простое блюдо из картошки всегда намного вкуснее блюд с длинным списком продуктов и сложностью приготовления. Взять к примеру наш вариант приготовления, простой список продуктов, простота приготовления и на столе вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной. Для приготовления блюда желательно выбирать картошку одинакового и небольшого размера. Остальные продукты в любое время всегда продаются в любом супермаркете или на рынке. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из картошки;
- картошка со сливками в духовке,
- тушеная картошка с говядиной,
- запеченная картошка со свининой,
- картошка тушеная со свининой,
- картошка с тушенкой.
Картошка с яйцами и сметаной-продукты для приготовления;
- картошка-1 килограмм,
- яйца-3 штуки,
- сметана-250 грам,
- зеленый лук-1 пучок,
- лук репчатый-1 штука,
- масло-сливочное, топленое или растительное,
- черный молотый перец,
- соль.
Картошка с яйцами и сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда из картошки со сметаной с отваривания яиц. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить и варить их на медленном огне ровно 10 минут. Затем горячую воду слить, залить холодной и оставить их до полного остывания.
Шаг 2. Луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности.
Шаг 3. Обжаренный репчатый лук переложить в чистую сковороду.
Шаг 4. Вот теперь нужно заняться картошкой, её нужно помыть, очистить от кожуры и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 5. Подготовленную картошку выложить в сковороду где жарился репчатый лук, добавить растительное масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 6. Когда картофель равномерно обжарится, его нужно переложить в сковороду к обжаренному луку. Посолить, поперчить и залить 1 стаканом кипяченой воды. Довести на сильном огне до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и варить картошку около 30 минут. Через 15 минут её нужно перевернуть, чтобы она приготовилась равномерно.
Подготовка яиц и зелени для картошки со сметаной
Шаг 7. Пока картошка варится, нам нужно подготовить яйца и зелень. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 8. Зелень помыть и мелко нарезать. Зелень можно добавлять любую, какая больше нравится, я добавила зеленый лук.
Шаг 9. Готовую картошку полить сметаной, желательно домашней, но если ее нет подойдет и магазинная.
Шаг 10. Посыпать картошку нарезанными яйцами и зеленью. Сковороду прогреть на медленном огне 5 минут, не перемешивая. Картофель накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов перемешались между собой.
Шаг 11. Перед подачей на стол картошку перемешать и разложить по тарелкам. Вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной готова!
Приятного всем аппетита!
Post Views: 377
Tags: блюда для ужина блюда из картофеля блюда на сковороде вкусные блюда зеленый лук зелень картофель перец простые блюда растительное масло репчатый лук сливочное масло сметана топленое масло яйца
Жареный картофель с розмарином Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 2 фунта небольшого молодого картофеля (около 24), тщательно вымыть и удалить все поврежденные места
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чашка воды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина или 2 чайные ложки сушеных
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Выложите картофель в один слой в большую кастрюлю и добавьте растительное масло, воду и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на сильном огне около 8 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой на слабом огне около 10 минут, чтобы картофель подрумянился. Добавьте розмарин и готовьте, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Служить.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Французский
- Молодой картофель
- Оливковое масло
- Розмарин
- Быстрый
- Будний день
9001 0 Гарнир
Другие рецепты от Жака Пепена
Салат Нисуаз со свежим тунцом
Жак Пепен
1 час
Омлет Fines Herbes
Жак Пепен, Жак П épin
15 минут
Салат из куриной печени
Жак Пепен
10 минут
Замороженная арбузная каша
Jacques Pepin
Около 10 часов
Голубцы с начинкой
Jacques Pepin 9000 3
2 часа 30 минут
Запеканка с пенне и овощами
Жак Пепен
1 час 30 минут
Хлебный пудинг с изюмом
90 002 Жак Пепен
1 час
Картофель Сарладез с трюфелем
Жак Пепин
35 минут
Сом с гренками и орехами
Жак Пепин
12 минут
- Easy
Вареный рис
Жак Пепен
25 минут
Салат с булгуром и мятой
Жак Пепен
4 часа
Крем с шоколадом
Жак Пепен
15 минут
Тушеная брокколи с рисом
Жак Пепин
55 минут
Куриный суп Жака Пепена
Жак Пепин
2 часа 15 минут
- Easy
Груши в сиропе с мятой
Жак Пепен
10 минут
- Easy
Лапша с горохом
Жак Пепен
25 минут
Кулинарные тренды
Ризотто
Кей Чун
30 минут
- Healthy
Салат с кунжутом, огурцами и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
- Easy
9 0041 Клубничный торт
Jerrelle Guy
30 минут плюс охлаждение
- Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и сыра фета
Ali Slagle
30 минут
Классические спагетти Mentaiko
J. Kenji López-Alt
40 минут
Батончики с черничным пирогом
Samantha Seneviratne
Около 1 часа 10 минут плюс охлаждение
Рыбные тако al Pastor
Эрик Ким, Луис Эррера
2 часа
- Выбор редакции
Basic Pesto
Florence Fabricant
15 минут
- Easy
Соус «Греческая богиня»
Мелисса Кларк
5 минут
- Легко
Арбуз и Салат с фетой
Эрик Ким
5 минут
Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
Салат с хрустящей курицей Вонтон
Эрик Ким
20 минут
- Easy
Халлуми с кукурузой, помидорами черри и базиликом
Мелисса Clark
25 минут
- Easy
Салат с макаронами
Мелисса Clark
30 минут
- Easy
Куриные грудки, маринованные в ананасе
Eric Kim
30 минут
Ricot та паста алла водка
Эрик Ким
30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
9001 1
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Руководство по кулинарии
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
9
Картофель со сливочным чесноком —
· 4 комментариев
2,9К
акции
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Картофель со сливочным соусом и чесноком это быстро приготовленный рецепт и идеальный гарнир для ваших любимых блюд . Восхитительный картофель в сливочном соусе — это очень простой рецепт картофеля, который можно приготовить во время напряженной рабочей недели!
Какой сорт картофеля выбрать
Для приготовления сливочного картофеля я всегда использую белый картофель . Они являются концентрированным источником витамина С и калия и имеют небольшой размер, что идеально подходит для нас. Мне они также нравятся, потому что у них гладкая кожа, которую я оставляю. В качестве альтернативы вы можете использовать молодой картофель , ирландский картофель или картофель с красной кожицей .
Любой картофель с гладкой и тонкой кожицей отлично подойдет для этого рецепта Картофель со сливками!
Как приготовить сливочный картофель
- Во-первых, добавьте воду в среднюю кастрюлю и начните ее нагревать. Добавьте ½ чайной ложки морской соли .
- Далее промываю картошку в раковине, но не чищу. Мне нравится, когда картофель в кожуре. Картофельная кожура – богатый источник витамина С.
- Теперь я разрезаю картофель пополам, а затем на четвертинки.
- Добавьте эти кусочки размером на один укус в кипящую воду.
- Вы уже на пути к приготовлению этого вкусного сливочного картофеля!
Зачем делать картофель со сливочным соусом и чесноком
- Во-первых, картофель со сливочным соусом очень легко приготовить и , который подходит ко многим основным блюдам !
- Картофель также обеспечивает нас витамином С , калием и резистентным крахмалом ч (полезен для здоровья кишечника).
- Легко приготовить заранее и хранить в холодильнике
- Наконец, для сливочно-чесночного картофеля используется всего несколько ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть в холодильнике.
Заменители густых сливок
Мне нравится использовать густые сливки, размешанные в сливочном картофеле в конце , потому что они помогают создать сливочную текстуру для картофеля, пока он еще горячий. Что делать, если под рукой нет густых сливок? Или предпочесть что-то другое? Ниже приведен список альтернатив, которые будут работать!
- Я успешно использовал половинки , чтобы приготовить этот сливочный картофель.
- Еще один отличный вариант — использовать сметана . Поскольку сливочный вкус делает этот гарнир таким замечательным, сметана — отличная замена!
- Если вы путешествуете налегке, жирные сливки можно заменить сметаной l нежирной .
- Также рекомендую использовать сметану , смешанную с молоком .
Распечатать Рецепт
4.66 от 20 голосов
Картофель со сливочным соусом и чесноком
Картофель со сливочным вкусом и ноткой чеснока — это настоящая еда для комфорта!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофель со сливками, картофель с чесноком, картофельный гарнир
Порции: 4 человека
люди
Автор: Оля
- 1 фунт белого картофеля
- ½ ч. 580 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- соль и перец, по вкусу
Закипятите воду в средней кастрюле и добавьте в воду морскую соль.
Не чистите картофель (если не хотите). Нарежьте картофель на четвертинки. Если ваш картофель круглый, вы будете резать его дважды — вдоль, чтобы разделить картофель, а затем еще раз, чтобы разрезать его на четыре части.
Добавьте кусочки картофеля в кипящую воду и варите до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой. Это должно занять от 15 до 20 минут.
Тем временем нарежьте чеснок.
Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли. Добавьте масло в пустую кастрюлю, дайте ему растаять, а затем добавьте чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.
Затем добавить сливки и уменьшить огонь, готовить чеснок со сливками около 5 минут.
Добавьте в этот сливочный соус высушенный картофель. Используйте соль и перец – совсем немного, по вкусу.
Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Сделанный!
Пищевая ценность
Картофель со сливочным чесноком
Количество на порцию
Калории 218
Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 9 г 56% 900 03
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 330 мг 14%
Калий 527 мг 15%
Углеводы 22 г 7% 9045 0
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6 %
Витамин А 696 МЕ 14%
Витамин С 26 мг 32%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.