Простые блюда из индейки в мультиварке: Индейка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов )

Содержание

быстрый и простой рецепт с фото пошагово

0
3122
7

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

170 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Простые в приготовлении блюда нравятся всем хозяюшкам, поэтому они популярны и любимы. Сегодня я вам предлагаю приготовить домашний обед для всей семьи — индейку с картошкой в мультиварке. При помощи этой кухонной помощницы получается невероятно ароматное блюдо, которое готовится буквально без вашего внимания и помощи – нарезали, сложили в чашу, нажали на кнопку и можно заниматься своими делами.

Мне нравится, когда картофель выходит разваренным, почти тает во рту, и обязательно должна присутствовать юшка – это просто идеально для обеда. При подаче в тарелку можно добавить горсть рубленой зелени.

Более пикантные нотки у картошки могут появиться при помощи специй. Вкус индейки довольно приятный. Само блюдо выходит даже слегка сладковатым, поэтому перебивать острыми или насыщенными специями не стоит. Подавать к столу его можно с овощами, соленьями.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

300 г

Лук

100 г

Морковь

100 г

Картофель

400 г

Вода

400 мл

Соль, перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить все продукты, которые понадобятся для нашего рецепта.

Шаг 2 из 10

Очистить репчатый лук. Сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Учтите, что в процессе тушения лук практически растворится, поэтому заметен особо не будет.

Шаг 3 из 10

Дальше очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать небольшими брусками. Так как картофель мы будем именно тушить, предпочтительнее морковь резать, а не тереть.

Шаг 4 из 10

Картофельные клубни очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кубиками.

Шаг 5 из 10

После подготовить филе индейки – ополоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 6 из 10

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и индейку.

Шаг 7 из 10

Влить воду. По желанию можно добавить лавровый лист, буквально несколько штук. Также всыпать соль и молотый перец. Переместить чашу в мультиварку, готовить блюдо в режиме тушения 60 минут.

Шаг 8 из 10

Спустя время подготовить дополнительно овощную нарезку либо домашние разносолы. Все! Картошку с индейкой можно подавать к столу, притрусив нарезанной свежей петрушкой.

Шаг 9 из 10

Приятного аппетита!

Шаг 10 из 10

Готовьте с удовольствием!

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как вкусно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно получилось сочным

Почему стоит отказаться от крахмалистых овощей: «привет» лишнему весу

Голень индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово.

Как приготовить голень индейки в мультиварке?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Молодой картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но индейка особенна. Если при тушении голени влить немного воды, получится достаточно концентрированный бульон, который после остывания полностью застынет, как холодец. На гарнир предлагаю совместно с голенью приготовить картофель. Честно говоря, у нас эта голень улетела за один обед – оторваться было просто не возможно.

2

Подготовить все ингредиенты по списку. Голень в моем варианте весит почти килограмм. Картофель брать молодой, также можно добавить овощи на свое усмотрение.

3

Голень промариновать за несколько часов до готовки – сперва голень промыть и обсушить бумажными полотенцами. После голень натереть смесью перцев, солью и сухим чесноком. По желанию можно добавить пряностей на свой вкус.

4

Молодой картофель очистить и крупно нарезать. Взять чашу мультиварки, смазать маслом. Переложить все картофельные бруски на дно мультиварки.

5

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Морковь нарезать крупными брусками, лук нарезать крупными полукольцами. Посыпать овощи специями по вкусу. Если есть желание, можно добавить других любимых овощей.

6

Поверх картофеля уложить голень индейки. У меня голень целиком не влезала в чашу, пришлось немного обрезать ее.

7

Установить на мультиварке таймер – выбрать режим «Тушение», «Мясо», время – 2 часа. После тушения можно еще запечь голень полчаса.

8

Вот и все, голень индейки в мультиварке готова,

Интересные рецепты
Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023

По Анастасия Пулина

Slow Cooker Turkey Соус Болоньезе

Облегченная версия классического рецепта соуса Болоньезе. Этот соус болоньезе для медленноварки готовится из фарша из индейки и медленно готовится в мультиварке для максимального аромата. Идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров!

Этот простой рецепт соуса болоньезе из индейки можно приготовить утром, и он будет томиться весь день. Это самое восхитительное, что приходит домой в конце дня и пахнет утешительным соусом, ожидающим вас! Если вы ищете более традиционный рецепт болоньезе, я приготовил его здесь с нашими ньокки из картофеля и мускатной тыквы с соусом болоньезе. Эта лазанья на сковороде по-болоньезе — это идея, в которой она готовится из мясного фарша… одна сковорода и оооочень вкусно!

Первоначально опубликовано в ноябре 2020 г. и переиздано в ноябре 2021 г. Я подумал, что в такой день, как сегодня, нам всем не помешает немного итальянской еды. Этот рецепт подходит для палео и Whole30. Просто не добавляйте вино, чтобы этот восхитительный соус подходил для Whole30.

Когда температура наконец упадет, нам не терпится начать готовить в нашей мультиварке. Crock Pot всегда стоит на прилавке, и что-то вкусное варится почти каждый будний вечер и даже по выходным.

Соус болоньезе из индейки, приготовленный в медленноварке

Этот рецепт представляет собой облегченную версию соуса болоньезе и готовится с фаршем из индейки вместо свиного или говяжьего фарша и без панчетты (которая традиционно используется в соусе болоньезе). Этот соус можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Тебе решать!

Удвойте порцию, и вы сможете заморозить соус для легкого и вкусного ужина в последнюю минуту. Наслаждайтесь им с макаронами, запеченными спагетти и даже киноа. Мой муж и дети все обожают этот соус!!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Этот облегченный болоньезе очень легко приготовить в кастрюле или жаровне, но я обычно делаю это зимой в мультиварке. Так легко приготовить овощи заранее, а утром начать их готовить в кастрюле. Добавьте все это в мультиварку, и пусть она работает за вас весь день.

Готовьте на медленном огне, если вас не будет целый день. Если вы дома, вы можете приготовить его на высокой мощности, и он будет готов намного быстрее. Я всегда поджариваю овощи и фарш из индейки на сковороде и люблю добавлять ко всему этому красное вино. это действительно усиливает вкус соуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОУС ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ИНДЕЙКИ — СОУС ДЛЯ МЯСА ИНДЕЙКИ?

Я уже упоминал, как легко приготовить этот соус? Супер просто и супер вкусно!

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей.
  3. Добавить фарш из индейки. Готовьте до тех пор, пока на мясе не появятся румяные корочки. Добавьте специи, соль и перец.
  4. Добавьте красное вино и помидоры Сан-Марцано.
  5. Добавьте все в мультиварку и дайте ей кипеть весь день.

Несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как я делаю соус. Соберите все ингредиенты вместе. Можно использовать белое вино. У меня случайно оказалась бутылка Кьянти на прилавке, и я использовал последний стакан для этого соуса. Я также использовал лук-шалот (потому что он оказался у меня под рукой), но и обычный лук тоже подойдет!

Все начинается в большой сковороде. Разогреть масло и обжарить лук и овощи.

После варки овощей в течение нескольких минут добавьте фарш из индейки. Разламывайте его, пока подрумяниваете деревянной ложкой.

Затем добавьте сушеные специи (у меня была смесь из сушеного шалфея и розмарина от свекрови в Италии. Вы можете добавить сушеный шалфей, розмарин или даже тимьян. Я не люблю орегано в моей соус болоньезе). Затем добавьте вино.

Красное вино в мясном соусе Палео?

Это хороший вопрос и ответ (из того, что я исследовал и прочитал), что немного красного вина на Палео можно. И самое главное, имейте в виду, что от медленного приготовления вина уменьшается и большая часть спирта испаряется. Если вы хотите, чтобы этот соус был дружелюбен к Whole30, не добавляйте в него красное вино.

Готовьте пару минут, затем добавьте помидоры сливы Сан-Марцано. Я просто разбиваю помидоры своей деревянной ложкой. Мне нравится, когда он немного более коренастый, и он распадается на части при медленном приготовлении. Приправить солью и перцем.

Аккуратно переложите все это в мультиварку и включите ее на минимум, если вы оставляете ее на день. Если вы будете рядом с мультиваркой, вы можете поставить ее на максимальную мощность, и она будет готова через несколько часов (я не люблю оставлять мультиварку на высокой мощности, если меня нет дома, чтобы проверить, что готовится). ).

Полезно и вкусно! Если у вас очень привередливые дети, вы можете мелко измельчить морковь, сельдерей и лук в кухонном комбайне, чтобы они не заметили их в соусе.

С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ ЭТОТ СОУС ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ?

Существует множество вариантов подачи этой полезной индейки. Почему бы вам не подать их с:

  • Традиционная паста – мы любим ее с пенне, папарделле и даже со спагетти! Ньокки очень нравятся детям!
  • Идеи с низким содержанием углеводов: вегетарианская лапша – zoodles (лапша из цуккини), swoodles (лапша из сладкого картофеля), тыквенные спагетти и т. д.
  • Пюре из цветной капусты или даже киноа.
  • Полента с этим соусом великолепна!

С чем бы ВЫ подали этот полезный болоньезе из индейки?

Болоньезе подходит для заморозки

Я упоминал ранее, что этот соус можно заморозить… это так просто! Просто переложите лишний соус в пакет для заморозки. Выпустите лишний воздух, запечатайте и поместите в морозильную камеру (отметьте дату на пакете). Когда будете готовы разогреть, дайте пакету немного разморозиться на столе, а затем добавьте соус в кастрюлю и нагрейте на плите в кастрюле. Если время имеет решающее значение, вы также можете поместить пакет в миску с теплой водой, чтобы он быстрее разморозился, а затем нагреть его в кастрюле.

PIN-код на потом!

Другие рецепты для медленноварки:

  • Суп из цельной курицы в мультиварке
  • Итальянское рагу из говядины в мультиварке
  • Говяжий бульон в медленноварке
  • Медленноварка с белым куриным чили

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4. 84 от 12 голосов

Соус Болоньезе из индейки в мультиварке

Облегченная версия классического рецепта соуса Болоньезе. Этот соус болоньезе из индейки в медленноварке готовится из фарша индейки и медленно готовится в мультиварке для максимального вкуса! Подавать с макаронами, лапшой из цукини или полентой. Соус можно заморозить на срок до трех месяцев.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Блюдо: Ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: фарш из индейки, мясной соус, медленноварка

Порции: 6 90 005

Калорийность: 143 ккал

Автор: Лора (~ 1 стакан) )

  • 1 средняя луковица мелко нарезанная
  • 1 фунт фарша из индейки
  • ½ стакана красного вина, не использовать для Whole30
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ​​банка San Marza емкостью 28 унций томаты без сливы
  • соль и перец вкус
  • несколько веточек свежего базилика для украшения
    • Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.

    • Добавьте в сковороду фарш из индейки и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разламывая кусочки. Добавьте специи.

    • Добавьте красное вино и продолжайте готовить, пока в кастрюле не останется жидкости. Добавьте помидоры, немного разбивая их деревянной ложкой. Добавьте соль и перец. Варить около 2 минут.

    • Ложкой вылейте соус в мультиварку. Добавьте лавровый лист.

    • Готовить 6-7 часов на слабом огне. Я всегда проверяю свой соус и немного его перемешиваю. Если через пару часов он покажется слишком густым, его можно немного разбавить водой.

    • Подавайте с вашей любимой вареной пастой или вегетарианской лапшой (мы любим ее с запеченной тыквой-спагетти, а также клецками!).

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Красное вино можно заменить белым вином. Вы также можете заменить его куриным или говяжьим бульоном (и даже овощным бульоном).

    Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 0,04 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

    Перец чили из индейки в мультиварке (ЛУЧШИЙ!)

    Перец чили из индейки в мультиварке, приготовленный из черной фасоли, фасоли, кукурузы и большого количества специй. Сытный, густой, сытный и полный вкуса! Действительно ЛУЧШИЙ чили из индейки, сделанный более здоровым и в мультиварке!

    Ищете другие рецепты супов в мультиварке? Тогда попробуйте мой суп с куриными тортеллини в мультиварке или мой суп минестроне в медленноварке в мультиварке.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим его прямо на ваш почтовый ящик! Вы также будете получать другие новые рецепты в свой почтовый ящик еженедельно!

    Индейка в мультиварке Чили

    Когда я думаю о легкой еде, я не могу не думать о чили. Он сытный, теплый и наполнен таким ароматом. Одно из моих любимых занятий осенью и зимой — съесть большую тарелку чили!

    Этот рецепт похож на мой оригинальный рецепт чили в мультиварке, однако я немного облегчил его, используя нежирный фарш из индейки и добавив намного больше овощей и бобов! Он богат клетчаткой и белком благодаря черной фасоли и фасоли! Этот рецепт можно легко превратить в вегетарианский перец чили. Просто исключите фарш из индейки и замените куриный бульон на овощной. Вот и все!

    Подавайте этот полезный перец чили с кукурузными кексами или хрустящей булочкой! Надеюсь, вам, ребята, понравится этот перец чили так же, как и моей семье!

    Основные ингредиенты чили

    • Нежирный фарш из индейки: Вместо этого можно использовать куриный или говяжий фарш. Чтобы этот чили был более легким, убедитесь, что вы используете 93% говяжьего фарша и обязательно слейте говядину после подрумянивания.
    • Фасоль: В чили я использую как черную, так и красную фасоль. Вы также можете использовать фасоль пинто. Черная фасоль, почки и пинто хорошо сохраняют форму при медленном приготовлении, что делает их хорошим выбором для использования в этом чили в мультиварке.
    • Жареные нарезанные кубиками помидоры:  Добавьте еще один вкус к этому чили. Жареные на огне помидоры перед консервированием обжаривают на огне, придавая им более дымный вкус, чем традиционные помидоры, нарезанные кубиками.
    • Зеленый перец чили: Более сладкие и уксусные, чем острые, поэтому не беспокойтесь о том, что они сделают этот перец чили слишком острым.
    • Специи: Порошок чили, молотый тмин, паприка и консервированные чипотлы в адобо добавляются для тонны вкуса! Чипотле в адобо придают чили приятный аромат дыма!

    Как приготовить Здоровый чили из индейки

    Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым.

    Добавьте индейку в мультиварку вместе с остальными ингредиентами (кроме начинки)

    Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 4 часов, пока суп не будет готов.

    Подавать теплыми с предложенными выше начинками! Мой любимый способ подачи этого чили — с чипсами из тортильи, большим количеством тертого сыра чеддер, сметаной и острым соусом!

    Вариации

    • Приготовить на плите. Просто обжарьте говядину, затем добавьте лук, чеснок и приправы. Обжарьте, затем добавьте фасоль, помидоры и бульон. Варите на медленном огне 15 минут, и вуаля, чили готово!
    • Замените бобы ! Фасоль пинто можно использовать вместо фасоли или черной фасоли. Вы также можете просто сделать все черные бобы!
    • Сделайте этот чили еще полезнее, добавив больше овощей ! Нарезанный кубиками болгарский перец, цуккини или морковь будут очень вкусными в этом чили.
    • Сделать вегетарианским . Вы можете отказаться от фарша из индейки и куриного бульона, чтобы чили оставался вегетарианским. Я люблю добавлять киноа в свой вегетарианский перец чили!

    Я люблю подавать этот простой чили из индейки с кукурузным хлебом Easy Homemade. Они прекрасно сочетаются!

    Необязательные начинки

    Я думаю, что моя любимая часть чили — это наполнить тарелку как можно большим количеством начинки! Если вы подаете этот чили в мультиварке для гостей, будет интересно приготовить чили-бар с множеством вариантов начинки, чтобы каждый гость мог настроить свою идеальную тарелку чили!

    • Кинза
    • Зеленый лук
    • Сметана или греческий йогурт
    • Тертый мексиканский сыр
    • Красный лук, нарезанный кубиками
    • Чипсы тортилья
    • Нарезанный кубиками авокадо
    • Острый соус

    Можете ли вы заморозить этот чили из индейки в мультиварке?

    Да! Это лучший перец чили из индейки! Он делает тонны остатков и удобен для заморозки! Просто заморозьте остатки в пакете на молнии и храните до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете заморозить все сырое, достать из морозильной камеры и положить прямо в мультиварку, если хотите быстро и легко поесть!

    Можно ли это сделать в Instant Pot?

    Да! Просто обжарьте индейку в режиме соте, затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте под давлением в течение 18-20 минут. Вот и все! Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите здоровый ужин на столе менее чем за 30 минут!

    Вот еще рецепты мультиварки, которыми можно насладиться!

    • Куриный суп с тортеллини в медленноварке
    • Тортеллини с колбасой и супом из капусты
    • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
    • Суп минестроне в медленноварке
    • Легкая мультиварка чили

    Slow Cooker Turkey Chili

    4.59 от 12 голосов

    Оценить
    Сохранять
    Распечатать

    Мультиварка Турция Чили. ЛУЧШИЙ перец чили из индейки, приготовленный в мультиварке и полезнее для здоровья! Сытный, густой, сытный и полный вкуса!

    Количество порций: 6–8

    Время подготовки: 10 минут минут

    Время приготовления: 6 часов часов

    Общее время: 6 часов часов 10 минут минут

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт нежирного фарша из индейки
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 банки на 15 унций томатного соуса
    • 2 банки на 14,5 унций жареного чеснока нарезанные кубиками помидоры
    • 1 15 унций черная фасоль, промытая и высушенная
    • 1 банка на 15 унций фасоли, промытая и высушенная
    • 1 1/2 чашки замороженной кукурузы (не нужно размораживать)
    • 1 ​​банка на 4 унции нарезанного зеленого чили
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 ст.