Блюда из творога диета 5: Творожная запеканка Диета 5 рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Творожная запеканка по диете 5 на каждый день

Диета №5 создана в 20-30 годах прошлого столетия для людей, у которых имеются проблемы с печенью, желчными путями и желудочно-кишечным трактом. Особенность данной диеты заключается в том, что она допускает практически полноценное питание, но с некоторыми ограничениями. Задача данной диеты — нормализовать состояние вышеописанных органов и системы организма человека.

Любителям вкусных десертов эта диета предлагает классическое блюдо, которое пользуется популярностью. Запеканка творожная стол 5 является одним из таких десертов, способный служить также небольшим и сытным перекусом. Особенность такого блюда — обеспечение организма необходимыми микроэлементами и витаминами, обеспечивая положительное влияние на желудок и другие органы ЖКТ.

Творожная запеканка по диете 5 требует минимум ингредиентов, достать которые проще простого. Манная крупа, нежирная сметана, масло (сливочное), сахар, яблоки, инжир, изюм, морковь яйца, молоко — все это можно купить в магазине или иметь в домашнем хозяйстве.

Запеканка из творога при диете 5 является одним из разрешенных блюд, отличающиеся своими вкусовыми качествами. Человек, который соблюдает такой режим питания, обязан попробовать эту запеканку.

Запеканка из творога стол 5 рецепт — проще некуда

Классический рецепт этого блюда отличается простым приготовлением и наличием следующих ингредиентов:

  • Манка — достаточно двух столовых ложек.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Яблоки — хватит 2 штук среднего размера.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • 250 гр творога — с минимальным количеством жира или полностью обезжиренный.
  • Одно яйцо.

Запеканка из творога при диете 5 готовится в следующей последовательности:

  1. Имеющийся творог нужно перетереть через сито, что исключит наличие небольших комочков в готовом тесте.
  2. Предварительно подготовить яйцо — использовать для приготовления один белок (заранее отсоединить его от желтка).
  3. В имеющейся емкости тщательно перемешать творог, белок, сахар, сметану, манку, молоко. Для быстрого перемешивания можно использовать миксер или блендер.
  4. Приготовленное тесто настаиваться на протяжении 20 — 30 минут.
  5. За это время подготовить яблока — полтора яблока очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить яблоко в основу, хорошо перемешать.
  7. Тесто высыпать в подготовленную форму и поставить выпекать в духовку. Творожная запеканка по диете 5 готовится на протяжении 50 минут при t 180℃.

Поклонники воздушных десертов при приготовлении теста внести туда ранее взбитый белок — запеканка из творога получится пористой.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Творожная запеканка с малиной

  • Потребуется следующие продукты:

    • 200 грамм нежирного творога
    • 30 грамм муки
    • 200 свежей малины
    • 1 яйцо

    Смешать творог, яйцо, муку. Если необходимо — добавить сахарозаменитель по вкусу. Вмешать в творожную массу свежую малину. Выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 140-160 градусов.

Творожная запеканка с грушами

  • Потребуется следующие продукты:

    • 250 грамм нежирного творога
    • 50 грамм муки
    • 2 небольшие груши
    • 1 яйцо

    Смешать все ингредиенты, кроме груш, до однородной массы. Можно добавить сахарозаменитель по вкусу. Груши очистить от кожуры и нарезать на половинки. Выложить в силиконовую форму творожную массу, уложить половинки груши, немного утопить их в массу. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 140-160 градусов.

Творожная запеканка с тыквенным пюре

  • Потребуется следующие продукты:

    • 250 грамм нежирного творога
    • 50 грамм муки
    • 150 грамм тыквы
    • 1 яйцо

    Смешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками, отварить до готовности и пюрировать. Добавить тыквенное пюре к творогу и перемешать. Выложить в силиконовую форму творожную массу и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 140-160 градусов.

Творожная запеканка на пару с яблоком

  • Потребуется следующие продукты:

    • 250 грамм нежирного творога
    • 50 грамм муки
    • 1-2 небольших яблока
    • 1 яйцо

    Смешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Яблоки нарезать дольками. Выложить в чашу для пароварки творожную массу, сверху выложить дольки яблок и готовить в течении 40 минут.

Творожная запеканка с брокколи

  • Потребуется следующие продукты:

    • 250 грамм нежирного творога
    • 50 грамм муки
    • 150 грамм брокколи
    • 1 яйцо

    Смешать все ингредиенты до однородной массы. Немного посолить. Брокколи вымыть и разделить на мелкие соцветия и добавить в творожную массу. Выложить в антипригарную форму творожную массу и выпекать при температуре 140-160 градусов в течении 40 минут.

Другие рецепты творожной запеканки диеты 5

Популярных рецептов этого блюда достаточно много — среди них можно выделить запеканку без муки и манки (применяется крахмал), слоеную творожную запеканку (яблоки, инжир, изюм, морковь выкладываются слоями), рисовая запеканка из творога (клейкая структура хорошо обволакивает ЖКТ).

Принцип их приготовления идентичен классической, за исключением использования некоторых ингредиентов, время приготовления и температуры.

Диета 5 творожная запеканка рецепт подбирается в зависимости от предпочтений человека. Такое блюдо обеспечит организм недостающими микроэлементами и жирами (хороший аналог мяса). Приготовление данной запеканки может выполняться как обычной духовке, так и в электро — разницы нет никакой.

Радуйте себя полезной и вкусной едой всегда — рецепт творожной запеканки стол 5 станет отличным дополнением для используемого оздоровительного меню.

Другие материалы про Стол №5

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Творожный Пудинг Диета 5 – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Творожный Пудинг Диета 5
Лечебный стол №5 — оздоровительная система питания, которая назначается при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), печенью и желчевыводящими путями. Основная цель диеты — ускорить процесс выздоровления, снизить болезненные симптомы, улучшить состояние организма и предотвратить развитие осложнений. Чтобы пища была щадящей для желудка, рекомендуется употреблять ее в измельченном или протертом виде. Для приготовления десертов часто используют творог. Рецепты творожной запеканки в духовке диета 5 предлагает разнообразные. Блюдо получается нежным, питательным и вкусным.
Диетическое питание – это не только полезная, но и вкусная пища. Творожная запеканка — одно  из лакомств, которые доступны при диете №5. Творог можно употреблять при нарушении пищеварения. Он не раздражает слизистую оболочку желудка, легко усваивается и не повышает кислотность. Запеканка сохраняет достаточное количество полезных веществ, среди которых:
Основные ингредиенты творожной запеканки при диете №5:
Дополнительными компонентами могут быть яблоки, изюм, курага, мука, рисовая крупа, морковь, нежирный йогурт, ваниль. Перед приготовлением запеканки творог тщательно протирают, можно взбить блендером. Подают запеканку теплой, после остывания. Это связано с тем, что диета №5 запрещает употребление  горячих блюд.
Калорийность диетической творожной запеканки в среднем составляет 140 кКал на 100 г (если творог с жирностью 0% — 120 кКал). Показатель зависит от ингредиентов. Например, если добавить курагу или изюм, калорийность может повыситься до 230 кКал на 100 г.
Химический состав диетической запеканки (на 100 г продукта):
Готовую запеканку можно подавать с медом, нежирной сметаной или запеченными яблоками в протертом виде. Запеканка на длительное время избавляет от чувства голода.
Совет диетолога. К полезным свойствам творога относится его способность:
Белки, входящие в состав творога, могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Поскольку творог легко усваивается организмом, он рекомендуется пожилым людям и детям. Не рекомендуется употреблять больше 100-200 г творога в день, так как он содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. Рекомендуемая жирность творога — 5 %.
При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:
Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда — 30 минут.
Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:
Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.
Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.
При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.
После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.
Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки «Пудинг». Блюдо включает следующие компоненты:
Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.
Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.
Особенности творожной запеканки «Слоеная» в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.
Для приготовления запеканки нужно взять:
Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.
Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем — слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.
В диетический рацион  можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:
Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.
Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления — 45 минут.
Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка — одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.
Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог. Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. Главная задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни. Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.
Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем. Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.
Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:
Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:
Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.
Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.
Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.
Также в химический состав готового блюда входят:
После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.
Для классического рецепта творожной запеканки по диете № 5 потребуются такие ингредиенты:
Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:
Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:
Рис делает запеканку вязкой и добавляет ей калорийности. При диете № 5 запеканка из творога с рисом совершенно не вредит организму, наоборот, рис обволакивает слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от травмирования. Для приготовления понадобятся:
Рисовую запеканку с творогом подают, полив сметаной или сиропом от варенья.
Блюда из творога практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому включены в разрешенную еду при диете № 5, их допустимо кушать даже за ужином. Пудинг – оригинальный и вкусный десерт, для его приготовления в диетическом варианте требуются:
Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.
Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.
Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:
Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические  в мультиварке
Входит в состав лечебных диет: Диета №5
Творог – один из основных продуктов, рекомендуемых при проблемах с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой. Он представляет идеальное соотношение белка и жира и не содержит лактозу, способствует обмену веществ. Блюда из данного продукта практически не оказывают влияние на изменение уровня сахара в крови и поэтому прекрасно подходят для ужина.
Для приготовления пудинга нам понадобится: 200 г творога (нежирного), яйцо 1шт.,1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. сметаны 15%-ной жирности,  2 г пшеничных сухарей, 3 мл растительного масла.
Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
Диета 5 – это полноценное диетическое питание, которое назначается при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Наряду с медикаментозным лечением, использование диеты является важным условием для выздоровления.
Ограничения диеты №5 позволяют облегчить работу печени и желчевыводящей системы. При этом диетическое питание стимулирует выработку желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре.
Диета 5 стол назначается при таких болезнях желудочно-кишечного тракта:
Также необходимо использовать рецепты стола номер 5 после хирургического удаления желчного пузыря. В данном случае диета направлена на то, чтобы устранить возможный застой желчи в желчных путях.
Питание на пятой диете является дробным и подразумевает, как минимум, 5 приемов пищи небольшими порциями (до 350 гр.).
Из рациона исключают продукты, негативно влияющие на работу ЖКТ и выделительной системы, а именно:
По правилам диеты 5, следует отдавать предпочтение таким рецептам, в которых используются тушение, варка и запекание блюд.
Несмотря на то, что многие продукты и способы их приготовления запрещены правилами стола номер 5, питание при этом можно сделать вкусным и разнообразным. При болезнях печени и желчного пузыря разрешено употреблять овощные и мясные рагу, нежирные виды мяса и рыбы, крупы, а также многие виды фруктов и десертов.
Для супа-пюре требуется: 200 грамм риса, две морковки, одна луковица, 50 мл. нежирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла.
Сначала отварите рис. Далее лук измельчают и пассеруют со сливочным маслом, а через пару минут добавляют измельченную морковь. После чего овощи пассеруют еще 10 мин.
Далее нужно довести до кипения литр воды, и добавить в кастрюлю с водой приготовленные ранее овощи, рис и соль по вкусу. Еще раз вскипятить. Затем рисовый суп измельчают с помощью погружного, блендера добавляют сливки и еще раз доводят до кипения.
При подаче рисовый суп-пюре украшают зеленью.
Требуется 500 гр. семги, 100 гр. сметаны, зеленый укроп, соль, растительное масло, 4 картофелины средних размеров. Картофель предварительно чистят и отваривают в кипящей подсоленной воде. Рыбу моют, режут на небольшие полоски и солят. Зелень мелко режут, смешать со сметаной.
На смазанный маслом противень положить рыбу и картофель в один слой, сверху полить сметанным соусом. Выпекать 15 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 3 куриных белка, 250 мл. молока, чайная ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли.
Все ингредиенты кроме белков смешать, поставить на огонь и варить кашу до готовности 5-7 мин., помешивая. Далее согласно рецепту следует сбить белки в пену, смешать с остывшими хлопьями. Полученную смесь заливают в формы и выпекают в духовке с температурой 170 градусов 20 мин.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобится две свеклы средних размеров, 100 грамм сметаны, сливочное масло, соль.
Свеклу предварительно отварить, почистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. На раскаленную сковородку кладут немного сливочного масла, а затем измельченную свеклу. Блюдо следует посолить, залить сметаной и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин. При подаче на стол свеклу посыпают зеленью.
Чтобы приготовить желе из отвара шиповника, понадобятся 2 ст.л. сухих ягод шиповника, 1 ч.л. желатина, 2 ст.л. сахарного песка, кусочек лимона и пол-литра воды.
В первую очередь готовят отвар из шиповника: измельченные плоды растения заливают водой, кипятят две минуты и оставляют настаиваться 5-6 часов. После отвар процеживается.
Для приготовления желе нужно залить желатин небольшим количеством отвара, чтобы он разбух. На это уйдет примерно полчаса. За это время следует растворить сахар в отваре шиповника и поставить отвар на огонь. В горячую жидкость добавляют желатин и помешивают отвар до полного растворения, не доводя до кипения. После того, как жидкость сняли с огня, ее разливают в формы для желе и оставляют остывать в прохладном месте на 10-12 часов.
Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.
Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.
Рис промывают и отваривают 10-15 минут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях.
Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.
В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Для приготовления вкусной и полезной тыквенной каши требуется 500 грамм тыквы, стакан пшена, 750 мл. молока, столовая ложка сахара, щепотка соли.
Тыкву необходимо почистить и нарезать кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения и добавьте тыкву. Через 15 мин. добавьте пшено, сахар и щепотку соли. Варите кашу около 20 мин. на маленьком огне.
Чтобы приготовить творожное желе, нужны следующие ингредиенты: пачка творога (350 гр.), 30 грамм желатина, по полстакана молока и йогурта без наполнителей, 3 столовых ложки меда, сладкие фрукты (подойдет клубника, персик и т.д.).
Залейте желатин молоком и ставьте на полчаса. За это время смешайте блендером творог, йогурт, мед, чтобы получилась кремообразная творожная масса. После поставьте молочную смесь на медленный огонь и помешивайте до полного растворения желатина. Молочную смесь нужно максимально разогреть, но не доводить до кипения.
Далее снимите кастрюлю с огня, а через четверть часа смешайте творожную и молочную смесь. Ягоды потребуются для украшения творожного желе: их можно расположить на дне стеклянной креманки, а затем залить творожно-желатиновую массу, или украсить ягодами желе сверху.
Чтобы довести творожное желе до готовности, креманки с десертом ставят в холодильник на 3 часа.
Для суфле понадобятся следующие ингредиенты: ягоды (черника, смородина, клубника и т.д.) – 2 стакана, белок куриных яиц – 5 шт., сахар – 2 ст.л.
Ягоды перетирают с сахаром и варят до состояния джема примерно полчаса. За это время хорошо взбивают белки. Когда ягоды будут готовы, необходимо смешать джем с белками. Далее смажьте форму сливочным маслом, влейте получившуюся смесь и выпекайте 15 мин. в духовке с температурой 200 градусов.
Выпекают суфле непосредственно перед подачей на стол. Горячее суфле можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрое и вкусное блюдо, для которого понадобится 250 гр.творога, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана манки, одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, 100 гр. кураги, сливочное масло.
Для приготовления теста следует растереть творог с сахаром и яйцом, добавить манку и муку. Творожное тесто скатывают в шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут. За это время курагу измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Из теста и начинки необходимо сделать тонкий рулет. Для этого творожное тесто раскатывают в длинный прямоугольник, вдоль которого посередине выкладывают начинку тонкой полоской, а верхний и нижний края теста плотно соединяют. Далее рулет нарезают на небольшие кусочки 1-1,5 см шириной и варят 4 минуты.
Ленивые вареники с курагой подают горячими, сверху полив растопленным сливочным маслом.
Вкусное меню для стола 5, которое обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ, должно включать ежедневное употребление нежирного мяса или рыбы, свежих овощей и фруктов, крупяных и творожных блюд.
Количество рецептов стола номер 5, которые можно использовать в меню на каждый день, достаточно большое, благодаря чему блюда почти не повторяются.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Творожный пудинг в духовке рецепт диетический стол 5
Творожно -яблочный пудинг для Стола №5
Диета №5 стол – рецепты блюд | Запеканка рисово-творожная
Пудинги диетические по столу 5 рецепты
Творожная запеканка для диеты 5: лучшие рецепты в духовке
Диета Минус 5 Кг За Неделю Меню
Колоноскопия Диета Меню
Колит Диета 5
Убрать Живот За Месяц В Домашних
Диета 5 Какие Супы Можно

Плюсы, минусы, полезно ли это и многое другое

Творожная диета: плюсы, минусы, полезно ли это и многое другое

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Заболевания кожи и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9

      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз

      • Псориаз

Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Аннет Макдермотт — обновлено 10 декабря 2019 г.

Острый творог — основной продукт многих низкокалорийных диет. Неудивительно, что она сама по себе стала причудливой диетой.

Творожная диета — это диета с ограничением калорий и низким содержанием углеводов. Он предназначен для того, чтобы помочь вам быстро похудеть. Вот взгляд на плюсы и минусы этой краш-диеты.

Официальной версии творожной диеты нет. Это просто план питания, при котором вы едите только творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней. Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Обычно избегают употребления алкоголя, фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков.

Плюсы творожной диеты

  1. Вероятно, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста в соблюдении и не требует приготовления пищи.
  3. Творог с высоким содержанием белка.

Было ли это полезно?

Главное преимущество творожной диеты – быстрое похудение. Любая диета, которая сильно ограничивает калории, обычно приводит к потере веса. Тем не менее, вы можете потерять в основном вес воды, а не жира.

Недорого

Творог также недорог и его легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Это удобно

Творожная диета — это удобно. Здесь нет сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать пищу.

Творог легко переносится и легко упаковывается, поэтому его можно брать с собой на работу или в школу.

Высокобелковая диета

Творог с высоким содержанием белка. Одна чашка нежирного творога имеет колоссальные 28 граммов (г) и всего 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствует наращиванию мышечной массы. Узнайте больше о преимуществах белка.

Суть

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время. Вы можете изменить его, посыпав творожные блюда приправами, в том числе:

  • корица
  • мускатный орех
  • перец
  • имбирь
  • смеси индийских специй

Минусы творожной диеты

902 33

  • В питании мало разнообразия, так что вам может быстро наскучить, и вы не удовлетворите свои потребности. потребности в питательных веществах.
  • Диета ограничена по калориям и может привести к переходу организма в режим голодания.
  • Творог не содержит клетчатки.
  • Было ли это полезно?

    Как и любая ограничительная диета, творожная диета имеет и свои недостатки.

    Не хватает разнообразия

    Если целый день есть только творог, может надоесть и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге саботировать ваши цели по снижению веса.

    Может вызвать тягу к еде

    Ограничения в питании могут вызвать тягу к еде. Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченной диетой испытывали большую тягу к еде и ели больше продуктов, которых они жаждали.

    Это диета без клетчатки

    Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте 19 лет.до 50 и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет. Людям старше 50 лет требуется немного меньше.

    Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулярной болезнью.

    Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Если нет медицинской причины, по которой вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

    Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для долгосрочных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничиваете калории только в течение нескольких дней.

    Однако, если вы потребляете ограниченное количество калорий на регулярной основе и не занимаетесь физическими упражнениями, ваш метаболизм может замедлиться и привести к плато потери веса.

    Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с избыточным весом, придерживавшиеся низкокалорийной диеты без физических упражнений, похудели. У них также наблюдалось снижение метаболизма и снижение физической активности с течением времени.

    Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

    Творог является хорошим источником некоторых витаминов и минералов, но содержит лишь небольшое количество других или вообще не содержит их.

    Если в течение дня вы едите только творог, вы не получите РСН всех питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если вы занимаетесь спортом.

    Творог и натрий

    Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам RDI. Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите дневную норму натрия.

    Избыток натрия может привести к:

    • задержке воды
    • вздутию живота
    • отечности
    • увеличению веса

    Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто садитесь на творожную диету и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

    • высокое кровяное давление
    • повышенный риск сердечного приступа и инсульта
    • сердечная недостаточность
    • поражение почек
    • остеопороз

    Вы можете сократить потребление калорий и жира и способствовать здоровому снижению веса, заменив другие продукты творогом. Вот несколько советов:

    • Добавьте творог в свой утренний коктейль.
    • Посыпьте творог свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
    • Замените майонез творогом в курином салате и яичном салате.
    • Замените творогом намазку для бутербродов, такую ​​как майонез, или масло на тосте.
    • Замените сыр рикотта творогом в лазанье.
    • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, семенами чиа или семенами конопли.

    Если вы пытаетесь влезть в свое любимое маленькое черное платье к выходным, творожная диета может помочь вам быстро сбросить несколько килограммов. Однако в долгосрочной перспективе это нездорово.

    Если вы хотите попробовать диету, делайте это в течение как можно более короткого промежутка времени и ешьте сорта творога с низким содержанием натрия.

    Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, посыпьте творог свежими фруктами, измельченными орехами или семенами. Ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

    Также важно пить много воды в течение дня.

    Если вы здоровы, то употребление исключительно творога в течение нескольких дней, вероятно, не повредит вам.

    Если вы делаете это регулярно, все ставки сняты. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл диеты йо-йо, что затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

    Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экспресс-диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере и поддержанию веса.

    • Базовый отчет: 01016, сыр творожный, маложирный, 1% молочного жира. (н.д.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
    • Gidus, T. ( 2008, 8 июня). Белок, чтобы держать вас в тонусе. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
    • Опасность для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием. (н.д.). Получено с http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
    • Персонал клиники Мейо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
    • Polivy, J., Coleman, J., & Herman, C. P. ( 2005, декабрь). Влияние депривации на тягу к еде и пищевое поведение у сдержанных и безудержных едоков. Расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309. Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
    • Redman, L.M., Heilbronn, L.K., Martin, C.K., de Jonge, L., Williamson, D.A., Delany, J.P., & Равусин, Э. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: последствия для поддержания потери веса. PLoS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/9.0008

    Последнее медицинское рассмотрение от 12 декабря 2018 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    10 декабря 2019 г.

    Автор:

    Annette McDermott

    Отредактировано:

    Джуди Ли 018

    Медицинский осмотр

    Кэтрин Маренго, LDN, RD

    Поделиться этой статьей Творог очень полезен и питателен

    Arlene Semeco, MS, RD и Rachael Ajmera, MS, RD

    В твороге мало калорий, но очень много белка и полезных питательных веществ. В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Подходит ли творог для кето?

    Энн Данахи, MS, RDN

    Узнать, какие молочные продукты подходят для кето-диеты с очень низким содержанием углеводов, может быть сложно. В этой статье рассматривается, является ли творог кето-дружественным молочным продуктом…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Обзор монодиеты: цель, преимущества и побочные эффекты

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    это включает в себя употребление только одного продукта или группы продуктов в течение нескольких дней или недель. В этой статье рассматриваются преимущества и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое специальная диета K и может ли она помочь вам похудеть?

    Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, LD

    Специальная диета K помогает сбросить до шести фунтов всего за две недели. Что это за диета, какие продукты можно есть, можно ли быстро похудеть…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Beyond Diet Review: работает ли она для похудения?

    Рэйчел Аджмера, магистр медицины, доктор медицинских наук

    Несмотря на то, что диета Beyond Diet отдает приоритет здоровой пище, такой как фрукты и овощи, она также исключает несколько групп продуктов и может быть сложной для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Грейпфрутовая диета: помогает ли она похудеть?

    Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, LD

    При грейпфрутовой диете люди едят грейпфрут почти с каждым приемом пищи. Работает ли он для похудения и безопасно ли это? Смотрим поближе.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Арбузная диета: правда или вымысел?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Арбузная диета может помочь вам похудеть, уменьшить воспаление и очистить организм от токсинов — по крайней мере, согласно болтовне в Интернете…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дает ли овсяная диета реальные результаты по снижению веса?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Если вы пытаетесь похудеть, вам может быть интересно, является ли овсяная диета безопасным вариантом. Опасны ли ограничительные диеты? Вот правда.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших служб доставки еды для пожилых людей в 2023 г. Вот 9лучшие службы доставки еды для пожилых людей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли хумус? 8 веских причин есть больше хумуса

    Райан Раман, MS, RD

    Хумус восхитителен, насыщен питательными веществами и невероятно полезен для вас. Вот 8 основных полезных свойств хумуса для питания и здоровья, а также способы приготовления…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кето-диетический сыр: 5 видов, которые следует есть, и 5 видов, которых следует избегать

    Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди.

    Charles Schiller/Getty Images

     Кетогенная диета, или сокращенно кето-диета, представляет собой диету с высоким содержанием жиров (от 70 до более 80 процентов), умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Общая цель по плану: изменить биохимию вашего тела и, в свою очередь, привести к снижению веса.

    «Соблюдение кетогенной диеты меняет ваш источник топлива с того, который в основном сжигает углеводы, на тот, который сжигает жир», — говорит Оливия Вагнер, RDN, функциональный диетолог из Liv Nourished в Чикаго. С метаболической точки зрения этот процесс называется кетозом.

    Одним из преимуществ кето-диеты, по словам последователей, является то, что сыр не запрещен. На самом деле, сыр — это идеальная кето-пища: с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. «Сыр может придать вашим блюдам вкус, разнообразие и новую текстуру», — говорит Вагнер, добавляя, что лучшие сорта для кето-диеты — высококачественные, откормленные травой и жирные. (Просто помните: сыр не является «неограниченным» в кето-диете, поскольку он по-прежнему содержит калории и углеводы; он также богат насыщенными жирами, которые менее полезны для сердца, чем ненасыщенные жиры, согласно Американской кардиологической ассоциации.)

    СВЯЗАННЫЕ:  Каковы потенциальные преимущества и риски для здоровья кето-диеты?

    Сыр может быть не первым продуктом, о котором вы думаете, когда речь заходит о похудении, и все же некоторые исследования показывают, что этот продукт может быть полезен для этой цели. Например, в исследовании с участием более чем 2500 мужчин, которые сообщили о своем потреблении молочных продуктов, более высокое потребление сыра было связано с более низким ИМТ после пятилетнего наблюдения, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2018 г. Питательные вещества . (Тем не менее, сыр содержит много калорий, поэтому, хотя он может быть использован для похудения или поддерживающей диеты, лучше употреблять его в умеренных количествах). Сыр может быть связан с улучшением когнитивных функций с возрастом, заключило обсервационное исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer’s Disease в феврале 2021 года. И более ранний метаанализ 29 когортных исследований, в которых участвовало более 938 465 человек и был опубликован в апрельском выпуске European Journal of Epidemiology за 2017 год, было обнаружено, что участники, которые съедали 10 граммов (г) сыра (или около ? унции) в день, имели несколько более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не сделал. (Однако этот вывод был основан на одном исследовании. Он также основывался на «опросниках частоты приема пищи» — методе, подтвержденном наукой, но подверженном ошибкам, поскольку он опирается на воспоминания участников. Важно также отметить, что во всех этого исследования авторы пишут, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить потенциальный механизм.)

    Если вы обнаружите, что ваши результаты стабилизируются на кето-диете, возможно, вы захотите полегче с сыром, — говорит Эйприл Мюррей, RDN, основатель Коучинга по питанию округа Ориндж в Коста-Меса, Калифорния. «Иногда люди худеют намного быстрее и чувствуют себя лучше, когда отказываются от молочных продуктов», — говорит она. Если вы обнаружите, что переносите его нормально, нет причин пропускать его, но если вы боретесь с побочными эффектами со стороны желудочно-кишечного тракта или задержкой воды — или если вы обнаружите, что не теряете вес, несмотря на кетоз — возможно, пришло время обсудите роль молочных продуктов в вашем рационе с лечащим врачом.

    Если вы решили добавить сыр в меню кето-диеты, знайте также, что не все сыры одинаковы. Вот что вам нужно знать о том, какие сыры есть, какие ограничить, а какие вообще исключить.

    СВЯЗАННЫЕ: 15 животрепещущих вопросов о кето-диете, ответы

    5 лучших видов сыра для кето-диеты

    Козий сыр 90 590

    Helen Rushbrook/Stocksy

    Козий сыр выбор для тех, кто придерживается кето-диеты. Он не содержит углеводов, что делает его отличным способом похудеть — 1 унция (унция) козьего сыра также содержит 103 калории, 8 г жира, 0 углеводов и 6 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США ( USDA). Кроме того, сыр из козьего молока содержит меньше лактозы (естественного сахара в молочных продуктах) и белков, отличных от коровьего молока, что облегчает его переваривание, говорит Вагнер.

    Следующее видео воспроизводится через 10 секунд

    Чизкейк-батончики с кето, корицей и апельсином

    Рецепт @thelowcarbcontessa Видео @lisathompson

    содержит молочные продукты, пшеницу, орехи, яйца

    3. 1 из 28 отзывов

    Ингредиенты

    1/2 стакана (60 г) Кето-пшеничной муки для выпечки King Arthur

    1/4 стакана измельченных грецких орехов

    4 ст.л. сливочного масла, охлажденного

    2 ст.л. King Arthur Альтернатива сахару для выпечки

    3/4 ч.л. мелкой морской соли

    1 большое яйцо

    2 упаковки по 8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    1/2 стакана сметаны комнатной температуры

    2 больших яйца комнатной температуры

    3/4 чашки King Arthur Baking Sugar Alternative

    2 ч. л. ванильного экстракта

    1 ч. л. апельсиновой цедры

    1 ст. 220 1 стакан половинок грецкого ореха

    2 ст. л. сливочного масла

    1 ч. л. густых сливок

    1/3 чашки King Arthur Baking Sugar Alternative

    1 ч. л. молотой корицы

    1/4 ч. л. мелкой морской соли

    1/4 ч. л. ванильного экстракта

    1 ч. л. мелассы

    1 чашка густых сливок

    1 ст. л. сахара для выпечки «King Arthur» Альтернатива, добавьте еще 1 ст. л. по мере необходимости

    1 ч. л. 350 градусов по Фаренгейту. Линия 8 x 8-дюймовый противень с пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовый выступ с двух сторон.

    2

    Добавьте кето-пшеничную муку для выпечки King Arthur, грецкие орехи, масло, сахар для выпечки King Arthur, соль и яйцо в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока тесто не соберется в шар.

    3

    Равномерно вдавить тесто в подготовленную форму. Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно от 14 до 16 минут. Охладить полностью.

    4

    Для теста для чизкейка: добавьте сливочный сыр и сметану в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте до получения однородной массы. Добавить King Arthur Baking Sugar Alternative, ваниль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок перемешать на медленном огне до полного смешивания. Затем по одному добавить яйца, пока они полностью не растворятся. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

    5

    Переложите половину теста в отдельную миску и добавьте корицу.

    6

    Чередуйте шарики простого теста и теста с корицей на остывший корж, создавая шахматную доску, пока не израсходуете все тесто. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять тесто. Затем, используя зубочистку или тестер для торта, взболтайте два теста.

    7

    Выпекайте пирог в течение примерно 35–40 минут, пока края не схватятся, а центр все еще будет немного покачиваться при легком встряхивании. Поместите торт на охлаждающую решетку и дайте ему полностью остыть. После охлаждения слегка накройте его фольгой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь, прежде чем нарезать на 16 батончиков.

    8

    Для орехового пралине: добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.

    9

    Добавьте заменитель сахара для выпечки «Король Артур» и перемешайте. Добавьте густые сливки, корицу, соль, ваниль и патоку и тщательно перемешайте. Добавьте грецкие орехи в кастрюлю, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    10

    Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, стараясь не поджечь.

    11

    Вылейте смесь на противень или тарелку, застеленную пергаментом, и дайте полностью остыть. После остывания разломать на порционные кусочки. Отложите.

    12

    Для взбитых сливок: добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и с помощью ручного или стационарного миксера взбивайте до образования жестких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе смесь станет комковатой.

    13

    Ложкой или отсадкой выложите взбитые сливки на батончики чизкейка, посыпьте грецкими орехами пралине и украсьте свежей цедрой апельсина (по желанию).

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    290

    общий жир

    28 г

    насыщенный жир

    13,5 г

    белок

    7 ​​г

    углеводы

    13 г

    клетчатка

    5,1 г

    сахар

    2,6 г

    добавленный сахар

    0,3 г

    натрий

    296 мг

    TAGS:

    Dai ry, Пшеница, Орехи, Яйца, Вегетарианская, Низкоуглеводная, Для всей семьи, Десертная, Кетогенная Диета

    Сыр с плесенью

    Наталья Захарова/Getty Images

    «Сыры с сильным запахом — например, вонючие сыры — обеспечат вам большую отдачу, когда дело доходит до вкуса. Они добавляют много сложности за небольшую сумму», — говорит Вагнер. Сыр с плесенью отвечает всем требованиям: одна унция содержит 100 калорий, 0,7 г углеводов, 6 г белка и 8 г жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает его ароматным и низкоуглеводным вариантом для перекуса или дополнения ваших любимых блюд.

    СВЯЗАННЫЕ:  10 полезных продуктов, которые нельзя есть на кето-диете

    Плавленый сыр

    iStock

    Это фаворит кето благодаря своему питательному профилю: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1 унция содержит 84 калории, 8 г жира, 1 г углеводов и 2 г белка. Это означает, что это отличное дополнение к еде или закуске, когда вам нужно больше жира. Вагнеру нравится торговая марка Nancy’s, которая производит сливочный сыр, богатый пробиотиками, заквашенный живыми бактериями (например, йогурт).

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие жиры для кето-диеты

    Сыр пармезан

    iStock

    Тертый пармезан идеально подходит для придания пище пикантного соленого орехового вкуса. Согласно USDA, 1 столовая ложка этого натертого сыра содержит 21 калорию и содержит 1,4 г жира, 0,7 г углеводов и 1,4 г белка. Совет от профессионала: сделайте этот сыр своим лучшим другом, когда дело доходит до салатов. «Многие люди, сидящие на кето-диете, едят салат «Цезарь» [без гренок], и сыр пармезан играет большую роль в их удовольствии», — говорит Лорен Вайс, доктор философии, кето-диетолог из Ла-Холья, Калифорния. (Эти гренки могут добавить дополнительные углеводы в вашу тарелку!) И найти салаты, которые вам нравятся, важно, когда вы придерживаетесь диеты, в которой легко не хватать овощей.

    Сырные чипсы

    iStock

    Если вы жаждете сыра и всегда в пути, эти обезвоженные кусочки сыра в форме небольших кусочков — восхитительное решение. «Клиенты [соблюдающие кето-диету] скучают по чипсам и крекерам», — говорит доктор Вайс. «Вы можете окунуть эти кусочки сыра в гуакамоле для жирной закуски». Лучше всего то, что вам не нужно беспокоиться об охлаждении, чтобы приготовить сыр. У одного бренда, Moon Cheese, есть сорт «Oh My Gouda», который содержит 14 г жира, 1 г углеводов и 11 г белка, что составляет 170 калорий на порцию в 1 унцию. Другой, Whisps, предлагает вкус Asiago и Pepper Jack с 11 г жира, 1 г углеводов и 12 г белка на порцию в 150 калорий (около 23 чипсов).

    СВЯЗАННЫЕ:  Подробное руководство по заказу фаст-фуда на кето-диете

    5 худших сыров для людей на кето-диете

    Консервированный сыр или сыр-спрей 90 590

    iStock

    Перечисленные USDA макросы для спрея сыр — 81 калория, 6 г жира, 2 г углеводов и 5 г белка на унцию — вероятно, может вписаться в вашу кето-диету. Проблема: это сильно переработанный сыр, который на самом деле не является сыром. «Они содержат много стабилизаторов, наполнителей и масел, которые не приносят большой питательной пользы. Все, что вы делаете, — это добавляете дополнительную грязь, которую ваше тело не распознает, и это может привести к воспалению», — говорит Вагнер. Согласно прошлым исследованиям, воспаление связано со многими состояниями здоровья, включая рак, инфекционные заболевания и аутоиммунные расстройства, поэтому этот тип «сыра» следует пропустить.

    Американский сыр

    Ali Majdfar/Getty Images

    Американский сыр, как и консервированный или распыленный сыр, часто подвергается интенсивной обработке, и эксперты по кето-питанию призывают людей, сидящих на диете, обращать внимание на качество своей пищи, а не только на то, соответствует ли она их макроэлементам. цели. Что касается этих макросов, то Министерство сельского хозяйства США отмечает, что ломтик американского сыра содержит 65 калорий, 5 г жира, 2 г углеводов и 3 г белка. Поскольку многие люди на кето-диете придерживаются 20 г углеводов в день, один кусочек может составлять 10 процентов от общего количества углеводов. Поскольку есть лучшие, менее обработанные варианты, этот вариант того не стоит.

    СВЯЗАННЫЕ:  10 быстрых и простых закусок для кето-диеты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне на диету, учтите, что многие сорта чеддера мягкие дегустации, и вы можете захотеть более одного кусочка, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Острые сорта дают большую дозу вкуса, что может сделать их лучшим выбором. По данным Министерства сельского хозяйства США, ломтик чеддера весом ¾ унции содержит 86 калорий, 7 г жира, 0,4 г углеводов и 5 г белка.

    СВЯЗАННЫЕ: Какой вид кето-диеты подходит именно вам?

    Сыр рикотта

    iStock

    В небольших количествах жирная рикотта может подойти для кето-диеты.