Простые блюда из филе утки рецепты: Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов с утиной грудкой)

Утиная грудка с рисом и грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Птица » Утка

УткаCheesy0184

Содержание

  1. нарезаем утку
  2. жарим морковь
  3. жарим утку
  4. тушим утку
  5. тушим грибы
  6. подготавливаем овощи
  7. готовим рис
  8. подаем утиную грудку с рисом и грибами

Утиная грудка с рисом и грибами — полноценное обеденное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Утка сама по себе вкусна, а вместе с гарниром из риса и грибов — просто великолепна. Для тех, кто грибы не очень любит, в рецепте описан вариант риса с овощами.

  • нарезаем утку

  • Возьмите большую утиную грудку и очистите ее от кожи и костей. Кожу, кстати, сохраните, из нее можно вытопить полезный утиный жир.

  • Нарежьте мясо птицы кубиками среднего размера.

  • жарим морковь

    Растопите немного утиного жира в сковороде и обжарьте в нем очищенную и нарезанную кружочками морковь. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите ее в тарелку.

  • жарим утку

  • А в освободившуюся сковороду выложите утиное мясо и готовьте его до золотистого цвета со всех сторон.

  • Затем добавьте морковь и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, пока чеснок не даст яркий аромат.

  • Добавьте муку и жарьте, пока она не сменит цвет и не пропитается жиром.

  • тушим утку

    Влейте воду, добавьте специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пока соус не станет густым, и пока не выпарится большая часть воды.

  • тушим грибы

    Нарежьте очищенные грибы на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите грибы под крышкой на среднем огне до готовности, то есть пока вылитая вода не выпарится.

  • подготавливаем овощи

    Перец очистите и нарежьте на мелкие кубики. Брокколи опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидывают на дуршлаг и остужают холодной проточной водой. Вареную капусту брокколи нарежьте на маленькие кусочки.

  • готовим рис

    Отварите рис в посоленной воде, разделите на пополам и смешайте его с овощами и грибами. У вас получится два разных вида гарнира на выбор. На тот случай, если кто-то из семьи или гостей не любит грибы.

  • подаем утиную грудку с рисом и грибами

    Выложите рисовую начинку на тарелку и выложите на него тушеную в соусе утиную грудку с морковкой и чесноком. Получается великолепное блюдо! Используйте специальные формочки, чтобы все выглядело красиво и привлекательно. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

4 блюда из одной утки: вкусно и экономно : рецепты с фото

Утка относится к темным сортам мяса. В ней содержится в два раза больше белка, чем в любом другом мясном продукте. Также мякоть утки благотворно действует на работу головного мозга. Для приготовления блюд такое мясо считается деликатесным продуктом.

Утку можно экономно приготовить, но при этом накормить всю семью. Из одной утки могут получиться четыре полноценных блюда, которые откроют для вас новые вкусы этого прекрасного мяса. Сегодня будем готовить 4 блюда из одной утки: рагу, рулет, запекать в духовке с тыквой, и жарить куриные ножки с картошкой фри.

Если готовитесь к приему гостей, посмотрите, как просто и вкусно запечь утку в духовке.

Утка с овощами в духовке

Продукты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Изначально нам нужно разобрать утку и решить, из каких частей буду состоять наши 4 блюда. Целую утку промываем под проточной водой, удаляем все кровяные части и обсушиваем салфетками. Вырезаем филе вместе со шкуркой и откладываем его в сторону.

Отделяем крылья и ножки. Кончики крыла обрезаем. Отрезаем спинку и делим ее на четыре кусочка.

Делаем кусочки утки с запеченными овощами. Кусочки спинки обжариваем до золотистого цвета.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Картофель промываем под проточной водой, чистим и тоже нарезаем кубиками.

В емкость складываем тыкву, картошку, кусочки утки и добавляем яблоко или айву, разрезанную на четыре части. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на сорок минут.

Выкладываем на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки. Наше первое блюдо готово. Приятного аппетита!

Утка с картошкой фри

Ножки и крылья маринуем специями в течение десяти минут и только потом обжариваем до готовности. Подавать мы будем их с картошкой фри.

Картошку берем среднего размера. Удаляем ножом кожуру, промываем водой и обсушиваем. Нарезаем соломкой и обжариваем, в большом количестве подсолнечного масла, до красивой корочки. Выкладываем на салфетку, солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем на тарелку ножки, крыльца и картошку фри, украшаем зеленью. Второе блюдо из утки готово.

Рулет из утки

Делаем рулет. Филе утки кладем на пищевую пленку, накрываем сверху еще одной и начинаем отбивать.

 

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку муки. Еще раз хорошо взбиваем и выливаем на сковородку. Жарим, не мешая до готовности. Это будет начинка для нашего рулета.

 

Формируем рулет. Отбитую часть утки солим, перчим, кладем омлет и сверху морковь.

Сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и обжариваем слегка.

Горячим, обматываем фольгой и ставим в духовку на один час. Готовый рулет достаем из духовки, и, не снимая фольги, ставим под пресс на три часа. По истечении этого времени удаляем фольгу и нитки, разрезаем рулет на порции, украшаем зеленью. Третье блюдо готово!

Рагу из утки

Берем каркас от утки и кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем шею, обрезки от крыла и заливаем холодной водой. Ставим варить бульон для рагу. Он будет вариться около двух часов.

Делаем рагу. Из бульона достаем каркас, шею, части крыла и отделяем мясо. Картофель, морковь и кабачки промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем все по отдельности. Кладем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем бульоном. Он должен только слегка покрывать все овощи, солим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками петрушки. Наше четвертое блюдо готово.

 

12+ ЛУЧШИХ соусов для утиной грудки (простые рецепты)

Хотите узнать, какие соусы лучше всего подходят для утиной грудки? Я помогу вам с этим удобным руководством. Эти соусы сочетаются со всеми вашими любимыми блюдами из утки.

ЛУЧШИЕ соусы к утке

Это одни из моих любимых соусов, которые можно подавать к обеду с утиной грудкой.

Найдите того, кого любите. Затем соедините его с парой гарнир из утки и вкусная еда вам гарантирована!

Грибной соус : Насыщенный и пикантный соус, приготовленный из грибов, куриного бульона и сливок. Это идеальное дополнение к обжаренным на сковороде утиным грудкам.

Получите РЕЦЕПТ

Редукция из красного вина : Насыщенный и сытный соус, приготовленный путем редукции красного вина с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Хорошо сочетается с жареной или тушеной уткой.

Получить РЕЦЕПТ

Клюквенный соус : Терпкий и слегка сладковатый соус из свежей клюквы, апельсинового сока и сахара. Это классическое сочетание с жареной уткой.

Получите РЕЦЕПТ от «Бег на кухню»

Апельсиновый соус : Этот классический соус готовится из апельсинового сока, цедры, сахара и уксуса. Идеально сочетается с жареной уткой.

Получите РЕЦЕПТ от Sweet Cs Designs

Ежевичный соус : сладкий и острый соус, приготовленный из ежевики, красного вина и меда. Этот соус хорошо сочетается с жареной или жареной уткой.

Получите РЕЦЕПТ от Ужина в Городе Ветров

Бальзамическая глазурь : Густой, сладкий и острый соус, приготовленный из бальзамического уксуса, меда и чеснока. Это восхитительный вариант жареных или обжаренных на сковороде утиных грудок.

Получите РЕЦЕПТ в Cafe Delites

Соус по-пекински : Подавайте в качестве соуса к утке по-пекински или к блинчикам по-китайски.

Получите РЕЦЕПТ из Китая Sichuan Food

Вишневый соус: Сладкий и острый соус, приготовленный из свежей или замороженной вишни, красного вина и меда. Этот соус хорошо сочетается с жареной или жареной уткой.

Получите РЕЦЕПТ от опытного шеф-повара.

Соус хойсин : пикантный, сладко-соленый соус из соевой пасты, сахара, уксуса, чеснока и перца чили. Его обычно подают с хрустящими блинчиками из утки.

Получите РЕЦЕПТ у эксперта по рецептам

Соус из портвейна : Насыщенный бархатистый соус из портвейна, куриного бульона и лука-шалота. Этот соус идеально подходит к жареным утиным грудкам.

Получить РЕЦЕПТ у Александры Кукс

Гранатовый соус : кисло-сладкий соус, приготовленный из гранатового сока, меда и специй. Это вкусный вариант жареной или жареной утки.

Получите РЕЦЕПТ от Wimpy Vegetarian

Сливовый соус : фруктовый соус из слив, сахара, уксуса и имбиря. Это отличное дополнение к жареной или приготовленной на гриле утке.

Получите РЕЦЕПТ от Tatyana’s Everyday Food

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих соусов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

  • Соусы для лосося
  • Соусы для рыбы
  • Соусы для стейка
  • Соусы для тако
Вы приготовили какой-нибудь из этих соусов для утки?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов соусов. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Какая сторона подходит к утке?

  • Картофельное пюре со сметаной
  • Тыква Деликата
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамиком
  • Салат из рукколы с пармезаном
  • ЕЩЕ —>  30+ ЛУЧШИХ сторон для утки
  • 1 стакан сухого красного вина
  • ½ стакана измельченного лука-шалота ((1 большой или 2 средних лука-шалота))
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна ((или ½ чайной ложки свежего тимьяна))
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана говяжья кость бульона
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. универсальной муки
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • В небольшую кастрюлю добавить вино, лук-шалот, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не уварится наполовину, около 10 минут.

  • Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока эта смесь не уменьшится наполовину, 15-20 минут.

  • Процедить смесь через мелкоячеистое сито и удалить твердые частицы. Верните процеженный соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

  • В небольшой миске смешайте растопленное масло и муку до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в кастрюлю и взбивайте до загустения. Наслаждайтесь немедленно.

Вы можете сделать скидку на красное вино не позднее, чем за 4 дня. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время разогреть и подавать.

Он также хорошо замораживается до 6 месяцев. Разморозьте замороженный соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Утиная грудка в бальзамической глазури с медом

Перейти к рецепту

Утиная грудка в бальзамической глазури с медом — идеальное блюдо для свидания, достаточно изысканное, чтобы произвести впечатление, но достаточно простое, чтобы не проводить всю ночь у плиты.

Утиная грудка в глазури с бальзамиком и медом.

Рецепты, которые выглядят великолепно, звучат впечатляюще и вкусны на миллион долларов, но просты – это то, к чему действительно стремятся все повара. Эта утиная грудка, глазированная бальзамическим соусом и медом, отвечает всем этим требованиям!

На самом деле я часто прибегаю к рецептам утки, когда ищу вкусные, впечатляющие и быстрые блюда. У него потрясающий вкус, он всегда выглядит великолепно и действительно универсален.

Самое главное, он всегда кажется чем-то вроде лакомства, но готовится очень быстро.

Утиная грудка, глазированная медом и бальзамиком, готовится всего за 25 минут. Довольно быстро для еды в европейском стиле, а не для жаркого.

Он резко контрастирует с моими недавними рецептами утки, утиным рагу и утиным салатом с жареным редисом и спаржей.

Универсальные рецепты утки!

Я уверен, что незнание многих отпугивает многих людей от употребления утки, но вам действительно следует «выследить» ее.

Он ничуть не хуже любого стейка, который вы едите. На самом деле, на мой взгляд, лучше любого стейка вы не съедите!

Утка настолько универсальна, что способна противостоять почти всему, что вы можете в нее бросить. Он очень хорошо сочетается со сладостью, поэтому этот медово-бальзамический номер идеально подходит для глазированной утиной грудки.

В это время года я люблю подавать его с капустой, яблоком и грецкими орехами, чтобы придать ему осенний вид. Грецкие орехи, пропущенные через глазурь, конечно, вкусны сами по себе, не говоря уже о утке.

Но утка — это не пони с одним трюком, она так хорошо подходит для кухонь со всего мира. Только здесь, на Крумпли, у меня есть индийская утиная тикка масала и итальянская утиная паста рагу. Но нет, это еще не все, мы можем отправиться в старые добрые США с утиным бургером или в Таиланд с тайским красным утиным карри.

Конечно, мы можем съездить во Францию ​​за уткой с апельсином. Естественно, мы можем просто остаться дома, выпить пива и приготовить простые утиные шашлыки на барбекю! Вы чувствуете, что я люблю утку?

Серьезно, иди купи утку, хотя бы не эту утиную грудку, глазированную медом! Ваш живот скажет вам спасибо.

Температура приготовления утиной грудки.

Я подробно писал здесь о важности приготовления пищи для вас. Мне нравится, когда мясо готовят довольно редко. Для вас это не имеет никакого значения, готовьте мясо так, как вам нравится.

Любой, кто скажет вам обратное, — первоклассный мудак, у меня нет времени на эту чушь. Едой нужно наслаждаться и любить ее, а не использовать для осуждения других.

Вот несколько рекомендаций по температуре для приготовления утиной грудки в медовой глазури. Они представляют собой внутреннюю температуру после того, как ваша утка отдохнула.

Если вы собираетесь жарить утку на сковороде таким образом, то вы должны «предусмотреть» повышение внутренней температуры на 5-8°C в течение периода отдыха в течение 5-7 минут.

Так что давай, выходи за пределы своей зоны комфорта.

Отправляйтесь на поиски утки и посмотрите, что вы можете сделать, и если у вас есть какие-либо вопросы, кричите, я буду рад помочь, чем смогу.

  • Medium Rare: 55°C, 130°F.
  • Среда: 62°C, 145°F.
  • Хорошо прожаренное: 67°C, 153°F.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
25 минут

Утиная грудка в глазури с медом и бальзамом – идеальное блюдо для свидания, достаточно изысканное, чтобы произвести впечатление, но достаточно простое, чтобы не проводить всю ночь у плиты.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки
  • 50 г (1/4 стакана) очищенных грецких орехов
  • 1/2 мелко нарезанной капусты
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 30 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками размером 1 см
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Обрежьте утиную грудку, а затем сделайте надрезы на коже крестообразной штриховкой ромбиками примерно 1 см, стараясь сделать надрезы только на коже, а не насквозь. Затем тщательно высушите кожу.
  2. Нагрейте 2 сковороды, одну с крышкой, обе на среднем огне.
  3. Приправить утку солью и перцем.
  4. Когда сковороды прогреются, добавьте сливочное масло и одну столовую ложку бальзамика в одну, а затем положите утку на вторую сковороду кожей вниз. Сковородка для утки должна быть сухой.
  5. Добавьте капусту во вторую кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.