Простые блюда из фасоли красной: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Вкусный рецепт лобио из красной фасоли для приготовления дома

Ingredients

  • фасоль красная — 800 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • кинза — 200 г
  • перец чили — 1 шт.
  • уксус винный — 30 мл.
  • масло растительное — 50 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • кориандр молотый
  • черный перец — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 12 часов.

2

Варим фасоль в подсоленной воде в течение двух часов.

3

Нарезаем кубиком репчатый лук.

4

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.

5

Посолим, поперчим.

6

Добавляем к фасоли.

7

Измельчаем кинзу и чеснок.

8

Частично разминаем фасоль.

9

Посолим, поперчим.

10

Добавляем измельченный перец чили, кориандр, кинзу, чеснок и уксус.

11

Выкладываем лобио в тарелку.

Примечание

Чем отличается лобио от фасоли?

— Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы. В грузинской кухне используются два вида фасоли — в стручках и в зернах. То, из чего готовят блюдо под названием «лобио», фасолью вовсе не является.

Как правильно есть лобио?

— Лобио принято подавать в горячем и холодном виде. Горячее лобио используют в качестве гарнира, а холодное — закуски. Как гарнир, лобио из красной фасоли отлично сочетается с блюдами из мяса: свинины, курицы, говядины. Его можно подавать с мамалыгой или печеными овощами.

Сколько времени нужно варить красную фасоль?

— Как сварить красную фасоль в кастрюле?Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду. Красную фасоль варят в кастрюле. Воду надо быстро довести до кипения. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 20 мин., иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

Что полезного в красной фасоли?

— Красная фасоль очень питательна. Она богата белком и такими микроэлементами, как фолиевая кислота, железо и марганец. Более того, большую часть углеводов составляет клетчатка, тип плохоперевариваемого растительного компонента, который имеет множество полезных свойств.

Интересные рецепты
Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023)

По Анастасия Пулина

Постные блюда из фасоли: простые и вкусные рецепты

Содержание

  • Лобио
  • Постный борщ
  • Котлеты из бобовых
  • Салат с фасолью и грибами

Фасоль – одна из самых востребованных растительных культур в кухнях многих народов мира. Богатая ценнейшими микроэлементами, она издревле заменяла людям мясные продукты. В настоящее время фасоль несколько утратила свою популярность, однако для приверженцев здорового питания и вегетарианцев блюда из нее по-прежнему актуальны, поскольку являются чуть ли не основным источником белка.

 Особенно востребован этот представитель бобовых во время поста

Фасоль универсальна, из нее можно готовить супы, салаты, паштеты, закуски и даже котлеты. Основное правило, касающееся приготовления фасоли, – ее следует вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. Это значительно сократит время варки.

Лобио

Первое, что приходит на ум любому кулинару при упоминании фасоли – это лобио. Традиционное блюдо грузинской кухни широко известно за пределами Кавказа и пользуется заслуженной популярностью благодаря изысканному вкусу и простоте приготовления. Фасоль здесь выступает в качестве основного ингредиента, который дополняют ароматные травы, специи и грецкие орехи.

Классический рецепт предполагает использование красной фасоли

Ингредиенты:

  • бобовые – 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для приправы понадобятся хмели-сунели и несколько веточек кинзы. Черный и красный перец, а также соль добавляют по вкусу. Украшают блюдо зернышками граната.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль отваривают до полной готовности. Часть аккуратно разминают прямо в емкости – должна получиться мягкая масса с включением целых фасолин.
  2. Орехи измельчают в блендере или растирают в ступе вместе с чесноком и кинзой.
  3. Лук и томаты нарезают на средние по размеру кубики.
  4. В сотейнике первым делом обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют томаты, приправы и несколько ложек жидкости, в которой варилась фасоль.
  5. Следом к поджарке отправляется основной ингредиент и орехи. Смесь хорошо перемешивается и томится на слабом огне в течение 5 минут.

Блюдо готово!

Лобио из красной фасоли

Постный борщ

Несмотря на то, что традиционно основу борща составляет мясной бульон, что повышает его питательность, мясо с успехом может заменить фасоль.

 Для приготовления блюда вполне подойдет консервированная фасоль в томатном соусе

Готовится борщ по традиционному рецепту:

  1. Пока варится картофель, подготавливают зажарку из лука, свеклы, томатов и моркови.
  2. Следом добавляют консервированную фасоль и тушат несколько минут.
  3. В кастрюлю отправляют капусту, сладкий болгарский перец, лавровый лист и готовую зажарку. Оставляют кипеть на слабом огне 7-10 минут.

Если используется вареная фасоль, в борщ добавляют пару столовых ложек томатной пасты.

Постный борщ

Котлеты из бобовых

Постные котлетки станут отличной альтернативой привычным изделиям из мясного фарша. Для приготовления понадобится:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

Также нужно подготовить немного растительного масла и кукурузной муки.

Из овощей и бобовых делают фарш, добавляют крахмал, масло и специи. Массу хорошо вымешивают, формируют котлеты, панируют их в муке и обжаривают традиционным способом.

Котлеты из фасоли

Салат с фасолью и грибами

В отличие от постных салатов из свежих овощей такое блюдо с бобовыми обладает повышенной питательной ценностью и может стать полноценным завтраком или ужином.

Для салата подготавливают:

  • фасоль белую консервированную;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправы – по вкусу.

Для заправки понадобится растительное масло, можно также добавить 1 ст. ложку соевого соуса.

В качестве украшения используют сухарики из белого хлеба и мелко порубленную зелень

Все, что потребуется сделать, – обжарить на масле грибы и лук. После остывания к массе добавляются все остальные компоненты и хорошо перемешивают.

Салат из бобовых с грибами

Диетологи настоятельно рекомендуют включать фасоль в рацион при активном образе жизни, связанном с физическими нагрузками, а также при занятиях спортом.

Быстрая красная фасоль с рисом — Перекусите и пообедайте

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт быстрой красной фасоли с рисом настолько же быстрый и простой, насколько и сытный! Бекон (или колбаса), лук и множество специй превращают консервированную фасоль в кладовую, от которой стоит поволноваться.

Красная фасоль и рис — простое, но сытное блюдо. Но если у вас нет времени замачивать и варить сушеную фасоль, вы все равно можете насладиться этим сытным и сытным блюдом! Этот рецепт быстрой красной фасоли и риса готовится в спешке с использованием консервированной фасоли и нескольких других основных ингредиентов.

Хотя я ни в коем случае не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, я могу сказать, что он очень вкусный, очень простой и, я думаю, вам очень понравится!

Что вам понравится в этом рецепте:

  • Всего вам понадобится 30 минут или меньше , чтобы приготовить целый ужин
  • Несмотря на то, что время приготовления короткое, этот рецепт наполнен сытными вкусами благодаря специям и копчености бекона.
  • Эти красные бобы имеют густой, сытный соус благодаря добавлению томатной пасты, которая так хорошо сочетается с рассыпчатым белым рисом!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простых и быстрых красных бобов и риса рецепта:

  • Консервированные фасоль
  • Onion и/или Belck Pepper
  • IS -Bacon : SARAVE
  • : SARAVE : SARAVE : SARAVE : SARAVE
  • : SARAVE

  • : SARAVE
  • : SARAVE
  • . обычное дело с красной фасолью и рисом, но мне очень нравится копченый, насыщенный качественный бекон. Вы определенно можете заменить любое мясо, которое у вас есть в доме. Подробнее об альтернативах см. в следующем разделе «Идеи замещения».
  • Приправа : вам понадобятся соль, черный перец, чесночный порошок, тмин и кориандр. Если у вас нет некоторых из них, см. следующий раздел для некоторых других идей!
  • Вода
  • Томатная паста : действительно чудесно делает соус густым!
  • Белый рис : Для этого блюда я предпочитаю длиннозернистый рис; У меня был жасмин под рукой, поэтому я использовала его в этот раз. Любой тип белого риса, который есть у вас в кладовой, должен подойти!

Идеи замены

Мне нравится этот рецепт, потому что он универсальный. Если у вас нет всех ингредиентов, которые я использовал, вы можете использовать то, что у вас есть, и оно все равно будет очень вкусным.

Овощные заменители

Мне пришлось внести коррективы самостоятельно — я обычно делаю этот рецепт с одной луковицей и одним зеленым сладким перцем. Но на этой неделе я не мог получить болгарский перец. Итак, я просто использовал две луковицы вместо этого! Это сработает и в обратную сторону: если у вас нет лука, просто удвойте количество болгарского перца. Вы также можете добавить сельдерей, чтобы заменить недостающий лук или болгарский перец.

Заменители специй

Как я упоминал в разделе «Ингредиенты» выше, рецепт требует соли, черного перца, тмина, кориандра и чесночного порошка. Итак, я предполагаю, что у вас есть соль в кладовой. Но если у вас нет ни одной из перечисленных мной специй, вы можете сделать пару вещей.

Во-первых, если вам не хватает только одной специи, вы можете просто добавить немного больше каждой из других специй, чтобы компенсировать разницу. Или вместо этого вы можете попробовать добавить одну из этих специй: паприка (бонусные баллы за копченую паприку!), порошок чили, приправа Cajun, сушеный тимьян.

Заменители мяса

Если у вас нет бекона или вы не любите его, вы можете заменить его чем-то другим. Наиболее очевидной заменой будет колбаса — подойдет любая, хотя андуй будет особенно хорош.

Свежая (сырая) колбаса

Если у вас есть сырая колбаса, выньте ее из оболочки и обжарьте так же, как бекон, часто помешивая и разбивая на кусочки деревянной ложкой или лопаточкой. Возможно, вам не нужно готовить его до тех пор, пока рецепт требует бекона — до тех пор, пока он подрумянится, а жир вытопится.

В зависимости от того, насколько жирная у вас колбаса, вам может не понадобиться сливать жир. Лично я люблю немного жира!

Вареная или копченая колбаса

Если вы хотите использовать уже приготовленную колбасу (например, андуй), просто нарежьте ее ломтиками и подрумяньте на сковороде, а затем переходите к другим шагам рецепта. Вам не нужно на самом деле готовить мясо, просто получите приятный цвет снаружи, и все готово.

Другие идеи замены мяса

Итак, у вас нет бекона или колбасы, но вы все равно очень хотите приготовить по этому рецепту. Что теперь? Вот некоторые другие дикие идеи, которые у меня были: нарезанная кубиками ветчина, тертая оставшаяся жареная свинина, нарезанные хот-доги? Почему нет! Все, что дает немного мясного вкуса, добавит много блюду.

Если вы используете мясо без большого количества жира, просто добавьте в сковороду немного масла, чтобы мясо подрумянилось, прежде чем переходить к следующему шагу рецепта. Опять же, если мясо, которое вы используете, уже было приготовлено, все, что вам нужно сделать, это получить приятный цвет снаружи.

Заменители риса

Мне нравится использовать в этом рецепте белый рис, потому что он готовится достаточно быстро, так что все блюдо можно приготовить за 30 минут или меньше. И я предпочитаю рассыпчатость длиннозернистого риса, но вы можете использовать любой сорт белого риса, который вам нравится!

Вы также можете использовать другие виды риса, например, коричневый рис или дикий рис. Или замените любое зерно, которое есть у вас в кладовой! На ум приходят лебеда, фарро и кускус. Но просто помните, что если вы добавляете другое зерно, кроме белого риса, заранее проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать, сколько времени потребуется для приготовления. Возможно, вам придется начать готовить зерно заранее, чтобы все было готово сразу.

Полезные советы

Вот несколько быстрых советов, которые помогут вам идеально приготовить этот рецепт с первого раза:

  • Пока бекон готовится, на дне сковороды должны образоваться красивые коричневые пятна с хрустящей корочкой (особенно если вы не t используя сковороду с антипригарным покрытием!). Это вкусовые золотые прииски! Как только вы добавите жидкость в кастрюлю, эти коричневые кусочки начнут ослабевать. Помогите этому, соскребая их деревянной ложкой. Это действительно добавит пикантности готовому блюду!
  • Когда вы закончите готовить бекон, вам нужно будет слить лишний жир. Но мне нравится оставлять немного для дополнительного вкуса и насыщенности! Вот что я люблю оставлять после себя:
  • Готовое блюдо должно иметь приятный и густой соус, например:
  • Если ваш соус слишком жидкий, просто дайте ему немного покипеть на плите. немного дольше, часто помешивая.
  • Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды. Но не торопитесь и добавляйте понемногу, чтобы не переусердствовать и не получить слишком жидкий соус!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт быстрой красной фасоли с рисом. Если вы пробовали это, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы увидеть больше вкусных рецептов от Nibble and Dine!

А если вам нужно еще несколько 30-минутных ужинов, у меня есть для вас рецепты! Посмотрите этот рецепт курицы с лимонным маслом или этот рецепт 30-минутной энчилады на плите!

Распечатать

📖 Рецепт

Быстрая красная фасоль и рис

5 из 5 отзывов

Простой и быстрый рецепт красной фасоли и риса с использованием консервированной фасоли и бекона для дополнительного насыщения и копченого вкуса. Готов всего за 30 минут!

  • Автор: Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 5-6 порций 1x
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 2 чашки (сырого) белого риса, желательно длиннозернистого
  • 12 унций бекона
  • 2 средние луковицы (или 1 луковица и 1 зеленый болгарский перец)
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу (см. примечания о том, сколько соли добавлять)
  • ⅓ стакана томатной пасты
  • 2 банки фасоли, без жидкости
  • ½ стакана воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

1. Начните готовить белый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Если рис готов раньше бобов, просто выключите горелку и дайте рису постоять под крышкой, пока он не будет готов к употреблению.

2. Нарежьте бекон крупными кусками. Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, время от времени помешивая лопаточкой или деревянной ложкой, пока бекон не подрумянится и не вытопится большая часть жира. На это должно уйти около 9–10 минут. минут Если бекон подрумянивается слишком быстро, убавьте огонь

3. Пока бекон готовится, нарежьте кубиками лук (и болгарский перец, если используете)

4. Когда бекон будет готов, слейте большую часть масла, оставив около 1-2 столовых ложек в кастрюле (оставлять немного жира в сковороде необязательно, но я рекомендую!). Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные овощи, а также соль, перец и специи. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.0003

5. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще минуту, перемешивая пасту, чтобы она равномерно смешалась с другими ингредиентами и не осталось комочков томатной пасты.

6. Добавьте в кастрюлю воду и две банки неслитой фасоли . Соскребите прилипшие к сковороде коричневые кусочки деревянной ложкой или лопаткой. Варить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет по вашему вкусу. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.

7. Попробуйте бобы на вкус и при необходимости добавьте еще соли и/или перца. Подавайте в тарелках с готовым белым рисом.

Примечания

Для этого рецепта я использовала кошерную соль, которая крупнее мелкозернистой. Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, понадобится меньше 1 ч. л. призвал к. Количество соли, которое вам нужно, также зависит от того, насколько соленый у вас бекон (или другой тип мяса, если его заменяет), и от ваших личных вкусов. Вы можете начать с меньшего количества соли, а затем добавлять до тех пор, пока блюдо не станет приправленным по вашему вкусу.

Ключевые слова: красная фасоль и рис, легкая красная фасоль и рис, быстрая красная фасоль и рис, быстрая красная фасоль и рис, консервированная красная фасоль и рис, красная фасоль и рис с беконом, обед из кладовой, рецепты из кладовой

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Красная фасоль быстрого приготовления и рис (веганский)

Перейти к рецепту

Красная фасоль быстрого приготовления и рис — это красная фасоль, приготовленная с нуля с овощами, ароматными каджунскими специями, веганскими колбасками и подается с рисом для здорового и сытного обеда. , ужин или приготовление еды!

Скороварки просто замечательные. Если он у вас уже есть, поймите, о чем я. Как и в мультиварке, вы просто выбрасываете ее и забываете, но скороварка работает намного быстрее (плюс, у Instant Pot тоже есть режим медленного приготовления!).

В течение последнего месяца я безумно готовила бобы в своей скороварке, например, эти черные бобы быстрого приготовления и пережаренные бобы быстрого приготовления. И я очень рада, что этот рецепт красной фасоли и риса быстрого приготовления можно добавить в коллекцию!

Эта красная фасоль и рис — новый любимый семейный рецепт, который легко приготовить и подать на стол чуть более чем за час. Это сытный веганский ужин, полный аромата и вкуса!

Надеюсь, вам понравится этот растительный рецепт так же, как и нам. Это очень полезно, без масла, с низким содержанием жира и без глютена, так что вы можете наслаждаться едой и чувствовать себя хорошо от того, что вы едите!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Примечания к ингредиентам

Вот некоторые из моих любимых ингредиентов для приготовления лучших веганских красных бобов и риса. Кроме того, вы найдете советы и замены для того, чтобы настроить рецепт в соответствии с вашими потребностями.

  • Красная фасоль: В этом рецепте вам понадобится 1 фунт сушеной мелкой красной фасоли или красной фасоли. Традиционно используют мелкую красную фасоль, но красная фасоль так же хороша и легкодоступна, если вы не можете ее найти. Нет необходимости замачивать или сливать фасоль – УРА! (см. ниже)
  • Овощи: Ароматизаторы включают желтый лук и несколько зубчиков чеснока. Мы добавим пару стеблей сельдерея и зеленого болгарского перца для большей сытности. Не стесняйтесь добавлять дополнительный сладкий перец для большей сытности и клетчатки.
  • Специи: Мы будем использовать несколько основных специй и трав, обычно встречающихся в каджунской кухне, таких как сушеный орегано и тимьян, копченая паприка, кайенский перец (или острый соус), лавровый лист и хорошая порция смеси приправ каджун. . Если у вас нет под рукой смесей каджунских или креольских специй, добавьте по 1 дополнительной чайной ложке орегано, тимьяна и копченой паприки.
  • Жидкости: Используйте воду или овощной бульон. Для максимального аромата используйте овощной бульон. Фасоль впитает его, добавляя еще один слой аромата при приготовлении. Чтобы сократить расходы и натрий, я использую 1 чайную ложку растительной основы Better Than Bouillon на 4 требуемых стакана воды. Он добавляет только нужное количество аромата.
  • Веганская колбаса: Колбаса добавит больше белка и сытности и не является обязательной. Andouille от Tofurky великолепен, но любая из сосисок Tofurky или Field Roast будет отличной. Я не люблю готовить колбасу с фасолью и предпочитаю добавлять ее в конце, давая ей прогреться с горячей смесью фасоли. Я считаю, что скороварка придает ему странную текстуру.
  • Рис: Используйте свой любимый рис — белый, коричневый или даже запрещенный черный рис. И если вы предпочитаете использовать киноа в качестве зерна, это тоже работает.
  • Гарнир: Свежая нарезанная петрушка, зеленый лук и щепотка лайма добавляют завершающий штрих. Ложка веганской сметаны тоже подойдет!

Как приготовить красную фасоль и рис быстрого приготовления в горшке

Для приготовления домашней веганской красной фасоли и риса в горшке быстрого приготовления требуется всего несколько простых шагов:

  • Начните с мытья бобов. Промойте фасоль под прохладной проточной водой, используя дуршлаг. Выберите и удалите все бобы необычной формы.
  • Добавьте ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите красную фасоль в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами (кроме колбасы и петрушки), закончив жидкостью.
  • Приготовьте фасоль под давлением.  Вручную установите для Instant Pot значение HIGH давление на 60 минут (для фасоли потребуется 70 минут) и закройте вентиляционное отверстие на SEAL . После этого дайте пару скороварки выйти естественным путем в течение 20–25 минут .
  • Добавьте веганскую колбасу и попробуйте на вкус. Добавьте веганскую колбасу (если используете) и петрушку и попробуйте на вкус. Некоторые рецепты требуют размять несколько бобов о стенку кастрюли тыльной стороной вилки, это поможет загустить жидкости, делая своего рода подливу. Лично я люблю его таким, какой он есть.
  • Приготовить рис. Пока бобы готовятся под давлением, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, используя не менее 1 чашки риса.

Теперь все, что вам нужно сделать, это насладиться лучшими красными бобами и рисом!

Советы

  • Этот рецепт с использованием незамоченной красной фасоли был приготовлен с использованием 6 кварт. Мгновенный горшок. При использовании 8-литровой емкости может потребоваться дополнительное время приготовления (от 10 до 20 минут).

Варианты обслуживания

Нам нравится сочетать этот рецепт с красной фасолью и рисом с веганским кукурузным хлебом или кексами из кукурузного хлеба с халапеньо. Он идеален на гарнир или крошится поверх вашей порции!

Как долго будут храниться остатки?

Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Это отличная заготовка для еды на неделю с зерном, таким как рис или лебеда, на гарнир.

Можно ли заморозить красную фасоль и рис?

Да, замечательно морозит до 2-х месяцев! Мой любимый способ заморозить вареную красную фасоль и рис — хранить их порциями по отдельности в контейнерах, пригодных для замораживания. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах или контейнерах с застежкой-молнией.

Больше быстрых рецептов!
  • Черная фасоль по-кубински + чаша с манго
  • Самая лучшая запеченная фасоль
  • Фасоль быстрого приготовления
  • Яблочное пюре быстрого приготовления
  • Смотрите все рецепты скороварки на TSV!

Если вы попробуете этот рецепт из красной фасоли и риса, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

4.9 из 15 отзывов

Red Beans and Rice включает в себя красную фасоль, приготовленную в кастрюле быстрого приготовления с овощами, ароматными каджунскими специями, веганской колбасой и поданную с рисом для здорового и сытного обеда, ужина или приготовления пищи!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 80 мин
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • color»> Категория: Закуска
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Веганская, Каджунская
  • 1 фунт сушеной красной фасоли или фасоли (около 2 чашек), промытой и удаленной фасоли
  • 1 большая желтая луковица , нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснок измельченный
  • 1 большой зеленый сладкий перец , без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 3 – 4 ребрышки сельдерея , нарезанные
  • 1 столовая ложка каджунская или креольская приправа
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО орегано, тимьян и копченая паприка
  • 1 чайная ложка острого соуса , табаско или срирача или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или кайенского перца
  • щедрая щепотка минеральной соли и перца
  • 2 – 3 лавровый лист
  • 4 чашки воды или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • веганская колбаса , опционально
  • 1/4 чашки свежей петрушки , нарезанной

Для подачи

  • 3 чашки вареного риса (используйте ваш любимый рис или киноа)
  • рубленая петрушка
  • зеленый лук
  • дольки лайма

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Начните с мытья бобов. Промойте фасоль под прохладной проточной водой, используя дуршлаг. Выберите и удалите все бобы необычной формы (замачивание не требуется).

Добавьте ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите красную фасоль в чашу мультиварки, добавьте лук, болгарский перец, болгарский перец, чеснок, орегано, приправу каджун, лавровый лист, соль, перец и добавьте жидкости.

Приготовьте фасоль под давлением. Вручную установите Мгновенный горшок на ВЫСОКОЕ давление на 60 минут (при использовании фасоли готовьте 70 минут), закройте вентиляционное отверстие, чтобы ЗАПЕЧАТАТЬ. После этого дайте парам скороварки выйти естественным путем в течение 20–25 минут.

Добавьте колбасу и попробуйте на вкус. Удалите лавровый лист. Добавьте необязательную колбасу и петрушку. Попробуйте на вкус, добавив столько соли и перца, сколько хотите. Фасоль впитает оставшуюся жидкость по мере остывания. Для более густого соуса, такого как подливка, разомните несколько бобов о стенку чаши быстрого приготовления тыльной стороной вилки.

Приготовить рис. Пока бобы готовятся под давлением, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, используя не менее 1 чашки риса.

На 4–6 порций

Хорошо сочетается с веганским кукурузным хлебом или кексами из кукурузного хлеба с халапеньо на гарнир!

Магазин: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Чтобы хранить дольше, храните в морозильной камере, используя контейнеры, безопасные для замораживания, в течение 2–3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Примечания

Если у вас нет под рукой каджунской или креольской приправы, добавьте дополнительно 1 чайную ложку орегано, тимьяна и копченой паприки.

Этот рецепт готовится из 6 кварт. скороварка. При использовании 8qt вам может потребоваться дополнительное время приготовления (до 20 минут).