Простые блюда из бобовых рецепты: Блюда из бобовых с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из бобовых — 183 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Бобовые — большое семейство, в которое входят знакомые всем горох, фасоль, бобы, чечевица и соя, а также более редкие — нут, чина, маш и даже арахис. В семенах этих культур содержится много белка – этим они ценны, особенно для веганов и людей, соблюдающих пост. Кулинарный интерес к этой категории продуктов в последние годы заметно вырос — рецепты с бобовыми стали очень популярны.

Главное правило перед приготовлением любых бобов: их нужно тщательно перебрать, удалить сорные примеси, промыть два-три раза в холодной воде, а для сокращения сроков варки бобы лучше предварительно замочить (в идеале на ночь). Без замачивания время варки затянется. При варке бобов обычно появляется пена. Это нормально — на поверхность воды выходят сахара, содержащиеся в плодах. 

Правильно сваренные бобы должны сохранять форму, сильно разваривать их  стоит только в том случае, если предстоит готовить кашу или пюре. Их подают отдельно в вареном виде в качестве гарнира к жареному мясу, запеченной рыбе, тушеным овощам и грибам. Многие хозяйки на кухне порой ломают голову: что приготовить из бобовых, кроме гороховой каши и фасолевого супа!? Но блюда из бобовых – это  нет только супы и каши, но и вкусные блюда с  мясом и рыбой, салаты и закуски, выпечка и сладости. Если смешать пюре  из бобовых с другими ингредиентами, то получатся  вкусные котлеты, тефтели и запеканки.

Простые и вкусные рецепты из бобовых на hi-chef.ru с пошаговыми фото помогут сделать ваше меню более разнообразным. Попробуйте приготовить дома  конфеты из фасоли, нутовый торт, чипсы из чечевицы, арахисовую пасту и даже гороховый лимонад. Это даже звучит необычно!

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Евгения Ковязина

Тыквенный хумус

45 минут

@gerka161

Гороховый суп с колбаской

1 час 30 минут

Марина Манохина

Овощное рагу с чечевицей

30 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Ача-Чача

Пхали из зеленой фасоли

20 минут

Екатерина В

Свинина в соевом соусе с фасолью и перцем

40 минут

Анна Касаткина

Рулетики из баклажанов с арахисовой пастой

30 минут

Марина

Салат с куриным филе и сухариками

30 минут

Марина Манохина

Кабачковый рулет с чечевицей

1 час 30 минут

Анна Касаткина

Нутовые котлеты

4 часа 10 минут

Ольга Яшина

Салат из кальмаров в сырных корзиночках

40 минут

Анна Касаткина

Чечевичный суп с маслинами

25 минут

Екатерина В

Салат из помидоров с фасолью

20 минут

Софья Чернышкова

Гарнир из чечевицы по-азиатски

20 минут

Burger&Pizzetta

Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком

50 минут

«Партия еды»

Куриное филе с чечевицей и кукурузой

30 минут

Бобовые к вашему столу: простые рецепты для обеда и маевки

Бобовые культуры имеют очень древнюю историю. Бобы, например, считаются пионерами на овощном столе, они были одними из первых окультурены человеком. Однако, сейчас, если фасоль и горох еще употребляют, то сами бобы и чечевицу практически забыли. А зря. Диетологи считают, что бобовые культуры обязательно должны присутствовать в рационе полезного питания.

Плюсы и минусы

Давайте разберемся, чем бобовые так полезны. Поскольку в них содержится большое количество витаминов и минеральных солей, а также совершенно необходимый для организма человека белок, то употребление бобовых оказывает весьма благотворное влияние, а именно:

  • стимулирует пищеварение из-за большого содержания клетчатки;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализуют гормональный фон;
  • улучшает память и трудоспособность;
  • показаны при диабете;
  • выводят из организма соли тяжелых металлов;
  • укрепляют иммунитет.

Это не полный перечень пользы от употребления бобовых, но мы думаем, что нам удалось убедить вас включить их в свой рацион, как альтернативу картошке и макаронам. Это сделает его разнообразнее. Тем более, что есть много самых разных блюд из бобовых. Они годятся и в суп, и в салат, и как самостоятельный гарнир.

Однако необходимо предупредить и о соблюдении осторожности при употреблении этого продукта. Бобовые – трудно усваиваемый элемент. Это дает надолго ощущение сытости, с одной стороны, а с другой, все же оказывают нагрузку на желудок. Поэтому они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Бобовые хороши для профилактики подобных заболеваний, но, если они уже есть, лучше не нагружать желудок. Перед употреблением бобы надо хорошенько проварить. Чрезмерное употребление бобовых в пищу может спровоцировать метеоризм.

Ну, а теперь мы с вами поделимся вкусными и любимыми рецептами этого удивительного продукта.

Рецепты вкусных блюд из бобовых

Котлеты из чечевицы

Чечевица сейчас незаслуженно почти забыта. Мы предлагаем вернуть это блюдо в ваше меню. Тем более что она имеет приятный ореховый вкус и очень полезна. Мы не будем повторять рецепт библейской чечевичной похлебки, а предложим вам приготовить котлеты из чечевицы. Ингредиенты все те же, а именно: к чечевице добавляется растительное масло, репчатый лук и приправы. Все это смешиваем, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Котлетки жарим до появления золотистой корочки.

Такие котлетки удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Если вы думаете, что интересного и полезного взять с собой на маевку – вот вам своевременный ответ от «Здоровки»!

Фалафель – король фастфуда

Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики из нута (или турецкого гороха, как его еще называют) или фасоли. Среди молодежи это блюдо сейчас чрезвычайно популярно. По этому показателю фалафель практически сравнялся со знаменитой шавермой или шаурмой, его можно найти практически в любом ресторане быстрого питания. И самое интересное, что фалафель полюбился не только вегетарианцам – его с удовольствием употребляют и мясоеды, а это уже кое-что значит!

Сделайте это блюдо атрибутом ваших первомайских пикников – не пожалеете. Что нужно:

  • нут
  • лук, чеснок
  • приправа – петрушка, кинза, кориандр
  • вода
  • сода
  • мука
  • растительное масло.

Для этого блюда нут можно не варить, а просто оставить набухать до утра в холодной воде. Измельчить нут до консистенции пюре. Добавить туда мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, специи по вкусу. Влить немного воды, затем добавить муку. Из полученного фарша слепить шарики и обжаривать их на нагретой сковороде с маслом. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими. Шарики можно заворачивать в лепешку, тонкий лаваш или питу.

В сочетании со свежими овощами фалафель великолепен!

Заготовки из фасоли

Ну, и напоследок блюда из фасоли. Вы можете сделать запас для домашней кладовой – великолепное блюдо из овощей. В нем смешаны баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, помидоры и фасоль.

Приготовьте овощи, очистив их от семян и кожуры. Отваренную, но не разварившуюся фасоль добавляем в заранее приготовленную томатную пасту: помидоры и чеснок смолоть на мясорубке и довести до кипения. Для придания вкуса добавляем в пасту необходимые приправы (соль, чеснок, растительное масло без запаха, а также консерванты – уксус и сахар. Томатная паста у нас по-прежнему булькает на огне, и мы, непрерывно помешивая, добавляем сначала тертую морковь, очищенный от семян и нарезанный болгарский перец и баклажаны Все именно в такой последовательности. Варим примерно полчаса. Когда все сложили, добавляем готовую фасоль и даем покипеть еще 20 минут. Вот теперь можно разложить по банкам и закатать.

Уверены, салат будет воспринят на «ура» вашими домочадцами.

Приятного аппетита!

Простые постные блюда из фасоли. 8 рецептов с фото

С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли. Вкусная, питательная, сытная, богатая белком, она просто незаменима, особенно в эти дни. Предлагаем вам подборку рецептов с фасолью: супы, салаты, овощное рагу, запеканку, голубцы и пирожки.

1. Постный суп с фасолью

Постный суп с фасолью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь средних размеров
  • 2 помидора
  • 4,5 стакана воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп 

Приготовление:

  1. Фасоль переберите, несколько раз промойте и залейте холодной водой на ночь. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте 4,5 стакана холодной воды и поставьте на небольшой огонь. 
  2. Репчатый лук и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте в фасоль. Варите на слабом огне до готовности фасоли. Затем положите очищенные (чтобы легче было снять кожицу, сначала ошпарьте их крутым кипятком) и мелко нарезанные помидоры. 
  3. Продолжайте варить еще 15 мин, затем посолите и снимите суп с огня. Перед подачей на стол положите в суп мелко нарезанную петрушку или укроп.  


Ads by

2. Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 4 грецких ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и залить горячей водой на 30 мин. Затем воду слить, залить фасоль 2 л холодной воды и варить на среднем огне в течение 1,5–2 ч.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кастрюлю к фасоли.
  3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками и также обжарить в растительном масле до золотистого цвета.  
  5. Минут через 10 после того, как суп с картофелем закипит, выложить в него обжаренные грибы и лук с морковью, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить еще около 5 мин.
  6. Орехи измельчить, добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

3. Винегрет с фасолью и опятами

Винегрет с фасолью и опятами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 стакан фасоли
  • 2 свеклы 
  • 3 картофелины
  • 200 г соленых опят
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2–3 моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • 1 лимон
  • зеленый лук
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, затем отварить до готовности.
  2. Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску.
  3. Огурцы и грибы также нарезать мелко. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обязательно обдать горячей водой, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  4. Фасоль, нарезанные грибы, огурцы и лук добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Готовый винегрет заправить растительным маслом, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Украсить винегрет дольками лимона, зеленью петрушки, зеленым луком, розочкой из моркови. 

4. Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 2 маринованных огурца 
  • 2 сладких перца 
  • 3 картофелины 
  • 100 г консервированной фасоли 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 3 ст. л. раст. масла. 

Для соуса: 

  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 2 ч. л. горчицы 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук, морковь и перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжаривать на сковороде с растительным маслом 5 мин. Остудить. Из банки с фасолью слить жидкость. 
  2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. 
  3. Соединить все подготовленные продукты и перемешать. Для соуса соединить оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить миксером и заправить салат. 

5. Фасоль, тушенная с овощами

Фасоль, тушенная с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль по вкусу, перец
  • приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
  • лавровый лист
  • растительное масло

Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. 
  2. Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения. 
  3. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями. 
  4. Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. 
  5. Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.

6. Запеканка из фасоли и картофеля

Запеканка из фасоли и картофеля Фото: А. Соколов/BurdaMedia

 

 Вам понадобится:

  • 1–1,5 стак. фасоли
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа
  • 1 луковица
  • ягоды клюквы

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли.
  2. Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
  3. Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Половину полученной фасолево-картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой. Сверху выложить лук, затем – оставшуюся фасолево-картофельную массу, снова аккуратно разровнять. Сверху немного сбрызнуть маслом.
  6. Запекать блюдо 25–30 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке. Готовую запеканку украсить кольцами лука, зеленью укропа и ягодами клюквы.

7. Голубцы с фасолью «Легкие»

Голубцы с фасолью «Легкие». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 50 г томатного соуса
  • 200 мл воды

Для начинки: 

  • 300 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и розмарина
  • вареная морковь

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6–8 ч. Затем воду слить, залить фасоль свежей холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 40–80 мин в зависимости от размера и свежести.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соединить фасоль, лук и морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Кочан капусты отварить в кипящей воде в течение 7–10 мин и аккуратно разобрать на листья.
  5. На листья выложить начинку и сформовать голубцы. Сложить голубцы в посуду с толстым дном, залить заливкой из томатного соуса и воды, тушить 25–30 мин.
  6. Готовые голубцы выложить на блюдо, украсить зеленью и кружочками вареной моркови. Подавать горячими.

8. Пирожки с фасолью и грибами

Пирожки с фасолью и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20–30 г дрожжей
  • 0,5 л воды
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • растительное масло

Для начинки:

  • 1,5 стак. фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. 
  2. Приготовить тесто. В небольшую кастрюльку вылить воду и растительное масло (1–2 ст. л.), добавить соль, сахар, размешать и довести до кипения. Затем остудить. В остывшей до теплого состояния смеси растворить дрожжи. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 30–40 мин. 
  3. Приготовить начинку. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе. Лук с грибами соединить с фасолью, перемешать. Посолить и поперчить. 
  4. Из «подошедшего» теста смоченными в растительном масле руками сформовать пирожки. 
  5. Обжарить пирожки в большом количестве сильно разогретого растительного масла и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

17 простых рецептов фасоли на любой вечер недели

Чертовски вкусные, простые и полезные рецепты фасоли на любой вечер недели! В этом обзоре рецептов фасоли каждый найдет что-то для себя, от супов и тушеных блюд до салатов и пасты. Вы можете сделать эти рецепты, используя консервированные бобы или из сушеных бобов.

Плюс ответы на все ваши вопросы о бобах! Как варить сушеную фасоль? Как хранить фасоль? И более!

Фасоль не зря называют волшебным фруктом. Они полезны для здоровья, сытны и могут быть использованы по-разному.

Действительно, вы можете превратить пару банок фасоли в полезный большой салат рядом с любимой курицей, сытное рагу или веганский ужин, чтобы накормить компанию.

В моей средиземноморской кладовой я держу все виды бобов, от черной до красной фасоли, гороха с черными глазами и нута. Консервы и сушка.

Сегодня я решил поделиться подборкой вкусных рецептов фасоли на любой вечер недели.

По большей части эти рецепты фасоли требуют консервированной фасоли. Консервированная фасоль удобна и быстра в использовании, ее не нужно замачивать или варить. Но сушеные бобы тоже стоит попробовать.

Если вы склонны использовать сушеную фасоль в этих рецептах, позвольте мне рассказать о нескольких вещах, прежде чем мы перейдем к нашему обзору удивительных рецептов фасоли. (прокрутите список вниз) 

Рецепты фасоли: сушеная и консервированная фасоль

Сушеная фасоль оптом — экономичный способ. Они недорогие и их легко хранить, плюс вы можете готовить сушеные бобы партиями и замораживать их для последующего использования.

Если рецепт требует консервированных бобов, а вы предпочитаете готовить бобы с нуля, вот примерное представление о том, как преобразовать измерения:

1 чашка сушеных бобов = 3 чашки приготовленных бобов

1 фунт сушеных бобов = до 6 чашек приготовленных бобов

Если в рецепте требуется 1 банка вареных бобов на 15 унций, начните с ½ стакана сушеных бобов (которые вам нужно будет замочить и сварить перед использованием в рецепте).

Как замочить сушеную фасоль?

Готовить сушеную фасоль проще простого. Вам понадобятся бобы, вода и либо большая кастрюля, либо медленноварка. Ароматические вещества и специи могут быть добавлены в начале процесса приготовления, чтобы ароматизировать бобы.

Перед приготовлением сушеных бобов замочите их в большом количестве воды на 12 часов . Этот шаг особенно важен, если вы готовите фасоль на плите (вы можете пропустить его, если используете метод медленного приготовления).

Зачем замачивать сушеные бобы? Замачивание бобов не только помогает им правильно приготовиться, но также удаляет некоторые антипитательные вещества и ферменты, вызывающие дискомфорт в кишечнике, что облегчает переваривание бобов. Не забудьте слить грязную воду для замачивания, содержащую антипитательные вещества.

Как их замочить? Промойте 1 стакан фасоли под прохладной проточной водой. Выберите любые бобы, которые выглядят сморщенными или неаппетитными. В большой миске растворите около 1 ½ столовых ложек кошерной соли в 8 стаканах воды. Добавьте фасоль и оставьте на ночь (около 12 часов).

Меры предосторожности при использовании красной фасоли:  Если вы используете фасоль, отварите ее в воде в течение 10 минут, а затем дайте впитаться. Это нейтрализует токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать острое расстройство пищеварения (я узнал об этом из The Kitchn).

Как приготовить сушеную фасоль?

Я предпочитаю готовить сушеные бобы на плите или в мультиварке. То, как я готовлю бобы, действительно зависит от того, сколько бобов мне нужно приготовить.

Если мне нужно приготовить 1 чашку или около того сушеных бобов, я выберу метод приготовления на плите. Но медленноварка — это мой выбор, когда я хочу приготовить большую партию (от 1 до 2 фунтов) нежной и сливочной вареной фасоли для хранения и использования по мере необходимости.

Плита

1. Замочите фасоль на ночь (на 12 часов). Как я упоминал ранее, 1 чашку фасоли нужно замочить в 8 чашках подсоленной воды (1 ½ столовой ложки соли). Эта соленая вода поможет фасоли приготовиться немного быстрее

2. Слейте фасоль из воды для замачивания и аккуратно промойте. Фасоль удвоится в размере за ночь, так как впитает воду.

3. Переложите осушенные бобы в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте ароматизаторы (чеснок, лавровый лист, морковь и т. д.) и 2 чайные ложки соли.

4. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала бобы примерно на дюйм. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

5. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю лишь частично и дайте фасоли вариться на очень медленном огне, пока она не станет мягкой (от 1,5 до 2,5 часов).

Способ приготовления в медленноварке 

1. Промойте и замочите фасоль. Хотя замачивание бобов не так критично, когда вы используете мультиварку, я все же делаю это, потому что, как упоминалось ранее, замачивание помогает бобам легче перевариваться. Для метода медленной плиты я использую 1 или 2 фунта бобов. Добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте водой на несколько дюймов и оставьте на 12 часов или около того (вам не нужно добавлять соль в воду для замачивания, используя этот метод приготовления).

2. Слейте воду с фасоли и добавьте ее в мультиварку (для 1 фунта фасоли подойдет небольшая мультиварка емкостью 3,5 л). Добавьте ароматизаторы, если используете (чеснок, лавровый лист, морковь и т. д.). Залейте фасоль достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее примерно на 2 дюйма. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте, чтобы она растворилась.

3. Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, но проверьте примерно через 5 часов приготовления. Если фасоль мягкая, но все же немного тверже, чем вам хотелось бы, вы можете добавить еще одну чайную ложку соли и продолжать варить, пока она не станет мягкой и нежной.

Храните или замораживайте вареные бобы

Если вы использовали мой метод медленного приготовления, чтобы приготовить большую партию вареных бобов, вы можете сохранить их для последующего использования.

Слейте с фасоли лишнюю воду. Полностью охладите бобы и переложите их в контейнер с плотной крышкой. Храните их в холодильнике до 1 недели.

Приготовленную фасоль также можно разложить по разным пакетам для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

 17 вкусных рецептов фасоли на любой вечер недели 

(Нажмите на название рецепта, выделенное красным, чтобы увидеть полный рецепт)

 

Салат с фасолью

Какой вкусный способ использовать банку фасоли! Хрустящие овощи и дижонский винегрет выводят этот салат на новый уровень вкуса.

Минестроне

Сытный итальянский суп минестроне с овощами, фасолью и небольшим количеством пасты. Изюминка здесь в густом, ароматном томатном бульоне с сосновым розмарином, большим количеством свежей зелени и не только!

Фарро из нута с креветками

Нут и ореховый фарро, смешанные с нарезанными овощами, свежей зеленью и яркой средиземноморской заправкой. Сделайте это на пару часов вперед для полного вкусового воздействия.

Суп из белой фасоли и капусты с курицей

Приготовление занимает 30 минут или меньше. А с добавлением курицы этот суп из белой фасоли станет утешительной и сытной кастрюлей, чтобы накормить голодную толпу!

Горох с черными глазами по-гречески

Скромные ингредиенты из кладовой получают ароматный макияж с луком, чесноком и жирными греческими специями. В завершение цитрусовые и горсть свежих трав!

Это веганское рагу из черноглазого гороха популярно даже среди любителей мяса!

Средиземноморский салат из трех фасолей

Этот салат из трех бобов очень яркий и наполнен ароматом свежих трав, каперсов и острого чесночного дижонского винегрета. Это идеальный овощной салат. И это делает большой гарнир рядом с любым ужином.

Слоеный хумус

Перенесите 7-слойный соус из фасоли, этот многослойный соус из хумуса станет изюминкой шоу! Сливочный хумус, покрытый слоем идеально приправленной мясной смеси с теплыми ароматами душистого перца и корицы. Готово со свежими помидорами, посыпать петрушкой и жареными орехами.

Суп из фасоли с томатным соусом песто

Если вы когда-нибудь думали, что фасоль — это скучно, этот вкусный, уютный суп из трех фасолей изменит ваше мнение. Три скромные банки фасоли и несколько овощей сочетаются с несколькими специями и ярким томатным соусом песто. Так хорошо! Передайте хрустящий хлеб.

Жареная цветная капуста и нут

Это сытное веганское рагу с жареной цветной капустой, морковью, помидорами и несколькими острыми специями.

Паста из брокколи с белой фасолью

Простая паста из брокколи с сытной белой фасолью в легком соусе из оливкового масла с чесноком, луком и орегано. Хорошая горсть свежей петрушки и свеженатертого сыра паремсан завершают этот легкий и ароматный ужин из пасты

Фасолада: греческий суп из белой фасоли

Более быстрая Фасолада (греческий суп из фасоли) станет вкусным и сытным ужином в будний день. Вам понравится смелый греческий вкус в этом веганском и безглютеновом супе из белой фасоли с чесноком, луком, сельдереем и щедрой каплей хорошего греческого оливкового масла первого отжима. Этот рецепт фасолады основан на современном подходе — небольшая хитрость решает все!

Средиземноморский салат из нута

Секрет моей семьи средиземноморский салат из нута наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью и острой заправкой из чеснока и лайма! Рецепт средиземноморской диеты, который всегда выигрывает

Этот салат настолько сытный и сытный, что его можно использовать отдельно как самостоятельное веганское блюдо с гарниром или жареными или жареными баклажанами.

Грязные мудаммы

Сытные сливочные бобы фава со вкусом молотого тмина, свежих трав и острого лимонно-чесночного соуса с острым перцем! Не волнуйтесь, соус не острый, но добавляет пикантности. Подавать с теплой питой.

Салат из белой фасоли

Простой салат из белой фасоли с ярким средиземноморским вкусом! Консервированные бобы, нарезанные овощи и свежая зелень смешаны в одной большой миске. Здесь нет причудливых заправок, все, что вам нужно, это лимонный сок и оливковое масло первого отжима!

Хрустящий жареный нут

Эта простая и пикантная закуска вызывает привыкание на многих уровнях! Если вам нравится хрустящий нут с острым вкусом, добавьте щепотку кайенского перца после обжарки.

Веганский перец чили с киноа 

Легкий веганский перец чили со смелым средиземноморским оттенком! Он включает в себя богатую белком киноа, два разных вида фасоли, нарезанные овощи и приправлен средиземноморскими ароматами, теплыми специями, свежими травами и каплей цитрусовых

 

Вот и все, что нужно для моей подборки безумно вкусных бобов. рецепты! Мне не терпится услышать, какие рецепты вы попробуете!

 

Обязательно просмотрите нашу коллекцию из Рецепты средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

 

Невероятно простой салат с фасолью

Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед. Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейти к рецепту салата с фасолью

Наш любимый салат с фасолью

Салат с фасолью — мой любимый вариант, когда я развлекаюсь (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален и может быть приготовлен из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную дома — смотрите наши рецепты, как варить черную фасоль и как варить нут.

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль черной фасолью и фасолью пинто. Или сделайте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть у вас на кухне.

Я люблю, чтобы вкус этого салата оставался легким, поэтому для заправки достаточно быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдет и смесь итальянских приправ или прованских трав.

Другие салаты с фасолью: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини или этот салат из черной фасоли и киноа.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированной фасоли слейте воду и промойте ее под холодной водой перед добавлением к другим ингредиентам салата. Жидкость в банке может быть немного соленой на вкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка для салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
  5. Хранить салат в холодильнике до 4 дней (можно дольше).

Более легкие салаты с фасолью

Другие салаты с фасолью можно найти здесь:

  • Салат с нутом и цветной капустой с травами
  • Салат из нута с лимоном и укропом
  • Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
  • Салат из черной фасоли и киноа
  • Или приготовьте суп! Попробуйте наш легкий суп из черной фасоли или этот овощной суп из белой фасоли.

52 comments / 37 reviews

Ridiculously Easy Bean Salad

  • PREP
  • TOTAL

The beans you choose to use for this simple bean salad is up to you. Подойдет как консервированная, так и домашняя фасоль. При использовании консервированных бобов слейте воду и промойте их, прежде чем добавлять в салат.

Приблизительно 6 чашек

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и промыть или использовать 4 ½ чашки приготовленной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной ( около 3/4 стакана)

1 средний огурец, мелко нарезанный (около 2 стаканов)

3 столовые ложки высушенных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано , см. примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/ 4 чайные ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Добавьте нарезанный лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли/перца. Если вкус заправки слишком резкий, добавьте 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эту или другую вареную или консервированную фасоль для салата.
  • Мед/кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, такого как мед или кленовый сироп.
  • Свежие травы: петрушка является классикой в ​​этом салате, но и другие травы тоже прекрасно подойдут. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции около 1/2 стакана / Калорийность 135 / Всего жиров 6,3 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 343,5 мг / Углеводов 16 г / Пищевых волокон 4,3 г / Всего сахара 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкие банановые кексы с шоколадной стружкой
Следующее сообщение: Легкий рецепт тахини – лучше, чем купленный в магазине

Лучший простой рецепт фасоли пинто

Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить лучшую фасоль пинто с нуля, на плите, в мультиварке и даже с помощью инструкций Instant Pot.

Фасоль пинто легко приготовить, она вкусная и полезная. В качестве гарнира фасоль пинто дополняет блюда барбекю, жареную курицу, ветчину, кукурузный хлеб и картофельное пюре.

Если вы вегетарианец, фасоль пинто является источником белка и не содержит глютена.

Какие бывают виды фасоли пинто?

Существует много разновидностей фасоли пинто. Вот несколько самых популярных прядей фасоли пинто, доступных сегодня на рынке.

  • Алава — это темно-красная фасоль пинто, выращенная в городе Анана в Баскском регионе на севере Испании.
  • Фасоль лариат пинто была выведена Университетом штата Северная Дакота в 2007 году. Фасоль крупнее других сортов и дает высокий урожай семян.
  • Фасоль Stampede pinto, также выведенная в 2007 г., дает высокий урожай семян.
  • Фасоль пинто Maverick произрастает на севере Великих равнин.
  • По данным Министерства сельского хозяйства США, фасоль пинто является новейшим дополнением к семейству пинто. Бобы отлично справляются с вредоносными вирусами растений.
  • Фасоль Гранд Меса пинто была разработана Университетом штата Колорадо. Саженцы пинто дают высокие урожаи, устойчивы к расам ржавчины и имеют более высокую полевую устойчивость к белой плесени.

Рецепт фасоли пинто для семейного праздника

Фасоль пинто подходит практически ко всему. От грудинки барбекю и ребер до паровой миски с кукурузным хлебом, фасоль пинто является отличным гарниром ко многим блюдам. Иногда я замораживаю половину из них на потом или делаю запеченную фасоль.

Этот рецепт фасоли пинто прост в приготовлении и не требует больших затрат. Во-первых, начните с фунта сушеных бобов. Далее добавляем ароматизатор. Теперь у вас будет сытная порция вкусных, ароматных бобов пинто.

Насколько полезны для здоровья бобы пинто ?

Фасоль пинто является источником клетчатки, железа, витамина В и калия. Бобы выращивают и собирают, как и другие овощи, поэтому они, естественно, полезны для здоровья.

Как приготовить фасоль пинто с нуля

  1. Замочите фасоль пинто на ночь. Положите фасоль пинто в большую миску и залейте ее водой, пока фасоль полностью не погрузится в воду. Утром слейте воду и промойте фасоль, когда будете готовы приступить к ее приготовлению.
  2. Положите фасоль пинто в большую кастрюлю к другим ингредиентам. Доведите фасоль до кипения на среднем огне в течение одной минуты.
  3. Уменьшите огонь и дайте фасоли пинто закипеть. Держите фасоль накрытой от двух до четырех часов или пока она не станет мягкой.

Фасоль пинто по-мексикански

Фасоль пинто по-мексикански придаст вкус и разнообразие вашим любимым блюдам южной границы. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, ½ чайной ложки порошка чили и 1 чайную ложку молотого тмина вместе с другими ингредиентами.

Как приготовить Как приготовить лучшую фасоль пинто 

  • Замочите фасоль пинто на ночь и перед ее приготовлением, иначе вам придется быстро замочить ее в тот день, когда вы собираетесь ее готовить.
  • Добавьте соль по вкусу.
  • Чем дольше варится фасоль, тем вкуснее она будет.

Как хранить остатки Фасоль пинто

Поместите остатки фасоли пинто в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение четырех дней. Фасоль также может храниться в морозильной камере в течение трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте бобы на плите или в микроволновой печи.

Как сделать быстрое замачивание

Если вы забыли замочить фасоль пинто, вы можете вместо этого выполнить «быстрое замачивание». Добавьте промытую и осушенную фасоль в кастрюлю, залейте тремя дюймами воды и доведите до кипения. Быстро кипятите в течение 1 минуты, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на час. Слейте и продолжайте по рецепту.

Часто задаваемые вопросы о фасоли пинто

Можно ли использовать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления?

Оба будут работать нормально. Однажды я готовила фасоль пинто в течение 24 часов в мультиварке, и она была очень вкусной. В мультиварке следуйте инструкциям, но готовьте фасоль пинто при высокой температуре в течение 3-4 часов. При использовании кастрюли быстрого приготовления следуйте инструкциям по приготовлению, но включите 8–10 минут при высоком давлении (или 25–30 минут для незамоченных бобов), а затем позвольте давлению сброситься естественным образом.

В какой воде замачивать фасоль пинто?

Замачивание фасоли пинто является необходимой частью процесса регидратации. Пока фасоль пинто не будет должным образом замочена, ее нельзя есть. Исследования показали, что замачивание фасоли пинто в холодной воде снижает содержание флавоноидов. Чтобы сохранить вкус и содержание крахмала, фасоль пинто следует замачивать в теплой воде или воде комнатной температуры. Если у вас есть наполнитель для горшка, используйте его в качестве источника воды для замачивания фасоли пинто.

Можете ли вы вырастить фасоль пинто на своем заднем дворе?

Прежде чем начать выращивать фасоль пинто на своем заднем дворе, необходимо выполнить несколько необходимых шагов. Во-первых, ваша почва должна быть подготовлена ​​соответствующим образом. Рекомендуется плодородная почва с рН 7,0. Смешайте компост с почвой. Для выращивания фасоли пинто требуется всего около 90 дней.

Подходит ли фасоль пинто для кето?

Как правило, все, что содержит много углеводов, не подходит для кето-диеты. Бобы пинто, естественно, содержат большое количество углеводов, а это означает, что они не подходят для кето-диеты.

Сколько калорий в фасоли пинто?

Одна столовая ложка фасоли пинто содержит 42 калории. Между тем, одна чашка вареной фасоли пинто с солью содержит 245 калорий. Фасоль пинто богата клетчаткой, что означает, что она эффективна для похудения.

Вы приготовили фасоль пинто по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Печать

Лучшая фасоль пинто

★★★★★

4.9 из 23 отзывов

Лучшая легкая фасоль пинто с нуля, с инструкциями по приготовлению на плите, в мультиварке и в мультиварке. Это легкий, ароматный и полезный гарнир, который можно сочетать со всеми блюдами техасско-мексиканской, мексиканской кухни и барбекю, а также с простым сытным вегетарианским ужином. (без глютена, без молока, для вегетарианцев)

  • Автор: Kaleigh
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: Около 6 чашек 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Мексиканская
  • 1 фунт сухой фасоли пинто
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 перец халапеньо или серрано
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • Небольшая рулька, ломтик бекона или свиная кость
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чашки куриного или овощного бульона (по желанию)
  • Вода
Для мексиканской версии:
  • Добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров, ½ чайной ложки порошка чили и 1 чайную ложку молотого тмина
  1. Замочите фасоль на ночь: насыпьте фасоль в большую миску или кастрюлю. Просейте и выберите любые мелкие камни, которые могут присутствовать. Залейте фасоль водой (не менее 3 дюймов над фасолью) и оставьте на столе на ночь. Если вы забыли замочить фасоль (такое бывает!), воспользуйтесь методом быстрого замачивания (см. примечания).
  2. Слить воду и промыть бобы. Поместите в большую кастрюлю с толстым дном и крышкой. Добавьте лук, чеснок, халапеньо, кинзу и рульку, если используете. Добавьте специи (это также время добавить помидоры и мексиканские специи, если вы готовите эту версию). Добавьте куриный бульон, если используете, и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы водой не менее чем на 2 дюйма.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте на среднем огне. Варите фасоль в течение 1 минуты, затем убавьте огонь до минимума.
  4. Варить на медленном огне 2-4 часа или пока фасоль не станет мягкой.

Примечания

  • Не используйте бекон/рульку для вегетарианцев.
  • Для метода быстрого замачивания , промойте и высушите зерна. Добавьте в кастрюлю и залейте водой не менее чем на 3 дюйма. Накройте крышкой, включите сильный огонь и доведите до быстрого кипения в течение 1 минуты. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в ​​течение 1 часа. Затем слить и продолжить рецепт.
  • Для медленноварки следуйте инструкциям, но добавляйте бобы в медленноварку, а не в кастрюлю на плите. Готовьте на высокой мощности около 3-4 часов или до мягкости.
  • Для Instant Pot добавьте все ингредиенты в кастрюлю Instant Pot. Закройте и зафиксируйте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте при высоком давлении 25-30 минут для незамоченных бобов или 8-10 минут для замоченных бобов. Дайте давлению сбросить естественным образом, прежде чем снимать крышку.
  • Для мексиканского варианта добавьте помидоры, порошок чили и тмин вместе с другими ингредиентами.