Простые блюда из белокочанной капусты рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Простые салаты из белокочанной капусты

Чтобы организм получал достаточное количество витаминов и минеральных веществ, нужно ежедневно включать в свой рацион овощи. При термической обработке часть полезных микроэлементов разрушается, поэтому больше пользы будет не от овощных блюд прошедших термообработку, а от салатов, приготовленных из сырых овощей.

Салаты из свежих овощей очень полезны в зимне-весенний период, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. К овощам не нуждающимся в варке относятся: капуста, морковь, кабачки, редька, лук, зелень.

Простые салаты из свежей белокочанной капусты, пожалуй, самые популярные и доступные. Капуста отлично хранится в течение нескольких месяцев, при этом её полезные свойства не уменьшаются. Её всегда можно купить по умеренной цене даже зимой. Она прекрасно сочетается со многими продуктами.

В зависимости от ингредиентов капустный салат имеет всегда разный вкус, поэтому это блюдо никогда не надоедает. Салат со свежей капустой можно быстро приготовить из тех овощей, которые всегда есть в доме.

[contents]

Салат из капусты и моркови с маслом

Ингредиенты:
• капуста – 230 г;
• морковка – 70 г;
• зелень укропа – веточка;
• соль;
• подсолнечное ароматное масло – 20 г;
• красный перец;
• сахар – 1 г;
• уксус – несколько капель.

Как готовить:

Капусту тоненько нашинкуйте. Сложите в миску, посолите, посыпьте сахаром, немного помните руками, чтобы она стала мягче.

Очистите морковку. Натрите её на тёрке. Соедините с капустой.

Мелко нарежьте укроп, положите его в миску с салатом.

Добавьте перец, сбрызните овощи уксусом.

Полейте маслом.

Хорошо перемешайте руками. Поставьте салат из белокочанной капусты с морковью в холодильник на один час.

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка

Ингредиенты:
• капуста – 210 г;
• морковь – 65 г;
• болгарский перец красный – 45 г;
• чеснок – 1 зубок.
• зелёный консервированный горошек – 100 г;
• соль;
• укроп – 2 веточки;
• майонез – 60—70 г.

Приготовление:

Нашинкуйте тонко капусту. Сложите в посуду, слегка посолите. Помните её руками до выделения сока, особенно если попалась капуста с жёсткими и грубыми листьями.

Натрите на тёрке морковь.

Болгарский перец тонко нарежьте.

Откройте баночку с горошком, слейте всю жидкость. Горошек сложите в миску с остальными овощами.

Измельчите укроп и чеснок, добавьте к салату.

Все овощи хорошо перемешайте с майонезом.

Такой салат нужно делать перед самой подачей на стол, потому что через некоторое время он выделит много жидкости и станет водянистым.

Салат из капусты с морковью, свеклой и луком (с маслом)

Ингредиенты:
• капуста – 190 г;
• морковь – 80 г;
• лук – 100 г;
• свёкла – 90 г;
• уксус – 20 мл;
• подсолнечное нерафинированное масло (ароматное) – 25 г;
• сахар – 3 г;
• соль.

Как готовить:

Очистите свёклу, вымойте. Отварите до полуготовности. Остудите. Натрите её на корейской тёрке тонкой соломкой. Сложите в небольшую мисочку, полейте маслом, перемешайте.

Лук очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в дуршлаг, ополосните холодной водой для удаления горечи. Поместите лук в небольшую посуду, залейте уксусом, посолите. Помните его руками, оставьте на полчаса для маринования.

Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками.

Морковку натрите на средней тёрке.

В миску положите капусту, морковку и свёклу. Лук тщательно отожмите от маринада, соедините с остальными овощами.

Положите в салат сахар и соль, всё хорошо перемешайте.

Уберите салат в холодильник на 2—4 часа.

По вкусу эта закуска напоминает винегрет. Она получается очень вкусной и пикантной.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

Содержание

  • Рецепт первый: Салат с петрушкой
  • Рецепт второй: Салат с черносливом
  • Рецепт третий: Салат с тмином
  • Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками
  • Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови
  • Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем
  • Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами
  • Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи ( 2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

Нам потребуется:

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

Нам потребуется:

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять .

Нам потребуется:

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:

  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.

Простая тушеная капуста с базиликом и пузырьками

Праздник

2136
акции

Это один из тех простых рецептов капусты , который практически ставится на обеденный стол. Я большой поклонник простых овощных блюд в любое время года, но это особенно хороший вариант гарнира ко Дню Святого Патрика с солониной.

Перейти к рецепту

Я буду первым, кто признается (хорошо, может быть, вторым, потому что я уверен, что моя мама тоже очень быстро на это укажет), что мы не ели много ирландского продукты в моем доме растут.

На самом деле, я думаю, что ближе всего я когда-либо подошел к ирландской еде в доме, пройдя мимо бутылки Джеймсона, которая собирала пыль в шкафу для спиртных напитков моих родителей под книжными шкафами.

В связи с этим я хочу прояснить, что я здесь не говорю, что это какой-то совершенно аутентичный рецепт ирландской капусты.

Это просто… мой рецепт капусты. Тот, который я делаю, когда хочу, чтобы капуста блестела. Тот, который я делаю, когда хочу чего-то низкокалорийного, но теплого, сытного и вкусного к мясу на ужин.

Мой простой рецепт тушеной капусты немного легче, чем другие, которые я нашел в Интернете. Смею ли я сказать …

рецепт здоровой капусты?

Достаточно здоров, я полагаю! Я делаю его легким с оливковым маслом, добавляю аромат чеснока и черного перца, а остальное, друзья мои, зависит от капусты. Так что, если вы любите капусту и хотите знать, как ее приготовить, это отличное место для старта!

как пассеровать капусту

Это достаточно просто — налейте масло в горячую сковороду. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду небольшое количество капусты. После того, как это будет готово в течение нескольких минут, добавьте остальную капусту вместе со специями / солью / ароматизаторами (я люблю чеснок) и остальную капусту. Уменьшите огонь и время от времени помешивайте, пока вся капуста не приготовится.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом запеченной солонины. Отлично сочетается с этим рецептом капусты!

  • 1 кочан зеленой капусты небольшого или среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки воды
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца молотого 9 0034
  • Установите большой сотейник с высокими бортами или в кастрюле на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло.

  • Дайте оливковому маслу прогреться на сковороде в течение примерно 30 секунд, а затем осторожно добавьте в сковороду половину капусты и перемешайте. Готовьте капусту около 4 минут или пока она не начнет подрумяниваться.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся капусту, ¼ стакана воды, соль, перец и чеснок и перемешайте.

  • Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 8 минут, чтобы капуста стала мягкой, но все еще оставалась на вкус.

Пищевая ценность

Простая тушеная капуста

Количество на порцию

Калории 106

калорийность диеты.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @basilandbubbly или отметьте #basilandbubbly!

Взаимодействие с читателем

Жареная капуста с луком по-южному

Жареная капуста по-южному с луком — это южное блюдо, в котором капуста и лук сочетаются в восхитительном, успокаивающем и сытном блюде. Чтобы быстро оживить этот огородный овощ на вашем столе, нужны всего лишь простые ингредиенты. Подайте тарелку с южным гостеприимством для своей семьи.

Жареная капуста с луком — это то, что вы найдете на многих столах на юге. Это просто капуста и лук, обжаренные в небольшом количестве жира и приготовленные до мягкости.

Я люблю капусту практически в любом виде. Капуста довольно дешевая, и кажется, что ее всегда хватает. Слава богу, моя семья любит капусту, и они, кажется, не возражают, если я готовлю ее много раз в течение месяца.

Мы любим жареную капусту, салат из капусты, жареную капусту с луком, капусту в супах, капустные стейки и капустную запеканку. Я совершенно уверен, что что-то упускаю, но вы поняли идею. Есть много разных способов его подачи, и мне кажется, что все они мне нравятся.

Вкусный гарнир (не плавающий в жире)

Один из моих любимых способов приготовить капусту — пожарить ее. Этот рецепт не требует много жира или масла. Когда люди думают о «жареном», они склонны представлять свою еду в большой луже жира. Не в этом дело! Мы используем совсем немного, чтобы получить карамелизацию в конце времени приготовления.

Используйте большую чугунную сковороду для жарки капусты

Начните с большой чугунной сковороды. Если вы какое-то время посещали мой блог, вы знаете, что я люблю свой чугун! Для этого блюда я вытаскиваю свою самую большую чугунную сковороду. Если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь — просто используйте самую большую сковороду. Вы будете готовить целый кочан капусты, поэтому для начала вам понадобится большая сковорода.

Да, для этого рецепта я использую целый кочан. Моя сковорода всегда переполняется, но она уменьшается в два раза, когда готовится. Поверьте мне; этот материал настолько хорош, что вы будете рады, что приготовили целую голову.

 

Закрепите меня на потом!

Жареная капуста с луком по-южному

 

 

Ингредиенты для жареной капусты с луком

Полный список ингредиентов и размеров см. в распечатанной карточке с рецептами ниже.
​Ингредиентов для этого простого гарнира немного, но вкус огромен.

Капуста – Обычно для этого блюда я использую зеленую капусту. Обычно это то, что мы выращиваем в нашем саду. Тем не менее, фиолетовая капуста (красная капуста), смешанная с зеленой капустой, будет работать так же хорошо.
Лук – Лук является одним из основных ингредиентов этого блюда и придает ему особый вкус. Я использовал желтый лук, лук Видалии и даже белый лук. Репчатый или нарезанный кубиками лук.
Масло – Для жарки требуется растительное масло или жир от бекона.
Вода , Соль и Черный перец

Инструкции по приготовлению лучшей жареной капусты с луком

Полные пошаговые инструкции см. на распечатанной карточке с рецептами ниже.
Капуста на сковороде очень вкусная и простая. Это простой рецепт и один из моих любимых гарниров даже в загруженные будние дни.

Вымойте и разрежьте кочан пополам. Удалите сердцевину. Вам понадобится острый нож и разделочная доска. Когда вы закончите его нарезать, вам покажется, что капусты много, но она хорошо прожаривается. Обязательно удалите внешние листья. Они могут быть жесткими. Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 см. Нарежьте лук. Отложите.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту и лук. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте соль и перец. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, затем снимите крышку и готовьте еще не менее 20–25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды. Не позволяйте вашей кастрюле высыхать. Я обычно варю капусту 45 минут. (Чем дольше, тем лучше) Готовьте, пока не получите желаемую нежность.

Если капуста не выделяет достаточно воды, вам может понадобиться добавить больше воды, чтобы сковорода не высыхала. Как только вода закончится, капуста начнет жариться в масле. Очень вкусно!

Приколоть меня!

Советы и варианты приготовления жареной капусты с луком

Вкусный рецепт жареной капусты и отличный способ приготовить вкусный гарнир к столу для ужина в будний день. Некоторые советы и варианты приведены ниже, но не стесняйтесь добавлять свои штрихи.

Вода:  Некоторые сорта капусты выделяют больше воды, чем другие. Итак, начните с одной чашки и добавьте еще, если ваша кастрюля начнет пересыхать. Мне нравится «почти» покрывать капусту водой, чтобы в ней было много жидкости при варке. Вот и все. Когда из капусты выпарится вода, она начнет жариться в масле. Чем дольше он варится, тем лучше. Я обычно убавляю огонь и готовлю от 45 минут до часа.

Куриный бульон: Добавить куриный бульон вместо воды. Если у вас есть банка куриного бульона, смело добавляйте его в капусту вместо воды. Это придаст ему немного больше аромата.

Бекон: Добавьте к капусте немного бекона. Хрустящий бекон будет очень хорош в этом блюде. Сохраните жир бекона для другого использования. Кто не любит бекон? Я считаю, что могу съесть целую упаковку бекона за один присест! Не судите.
Просто поджарьте бекон до хрустящей корочки, нарежьте его и добавьте обратно в сковороду, как только капуста приготовится. Просто хорошо перемешайте и подавайте.

**Совет — Если у вас есть жир от бекона, используйте его вместо масла! Не позволяйте этой хорошей ароматизированной смазке пропадать зря.

Копченая колбаса: Не любите бекон? Попробуйте добавить немного копченой, вареной колбасы. Добавьте его примерно в середине приготовления, чтобы колбаса успела разогреться и придать капусте восхитительный вкус.

Не покупайте смесь предварительно нашинкованной капусты (коул-слоу) для этого рецепта. Хотя предварительно измельченный продукт подходит для некоторых рецептов, он просто не подойдет для этого. В итоге у вас получится унылая сковорода с жареной капустой, которая будет очень неудобна на ужин.

Готовьте по своему вкусу: Приготовьте капусту по своему вкусу и вкусу. Если вам нравится капуста с хрустом – не варите так долго. Если вы любите капусту нежнее, варите дольше. По-моему, я всегда варю капусту дольше. Я обычно готовлю, пока лук и капуста не начнут немного карамелизоваться. Теперь, это хорошая еда!

Сливочное масло – Добавьте много сливочного масла сверху на горячую капусту для большего аромата. Вы не ошибетесь с маслом.

Приправа : Поэкспериментируйте с различными приправами или травами на свой вкус. Некоторые варианты могут быть такими: хлопья красного перца, чесночный порошок, коричневый сахар для небольшой сладости, измельченные зубчики чеснока.

 

Как хранить остатки жареной капусты

Храните все остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Затем разогрейте в микроволновке до горячего состояния.

Блюда для подачи с жареной капустой

Жареная капуста по-южному с луком

Гарниры: Жареная капуста по-южному хороша сама по себе в качестве гарнира, но вы также можете попробовать Кукурузу в початках и Запеченные в духовке макароны с сыром в качестве дополнительных гарниров. О, и вы никогда не ошибетесь с запеканкой Hashbrown.

Мясные блюда: Я действительно не нашел ничего, что не сочеталось бы с жареной капустой по-южному. Возможно, вы захотите попробовать запеченные в сливочном соусе свиные отбивные, ребрышки барбекю в медленноварке или даже липкую курицу.

Еще рецепты капусты

Стейки из капусты – Если вы любите капусту, вам обязательно нужно попробовать эти Стейки из жареной капусты. После выпечки они становятся мягкими, маслянистыми и имеют хрустящие края.
Сливочный салат из капусты — это лучший и самый простой сливочный салат из капусты для вашего следующего пикника, барбекю или посиделок. Он восхитительно сливочный с идеальным балансом вкусов.
Салат из капусты восточный – Если вы ищете быстрый и легкий гарнир, то это то, что вам нужно! Серьезно вкусно! Идеально подходит для гарнира в будний день, приготовления пищи, воссоединения или отдыха.
Запеканка из капусты . Превратите простой кочан капусты в восхитительный гарнир со сливочной начинкой и маслянистой сырной начинкой. Прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом. Этот рецепт запеканки из капусты с сыром прост, вкусен и экономичен.

Более легкие гарниры с луком

Жареный картофель с луком на сковороде – Жареный картофель с луком на сковороде по-южному – это простой гарнир, который можно приготовить на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые дают потрясающий вкус!
Тыква с луком по-южному – Легкий вкусный и любимый летний гарнир.
Луковый соус Vidalia — Луковый соус Vidalia — еще один простой соус, который быстро готовится и пользуется спросом у многих членов семьи и гостей. Он сырный, сливочный и имеет много сладкого лукового вкуса.
Маринованный лук Видалия – Быстромаринованный лук Видалия – уксус, сахар, соль, лук и вода – единственные ингредиенты, необходимые для вкусного и хрустящего рассола из холодильника. Это лакомство обязательно понравится вам в течение всего года.

Если вы поймаете лук на распродаже, возьмите пакетик или два. Они хорошо замораживаются и отлично подходят для супов, тушеных блюд и других блюд. Посмотрите мой пост о том, как заморозить нарезанный лук.

Другие гарниры, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Салат с фасолью

Запеканка из сладкого картофеля

Салат из кукурузного хлеба по-южному

Жареная капуста с луком по-южному

Джина Абернати

Жареная капуста с луком — это то, что вы найдете на многих столах на юге. Это просто капуста и лук, обжаренные в небольшом количестве жира и приготовленные до мягкости. Легко и вкусно!

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Гарнир из курса

Американская кухня 9000 5

Порции на 6 человек

  • 1 средняя -большой кочан Нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 столовые ложки масла Шпик
  • вода
  • соль и перец
  • Вымойте и разрежьте кочан пополам.