Содержание
Что приготовить из фарша? | Статьи Клуба покупателей Самсон
Картофельные пироги
Очень аппетитны картофельные пироги с мясом говядины. Такое блюдо оценят даже самые привередливые дети и взрослые. Пирог прекрасно подходит в качестве праздничного угощения.
Для его приготовления нужно взять:
- 10-12 картофелин;
- 2-3 яйца;
- 200 г говяжьего фарша.
- 1 луковица,
- соль ,мука,
- немного растительного масла.
Для начала картофель следует отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комочков, добавить яйца, соль, 2-3 столовых ложки муки. Затем – замесить картофельное тесто, разделить его на 7-8 частей, раскатать одинаковые круглые лепёшки слоем 1-0,5 см, края смазать яйцом, на середину выложить столовую ложку мясной начинки — говяжьего фарша.
Фарш предварительно поперчить и смешать с обжаренным и потушенным луком. Затем нужно соединить и защипить края лепешек таким образом, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Пирожок испечь в духовке или обжарить и довести до готовности на сковороде. Похожим способом можно нафаршировать полый сырой картофель. К нему желательно приготовить сметанный соус.
Каннеллони с мясным фаршем
Сделать полезное вкусным можно, используя известный рецепт итальянской кухни – каннеллони с мясным фаршем.
Нам понадобятся:
- 20 каннеллони;
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки – по вкусу;
- 3 помидора;
- 50 г тертого пармезана;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса нужно подготовить:
- 2 ст ложки муки;
- 400 мл молока;
- 2 ст ложки сливочного масла;
- 50 г тертого пармезана.
Сначала необходимо мелко нарезать лук. После этого нужно очистить от кожицы помидоры и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить фарш. Через 3 минуты выложить помидоры, жарить ещё несколько минут. Посыпать блюдо сыром и перемешать, заправить солью и перцем.
Фарш важно как следует остудить. В это время можно прогреть муку и масло, добавить при постоянном помешивании горячее молоко и варить не менее 10 минут. Ввести сыр, перемешать. Каннеллони отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить. Начинить каннеллони фаршем, полить соусом и запечь в духовке 15-20 минут.
Такой способ приготовления подходит и для создания лазаньи.
Голубцы с индейкой
Тем, кто следит за своим весом и хочет радовать себя вкусными фитнес-рецептами, понравятся голубцы с индейкой под лимонным соусом. Это легкое блюдо не вызывает чувства тяжести, но придает силу и энергию на день.
Для приготовления голубцов нам потребуются:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 300-350г индейки;
- 100г кус-куса или риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 мл. сливок 11%-ной жирности;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- куриный или овощной бульон.
Для лимонного соуса к ним нужно взять:
- 1 ст. ложку растительного масла;
- сок 2 лимонов;
- 1 луковицу;
- 200 г сливочного масла.
Сначала индейку необходимо обжарить в масле, порезать готовое мясо. Добавить к нему тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарить несколько минут. Всыпать кус-кус или рис. Блюдо нужно перемешать, влить сливки, снова перемешать, накрыть крышкой. Варить на маленьком огне около 3 минут. Опустить кочан капусты в кипящую подсолённую воду, затем аккуратно отделить листы. На каждый лист выложить часть начинки и свернуть конвертом. Припустить в течение 20 минут в бульоне.
Для соуса необходимо мелко нарезать и слегка обжарить лук, влить в него лимонный сок, небольшими кусочками добавлять холодное сливочное масло, размешивая до однородности. Готовый соус процедить, удалив лук.
Получится не только сытное, но и здоровое диетическое угощение.
Надеемся, наши рецепты помогут вам порадовать родных и близких вкусными блюдами. А чтобы их приготовление было простым и гарантированно успешным, выбирайте для создания хороший качественный фарш. Сырье для фаршей ТМ «Самсон» получают
из охлаждённого, а не замороженного мяса. Это придаёт мясу сочность и нежный
вкус. Наши фарши с низким содержанием жиров, станут полезной и вкусной основой
как простых фрикаделек, так и изысканных деликатесов.
Идеи приготовления блюд из говяжьего фарша
Эти вкусных и в основном полезных идей для приготовления блюд из говяжьего фарша помогут вам добиться успеха на кухне и не сбиться с пути с диетическими или бюджетными целями. Говяжий фарш — это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах, от классических фрикаделек до острых тако, и с помощью этих советов и идей рецептов вы сможете приготовить отличные блюда в кратчайшие сроки.
Я давно хотел собрать эту коллекцию рецептов, потому что говяжий фарш — мой любимый ингредиент для приготовления пищи. Я знаю, что если я так часто использую его для периодического приготовления пищи и создания разнообразных блюд, мне, безусловно, будет удобно поделиться этими идеями с вами, ребята.
Обратите внимание, в Австралии мы называем говяжий фарш говяжьим фаршем, поэтому время от времени я могу называть его по имени. Говяжий фарш и фарш — это одно и то же.
Зачем готовить еду с говяжьим фаршем
Во-первых, это отличный источник белка , который необходим для наращивания и восстановления мышц. Во-вторых, говяжий фарш универсален , что позволяет легко добавлять его в самые разные блюда. В-третьих, легко готовить партиями и замораживать для последующего использования , что упрощает приготовление еды.
Наконец, говяжий фарш является доступным и широко доступным , что делает его доступным ингредиентом для приготовления пищи с ограниченным бюджетом. Если вы хотите приготовить фрикадельки, перец чили или вкусный мясной рулет, говяжий фарш — это надежный ингредиент, который поможет сделать приготовление пищи проще и приятнее.
Говяжий фарш Питательный
Говяжий фарш богат необходимыми витаминами и минералами.0005, включая железо, цинк и витамины группы В. Однако важно отметить, что разные виды говяжьего фарша могут иметь различных уровня содержания жира. Говядина травяного откорма, например, более постная и содержит больше питательных веществ по сравнению с обычной говядиной.
Если вам необходимо следить за потреблением калорий и жиров, выбирайте более постный говяжий фарш. Например, 80% нежирный говяжий фарш будет содержать больше жира, чем 93% нежирного говяжьего фарша. На некоторых упаковках вместо этого отображается процент жира.
Обратите внимание, что жир также придает вкус и делает его очень влажным и нежным. В некоторых рецептах, таких как фрикадельки и гамбургеры, дополнительный жир делает мясо более сочным и вкусным после приготовления.
Советы по использованию говяжьего фарша в приготовлении пищи
- Ищите говяжий фарш, который содержит не менее 90 % постного мяса, если вы хотите, чтобы ваши блюда были менее калорийными.
- Выбирайте говядину травяного откорма, если можете себе это позволить, она более питательна и вкуснее. Часто покупка оптом позволяет сэкономить несколько долларов.
- Приготовьте сразу большую партию говяжьего фарша и заморозьте его порциями для последующего использования. Это экономит время и делает приготовление пищи более эффективным.
- Говяжий фарш сам по себе может быть довольно пресным, поэтому используйте специи и приправы, чтобы придать блюдам аромат и разнообразие.
- Добавление овощей в говяжий фарш не только повышает питательную ценность блюда, но также помогает растянуть говядину и сделать ее более сытной. То же самое можно сказать и о смешивании его с бобовыми.
- После приготовления говяжьего фарша обязательно слейте лишний жир, чтобы уменьшить потребление калорий и жира, если это важно для вас. Я оставляю все это для дополнительного вкуса.
Прежде чем мы перейдем к некоторым вдохновляющим идеям и рецептам приготовления блюд из говяжьего фарша, вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются с говяжьим фаршем и могут быть приготовлены заранее:
- Фрикадельки, котлеты, гамбургеры, котлеты, мясной рулет.
- Мясо тако, пикантный фарш, соус Болоньезе.
- Используйте его для начинки перцев, голубцов и т. д.
- Готовьте рагу и карри из говяжьего фарша вместо нарезанного кубиками стейка.
- Смешайте его с рисом, макаронами и картофельными запеканками, чтобы приготовить более доступные блюда для большой семьи.
Идеи и рецепты приготовления блюд из говяжьего фарша
От вкусных тарелок с говядиной тако и жаркого по-азиатски до мини-маффинов с мясным рулетом — эти идеи и рецепты вдохновят вас на то, чтобы вывести приготовление еды на новый уровень.
3 блюда с 1 кг говяжьего фарша
Узнайте, как заранее приготовить три вкусных, дешевых и простых блюда из говяжьего фарша на ужин за 2 часа: болоньезе, пастуший пирог и мексиканская говяжья рисовая запеканка. Вам понадобится всего 1 кг (2,2 фунта) говяжьего фарша и несколько продуктов для кладовой и морозильной камеры. Видео и список покупок прилагаются! Получите полный рецепт здесь.
Бургеры, чесночная капуста и сладкий картофель
Это богатое питательными веществами блюдо из домашних котлет для гамбургеров из говядины с чесночной капустой, морковью и жареным сладким картофелем можно приготовить заранее и хранить в отдельных контейнерах в течение 3–4 дней в холодильнике. Пирожки также можно заморозить для последующего использования. Получите рецепт здесь.
Полезный корейский говяжий фарш с овощами
Эти простые тарелки с говядиной готовятся менее чем за 20 минут! Упаковано с самым вкусным говяжьим фаршем в корейском стиле, тоннами свежих овощей и риса, и все это можно приготовить заранее. Корейскую говядину можно заморозить отдельно для будущих блюд. Из Стройной Кухни.
Сковорода для говяжьего фарша и брокколи
Эта недорогая сковорода для говядины и брокколи идеально подходит для быстрого ужина в будний день или приготовления пищи по рецепту. Он готовится менее чем за 30 минут, имеет простой список ингредиентов, что делает его экономичным, и хорошо разогревает! Это палео, с низким содержанием углеводов, Whole30 и без глютена. Вы можете добавить киноа или рис для дополнительных углеводов. из цельной кухонной раковины.
Филадельфия Cheestake Meal Prep
Вариант с говяжьим фаршем имеет классический вкус традиционного сэндвича с чизстейком, но готовится менее чем за 20 минут и является более доступным. Сделайте его низкоуглеводным, заменив рис цветной капустой или тушеными овощами. Говяжий компонент с нерасплавленным сыром можно заморозить, порционно разложив по контейнерам, затем разморозить и разогреть в духовке. От наркомана плана питания.
Мини-маффины с мясным рулетом (идеально подходит для морозильной камеры)
Одна из моих любимых идей приготовления муки из пчелиного фарша — эти кексы с мясным рулетом, которые представляют собой вариацию обычного рецепта мясного рулета. Готовьте заранее полезные обеды, быстро готовьте ужин и даже приготовьте двойную порцию, чтобы заморозить одну на потом. Все возрасты любят это блюдо! Из блога Thriving Home.
Кето-мусака по-гречески с желтой тыквой
Эта вкусная греческая кето-мусака состоит из нарезанных баклажанов и желтой тыквы, с насыщенным соусом рагу из говяжьего фарша и насыщенным сырным соусом. Становится еще лучше на следующий день после приготовления и может быть заморожен. От греческого гурмана.
Сковорода для тако с говядиной
Эта сковорода для тако готовится на одной сковороде из нежирного, полезного говяжьего фарша, риса, черных бобов и любых других мексиканских ингредиентов, которые вы захотите подбросить. Это отличное блюдо-сюрприз для холодильника, которое отлично подходит для приготовления и заморозки еды. Из хорошо покрытого.
Миски с имбирным говяжьим фаршем
Этот рецепт приготовления блюд Whole30 & Paleo содержит морковь, болгарский перец, рис с цветной капустой, говяжий фарш травяного откорма и простой соус, который объединяет все это вместе. Из плана питания проекта.
Тайские миски с базиликом и лемонграссом
Эти красочные миски полны тайских вкусов и очень просты в приготовлении. Говядина готовится в сладком тайском соусе с базиликом и чили до карамелизации по краям, а затем добавляется в тарелки с рисом с лемонграссом, хрустящими овощами и ароматными травами. Компоненты риса и говядины хорошо замораживаются. Из полузапеченного урожая.
Чаши для жареного риса с говяжьим фаршем
Сковорода с говядиной и овощами сочетается с жареным рисом с чесноком, и вы быстро и легко перекусите всю неделю. Вместе они становятся блюдом, наполненным белком, овощами и чесночным вкусом! из сада на кухне.
Фрикадельки на сковороде с зеленым соусом и салатом
Сочные маленькие фрикадельки на сковороде, соленые, пикантные, соленые и очень вкусные. Приготовьте их и острый зеленый соус заранее. Затем разложите по тарелкам с дополнительными цацики и простым салатом. Не стесняйтесь добавлять рис, лебеду или горсть нута. Из Щепотки Юм.
Фрикадельки барбекю с пятью специями
Эти фрикадельки барбекю в азиатском стиле с пряным апельсиновым соусом хойсин быстро готовятся всего за 30 минут. Натуральные ингредиенты, без рафинированного сахара и богаты нежирным белком, они отлично подходят для планирования приготовления пищи и подходят для замораживания. От Коттера Кранча.
Говяжий фарш и картофель
Со смесью картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй эта сковорода с говядиной и картофелем понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам. Это питательно и отлично подходит для приготовления пищи. Из хорошо покрытого.
Суп из голубцов быстрого приготовления
Этот суп из голубцов быстрого приготовления, заправленный сметаной и свежим укропом, на вкус такой же, как и голубцы, только без особых усилий. Приготовьте этот простой рецепт на плите или в мультиварке! От покрытий и пар.
Гамбургерная запеканка
Сырная лапша и говяжий фарш, завернутые в сливочный соус и посыпанные хрустящими панировочными сухарями, — эта старомодная запеканка из макарон идеально подходит для всей семьи. Из хорошо покрытого. 9№ 0007
Запеканка из сладкого картофеля с чили
Эта восхитительная запеканка из сладкого картофеля с чили — уникальная интерпретация семейного фаворита, обладающая богатым вкусом и идеальной сладостью. Отлично подходит для хранения и заморозки! От Дорогой Крисси.
Сковорода из говяжьего фарша и киноа
Полезная, вкусная и немного острая, эта сковорода из говяжьего фарша и киноа питательна, богата клетчаткой и белком и идеально подходит для приготовления пищи. От Ее Высочества Голодного Меня.
Сковорода для перца без начинки
Это блюдо, приготовленное из риса, говяжьего фарша и перца, готовится в одной сковороде, что упрощает приготовление и быструю уборку. Фаршированный перец — это просто! Из пикантных мелочей.
Бефстроганов из говяжьего фарша
Эта запеканка из говяжьего фарша со сливочным вкусом не оставит равнодушным никого из вашей семьи. Это легкое и сырное, но все же полезное блюдо, его можно подавать с макаронами, лапшой, рисом, рисом из цветной капусты или овощами. Из хорошо покрытого.
Кесадилья с говяжьим фаршем
Кесадилья отлично подходит для приготовления пищи наперед, и это было одно из блюд, которые я готовила во время беременности и в послеродовой период. Наполните лепешки идеально приправленным говяжьим фаршем, усеянным хрустящей кукурузой и сладким перцем, сверху посыпьте сыром и сложите. Заверните в фольгу и заморозьте или охладите! Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике или на столе или поместите в микроволновую печь на минуту. В противном случае обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, накрыв крышкой, пока не подрумянится с каждой стороны, а сыр не станет липким и не расплавится внутри. Из грязного фартука Челси.
Овощной суп с говядиной
Очень вкусный, насыщенный и густой суп с нежным говяжьим фаршем, множеством разноцветных овощей и вкуснейшим бульоном! Это отличный кандидат на приготовление заранее — он становится только вкуснее, когда он стоит! Хорошо разогревает и отлично морозит. Из грязного фартука Челси.
Пикадильо из говядины
Пикадильо — теплое, сытное и очень ароматное латиноамериканское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля, лука, болгарского перца, моркови и изюма, сваренных вместе в приправленном томатном соусе.