Простые блюда из баклажан рецепты: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Блюда из замороженных баклажанов — вкусные рецепты

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

  1. Как заморозить баклажаны
  2. Салат
  3. Жареная картошка с баклажанами
  4. Соте
  5. Рагу
  6. Мясная запеканка
  7. Рецепты читателей

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие.

Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

  • обжарка;
  • бланширование;
  • вымачивание.

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

  • обжариваем синенькие на сковородке с минимальным добавлением постного масла и остужаем. Бланшируем, окуная изначально в кипящую, а затем в холодную воду;
  • обсушиваем синенькие, складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и ложем в морозильную камеру.

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

Салат

Ингредиенты:

  • баклажаны замороженные — 1 кг;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • масло постное — 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны разморозить, жарить на постном масле, посолить и довести до мягкости на приглушенном огне;
  • Готовые баклажаны выложить в миску до остывания;
  • За это время сварить 3 яйца, почистить их и нарезать кубиками;
  • Почистить, помыть и нарезать перья лука;
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и посолить по вкусу.

Жареная картошка с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 гр.;
  • картошка — 0.5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • раст. масло — 50 гр.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Баклажаны разморозить, нарезать на кусочки или соломкой;
  • Нарезать картофель соломкой, луковицу кольцами;
  • Обжарить лук и картофель на сковороде с применением масла;
  • Отдельно на второй сковороде обжарить баклажаны до румяной корочки;
  • Когда картошка с луком будет почти готова добавить в нее баклажаны, добавить соль и перец и тушить все это на приглушенном огне около 13 минут.

Соте

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 300 гр.;
  • кабачок — 500 гр.;
  • синенькие — 500 гр.;
  • томат — 2 ложки;
  • тыква — 0.5 кг;
  • зелени — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • постное масло — 50 гр.

Приготовление:

  • Баклажаны предварительно разморозить;
  • Нарезать все овощи на кубики;
  • Сначала в сковороде с маслом потушить лук;
  • Добавить в него остальные овощи, томат, порезанную зелень, соль и перец и потушить еще пару минут под накрытой крышкой.

Рагу

Ингредиенты:

  • синенькие — 2 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец — 3 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснока — несколько долек;
  • масло постное — 50 гр.

Приготовление:

  • Овощи хорошенько моем;
  • Лук режем соломкой и обжариваем его на постном масле до готовности;
  • Добавляем в лук морковь, тоже ранее нарезанную соломкой, и доводим до полуготовности;
  • С баклажанов снимаем шкурку, режем на кусочки и солим;
  • Добавляем их к луку и моркови и тоже доводим до полуготовности;
  • Добавляем порезанный соломкой перец, томат и соль по вкусу;
  • Все овощи перемешиваем, кладем выдавленный чеснок и зелень, и перекладываем в чугунную посуду;
  • Чугунок отправляем в духовку на четверть часа;
  • Готовое рагу подаем с любым соусом.

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • 2 средних морковки;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 200 гр.;
  • 4 яйца;
  • баклажаны — 400 гр.;
  • томат — 5 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе крутим на мясорубке или перемалываем с помощью блендера;
  • Морковь и лук мелко режем;
  • Приготовленные лук и морковь соединяем с фаршем, кладем яйца и перемешиваем;
  • В полученную массу добавляем порубленный чеснок, специи и зелень;
  • Все хорошенько смешиваем;
  • Форму смазываем маслом, кладем в нее одну часть фарша;
  • Синенькие режем на кубики, солим;
  • Жарим их на сковороде до мягкого состояния;
  • Кладем синенькие поверх фарша, уложенного в форму;
  • Помидоры режем колечками и укладываем поверх баклажанов;
  • Форму ставим в духовой шкаф на четверть часа;
  • Сыр мелко натираем;
  • Потом достаем форму с запеканкой, посыпаем сыром и отправляем еще томиться на 7-12 минут;
  • Запеканка подается к столу как самостоятельное блюдо.

Рецепты читателей

  • Баклажаны

Легкий рецепт баклажанов с пармезаном и вегетарианской смеси орзо

Перейти к содержимому

Сегодня я покажу вам, как приготовить здоровую версию удобной еды, такой как курица с пармезаном, но с запеченными баклажанами и овощной смесью орзо. Начните готовить запеченный баклажан с пармезаном, разрезав баклажан пополам. Сделайте глубокие диагональные надрезы на открытой поверхности баклажана, чтобы получился ромбовидный узор. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте морской солью.

Запеките ломтики баклажанов в духовке в течение 20-25 минут. Добавьте в каждую половинку по 2 столовые ложки панировочных сухарей и запекайте в духовке еще 6–8 минут. Достаньте из духовки и приготовьте мясной соус из говяжьего фарша.

Чтобы приготовить соус маринара, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Нарежьте и обжарьте мясо на сковороде в течение 2 минут. Пока говядина готовится, добавьте итальянскую приправу.

Добавьте консервированные помидоры и 1 стакан воды. Накройте крышкой и тушите не менее 20 минут. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем. Снимите сковороду с огня, чтобы соус загустел, а ароматы смешались.

Когда все будет готово, добавьте мясной соус на каждую половинку баклажана, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Запекайте еще 6-8 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не станут желаемой мягкости. Ваш рецепт баклажанов с пармезаном готов. Наслаждаться!

Чтобы приготовить вегетарианскую смесь Orzo, добавьте нарезанные овощи в большую миску. Добавьте оливковое масло и приправы, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте овощи. Запекайте овощи около 25 минут.

Следуйте инструкциям на упаковке и приготовьте Орзо.

Жареные овощи добавьте в миску и смешайте с приготовленным орзо. Приправить по вкусу и по желанию украсить свежей зеленью.

Этот рецепт очень простой и очень низкокалорийный.

Рецепт 1

Баклажаны с пармезаном

Приготовление

5мин

Повар

35мин

Итого

40 мин

319 кал

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 половинок баклажанов

  • 3 баклажана, разрезанных пополам
  • спрей для оливкового масла
  • морская соль и перец
  • 12 столовых ложек панировочных сухарей
  • Маринара
    • 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша (ИЛИ постное мясо на ваш выбор)
    • 3 столовые ложки итальянской приправы
    • Банка целых помидоров в соусе на 28 унций
    • 1 стакан воды (из банки)
    • морская соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертой моцареллы с низким содержанием влаги
  • 1/2 стакана тертого пармезана
Ступени
Шаг 1

Установите духовку на 420F.

Шаг 2

Разрежьте баклажан пополам, затем сделайте глубокие диагональные надрезы на открытой поверхности баклажана, чтобы получился ромбовидный узор. Сбрызните половинки баклажанов оливковым маслом, затем посыпьте морской солью. Запекать в духовке 20-25 минут. После этого в каждую половинку баклажана добавить по 2 столовые ложки панировочных сухарей, затем снова запечь в духовке 6 – 8 минут, после чего вынуть из духовки.

Шаг 3

Пока баклажаны запекаются, приготовьте мясной соус. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и, как только она нагреется, бросьте туда мясо. Нарежьте и готовьте на сковороде в течение 2 минут или пока не накрошите большие куски. Пока мясо готовится, добавьте итальянскую приправу.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте целые консервированные помидоры и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите не менее 20 минут. Приправьте по вкусу морской солью и перцем, затем снимите сковороду с огня, чтобы соус загустел, а ароматы смешались.

Шаг 5

Добавьте несколько столовых ложек мясного соуса на каждую половинку баклажана, затем поровну разделите/посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

Шаг 6

Выпекайте еще 6–8 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не станут желаемой мягкости.

Белки 32 г

Жиры 12 г

Углеводы 23 г

Волокна 9 г

Сахар 12 г

Рецепт 2

Орзо Вегетарианский микс

Приготовление

5 мин

Кук

25мин

Итого

30 мин

222 кал

Ингредиенты

Ингредиенты на 5 порций

  • 1 чашка приготовленного (пшеничного) орзо
    • Заменитель: коричневый рис; лебеда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой цукини, нарезанный на 1 1/2 куска
  • 1 желтый кабачок, нарезанный на 1 1/2 куска
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • 1 разноцветный сладкий перец (я использовала половину желтого и половину оранжевого)
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • щепотка морской соли и перца
  • свежий базилик (по желанию)
Ступени
Шаг 1

Установите духовку на 420F.

Шаг 2

Добавьте нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте оливковое масло, морскую соль, перец и тимьян. Посыпьте сушеным тимьяном и смешайте / перемешайте овощи, чтобы покрыть их.

Шаг 3

Положите пергаментную бумагу на противень. Добавьте овощи сверху, затем запекайте 20-25 минут, пока они не станут хрустящими.

Шаг 4

Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в миску и дайте им немного остыть. Добавьте приготовленный орзо и сложите все вместе. Приправьте по вкусу морской солью, перцем и свежим базиликом, если хотите.

Белки 6 г

Жиры 4 г

Углеводы 17 г

Волокна 3 г

Sugar7g

ОБ АВТОРЕ

Привет, я Кевин

Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это действительно путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и адекватным упражнениям.

Экспериментируя на кухне и открыто делясь своей едой, я узнал, что здоровое питание вряд ли может быть скучным, и что, внеся некоторые коррективы, я могу разработать диету, которая поможет мне достичь моих личных целей в фитнесе. Наши тела строятся на кухне и лепятся в тренажерном зале.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужина >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке рецептов для всех вас, любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его для приготовления Баклажаны с моцареллой по рецепту ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я, особенно нарезанный ломтиками, обваленный в муке и обжаренный в небольшом количестве масла, как моя мама делала. Было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если у вас есть!

Удаление воды. Чтобы выпустить часть воды из баклажанов и сделать их менее сырыми, вы можете нарезать баклажаны, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на 1/2 часа, затем вытрите остатки соли. Соль помогает избавиться от воды, либо поглощая ее, либо заставляя баклажан потеть.

Баклажановая горечь? Чтобы избавить баклажан от горечи, нарежьте кусочки в соленую воду, когда будете чистить. Обсушите перед приготовлением.

Чистка баклажанов. Если в рецепте сказано «нарезать» баклажаны, имеется в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его, либо с помощью маленького ножа, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарежьте вниз ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую кожуру баклажана.

Совет по кулинарии: Если баклажаны нужно готовить в течение короткого времени, очистите их. Если он будет готовиться в течение длительного периода времени, очищать его от кожуры не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Мамин жареный баклажан

Баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обваляйте в муке, положите в небольшое количество горячего масла, чтобы подрумянить каждую сторону. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареный баклажан

Баклажан очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не потечет часть сока.

Слить жидкость и посыпать мукой. Окунуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправить солью и перцем.

Посыпать панировочными сухарями. Обжаривайте в небольшом количестве жира 8–10 минут, один раз перевернув, чтобы подрумянить обе стороны.

Жареный баклажан

Обмакните ломтики баклажанов в яйцо, затем в смесь из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра пармезан с щепоткой или двумя перцами паприки.

Смазать маслом форму для выпечки или противень и выпекать в разогретой до 350 градусов духовке около десяти минут с одной стороны.

Рецепты баклажанов, которые вы печете

Баклажаны и рис

  • 1 чашка сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис до готовности в течение 10 минут. Паровые баклажаны. Обжарить лук на масле. Смешайте травы с просушенным рисом. Добавьте баклажаны. Смажьте форму для запекания и вылейте смесь. Посыпать луком. Полейте все томатным соком и запекайте 25 минут, пока они не станут красивыми и пузырчатыми.

Баклажаны с моцареллой

1. Один очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма баклажан; каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.

2. Выложите на бумажные полотенца, затем выложите слоями в форму для запекания.

3. Между каждым слоем добавить ч. л. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (1 баклажан обычно составляет 3 слоя в форме для запекания размером 8×12 дюймов.)

4. В завершение посыпать моцареллой.

5.Затем выпекайте при 350°С в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Это мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажанов с моцареллой, которую я сделала прошлой ночью. Очень простое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль — перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Баклажаны отварить около 20 мин. Прохладный. Снимите кожу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбейте яйца и молоко вместе. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и выпекайте при температуре 350°С до легкого румянца. Служит 6.

Запеченные нарезанные баклажаны

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смажьте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, добавьте в крошку соль и перец. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошку. Выпекать без крышки, на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Служить.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана рубленой ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • соль — перец

Баклажан разрезать пополам. Выскоблить внутри и смешать с ветчиной. Положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до мягкости. Осушать. Добавить масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните каждую половину корпуса смесью. Смазать сливочным маслом. Выпекать в умеренной духовке 350 в течение 15 мин. На 6 порций. Из панировочных сухарей, также приправленных нарезанным луком, можно приготовить вкусную начинку.

Рецепты приготовления баклажанов.

Баклажан с зубчиками и луком

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средние луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сухари с маслом
  • соль и перец

Очистить баклажаны. Нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма. Отварить до мягкости и процедить. Лук очистить, разрезать на 1/4 части. Варить 5 мин. Хорошо слить воду и обжарить на масле до мягкости, но не подрумянивания. В смазанную маслом форму выложите баклажаны и лук чередующимися слоями, приправьте каждый слой солью и перцем, а последний посыпьте смазанной маслом крошкой. Подрумянить в духовке при 375°. Порции 6

Баклажаны Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 ч.л. соль
  • 1/8 ч. л. перец
  • несколько зерен кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажан очистить и нарезать ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слить и размять. Выложите слоями в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сыром, солью и перцем, кайенским перцем и смажьте маслом. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все ингредиенты, сверху будет слой сыра. Выпекать в разогретой до 400 духовке 20 мин. Служит 6.

Баклажаны по-русски

Подавать горячими из духовки, хорошо с ветчиной

  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 гр. вода
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.л. мука
  • 2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1 гр. молочная сметана

Очистить баклажаны; нарезать на 1/3 части. Окуните в смесь лимона и воды. Промойте в холодной воде. Варить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, 8 минут. Осушать. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных жиром 2 ст. запеканка. Посыпать мукой и приправами. Сверху выложить сметану. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 6 порций.

Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook, стр. 237

Суфле из баклажанов

Бутерброды и румяные корочки, очень аппетитно

  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 гр. вода
  • 2 ст.л. сливочное масло или маргарин
  • 2 ст.л. мука
  • 1 гр. молоко
  • 3/4 в. панировочные сухари
  • 1/2 в. тертый сыр
  • 1 ст. л. кетчуп
  • 1 1/2 ст. л. тертого лука
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Очистить баклажаны; окунуть в смесь лимона и воды. Нарежьте кубиками и снова окуните. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока они не станут мягкими. Растопить сливочное масло в верхней части пароварки. Смешайте с мукой. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками приготовленные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Вмешайте яичные белки. Вылить в смазанную маслом 1-литровую кастрюлю. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 4 порции.

Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook стр. 237

Рецепт бургеров с баклажанами

Бургеры с баклажанами

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и варить в кипящей воде до мягкости. Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте зародыши пшеницы), оставьте на 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси котлеты. Обжарьте в горячем масле и подавайте очень горячими. По желанию подавайте с томатным соусом. Нам нравятся четкие и простые.

Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты запеканок из баклажанов!

Запеканка из баклажанов

  • 1 большой баклажан
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 ч.л. соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. Вустерширский соус
  • Крекерная крошка
  • 1 банка грибного крем-супа

Баклажаны отварить с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, вустершир и шалфей. Добавить к баклажанам, слоями. Сверху посыпать крекером и маслом.

Рецепт из кулинарной книги 1968 года

Запеканка из баранины с баклажанами

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных на небольшие кусочки)
  • 1 столовая ложка масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт банка (2 чашки) помидоров, нарезанных кубиками, или используйте свежие
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1/4 ч. л. сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Обжарить баранину в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, готовить до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте помидоры (если используете консервированные, не процеживайте!), чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. л. соль, приправы. Накройте крышкой, тушите 15 минут. Вмешайте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанную маслом 2 Qt. блюдо для запекания. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350, время от времени помешивая. Подавайте с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.

Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы 902:30

Моя заметка: Я приготовила этот рецепт, как только Паула прислала его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовала нарезанную кубиками говядину, а не тимьян. Всё равно классно получилось!

Другие рецепты

  • Рецепты кабачков
  • Легкие рецепты запеканок
  • Легкие рецепты чили
  • Рецепты брокколи
  • Легкие сытные блюда
  • Кисло-сладкие рецепты
  • Как приготовить котлеты из лосося

Пища для размышлений

«Доброта — это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается.