Блюда с большим количеством помидор: 2981 рецепт блюд из помидоров на Гастроном.ру.Всего материалов 2645.

10 очень вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Этот год выдался для вас урожайным? Уже не знаете, что делать с огромным количеством сочных помидоров с грядки? В обзоре — вкусные и оригинальные рецепты блюд из томатов.

Marina Ivanova

Помидоры — это один из самых любимых овощей среди жителей нашей страны. Они очень вкусные, полезные и питательные. Подробнее о ценных свойствах сочных томатов можно прочитать в материале. 

Помидоры прекрасно сочетаются с другими продуктами и способны освежить любое блюдо. Именно поэтому зачастую их используют в качестве самостоятельной закуски или добавляют в легкие овощные салаты. Однако из помидоров можно приготовить большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Не бойтесь экспериментов и проявите кулинарную фантазию.  

Мы решили немного вам помочь и составили подборку из лучших рецептов блюд из помидоров, которые порадуют вас своими восхитительными вкусовыми качествами и неземным ароматом.  

1. Помидоры, фаршированные тунцом

Приготовить можно не только фаршированные перцы, но и помидоры. Для этого вам потребуются средние или крупные плоды. Начинки могут быть самые разнообразные. Предлагаем попробовать помидоры, фаршированные тунцом. Это блюдо станет отличной горячей закуской. 

2. Салат из персиков с помидорами

Лето — это время легких салатов. В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу, поэтому выбирайте в качестве основных ингредиентов овощи и фрукты, добавляйте зелень и исключите калорийные заправки. Салат из персиков с помидорами — это сочно, свежо и вкусно. Такой салат станет прекрасным питательным перекусом или отличным дополнением к блюдам из мяса и курицей. 

3. Пряный томатный суп

В пряном томатном супе минимум ингредиентов и максимум вкуса. В сезон помидоров обязательно следует приготовить это блюдо. Оно покорит вас своей пикантностью и безупречными вкусовыми характеристиками. Кажется, что в этом супе все идеально. Готовить его лучше из спелых, сочных плодов.

4. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

Если вы считаете, что можно приготовить изысканное и будоражащее кулинарное воображение блюдо всего лишь из нескольких ингредиентов, украсив их с помощью оригинальной заправки и трав, то этот рецепт для вас. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик станет отличным обедом или ужином. Уверены, что этим летом вам захочется повторить его не один раз. 

5. Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры — это отличная закуска и ингредиент целого ряда оригинальных и изысканных блюд. Приготовить их можно и в домашних условиях. Кстати, сделать это совсем не трудно, если четко следовать рецепту. Выбирайте самые вкусные и сочные плоды, тогда результат будет радовать ваши вкусовые рецепторы еще долго. 

6. Классический гаспачо 

Гаспачо — это несомненный фаворит лета. Холодный суп родом из Испании. Он прекрасно охлаждает, освежает, эффективно справляется с чувством голода. Что, впрочем, неудивительно, ведь жители жаркой Испании отличаются жгучим темпераментом, который постоянно нужно остужать. Если вы еще не пробовали гаспачо, то это лето — идеальное время для того, чтобы это исправить. 

7. Аджапсандали

Этим летом следует выйти за рамки привычного и поэкспериментировать на кухне. Готовьте национальные блюда других стран. Обязательно познакомьтесь с грузинской кухней. Томаты, например, входят в состав очень вкусной овощной закуски под названием «аджапсандали». Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Немного терпения и внимательности, и вот на вашем столе уже красуется ароматная грузинская закуска. 

8. Бургер по-техасски

Помидоры могут стать ингредиентом не только легких блюд, но и более сытных и питательных вариантов. Устройте вечер американской кухни и приготовьте вкусные бургеры по-техасски. Готовится такое блюдо всего 25 минут. Для летних посиделок на природе оно подходит идеально: помогает восстановить потерянные силы и радует вкусовые рецепторы. 

9. Лечо в домашних условиях

Из помидоров можно приготовить вкуснейшую венгерскую закуску — лечо. В России это блюдо пользуется особой любовью и популярностью. И это неудивительно. Лечо относится к категории универсальных закусок и подходит к любому сезону и блюду. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как соус для пасты или как самостоятельное блюдо. Приготовьте лечо для себя и своей семьи!

10. Чечевичный суп с томатами

Так уж повелось, что из спелых, сочных томатов получаются очень вкусные, наваристые, но одновременно весьма полезные и легкие супы. Чечевичный суп с томатами — не исключение. На него стоит обратить особое внимание тем, кому близка тема правильного питания и здорового образа жизни. 

10 простых рецептов приготовления с помидорами — Рецепт

Глядя рецепты томатов? Томат — один из лучших средиземноморских ингредиентов, он является основным во всем нашем рационе, потому что мы используем его круглый год, хотя его настоящее время года — лето. Это помогает нам готовить соусы, красить наши блюда или добавлять радость в салаты.

Это очень универсальная и легкая в приготовлении еда, вам просто нужно выбрать хороший помидор и найти, что с ним можно приготовить. Ну сегодня ты Приводим 10 вариантов приготовления помидора по вашему желанию. Какой из них вы предпочитаете?

Индекс

  • 1 Помидоры с фаршем
  • 2 Жареный помидор
  • 3 Томатный суп
  • 4 Томатный сок
  • 5 рататуй
  • 6 Гаспачо
  • 7 Pa amb tomaca или хлеб с помидорами
  • 8 гаспачо
  • 9 На шпажках
  • 10 Томатный джем

Помидоры с фаршем

Они идеальны в качестве закваски или как закваска. Мы залили их фаршем в соусе Болоньезе. Для этого мы налили на сковороду немного оливкового масла и у нас есть жареные морковь, лук и очень измельченные кабачки. После того, как овощи приготовлены, мы добавили фарш, немного соли и перца. Даем вариться минут 20 и наконец поливаем немного томатного соуса.
Опустошить помидоры, залить этим мясом и поставить запекать в духовку на 20 минут.

Жареный помидор

Подготовьте жареный помидор с другими овощами, такими как кабачки, и он будет идеальным. Вам просто нужно добавить немного соли и немного оливкового масла. Ням!

Томатный суп

Сделайте это из натуральных помидоров, это не имеет ничего общего со вкусом консервированных помидоров. Для его приготовления вам понадобятся: около двух столовых ложек оливкового масла, нарезанный лук, около 2 кг свежих помидоров, разрезанных на четвертинки, стакан домашнего овощного бульона, немного листьев базилика, соль и черный перец. Начните с приготовления лука в небольшом количестве масла на сковороде, и как только он будет готов, добавьте помидоры с небольшим количеством сахара, пока они не станут пюре. Добавьте немного овощного бульона и пропустите все через блендер. Украсить листиками базилика и небольшим количеством черного перца.

Томатный сок

Это один из звездных напитков лета. Он помогает нам восполнять жидкости и восстанавливаться после жары, и это не только безалкогольный напиток, но и огромный источник питательных веществ для нашего тела.

рататуй

Рататуй наполняет нас витаминами и минералами. Идеально подходит в качестве закуски или к рыбе или мясу. Приготовьте его с помидорами, перцем, луком и кабачками, все обжаривайте на медленном огне, и это будет вкусно.

Гаспачо

Гаспачо очень вкусный и легкий в приготовлении. Будьте одним из самых освежающих блюд в самые жаркие дни. Важно, чтобы помидор был спелым, чтобы вы могли его приготовить и получить восхитительный аромат. Мы оставляем тебя наш рецепт андалузского гаспачо что вы обязательно полюбите.

Pa amb tomaca или хлеб с помидорами

Сделайте это на завтрак, взяв кусок хлеба, поджарив его до хрустящей корочки и натерев сверху зубчиком чеснока. Затем добавьте немного оливкового масла и сбрызните хлеб помидорами. Добавьте немного соли и принимайте отдельно или с ветчиной. Просто вкусно.

гаспачо

Типичное восхитительное андалузское блюдо. Приготовьте его с хорошими кубиками иберийской ветчины, яйцом вкрутую и тостами. Вы можете попробовать все наши рецепты сальморехо-А ты их точно любишь.

На шпажках

Идеально подходит для шашлыка из курицы или мяса на шашлыке. Лучше всего использовать помидоры черри, которые вам нужно будет только вымыть и положить на шпажки, всегда в сопровождении перца или грибов.

Томатный джем

Еще один способ приготовить помидор — приготовить густое варенье. Он особенный, сладко-горький и идеально подходит к тостам. Не пропустите наши рецепт томатного джема делать это шаг за шагом. идеально подходит для сопровождения закусок или тостов.

Вы можете придумать больше рецепты томатов такой же аппетитный, как ты? Расскажите в комментариях о том, что вам нравится больше всего.

В Речетине: 3 очень полезных закуски

18 простых рецептов, чтобы израсходовать много помидоров

перейти к содержанию

Будучи партнером Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.

815
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Если вы ищете простые и легкие рецепты, чтобы использовать много помидоров, вы попали по адресу! Этот список рецептов помидоров поможет вам чувствовать себя менее подавленным, когда ваш сад или коробка CSA дает вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.


Иногда ваш сад создает хорошую проблему: слишком много еды . Хотя эта проблема лучше, чем нехватка еды, она может поставить вас в затруднительное положение (каламбур): что вы делаете со всем этим?

Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются помидоры. В то время как всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснить, что делать с гигантскими грудами спелых помидоров, может быть ошеломляющей.

Слишком много помидоров? Есть столько свежих помидоров, сколько вы и ваша домашняя птица можете съесть за день. Мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов помидоров, которые помогут вам использовать и хранить много помидоров.

Если вы сейчас находитесь в такой ситуации, не волнуйтесь! Проявите творческий подход и превратите эти помидоры во вкусные блюда и напитки, которыми вы сможете наслаждаться сейчас или в течение всего года. Только попробуй прикончить их до следующего томатного сезона!

18 простых рецептов, чтобы использовать много помидоров

Наш список простых рецептов, которые вы можете приготовить из большого количества помидоров, основан на наших любимых рецептах томатов. Индивидуально или вместе они помогут вам убрать кучу спелых помидоров с вашей столешницы.

Чтобы помочь вам решить, какие рецепты вы хотите приготовить, мы сделали все возможное, чтобы расположить их в порядке от самого простого до более сложного .

Счастливого поедания помидоров… и питья!

1. Вяленые помидоры (в дегидраторе или в духовке)

Мягкие и жевательные вяленые помидоры. Вы будете поражены тем, насколько сильно сжимаются помидоры при сушке, что делает вяленые помидоры, пожалуй, самым простым и лучшим способом хранения и использования большого количества помидоров.

Это может быть просто наше любимое занятие с огромной кучей помидоров, потому что: а) это до смешного просто сделать, и б) мы используем так много вяленых помидоров в течение года.

Все, что вам нужно, это домашний дегидратор (мы рекомендуем Excalibur) или духовка. Используйте рецепт мягких и жевательных вяленых помидоров от Tyrant Farms.

2. Классическая томатная сальса

Поместите ингредиенты в блендер и готово. Нет ничего проще!

Вот почему этот простой классический рецепт сальсы очень популярен летом. Просто BYOC (принесите свои собственные чипсы) — чипсы из тортильи, конечно.

Для этого рецепта мы использовали помидор семейной реликвии, который весил чуть больше 1 фунта, чтобы приготовить четыре порции. Однако обычно предпочтительнее использовать более сухие томаты с соусом (например, рома), поскольку из них получается менее водянистая сальса.

Ингредиенты:

*Выходит чуть более 2 чашек сальсы или четыре порции.

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров (~1 фунт)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • острый перец по вкусу, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок половинки лайма
  • 1 столовая ложка молотых семян кориандра (или можно использовать свежую кинзу по вкусу)
  • тмин по вкусу
  • морская соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, затем подавайте при комнатной температуре. Или сначала охладите, а затем подавайте, если предпочитаете холодную сальсу.

3. Пико де гальо 

Пико де гальо – идеально подходит как самостоятельное блюдо с чипсами из тортильи или как дополнение к тако, кесадилье или другим блюдам латиноамериканской кухни.

Пико де гальо — это сальса без блендера. Те же ингредиенты, тот же великолепный вкус. Много помидоров нашли хорошее применение.

Еще одна приятная особенность пико де гальо заключается в том, что он идеально подходит для тако, кесадильи, энчилада и других блюд латиноамериканской кухни, в то время как смешанная сальса может быть слишком жидкой.

Чтобы приготовить пико де гальо, используйте те же ингредиенты и пропорции, что и в нашем рецепте сальсы (выше), но нарежьте их ножом, а не кладите в блендер.

Вы также можете использовать разноцветные помидоры для большего визуального интереса. (Наша фотография пико де галло выше была сделана из желто-оранжевого помидора «ананас»).

4. Салат из помидоров и огурцов по-гречески

Салат из помидоров и огурцов по-гречески – очень распространенный гарнир на нашем летнем обеденном столе.

Греческий салат из помидоров и огурцов — наш любимый летний салат. На его приготовление уходит около 5 минут, а также используются некоторые лишние огурцы из вашего сада.

Плюс сыр фета. Все, что содержит сыр фета, имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чашка огурцов, нарезанных тонкими и небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана свеженакрошенного сыра фета из блока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

Смешайте ингредиенты. Охладите или подавайте свежим при комнатной температуре. Хранить ~12 часов в холодильнике, пока помидоры не потеряют свою свежую томатную текстуру.

5. Кебаб с помидорами и розмарином 

Кебаб с помидорами и розмарином готов к приготовлению на гриле! Розмарин придает помидорам чудесный аромат во время приготовления.

Отличный рецепт, чтобы израсходовать кучу помидоров черри. Единственное предостережение заключается в том, что у вас должен быть доступ к зрелому растению розмарина, чтобы вы могли собирать целые веточки для использования в качестве палочек для кебаба.

Инструкции:  Нарежьте палочки для шашлыка с розмарином до нужной длины, проткните палочки помидорами и жарьте до нужного размера.

Перед подачей посыпьте кебабы из помидор крупной морской солью и наслаждайтесь!

6. Маринованные томаты с розмарином

Маринованные помидоры черри с розмарином. Помидоры нанизаны на черенки розмарина.

Маринование — это процесс, а не рецепт, и не все рецепты маринования должны включать огурцы. Вы можете прокричать это вслух в отделе соленых огурцов в вашем продуктовом магазине, где, похоже, существует заговор, заставляющий людей думать, что «соленые огурцы» = соленые огурцы.

Примечания:  

1) Этот рецепт лучше всего подходит для помидоров черри, а не для нарезанных крупных помидоров. Для визуального интереса мы также рекомендуем использовать красочную смесь помидоров, а не только красные помидоры.

2) Мы рекомендуем использовать веточки розмарина, чтобы проткнуть помидоры (как в рецепте кебаб с розмарином выше). Это делает две вещи: а) позволяет рассоле проникать в кожуру помидоров и б) придает прекрасный аромат розмарина вашим маринованным помидорам.

Нет розмарина? Просто проткните каждый помидор зубочисткой или шпажкой.

* Когда вы закончите с маринованными помидорами, добавьте немного оставшегося рассола в томатный соус или «Кровавую Мэри» (рецепты ниже)!

Ингредиенты:   

*Для литровой банки маринованных помидоров.

  • 6 черенков розмарина
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 чашки помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока для аромата
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка розовой гималайской морской соли (или соли для засолки)
  • столовая ложка меда или сахара (по желанию)

Инструкции:

  • Взбейте соль и (по желанию) сахар в воде, используя кастрюлю на плите.
  • Положите зубчики чеснока и горошины перца на дно литровой банки.
  • Обрежьте веточки розмарина на 1/2″ ниже поверхности крышки кварты. Проткните помидоры веточками розмарина и положите в банку. Вылейте смесь уксуса и соленой воды поверх помидоров, затем поставьте в холодильник. Убедитесь, что помидоры покрыты – добавьте больше воды и уксуса в соотношении 1:1, если необходимо, чтобы полностью покрыть.
  • Подождите не менее одной недели перед едой, но можно хранить в холодильнике месяцами.

7. Гаспачо 

Гаспачо – классический холодный суп из сырых овощей.

Гаспачо — холодный вегетарианский суп, родиной которого являются Португалия и Испания.

С июля до конца сезона помидоров редко можно открыть холодильник и не увидеть внутри большую банку гаспачо. Не существует единого рецепта гаспачо, и вы можете добавить в блендер любой ингредиент из своего сада (включая травы с мягкими листьями, такие как мята и базилик), чтобы приготовить свой собственный оригинальный гаспачо.

На Tyrant Farms мы делимся нашим рецептом арбузного гаспачо , в котором арбузов больше, чем помидоров, но вы можете легко изменить этот базовый рецепт, чтобы сделать его более томатным.

Совет: подавайте гаспачо с ложкой сметаны или молочного кефира.

8. Пикантный томатный суп

Жареный сэндвич с сыром, нарезанный ломтиками, чтобы окунуть его в домашний томатный суп со вкусом детства. Вместо того, чтобы использовать низкокачественные ингредиенты, вы можете улучшить свою взрослую игру, используя домашний цельнозерновой хлеб за 5 минут, сыр чеддер, выращенный на траве, и томатный суп, приготовленный из помидоров с собственного сада.

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом, пока он не подрумянится. Положите лук в блендер с нарезанными помидорами и измельчите до однородной массы. Держите помидоры без кожуры — немного клетчатки пойдет вам на пользу!
  • Поместите луково-томатную смесь в кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы суп не слипся. Затем убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. (Это зависит от содержания воды в используемых сортах томатов.)

9. Томатная паста

Томатная паста — очень эффективный способ использовать и хранить МНОГО томатов. Это потому, что помидоры на 94% состоят из воды, и почти вся вода уходит на приготовление томатной пасты.

Кроме того, томатная паста является основным ингредиентом многих соусов и блюд.

Еще одна хорошая новость: томатная паста — это, по сути, томатный суп, который еще больше уварили. Вы можете использовать наш рецепт томатного супа (см. выше), чтобы приготовить собственную томатную пасту. Просто продолжайте готовить на медленном огне, пока помидоры не приобретут консистенцию пасты.

Если вам не нравится процесс консервирования томатной пасты, вы всегда можете заморозить ее в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

10. Куст томата

Томат Кусты кориандра вкусны сами по себе как безалкогольные напитки или с добавлением спиртных напитков.

Если вы никогда о них не слышали, «кустарники» — это старомодные безалкогольные напитки, которые сегодня относятся к категории безалкогольных коктейлей. Они чем-то похожи на чайный гриб.

Рецепты и ингредиенты кустарников так же разнообразны, как и рецепты алкогольных напитков. В основном это интересные комбинации фруктов, овощей, трав, сахара и уксуса. (Уксус так же разнообразен по вкусу и ингредиентам, как и алкоголь.)

Несколько лет назад моя жена получила книгу Кусты: старинный напиток для современности . Один из наших любимых рецептов в книге — помидоры, кинза, куст кориандра, который мы с тех пор изменили в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями…

Ингредиенты:

  • 2 фунта помидоров
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 стакан тростникового сахара или меда
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растертых зеленых семян кориандра (молодые незрелые семена)
  • 1 столовая ложка поджаренных сушеных семян кориандра (зрелые семена)
  • 2 столовые ложки хлопьев копченого красного перца

Инструкции:

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1″. Поместите в миску, затем добавьте сахар и соль. Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
  • Одновременно в миску с уксусом положите растертые семена зелени кориандра, *поджаренные зрелые семена кориандра и хлопья перца. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 48 часов. ( *Чтобы «поджарить» зрелые семена кориандра, положите их в сковороду на средний огонь и помешивайте, пока они не станут ароматными и не потемнеют на поверхности. )
  • Через 48 часов смешайте ингредиенты в одной банке и поставьте в холодильник минимум на одну неделю перед использованием. Процедите достаточно куста по мере необходимости для желаемого количества напитка. Добавьте несколько помидоров и семян кориандра в каждый порционный стакан в качестве интересного дополнения к каждому напитку.

11. Запеченный на огне (или в духовке) томатный соус

Запеките помидоры в духовке или на огне, чтобы придать вашему томатному соусу более тонкий вкус. Примечание: если у вас в холодильнике есть готовые жареные помидоры, они станут прекрасным дополнением к омлетам, фриттатам, пицце и другим блюдам.

Томатный соус, запеченный в духовке, имеет более тонкий вкус, чем томатный соус, который просто приготовлен на плите. И помидоров много!

По этому рецепту вы можете запечь помидоры в обычной духовке или на гриле.

Ингредиенты:

  • 5 фунтов свежих помидоров
  • 2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками розмарина
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками тимьяна
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками орегано
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками базилика
  • 1 столовая ложка морской соли или по вкусу

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350F. (Или разогрейте гриль, если собираетесь жарить помидоры.) 
  • Разрежьте помидоры пополам, а затем положите их нарезанной стороной вверх на накрытый противень. Посыпать морской солью. Если вы используете гриль, просто положите помидоры на решетку лицевой стороной вверх.
  • Выпекайте, пока кожица и верхушки не подрумянятся/карамелизуются. Выньте из духовки, затем дайте остыть.
  • В кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, затем добавьте нарезанный кубиками чеснок (чеснок готовится намного быстрее, чем лук, поэтому не добавляйте его одновременно). Готовьте, пока слегка не подрумянится.
  • Поместите чесночно-луковую смесь и жареные помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить нарезанную зелень.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Можно или заморозить доп.

12. Жареные томатные чипсы

Следуйте тем же инструкциям по приготовлению томатов в духовке или на огне, что и в рецепте выше, но посыпьте свежей нарезанной зеленью (или сушеной итальянской приправой) перед тем, как поставить их в духовку или на гриль.

После того, как они вынуты из духовки и остынут, поместите их в дегидратор при температуре 125°С на 24 часа или до хрустящей корочки (время зависит от размера помидоров). Вуаля, томатные чипсы, которые можно хранить в застежке-молнии месяцами!

Если со временем они теряют свою хрустящую корочку, просто используйте их как вяленые помидоры в других рецептах.

13. Лактоферментированный кетчуп

Быстрое популярное блюдо в нашем доме: запеченный картофель с лактоферментным кетчупом плюс омлет из утиных яиц (конечно, с жареными помидорами внутри).

Мы любим ферментированные продукты. Они вкуснее, а их пробиотические свойства предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.

Вместо того же самого старого кетчупа, почему бы не сделать свой собственный кетчуп лактоферментации? Вот как приготовить одну пинту домашнего лактоферментированного кетчупа:

Ингредиенты:

  • 2 стакана томатной пасты (используйте рецепт томатной пасты выше!)
  • 1/4 стакана рассола (лучше всего использовать живой рассол другой ферментации, например, квашеной капусты или маринованных помидоров)
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 3 столовые ложки уксуса (рекомендуется использовать сырой яблочный уксус или домашний уксус)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (по желанию) щепотки кайенского перца, если вы любите немного остроты
  • 1/4 чайной ложки корицы для придания густоты и глубины
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка

Инструкции: 

  • Смешайте все ингредиенты вместе, затем перелейте в банку. Накройте крышку воздухопроницаемой тканью (льняным или бумажным полотенцем), закрепив ее резинкой или завязкой.
  • Перемешивайте два раза в день в течение четырех дней, затем накройте банку крышкой и храните в холодильнике.

14. Блинчики с пикантной зеленью, фаршированные жареными помидорами и сыром фета

Фета или другие острые белые сыры придают этому рецепту идеальный вкус и цветовой контраст.

Один из наших любимых способов использования свежей или собранной зелени — это приготовление из нее пикантных зеленых блинчиков. Пикантные блины очень универсальны, и их можно использовать от завтрака до ужина, в отличие от сладких блинов, которые, как правило, едят только на завтрак.

Начните с приготовления блинов по рецепту вкусных блинов с садовой зеленью от Tyrant Farms .

Затем запеките помидоры в духовке (по рецепту выше), посыпав солью и посыпав сверху некоторыми из ваших любимых специй/приправ: итальянскими приправами, чесночным порошком и т. д. После этого дайте им немного остыть.

Затем добавьте щедрую горсть запеченных в духовке помидоров, свежий базилик (на фото мы использовали фиолетовый базилик), сыр фета и глазурь из бальзамического уксуса. Заверните свой блинчик и наслаждайтесь!

15. Шакшука из утиного яйца 

Впервые мы услышали о шакшуке в фантастической кулинарной книге шеф-повара Йотама Оттоленги Иерусалим . Шакшука — это североафриканское блюдо с томатным соусом в качестве основы и свежими яйцами в качестве белка. (Мы предпочитаем утиные яйца.) 

Если у вас есть утки или куры на заднем дворе плюс свежие помидоры с грядки, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт ужина. Вот оригинальный рецепт шакшуки от шеф-повара Оттоленги.

16. Томатные «Пироги» 

Пицца, приготовленная на дровах из нашей початковой печи. В пицце нет правильного или неправильного ингредиента, но в этой пицце использовалось много томатного соуса.

Хорошо, этот «рецепт» предназначен больше для того, чтобы стимулировать ваше воображение, чем для того, чтобы дать вам единственный рецепт. «Пирог» — это широкий термин, который может означать разные вещи в зависимости от культуры, региона или человека.

Например, томатный пирог может включать любой из следующих продуктов:

  • Итальянский томатный пирог, который похож на холодную фокаччу с томатным соусом и другими начинками.
  • Южный томатный пирог, который можно ожидать от нас, южан, вплоть до добавления майонеза.
  • Классические пиццы-пирожки, которые все знают и любят (и спорят о любимых начинках).
  • Есть также томатные (или вяленые помидоры) пироги с заварным кремом и фриттаты, которые, возможно, также являются пирогами.

Каждый рецепт томатного пирога, который вы можете найти или придумать, поможет использовать помидоры наилучшим образом. А если вы хотите поднять свою игру с пиццей на новый уровень, испеките пироги в собственной дровяной печи.

17. Кровавая Мэри

Классический напиток для взрослых на завтрак или поздний завтрак, достаточно полезный, чтобы не вызывать чувство вины. Да, вы можете выпить лишних помидоров, если вам нравится Кровавая Мэри.

Вот как приготовить два стакана «Кровавой Мэри» из свежих помидоров:

Поместите следующие ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы:

  • 1 фунт помидоров (лучше всего подходят помидоры с более сухим соусом, такие как Сан-Марцано) ,
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука Видалия,
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (предпочтительно лимона Мейера, который можно использовать с кожурой).

Затем добавьте следующие ингредиенты по вкусу:

  • морская соль,
  • молотый перец,
  • хлопьев острого перца (или острого перца со своего огорода),
  • хрен.

Разлейте по бокалам, затем добавьте одну рюмку (или будьте агрессивнее) своего любимого джина или водки. Украсьте бокалы сельдереем или другими маринованными овощами (например, маринованными помидорами из списка выше!).

18. Домашний V8®

V-8, один из самых популярных когда-либо созданных напитков, готовится на основе томатов. Это зарегистрированная торговая марка Campbells, и никто не знает точного рецепта.

Однако люди довольно близко подошли к воспроизведению V8 на своих кухнях. На самом деле сделать хороший самодельный V8 довольно сложно, но этот рецепт поможет вам в этом.


У вас все еще слишком много помидоров, и вы не хотите становиться фермой?

Торгуйте с соседями. Например, у вас есть сосед-пчеловод или пивовар, который готов обменять несколько банок меда, пива или медовухи на корзину прекрасных помидоров.

Соучредитель GrowJourney.com. Аарон — учитель органического садоводства, проповедник традиционной породы уток, писатель, помешанный на здоровье и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с нулевой вспашкой, пермакультурой, в Гринвилле, Южная Каролина. Аарон — выпускник Университета Фурмана. В дополнение к их сотрудничеству в GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породным уткам и воспитанию детей. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с продуктами питания, здоровьем и технологиями. Он входит в состав правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

вернуться в блог >>

Поиск:

Категории

КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной стартапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категории

  • Как вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени

    11 марта 2019 г.

  • Хотите работать в саду как профессионал? Вот простая и доступная установка освещения для выращивания в помещении

    2 января 2023 г.

  • 6 способов предотвратить или остановить мотыльков

    2 мая 2022 г.

  • 10 приемов выращивания томатов, которые нужно начать использовать

    2 мая 2022 г.

  • . Начальные материалы Bootstrap Farmer Seed – это все, чем они должны быть?

    11 июля 2017 г.

  • Пять удивительных фактов о почве, которые изменят ваше представление о мире

    30 июля 2018 г.

  • Как, зачем и когда использовать холодильные камеры в саду

    8 января 2019 г.

  • Почему следует оставлять корни старых садовых растений в земле

    3 мая 2018 г.

Ссылка для загрузки страницы

Томатный суп из свежих спелых помидоров

Перейти к рецепту

Домашний томатный суп из свежих спелых помидоров — наш любимый рецепт летнего супа! Приготовьте этот суп всего за 15 минут, используя свежие ингредиенты.

Летом в нашем доме много помидоров. У меня есть небольшой огород, который производит ровно столько, сколько нам нужно на неделю. И самым любимым способом насладиться нашими помидорами (помимо простого томатного салата или брускетты) является томатный суп , приготовленный из свежих спелых помидоров .

Зачем делать этот томатный суп?

По нашему мнению, продукты, особенно томаты, лучше всего покупать в сезон и местного производства. Помидоры, выращенные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус, чем помидоры, выращиваемые массово в теплицах.

А этот томатный суп супер просто приготовить за всего за 15 минут !

Знаете ли вы, что помидоры на самом деле полезнее, если их приготовить? При приготовлении ликопин (природное химическое вещество, придающее фруктам и овощам красный цвет) превращается в форму, которая легче усваивается организмом. Ликопин является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений и предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Ингредиенты для томатного супа

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • помидоры – мы любим использовать в этом рецепте помидоры, выращенные в домашних условиях, но, конечно, можно купить и купленные в магазине. Убедитесь, что помидоры в сезон для достижения наилучших результатов!
  • лук
  • чеснок
  • морковь для вкуса и сладости
  • овощной бульон – вам понадобится от 3 до 4 чашек, но окончательное количество будет зависеть от томов, которые вы использовали – если они водянистые, вам понадобится меньше жидкости
  • лавровый лист для землистого аромата
  • соль и перец по вкусу
  • свежий базилик
  • бальзамический уксус – щепотка или небольшая капля выравнивают кислотность томатов
  • оливковое масло
  • сливки на растительной основе для украшения, опционально, можно не использовать

Как приготовить томатный суп из спелых помидоров

Помойте помидоры, затем высушите их и крупно нарежьте. Попробуйте высыпать лишнюю воду и семена. Если у вас есть время, слегка приправьте нарезанные помидоры щепоткой соли и оставьте на 10 минут. Это выделит больше влаги и придаст помидорам больше аромата.

Тем временем очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь (морковь можно натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась).

Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле, добавьте лук и слегка обжарьте его до прозрачности. Добавить натертую морковь и чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры и немного бальзамического уксуса, хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, регулярно помешивая, чтобы помидоры приготовились и начали ломаться. Приправьте солью и перцем.

Затем добавьте овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока помидоры не будут готовы.

Выключите огонь, удалите лавровый лист и смешайте в однородный суп с помощью погружного блендера. Ваш суп готов к подаче!

Советы по сервировке

Подавайте этот суп горячим с деревенским хлебом. Можно нарезать несколько листьев базилика и добавить их в суп для вкуса и украшения, а также добавить чайную ложку сливок перед подачей на стол.

Советы по хранению

Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Его также можно разделить на порции и заморозить после остывания. Он будет храниться в замороженном виде около 2 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте его из морозилки, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.

Другие похожие рецепты:

  • Рецепт простого веганского томатного супа (из консервированных помидоров, которым можно наслаждаться круглый год)
  • Легкий томатный суп гаспачо – без варки!
  • Простой томатный соус для пасты

У нас есть пошаговый видео рецепт, который вам понравится!

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 3–4 чашки овощного бульона (см. примечания)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик
  • щепотка бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливок на растительной основе

Инструкции

  1. Вымойте и высушите помидоры, затем крупно нарежьте их. Постарайтесь отжать лишнюю воду и семена. Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока, натрите морковь.
  2. В суповой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и слегка обжарьте его до прозрачности. Добавьте натертую морковь и чеснок, жарьте, помешивая, около минуты или двух, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте нарезанные помидоры и немного бальзамического уксуса, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение нескольких минут, регулярно помешивая.
  3. Добавьте овощной бульон, лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут.
  4. Когда помидоры приготовятся, снимите кастрюлю с огня, затем удалите лавровый лист и измельчите в однородный суп с помощью погружного блендера.