Содержание
20 закусок для романтического ужина / Рецепты с мясом, овощами и фруктами – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Закуски для романтического ужина — для любимого или любимой
1. Тосты с маринованными корнишонами
Это блюдо готовится быстро, но выглядит при этом очень празднично. Выложите салат из маринованных корнишонов со сливочным сыром на подсушенные тосты. Украсьте веточками кинзы или другой зеленью. По краям тарелки положите небольшие ломтики лимона.
2. Брускетты с вялеными помидорами
Простая, но эффектная итальянская закуска покорила весь мир. Брускетты делают на завтрак и в качестве перекуса. На праздничном ужине это блюдо тоже будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Приготовьте разные закуски, например, с лососем и огурцом или с вялеными помидорами.
3. Канапе с мясом и фруктами
Такая закуска станет ярким штрихом на романтическом ужине. Канапе — очень вариативное блюдо. Овощи и мясо, сыр и зелень — экспериментируйте с разными сочетаниями. Предлагаем рецепт с курицей и черносливом.
4. Клаб-сэндвичи с беконом
Одна из самых сытных закусок в нашей подборке. Ингредиенты для клаб-сэндвичей точно найдутся под рукой. Даже простые сэндвичи с беконом могут стать украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Кстати, клаб-сэндвичи бывают и сладкими.
5. Волованы с грибами
Воздушную закуску из слоеного теста ваш партнер точно оценит. Эти круглые корзиночки можно наполнить разными начинками. Попробуйте приготовить волованы с грибами и птицей.
6. Бутерброды с рыбным салатом
Этот салат может стать самостоятельным блюдом или хорошей закуской, если подать его с бородинским хлебом к романтическому ужину.
7. Слоеный салат в креманке
Простая и красивая закуска. Вместо креманок можно взять любые широкие бокалы или стеклянные стаканы.
8. Грибной жульен
Вегетарианцы оценят рецепт жульена с грибами. Блюдо лучше подавать к столу теплым.
9. Картофельные гнезда
Еще одно сытное блюдо для романтического ужина — гнезда из картофеля, фаршированные мясом. Посыпьте гнезда сыром, украсьте рубленой зеленью, а в качестве завершающего штриха используйте красный молотый перец.
10. Сырные булочки
Булочки с кунжутом и сыром можно подать со свежими овощами и полить домашним соусом.
11. Груша с креветками
Сыр, креветки и груша — неожиданное, но очень вкусное сочетание. Начинка выкладывается во фруктовые лодочки и запекается в духовке. Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт.
12. Рулетики из кабачков
Эта холодная закуска для романтического ужина готовится не больше сорока минут. В кабачковые слайсы можно завернуть любую начинку.
13. Фаршированные помидоры
Любите фаршированные овощи? Тогда попробуйте приготовить сочные помидоры с курицей и рисом. Эта закуска легко заменит полноценный ужин.
14. Фило с крабовыми палочками
Крабовые палочки в тесте фило выглядят очень изящно на праздничном столе. Для начинки можно использовать и другие морепродукты, например, кальмара.
15. Сэндвичи из лаваша с колбасой
Легкая повседневная закуска из лаваша станет отличным праздничным блюдом, если вы придумаете красивый способ подачи. Выложите закуску небольшими порциями, украсьте дольками овощей и веточками зелени.
16. Лодочки из баклажанов
Полезное и красивое овощное блюдо с сыром. Возьмите небольшие баклажаны, чтобы закуску было проще есть.
17. Багет с охотничьими колбасками
Багет и любимая начинка — что может быть проще? Если вы еще ни разу не фаршировали багеты, используйте наш рецепт с охотничьими колбасками.
18. Батат в хамоне
Сладкие плоды батата продаются во многих супермаркетах. В этой закуске батат заворачивают в хамон, но вы можете заменить его ветчиной.
19. Мандаринские блинчики
Немного экзотики не помешает. Предлагаем подать к столу мандаринские блинчики. В эти тончайшие блины заворачивают жареное мясо и овощи. Выбирайте начинку на свой вкус.
20. Тарталетки с ягодами
Приготовьте на десерт сладкие тарталетки с сырным кремом и украсьте малиной или клубникой с листьями мяты.
Что можно сделать?
Хорошим дополнением к любой из наших закусок для двоих станет шампанское.
Читайте также, что ещё приготовить на романтический ужин:
3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке
Чем кормить семью в выходные. Аппетитные идеи для уикенда
Что приготовить на новогодний романтический ужин 2022. Варианты блюд для дома
Готовим идеальный романтический ужин для любимого: рецепты и правила подачи
Опытные женщины знают, какой путь к сердцу мужчины самый короткий. Романтический ужин станет отличным дополнением к подарку, эффективным способом освежить отношения или загладить конфликт. Чтобы устроить красивое свидание, необязательно идти в ресторан. Поужинать можно и дома, во дворе, на даче и даже на крыше. Главное – соблюдать два важных условия: это вкусная еда и изысканная подача. Не ищите особый повод для приятного сюрприза, ведь с идеями, предложенными в нашей статье, сделать его не составит большого труда. Удивите любимого в самый обычный день и получите в ответ его восхищение и любовь.
Правила романтического ужина
Свидание – это таинство, в котором нет жестких правил. Здесь важно вдохновение и отношение к возлюбленному. Используйте моменты, понятные только вам двоим: знакомую песню или вещь, возможно, аромат или особое блюдо. Если хочется порадовать мужчину, а креативных задумок нет, воспользуйтесь проверенными идеями.
- Локация. Выберите место, где вы устроите романтический ужин на двоих. Это может быть не только кухня или гостиная, но и балкон, уютный уголок в саду. Место должно быть уединенным, тихим. Детей можно на время отправить к бабушкам.
- Стилистика. Для создания атмосферы романтики лучше всего подходит теплая цветовая гамма. Помните, красный – цвет страсти, розовый – нежности, а белый придает обстановке торжественный вид. Возможно, вам больше нравятся лавандовые или мятные оттенки. Всё оформление должно быть выдержанным в едином, романтичном стиле.
- Посуда. Не давайте красивым сервизам пылиться в шкафчиках. Поставьте на стол всё самое лучшее, соблюдая гармонию и стилистику вечера. Очень красиво смотрится стекло: прозрачное или цветное. В приглушенном освещении оно отбрасывает эффектные блики и отражает свет.
- Флористика. Цветы – важная часть сервировки. Неважно, что это будет: алая роза или нежный весенний букетик. Они наполнят воздух чарующим ароматом и порадуют своей изысканной красотой.
- Свечи. Чаще всего такие свидания проходят вечером, когда можно создать приглушенное освещение с помощью свечей. Необязательно доставать помпезные подсвечники из бабушкиных сундуков. Несколько свечек разной высоты и толщины, подобранные по цветовой гамме, станут прекрасным дополнением сервировки. Их можно расставить не только на столе, но и на подоконниках, полках и даже полу. Очень красиво смотрятся плавающие свечки, а ароматизированные усиливают атмосферу любви и страсти. Важно соблюдать правила пожарной безопасности и избегать прямого контакта с домашним текстилем: скатертью или шторами.
- Музыка. Романтический ужин для любимого должен радовать не только обоняние и вкусовые рецепторы. Прекрасным дополнением станут классические, джазовые композиции или музыка о любви. Подготовьте нежные мелодии, которые понравятся возлюбленному.
Сервировка и атмосфера настроят на приятное времяпровождение, но главное в этот вечер – продуманное меню. Блюда должны быть вкусными и не требовать много времени на приготовление. Ведь, устраивая сюрприз любимому, нельзя оставлять все силы у плиты. Таким условиям лучше всего соответствует итальянская кухня. Жители солнечного полуострова любят получать удовольствие не только от еды, но и самой жизни. Их традиционные блюда обладают изысканным вкусом, но при этом готовятся просто и быстро.
Рецепты для романтического ужина
При выборе блюд учитывайте такие нюансы:
- Приготовление не должно занимать весь день. Подбирайте рецепты, которые можно готовить заранее или не дольше двух часов. Лучше провести начало дня, ухаживая за собой, а не порхая над кастрюлями и сковородками. Это поможет сохранить силы и хорошее настроение до вечера.
- Учитывайте калорийность блюд. Слишком сытные, тяжелые для желудка неизменно клонят в сон. После такого угощения мужчине вряд ли захочется танцевать или разговаривать о любви.
- Используйте только проверенные рецепты. Заранее потренируйтесь в их приготовлении, чтобы за столом не было неприятных сюрпризов. Романтичное свидание – не время для кулинарных экспериментов.
- Не забывайте о соусах и специях. Они помогут превратить обычный гарнир в кулинарный шедевр. Например, несколько грамм трюфеля наделяют блюдо восхитительным вкусом и ароматом. Некоторые пряности обладают свойствами афродизиаков. Используйте их там, где это уместно, и в умеренном количестве.
Не оставляйте всё на последний день. Лучше заранее приобрести вино и продукты, спланировать процесс приготовления, по возможности делать заготовки заранее. Так можно избавиться от лишнего стресса и суеты, настроиться на приятное времяпровождение.
Решая, что приготовить на романтический ужин, включите в меню несколько интересных закусок, легкие салаты, основное блюдо из мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и про нежный десерт, который станет прекрасным завершением ужина.
Закуски для романтического ужина
Закуска – легкое блюдо, которое подают перед основным. Его задача – пробудить аппетит, заинтриговать и порадовать интересным вкусом. Предлагаем несколько вариантов легких овощных закусок, которые смогут растопить сердце не только страстного итальянца.
Фаршированные томаты по-итальянски
Ингредиенты:
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100–150 г.
- Оливковое масло с базиликом – 1 ч. л.
- Свежий базилик – 1 пучок.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Морская соль с белым трюфелем – щепотка.
Помойте помидоры и сделайте на каждом из них глубокие надрезы. Положите в надрезы небольшие кусочки моцареллы и листья базилика. Присыпьте солью, взбрызните уксусом и маслом.
Брускетты с кабачками и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Багет – 3 кусочка.
- Вяленые томаты в масле – 1 баночка.
- Кабачок – 3 кружочка.
- Мягкий творожный сыр – 3 ст. л.
- Соус песто с базиликом и трюфелем – 90 г.
Обжарьте на сковородке ломтики багета и кружочки кабачков. Намажьте багет творожным сыром, потом выложите вяленые томаты. Следующий слой – соус песто. Сверху украсьте закуску кружочками кабачков.
Баклажаны по-сицилийски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г.
- Пшеничная мука – 20 г.
- Помидоры – 150 г.
- Салат – 40 г.
- Шпинат – 40 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Петрушка – 30 г.
- Укроп – 10 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Молотый черный перец – ¼ ч. л.
- Майонез – 80 г.
- Оливковое масло Coratina – 60 г.
- Соль с трюфелем – ¼ ч. л.
Помойте баклажаны, срежьте кожуру и нарежьте ломтиками. Кусочки обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Для начинки измельчите овощи и зелень, обжарьте их на сковородке, посолите и поперчите. Баклажаны смажьте натертым чесноком с майонезом, а сверху выложите овощную смесь.
Брускетта с сардинами и сыром
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Сардины в масле – 1 банка.
- Мягкий сыр – 250 г.
- Вяленые томаты – 10–12 шт.
- Зелень – по вкусу.
Багет нарежьте ломтиками. С двух сторон смажьте их оливковым маслом из-под томатов и подсушите на сковородке. Намажьте ломтики мягким сыром. Сардины извлеките из банки и разомните вилкой. Готовую массу положите на багет. Запеките блюдо в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут. Готовые брускетты украсьте вялеными томатами и зеленью.
Рецепты салатов для романтического ужина
Салаты – холодное блюдо, в котором сочетаются овощи, зелень, мясные и рыбные ингредиенты, грибы, пряности. Гармоничное сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, но при этом не перегружать желудок. Салаты – красивое, легкое и вкусное блюдо. Они идеально подходят для романтического ужина.
Капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр моцарелла – 360 г.
- Свежий базилик – 30 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Соль «Специи с трюфелем» – ½ ч. л.
- Бальзамический уксус – 100 г.
В небольшую кастрюльку влейте бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите в течение 10–20 минут до загустения. По консистенции он должен напоминать глазурь. Оставьте соус охлаждаться. Помидоры и сыр нарежьте одинаковыми ломтиками и выложите на тарелку, чередуя ингредиенты. Между ломтиками положите листья базилика. Полейте ломтики оливковым маслом и охлажденным бальзамическим уксусом. Приправьте солью и специями.
Арлетт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца – 2–3 шт.
- Помидоры – 1–2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Розовая соль с трюфелем – ¼ ч. л.
- Черный молотый перец – 1,4 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Зелень – 20 г.
Нарежьте курицу, шампиньоны и лук средними кусочками. Обжарьте их на оливковом масле в течение 7 минут, а затем посолите и поперчите. Помойте и нарежьте помидоры. Отварите яйца и измельчите их. После того как все компоненты остынут, смешайте их и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью.
Сицилийский салат
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г.
- Корень сельдерея – 200 г.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Томаты – 150 г.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Серая соль Геранда – ½ ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. У сельдерея удалите стебель, а остальное измельчите на ломтики. Помидоры нарежьте дольками, маслины – колечками. На тарелке выложите по кругу дольки помидоров. Остальные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите и выложите сверху на помидоры.
Основное блюдо для романтического ужина
Основное блюдо должно быть изысканным, необычным и сытным. Это кулинарный пик вечера, поэтому уделите ему основное внимание. Если вы не обладаете особыми талантами в готовке, воспользуйтесь маленьким секретом итальянских женщин – положите в блюдо кусочек трюфеля. Его изумительный вкус и аромат затмит небольшие промахи в приготовлении.
Каччиаторе из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Вяленые томаты в оливковом масле – 200 г.
- Томатный сок – 200 мл.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Орегано или розмарин – 1 шт.
- Молотый перец – ½ ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль с трюфелем – 1,2 ч. л.
- Белый трюфель – 10–20 г.
Куриное мясо помойте, нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и оливковым маслом. Почистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сковороде мясо с пряными травами. После того как курятина приобрела румяную корочку, выложите ее на тарелку. Обжарьте лук, чеснок и томаты. Смешайте все ингредиенты и добавьте томатный сок. Поставьте всё на слабый огонь и доведите до кипения. Через 15 минут каччиаторе готово. Чтобы внести изысканности в блюдо, перед подачей добавьте в него измельченный трюфель.
Алла каччаторе с грибами
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 600 г.
- Ветчина – 150 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухое красное вино – 100 мл.
- Оливковое масло – 30 г.
- Соль морская с летним трюфелем – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Сушеный базилик – ½ ч. л.
- Орегано – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
Куриное мясо промойте и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте на сковородке до прозрачности. Выложите лук сверху на мясо. Помидоры измельчите блендером и добавьте в кастрюлю. Налейте 200 мл воды и сухое вино, приправьте солью и травами. Накройте крышкой и тушите до готовности. Нарежьте ветчину и грибы и добавьте в приготовленное мясо. Томите еще 7–8 минут. На последней минуте добавьте измельченный чеснок и выключите огонь. Изысканное блюдо готово.
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис карнароли с трюфелем – 300 г.
- Овощной бульон – 750 мл.
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Креветки – 250 г.
- Мидии – 250 г.
- Пармезан – 75 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оливковое, измельченный чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета. Высыпьте в сковородку сырой рис и обжарьте 2–3 минуты, чтобы он впитал в себя масло. Влейте вино и тушите всё 8–10 минут до полного выкипания вина. После этого небольшими порциями вливайте бульон. Очередную порцию добавляйте после того, как предыдущая выкипела. Это займет около 15 минут, после чего добавьте очищенные креветки, мидии и последнюю порцию бульона. Тушите еще 5 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте немного масла, измельченную зелень и тертый пармезан. Всё перемешайте и подавайте к столу.
Десерт для романтического ужина
Идеи для романтического ужина будут неполными без десерта. Сладости – прекрасный повод завершить ужин.
Тирамису с маскарпоне
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» – 20 шт.
- Сыр «Маскарпоне» – 400 г.
- Яичный желток – 3 шт.
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахар – 70 г.
- Кофе – 200 мл.
- Какао-порошок – 50 г.
- Коньяк – 3 ст. л.
Яичные желтки перетрите с сахаром и сыром маскарпоне до однородного состояния. Взбейте белки и аккуратно перемешайте с желтковой массой. Сварите крепкий кофе и смешайте его с коньяком. Опустите в напиток печенье и выложите на блюдо одним слоем. Половину порции яичного крема выложите поверх печенья. Повторите еще один слой. Посыпьте тирамису какао-порошком.
Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
- Сливки 10 % – 500 мл.
- Клубника свежая – 300–400 г.
- Сахар – 120 г.
- Желатин – 15 г.
- Холодная вода – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Карпаччо из трюфеля – 10–20 г.
8 г желатина залейте двумя ложками воды и дождитесь набухания. В сливки высыпьте 60 г обычного сахара и пакетик ванильного. Нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. Крем охладите и разлейте по креманкам.
7 г желатина залейте двумя ложками воды, дайте набухнуть 5–10 минут. Клубнику помойте, удалите хвостики, измельчите в блендере и нагрейте. В клубничное пюре добавьте настоявшийся желатин и смешайте до однородности. Охладите и добавьте вторым слоем в креманки. Десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом или кусочками карпаччо из летнего трюфеля. Перед подачей храните панна котту в холодильнике.
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г.
- Яичные белки – 2 шт.
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 30 мл.
- Желатин – 10 г.
Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Тем временем помойте клубнику и удалите хвостики. Измельчите клубнику с 1/3 сахара. Введите в пюре растопленный на водяной бане желатин и размешайте до однородности. По отдельности взбейте миксером охлажденные сливки и белки с сахаром. Введите белки в клубничную смесь. Небольшими порциями, размешивая, добавляйте белки. Форму выстелите пищевой пленкой. Влейте мороженое и поставьте его в холодильник на 4 часа.
Все рецепты итальянской кухни простые и вкусные. Главное условие – выбор качественных продуктов. В интернет-магазине tartufi.ru можно купить продукты, привезенные из самой Италии. Благодаря быстрым и прямым поставкам, все товары отличаются свежестью и безупречным качеством. Это и есть главный секрет удачного романтического ужина.
Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана
Как и многие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он, безусловно, стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.
Элементы традиционного стейка «Диана» включают нежную говядину (обычно филе-миньон или отбитое филе) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.
Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.
Отметайте.
Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.
Секрет соевого соуса.
Хотя добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами, это, безусловно, нетрадиционно. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.
Мне действительно нужно фламбировать?
Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого ужина, необычного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:
Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.
После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 4
- Время подготовки:
- 15 минут
Общее время: 6
2 9 47 40 минут
Ингредиенты
- 1 в.
несоленый говяжий бульон
- 1 ст.
Горчица дижонская
- 1 ст.
Вустерширский соус
- 1 1/2 ч. л.
соевый соус
- 4
(4-5 унций) стейки из говяжьей вырезки, толщиной около 1 дюйма
Кошерная соль
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима
- 2 ст.
сливочное масло несоленое
- 4
зубчики чеснока, разделенные — 2 раздавленных и 2 измельченных
- 2
веточки тимьяна
- 1
большой лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)
- 1
2
- 1/4 в.
Коньяк
- 1/2 c.
жирные сливки
- 1 ст.
свежая петрушка, мелко нарезанная
6 0 свежемолотый черный перец 0073
Указания
- Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
- Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
- Шаг 4. Добавьте смесь сгущенного бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не прогреется до 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
- Шаг 5. Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.
Джоэл Голдберг
Брук Кейсон
Редактор продуктов питания
Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени выступает в качестве таланта на канале Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.
Лучший рецепт французского лукового супа с клецками
Забудьте о хлебе и гренках, мы нашли еще более вкусный способ насладиться французским луковым супом — добавив клецки! Сочетание французской классики с удобством ньокки, купленных в магазине, означает, что вы можете приготовить самый сытный ужин на столе менее чем за час. Он обязательно согреет вас даже в самые холодные ночи этой зимой.
Как и его вдохновение, богатая ароматная основа для этого супа стала возможной благодаря карамелизированному луку. Если вы никогда не пробовали их делать раньше, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как идеально карамелизовать лук, прежде чем приступить к этому рецепту. Основные выводы: нарежьте лук как можно ровнее и готовьте его на минимальном огне и как можно медленнее. Они станут богато подрумяненными, слегка сладкими и очень мягкими по сравнению с сырым ломтиком. Это изюминка блюда, так что не торопитесь с этим.
То, что мы заменяем традиционный хлеб на клецки в этом блюде, не означает, что вы должны это делать. Если вы действительно хотите набрать углеводы (эй, это же зима!), не стесняйтесь положить в форму несколько кусочков нарезанного багета, прежде чем посыпать сыром и жарить. Кроме того, вы можете подавать эти супы в хлебных тарелках или булочках, а-ля наши французские луковые бомбочки для супа.
Хотите изменить ситуацию еще больше? Попробуйте заменить их домашними ньокки. Вы можете придерживаться традиционного картофеля или попробовать наши версии из сладкого картофеля или моркови. Не стесняйтесь получать удовольствие от этого!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже. Продолжить чтение ниже 6
Ингредиенты
- 4 ст.
(1/2 пачки) несоленое сливочное масло
- 3
большая желтая луковица (всего около 2 3/4 фунта), разрезанная пополам, тонко нарезанная полукольцами
- 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные
90673
- 2
зубчики чеснока ст.
мука общего назначения
- 1 ч. л.
нарезанный свежий тимьян, плюс еще немного для подачи
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 1 c.
белое сухое вино
- 6 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунтов
клецки
- 2 c.
тертый грюйер
- Пищевая ценность
- На порцию (4 порции)
- Калории699 Жир34 гНасыщенный жир20 гТрансжиры0 гХолестерин125 мгНатрий1699 мг Углеводы 50 г Клетчатка 5 г Сахар 8 г Белок 34 г Витамин D 1 мкг Кальций 753 мг Железо 4 мг Калий 1317 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до глубокого золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 25 минут. Добавьте чеснок, муку и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты; Приправить солью и перцем.
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до глубокого золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 25 минут. Добавьте чеснок, муку и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты; Приправить солью и перцем.