Ассортимент блюд из рыбы жареной: Блюда из жареной во фритюре рыбы. Технология приготовления

Содержание

Блюда из жареной во фритюре рыбы. Технология приготовления

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

1. Государственное профессиональное образовательное учреждение «Новокузнецкий торгово-экономический техникум» (ГПОУ НТЭТ)

Выполнил студент Д. В. Загайнова
Самостоятельная работа защищена
с оценкой «___________________»
Преподаватель И. Ю. Ходыкина
(подпись руководителя)

2. Содержание

Технология приготовления
Ассортимент
Требование к качеству
Использованные источники

3. Технология приготовления

Рыбу семейства осетровых нарезают от подготовленных
звеньев без кожи и хрящей и дополнительно
ошпаривают. Рыбу с костным скелетом нарезают на
порционные куски из филе без кожи и костей.
Нарезанные порционные куски панируются в муке, в
льезоне и белой панировкой. Жарят в разогретом жире
180-190 С, время жарки 8-12 мин. Обжаренную рыбу
вынимают, дают стечь жиру и доводят до готовности в
жарочном шкафу(5-7 мин).
Рисунок 1 – Рыба жареная во фритюре

4. Ассортимент

Наименование
Особенности приготовления
Рыба жареная во фритюре
Рыбу семейства осетровых нарезают от подготовленных
звеньев без кожи и хрящей и дополнительно ошпаривают.
Рыбу с костным скелетом нарезают на порционные куски из
филе без кожи и костей.
Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным
молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в
сухарях и жарят во фритюре.
Гарнир — картофель жареный, картофель фри, зелень фри и
ломтик лимона.
Рыба жареная во фритюре с майонезом
Технология приготовления как у рыбы жареной во фритюре.
Гарнир — картофель жареный, картофель фри, зелень фри и
ломтик лимона.
Соус — майонез, майонез с корнишонами.
Рыба жареная во фритюре с томатным соусом
Технология приготовления как у рыбы жареной во фритюре.
Гарнир — картофель жареный, картофель фри, зелень фри и
ломтик лимона.
Соус — томатный.
Рисунок 2 – Рыба жареная во фритюре с картофелем фри и лимоном.

5. Требование к качеству

Вкус – в меру соленый, без посторонних примесей и
вкуса.
Цвет – поверхность рыбы покрыт ровной золотистой
корочкой от золотистого до светло-коричневого.
Запах – соответствует запаху рыбы.
Внешний вид – сохранившая форму рыба, рядом гарнир,
соус отдельно в соусницу либо подлит.
Консистенция – мягкая, сочная, мясо легко разделяется
вилкой, не дряблое, хрустящее.
Режим и сроки хранения – хранят на мармите при
температуре 75-80 С. Сроки реализации 2 часа.

6. Использованные источники

Сайт — Программный центр. Помощь образованию!
Книга – Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания.

7. Спасибо за внимание!

English    
Русский
Правила

Блюда из жареной рыбы — презентация онлайн

Тема программы: Горячие рыбные блюда
Тема урока:
Цель урока:
Изучить общие правила, ассортимент, технологию
приготовления и правила подачи блюд из жареной
рыбы
Процессы происходящие в рыбе при жарке
В процессе жарения рыба поглощае
определенное количество жира,
что повышает её калорийность.
Жареная рыба имеет ярко выраженный
вкус за счет образования на поверхности
поджаренной корочки.
Вода испаряется, мякоть
уплотняется- масса п\ф
уменьшается на 4%
Способы жарения рыбы
Рыбу жарят
В целом виде
Порционными кусками
Мелким куском
Для жарения используют растительные
масла или топлёное масло
Для фритюра жира берут в 4 раза больше, чем продукта.
Для жарки основным способом жира должно быть 10 -15 %

4. Ассортимент блюд из жареной рыбы:

1.Рыба жареная основным способом
2. Рыба жареная во фритюре
3. Рыба жареная на открытом огне
1. Рыба жареная основным способом
Подготовленный п/ф рыбы посыпают солью и перцем, панируют в муке,
укладывают на хорошо разогретую с жиром сковороду кожей вниз и жарят с
двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Доводят до
готовности в жарочном шкафу при температуре 250 градусов. Готовность
рыбы определяют по наличию на её поверхности мелких воздушных
пузырьков.
На подогретую тарелку укладывают гарнир в виде картофеля жареного,
отварного или картофельного пюре. Рядом помещают жареную рыбу,
поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают соусы
томатный, красный, сметанный или майонез с корнишонами.
Ассортимент:
1. Рыба жареная целиком
2. Сом в кунжутном семени
3. Рыба жареная с луком по – ленинградски
4. Поджарка – рыба жареная мелкими кусками

6. Рыба жареная целиком

7. Сом в кунжутном семени (чистое филе)

1
2
3
4
Рыба жареная с луком, по-ленинградски.
1. Картофель варят в кожице,
охлаждают, очищают,
нарезают кружочками
толщиной 0,5 см и
обжаривают с обеих сторон
2. Репчатый лук нарезают кольцами, панируют
в муке и жарят во фритюре до золотистого цвета
3. Порционный кусок рыбы – филе с кожей: солят,
перчат, панируют в муке, жарят основным
способом и доводят до готовности
в жарочном шкафу.
4. Жареную рыбу укладывают на середину порционной
сковородки, вокруг – жареный картофель, а сверху на рыбу кладут
кольца жареного лука. Прогревают в жарочном шкафу и подают украсив лимоном и зеленью

10. Поджарка (рыба жареная мелкими кусками)

Рыбное филе нарезают на
брусочки по 3–5 кусочков
на порцию, посыпают солью,
перцем, панируют в муке.
Лук мелко нарезают.
На сковороде нагревают жир
до 170 °С, насыпают лук и при
помешивании слегка
обжаривают, затем добавляют
запанированную рыбу и жарят
все вместе до образования
корочки, после этого нагрев
уменьшают и доводят рыбу
до готовности.
Подают поджарку на тарелке,
гарнируют овощами
и оформляют лимоном
и зеленью.

11. 2. Рыба жареная во фритюре

Рыбу разделывают на чистое филе, нарезают
на полосы, ромбы или брусочки, солят, перчат,
панируют и жарят во фритюре при температуре
160-180˚С. Доводят до готовности в жарочном
шкафу.
Ассортимент
Рыба «фри»
Рыба, жареная восьмёркой
Рыба в тесте «кляр»
Зразы донские

12. Рыба жареная во фритюре (порционным куском)

Рыбу разрезают на чистое филе
Подготовленные кусочки рыбы посыпают солью,
перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне
и вновь панируют в белых сухарях.
Разогревают фритюр (соотношение жира
и продукта должно быть не менее, чем 4:1)
до 170 °С и жарят рыбу до образования корочки,
после этого прогревают в духовке при такой
же температуре или в сковороде под закрытой
крышкой.
При подаче рыбу кладут на тарелку, поливают
маслом, сбоку укладывают жареный картофель,
свежие или маринованные овощи. Оформляют
дольками лимона, веточкой зелени.
Томатный соус можно подлить к рыбе сбоку,
майонез подают отдельно.
Рыба жареная с зелёным маслом (кольбер)
Кольбер Жан Батист —
Кольбер (Colbert) Жан Батист
французский государственный
деятель
Судак «восьмеркой» с зеленым маслом (кольбер)
Мякоть судака или другой рыбы (треска, осетрина, севрюга) нарезают в виде ленты
(шириной 4-5 см, толщиной-1см, длиной 15-20 см, слегка отбивают, панируют в двойной
панировке и сворачивают в виде восьмерки: один конец ленты укладывают спиралью в
одну сторону до середины или половины ленты, а другой ее конец таким же образом — в
другую сторону и скрепляют, пронизывая металлической шпажкой или шпилькой. Жарят
во фритюре. Подают рыбу с долькой лимона, зеленью фри, положив сверху кусочек
зеленого масла. На гарнир — жареный картофель, сложный гарнир. Отдельно ставят на
стол соусник с майонезом и корнишонами «тар-тар».

14. Рыба в кляре

Чистое филе нарезают на брусочки,
кладут в посуду, солят, перчат, добавляют
сок лимона, репчатый лук и зелень
петрушки. Маринуют в холодильнике 30
минут.
Для теста просеянную муку разводят
теплым молоком (20–30 °С), размешивают,
чтобы не было комков, добавляют немного
масла, растертые с солью яичные желтки
и оставляют на 10–15 минут для
набухания клейковины. Перед самым
жареньем в тесто добавляют взбитые
белки. Готовое тесто должно стекать
с веселки тонким слоем.
Брусочки рыбы после маринования
накалывают на вилку, погружают в тесто
кляр, быстро опускают в горячий жир и
жарят 3-5 мин до образования румяной
корочки.
Готовая прожаренная рыба всплывет на
поверхность фритюра, её вынимают
шумовкой и перекладывают в дуршлаг,
чтобы стёк жир.
• Рыбу укладывают на тарелку,
покрытую бумажной
салфеткой, по 6-8 брусочков,
придавая им форму
пирамидки или колодца.
• Блюдо украшают веточками
зелени петрушки, жареной во
фритюре и долькой лимона.
Отдельно подают
соус майонез с корнишонами
— «тар-тар»
• На гарнир отдельно подают
картофель «пай».

16. Зразы донские

Зразы можно приготовить из судака,
осетрины, сома, окуня, хека .
Чистое филе -нарезать на тонкие
куски; слегка отбить их, посолить,
поперчить, завернуть в них фарш,
придать продолговатую форму.
(колбаски)
Для приготовления фарша лук
нашинковать, слегка спассеровать,
охладить, добавить сухари, яйца
рубленые, зелень, соль, перец. Все
тщательно перемешать.
Зразы панировать в муке, смочить в
льезоне и запанировать в сухарях,
жарить во фритюре.
На гарнир подать жареный
картофель, картофельное пюре, или
припущенные овощи, отдельно —
майонез или томатный соус.

17. 3. Рыба жареная на открытом огне

Шашлык из осетрины
Рыба на решётке

18. Требования к качеству

1. Рыба жаренная на
открытом огне
Порционные куски или
целая рыба равномерно
обжарены.
Гарнируются мелко
нарезанным луком и
зеленью укропа с
долькой лимона
Не допускается вкус и
запах пережаренного
фритюра.
2. Рыба жареная в тесте
Рыба хорошо
прожарена, сочная.
Тесто пористое,
пышное. Цвет светлозолотистый.
Недопустимые дефекты:
темная окраска
обжаренной рыбы, вкус
и запах пережаренного
фритюра.
• 4. Рыба жареная с
зеленым маслом
• Порционный кусок
рыбы в форме
восьмерки, сверху
уложен кружочек
зеленого масла,
оформлен зеленью
«фри» и долькой
лимона. Поверхность
имеет поджаристую
корочку светлокоричневого цвета.
Консистенция мягкая,
сочная. Вкус и запах
специфический, без
постороннего привкуса.
5. Рыба жареная с
луком поленинградски
Рыба должна быть
равномерно обжарена со
всех сторон, лук не
горелый, без запаха и
вкуса пережаренного
фритюра. Золотистый
картофель нарезанный
кружочками.
Общие положения темы:
1. Для жарки основным способом рыбу нарезают: с
костью под углом 90˚, без кости 30 — 45˚, солят,
перчат и панируют в муке.
2. Для жарки во фритюре рыбу всегда разделывают
на чистое филе, нарезают на ромбы, брусочки и
полосы, солят, перчат и панируют в двойной
панировке или тесте кляр.
3. Для жарки на открытом огне используют целую
рыбу, порционными кусками и мелкими кусками. Не
панируют.

23. Контроль знаний:

1. Для жарки во фритюре жира берут в 2 раза больше, чем продукта.
2. При жарке основным способом жира должно быть 10-15%.
3. Перед обработкой овощи нужно мыть.
4. При очистке овощей нужно соблюдать процент отходов.
5. Потрошеную рыбу оттаивают в воде.
6. Льезон-это смесь жидкости, яиц, муки и соли.
7. .Мука-льезон-сухари – это двойная панировка.
8. Чистое филе – это мякоть без костей и кожи.
9. Рыбу для жарки во фритюре разделывают на филе с кожей и костями
10. Чтобы рыба при жарке не деформировалась на её поверхности
делают надрезы кожи.
11. Рыбу по-ленинградски подают на закусочной тарелке
12. Рыбу по-ленинградски гарнируют макаронами и зелёным горошком
13. Для блюда «Рыба в кляре» рыбу нужно панировать в двойной панировке
14. Для блюда «Рыба жареная с зелёным маслом» рыбу нарезают кубиками
15. Для блюда «Рыба жареная с зелёным маслом» рыбу панируют в тесте кляр
16. Зелёное масло – это смесь укропа и сливочного масла
17. Соус тар-тар – это кетчуп «Татарский»
18. Рыбу после жарки обязательно доводят до готовности в жарочном шкафу
19. Готовность рыбы определяют по наличию пузырьков на её поверхности
20. Картофель «пай» — это картофель, запеченный с майонезом
Проверка
результатов
контроля знаний:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Нет.
Да
Да
Да
Нет
Нет
Да
Да
Нет
Да
Нет
Нет
Нет
Да
Нет
Да
Нет
Да
Да
Нет
а
Ку
20
Ку = 1,0
19 — 20 баллов
— оценка «5»
а
Ку = 0,9 — Ку0.75
15 –18 баллов
— оценка «4»
15
Ку = 0,7
14 — баллов
— оценка «3»
Ку = меньше
13 баллов
— оценка «2»

26.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Домашнее задание:
Карта – задание:
1. Правила тушения рыбы
2. Какие п\ф из рыбы используют для тушения
3. Почему для тушения рекомендуют сухую соленую рыбу?
4. Какую посуду используют для тушения рыбы?
5. Технология приготовления блюда «Рыба тушеная в томате
с овощами»
6. Технология приготовления блюда «Рыба тушеная в
сметане»
7. Технология приготовления блюда «Рыба тушеная в
молочном соусе»

25+ лучших гарниров к жареной рыбе

Жареная рыба — это простой ужин для всей семьи, который отлично сочетается с множеством разных гарниров.

Взгляните ↓↓↓

Вы можете жарить почти любую рыбу. На юге жареный сом — очень популярное блюдо, а у сома уникальный вкус. Однако также можно жарить сига и другие виды рыбы. Что касается лучших гарниров к жареной рыбе, вы можете подать практически все

Хотите ли вы чего-нибудь полезного или сытного, эти гарниры к рыбе придутся по вкусу любому гурману.

КАКИЕ ГАРНИРЫ ПОДХОДЯТ К РЫБЕ?

Существует множество гарниров к жареной рыбе, которые вы сможете приготовить для всей семьи за короткое время.

Еще лучше то, что эти гарниры из морепродуктов на вкус так же хороши, как и любые другие гарниры, которые вы можете приготовить к еде.

Почувствуйте себя комфортно, приготовив классический картофель фри или отведав другие блюда из морепродуктов, например, хуш пуппи.

Если вам интересно, что подойдет к жареной рыбе, попробуйте что-нибудь полегче, например салат из капусты или жареную цветную капусту.

Вы не ошибетесь, подав этот список гарниров к рыбе на следующем приготовлении пищи.

Вы узнаете, как лучше всего подавать эти гарниры, а также несколько полезных советов, как сделать их еще проще.

КАКИЕ ОВОЩИ ПОДХОДЯТ К РЫБЕ?

Если вы хотите чего-то полезного, но не знаете, что подать к рыбе, вы можете приготовить практически любые овощи, и они отлично подойдут.

Брокколи, цуккини, морковь или свежий салат прекрасно сочетаются, когда вы готовите свежую рыбу.

ПОЛЕЗНАЯ РЫБА

Источник: recipetineats.com

Нет ничего проще и классичнее жареной цветной капусты.

Вы можете экспериментировать с различными специями, но добавление лимонного сока сделает его еще более ярким.

Обжаривайте цветную капусту, пока она не станет приятной и коричневой, чтобы убедиться, что каждый кусочек имеет аромат.

Это просто и совсем не требует времени на подготовку. Это особенно верно, если вы покупаете себе предварительно нарезанную цветную капусту.

Просто положите его на сковороду с оливковым маслом и солью и подождите, пока он запечется в духовке.

Источник: melaniecooks.com

Брокколи, приготовленная на пару, — один из лучших гарниров, который можно приготовить из рыбного филе, поскольку он богат питательными веществами.

Ее не обязательно подавать горячей, но теплая брокколи рядом с рыбой придаст ей великолепный вкус.

Брокколи, приготовленные на пару, можно подавать в чистом виде или смазать сверху сливочным маслом для еще большего аромата.

Источник:честныйkitchen.com

Сальса — отличное дополнение к рыбе, особенно если добавить несколько персиков.

Персиковая сальса уникальна тем, что имеет сладковатый привкус, но вы можете приправить ее перцем халапеньо или серрано, если хотите острее.

Эта сальса хороша еще и тем, что ее можно полностью персонализировать; добавьте немного огурца, чтобы сделать его еще более свежим для вашего следующего обеда.

Источник: extendwithpennies.com

Если вам нужен легкий и освежающий салат, попробуйте этот салат из кукурузы и помидоров.

Он очень красочный и на вкус даже лучше, чем выглядит. Свежие травы действительно делают вкус более ярким.

Если вы действительно хотите, чтобы ароматы сливались воедино, добавьте немного чеснока и лука и дайте всему постоять около 30 минут перед подачей на стол.

ПРОСТЫЕ ГАРНИРЫ

Источник: iamafoodblog.com

Ничто так не удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, как рецепт сырных макарон с сыром.

Его легко и быстро приготовить, и он понравится всем.

Вы даже можете добавить немного бекона, чтобы сделать его более пикантным.

Самое лучшее в макаронах с сыром — это их универсальность. Вы можете сделать его подходящим для детей, добавив чеддер или немного грюйера для большей насыщенности.

Что бы вы ни делали, у вас всегда будет гарнир, который будет очень вкусным, если его подавать с рыбой.

Источник: frompastatopaleo.com

Неважно, используете ли вы свежий или замороженный горошек, этот рецепт очень прост в приготовлении.

Просто используйте блендер для соуса, и ваши гарниры будут готовы за считанные минуты.

Мятный винегрет отлично подойдет, если вы хотите чего-то более ароматного, но при этом хорошо сочетающегося с горошком.

Источник:layersofhappiness.com

Ищете сытную закуску к жареной рыбе?

В этом рецепте печеных бобов есть все, что нужно для идеального гарнира.

Он сладкий и острый, как и должно быть в любой хорошей запеченной фасоли.

Это один из тех рецептов, в котором вы можете менять приправы по своему вкусу, чтобы блюдо соответствовало вашему вкусу.

Источник:dininatthezoo.com

Кукуруза легкая и освежающая, поэтому, когда вы сочетаете ее с пикантным беконом, вкусы идеально сочетаются.

Добавьте немного трав, чтобы все вкусы соединились воедино, и блюдо готово к подаче к вашему блюду из жареной рыбы.

Источник: shaneandsimple.com

Салат из капусты — идеальный гарнир к рыбе, потому что он уравновешивает вкус тяжелого теста с легкой и хрустящей капустой.

Добавьте свой любимый майонез и горчицу, и у вас будет острая закуска, которая отлично подойдет для летнего сезона гриля.

Вы также можете добавить немного зеленого лука и сельдерея, если хотите попробовать новый рецепт или просто сделать его проще.

Если вам хочется большего аромата, попробуйте вместо уксуса использовать сок лайма или лимона.

Самое приятное в салате из капусты то, что его очень легко приготовить. Независимо от того, насколько загружены дела на кухне, вы можете приготовить салат из капусты до того, как ваша рыба будет приготовлена.

Источник: thespruceeats.com

Картофельное пюре может занять некоторое время, но если вам нужно быстрое блюдо, вы можете приготовить пюре в микроволновой печи.

Его просто приготовить, а вкус такой же, как у любого другого гарнира.

Вы можете добавить немного соли и перца или даже чеснока для дополнительного аромата.

Если вы хотите творчески подойти к приготовлению картофельного пюре, попробуйте добавить немного сыра для большей насыщенности.

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не было комочков.

Источник: kitchenfunwithmy3sons.com

Есть несколько блюд с рыбой лучше, чем тихие щенки.

Это простой рецепт, и его действительно легко приготовить, но вы также можете оживить его, добавив немного креветок или даже просто сливочное масло сверху.

Убедитесь, что хуш щенки хрустящие снаружи и мягкие внутри, чтобы они хорошо сочетались с вашей рыбой.

Вы даже можете купить пакет замороженных щенков, чтобы сделать свою жизнь проще, чем делать их все с нуля.

ЖАРЕНЫЙ СОМ

Источник: mylatinatable.com

Это еще один классический гарнир, который вы можете добавить в свой рацион, когда придет время жареной рыбы.

Кто может отказаться от жареной пищи с жареной пищей? Если у вас уже есть фритюрница, самое время приготовить луковые кольца.

Добавьте в тесто немного приправ, чтобы сделать его вкус более ярким.

Приготовьте домашний соус, чтобы можно было макать эти вкусные луковые кольца, когда они будут готовы к подаче.

Источник: aliyahsrecipesandtips.com

Если вам надоело подавать картофель фри к жареной рыбе, попробуйте этот рецепт.

Это простое блюдо, в котором вы покрываете несколько ломтиков картофеля оливковым маслом, а затем запекаете их в духовке.

Вы можете добавить розмарин или тимьян для большего аромата, но они будут очень вкусными без каких-либо дополнительных приправ.

Готовый картофель будет иметь красивую хрустящую корочку с мягкой серединкой.

Подайте их с отличным домашним соусом, чтобы они были неотразимы.

Источник: therecipecritic.com

Нет более простого способа приготовить картофель фри, чем во фритюрнице.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько картофелин и положить их в корзину для фритюрницы.

Когда они выйдут, посыпьте солью для приправы, и все готово.

Вы также можете приправить этот картофель фри специями по вашему выбору, чтобы придать ему еще больше вкуса.

Источник: thestayathomechef.com

Конечно, вы можете купить чипсы из соли и уксуса в магазине, но попробуйте приготовить их дома.

Они имеют такую ​​же хрустящую корочку, как и любые другие пакеты с чипсами, но имеют более приятный вкус.

Самое замечательное в домашнем приготовлении этого картофеля то, что вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу, чтобы получить нужное количество уксуса или соли.

ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

Источник: melskitchencafe.com

Зеленая фасоль — овощ, который легко приготовить, и он отлично подходит к жареной рыбе.

Вы можете поджарить их на сковороде, чтобы они стали хрустящими, но не пережаривайте их, иначе они потеряют весь свой вкус.

Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, а также соль и перец для приправы.

Источник: foodiepost.com

Приготовить цуккини довольно сложно, поэтому су-вид делает это намного проще.

Вы просто кладете кабачки в пакет с маслом, лимонным соком и вашими любимыми специями.

Когда вы закончите, просто обжарьте кабачки, чтобы получился хороший уголь, и подавайте его вместе с жареной рыбой.

Это очень полезный гарнир, который вы можете использовать для других приемов пищи в течение недели.

Для их приготовления не требуется много труда, и они очень хороши для вас и вашей семьи, чтобы добавить их в еду.

Источник: momsdish.com

Спаржу не нужно долго готовить в духовке, ее можно просто приготовить во фритюрнице.

Они получатся красивыми и хрустящими, если их посыпать сверху небольшим количеством приправ.

Подавайте как гарнир к любой рыбе в панировке или даже к стейку для разнообразия.

СОУСЫ ДЛЯ РЫБЫ

Источник: copykat.com

Хрен обладает великолепным вкусом, от которого ваша рыба действительно сияет.

Немногие люди делают этот соус дома, потому что ингредиенты не так просто найти, но вы можете использовать готовый рецепт соуса из хрена, если вы не можете достать настоящий соус.

Этот классический соус Арби можно приготовить прямо дома, и на его приготовление практически не уходит времени.

Вы даже можете хранить его в холодильнике до 3 дней, так что не бойтесь приготовить немного больше.

Источник: thehungrybluebird.com

Вам не нужно идти в магазин, чтобы приготовить убийственный соус тартар.

По сути, это похоже на приготовление майонеза, но вы делаете его с маринованными огурцами, чтобы сохранить интересный вкус.

Добавьте немного лимонного сока для кислинки, а затем подавайте этот соус к жареной рыбе или любой другой панировке.

Источник: razzledazzlelife.com

Если вам нужен соус с насыщенным вкусом, этот рецепт выведет вашу рыбу на новый уровень.

В этом соусе много специй и вкусов, поэтому легко понять, почему он так хорошо сочетается со свежей легкой рыбой.

Приготовление этого соуса дома идеально, потому что вы можете смешивать ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

Даже если вы приготовите немного больше, это еще лучше, потому что тогда у вас останется немного еды на следующий прием пищи.

Источник: recipefairy.com

Ранч — еще один соус, который можно приготовить дома по этому рецепту.

Некоторым нравится соус тар-тар, но на самом деле ранч отлично сочетается с жареной рыбой.

Этот соус можно использовать в качестве заправки, чтобы придать блюдам в панировке еще больше вкуса.

Это один из лучших соусов, который можно использовать для любой панировки, поэтому он должен стать частью вашей коллекции рецептов.

Просто убедитесь, что вы приготовили тонну, потому что этот соус может закончиться довольно быстро.

Наши ЛУЧШИЕ 25+ гарниров для жареной рыбы (+Жареная цветная капуста)

Эти рецепты вам обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

Кухня Американская

Сервины 4

Калории 221 Ккал

  • 1 Cauliflow 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2,5 столовые ложки Оливковое масло.

  • Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 25 минут.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 221 ккал

Ключевое слово жареная цветная капуста, гарнир к жареной рыбе

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Fritto Misto di Mare (Жареная смесь морепродуктов) Рецепт

Хрустящие жареные морепродукты по-итальянски.

К

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд высоко оцененных и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 15 декабря 2021 г.

Вики Васик

В этом рецепте

  • Какие морепродукты есть во Frittura Di Paranza?

  • Выемка и жарка морепродуктов

Почему это работает

  • Жарка креветок в панцирях предохраняет мясо от переваривания, улучшает вкус и придает дополнительную хрустящую корочку.
  • Смесь муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя используется для легкой хрустящей корочки, которая не маскирует вкус и текстуру морепродуктов.
  • Обжаривание каждого вида морепродуктов по отдельности обеспечивает их быстрое и равномерное приготовление.

Fritto misto di mare — это классическая прибрежная итальянская еда, которую подают в приморских ресторанах по всему полуострову. Это блюдо воплощает в себе принцип «не связывайся с хорошей вещью», которым славится итальянская кухня: местные морепродукты слегка обваливают в муке, обжаривают и подают с небольшим количеством лимона. Эта версия, известная как frittura di paranza в Кампании и других частях Южной Италии, включает хрустящие креветки в панцире, нежных кальмаров и целую мелкую рыбу. В сочетании с охлажденной фалангиной это блюдо станет изюминкой званого ужина.

Какие морепродукты есть в Frittura Di Paranza?

Поиск правильных морепродуктов, пожалуй, самая сложная часть этого рецепта. Нет установленных правил для того, что должно быть включено, но блюдо предназначено для того, чтобы вызвать щедрость, вытащенную маленькими итальянскими рыбацкими лодками, известными как паранце, которые обычно включают смесь ракообразных, таких как креветки, головоногих, таких как кальмары и каракатицы, и маленькие плавники. рыба, как анчоусы. Кальмаров и креветок относительно легко найти в США, но не свежие средиземноморские сардины и анчоусы, которых ловят на побережье Амальфи. Североамериканская корюшка, которую обычно продают уже очищенной, хорошо работает в качестве замены, даже несмотря на то, что она имеет гораздо более мягкий вкус. Конечно, вы также можете полностью отказаться от рыбы и просто приготовить фриттуру из креветок и кальмаров.

Вики Васик

Креветки в панцире идеально подходят для фритто мисто. Панцири защищают мясо креветок от переваривания, а также придают аромат благодаря глутаматам и нуклеотидам в панцирях, которые впитываются мясом во время жарки. Вдобавок ко всему, ракушки хрустят при жарке, образуя хрустящую и полностью съедобную оболочку без необходимости использования тяжелой драги. Для этого рецепта лучше всего подходят средние и крупные креветки, потому что они быстро жарятся, а их относительно тонкая панцирь обеспечивает нужный хруст. Мы всегда рекомендуем покупать быстрозамороженные креветки поштучно, а не креветки, которые уже были разморожены (большинство креветок, доступных для покупки, замораживаются, как только их собирают, чтобы сохранить текстуру и вкус). Это особенно важно для креветок с головой, так как головы содержат ферменты, которые могут сделать мясо креветки мягким, а замораживание останавливает этот процесс.

Выемка и жарка морепродуктов

Земснаряд для фриттуры ди паранца прост. Традиционно морепродукты смешивают с semola rimacinata (мелкоизмельченной мукой из манной крупы) или универсальной мукой до тех пор, пока они не будут покрыты, а затем обжарены. Он намного легче, чем драга, используемая для жареных кальмаров в итальянско-американском стиле, которая должна выдерживать погружение в томатный соус. Чтобы покрытие не покрылось пылью, я пропускаю этап замачивания в молоке, который Тим использует в своем рецепте кальмаров, но я оставил добавки кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые помогают сохранить морепродукты хрустящими, как только они выходят из горячего масла.

Обжаривание морепродуктов партиями при относительно высокой температуре гарантирует их быстрое и равномерное приготовление. Во время тестирования я обнаружил, что креветки в панцире дольше всего сохраняют хрустящую корочку после жарки, за ними следуют кальмары. Из-за более высокого содержания влаги в корюшке они быстрее теряют свою хрустящую корюшку, поэтому я жарю их в последнюю очередь, держа жареные креветки и кальмары в теплой духовке. Когда все будет обжарено, выложите морепродукты на тарелку с дольками лимона и подавайте с вином.

Подготовка:
20 минут

Приготовление:
25 минут

Итого:
45 минут

Порции:
6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (455 г) средних и крупных креветок с головой или 12 унций (340 г) средних креветок в панцире (см. примечание)
  • 2 литра (1,9 л) растительного масла для жарки
  • 2 стакана (11 унций; 310 г) мелкозернистой муки (semola rimacinata) или 2 стакана (9 унций) универсальной муки (см. примечание)
  • 1/2 стакана (70 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Кошерная соль
  • 1 фунт (455 г) очищенного кальмара, трубочки нарезать поперек на кольца толщиной 3/4 дюйма, щупальца оставить целыми
  • 12 унций (340 г) корюшки, очищенной (см. примечание)
  • Дольки лимона, для подачи
  1. Используя кухонные ножницы или острый нож для очистки овощей, разрежьте панцири креветок и креветок, не снимая панцирей. Обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону.

    Вики Васик

  2. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите решетку на противне с бортиками и поместите дуршлаг поверх решетки. Установите вторую решетку на другой противень с бортиками и застелите бумажными полотенцами. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне до 375°F (190°C).

  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, пока они полностью не смешаются. Обсушите кальмаров бумажными полотенцами и переложите в смесь. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем аккуратно стряхните излишки муки и переложите кальмаров в дуршлаг, установленный на решетке. Встряхните дуршлаг, чтобы просеять лишнюю муку, затем переложите кальмаров одним слоем на решетку. Повторите процесс с корюшкой, а затем с креветками.

    Вики Васик

  4. Добавьте креветки в масло и жарьте до светло-золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы креветки не слиплись, 2–3 минуты. Используя шумовку или шумовку, переложите креветки на подготовленную решетку, выстланную бумажным полотенцем, слегка приправьте солью, а затем отправьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.

    Вики Васик

  5. Доведите масло до 375°F (190°C) и добавьте половину кальмаров. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, чтобы кусочки не слиплись друг с другом, около 3 минут. Переложите кальмаров на решетку с креветками, слегка посолите и верните в духовку, чтобы они оставались теплыми. Повторите с оставшимся кальмаром.

    Вики Васик

  6. Доведите масло до 375°F (190°C) и добавьте корюшку. Жарьте, пока запах не станет бледно-золотистым и не прожарится, около 3 минут. Переложите на решетку с жареными морепродуктами и слегка посолите. Переложите морепродукты на сервировочное блюдо, застеленное пергаментом или мясной бумагой, и сразу же подавайте с дольками лимона.

    Вики Васик

Специальное оборудование

Два противня с бортиками и две решетки; Жаровня; скиммер паук.

Примечания

Обязательно используйте для этого рецепта креветки в панцире, если не с головой. Панцири помогают предотвратить переваривание мяса креветок и придают мясу аромат благодаря глутаматам и нуклеотидам в панцирях, которые поглощаются мясом во время жарки. Вдобавок ко всему, ракушки хрустят при жарке, образуя хрустящую и полностью съедобную оболочку без необходимости использования тяжелой драги. Жареные головы креветок тоже вкусны.

Сардины и другая мелкая рыба, обычно используемая для fritto misto di mare, обычно недоступна в Соединенных Штатах, но корюшка является очень хорошей заменой. Корюшку обычно продают очищенной (головы удалены и выпотрошены). Замороженную корюшку можно купить в Интернете у таких поставщиков, как Wulf’s Fish.