Содержание
20 рецептов очень сочного мяса в духовке
Фото: Sławomir Fajer, AdobeStock
Многие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!
1. Мясо, запеченное со специями и чесноком
Фото: domochozyayki.ru
Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.
2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
Фото: forumsamogon. ru
Добавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут мариноваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.
3. Запеченное мясо с овощами в духовке
Фото: restoran-muromets.ru
Идеальное блюдо для весны или лета!
Тебе понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Мясо с горчицей и медом в духовке
Фото: smartcart.megabonus.com
Для приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.
5. Запеченное мясо с шампиньонами
Фото: ariom.ru
Шампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Мясо с картошкой и луком в духовке
Фото: willcomfort.ru
Красиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажь противень растительным маслом, выложи половину картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Добавь перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
Фото: kotletki.online
Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной около 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложи мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананасы. Смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Фото: svet-tv.com
Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
Фото: prosto-smak.ru
Фрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину нарежь средними кусочками, смешай с солью, молотым перцем и оставь на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежь крупными кусочками. Смешай мясо с фруктами, маслом и выложи в рукав для запекания. Готовь 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.
10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
Фото: attuale.ru
С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину и картофель нарежь кубиками. Добавь соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложи мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Фото: eda-offline.com
Уксус можно заменить соком лимона или лайма.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
Фото: cookpad.com
Нежная курочка готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежь лук толстыми колечками, смешай с маслом и выложи на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Фото: eda-gurmana.ru
Невероятно сочное и мягкое мясо.
Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Фото: yankelevitch.ru
Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.
15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
Фото: menunedeli.ru
В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
Фото: cookpad.com
Не переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
Фото: kartinkin.net
Остроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.
Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.
Приготовление: Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
18. Мясо с майонезом в духовке
Фото: streetfood48.ru
Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
19. Мясо с черносливом в духовке
Фото: yandex. by
Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут.
20. Мясо по-французски в духовке
Фото: 2gis.ru
Еще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.
Как приготовить мясо, птицу или рыбу в фольге / Рецепты для духовки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Быстро: закуски
Багет
Идея воскресить вчерашний багет свела бы с ума настоящего француза. Но даже самые свежие багеты превращаются в камень уже к вечеру, а при попытке разрезать — крошатся.
К счастью, наш багет легко переживет такие манипуляции. Фольга предотвратит высыхание, когда хлеб снова попадет в печь.
Готовый багет можно подать к бульону или борщу.
Запеченные фаршированные помидоры хороши всем, за исключением обильно испускаемого ими сока.
Если завернуть каждый помидор в отдельный листок фольги, горячая закуска станет более сочной, а домашние останутся довольны.
Свиные ребра
Свиные ребрышки аппетитны, но моментально забрызгивают жиром все вокруг, легко зажариваются до углей. В идеале они требуют мангала на открытом воздухе.
Решить проблему поможет двойной слой фольги — ребрышки получаются мягкими, специи пропитывают мясо, а кухня остается чистой.
А если все-таки духовка испачкалась, отмыть ее до идеального состояния можно при помощи жироудалителя для плит от Liberhaus. Избавляется даже от старых жирных пятен и стоит недорого.
Запеченная свинина
Если не полениться и нашпиговать кусок свинины овощами: морковкой, чесноком, сладким перцем, после запекания вы получите мясо сразу с гарниром. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим.
В виде холодной нарезки буженина сгодится для бутерброда.
Сочно: птица, рыба, мясо
Бывают продукты, которые требуют от кулинара некоторой сноровки: пересушенное куриное филе рискует навязнуть в зубах, а треска на сковородке грозит превратиться в подметку.
Фольга в этом смысле выручает по двум причинам:
нагрев происходит медленно и равномерно;
все соки остаются внутри продукта.
Различные дополнения, например, маринады, яблоки, овощи или ягоды, помогают сделать филе более сочным. А если нужна аппетитная корочка, достаточно убрать фольгу за несколько минут до готовности.
Куриная грудка
Куриное филе спасет легкий маринад из сливочного масла со специями: грудка все равно останется диетическим продуктом, но разнообразит и украсит жизнь тех, кто привык следить за питанием.
Кстати, куриную грудку со специями и травами можно потушить в сотейнике Liberhaus. Его диаметр всего 24 см: такой сотейник идеален для кухни, на которой нужно экономить место.
Треска в фольге
Треска, традиционно считающаяся сухой, отлично подходит для запекания из-за отсутствия мелких косточек. От высыхания филе спасут тертая морковь и душистые травы.
Запеченная говядина
Говяжью лопатку или грудинку, запеченные в маринаде из дижонской горчицы с медом, вряд ли кто-то назовет сухими и жесткими. Секрет прост — два часа в маринаде и столько же в духовке в двойном слое фольги.
Альтернативой фольге может стать рукав для запекания Liberhaus: идеально мягкое мясо и чистая духовка. Мясные соки не вытекут, а говядине пропечется до мягкости.
Жареный минтай
Жарить минтай на сковороде — сомнительное удовольствие: запах, брызги, мытье посуды. А вот идея порционного блюда лишит всех этих неприятностей, и даже если часть кусочков не будет съедена сразу, в фольге они прекрасно дождутся своего часа на холоде.
А если не любите хранить еду в фольге, у Liberhaus найдутся аккуратные контейнеры с герметичными крышками. Продаются в любой «Пятёрочке».
Медленно: горячее
Алюминиевая фольга хороша еще и тем, что может использоваться не просто как обертка — ею можно накрывать форму для запекания или эту самую форму создать.
Лазанья
Допустим, для лазаньи требуется высокая форма: если ее нет, можно при помощи фольги нарастить бортики у имеющейся или просто «слепить» нужную. Или же сделать блюдо порционным.
Ежики в фольге
Та же история с ежиками: можно не стоять над тремя кастрюлями с ложкой, помешивая то соус, то гарнир, то сами ежики, а уложить их в жаропрочную емкость и плотно накрыть фольгой как крышкой. Так все будет готово одновременно и в одной посуде.
Свиная отбивная
Не придется отмывать сковороду и кафель вокруг плиты, если поджарить отбивные с яблоками в духовке: соки от мяса, фруктов и маринада пропитают свинину, сделают ее нежной и ароматной без особых хлопот.
Судак в духовке
Рыбу на горячее тоже можно приготовить без лишних запахов на кухне и без того, чтобы стоять в фартуке у плиты. Просто отправьте ее в духовку вместе с гарниром — сэкономленные 15-20 минут приятнее потратить на себя, чем на судака, например.
Кстати, что касается рыбы: на Food.ru. есть целое руководство по запеканию ее в духовке. Там и про особенности разных пород, и про температурный режим, и про гарниры.
Впечатляюще: парадные блюда
Большой семейный обед или дружеский ужин требуют от хозяев множества усилий. Сервировка, салаты, напитки, фрукты — всему нужно уделить хотя бы по пять минут, которые складываются, порой, в час или два.
В такой ситуации выручает духовка: нужно только рассчитать время, к которому должно быть готово горячее, да прибавить 10-15 минут, чтобы дать готовому блюду «отдохнуть».
Свинина с клюквой
Например, на столе отлично будет смотреться свиная шея с клюквой, особенно если приготовить ее порционно, а гарнир подать в большой красивой тарелке. Конечно, сначала придется повозиться — маринад, начинка, обжарка… Зато потом можно забыть о горячем на полтора часа, которых как раз хватит, чтобы накрыть на стол.
Ну и, конечно, классика для больших застолий — запеченная целиком птица. Фольга в этом случае решает задачу, как пропечь более объемные части, добиться сочности грудки, но не пересушить ножки. Кстати, их можно завернуть в дополнительный слой фольги до того, как укутывать птицу целиком.
А вы знаете, что «рабочая» сторона фольги — блестящая. Она должна прилегать к продукту, а матовая глядеть наружу, потому что она лучше проводит тепло. Однако, если вы опасаетесь пересушить филе, можно схитрить и перевернуть фольгу блестящей стороной наружу.
Что можно сделать?
Приготовить в духовке йогурт. Фольга в этом рецепте заменяет йогуртницу: под такой крышкой за ночь при температуре 50℃ закваска сделает свое дело. Если заранее разлить молочную заготовку в отдельные баночки, получится термостатный йогурт.
О других способах приготовления еды можно почитать тут:
Как правильно варить горох
Как приготовить тушеную картошку с мясом
Как пожарить вкусное мясо
А вы что готовите в фольге? Пишите ваши рецепты и идеи в комментариях!
Дешёвый мясной лайфхак: как сделать так, чтобы недорогое мясо таяло во рту
Куриные бедра, тушеные в соевом соусе. Фото: Эндрю Гринтон
Что хорошего в тушении? Может быть, дело в том, что с небольшими усилиями можно приготовить богатое и ароматное блюдо. Или, может быть, это связано с тем, что тушение является экономичным, требуя недорогих кусков мяса и , и в итоге вы получаете полное блюдо из одной кастрюли ? С другой стороны, может быть, это ароматы домашней кухни, которые наполняют дом… но независимо от «почему», важно помнить, что это легко, а результаты впечатляют.
Есть несколько вещей, которые могут улучшить или испортить ваше тушение, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать нежное мясо, которого вы заслуживаете.
Что такое тушение?
Такие термины, как обжаривание и запекание, относятся к методу сухого приготовления. Тушение, с другой стороны, относится к влажному жару. Чтобы тушить, мясо или овощи часто обжаривают или обжаривают на горячей сковороде, пригодной для духовки. Затем добавляется жидкость, блюдо накрывается крышкой и готовится на медленном постоянном огне в течение длительного периода времени.
Как (и почему) это работает?
Для тушения всегда требуются куски мяса с повышенным содержанием жира или считающиеся жесткими кусками. К счастью, эти нарезки насыщены вкусом, а также являются самыми экономичными. При слабом и медленном нагревании коллаген — виновник более жестких кусков мяса — тает и превращается в желатин. Побочным эффектом этого процесса является шелковистое, тающее во рту блюдо, настолько нежное, что его часто можно разломать на части одной вилкой. Поскольку для тушения требуется жидкость, ароматы, извлеченные в процессе приготовления, поглощаются жидкостью. Поэтому вкус не теряется — он фактически развивается во время приготовления. Введите вкусный соус!
Каковы основные этапы тушения?
Для тушения лучше всего найти хороший рецепт и придерживаться его. (Например, Короткие ребрышки, тушеные в духовке с корицей и патокой от Chatelaine Kitchen.) Существует много вариантов, но вот основные принципы:
Выбор мяса
Иногда для тушения мяса используются небольшие кусочки для тушения, а иногда и большое жаркое. Время приготовления будет отличаться для этих разных нарезок. Если вы имеете дело с более мелкими кусками мяса, нарежьте их примерно до одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. То же правило относится к любым овощам, которые вы добавляете.
Приготовление Температура
Низкие температуры, от 250F до 300F, являются лучшими (при этом придерживайтесь температуры, указанной в вашем рецепте).
Подрумяньте мясо
Обжарьте мясо в масле в большой жаростойкой кастрюле на среднем огне, пока оно не приобретет приятный глубокий цвет.
Приправы и овощи
Добавьте цвет, вкус и питательную ценность. Совет: готовьте, пока овощи не станут немного окрашенными.
Накройте кастрюлю
Мясо должно закипеть. Если вы оставите кастрюлю открытой, жидкость (и большая часть аромата) испарится.
Королевские духовки
Как правило, они обеспечивают более равномерное приготовление пищи. Время будет зависеть от веса вашего мяса, поэтому следуйте инструкциям вашего рецепта. (Тем не менее, готовьте на плите, если это указано в вашем рецепте.)
Используйте соус
По окончании тушения снимите лишний жир с поверхности жидкости для тушения и наслаждайтесь им как вкусным соусом. Если жидкость слишком жидкая, переложите мясо на тарелку и уварите жидкость в открытой кастрюле на плите. В это время вы также можете отрегулировать приправы.
5 насадок для тушения
1. Выбирайте жирные и жесткие куски.
Эти нарезки выигрывают от длительного времени приготовления. Примерами идеального мяса для тушения являются свиная лопатка, тушеная говядина и другие жесткие куски говядины , а также куриные бедра и короткие ребра.
2. Готовьте в кастрюле подходящего размера.
Мясо и овощи должны соответствовать размеру кастрюли. Места должно быть достаточно, чтобы они не набивались друг на друга, но и не настолько, чтобы горшок выглядел скудно.
3. Сначала обжарьте мясо.
Улучшает вкус и придает немного цвета. Убедитесь, что вы хорошо высушили мясо (можно промокнуть его бумажным полотенцем), чтобы получить лучший цвет.
4. Тушить в духовке.
Несмотря на то, что тушение на плите эффективно, оно получается неравномерным, так как источник тепла исходит из-под кастрюли. Помещение кастрюли в предварительно разогретую духовку означает, что тепло будет проникать в кастрюлю со всех сторон и готовиться очень равномерно.
5. Не допускайте превышения температуры кипения .
Мясо, приготовленное слишком быстро, будет жестким. Кроме того, если в ваш рецепт включен крахмал, такой как мука, он предназначен для загущения жидкости для тушения, в результате чего получается соус. Если температура станет слишком высокой, ваш крахмал распадется и потеряет свою функцию сгущения, в результате чего соус станет жидким.
Рагу из говядины, приготовленное в духовке #SundaySupper — Alida’s Kitchen
Для этого простого блюда говядина не требует подрумянивания Тушеная говядина в духовке рецепт . Простая и здоровая еда, которая понравится всей семье! {без глютена, без молочных продуктов}
Это тушеное мясо, приготовленное в духовке, — мой самый любимый рецепт приготовления говядины. Это простой рецепт, приготовленный из полезных ингредиентов, который представляет собой чистую, здоровую пищу для комфорта. Тушеная говядина, приготовленная в духовке, состоит из говядины, большого количества овощей, ее легко приготовить, и она очень вкусная. Что может быть лучше? Что ж, друзья мои, становится лучше. Что, если бы я сказал вам, что все, что вам нужно сделать, это смешать простой соус, нарезать овощи, нарезать кубиками мясо, и все. Мясо не нужно подрумянивать… просто положите все в кастрюлю, а затем поставьте в духовку! Через несколько часов у вас будет идеально подрумяненная и нежная говядина и овощи.
Этот рецепт тушеной говядины в духовке является обновленным рецептом предыдущей версии в блоге. Мало того, что нужны были обновленные фотографии, так я еще и усовершенствовала рецепт, чтобы сделать его еще проще и вкуснее! Однако на самом деле нет правильного или неправильного способа сделать это. Например, если вы предпочитаете морковь картофелю, отрегулируйте количество соответственно. Мне нравится, что большую часть времени это происходит без помощи рук. Это отлично подходит для развлечения, поэтому вы можете проводить больше времени со своими гостями, а не на кухне.
Тушеная говядина, приготовленная в духовке, — один из тех классических рецептов, которые любят все. Он идеально подходит для любого ленивого воскресенья, для развлечения или по какой-либо другой причине, он просто восхитителен. Это сторож!
Тушеная говядина, приготовленная в духовке
- 1 чашка бульона (я использую овощной бульон с низким содержанием натрия)
- ⅓ чашки растворимой тапиоки
- 1 чайная ложка соль (по вкусу)
- 1 чайная ложка молотая черный перец (по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 6-8 зубчиков чеснока, измельченных или натертых
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров, включая сок
- 2 фунта нежирной бескостной тушеной говядины, нарезанной кубиками 1½ дюйма
- 1½ фунта ребенка морковь
- 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные на кусочки
- 1 фунт картофеля Юкон Голд, разрезанного на четвертинки или восьмые части, в зависимости от размера
- Разогрейте духовку до 325°F градусов.
- В 5-литровой жаровне перемешайте бульон и тапиоку, пока они не смешаются. Добавьте соль, перец, базилик и чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте до объединения.
- Попеременно добавляйте говядину, морковь, лук и картофель в жаровню, складывая и перемешивая, чтобы все покрылось корочкой.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5–3 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими.
Сегодня мы отмечаем говядину на воскресный ужин. Мы присоединяемся к The Beef Checkoff, чтобы показать универсальность говядины, используя различные нарезки и методы приготовления для рецептов, которыми мы делимся сегодня. Мы демонстрируем говядину в ее лучшем виде с вкусными закусками, закусками, ужинами и всем, что между ними. Обязательно ознакомьтесь со всеми замечательными рецептами моих друзей-блогеров ниже!
Для получения этих и других рецептов обязательно подпишитесь на нашу доску Beef — Let’s Celebrate Pinterest!
- Барбакоа из говядины от That Skinny Chick Can Bake
- Хэш из говяжьей грудинки от The Girl In The Little Red Kitchen
- Кафта из говядины с лимонным соусом тахини от Neighborfood
- Говядина терияки на палочке от In The Kitchen with KP
- Chipotle Tequila Flank Steak от The Messy Baker
- Запеканка с энчилада от Мелани Мейкс
- Кебабы из говядины по-гречески (также известные как Сувлаки) от Cupcakes & Kale Chips
- Жареная вырезка с карамелизированным луком-шалотом и жареным чесночным маслом от Crazy Foodie Stunts
- Жареный стейк из филе и яйца с брокколи Рабе от Family Foodie
- Домашние кебабы из говядины в итальянском стиле от Momma’s Meals
- Сэндвич для любителей фрикаделек от Shockingly Delicious
- Салат минестроне с мини-фрикадельками от Foxes Love Lemons
- Перцовый стейк Кростини от Cindy’s Recipes and Writings
- Тушеная говядина в духовке от Alida’s Kitchen
- Ресторанный бургер от Peanut Butter and Peppers
- Влажные буррито с измельченной говядиной от girlichef
- Протертый стейк с кофе со специями от Bobbi’s Kozy Kitchen
- Шпинат Панчетта Говядина Руладен {Шпинат Панчетта Говядина Рулетики} от The Not So Cheesy Kitchen
- Салат со стейком и помидорами семейной реликвии от Magnolia Days
- Фаршированный стейк из пашины с бабочкой.