Блюда из грудки куриной с картошкой: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Рецепт грудки куриной с картошкой в духовке 🍓

Самый простой способ приготовить куриную грудку с картошкой – это запечь ее в духовке.

Но кроме этого, блюдо готовят в самых разных вариантах. Как вариант, можно сделать рулеты, рагу с овощами, зразы, запеканки и многое другое.

Куриную грудку с картошкой можно приготовить в духовке, казане, сковороде или мультиварке.

Куриная грудка с картошкой – основные принципы приготовления

Для приготовления куриной грудки с картошкой, мясо предварительно маринуют. Картофель и лук чистят, нарезают тонкими ломтиками, перемешивают с мясом, выкладывают в форму или на противень и запекают около часа.

Для рулетов куриную грудку нарезают ломтями, хорошо отбивают мясо, солят и приправляют перцем. Затем готовят начинку из картофеля, овощей, сыра или других ингредиентов и заворачивают ее в куриную грудку. Рулеты запекают в духовке, жарят на сковороде или готовят в мультиварке.

Куриную грудку для запеканок режут маленькими кусочками и используют ее в сыром, вареном или обжаренном виде. Картофель для запеканки измельчают с помощью терки или отваривают, а затем делают из нее пюре. Картофель и мясо укладывают слоями в форму, заливают соусом, обсыпают сыром и запекают в духовом шкафу полчаса или чуть больше.

В статье мы собрали лучшие рецепты куриной грудки с картошкой, которые можно приготовить на праздник или семейный ужин.

Рецепт 1. Жаркое из куриной грудки с картофелем и грибами в горшочках

Куриная грудка – 0,5 кг;

200 г шампиньонов;

150 мл сливок любой жирности;

перец, соль, карри и зелень – по вкусу.

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Промываем и нарезаем тонкими пластинами грибы. Морковь и картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной терке.

2. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем в него лук. Пассируем, помешивая на небольшом огне пару минут. Затем добавляем грибы и тушим все вместе мину пять.

3. Делаем соус. Наливаем в глубокую миску 400 мл кипятка и растворяем в нем сливки, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

4. Укладываем все слоями в горшочки. Первым слоем кладем картофель, затем кусочки курицы, жаренные лук и грибы, и последним слоем морковь. Заливаем соусом содержимое горшочков на 2/3. Засыпаем все это тертым сыром.

5. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их на среднюю полку духового шкафа. Готовим жаркое полтора часа при температуре 180 градусов.

Рецепт 2. Салат с куриной грудкой и картофелем «Гнезда»

по 200 г куриной грудки и перца болгарского;

100 г репчатого лука;

майонез или сметана;

12 перепелиных яиц;

соль, зелень и перец черный;

1. Отвариваем до готовности куриные грудки. Остужаем и мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем и заливаем холодной водой. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.

2. Заливаем кипятком лук и оставляем на 10 мин. Затем промываем его в холодной воде. Перец очищаем от перегородок и семян и нарезаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко рубим ножом.

3. Смешиваем в глубокой миске куриную грудинку, лук, зелень и перец. Солим, приправляем перцем, добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

4. Картофель измельчаем на терке для корейских салатов, или нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель небольшими порциями. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.

5. Салат помещаем в глубокое блюдо, сверху выкладываем жареный картофель, формируя подобие гнезда. В середину кладем очищенные перепелиные яйца.

Рецепт 3. Куриная грудка с грибами, запеченная под сырно-картофельной шубой

300 г грудинки куриной;

перец черный и соль;

1. Промываем картофель, кладем его в холодную воду и варим с момента закипания пять минут. Остужаем и чистим. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук очищаем,

моем и режем кубиками.

2.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки куриной грудки до румяности. Перекладываем мясо на тарелку. В той же сковороде пассируем лук, добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится жидкость. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем со сливками. Выливаем эту смесь тонкой струйкой к грибам, при этом постоянно помешиваем. Добавляем сюда же куриную грудку, приправляем перцем и солим.

3. В форму выкладываем соус. Картофель крупно натираем, и раскладываем его на соус, немного солим и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт 4. Запеканка из куриной грудки с картошкой

1. Вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку выложите в тарелку, обсыпьте приправами и перемешайте. Сыр натрите крупно на терке. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Картофель почистите, помойте и порежьте ломтиками.

2. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой картофеля, на него разложите кусочки куриной грудки, сверху разложите картофель. Влейте стакан молока. Поверх выложите помидоры и обсыпьте все сыром.

3. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах около часа. Незадолго до окончания приготовления, снимите фольгу и запекайте, пока сверху не появится румяная корочка.

Рецепт 5. Рулетики из куриной грудки с картошкой

600 г куриной грудки;

по 100 г сыра и майонеза;

три зубка чеснока;

50 мл постного масла;

1.Морковь и картофель очищаем и моем. Морковку крупно натираем, а картошку небольшими брусочками. Лук шинкуем перьями и пассируем в раскаленном масле.

2. Смазываем глубокую форму для выпекания, выкладываем на дно натертую морковь. Следующим слоем раскладываем картофель. Затем раскладываем обжаренный лук. Поливаем растительным маслом, добавляем три ст. л. кипятка, солим. Яйца взбиваем со сливками. Половиной этой смеси поливаем овощи.

3. Куриную грудку нарезаем в длину тонкими пластинками. Каждый кусок солим, посыпаем специями, кладем немного раздавленного чеснока, формируем рулеты и раскладываем их на овощи. Оставшуюся сливочно-яичную смесь соединяем с майонезом и слегка взбиваем. Поливаем грудинку с картофелем и посыпаем обильно сыром.

4. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем около часа. Подаем готовое блюдо с зеленью.

Рецепт 6. Зразы из картофеля с фаршем из куриных грудок

куриная грудка – 1 шт.;

картофель – 800 г;

1. Отвариваем куриную грудку. Лук очищаем и мелко шинкуем.

2. Пассируем лук в разогретом масле. Вареную грудинку измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Обжаренный лук смешиваем с фаршем из грудинки.

3. Картофель очищаем, моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем делаем из него пюре, не добавляя воды, масла или молока. Просеиваем в пюре муку, добавляем яйцо и солим. Все хорошенько перемешиваем.

4. Влажными руками формируем лепешку из картофельного теста. Выкладываем на нее начинку из куриной грудки, сверху кладем еще одну, такую же лепешку и защипываем края.

5. Зразы панируем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подаем зразы на тарелке, полив соусом или сметаной.

Рецепт 7. Фаршированные куриные грудки с картошкой

три куриных грудки;

майонез или сметана;

соль, зелень, специи и перец.

1. Вымытые и обсушенные грудки разрезаем вдоль пополам. Каждый ломтик мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем.

2. Зелень ополаскиваем, стряхиваем и мелко рубим. Соединяем ее со сметаной. Отбивные солим, приправляем перцем, намазываем соусом и выкладываем полоску сыра. Сворачиваем в рулет.

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее рулеты. Сверху рулетики смазываем сметаной. Картошку чистим, моем и нарезаем четвертинками, вливаем сметану, солим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Выкладываем в противень вокруг рулетов.

4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа. Незадолго до готовности, форму достаем, рулеты с картошкой посыпаем сыром.

Рецепт 8. Рагу с куриной грудкой, картошкой и овощами

300 г куриной грудки;

800 г картофеля;

баклажаны, лук и болгарский перец – по 2 шт.;

4 зубка чеснока;

20 мл лимонного сока;

1. Баклажаны помойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Залейте соленой водой на четверть часа. Картофель почистите, вымойте и нарежьте так же, как и баклажаны. Сковороду поставьте на огонь, влейте постное масло, обжарьте в нем картофель до готовности и выложите его на тарелку.

2. В этой же сковороде обжарьте очищенный и мелко нашинкованный лук до мягкости. Куриные грудки порежьте маленькими кусочками и выложите к луку. Продолжаем жарить до готовности мяса. Смесь из лука и грудинки выложите в отдельную тарелку.

3. В сковороду отправьте промытые от соли синенькие, порезанный полосками перец болгарский и выдавите через чеснокодавилку чеснок. Овощи жарьте постоянно помешивая.

4. В миске смешайте курицу с картошкой. Добавьте к ним обжаренные овощи, посыпьте мелко нарубленным укропом, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Оставить блюдо настаиваться на пять минут, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 9. Куриная грудка с картошкой и спаржей

три куриных грудки;

700 г молодого картофеля;

4 зубка чеснока;

60 мл оливковое масла;

50 мл лимонного сока

специи, перец и соль – по щепотке.

1. Вымойте и обсушите грудинку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Молодую картошку хорошо помойте и нарежьте четвертинками прямо со шкуркой. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Спаржу нарежьте кусочками в два сантиметра. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте специи. Овощи выложите в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте. Форму смажьте маслом и переложите в нее овощную смесь.

3. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф запекаться на полчаса. Если форму накрыть фольгой, то блюдо получится тушеным.

Куриные грудки с картошкой – советы и хитрости приготовления

  • Чтобы вкус куриной грудинки с картошкой стал более насыщенным и интересным, можно добавить овощи, чеснок или обжаренный лук.
  • Майонез можно заменить томатным кетчупом, сметаной или соусом из сметаны и горчицы. Также подойдет смесь из майонеза и кетчупа.
  • Желательно использовать охлажденную или свежую грудинку.
  • Время приготовления блюда зависит от того, насколько мелко будут нарезаны ингредиенты.
  • Куриная грудка получится нежной и сочной, если ее предварительно оставить на некоторое время в горчично-медовом, или любом другом маринаде. Картофель тоже можно замариновать.
  • Перед запеканием куриной грудинки с картошкой, рекомендуют овощи обжарить до полуготовности на сковороде.
  • Если куриную грудинку и картошку завернуть в фольгу, блюдо получится сочным и ароматным, за счет того, что не происходит выпаривания влаги.

Куриная грудка с картошкой запеченная в духовке

Мясо птицы отлично сочетается с картошкой. Сегодня мы узнаем несколько отличных рецептов приготовления куриной грудки с картошкой, запеченной в духовке.

Можно делать блюда достаточно быстро, с относительно небольшим количеством ингредиентов, но при этом получать великолепный результат. Блюда прекрасно впишутся в повседневное меню, подойдут и для торжества.

Грудка в картофельных блинчиках

Оцените оригинальное блюдо. Здесь нежнейшая куриная грудка запекается в картофельных блинчиках. Вкус очень богатый, аромат тонкий, благородный. Можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, чтобы подавать на стол.

Время приготовления

На приготовление блюда уйдет примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – берите охлажденные свежие грудки, всего 2 штуки;
  • яйцо – нужно всего одно;
  • картошка – подбирайте качественный картофель без червоточин, хватит 6 клубней среднего размера;
  • мука – достаточно двух столовых ложек;
  • сыр – нужен сыр твердых сортов, примерно 100 граммов;
  • масло – подойдет обычное растительное масло, нерафинированное, всего 2 столовые ложки;
  • зелень – возьмите пучок петрушки или укропа, примерно 50 граммов.

Перец с солью, пряности берите по вкусу, но не слишком много. Блюдо должно иметь тонкий вкус.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт.

  1. Займитесь в первую очередь куриным филе. Его необходимо тщательно промыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Посолите и поперчите мясо.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте филе примерно за 4 минуты. Оно должно стать золотистым.
  3. Берите сыр. Натрите его на терке.
  4. Картошку хорошо промойте, почистите. Ее нужно натереть на крупной терке, а потом отжать.
  5. Добавьте к картошке яйцо, муку, замесите тесто. Его нужно тщательно перемешать, чтобы оно стало совершенно однородным.
  6. На следующем этапе нужно аккуратно выпекать на сковородке блины из картошки. Будьте осторожны, чтобы блинчики не сминались и не рвались. Ждите, когда тесто схватится, а потом уже аккуратно переворачивайте. Блинчики должны быть золотистого цвета.
  7. Петрушку мелко нарубите острым ножом, предварительно устранив стебли.
  8. Когда все блинчики готовы, наступает финишный этап приготовления блюда. Выкладывайте на половинку каждого блина курицу, сыр, а также зелень.
  9. Закройте блинчики, выложите их на смазанный противень.
  10. Духовку разогрейте до отметки в 180 градусов. Отправляйте в нее противень на 10 минут. Когда пройдет 5 минут, можно переворачивать блинчики, но это не обязательно.

Все готово! Вы можете подавать порционно замечательные ароматные картофельные блинчики с курицей и сыром!

Грудка с картошкой и грибами

Многие хозяйки уже отлично знают, как хорошо сочетается куриное филе с грибами. Сегодня мы предлагаем отличный рецепт курицы с картошкой и грибами, запеченной в духовке. Такое блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать как основное на ужин или обед.

Время приготовления

У вас уйдет чуть больше часа на приготовление этого блюда. Почти 45 минут оно будет просто запекаться в духовке, поэтому вы вполне можете в это время заняться приготовлением овощного салатика или десерта.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам потребуется:

  • грудка куриная – берите только качественное охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера, примерно 600 граммов;
  • грибы – здесь нужны шампиньоны, качественные, без червоточин, крупные, хватит 300 граммов;
  • масло – нужно сливочное масло, 60 граммов;
  • мука – лучше брать пшеничную, 2 столовые ложки;
  • бульон – надо также приготовить куриный бульон, достаточно 300 миллилитров.

Перец с солью, пряности используйте по вкусу, но не берите их слишком много, поскольку вкус блюда будет довольно нежным, благородным. Такого количества продуктов хватит примерно на 4 полноценные порции.

Рецепт

Пришло время узнать пошаговый рецепт приготовления отличного блюда.

  1. В первую очередь займитесь куриным мясом. Грудки нужно хорошо промыть, разрезать на пластины средней толщины, немножко отбить.
  2. Разогрейте сковородку с маслом. Мясо обжарьте до появления золотистой корочки.
  3. Грибы надо нарезать пластинками, обжарить до золотистого оттенка.
  4. В оставшемся сливочном масле надо обжарить муку. На это уйдет примерно 2 минуты.
  5. Займитесь картошкой. Помойте и почистите клубни, нарежьте их тоненькими кружками.
  6. Смешайте куриный бульон с мукой, чтобы жидкость была совершенно однородной, без комочков.
  7. Берите форму для запекания. Смажьте ее. Выкладывайте курицу, затем картошку, а третьим слоем – грибы.
  8. Залейте все соусом, добавьте приправы.
  9. Форму нужно накрыть фольгой.
  10. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  11. Ставьте блюдо запекаться на 45 минут.

Когда все готово, можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, оливками.

Куриная грудка с картошкой и овощами

Оптимальный вариант на любой случай – нежная куриная грудка, запеченная с картошкой и овощами. Блюдо получается в меру сытным, не очень жирным, весьма вкусным и ароматным. Готовится оно довольно легко.

Время приготовления

На весь процесс приготовления блюда уходит час с небольшим. Пока оно запекается полчаса в духовке, можно заняться десертом или закусками.

Ингредиенты

Все необходимые вам ингредиенты должны быть под рукой. Вам нужны:

  • куриная грудка – выбирайте только охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера;
  • картошка – берите качественный картофель, на блюдо нужно 6-7 клубней;
  • спаржа – примерно 100 граммов;
  • помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • масло – подойдет растительное, надо всего 3 столовые ложки;
  • тимьян;
  • лимон – сок половинки лимона нужен для заправки;
  • базилик;
  • чеснок – берите 3 зубчика среднего размера;
  • специи, пряности, соль с перцем – по вкусу.

Желательно также запастись свежей зеленью, чтобы блюдо можно было украсить, эффектно подать к столу.

Рецепт

Теперь пора узнать пошаговый алгоритм приготовления блюда из куриной грудки с картошкой и овощами.

  1. Начинайте с мяса. Грудку надо промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Можно вымочить курицу в сливках или сметане.
  3. Картошку помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Спаржу тоже измельчите.
  5. Помидоры избавьте от кожицы, нарежьте.
  6. Чеснок моют, очищают и пропускают через пресс. Некоторые хозяйки предпочитают резать чеснок кубиками.
  7. Приготовьте заправку. В глубокой миске смешивайте масло, базилик с тимьяном, перец с солью, добавляют сок лимона. Хорошо перемешайте заправку.
  8. Соедините и перемешайте мясо, овощи, заправку.
  9. Берите форму для запекания, отправляйте в нее все ваши ингредиенты.
  10. Духовку надо разогреть до температуры в 180 градусов.
  11. Накройте форму фольгой, чтобы блюдо получилось более нежным.
  12. Отправляйте ваш шедевр запекаться примерно на 30 минут.

Все готово! Можно подавать со свежей зеленью.

Простые советы

Вам обязательно пригодятся простые секреты приготовления вкусной куриной грудки, запеченной с картошкой.

  • Если вы любите более пикантные блюда, грудку вам надо замариновать.
  • Используйте яблочный уксус, соевый соус, специи и пряности, оливковое и подсолнечное масло, лук и чеснок, базилик с тимьяном.
  • Для маринования достаточно подержать мясо в маринаде 10-15 минут.
  • Можете заранее немного поджарить картошку, чтобы она покрылась корочкой, а также обработать куриное мясо. Если ингредиенты подготовлены таким образом, можно запекать блюдо целиком в духовке недолго – примерно 10 минут.
  • Хорошо получается запеканка с куриной грудкой и картошкой, если сочетать их с сыром, шампиньонами.
  • Позаботьтесь о соусе, специальной заправке. Именно такие пикантные добавки придают блюду симпатию.

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Коляева

Цыпленок с пармезаном и картофелем в сливочном соусе

Следуйте за нами
Поделиться публикацией

Когда мой сын спросил, что на ужин, а я сказала «Цыпленок с пармезаном и картофель», он начал со «Ну, а можно мне…?»

…Я сбил его с большого жирного «НЕТ» еще до того, как он успел договорить.

Мой восьмилетний ребенок немного странный в том, что он ест все, что угодно.

Среди его любимых блюд суши, картофель фри из цукини, фаршированные грибы и лосось.

Итак, если большинство детей были бы в восторге от курицы с картошкой на ужин, то мои не были в восторге.

Я знал, что ему понравится, и был прав!

Это ИЗУМИТЕЛЬНОЕ блюдо! Он даже попросил секунды и наслаждался каждым кусочком, как и вся моя семья 🙂

Как приготовить сливочный пармезан с курицей и картофелем

Сливочный пармезановый соус представляет собой смесь сметаны, тертого сыра пармезан, чеснока, и итальянская приправа.

Взбейте это вместе в миске и отложите в сторону.

Теперь нужно разрезать эти очаровательные миниатюрные картофелины с красной кожурой на четыре части.

Это ровно один фунт.

Итак, чтобы приготовить как можно больше еды из одной кастрюли, положите нарезанный картофель в форму для запекания 9×13 вместе с несколькими ложками сливочного соуса из пармезана.

Смешайте их до однородной массы и посыпьте кошерной солью и перцем.

Затем отодвинуть картофель к краям формы и выдавить четыре куриные грудки.

Я немного сомневался, подойдут ли они, но у меня все получилось.

После того, как вы вздохнете с облегчением, приправив курицу кошерной солью и перцем.

Полейте куриные грудки ложкой оставшегося сливочного соуса из пармезана, и все готово для запекания.

Поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 40-45 минут. Нет необходимости перемешивать картофель или что-то еще 🙂

Если вы предпочитаете румяную корочку сверху, в самом конце включите жаровню на минуту или около того.

Цыпленок с пармезаном и картофелем в сливочном соусе был для нас идеальным ужином в будний день.

Дополнительный соус на дне формы для запекания не пропал даром, мы полностью залили им нашу супер нежную, влажную и вкусную курицу с картофелем.

Если вам нравится курица с пармезаном и картофелем в сливочном соусе, вам также может понравиться…

Посмотрите мой канал на YouTube ЗДЕСЬ, чтобы узнать о планах питания и рецептах на неделю 🙂

Курица с пармезаном и картофелем в сливочном соусе

Курица с пармезаном и картофелем в сливочном соусе — вкусное и простое блюдо. одно блюдо на сковороде, которое понравится всей семье, остатки просто потрясающие!

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

Курица, Легкие, Легкие блюда, Блюда для детей, Блюда на одной сковороде, картофель, Рецепт, TikTok

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Порции 4

Калорийность 400 ккал

Автор Чери Рене

  • 1
    чашка
    сметана
  • 1/2
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 1 1/2
    столовые ложки
    итальянской приправы
  • 1 1/2
    столовые ложки
    чесночная паста или свежий измельченный чеснок
  • кошерная соль, перец
  • 1
    фунт
    маленькая краснокожая картошка
  • 4
    куриные грудки среднего размера без костей и кожи (около 2 фунтов)
  • По желанию для украшения: свежая нарезанная петрушка.
  1. В небольшой миске смешайте сметану, сыр пармезан, итальянскую приправу и чеснок.

  2. Разрежьте картофель на четыре части и положите в форму для запекания 9×13. Добавьте несколько ложек сметанной смеси, кошерной соли и перца и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Переместите картофель к внешним краям сковороды, чтобы освободить место для куриных грудок (это может быть тесно, но это сработает).

    Примечание: Этот рецепт требует мелкого картофеля, если вы используете красный картофель обычного размера, разрежьте каждый на шесть частей.

  3. Приправьте куриные грудки кошерной солью и перцем. Выложите оставшуюся сметанную смесь поверх куриных грудок.

  4. Поместите блюдо в разогретую до 400 градусов духовку на 40-45 минут, в последнюю или две минуты приготовления включите жаровню на максимальную мощность.

  5. При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Следуйте за нами
Поделиться публикацией

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запеченная курица с картофелем на сковороде

Этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом легко приготовить из картофеля и томатов с бальзамическим соусом! Это сытная и вкусная идея ужина на сковороде, которая готовится всего в одной сковороде.

Простая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все выпекается вместе в одной сковороде для удобства и дополнительного вкуса. Кроме того, противень застелен фольгой на легкая очистка . Победить!

Этот рецепт ужина сочетает в себе сочные куриные грудки с бальзамическим соусом, приправленным картофелем, помидорами с бальзамическим вкусом и свежим сыром моцарелла. Приготовьтесь добавить это блюдо из сковороды в свое еженедельное меню на ужин!

Это ароматное куриное блюдо наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо приправлено, а затем испечено до восхитительного вкуса! Вот что вам понадобится:

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом легко приготовить из картофеля и томатов с бальзамическим соусом! Это сытный и вкусный ужин в будний день, который готовится всего в одной кастрюле.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: американская рецепт курицы, курица и картофель, курица и рецепт с картошкой, рецепт ужина с курицей, курица на листе

Порций: 4

Калорийность: 339ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

  • Духовка

  • Плита

Для картофеля
  • 1 фунт небольшого картофеля Юкон Голд, разделенного на четыре части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для Бальзамический соус
  • 1/3 чашки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 /4 чайные ложки соли
  • нарезанный свежий базилик, для сервировки
  • шарики из свежего сыра моцарелла, для сервировки, опционально
  • Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большой противень фольгой; слегка сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Положите картофель в миску; добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и отложите.

  • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля

  • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Смажьте куриные грудки ПОЛОВИНОЙ оставшегося бальзамического уксуса.

  • Выпекать 20 минут.

  • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

  • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще от 5 до 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.