Простой рецепт блюда из риса: Рис, рецепты с рисом — плов, ризотто, паэлья, рисовая каша, рис для суши

Блюда с рисом: 1955 рецептов что приготовить с рисом

Блюда с рисом: 1955 рецептов что приготовить с рисом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КарриКурицаКреветкиКальмарыМясной фарш

Найдено 1955 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Японская кухня

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Буррито с курицей и рисом

Автор: Саша Давыденко

6 порций

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Рис с яйцом по-китайски

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша со сгущенкой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша на молоке

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Жареный рис с яйцом по-китайски

Автор: Лидия

6 порций

30 минут

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Ризотто•Паназиатская кухня

Чесночный рис

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Рис с шафраном

Автор: Елена Грабилина

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Каша рисовая с тыквой

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Жареный рис с яйцом и беконом

Автор: Ольга Худина

2 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша

Автор: Еда

6 порций

40 минут

6 рецептов с красным рисом / Привычные блюда с новым вкусом – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Особенности красного риса

Красный — один из сортов риса. На вкус может быть похож на гречку, пшеницу или орехи. В нем сохраняется живой зародыш, поэтому при желании такой рис можно прорастить.

Красный рис не шлифуют, поэтому в нем больше полезных веществ, чем в белом.

Красный рис готовится дольше обычного: после закипания его нужно варить около получаса. Чтобы уменьшить время приготовления, можно замочить рис в холодной воде на час — так он приготовится примерно за 15 минут.

Красный рис можно использовать в горячих блюдах, закусках и салатах.

1.

Плов из красного риса

Красный рис придаст классическому плову ореховый привкус. Для блюда нужно обжарить лук, морковь и говядину, а затем потушить это все в воде или бульоне с рисом и специями.

Для красоты выложите плов на лаваш. К блюду можно подать традиционный узбекский салат шакароб или более привычный из помидоров и огурцов.

2. Перец с красным рисом

Необычный и в то же время простой рецепт фаршированных перцев с красным рисом, орехами и изюмом. В начинку также добавляют сыр, репчатый лук и зелень.

Рис тушится с луком в бульоне, затем перцы заполняются смесью из ингредиентов и запекаются в духовке. Если заменить мясной бульон на грибной, получится вегетарианский вариант блюда.

3. Салат с авокадо и красным рисом

Отваренный красный рис смешивают с томатами, сладким перцем, сыром, кешью, капустой и авокадо. Заправляют томатным соусом, чесноком, солью и специями. Салат получается красивым, вкусным и сытным. Он отлично смотрится на фото.

Для остроты можно добавить больше перца и заменить капусту на кимчи. Для более нежного вкуса можно приготовить сырный соус. А чтобы сделать салат сочнее, положите туда огурец.

В нашем варианте рецепта в салат добавлен слабосоленый лосось. Его можно приготовить самостоятельно.

4. Полезные роллы

Заменить специальный рис для суши на красный поначалу может быть проблематично, но, если приноровиться, прекрасно получится скручивать роллы и с менее клейким рисом.

Начинка может быть любой: огурцы с сыром, краб, омлет, рыба, икра. В остальном рецепт такой же, как и у обычных роллов. Только они будут намного полезнее классических.

5. Крабовый салат

Красный рис подходит и для классического салата с крабовыми палочками. Для приготовления понадобятся морковь, яйца, рис, палочки, лук и кукуруза. Можно добавить маринованные шампиньоны.

Все эти ингредиенты смешивают с красным рисом. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его слоями с помощью кулинарного кольца.

6. Рис с овощами

Классика правильного питания. По рецепту любимые овощи нужно потушить, чтобы они стали похожими на кашицу, добавить к ним красный рис.

Если овощи только слегка обжарить на растительном масле и добавить кисло-сладкий соус, получится отличный рисовый вок. Украсить его можно зеленью, кунжутом или семенами чиа.

Что можно сделать?

Попробовать блюда с другими сортами растения. Например, этот салат с бурым и белым рисом.

Читайте о других крупах на Food.ru:

  • 5 новых круп, с которыми стоит познакомиться ближе. И включить в рацион

  • 5 интересных фактов о крупах. Выбираем самую полезную

  • Диетолог рассказала, чем полезны не очень популярные крупы

Рис с приправами — копейки

Этот простой рецепт риса с приправами имеет великолепный вкус и сочетается практически с любым блюдом!

Этот надежный рецепт гарантирует, что каждое зерно будет наполнено большим количеством пикантного вкуса, это намного лучше, чем упакованный рис, и не займет много времени!

Легкий гарнир из риса

Должен сказать, что рис — один из моих любимых гарниров, независимо от того, как он приготовлен. Нам особенно нравится этот рецепт риса, потому что он универсальный, и этот базовый рецепт хорошо сочетается практически с любой кухней или даже просто с мясом на гриле или запеченной курицей.

  • Рис — это недорогой гарнир, который идеально подходит для большой семьи или компании.
  • Он использует несколько ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой.
  • Нам нравится, что мы точно знаем, что входит в эту домашнюю версию, и можем контролировать ингредиенты.
  • Домашний приправленный рис такой универсальный . Придерживайтесь этого простого рецепта или сделайте свое собственное творение!

Ингредиенты и варианты

РИС: Одна чашка сырого белого риса дает 3 чашки приготовленного. Коричневый рис, дикий рис, басмати или жасминовый рис подойдут для этого рецепта, возможно, потребуется изменить время приготовления и жидкость.

ПРИПРАВЫ: Рис впитывает ароматы всего, с чем его готовят, а рецепт ниже включает нашу любимую рисовую приправу! Немного соевого соуса добавляет соли, а вустерский соус добавляет отличный вкус.

Экспериментируйте нестандартно и попробуйте домашнюю приправу с лимонным перцем, греческую приправу или добавьте свежие травы прямо перед подачей на стол! Попробуйте чесночный порошок, перец, тимьян или орегано. Добавьте мелко нарезанные овощи, такие как сельдерей, морковь или сладкий перец, для дополнительного цвета и аромата.

Не бойтесь экспериментировать с соусами и заправками!

Как приправить рис

Приправленный рис вкуснее всего, когда приправа готовится в зернах, а не смешивается с ними.

  1. Приготовьте рис в небольшом количестве масла, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте (по рецепту ниже) .
  3. Снимите с огня и дайте рису постоять около 5 минут.

После того, как рис сварится и отдохнет, аккуратно разрыхлите зерна вилкой. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению идеально приправленного риса

  • Слегка подрумянивание риса перед приготовлением придает ему аромат (а также помогает отделить зерна).
  • Не закрывайте рис крышкой, пока рис варится и отдыхает, чтобы не выпускать пар (это помогает рису готовиться и не становится липким).
  • Приведенный ниже рецепт предназначен для длиннозерного белого риса. Если вы используете другой сорт риса, время приготовления (и соотношение жидкости) может измениться. Если вы не уверены, проверьте эту информацию на упаковке риса.
  • Удвойте порцию и заморозьте половину для готового к употреблению гарнира, когда времени мало!
  • Храните остатки риса в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

Больше любимых рисов

  • Наш любимый рис с грибами – простой, но вкусный
  • Куриная рисовая запеканка из 4 ингредиентов
  • Рис с чесночным маслом
  • Курица с рисом на плите – так просто!
  • Легкий рисовый плов
  • Томатный рис с базиликом – пикантный и насыщенный вкус
  • Легкий рецепт жареного риса

Вашей семье понравился рис с приправами? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рис с приправами

С пикантным вкусом в каждом кусочке, этот рис с приправами — простой рецепт, который понравится всей семье!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

порции 4

  • ▢ 1 стакана длинного зерна Белый рис
  • ▢ 2 столовые ложки масла, разделенное
  • ▢ ¼ стакана луковица мелко смягченных
  • ▢ 2 Колочные шерстики. Секретный кусок
  • 442020132 ▢ 2 Cloves. куриный бульон
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Поместите рис и 1 столовую ложку масла в кастрюлю с крышкой. Нагревайте на среднем огне, пока рис не начнет слегка коричневеть.

  • Добавить лук и чеснок, готовить 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Готовить 20 минут, не открывать крышку.

  • Снимите с огня (не открывая крышку) и дайте постоять 5 минут.

  • Откройте крышку, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Взбейте вилкой, попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если хотите.

Для более яркого вкуса можно добавить один бульонный кубик (любой вкус).

Не открывайте крышку, чтобы «заглянуть», иначе рис не пропарится должным образом.

При желании добавьте еще свежей зелени, нарезанного кубиками сладкого перца или жареных грибов.

Приправы можно использовать с любым видом риса, соотношение риса и жидкости, а также время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать.

5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 121 | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить восхитительно утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Рис с пармезаном и чесноком — Я вымою тебя насухо

Эта сковорода Рис с пармезаном и чесноком — это быстрый и простой рецепт гарнира, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами!

Пару недель назад я поделился фотографией своего очень простого ужина в сториз инстаграма. Это была просто курица-гриль, брокколи на пару и этот рис с пармезаном и чесноком. Я был поражен тем, сколько из вас, ребята, просили этот рецепт!

Если и есть что-то, что мои дети будут есть без жалоб, так это теплый рис. Так что можете поспорить, что рис регулярно готовят в нашем доме.

Этот простой рецепт риса может показаться довольно простым, но вкус у него невероятный. Самое приятное — это так легко сделать!

Короткий ответ: Да . Однако, , изменить тип риса в рецепте может быть сложно, так как для разных видов риса могут потребоваться разные методы приготовления, жидкость и время для приготовления.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов – можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса.

Длинный ответ — вы можете заменить коричневый рис на белый рис, но немного увеличить количество жидкости и ожидать, что для полного впитывания всей жидкости потребуется немного больше времени.

Мне очень нравится этот рис, потому что он немного сливочный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Вы можете увеличить или уменьшить количество чесночного аромата, отрегулировав его по вкусу.

Вот еще несколько вкусных и простых рецептов гарниров из риса, которые являются фаворитами фанатов здесь, на I Wash You Dry.

Вкусы этого легкого гарнира из риса изысканны, но просты и прекрасно сочетаются с курицей, стейком, свининой, морепродуктами… практически со всем!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4,99 из 141 голосов

Этот быстрый и простой рис с чесноком и пармезаном — ароматный рецепт гарнира, который идеально сочетается с чем угодно!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0005

Калории: 388 KCAL

Автор: Shawn

  • 4 столовые ложки масла, разделенная
  • 1 ст. 3/4 стакана воды
  • 1 стакан молока, разделенного
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • соль и перец

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте рис, чесночную соль и петрушку и поджарьте рис, пока он слегка не подрумянится.

  • Добавьте воду и 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  • Добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь теплом.

Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 10 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 917 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 551 МЕ | Кальций: 236 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Easy, чеснок, пармезан, рис, плита

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Уже в наличии!

Поваренная книга на каждый день

Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.