Простой и вкусный рецепт второго блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Борщ рецепт — рецепт украинского красного борща — УНИАН

Рецептов борща существует столько же, сколько и украинских семей. Густой наваристый борщ понравится абсолютно всем.

Настоящий украинский борщ — как приготовить / фото: ua.depositphotos.com

Борщ — это культурное достояние Украины, наша гордость и кулинарный символ нашей страны. Быть равнодушным к этому густому наваристому супу просто невозможно.

Рецептов борща существует множество, и едва ли не каждая хозяйка имеет свой собственный. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне.

Ранее мы говорили о том, как приготовить зеленый борщ — рецепт с мясом и без него.

Видео дня

Классический украинский борщ

  • Вода – 1,5-2 л.
  • свинина или говядина на кости – 400 г
  • картофель – 4 шт. (средние)
  • свекла – 2 шт. (небольшие)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 3 шт. (средние)
  • капуста белокочанная свежая – 300 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
  • лимонная кислота – щепотка
  • соль, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.

Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками.

На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.

Рецепты самого вкусного борща / фото: ua. depositphotos.com

А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.

Подаем борщ со сметаной и зеленью.

Сытный борщ с фасолью

  • Свинина, говядина – до 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • фасоль – 1 ст.
  • корень петрушки, сельдерей по вкусу
  • свекла красный – 1-2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кочана
  • томатная паста – 2-3 ст. л.

соль, черный перец, зелень, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сметана – все по вкусу.

Мяса лучше всего взять разного: немного свинины (идеально ребер), немного говядины (тоже лучше ребер) и даже немного курятины.

В кастрюлю на 5-6 л. налить холодную воду, примерно чуть больше половины. Поставить ее на огонь.

Вымыть мясо. Нарезать на довольно крупные кусочки, кроме курятины. Бросить мясо в воду. Довести ее до кипения и снять пену.

Добавить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея – кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата.

Мясной бульон варить как минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов – вытащить из него корень петрушки, лавровый лист и добавить предварительно замоченную в воде фасоль.

Читайте такжеИдеальный шашлык: лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины и курицы

Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 минут. Фасоль должна быть немного сырая. В бульон добавить нарезанную на кусочки морковь, лук, чеснок и перец.

Добавить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или по паре щепоток сухого острого перца. Варим 15 минут.

Очистить свеклу. Его можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Добавить свеклу и хорошо размешать.

Варить еще 10 минут, и сразу же добавить нарезанный крупными кубиками картофель. (по желанию его можно бросать целиком, а потом раздавить прямо в кастрюле).

Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавить томатную пасту по вкусу. Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 минут.

Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту. Варить ее около 5 минут.

Обязательно поперчить и посолить блюдо, а также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить огонь и дать постоять.

35 Легких гарниров для летнего барбекю

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Простой салат из помидоров

Джессика Мерчант

Нет ничего проще, чем нарезать помидоры. Тем не менее, вы не поверите, насколько сытным может быть этот легкий летний салат.

Для салата:
2 домашних помидора, нарезанных толщиной ¼ дюйма
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чашки измельченной горгонзолы
Бальзамический винегрет (рецепт ниже)
Свежие травы или микрозелень для украшения

1. Положите помидоры на блюдо и посыпьте их солью и перцем.
2. Накрошите Горгонзолу и сбрызните соусом винегрет.
3. Украсьте свежей зеленью или микрозеленью. Подавать немедленно.

Для бальзамического соуса:
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка коричневого сахара
½ чайной ложки дижонской горчицы
Щепотка соли и черного перца
½ стакана оливкового масла первого отжима

  1. В небольшой миске смешайте уксус, чеснок, коричневый сахар, горчицу, соль и перец.
  2. Влейте оливковое масло, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    Встряхивать или взбивать перед использованием.

Рецепт взят из книги «Ежедневные ужины » Джессики Мерчант.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Южный салат с макаронами

Toasty Kitchen

Классический южный салат, сочетающий в себе макароны, нарезанные кубиками овощи, яйца и пикантную сливочную заправку.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Брокколи яблочный салат

Кухня Наташа

Хрустящие брокколи, хрустящие яблоки, жевательные крейзины и жареные орехи с орехами ораса

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Салат «Орзо»

«Любовь и лимоны»

Этот салат на зерновой основе наполнен тоннами свежего вкуса благодаря основным продуктам летнего сада, таким как огурцы, помидоры и базилик.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Вареная кукуруза в початках

Кухня Наташи

Нет ничего проще, чем варить кукурузу. А вот классный трюк: воткните шпажки в приготовленную кукурузу в початках, чтобы ее было легче есть.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Вермонтские сливочные макароны с сыром

Averie Cooks

Эта ультра-сливочная и сырная версия многолетнего фаворита проста и сытна – настоящий беспроигрышный вариант.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат из капусты без майонеза

Две полезные кухни

Этот рецепт доказывает, что вам не нужно намазывать майонезом летние салаты — даже такие классические, как салат из капусты, — чтобы они были совершенно неотразимы.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Южный картофельный салат

Toasty Kitchen

Картофельный салат на основе майонеза, наполненный вкусными добавками, такими как яйца, сельдерей, красный лук и приправы, покрытые сливочной приправой. одевание.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Салат из клубники и шпината с клубничной заправкой

Два горошка и стручок

Если вам нужен рецепт салата, то бесспорно тот факт, что листья шпината увенчаны ягодами и семенами мака. одежда кричит лето.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Хлеб фокачча с персиком и тимьяном

Любовь и оливковое масло

Этот хлеб, посыпанный тонкими ломтиками персиков, посыпанными травами и крупной морской солью, выглядит как то, что вы найдете в пятизвездочном ресторане, но его на удивление легко приготовить.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Фасоль пинто

Любовь и лимоны

Эта вкусная альтернатива печеной фасоли медленно кипит на плите, чтобы конечный результат был невероятно сливочным и ароматным.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Фруктовый салат Мохито

Воспоминания о домашней кухне

Чтобы получить простой и свежий веганский гарнир, смешайте этот фруктовый салат. Это может выглядеть как ваш стандартный рецепт, но не дайте себя одурачить: этот выделяется благодаря мятной заправке на основе рома, которая по вкусу очень похожа на настоящий мохито.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Цветная капуста с макаронами и сыром

Полезная вкусняшка

Если вы ищете кето-дружественную альтернативу чему-то столь же декадентскому, как макароны с сыром, эта сырная цветная капуста — то, что вам нужно.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Летний фруктовый салат с фисташковой крошкой с травами

Snixy Kitchen

Доказательство того, что вам не нужен салат, чтобы приготовить вкусный и относительно полезный вегетарианский гарнир.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Запеченная фасоль по-южному

Five Heart Home

Поднимите белую фасоль на совершенно новый уровень вкуса с острым соусом барбекю и большими кусками хрустящего бекона.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Кукурузный салат с авокадо

Кухня Наташи

Не все стороны барбекю покрыты густой заправкой. Для более легкого вкуса попробуйте это сочетание кукурузы, помидоров, красного лука и авокадо.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Арбуз на гриле

Любовь и лимоны

В качестве неожиданного вегетарианского дополнения приготовьте арбуз на гриле с пикантной смесью свежей кукурузы, феты, авокадо и базилика.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Виноградный салат со сливочно-ванильной заправкой

Two Healthy Kitchens

Этот классический летний салат наполнен освежающим виноградом, покрытым сладко-сливочным соусом. Для непосвященных это может показаться немного странным, но мы можем гарантировать, что вы вернетесь назад на несколько секунд.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Салат из греческого нута с заправкой «Зеленая богиня»

Кухня «Пляжный домик»

Для вегетарианского гарнира, который оставит вегетарианцев довольными, приготовьте этот богатый белком салат, а затем полейте его ярко-зеленой заправкой «Богиня».

Получить рецепт.

55 Лучшие гарниры для барбекю — легкие гарниры для барбекю на большую компанию

1

Салат с фенхелем и сельдереем

MIKE GARTEN 2

Кукуруза с пармезаном и петрушкой

MIKE GARTEN 3

Салат из жареной свеклы и апельсинов

MIKE GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже 0003

Картофельный салат со специями Old Bay

MIKE GARTEN

Любимец публики На стороне барбекю есть пикантный винегрет, приготовленный с оливковым маслом, дижонской горчицей и, конечно же, приправой Old Bay!

Получите рецепт Картофельного салата со специями Old Bay .

6

Классическая зеленая капуста

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже 0004 9

Салат со сливочно-травяной заправкой

MIKE GARTEN

Культовый стартер стейк-хауса с 1960-х годов, салат из клиньев делает прохладную, хрустящую и хрустящую закуску, а заправку можно легко удвоить, если вы устраиваете большую вечеринку с барбекю.

Получить рецепт Салат с дольками и сливочно-травяной заправкой .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Салат из нута с протертыми огурцами

MIKE GARTEN

В этом бодрящем салате есть такие потрясающие овощи, как красный лук, хрустящие огурцы и помидоры черри. Кусочки перца халапеньо добавляют остроты, а заправка из трав и лимона объединяет все это.

Получить рецепт Салат из нута с протертыми огурцами .

11

Зеленый горошек

MIKE GARTEN

Приправьте горох гочугару и лимонной цедрой для простого гарнира.

Получите рецепт Вздутого горошка .

12

Салат с огурцом и редисом

MIKE GARTEN

Отмечаете начало весны теплым барбекю? Эта свежая сезонная закуска станет хитом благодаря большому количеству свежих трав и больших кусочков феты.

Получить Рецепт салата с огуречным редисом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Салат из ранчо

MIKE GARTEN

Персидские огурцы и сахарный горошек, а также здоровая заправка для ранчо делают этот салат идеальным для любого барбекю.

Получите рецепт Ранч Сало .

14

BLT Салат с макаронами

MIKE GARTEN

Превратите этот любимый сэндвич в вкусный салат с добавлением ригатони.

Получите рецепт салата с макаронами BLT .

15

Суккоташ

Майк Гартен

Свежие летние овощи раскрываются в этом гарнире из кукурузы, помидоров черри, стручковой фасоли и цуккини.

Получите рецепт Succotash .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Брокколи на гриле

MIKE GARTEN

Усовершенствуйте базовую брокколи, немного поджарив ее на гриле и обмакнув в остром лимонно-масляном соусе.

Получить рецепт Брокколи на гриле .

17

Жареные дольки капусты со сливочно-тминовой заправкой

MIKE GARTEN 18

Кукурузная паста со сливками

MIKE GARTEN

Кукурузное пюре с сыром романо превращается в сливочный соус, покрывающий орекьетте. Соедините его с жареным белком для идеального летнего ужина.

Получите рецепт Сливочно-кукурузной пасты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лайм и алеппский перец Зеленая фасоль

mike garten

Слегка пряный, землистый (например, тмин) и немного фруктовый, алеппский перец придает основной вкус зеленой фасоли, которую легко приготовить на гриле. Пикантный лайм поднимает настроение!

Получить рецепт Зеленая фасоль с лаймом и алеппским перцем .

20

Салат романо на гриле со сливочной заправкой из феты

MIKE GARTEN

Бекка Миллер

Заместитель редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где занимается исследованиями эс и пишет о вкусненьком рецепты, кулинарные тенденции и лучшие инструменты для приготовления пищи.