Содержание
Борщ рецепт — рецепт украинского красного борща — УНИАН
Рецептов борща существует столько же, сколько и украинских семей. Густой наваристый борщ понравится абсолютно всем.
Настоящий украинский борщ — как приготовить / фото: ua.depositphotos.com
Борщ — это культурное достояние Украины, наша гордость и кулинарный символ нашей страны. Быть равнодушным к этому густому наваристому супу просто невозможно.
Рецептов борща существует множество, и едва ли не каждая хозяйка имеет свой собственный. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне.
Ранее мы говорили о том, как приготовить зеленый борщ — рецепт с мясом и без него.
Видео дня
Классический украинский борщ
- Вода – 1,5-2 л.
- свинина или говядина на кости – 400 г
- картофель – 4 шт. (средние)
- свекла – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 1 шт.
- лук – 3 шт. (средние)
- капуста белокочанная свежая – 300 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
- лимонная кислота – щепотка
- соль, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.
Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками.
На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
Рецепты самого вкусного борща / фото: ua. depositphotos.com
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Сытный борщ с фасолью
- Свинина, говядина – до 1 кг
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- фасоль – 1 ст.
- корень петрушки, сельдерей по вкусу
- свекла красный – 1-2 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук – 1 шт.
- капуста белокочанная – 0,5 кочана
- томатная паста – 2-3 ст. л.
соль, черный перец, зелень, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сметана – все по вкусу.
Мяса лучше всего взять разного: немного свинины (идеально ребер), немного говядины (тоже лучше ребер) и даже немного курятины.
В кастрюлю на 5-6 л. налить холодную воду, примерно чуть больше половины. Поставить ее на огонь.
Вымыть мясо. Нарезать на довольно крупные кусочки, кроме курятины. Бросить мясо в воду. Довести ее до кипения и снять пену.
Добавить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея – кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата.
Мясной бульон варить как минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов – вытащить из него корень петрушки, лавровый лист и добавить предварительно замоченную в воде фасоль.
Читайте такжеИдеальный шашлык: лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины и курицы
Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 минут. Фасоль должна быть немного сырая. В бульон добавить нарезанную на кусочки морковь, лук, чеснок и перец.
Добавить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или по паре щепоток сухого острого перца. Варим 15 минут.
Очистить свеклу. Его можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Добавить свеклу и хорошо размешать.
Варить еще 10 минут, и сразу же добавить нарезанный крупными кубиками картофель. (по желанию его можно бросать целиком, а потом раздавить прямо в кастрюле).
Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавить томатную пасту по вкусу. Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 минут.
Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту. Варить ее около 5 минут.
Обязательно поперчить и посолить блюдо, а также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить огонь и дать постоять.
35 Легких гарниров для летнего барбекю
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Простой салат из помидоров
Джессика Мерчант
Нет ничего проще, чем нарезать помидоры. Тем не менее, вы не поверите, насколько сытным может быть этот легкий летний салат.
Для салата:
2 домашних помидора, нарезанных толщиной ¼ дюйма
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чашки измельченной горгонзолы
Бальзамический винегрет (рецепт ниже)
Свежие травы или микрозелень для украшения
1. Положите помидоры на блюдо и посыпьте их солью и перцем.
2. Накрошите Горгонзолу и сбрызните соусом винегрет.
3. Украсьте свежей зеленью или микрозеленью. Подавать немедленно.
Для бальзамического соуса:
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка коричневого сахара
½ чайной ложки дижонской горчицы
Щепотка соли и черного перца
½ стакана оливкового масла первого отжима
- В небольшой миске смешайте уксус, чеснок, коричневый сахар, горчицу, соль и перец.
- Влейте оливковое масло, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Встряхивать или взбивать перед использованием.
Рецепт взят из книги «Ежедневные ужины » Джессики Мерчант.
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Южный салат с макаронами
Toasty Kitchen
Классический южный салат, сочетающий в себе макароны, нарезанные кубиками овощи, яйца и пикантную сливочную заправку.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Брокколи яблочный салат
Кухня Наташа
Хрустящие брокколи, хрустящие яблоки, жевательные крейзины и жареные орехи с орехами ораса
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Салат «Орзо»
«Любовь и лимоны»
Этот салат на зерновой основе наполнен тоннами свежего вкуса благодаря основным продуктам летнего сада, таким как огурцы, помидоры и базилик.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Вареная кукуруза в початках
Кухня Наташи
Нет ничего проще, чем варить кукурузу. А вот классный трюк: воткните шпажки в приготовленную кукурузу в початках, чтобы ее было легче есть.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
6
Вермонтские сливочные макароны с сыром
Averie Cooks
Эта ультра-сливочная и сырная версия многолетнего фаворита проста и сытна – настоящий беспроигрышный вариант.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Салат из капусты без майонеза
Две полезные кухни
Этот рецепт доказывает, что вам не нужно намазывать майонезом летние салаты — даже такие классические, как салат из капусты, — чтобы они были совершенно неотразимы.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
8
Южный картофельный салат
Toasty Kitchen
Картофельный салат на основе майонеза, наполненный вкусными добавками, такими как яйца, сельдерей, красный лук и приправы, покрытые сливочной приправой. одевание.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Салат из клубники и шпината с клубничной заправкой
Два горошка и стручок
Если вам нужен рецепт салата, то бесспорно тот факт, что листья шпината увенчаны ягодами и семенами мака. одежда кричит лето.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Хлеб фокачча с персиком и тимьяном
Любовь и оливковое масло
Этот хлеб, посыпанный тонкими ломтиками персиков, посыпанными травами и крупной морской солью, выглядит как то, что вы найдете в пятизвездочном ресторане, но его на удивление легко приготовить.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Фасоль пинто
Любовь и лимоны
Эта вкусная альтернатива печеной фасоли медленно кипит на плите, чтобы конечный результат был невероятно сливочным и ароматным.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Фруктовый салат Мохито
Воспоминания о домашней кухне
Чтобы получить простой и свежий веганский гарнир, смешайте этот фруктовый салат. Это может выглядеть как ваш стандартный рецепт, но не дайте себя одурачить: этот выделяется благодаря мятной заправке на основе рома, которая по вкусу очень похожа на настоящий мохито.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Цветная капуста с макаронами и сыром
Полезная вкусняшка
Если вы ищете кето-дружественную альтернативу чему-то столь же декадентскому, как макароны с сыром, эта сырная цветная капуста — то, что вам нужно.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
14
Летний фруктовый салат с фисташковой крошкой с травами
Snixy Kitchen
Доказательство того, что вам не нужен салат, чтобы приготовить вкусный и относительно полезный вегетарианский гарнир.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Запеченная фасоль по-южному
Five Heart Home
Поднимите белую фасоль на совершенно новый уровень вкуса с острым соусом барбекю и большими кусками хрустящего бекона.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Кукурузный салат с авокадо
Кухня Наташи
Не все стороны барбекю покрыты густой заправкой. Для более легкого вкуса попробуйте это сочетание кукурузы, помидоров, красного лука и авокадо.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18
Арбуз на гриле
Любовь и лимоны
В качестве неожиданного вегетарианского дополнения приготовьте арбуз на гриле с пикантной смесью свежей кукурузы, феты, авокадо и базилика.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Виноградный салат со сливочно-ванильной заправкой
Two Healthy Kitchens
Этот классический летний салат наполнен освежающим виноградом, покрытым сладко-сливочным соусом. Для непосвященных это может показаться немного странным, но мы можем гарантировать, что вы вернетесь назад на несколько секунд.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20
Салат из греческого нута с заправкой «Зеленая богиня»
Кухня «Пляжный домик»
Для вегетарианского гарнира, который оставит вегетарианцев довольными, приготовьте этот богатый белком салат, а затем полейте его ярко-зеленой заправкой «Богиня».
Получить рецепт.
55 Лучшие гарниры для барбекю — легкие гарниры для барбекю на большую компанию
1
Салат с фенхелем и сельдереем
MIKE GARTEN 2
Кукуруза с пармезаном и петрушкой
MIKE GARTEN 3
Салат из жареной свеклы и апельсинов
MIKE GARTEN
Реклама – Продолжить чтение ниже 0003
Картофельный салат со специями Old Bay
MIKE GARTEN
Любимец публики На стороне барбекю есть пикантный винегрет, приготовленный с оливковым маслом, дижонской горчицей и, конечно же, приправой Old Bay!
Получите рецепт Картофельного салата со специями Old Bay .
6
Классическая зеленая капуста
Майк Гартен
Реклама — Продолжить чтение ниже 0004 9
Салат со сливочно-травяной заправкой
MIKE GARTEN
Культовый стартер стейк-хауса с 1960-х годов, салат из клиньев делает прохладную, хрустящую и хрустящую закуску, а заправку можно легко удвоить, если вы устраиваете большую вечеринку с барбекю.
Получить рецепт Салат с дольками и сливочно-травяной заправкой .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10
Салат из нута с протертыми огурцами
MIKE GARTEN
В этом бодрящем салате есть такие потрясающие овощи, как красный лук, хрустящие огурцы и помидоры черри. Кусочки перца халапеньо добавляют остроты, а заправка из трав и лимона объединяет все это.
Получить рецепт Салат из нута с протертыми огурцами .
11
Зеленый горошек
MIKE GARTEN
Приправьте горох гочугару и лимонной цедрой для простого гарнира.
Получите рецепт Вздутого горошка .
12
Салат с огурцом и редисом
MIKE GARTEN
Отмечаете начало весны теплым барбекю? Эта свежая сезонная закуска станет хитом благодаря большому количеству свежих трав и больших кусочков феты.
Получить Рецепт салата с огуречным редисом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Салат из ранчо
MIKE GARTEN
Персидские огурцы и сахарный горошек, а также здоровая заправка для ранчо делают этот салат идеальным для любого барбекю.
Получите рецепт Ранч Сало .
14
BLT Салат с макаронами
MIKE GARTEN
Превратите этот любимый сэндвич в вкусный салат с добавлением ригатони.
Получите рецепт салата с макаронами BLT .
15
Суккоташ
Майк Гартен
Свежие летние овощи раскрываются в этом гарнире из кукурузы, помидоров черри, стручковой фасоли и цуккини.
Получите рецепт Succotash .
Реклама – Продолжить чтение ниже
16
Брокколи на гриле
MIKE GARTEN
Усовершенствуйте базовую брокколи, немного поджарив ее на гриле и обмакнув в остром лимонно-масляном соусе.
Получить рецепт Брокколи на гриле .
17
Жареные дольки капусты со сливочно-тминовой заправкой
MIKE GARTEN 18
Кукурузная паста со сливками
MIKE GARTEN
Кукурузное пюре с сыром романо превращается в сливочный соус, покрывающий орекьетте. Соедините его с жареным белком для идеального летнего ужина.
Получите рецепт Сливочно-кукурузной пасты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Лайм и алеппский перец Зеленая фасоль
mike garten
Слегка пряный, землистый (например, тмин) и немного фруктовый, алеппский перец придает основной вкус зеленой фасоли, которую легко приготовить на гриле. Пикантный лайм поднимает настроение!
Получить рецепт Зеленая фасоль с лаймом и алеппским перцем .
20
Салат романо на гриле со сливочной заправкой из феты
MIKE GARTEN
Бекка Миллер
Заместитель редактора
Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где занимается исследованиями эс и пишет о вкусненьком рецепты, кулинарные тенденции и лучшие инструменты для приготовления пищи.