Содержание
Тушеный свиной окорок – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 февраля 2022
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Простое и вкусное блюдо
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свиной окорок | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | 15 г |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками примерно 2 на 2 см, на раскаленной сковороде обжарьте со всех сторон около 10 минут. Параллельно отварите картофель на пюре.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, тертую морковь, обжарьте все вместе ещё минут 5.
Шаг 3
Влейте кипячёную воду и специи по вкусу, тушите минут 40.
Я использовала в качестве специй соль и смесь перцев.
произвести впечатление
Очень вкусно подавать с пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #тушеные блюда
- #просто
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски — «Простое и быстрое блюдо 4 сезона, которое заценят любители австрийской кухни 🍖🍲»
Всем привет!
Я уже потеряла счет блюдам от 4 сезона, которые я попробовала, но тем не менее, я не собираюсь останавливаться! Эти блюда простые, быстрые и, самое главное, вкусные😋
Поэтому сегодня на очереди блюдо австрийской, как оказалось, кухни — свинина по-тирольски.
Ранее я никогда не ела такое блюдо и даже вряд ли замечала его среди позиций в меню, но все случается впервые — будем пробовать!
🍲🍖 Немного общей информации:
Бренд: 4 сезона
Страна: Россия
Объем: 600 гр
Цена: ~340 руб
Где купить: можно найти во многих сетевых магазинах (Перекрёсток, Лента, Дикси и др.)
Про упаковку, ее дизайн и качество я писала уже великое множество раз и здесь также ничего не меняется — яркий дизайн с аппетитной иллюстрацией, большая, плотная упаковка без повреждений.
Здесь у меня нет никаких претензий или замечаний.
Сзади упаковки есть информация о составе блюда и некоторая дополнительная информация.
🍲🍖Сразу посмотрим на состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.
Пишут подробно что за грибы и даже из чего приготовили макароны
Единственное, не написано что за специи, но скорее всего в них нет ничего вредного и страшного.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 10.2 г
Белки 5.2 г
Углеводы 16 г
Калорийность 176 ккал
Также на сайте продукции мы можем увидеть, что блюдо содержит в себе множество витаминов и микроэлементов (A, B1,B2,Fe,Ca,Mg и мн.др.)
Производитель на каждой упаковке пишет способы приготовления быстрозамороженных блюд.
Я всегда готовлю по одному способу:
на разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпаю содержимое пакета, затем жду, пока все кусочки оттают, накрываю блюдо крышкой, не забывая его постоянно помешивать.
Жду 10-12 минут и блюдо готово! 🍖🍲😋
В замороженном виде блюдо выглядит следующим образом 👆🏻
Все кусочки цельные, крупные, я не нашла каких-то лишних предметов в упаковке.
Не пугайтесь того, что блюдо может получиться сухим — соус есть на макарошках, с течением времени он оттает и сделает блюдо сочным и еще более вкусным!
Еще ни разу у меня не было проблемы недостатка соуса в блюде 4 сезона, там его всегда очень много 😋
Когда блюдо начинает разогреваться — по дому начинает распространяться очень вкусный аромат блюда. Грибочки и мясо — мм, будто бы мы оказались в каком-то ресторане.
Вот порция уже разогретого блюда, которое мы можем кушать.
Видно, что блюдо полностью пропитано соусом — он просто повсюду. Это очень здорово и вкусно, без него блюдо было бы совсем сухим.
🍄Блюдо грибное-грибное, большие кусочки грибов, грибной соус и аромат в квартире. Я ничего против них не имею, мне нравится. Свинина хорошего качества, куски не большие, по вкусу все устраивает.
Производитель заявляет, что блюдо рассчитано на 2 порции. В принципе, так и есть, но можно разделить и на три, если Вы знаете, что много не съедите, как это сделала я.
🍲🍖По составляющим:
- грибов много, кусочки нормального размера, нет гнилых или поврежденных.
- свинина вкусная, сочная, легко жуется и хорошо готовится даже за 10-12 минут.
- соус очень классный, грибной, с легкой кислинкой.
- макарошки отличные, как всегда — цельные, хорошо приготовленные, вкусные.
Мне блюдо понравилось. Выглядит аппетитно, дает отличный аромат по всей кухне и прекрасно насыщает. Любителям макарошек с мясом очень понравится, а тем более, там еще и все пропитано грибами
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в один из обедов или ужинов, думаю, что Вам понравится!
Всем спасибо за просмотр! 😋
Легкий рецепт жареной свинины с кунжутом (+ вариант с низким содержанием углеводов)
Перейти к рецепту
Этот жареный свинина с кунжутом — это здоровое, сытное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут! Подавайте с рисом или цветной капустой для полноценного обеда.
Позвольте мне просто установить сцену для вас. Ты просто вошел в дверь, измученный. Может быть, вы таскали детей с места на место весь день. Возможно, вы были в офисе. Возможно, вы сделали и то, и другое.
Пока вы загоняете свою семью в дом, дети кричат, домашние задания летят, и вы слышите страшный вопрос: «Что на ужин?»
«Ужин?» Вы думаете. — О боже, я еще не дошел до этого!
Если это ты, у меня есть решение. Это жаркое из свинины с кунжутом! Это простое, полезное блюдо готовится менее чем за 30 минут и требует только одной сковороды. Это идеальное решение для напряженной ночи!
Что входит в жаркое из свинины с кунжутом?
Для жарки свиных отбивных вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Свиные отбивные без костей
- Свежая зеленая фасоль
А для домашнего соуса для жарки из свинины вам понадобится:
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Шрирача (по желанию)
Как приготовить жаркое из свинины с кунжутом
Это очень простой рецепт жаркого из свинины. Вот как это делается:
- Нарезка бескостных свиных отбивных на красивые тонкие кусочки. Вы должны убедиться, что нарезаете их достаточно ровно и не слишком толсто, чтобы они быстро готовились.
- Обжарьте свинину в большой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
- Когда мясо будет готово, влейте домашний кунжутный соус.
- Добавьте несколько горстей свежей зеленой фасоли.
- Тщательно перемешайте смесь, чтобы соус покрыл свинину и бобы, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и дайте смеси готовиться в течение 5 минут.
Вуаля! Ну вот! Полезный, сытный и вкусный ужин готовится менее чем за 30 минут! Подавайте это блюдо с рисом, чтобы получить идеально сбалансированное блюдо.
Можно ли сделать этот рецепт кето-дружественным?
Да, чтобы сделать соус для жарки из свинины кето-дружественным, просто замените коричневый сахар на коричневый сахар.
Советы по приготовлению свиных отбивных во фритюре
- Равномерно нарежьте свиные отбивные без костей, чтобы каждый кусок готовился с одинаковой скоростью.
- Я добавил свежую стручковую фасоль в жаркое из свинины с кунжутом, но вы можете добавить другие овощи, если хотите.
- Вы можете заранее взбить соус для жаркого из свинины и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы быстро приготовить жаркое.
Другие азиатские рецепты кето:
- Кето-жареная курица с кунжутом
- Кето Кунг Пао Цыпленок
- Шашлык из кунжутных креветок
- Куриные шашлычки с апельсином и кунжутом
- Жаркое из кето-креветок и брокколи
Ингредиенты
Для жаркого:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1,5 фунта свиных отбивных без костей
- 3 чашки стручковой фасоли
Для кунжутного соуса:
- 1/4 стакана соевого соуса без глютена
- 1 столовая ложка коричневого сахара (или коричневого сахара Swerve для кето-варианта)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка шрирача (по желанию)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке горячей воды (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Осторожно нарежьте бескостные свиные отбивные тонкими ломтиками.
- Дайте мясу готовиться 3-4 минуты, не перемешивая, чтобы оно подрумянилось.
- Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, пока свинина не приготовится.
- В небольшой мерный стакан добавьте ингредиенты для кунжутного соуса и хорошо перемешайте.
- Вылейте соус в сковороду, добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.
- Дополнительно : Если вы хотите загустить соус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой горячей воды до полного растворения. Добавьте в сковороду в последнюю минуту приготовления и хорошо перемешайте.
Информация о питании:
Выход: 4
Количество на порцию:
Калории: 621 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 128 мг Натрия: 1203 мг Углеводов: 16 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 49 г подсчет и чистый подсчет углеводов, как есть не известно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови.