Простое и вкусное блюдо из свинины: Блюда из свинины — 649 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Тушеный свиной окорок – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 февраля 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Простое и вкусное блюдо

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиной окорок500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль15 г
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками примерно 2 на 2 см, на раскаленной сковороде обжарьте со всех сторон около 10 минут. Параллельно отварите картофель на пюре.

Шаг 2

Добавьте измельченный лук и чеснок, тертую морковь, обжарьте все вместе ещё минут 5.

Шаг 3

Влейте кипячёную воду и специи по вкусу, тушите минут 40.

Я использовала в качестве специй соль и смесь перцев.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать с пюре и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #тушеные блюда
  • #просто
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски — «Простое и быстрое блюдо 4 сезона, которое заценят любители австрийской кухни 🍖🍲»

Всем привет!

Я уже потеряла счет блюдам от 4 сезона, которые я попробовала, но тем не менее, я не собираюсь останавливаться! Эти блюда простые, быстрые и, самое главное, вкусные😋

Поэтому сегодня на очереди блюдо австрийской, как оказалось, кухни — свинина по-тирольски.

Ранее я никогда не ела такое блюдо и даже вряд ли замечала его среди позиций в меню, но все случается впервые — будем пробовать!

🍲🍖 Немного общей информации:

Бренд: 4 сезона
Страна: Россия
Объем: 600 гр
Цена: ~340 руб
Где купить: можно найти во многих сетевых магазинах (Перекрёсток, Лента, Дикси и др.)

Про упаковку, ее дизайн и качество я писала уже великое множество раз и здесь также ничего не меняется — яркий дизайн с аппетитной иллюстрацией, большая, плотная упаковка без повреждений.

Здесь у меня нет никаких претензий или замечаний.

Сзади упаковки есть информация о составе блюда и некоторая дополнительная информация.

🍲🍖Сразу посмотрим на состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.

Пишут подробно что за грибы и даже из чего приготовили макароны

Единственное, не написано что за специи, но скорее всего в них нет ничего вредного и страшного.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры 10.2 г

Белки 5.2 г

Углеводы 16 г

Калорийность 176 ккал

Также на сайте продукции мы можем увидеть, что блюдо содержит в себе множество витаминов и микроэлементов (A, B1,B2,Fe,Ca,Mg и мн.др.)

Производитель на каждой упаковке пишет способы приготовления быстрозамороженных блюд.
Я всегда готовлю по одному способу:

на разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпаю содержимое пакета, затем жду, пока все кусочки оттают, накрываю блюдо крышкой, не забывая его постоянно помешивать.

Жду 10-12 минут и блюдо готово! 🍖🍲😋

В замороженном виде блюдо выглядит следующим образом 👆🏻

Все кусочки цельные, крупные, я не нашла каких-то лишних предметов в упаковке.

Не пугайтесь того, что блюдо может получиться сухим — соус есть на макарошках, с течением времени он оттает и сделает блюдо сочным и еще более вкусным!

Еще ни разу у меня не было проблемы недостатка соуса в блюде 4 сезона, там его всегда очень много 😋

Когда блюдо начинает разогреваться — по дому начинает распространяться очень вкусный аромат блюда. Грибочки и мясо — мм, будто бы мы оказались в каком-то ресторане.

Вот порция уже разогретого блюда, которое мы можем кушать.

Видно, что блюдо полностью пропитано соусом — он просто повсюду. Это очень здорово и вкусно, без него блюдо было бы совсем сухим.

🍄Блюдо грибное-грибное, большие кусочки грибов, грибной соус и аромат в квартире. Я ничего против них не имею, мне нравится. Свинина хорошего качества, куски не большие, по вкусу все устраивает.

Производитель заявляет, что блюдо рассчитано на 2 порции. В принципе, так и есть, но можно разделить и на три, если Вы знаете, что много не съедите, как это сделала я.

🍲🍖По составляющим:

  • грибов много, кусочки нормального размера, нет гнилых или поврежденных.
  • свинина вкусная, сочная, легко жуется и хорошо готовится даже за 10-12 минут.
  • соус очень классный, грибной, с легкой кислинкой.
  • макарошки отличные, как всегда — цельные, хорошо приготовленные, вкусные.

Мне блюдо понравилось. Выглядит аппетитно, дает отличный аромат по всей кухне и прекрасно насыщает. Любителям макарошек с мясом очень понравится, а тем более, там еще и все пропитано грибами

 

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в один из обедов или ужинов, думаю, что Вам понравится!

Всем спасибо за просмотр! 😋

Легкий рецепт жареной свинины с кунжутом (+ вариант с низким содержанием углеводов)

Перейти к рецепту

Этот жареный свинина с кунжутом — это здоровое, сытное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут! Подавайте с рисом или цветной капустой для полноценного обеда.

Позвольте мне просто установить сцену для вас. Ты просто вошел в дверь, измученный. Может быть, вы таскали детей с места на место весь день. Возможно, вы были в офисе. Возможно, вы сделали и то, и другое.

Пока вы загоняете свою семью в дом, дети кричат, домашние задания летят, и вы слышите страшный вопрос: «Что на ужин?»

«Ужин?» Вы думаете. — О боже, я еще не дошел до этого!

Если это ты, у меня есть решение. Это жаркое из свинины с кунжутом! Это простое, полезное блюдо готовится менее чем за 30 минут и требует только одной сковороды. Это идеальное решение для напряженной ночи!

Что входит в жаркое из свинины с кунжутом?

Для жарки свиных отбивных вам понадобятся:

  •  Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Свиные отбивные без костей
  • Свежая зеленая фасоль 

А для домашнего соуса для жарки из свинины вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Шрирача (по желанию)  

Как приготовить жаркое из свинины с кунжутом

Это очень простой рецепт жаркого из свинины. Вот как это делается: 

  1. Нарезка бескостных свиных отбивных на красивые тонкие кусочки. Вы должны убедиться, что нарезаете их достаточно ровно и не слишком толсто, чтобы они быстро готовились.
  2. Обжарьте свинину в большой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
  3. Когда мясо будет готово, влейте домашний кунжутный соус.
  4. Добавьте несколько горстей свежей зеленой фасоли.
  5. Тщательно перемешайте смесь, чтобы соус покрыл свинину и бобы, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и дайте смеси готовиться в течение 5 минут.

Вуаля! Ну вот! Полезный, сытный и вкусный ужин готовится менее чем за 30 минут! Подавайте это блюдо с рисом, чтобы получить идеально сбалансированное блюдо.

Можно ли сделать этот рецепт кето-дружественным?

Да, чтобы сделать соус для жарки из свинины кето-дружественным, просто замените коричневый сахар на коричневый сахар.

Советы по приготовлению свиных отбивных во фритюре

  • Равномерно нарежьте свиные отбивные без костей, чтобы каждый кусок готовился с одинаковой скоростью.
  • Я добавил свежую стручковую фасоль в жаркое из свинины с кунжутом, но вы можете добавить другие овощи, если хотите.
  • Вы можете заранее взбить соус для жаркого из свинины и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы быстро приготовить жаркое.

Другие азиатские рецепты кето: 

  • Кето-жареная курица с кунжутом 
  • Кето Кунг Пао Цыпленок
  • Шашлык из кунжутных креветок
  • Куриные шашлычки с апельсином и кунжутом
  • Жаркое из кето-креветок и брокколи

Ингредиенты

Для жаркого:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1,5 фунта свиных отбивных без костей
  • 3 чашки стручковой фасоли

Для кунжутного соуса:

  • 1/4 стакана соевого соуса без глютена
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (или коричневого сахара Swerve для кето-варианта)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка шрирача (по желанию)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке горячей воды (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Осторожно нарежьте бескостные свиные отбивные тонкими ломтиками.
  3. Дайте мясу готовиться 3-4 минуты, не перемешивая, чтобы оно подрумянилось.
  4. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, пока свинина не приготовится.
  5. В небольшой мерный стакан добавьте ингредиенты для кунжутного соуса и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте соус в сковороду, добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте.
  7. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.
  8. Дополнительно : Если вы хотите загустить соус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой горячей воды до полного растворения. Добавьте в сковороду в последнюю минуту приготовления и хорошо перемешайте.

Информация о питании:

Выход: 4

Количество на порцию:
Калории: 621 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 128 мг Натрия: 1203 мг Углеводов: 16 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 49 г подсчет и чистый подсчет углеводов, как есть не известно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови.