Блюда из куриной грудки лазерсон: как приготовить куриное мясо очень сочным и нежным по Лазерсону

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане» | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Примерное время чтения: 6 минут

34890

Олеся Ходунова / АиФ

Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло — кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». «АиФ-Волгоград» записал несложный пошаговый рецепт.

президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, владелец авторской школы-студии кулинарного мастерства, автор многочисленных книг и статей по кулинарии, ведущий более 10 теле- и радиопередач о еде.

Ингредиенты: 

  • филе куриное, 1 шт.
  • перец сладкий желтый, половинка
  • веточка мяты или базилика
  • киноа, небольшая горсть
  • горчичные зерна, небольшая горсть
  • соль, перец

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками. 

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее. 



Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и слегка запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.



Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине — там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.



Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Куриная грудка —  коварный продукт. Почти все и всегда ее переготавливают, из-за чего она получается сухой.  Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше.  Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится,  но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.



Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Блюдо готово.  Есть филе можно как теплым, так и холодным.



Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов — например,  цезаря, оливье».

С горчичным маслом и киноа. Салат «по-волгоградски» от шеф-повара Лазерсона >>

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.

  • С горчичным маслом и киноа. Салат «по-волгоградски» от шеф-повара Лазерсона →
  • Из курицы и грибов. Блюда от шеф-поваров, которые можно приготовить дома →
  • Гоголь-моголь и шифоновый бисквит. 8 блюд, популярных у волгоградцев →

рецептыВолгоград

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Для десертов, блинчиков и чая. Оригинальные способы использовать горчицу

  • Эчпочмак, кимчи и хаш. Топ-6 рецептов блюд национальной кухни

  • Чизкейк против тирамису. Рецепты низкокалорийных десертов

  • «Графские развалины» по-волгоградски. Торт к Новому году за 20 минут



Новости smi2.ru

Кто вкуснее приготовит куриную грудку? Рецепты Лазерсонов

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 2

В этом видео мы вам покажем, как приготовить из куриной грудки 2 вкуснейших блюда. Первый рецепт — это Клаб-сэндвич. Готовит Евгений Лазерсон. Второй рецепт — это Куриный кармашек с творожным сыром и шпинатом. Готовит Софья Лазерсон. Блюда получаются сочные, сытные и очень вкусные. Попробуйте эти рецепты. Вам точно понравится.

Приятного аппетита.
Куриная грудка со шпинатом:

-Куриная грудка
-Соль
-Молотый перец
-Творожный сыр Рикотта
-Чеснок
-Шпинат
-Сахар
-Твердый сыр

Салат:
-Листья салата
-Огурцы
-Помидоры
-Болгарский перец
-Семечки конопли
Заправить салат апельсиновым соком, оливковым маслом и посыпать семечками конопли или тыквы.

Клаб сэндвич:
-Куриная грудка
-Оливковое масло
-Соль
-Молотый перец
-Куриное яйцо
-Белый хлеб
-Салат айсберг
-Бекон

Домашний майонез:
-Куриное яйцо
-Горчица
-Растительное масло
-Оливковое масло
Дата: 2022-12-01

← Свинина с грибами в хрустящем тесте — моя версия веллингтон! Рецепт Лазерсона

Двойная селедка под шубой — лучшая версия новогоднего салата! Рецепт от ильи лазерсона →

Похожие видео

ТЁРТЫЙ ПИРОГ с замороженными ягодами

• Ольга Шобутинская

Пятиминутное Тесто! Мои фирменные Пирожки тающие во рту без дрожжей И секретная капустная начинка

• Калнина Наталья

2 кг идеальных хрустящих креветок. Повторить сможет каждый

• Сеня в деле

Главный секрет сырников или как сделать так, чтобы они всегда получались. Советы от шефа лазерсона

• Зона Лазерсона

24 апреля! Посадка огурцов на теплую грядку

• Урожайный огород

Готовлю рыбу как никто из знакомых! ВКУСНО, Быстро готовится и НЕДОРОГО

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 15

Лёля
Надо попробовать приготовить. А детки у Лазерсона замечательные! Да ещё хотела сказать риккоту сама готовлю. Потому что сыры варю сама. Теперь не могу кушать сыр который в магазине продают. Спасибо за ваши рецепты. Сынуля мой сендвичи любит ему я и приготовлю по вашему рецепту Евгений а вот я бы курочку запеченую съела так что все рецепты в дело

Евгений
Самая сочная филешка в Су-виде получается. Специи для маринования — на свой вкус. Потом 65 градусов на 1, 5 часа. Губами можно кушать. Кому корочка нужна, можно на сковороде подрумянить или газовой горелкой обжечь. (Извините, что лезу со своим Уставом в Ваш монастырь. 🙂

Andy
ребята отличные, приятно глядеть. но ребенок с помадой явно не стыкуется. либо вечернее платье, либо имей пензию с кандебобером. у братца сразу всё с ассоциациями стало нормально.

Лариса
Здорово было. Очень темпераментно. Предложение — два способа быстрого приготовления лосося (любой красной рыбы, т. к. мяса не ем, а интересные рецепты с рыбой собираю.

Сергей
Про макияж было?
Соня, вы, достаточно молоды и красивы.
Боевой раскрас вас, конечно красит, но буквально. В более легкой версии красивее, сорри, но по факту.

Анжелика
Дети прелесть. Воспитание, грамотная речь, профессионализм, во всем. Как можно их не любить, не смотреть. Супер. Молодцы. Просто заворожили. ребята, вы чудо.

Вячеслав
Я плакаю. Прошу меня простить. Илья Исаакович, коней на переправе не меняют, но по моему переправу мы проезжаем. Молодежь -вам дорога свободна. Вперёд!

kurrnos
Илья побольше таких видео ) Очень классно, но тут больше не про еду. Если говорить кто выиграл то конечно же Сонечка и таки я не женат ) Молодцы ребята! )

Людмила
Ребята, вы супер! И рецепты ваши замечательные! Очень приятно вас слушать и смотреть! Спасибо вам большое! Ждем новых рецептов! Удачи вам и добра!

Juliet
Посмотрела дважды за один присест, потому что в первый раз так смеялась, что прозевала само приготовление. Ай да дети у папы, браво!

Виктор
Спасибо ребята за простые и вкусные рецепты! Спасибо за море позитива! Ждем продолжение в том же духе! Удачи вам!

Liragis
Если хочешь посмотреть, в хорошем качестве, как выглядел наш великий Лазерсон 250 лет назад, посмотри на его сына.