Кулинарные блюда на букву к: Словарь кулинара. Слова на букву «К»

Содержание

К. Кулинарный словарь продуктов на букву К.

  • с фото
  • списком


Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».


В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.


К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.


При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.


Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).


Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.


Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.


Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».


В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.


К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.


При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.


Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).


Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.


Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Быстро и вкусно

Салат из маргеландской редьки
Потеpеть на теpке маpгеланскую pедьку, яблоки (лучше антоновку), немного лимонной цедpы, добавить сок лимона и сметану. Солить не надо.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Май / Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011

Немного о…


Персиках




Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий.
В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу.


Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом.


> Рецепты с персиками

Словарь кулинарных терминов — буква К

 

 

К

 

 

 

 

А Б В Г Д Е-Ё Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кабанос – тонкая пряная варено-копченая колбаса, приготовленная из говяжьего, свиного или смешанного фарша со специями.

Кабареты – специальная посуда в виде подноса, разделенного прегородками на несколько отделений.

Кабартма – жаренные в масле лепешки в татарской кухне.

Кабачек – круглый поднос-судок для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия.

Кабачок (кабак, тебека, гарбуз, бухарка) – продолговатая столовая тыква с нежной, быстроваркой мякотью.

Кабеку – мягкий козий сыр в виде небольших лепешек.

Кава – наркотический напиток из корня дикого перца.

Кавардак (от тюрк. «каурдак» – смесь мелких кусочков мяса и сала) – термин, употребляемый для обозначения разнородных смешанных блюд, как солянка, окрошка и т. д. В переносном смысле слово употребляется для обозначения всякого беспорядка, неубранности в доме и т. п.

Кавиар, кавияр, кавьяр – название икры крупных рыб.

Кагор – вино.

Када – сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.

Казан (татар. ) – котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления блюд восточной кухни.

Казарятина – кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.

Казы – 1) колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья; 2) жир, вырезанный из пашины коня в киргизской кухне.

Кайенский перец – плод многолетнего кустарника из рода пасленовых.

Каймак – 1) топленые сливки у тюркских народов; 2) молочный продукт, получаемый с поверхностного слоя топленого молока в югославской кухне.

Какао (бобы, порошок и напиток, а также масло) – 1) пищевой продукт, оказывающий сильное стимулирующее воздействие на нервную систему; 2) тропическое (шоколадное) дерево.

Калабуха (колобуха, калабушка, колеб, колобок) – толстая круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома.

Калакукко – финский рыбный паштет (тип пирога).

Каламири – каракатицы, нарезанные кружочками, со свежей зеленью в итальянской кухне.

Калач – белый пшеничный русский круглый хлеб, напоминающий колесо.

Калебас (калебаса, калабас) – питейный сосуд, используемый для питья чая мате.

Калина (Viburnum opulus L.) – кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод-костянку шаро-яйцевидной формы красного цвета.

Калинка – пирушка на второй день после свадьбы.

Калинник – калиновый пирог, приготавливаемый особым образом, отличающимся от других ягодных пирогов.

Калтычек – первая реберная кость от головы у рыбы (кость плечевого пояса).

Кальдильё де конгрио – чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь конгрио.

Калья – разновидность русского рыбного супа.

Кальвадос – яблочный коньяк.

Камамбер – сорт сыра с нежным кисломолочным вкусом и приятным ривкусом шампиньонов.

Камбала – рыба прибрежных (мелководных) морских районов, обладающая очень нежным и вкусным мясом.

Канадская черника – крупноплодная черника, традиционно подаваемая к фаршированной индейке в США.

Канапе (фр. canape) – 1) бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе; 2) мягкая скамья, род дивана.

Кандирование (фр. candisation – кристаллизация сахара; нем. kandieren – варить, плавить сахар) – 1) в широком смысле – заниматься кондитерским искусством; 2) в узком смысле – варить варенье или еще уже – опустить в кипящий сахар и обварить в нем до получения необходимого цвета и вкуса тот или иной пищевой продукт.

Канелоны (от фр. cannelure – желобок, бороздка) – ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста.

Канталупа – сорт дынь.

Каперсы (капорцы, каперцы) – почки вечнозеленого средиземноморского кустарника, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу.

Капкур – узбекская шумовка.

Каплун (фр. chapon) – холощеный, специально откормленный на мясо петух.

Капуста – огородное растение, многообразно используемое в кулинарии.

Капустники – запеканки и пироги со свежей, чуть тушеной или слегка пассерованной капустой.

Каравай – название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям: 1) большой круглый хлеб; 2) праздничный пирог с различными начинками.

Каракатицы (лат. Sepiida) – отряд моллюсков из класса головоногих, широко применяемый в кулинарии.

Каракот – фруктовая пастила в узбекской кухне.

Карамбола – тропический зеленовато-желтый фрукт в виде пятигранного плода, который едят свежим или делают из него соки и варенья.

Карамель (фр. caramele, от испанского саramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед») – жженый сахар. Сейчас это международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар.

Караси – традиционное рыбное блюдо русской кухни.

Карбование (от нем. kerben – делать насечки; польск. karbowac – делать нарезки или надрезать, насекать) – кулинарный прием, широко используемый при приготовлении блюд из мяса.

Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo – уголь) – приготовленная особым образом свинину для сравнительно длительного хранения.

Кардамон – семена или плоды имбирного растения в виде трехгнездной коробочки.

Каркаде (Hibiscus Z., Tea karkade, а также: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, «напиток фараонов») – растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых, лепестки цветов которого обладают запахом, вкусом и способностью экстрагироваться.

Карлук – рыбий клей, род желатина.

Карп – прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо.

Карпаччо (Carpaccio) – традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски приправленного оливковым маслом, лимонным соком и уксусом сырого мяса.

Карри (англ. curry происходит от индийского «кари», что значит соус) – 1) соус или острая приправа из смеси растений пряного вкуса; 2) блюда в соусе, главным компонентом которых служат мясо, рыба или овощи в индийской кухне.

Картофель – 1) вид многолетних клубненосных травянистых растений рода пасленовых; 2) продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления.

Карфилли – рассыпчатый полутвердый сыр из коровьего молока с нежным солоноватым вкусом.

Каскан – кастрюля для варки на пару.

Кассуле – блюдо из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав, приготовленное в горшочке во французской кухне.

Кассероль – блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду, и способу приготовления.

Кастрюля (фр. casserole, от casse – яма, черпак) – кухонный прибор для варки, первоначально только из меди, введенный впервые во французской кухне в XVII в.

Кастэрд (англ. custard) – яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц.

Катык – 1) кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки; 2) квашеное молоко у некоторых народов Азии.

Каурма – рагу в грузинской кухне.

Каффир, каффир-лайм, макрут – плодовое дерево, листья и плоды которого широко используются в кулинарии.

Кач – суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки.

Качемас – дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, т. е. остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола.

Качкавали – сыр, изготовляемый сербами.

Качокавалло – итальянский твердый сыр из коровьего молока.

Каша – кушанье очень многих народов, которое варят из разных круп, и она служит и вторым блюдом, и гарниром.

Кашкавал – болгарский полутвердый сыр из овечьего молока.

Кашрут – совокупность еврейских диетарных законов, определяющих правила питания для людей, исповедующих иудаизм.

Каштаны – крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом.

Кварк – нежирный творожный сыр.

Квас – один из древнейших русских напитков.

Квасник – древний сосуд для кваса.

Квасцы – вяжущая минеральная соль, используемая при мариновании, чтобы овощи оставались хрустящими, а также как отбеливатель для муки.

Квацарахи – соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса-ткемали.

Квисы, квисо – 1) Русский профессиональный термин поварского жаргона, употребляемый для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т. е. той части тушки, которая в 1990-х годах XX в. получила в торговле название «окорочка», или «ножки Буша». 2) Окорок теленка.

Квиноа, киноа, квиноя (рисовая лебеда, лебеда кино) – хлебная зерновая культура, полученную муку из которой используют для производства макаронных изделий, хлеба и др.

Кебаб – небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука.

Кеджери – блюдо индийской кухни, состоящее из смеси риса и копченой белой рыбы.

Кекс (англ. cakes) – английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов.

Кервель – пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса.

Кетчуп – популярный соус, основными составляющими которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и многие другие).

Кефалотири – твердый с пикантным вкусом греческий сыр, изготовляемый из овечьего или козьего молока.

Кефир – густой питательный кисломолочный напиток.

Кеши – глиняная или каменная сковорода.

Кианти – сухое красное, довольно крепкое итальянское вино.

Кибби – блюдо из постной ягнятины, пшеницы и лука, употребляемое на Среднем Востоке.

Киви, актинидия (лат. actinidia) – плод вьющегося кустарника, т. н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу.

Кизил – кустарник семейства кизиловых с сочными кисло-сладкими красными ягодами, которые используются для приготовления напитков и варений.

Кийма – узбекские фрикадельки.

Кильки маринованные с сахаром – закуска.

Кимзи – соленая капуста по-корейски.

Кимчихи – собирательное название блюд корейской кухни, которые готовятся из овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Аналог европейских солений и острых закусок.

Киппер – сельдь, которую коптят после пластования и посола. Любимый завтрак британцев.

Киршвассер – вишневая водка.

Кисель – 1) Русский кисель – кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки. 2) Ягодно-фруктовые кисели – сладкие блюда, приготавливаемые на основе соков или отваров ягод и фруктов с прибавлением к ним сахара (или меда) и завариванием картофельного (или кукурузного) крахмала.

Китайские специи – порошковая смесь аниса, молотого черного перца, семян фенхеля, гвоздики, китайской корицы и аниса звездчатого.

Киш – 1) яичный крем, часто с добавлением сыра, запекаемый с другими ингредиентами в форме из слоеного теста; 2) традиционный французский пирог.

Кишмиш – десертный сорт винограда, из которого производят изюм золотистого цвета. Употребляется и в свежем виде.

Клайоны (фр. clayori) – плетенки из ивовых прутьев, употребляемые для сушки овощей в подвешенном состоянии – на открытом воздухе или под навесами.

Кларет (фр. clairette) – общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а также вин бордоского типа, производимых в других странах.

Клейковина – белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой.

Клем шаудер (clam chowder) – сливочный суп с моллюсками. Специфически американское блюдо.

Кленовый сироп – специфически канадский продукт в прошлом был самой распространенной в Северной Америке сладкой добавкой к блюдам.

Клёцки (нем. klofichen – комочек) – мучные изделия, употребляемые для засыпки в супы или как гарниры ко вторым мясным блюдам. Сладкие клёцки добавляют в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд.

Клопс (нем. klopfen – отбивать, стучать) – мясное блюдо, приготавливаемое из кусков мяса без панировки, но обязательно слегка отбитых.

Клош (фр. cloche – колокол) – чугунная или глиняная посуда для запекания овощей, мяса.

Клубника – 1) многолетнее травянистое растение семейства розоцветных, дающее сладкие ароматные ягоды розово-красного цвета; 2) обиходное название крупной садовой земляники.

Клюква – болотная ягода. Важный компонент блюд русской кухни, особенно древнерусской и северорусской.

Кляр, кляры (фр. claire – жидкий) – обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов для более быстрого обжаривания.

Кнели (фр. quenelle) – блюдо из мясных шариков продолговатой формы.

Княженика – травянистое многолетнее растение из семейства разноцветных, ягоды которого являются деликатесом. Их едят свежими, готовят компоты, варенья, морс.

Коврига – круглый хлеб ручной формовки (коврига ржаного хлеба, коврига пшеничного хлеба).

Коврижка – крупный, даже скорее гигантский «пряник».

Коврижный стол – угощение в доме невесты в то время, когда она, жених и друзья, а также основной состав приглашенных на свадьбу уезжают для совершения свадебного обряда (то есть на венчание или в ЗАГС).

Кожа, кожица, кожура – название внешних уплотненных оболочек животных и растительных продуктов.

Кокосовый орех – плод кокосовой пальмы.

Кокосовое масло – растительное масло из высушенной мякоть ореха кокосовой пальмы. Производится горячим прессованием или холодным отжимом и обладает пищевой и косметической ценностью.

Коллинз – тонизирующий прохладительный напиток.

Кольеретка (фр. collerette – воротничок) – дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, «плечики» и содержащая какое-либо уточнение или пояснение относительно качества напитка, например, «Выдержанный», «Марочное», «Экстра» и т. п.

Кольраби – вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Используется в супы и салаты.

Компот – жидкое фруктовое десертное блюдо, сладкий напиток из фруктов, плодов, ягод.

Канапе – закусочные бутерброды, напоминающие по внешнему виду мелкие пирожные.

Коагулянт – вещество, применяемое для сгущения жидкостей, содержащих мелкие взвешенные частицы.

Коблер («длинный глоток») – напиток, который не принято пить одним глотком, а через соломинку, медленно.

Ковурма – жаркое с картофелем и лепешками в узбекской кухне.

Кокиль (кокильница) – 1) раковина или металлическая форма в виде раковины; 2) блюда, запеченные в раковине.

Кокотница – маленькая металлическая емкость с ручкой, предназначенная для приготовления горячих закусок.

Коктейль («петушиный хвост») – смешанные напитки. Бывают молочные, фруктово-ягодные, игристые, десертные, крепкие.

Кола – род растений семейства Мальвовых, орехи которого используются в тонизирующих напитках (кока-кола, пепси-кола и др.).

Колби – мягкий сыр из коровьего молока, похожий на чеддер.

Колдуны – мелкие пельмени с почти прозрачным тестом.

Колкенон (colcannon) – ирландское национальное кушанье.

Кольраби – разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем, используемый в супы и салаты.

Колюрия – растение, высушенные размолотые корни которого добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики.

Комбу – морские водоросли темно-зеленого цвета, с широкими и толстыми листьями, которые часто готовят с овощами или бобовыми.

Консистенция – степень густоты, твердости, крепости.

Консоме (фр. consomme) – 1) Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне, применяемый в прошлом. 2) В современном понимании – крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. 3) Разновидность супов, состоящая из различных видов бульонов и соответствующих добавок.

Конфи – блюдо французской кухни, готовящееся из кусков тушки утки, гуся или свинины и жаренные в собственном соку.

Коньяк (фр. cognac) – виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Разновидность бренди высшего сорта.

Копчушка – рыба, вырабатываемая полугорячим копчением.

Корайл – необработанная икра моллюсков и омаров.

Корейка – копченость из спинной части свиньи.

Кориандр (кинза, кинза, гамем) – одна из наиболее древних пряностей в мире.

Коринка – изюм без косточек, мелкий сушеный виноград.

Корица – пряность. Молотая высушенная кора цейлонского коричного дерева.

Корма – блюдо индийской кухни, состоящее из обжаренного мяса, тушенного в йогурте или сливочном соусе.

Корнет, корнеты (фр. comet – воронка) – кондитерский мешок.

Корнишон, корнишоны (фр. cornichon) – сорт мелких огурцов.

Корнмил – мука грубого или среднего помола, внешне напоминающая хлопья.

Коробины – кухонная посуда (прямоугольные кастрюли ) с закругленными краями длинной 35-50 см, со специальными вкладными решетками. Используются, в основном, для варки рыбы.

Корот – вид сыра у башкир.

Корт – вид сыра у татар.

Коссолетти (ит. casella – домик, и cassotto – будка) – блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее – в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста.

Кострец – мясо от крестца, которым заканчивается спинная часть туши животного, т. е. верхняя часть ляжки.

Котлеты (фр. cotelette, от cotele – ребристый) – сначала натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. С конца XIX – начала XX в. – изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской – «битками».

Кофе (араб. «кахва») – зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином.

Краб, крабы – короткохвостые раки с широкой головогрудью, коротким брюшком и 10-ю ногами.

Край – часть туши, расположенная чуть спереди от филея и примерно до передних ног. Из него делают лангеты, отбивные и бифштексы.

Крапива – растение, богатое аскорбиновой кислотой. Молодые побеги крапивы используются для приготовления салатов и супов. Из сока свежих растений приготавливаются различные напитки.

«Красная рыба» – традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку.

Крахмал (нем. kraftmehl – крепкая, сильная мука) – углевод, накапливающийся в клетках в виде зерен. Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал.

Крекеры – 1) тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля; 2) сорт сухого печенья.

Крем – термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий: 1) начинка в шоколадных конфетах; 2) покрытие тортов и пирожных; 3) прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб; 4) густые взбитые сливки для кофе по-венски и венских сдоб; 5) десертные блюда; 6) кулинарные кремы из мяса и дичи; 7) суп с добавлением сливок во французской кухне.

Креманка – металлическая или стеклянная вазочка для подачи десерта.

Крем фреш (creme fraiche) – сметана 30 % жирности с легким кисловатым привкусом.

Крендель (нем. krengel от kringeln – сгибать, скручивать) – кондитерские мучные изделия, обладающие характерной изогнутой формой.

Крепинет (фр. crepinette, от crepir – выскабливать) – голуби или перепелки, зажареные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями.

Кристофле – любое сухое или столовое красное вино, вскипяченное с пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду.

Крокеты (фр. croquette, от croquer – хрустеть, грызть) – изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжареные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Кроншель – металлическая порционная сковорода с двумя ушками (ручками).

Кростини – тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями.

Крудитэ – сырые овощи, нарезанные полосками или натертые. Их подают как закуску, которую едят руками.

Крупеник – 1) крутая каша; 2) пирог с кашей; 3) запеканка из каши.

Крупник (белорус. Крупеня) – крупяной суп особого приготовления в польской и белорусской кухнях.

Крустады – особые хлебцы-закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша.

Крутелики – белорусское печенье.

Крутоны (фр. crouton – горбушка) – 1) десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов, в которых хлеб служит одновременно и основанием; 2) маленькие гренки.

Крутэ – кусочки хлеба, поджаренные на масле или подсушенные в духовке . Их подают к супам, соусам и тушеным блюдам.

Крыжовник – небольшой колючий кустарник с ягодами круглой или овальной формы.

Крюшон (фр. cruchon – кувшинчик) – десертный алкогольный напиток.

Куантро – французский ликер из апельсинов и лимонов.

Кубеба – вид перца, отличающегося жгучестью, тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты.

Куверт (фр. convert – покрытый чем-либо) – ресторанный термин для обозначения полного столового прибора (ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка) на накрытом столе.

Кугель – лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами в еврейской национальной кухне.

Куджу – белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего кудзу. Используется для приготовления супов, соусов, десертов и в лекарственных настоях.

Кукис – мелкое печенье из песочного теста, подаваемое преимущественно к чаю в Англии. В Америке так называют и мелкие рождественские изделия из теста.

Куксу – лапша, которая готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки в корейской кухне.

Кукуруза, маис – злак, зерна которого широко применяются в кулинарии.

Кулебяка – вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога.

Кулеры (англ. cool – охлаждать) – холодные коктейли, отличающиеся от коктейлей коллинз по оформлению, но по содержанию допускается замена одного компонента другим.

Кулеш – 1) редкая мучная каша с салом в белорусской национальной кухне; 2) пшенная кашица со шкварками и луком в украинской и южнорусской кухнях.

Кули – жидкое пюре из вареных овощей, либо из вареных или сырых фруктов.

Кулис (фр. coulis – крепкий бульон) – вид приправы, употребляемый к первым и вторым блюдам.

Кулич – буквально «Пасхальный хлеб». Печется из сдобного дрожжевого теста, с добавлением изюма и миндаля.

Кумпяк – сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины.

Кумыс – высокопитательный кисломолочный напиток, приготовленный на основе кобыльего молока.

Кундюмы (кундумы, кундюбки) – вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления.

Кунжут, сезам – семена растения, используемые и как пряность.

Купаты – особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.

Курабье – вид печенья, восточная сладость.

Курага – сушеные половинки абрикосов без косточек.

Курзе – род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа.

Куркума («желтый корень») – корневище пряного растения, которое применяется не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде.

Курник – пирог с курицей или индюшатиной.

Курут – сухой творог в киргизской кухне.

Куры – домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий.

Кус-кус, кускус (фр. couscous) – национальное блюдо берберов и арабов.

Кутья – восточнославянское обрядовое блюдо.

Кювье – шампанское из смеси различных вин.

Кюммель – ликер с тминным привкусом.

Кюрасо – апельсиновый ликер.

Кюфта – вид котлеты в форме сарделек в туркменской кухне.

 

А Б В Г Д Е-Ё Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

28 лучших блюд, название которых начинается на букву «К» — Всплеск вкуса

Когда вы начинаете думать о еде, название которой начинается на букву «К», ваш разум замирает, и вы не можете думать дальше капусты!

Мы составили огромный список различных продуктов, начинающихся на букву К, чтобы помочь вам и вдохновить вас.

Еда со всего мира, с некоторыми вы будете знакомы, а с некоторыми нет.

Вам нужна помощь с другими продуктами, названия которых начинаются с буквы?

Взгляните на наши продуктов, названия которых начинаются с R , продукты, названия которых начинаются на U, продукты, названия которых начинаются на X , продукты, названия которых начинаются на N, и продукты, названия которых начинаются на D.

Давайте посмотрим на продукты, названия которых начинаются на K!

1. Кебабы

Кебабы или шашлыки, как они известны во всем мире, обычно представляют собой маленькие кубики мяса на шампуре.

Мы делаем их из кубиков овощей и вкусных вегетарианских шашлыков.

2. Кабосу

Кабосу — популярный фрукт в Японии, это цитрусовый фрукт, острый как лимон, его используют в японских блюдах вместо уксуса.

3. Качори

Это один из тех продуктов, названия которых начинаются на букву «к». Он идеально подходит для перекуса, и мы ели его в большом количестве, когда были в Индии.

Это острая индийская закуска, приготовленная из мунг-дала и нутовой муки, очень вкусная!

4. Кафрский лайм

Кафрский лайм, безусловно, один из наших любимых продуктов, названия которых начинаются с буквы k.

Это цитрусовый фрукт, произрастающий в Юго-Восточном Китае, и используются как плоды, так и листья.

Широко используется в азиатской кухне.

5. Kahula

Kahula — это кофейный ликер, который используется для приготовления коктейлей, мы используем его в нашем эспрессо мартини.

Необычные продукты, названия которых начинаются на букву K

6. Камотэ-Кью

Камотэ-Кью — очень популярная закуска на Филиппинах. Она готовится из сладкого картофеля, нарезанного кубиками, нанизанного на шампуры, а затем обжаренного во фритюре.

7. Кенгуру

Это что-то, что должно быть в списке продуктов, которые начинаются на k?

Мы так не думаем!

Мы предпочитаем, чтобы наши кенгуру прыгали по Австралии!

8. Кава

Кава — популярный напиток на островах Тихого океана, его получают из кустарника, и когда вы пьете его, вы чувствуете себя расслабленным.

9. Кекап Манис

Это один из тех продуктов, названия которых начинаются с буквы К, о которых вы, возможно, не знаете.

Кекап Манис Этот подслащенный соевый соус родом из Индонезии и напоминает кленовый сироп из-за использования в нем пальмового сахара.

Этот сладкий соевый соус очень популярен в Индонезии, и когда мы приезжали, мы часто ели его во время еды.

10. Кеджери

Кеджери — индийское блюдо из риса, приготовленное из сваренных вкрутую яиц и иногда с рыбными хлопьями.

11. Кетембилья

Ягоды кетембильи можно найти в Южной Индии и на Шри-Ланке. Это сбалансированный сладкий и кислый фрукт, который очень вкусен в свежем виде или консервирован в виде желе или джема.

12. Чайная кукуруза

Чайная кукуруза — это попкорн со сладкой корочкой.

13. Пирог с лаймом

Этот восхитительный кремовый пирог с лаймом готовится из сока лайма, яичных желтков и сгущенного молока с сахаром и безумно вкусен!

14. Фасоль

Фасоль – это просто фасоль в форме почек!

Мы используем их в нашем веганском рагу .

15. Кимчи

Когда я думал о продуктах, названия которых начинаются на букву «к», я сразу же думал о кимчи, корейском блюде, приготовленном из ферментированных овощей и остром.

16. Камчатский краб

Мы предпочитаем, чтобы наши королевские крабы плавали в океане, но многие люди любят их есть.

17. Кингфиш

Кингфиш, также известный как Королевская скумбрия, встречается в Атлантическом океане и Мексиканском заливе.

18. Кирш

Мне нравилось пить кирш, когда я был в Германии, это алкогольный напиток из Шварцвальда и бренди.

19. Kit Kat

Kit Kat немного преувеличен, потому что это торговая марка, но, тем не менее, он появляется в наших продуктах, названия которых начинаются на k!

Это сладкое лакомство из шоколада и вафель очень популярно!

20. Кивано

Встречающийся в южных регионах и Центральной Африке, кивано — экзотический фрукт ярко-оранжевого цвета с колючими шипами. Его можно готовить или есть в свежем виде.

21. Киви

Этот пушистый фрукт, вероятно, был одним из первых продуктов, названия которых начинаются с буквы «к», о которых вы подумали, верно?

Вы очищаете его, и внутри он красивого зеленого цвета.

22. Кольраби

Кольраби относится к семейству капустных, хотя на капусту не похожа, так как представляет собой луковицу. В дословном переводе с немецкого это означает капуста-репа.

Его можно есть даже сырым!

23. Куглоф

Куглоф — это традиционная булочка из таких стран, как Германия, Швейцария, Австрия и Босния.

24. Krispy Kreme

Еще одна торговая марка, но одно из наших любимых лакомств, эти вкусные пончики!

25. Кумера

Кумера — это разновидность сладкого картофеля, произрастающая в Австралии.

26. Кумкват

Кумкват — фрукт Юго-Восточной Азии, цитрусовый, оранжевый, размером с оливку.

27. Цыпленок Кунг Пао

Мы готовим вегетарианскую версию цыпленка Кунг Пао, который является популярным жареным блюдом в Китае. Он готовится с перцем чили, арахисом и овощами и имеет сладкий вкус благодаря добавленному в него соусу Хойсин. .

28.Кушари

Кушари — египетское блюдо, приготовленное из макарон, риса, чечевицы и томатного соуса — попробуйте!

Итак, это список из 28 замечательных продуктов, названия которых начинаются на букву «К». Вы их все купили?

Можете ли вы придумать что-нибудь еще?

Вам также может понравиться…

Любите чизкейк, но ненавидите беспорядок, который возникает при его приготовлении? Кому нужна традиционная духовка, когда можно приготовить чизкейк во фритюрнице?…

Устали выкладывать целое состояние за крошечную порцию черных бобов Chipotle? Больше ни слова! Наш рецепт черных бобов Chipotle…

30+ продуктов, которые начинаются с K

  • Поделиться

  • Электронная почта

Задумайтесь на секунду о продуктах, названия которых начинаются на K . Бьюсь об заклад, вы представляете себе кебабы, вареную кукурузу и пирог с лаймом, верно?

Но есть и много других, в том числе кафрский лайм, каша, кеджери и кумкват.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Возможно, вы никогда не задумывались о продуктах, названия которых начинаются с буквы К.

Или, может быть, вы гурман, который хочет расширить свой вкус.

В любом случае, эта статья посвящена различным вкусным продуктам, названия которых начинаются на букву К.

Список довольно разнообразный, от фруктов до пирогов.

  • 30+ продуктов, названия которых начинаются на букву К

    • 1. Кебаб

    • 2. Кафрский лайм

    • 3. Калуа

    • 4. Кале

    • 5. Каша

    • 6. Кава

    • 7. Кекап Манис

    • 8. Кеджери

    • 9. Кетчуп

    • 10. Кетембилья

    • 11. Чайная кукуруза

    • 12. Пирог с лаймом

    • 13. Фасоль

    • 14. Колбаса

    • 15. Кимчи

    • 16. Королевский краб

    • 17. Кингфиш

    • 18. Киппер

    • 19. Кирш

    • 20. Кит Кэт

    • 21. Киви

    • 22. Киви

    • 23. Книш

    • 24. Кольраби

    • 25. Кошерные соленья

    • 26. Рис Кошихикари

    • 27. Кудзу

    • 28. Кумера

    • 29. Кумкват

    • 30. Цыпленок Кунг Пао

    • 31. Квас

  • Продукты, которые начинаются на букву К

  • 30+ продуктов, названия которых начинаются с буквы «К»

    • Ингредиенты

    • Направления

    • Похожие сообщения

Более 30 продуктов, названия которых начинаются на букву K

1. Кебабы

Кебабы популярны во всем мире и часто представляют собой вкусное мясо и овощи на шпажках.

Тем не менее, вы также увидите, что это пишется как «кебаб», и чаще всего это мясо дёнер.

В этом случае мясо маринуется, затем нанизывается на большой шип и готовится в вертикальном положении.

Затем подается в лаваше, с картофелем фри и салатом или в обертке.

2. Кафрский лайм

Кафрский лайм — это цитрусовый фрукт, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии.

Листья и плоды используются для изготовления эфирных масел, а листья чаще всего используются в азиатской кухне для усиления аромата.

3. Калуа

Я знаю, что это список продуктов, которые начинаются на букву К, но мы не можем не говорить об этом популярном ликере.

Калуа — популярный мексиканский напиток с кофейным вкусом и большим количеством опьяняющего тепла.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сочетание кофе арабика, рома и сахара превосходно само по себе или в составе вкусного коктейля.

4. Кале

Из всех продуктов, названия которых начинаются на букву К, капуста, пожалуй, самая известная.

Это богатая питательными веществами листовая зелень, богатая мощными антиоксидантами, витаминами A, K, B6 и C, калием и марганцем.

Для суперзвездного блюда, богатого питательными веществами, возьмите немного капусты и добавьте ломтики яблока, клюкву и нарезанные орехи пекан.

Сбрызните медовой горчицей, и у вас получится свежий, хрустящий салат, который обязательно вам понравится.

5. Каша

Каша — это разновидность вареной каши из обжаренной гречневой крупы.

Знаменитое блюдо России и Восточной Европы, которое часто подают с солью и маслом. Однако он может быть сладким, с молоком и сахаром.

6. Кава

Происходящее от полинезийского слова « ава », кава приблизительно означает горький.

Это растение, произрастающее на островах Тихого океана, обычно в форме напитка или экстракта.

Также называемый кава кава , это популярный напиток, который подают на церемониях для расслабления.

7. Kecap Manis

Этот сладкий соевый соус — популярная приправа из Индонезии.

Производится путем ферментации соевых бобов, обжаренного зерна, соли, плесени и пальмового сахара.

Добавление сахара придает ему темный цвет и густую консистенцию патоки.

8. Кеджери

Это европейское блюдо из рыбных хлопьев, сваренных вкрутую яиц и риса, приправленных карри, петрушкой и маслом или сливками.

Он возник в Индии как простое блюдо из риса и чечевицы.

Но он быстро завоевал популярность в Британии, где были добавлены яйца вкрутую и насыщенный сливочный соус.

Это блюдо считается завтраком, но его также можно есть на обед или ужин.

9. Кетчуп

Хорошо, я знаю, что обещал вам экзотические иностранные продукты, но вы не можете составить список продуктов, начинающихся на букву К, без упоминания кетчупа, не так ли?

Я уверен, что вы уже все знаете об этой сладкой и острой приправе, так что вот интересный факт:

Когда-то основными ингредиентами кетчупа были фасоль, анчоусы, грецкие орехи и грибы!

10. Кетембилья

Кетембилья, также известная как цейлонский крыжовник, является родной ягодой Шри-Ланки и Южной Индии.

Как и другие ягоды, кетембилья сочная и имеет сочетание сладкого и кислого вкуса.

Его можно есть свежим или использовать для приготовления джемов, желе и варенья.

11. Чайная кукуруза

Чайная кукуруза когда-то готовилась в чугунных котлах. Отсюда и название.

И хотя современные методы приготовления пищи преобладают, приправы из сахара, соли и масла по-прежнему придают этой закуске характерный сладко-соленый вкус.

12. Пирог с лаймом

Кто бы мог подумать, что из сока лайма, сгущенного молока и яичных желтков получится такой потрясающий десерт?

Если вы никогда не пробовали пирог с лаймом, приготовьте его как можно скорее! Он богатый, сливочный, острый, и за него можно умереть.

13. Фасоль

Фасоль отлично подходит для супов и чили, а также является отличным источником растительного белка.

Хотя они могут быть питательными, важно знать, что их нельзя есть сырыми. Они токсичны, если их неправильно приготовить!

14.

Колбаса

В Польше слово «колбаса» означает любой вид колбасы. Но здесь мы обычно называем это польской колбасой, приправленной чесноком.

Они невероятно вкусные, только что приготовленные на гриле, и из них получаются отличные хот-доги!

15. Кимчи

Кимчи — основное блюдо корейской кухни, приготовленное из ферментированной капусты и корейской редьки.

У него такой ярко выраженный пряный и терпкий вкус, и я признаюсь, что сначала он мне не понравился. Но после нескольких попыток я стал зависим от кимчи.

16. Камчатский краб

Этот огромный ракообразный, несомненно, очень вкусный. И лучше всего подавать с большим количеством масла и острого соуса.

Красный королевский краб Аляски, выловленный в дикой природе, является одним из самых дорогих. Но для особого случая это того стоит!

17. Кингфиш

Эта мясистая рыба, также известная как королевская макрель, является вкусной альтернативой тунцу и лососю.

Он большой, жирный и имеет великолепный вкус на гриле, в вареном или жареном виде.

18. Лосось

В отличие от зимородка, лосось намного меньше по размеру. Обычно его делят на бабочки и коптят, чтобы придать ему аромат.

Недостаток размера более чем компенсируется вкусом. И его часто подают на завтрак в Великобритании.

19. Kirsch

Kirsch — это тип бренди, который, хотя и бесцветный, обладает эффектом!

И то, что он сделан из вишни, не означает, что он сладкий. Вместо этого он имеет изысканный вкус с нотками вишни и миндаля.

20. Kit Kat

Хрустящие вафли, покрытые богатым и декадентским шоколадом – ничего лучше этого не придумаешь.

Я так люблю Кит-Кат, что стараюсь найти уникальные вкусы, когда путешествую. А Япония — король вкусов Kit Kat.

Я люблю зеленый чай, печенье со сливками и васаби!

21. Киви

О, как я люблю этот сладкий и острый фрукт!

Забавный факт: хотя киви чаще всего ассоциируется с Австралией и Новой Зеландией, он возник в Китае.

На самом деле киви еще называют китайским крыжовником!

22.

Киви

Да, киви и киви — разные вещи.

Несмотря на то, что они принадлежат к одному и тому же роду, киви намного меньше и слаще своего более популярного родственника.

Кроме того, у него нет такой волосатой кожицы, что позволяет есть его неочищенным.

23. Кныш

Эти пикантные клецки, произносимые как «кух-ниш», являются одним из основных продуктов еврейской кухни.

Готовится из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля, а затем запекается или жарится во фритюре. Ням!

24. Кольраби

Кольраби — это немецкая репа, относящаяся к тому же виду, что и брюссельская капуста, белокочанная капуста и листовая капуста.

Их можно есть сырыми или приготовленными, по вкусу они похожи на стебли брокколи, хотя и немного слаще.

25. Кошерные соленья

Название может быть немного обманчивым, поскольку кошерные соленья не готовятся в соответствии с еврейской диетой.

Вместо этого, эти соленья сделаны в стиле еврейского Нью-Йорка – с большим количеством чеснока и укропа.

26. Рис Кошихикари

Знаю, это очень много.

Рис Косихикари — разновидность японского короткозерного риса с влажной и липкой текстурой.

Он также имеет слегка сладкий вкус и обычно используется в качестве риса для суши.

27. Кудзу

Кудзу — это трава, традиционно используемая в китайской медицине.

Исследования показали его противовоспалительные свойства.

Но он уже много лет используется для лечения алкоголизма, сердечных заболеваний, симптомов менопаузы, диабета и многого другого.

28. Кумера

Бьюсь об заклад, вы будете удивлены, узнав, что кумера — это просто еще одно название сладкого картофеля в Новой Зеландии.

Самый популярный сорт имеет красную кожицу и белую мякоть. Но вы также увидите оранжевую кумеру, которая намного слаще, а также менее сладкую фиолетовую разновидность.

29. Кумкват

Этот вкусный апельсиновый фрукт популярен в Юго-Восточной Азии и обладает уникальным сочетанием кисло-сладких нот.

По вкусу они немного напоминают апельсины, да и внешне тоже. Но вы можете есть кожуру кумквата, и это забавная разница.

30. Цыпленок Кунг Пао

Продукты, названия которых начинаются на букву К, не обязательно должны расти на деревьях, верно? Так что я думаю, что мы можем включить блюдо, которое начинается с буквы К!

Цыпленок Кунг Пао — это разновидность жаркого и основной продукт китайской кухни. Он сделан из кубиков курицы, арахиса, овощей и перца чили.

Его ярко выраженный сладкий вкус обусловлен сочетанием соуса хойсин, китайского черного уксуса, соевого соуса и китайского вина Шаосин.

31. Квас

Завершает этот список русский напиток из забродившего ржаного хлеба.

Квас имеет приятный кисловатый и освежающий вкус, похожий на пиво, но без спирта. Хотя вы также можете найти его со вкусом ягод, фруктов, трав или меда.

Продукты, которые начинаются с буквы K

Я люблю открывать для себя новые продукты и блюда, поэтому я решила пройтись по алфавиту!

От груши с анчоусами до зигзагообразных плодов виноградной лозы, я нашел несколько действительно забавных находок.

И этот список продуктов, названия которых начинаются на букву К, не исключение! Я имею в виду, вы когда-нибудь слышали о Кеджери раньше?

Даже если и было, держу пари, у тебя внезапная тяга!

Более 30 продуктов, названия которых начинаются на букву «К»

Вас интересуют продукты, названия которых начинаются на букву «К»? Тогда вы пришли в нужное место! У меня есть много знакомых вариантов, а также некоторые, которые вы, возможно, не знаете.

Ингредиенты

  • Кебаб

  • Кафрский лайм

  • Калуа

  • Кале

  • Каша

  • Кава

  • Кекап Манис

  • Кеджери

  • Кетчуп

  • Кетембилла

  • Кукуруза 9 0003

  • Пирог с лаймом

  • Фасоль

  • Колбаса

  • Кимчи

  • Камчатский краб

  • Кингфиш

  • Коппер

  • Кирш

  • Кит Кат

    901 Кос ее соленья

  • Рис Кошихикари

  • Кудзу

  • Кумера

  • Кумкват

  • Цыпленок Кунг Пао

  • Квас

Указания

  • Выберите блюдо, название которого начинается с буквы К.