Содержание
новости, кухня, рецепты, приготовление, кабачки, гарнир, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
25.05.2023 19:49
Оказывается из кабачка можно приготовить как минимум десяток блюд, причем не лишенных пользы для организма в целом.
Содержание
- Для приготовления понадобятся:
- Приготовление
Вот рецепт, претендующий на звание оригинального, – кабачок со сметаной и сыром.
Для приготовления понадобятся:
— кабачки — 2 штуки;
— сметана — 2 столовые ложки;
— сыр — 100 граммов;
— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
— соль и перец — по вкусу.
Приготовление
1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками.
Фото: © Белновости
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите кабачки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Переложите обжаренные кабачки в форму для запекания.
4. В отдельной миске смешайте сметану, сыр, зелень и соль с перцем по вкусу. Полейте этой смесью кабачки.
5. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
К столу подавать горячим, посыпав свежей зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
- кухня
- рецепты
- приготовление
- кабачки
- гарнир
Последние новости
Кулинария
28.06.2023
Почему хозяйки больше на варят и не тушат спаржу: 3 необычных способа приготовления
Минск
28.06.2023
В Минске маршрутка задавила девушку
Кулинария
28.06.2023
Как отварить фасоль без предварительного замачивания: метод, о котором многие не знают
Происшествия
28. 06.2023
СМИ: под Парижем вспыхнули беспорядки из-за убийства подростка полицейскими
Главные новости
Общество
27.06.2023
«Каждая цифра – код»: математик вычислил переломную дату конфликта
Экономика
27.06.2023
Будет катастрофа: экономист описал судьбу доллара
Общество
28.06.2023
Народные приметы на 28 июня: что предвещает дождь в день Фита
Технологии
28.06.2023
Что многие пользователи забывают сделать перед зарядкой смартфона: ошибка, из-за которой устройство может сломаться
Новости сегодня
28.06.2023
Кулеба сообщил, что Киев позвали только на поля саммита НАТО
28.06.2023
Гродно вновь «поплыл», автомобили превратились в «подлодки»
28.06.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 28 июня 2023 года
28.06.2023
Хотите, чтобы супы всегда получались вкусными? Соблюдайте это простое правило, связанное с кастрюлей
Все новости
Рецепт пюре из кабачков на гарнир, простой и вкусный.
Школа ГуруВкуса
очень полезное, простое и вкусное блюдо. Попробуйте его в разгар сезона, и вы будете готовить его снова и снова. А комбинирование с другими сезонными овощами и различными приправами подарит невероятное разнообразие летнему и осеннему меню.
Благодаря гипоаллергенности, нейтральному вкусу, содержащимся полезным микро- и макроэлементам, витаминам, пюре идеально подходит для первого прикорма грудничков. Сделайте заготовки, заложите в чистые баночки, стерилизуйте, и ваш малыш будет обеспечен полезным, экологически чистым питанием.
Кабачок легко усваивается, содержит минимум калорий (27 ккал на 100 г), клетчатку, улучшающую моторику кишечника и обладает низким гликемическим индексом. Пюре понравится вегетарианцам, это вкусная и полезная «разгрузка» организма, отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, у кого «скачет сахар». Иными словами – овощ полезен всем, от мала до велика: здоровым и не совсем.
Кабачки и цуккини (в них калорий еще меньше: 16 ккал на 100 г) отлично сочетаются с другими овощами: репчатым луком, морковью, чесноком, картофелем, шпинатом, петрушкой и укропом, а также твердым или плавленым сыром, пряностями, зеленью, приправами. Используйте их в пюре из кабачков, и летний гарнир каждый раз будет новым. С растительным или сливочным маслом, картофелем или сыром блюдо получится более калорийным и сытным. Морковь, шпинат придадут цвет. Петрушка, базилик, хмели сунели и другие приправы и пряные травы – аромат и пикантный вкус. Добавьте немного сливок или молока и получите полезный и вкусный крем-суп.
Как приготовить пюре из кабачков, пошагово.
Предлагаем на выбор два варианта: отварить в кастрюле (так готовят для прикорма грудничков и диетического питания) или потушить в сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном. Во втором случае пюре будет более густым и насыщенным.
В кастрюле:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи.
- Пока вода закипает подготовить кабачки. Зрелый кабачок очистить от кожицы, удалить семена и мякоть, нарезать небольшими кубиками. У молодого кожицу можно не очищать.
- Подсолить закипевшую воду и всыпать кабачки.
- Отварить до готовности. Её можно определить вилкой: если зубца легко входят и протыкают кусочек, то кабачок готов. Время приготовления зависит от степени зрелости и размеров кусочков. Чем «старше» кабачок и крупнее кубики, тем продолжительнее процесс.
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды
- Пюрировать блендером или с помощью протирки, по желанию добавить пряности, растительное или сливочное масло.
- Если пюре получилось излишне жидким, подержите его, помешивая, на маленьком огне, чтобы вода выпарилась.
Пюре готово, его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или сухариками, либо на гарнир к мясу или рыбе.
В сотейнике или казане:
- Подготовить кабачки.
- В казан или сотейник налить 100 мл воды на килограмм овощей и довести до кипения.
- Засыпать кабачки и тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели.
- Размять в пюре и только после этого посолить.
- Перемешать, украсить и можно подавать.
Совет: если готовите кабачковое пюре с картофелем или другими овощами, то добавляйте их с учетом времени, необходимого для доведения до готовности.
Ваш ГуруВкуса
11 простых и вкусных рецептов из кабачков
Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Srividhya G · Оставить комментарий
341
акции
Используйте все возможности сезонных кабачков! Ознакомьтесь с моими одиннадцатью вкусными и полезными рецептами цуккини, от закуски до десерта и основного блюда.
Когда я думаю о лете, я думаю о летней тыкве (цуккини/кабачке). Вы любите кабачки, как и я, и хотите насладиться свежими домашними продуктами? Тогда вы находитесь в правильном месте.
Вегетарианские рецепты с кабачками
Не оставляйте кабачки только для салатов и жаркого. Вы не поверите, если я скажу, что есть так много индийских рецептов, которые будут очень вкусными с кабачками. Вы можете приготовить пакоры (жареные во фритюре оладьи из цукини), кофту (шарики из цукини), рис с цукини, дал из цукини, райту из цукини и даже халву из цукини.
Я поставил перед собой задачу приготовить все блюда из кабачков, от закусок до десертов. Итак, мой пост о тарелке из кабачков. Проверьте это! Я также рассказал о его питательной ценности и некоторых интересных фактах. (вот один — вы знали, что кабачок — это фрукт, а не овощ?)
Часто задаваемые вопросы о кабачках
Как собирать кабачки?
Я выбираю маленькие (от 5 до 6 дюймов) и твердые кабачки без глубоких надрезов и надломов. Я обычно собираю их, когда они твердые и пухлые и имеют размер от 5 до 6 дюймов. Иногда я даю им вырасти большими и использую большие кабачки для чатни и индийского карри. Их можно использовать и для хлеба. (рецептом кабачкового хлеба скоро поделюсь)
Как хранить кабачки?
Обычно я храню их в холодильнике, и они без проблем хранятся до одной недели. Так как кабачки легко нарезать, я их чистю и нарезаю по мере необходимости. Но я храню нарезанные кабачки до двух дней в холодильнике. Никогда не пробовала замораживать кабачки.
Нужно ли чистить кабачки?
Кожица кабачков содержит все питательные вещества, а кожица маленьких кабачков мягкая, и они прекрасно съедобны. Но есть некоторые соображения. Если кабачки домашние, кожуру не счищаю. У крупных кабачков, будь то домашние или купленные в магазине, я счищаю кожицу.
Если он куплен в магазине, я сначала проверяю, не содержит ли кожа воск. Да, кабачки покрыты воском для увеличения срока хранения, и это также делает кабачки блестящими. Если я покупаю кабачки в магазине, то слегка счищаю кожицу кабачка ножом, а если вижу тонкий налет воска, то счищаю кожицу.
Теперь, без лишних слов, я рада поделиться с вами 11 лучшими вегетарианскими рецептами цуккини, которые заставят вас снова влюбиться в этот овощ!
11 простые и вкусные рецепты приготовления кабачков
Пакода из цуккини | Пакора | Оладьи из кабачков в индийском стиле
Вкусные обжаренные во фритюре оладьи из цуккини в индийском стиле, широко известные как цуккини пакода или пакора. Наслаждайтесь чаем/кофе с этой простой и легкой в приготовлении пакодой из цуккини.
Проверьте этот рецепт
Фритюрница с цуккини фри | Хрустящий и полезный веганский картофель фри из цукини
Хрустящий, полезный, без глютена и без яиц картофель фри из кабачков, приготовленный во фритюрнице. Кабачки фри с минимальным количеством ингредиентов и масла.
Проверьте этот рецепт
Вегетарианские цуккини чили | Вегетарианское чили быстрого приготовления
Вкусный и полезный вегетарианский перец чили с цукини, приготовленный в Instant Pot! Ознакомьтесь с моим вегетарианским рецептом чили «Обжарьте, выбросьте и готовьте» с подробными пошаговыми фотографиями.
Проверьте этот рецепт
Сладкая и острая сычуаньская лапша с цукини | Сычуаньские зудлы
Низкоуглеводная сладко-острая сычуаньская лапша, приготовленная из лапши из цукини. Приготовить лапшу из цуккини с помощью ножа для нарезки соломки и лапшу по-сычуаньски очень просто!
Проверьте этот рецепт
Цуккини Тепла
Zucchini thepla – вкусные лепешки гуджаратской кухни, приготовленные из цельнозерновой и амарантовой муки со свежими цуккини.
Проверьте этот рецепт
Цуккини Рис | Кабачки в индийском стиле
Восхитительный рецепт риса, приготовленного из универсальных овощных цуккини, с легкой пикантностью и насыщенным ароматом порошка ваанги баас, гарам масала и порошка самбар.
Проверьте этот рецепт
Веганский крем-суп из цуккини | Суп из кабачков быстрого приготовления
Наслаждайтесь этим вкусным и успокаивающим крем-супом из цуккини, приготовленным в Instant Pot. Простой рецепт супа Instant Pot. Веганский и без глютена!
Проверьте этот рецепт
Цуккини Райта
Простая закуска/соус/соус для йогурта в индийском стиле, приготовленная из тертых цуккини. Идеальный гарнир к рису и индийскому хлебу.
Проверьте этот рецепт
Веганский цуккини кофта карри
Вкусные и мягкие тающие во рту кофты из цуккини (жареные кабачки с цукини и нутом по-индийски или вегетарианские фрикадельки) в сливочно-томатном соусе — Vegan Zucchini Kofta Curry.