Простое и вкусное блюдо из кабачков: Блюда из кабачков — 439 рецептов

Содержание

новости, кухня, рецепты, приготовление, кабачки, гарнир, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

25.05.2023 19:49

[email protected]

 

Оказывается из кабачка можно приготовить как минимум десяток блюд, причем не лишенных пользы для организма в целом.

Содержание

  • Для приготовления понадобятся:
  • Приготовление

Вот рецепт, претендующий на звание оригинального, – кабачок со сметаной и сыром.

Для приготовления понадобятся:

— кабачки — 2 штуки;

— сметана — 2 столовые ложки;

— сыр — 100 граммов;

— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

— соль и перец — по вкусу.

Приготовление

1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками.

Фото: © Белновости

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите кабачки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Переложите обжаренные кабачки в форму для запекания.

4. В отдельной миске смешайте сметану, сыр, зелень и соль с перцем по вкусу. Полейте этой смесью кабачки.

5. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

К столу подавать горячим, посыпав свежей зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур

  • кухня
  • рецепты
  • приготовление
  • кабачки
  • гарнир



 


Последние новости

Кулинария

28.06.2023

Почему хозяйки больше на варят и не тушат спаржу: 3 необычных способа приготовления

Минск

28.06.2023

В Минске маршрутка задавила девушку

Кулинария

28.06.2023

Как отварить фасоль без предварительного замачивания: метод, о котором многие не знают

Происшествия

28. 06.2023

СМИ: под Парижем вспыхнули беспорядки из-за убийства подростка полицейскими

Главные новости

Общество

27.06.2023

«Каждая цифра – код»: математик вычислил переломную дату конфликта

Экономика

27.06.2023

Будет катастрофа: экономист описал судьбу доллара

Общество

28.06.2023

Народные приметы на 28 июня: что предвещает дождь в день Фита

Технологии

28.06.2023

Что многие пользователи забывают сделать перед зарядкой смартфона: ошибка, из-за которой устройство может сломаться

Новости сегодня

28.06.2023

Кулеба сообщил, что Киев позвали только на поля саммита НАТО

28.06.2023

Гродно вновь «поплыл», автомобили превратились в «подлодки»

28.06.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 28 июня 2023 года

28.06.2023

Хотите, чтобы супы всегда получались вкусными? Соблюдайте это простое правило, связанное с кастрюлей

Все новости

Рецепт пюре из кабачков на гарнир, простой и вкусный.

Школа ГуруВкуса

очень полезное, простое и вкусное блюдо. Попробуйте его в разгар сезона, и вы будете готовить его снова и снова. А комбинирование с другими сезонными овощами и различными приправами подарит невероятное разнообразие летнему и осеннему меню.

Благодаря гипоаллергенности, нейтральному вкусу, содержащимся полезным микро- и макроэлементам, витаминам, пюре идеально подходит для первого прикорма грудничков. Сделайте заготовки, заложите в чистые баночки, стерилизуйте, и ваш малыш будет обеспечен полезным, экологически чистым питанием.

Кабачок легко усваивается, содержит минимум калорий (27 ккал на 100 г), клетчатку, улучшающую моторику кишечника и обладает низким гликемическим индексом. Пюре понравится вегетарианцам, это вкусная и полезная «разгрузка» организма, отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, у кого «скачет сахар». Иными словами – овощ полезен всем, от мала до велика: здоровым и не совсем. 

Кабачки и цуккини (в них калорий еще меньше: 16 ккал на 100 г) отлично сочетаются с другими овощами: репчатым луком, морковью, чесноком, картофелем, шпинатом, петрушкой и укропом, а также твердым или плавленым сыром, пряностями, зеленью, приправами. Используйте их в пюре из кабачков, и летний гарнир каждый раз будет новым. С растительным или сливочным маслом, картофелем или сыром блюдо получится более калорийным и сытным. Морковь, шпинат придадут цвет. Петрушка, базилик, хмели сунели и другие приправы и пряные травы – аромат и пикантный вкус. Добавьте немного сливок или молока и получите полезный и вкусный крем-суп.

Как приготовить пюре из кабачков, пошагово.

Предлагаем на выбор два варианта: отварить в кастрюле (так готовят для прикорма грудничков и диетического питания) или потушить в сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном. Во втором случае пюре будет более густым и насыщенным.

В кастрюле:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи.
  • Пока вода закипает подготовить кабачки. Зрелый кабачок очистить от кожицы, удалить семена и мякоть, нарезать небольшими кубиками. У молодого кожицу можно не очищать.
  • Подсолить закипевшую воду и всыпать кабачки.
  • Отварить до готовности. Её можно определить вилкой: если зубца легко входят и протыкают кусочек, то кабачок готов. Время приготовления зависит от степени зрелости и размеров кусочков. Чем «старше» кабачок и крупнее кубики, тем продолжительнее процесс.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды
  • Пюрировать блендером или с помощью протирки, по желанию добавить пряности, растительное или сливочное масло.
  • Если пюре получилось излишне жидким, подержите его, помешивая, на маленьком огне, чтобы вода выпарилась.

Пюре готово, его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или сухариками, либо на гарнир к мясу или рыбе.

В сотейнике или казане:

  • Подготовить кабачки.
  • В казан или сотейник налить 100 мл воды на килограмм овощей и довести до кипения.
  • Засыпать кабачки и тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели.
  • Размять в пюре и только после этого посолить.
  • Перемешать, украсить и можно подавать.

Совет: если готовите кабачковое пюре с картофелем или другими овощами, то добавляйте их с учетом времени, необходимого для доведения до готовности.  

Ваш ГуруВкуса

11 простых и вкусных рецептов из кабачков

Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Srividhya G · Оставить комментарий

341
акции

Используйте все возможности сезонных кабачков! Ознакомьтесь с моими одиннадцатью вкусными и полезными рецептами цуккини, от закуски до десерта и основного блюда.

Когда я думаю о лете, я думаю о летней тыкве (цуккини/кабачке). Вы любите кабачки, как и я, и хотите насладиться свежими домашними продуктами? Тогда вы находитесь в правильном месте.

Вегетарианские рецепты с кабачками

Не оставляйте кабачки только для салатов и жаркого. Вы не поверите, если я скажу, что есть так много индийских рецептов, которые будут очень вкусными с кабачками. Вы можете приготовить пакоры (жареные во фритюре оладьи из цукини), кофту (шарики из цукини), рис с цукини, дал из цукини, райту из цукини и даже халву из цукини.

Я поставил перед собой задачу приготовить все блюда из кабачков, от закусок до десертов. Итак, мой пост о тарелке из кабачков. Проверьте это! Я также рассказал о его питательной ценности и некоторых интересных фактах. (вот один — вы знали, что кабачок — это фрукт, а не овощ?)

Часто задаваемые вопросы о кабачках

Как собирать кабачки?

Я выбираю маленькие (от 5 до 6 дюймов) и твердые кабачки без глубоких надрезов и надломов. Я обычно собираю их, когда они твердые и пухлые и имеют размер от 5 до 6 дюймов. Иногда я даю им вырасти большими и использую большие кабачки для чатни и индийского карри. Их можно использовать и для хлеба. (рецептом кабачкового хлеба скоро поделюсь)

Как хранить кабачки?

Обычно я храню их в холодильнике, и они без проблем хранятся до одной недели. Так как кабачки легко нарезать, я их чистю и нарезаю по мере необходимости. Но я храню нарезанные кабачки до двух дней в холодильнике. Никогда не пробовала замораживать кабачки.

Нужно ли чистить кабачки?

Кожица кабачков содержит все питательные вещества, а кожица маленьких кабачков мягкая, и они прекрасно съедобны. Но есть некоторые соображения. Если кабачки домашние, кожуру не счищаю. У крупных кабачков, будь то домашние или купленные в магазине, я счищаю кожицу.
Если он куплен в магазине, я сначала проверяю, не содержит ли кожа воск. Да, кабачки покрыты воском для увеличения срока хранения, и это также делает кабачки блестящими. Если я покупаю кабачки в магазине, то слегка счищаю кожицу кабачка ножом, а если вижу тонкий налет воска, то счищаю кожицу.

Теперь, без лишних слов, я рада поделиться с вами 11 лучшими вегетарианскими рецептами цуккини, которые заставят вас снова влюбиться в этот овощ!

11 простые и вкусные рецепты приготовления кабачков

Пакода из цуккини | Пакора | Оладьи из кабачков в индийском стиле

Вкусные обжаренные во фритюре оладьи из цуккини в индийском стиле, широко известные как цуккини пакода или пакора. Наслаждайтесь чаем/кофе с этой простой и легкой в ​​приготовлении пакодой из цуккини.

Проверьте этот рецепт

Фритюрница с цуккини фри | Хрустящий и полезный веганский картофель фри из цукини

Хрустящий, полезный, без глютена и без яиц картофель фри из кабачков, приготовленный во фритюрнице. Кабачки фри с минимальным количеством ингредиентов и масла.

Проверьте этот рецепт

Вегетарианские цуккини чили | Вегетарианское чили быстрого приготовления

Вкусный и полезный вегетарианский перец чили с цукини, приготовленный в Instant Pot! Ознакомьтесь с моим вегетарианским рецептом чили «Обжарьте, выбросьте и готовьте» с подробными пошаговыми фотографиями.

Проверьте этот рецепт

Сладкая и острая сычуаньская лапша с цукини | Сычуаньские зудлы

Низкоуглеводная сладко-острая сычуаньская лапша, приготовленная из лапши из цукини. Приготовить лапшу из цуккини с помощью ножа для нарезки соломки и лапшу по-сычуаньски очень просто!

Проверьте этот рецепт

Цуккини Тепла

Zucchini thepla – вкусные лепешки гуджаратской кухни, приготовленные из цельнозерновой и амарантовой муки со свежими цуккини.

Проверьте этот рецепт

Цуккини Рис | Кабачки в индийском стиле

Восхитительный рецепт риса, приготовленного из универсальных овощных цуккини, с легкой пикантностью и насыщенным ароматом порошка ваанги баас, гарам масала и порошка самбар.

Проверьте этот рецепт

Веганский крем-суп из цуккини | Суп из кабачков быстрого приготовления

Наслаждайтесь этим вкусным и успокаивающим крем-супом из цуккини, приготовленным в Instant Pot. Простой рецепт супа Instant Pot. Веганский и без глютена!

Проверьте этот рецепт

Цуккини Райта

Простая закуска/соус/соус для йогурта в индийском стиле, приготовленная из тертых цуккини. Идеальный гарнир к рису и индийскому хлебу.

Проверьте этот рецепт

Веганский цуккини кофта карри

Вкусные и мягкие тающие во рту кофты из цуккини (жареные кабачки с цукини и нутом по-индийски или вегетарианские фрикадельки) в сливочно-томатном соусе — Vegan Zucchini Kofta Curry.