Содержание
рецепты на 23 февраля от Марии
Грядет долгожданный праздник 23 февраля — день смелых и сильных мужчин. По старой доброй традиции многие готовят праздничный ужин на 23 февраля.
Как, вы еще не успели придумать, что приготовить на 23 февраля на стол? Я готова поделится своими «вкусными» идеями.
Выбирайте подходящие рецепты на 23 февраля и удивляйте дорогих мужчин. Я вас уверяю, глава вашей семьи обязательно будет доволен. А если вдруг нагрянут в гости друзья вашего мужчины, ему придется испытать удивительное чувство гордости за свою женщину. Ваш праздничный стол на 23 февраля сразит их наповал.
В меню на 23 февраля будет мясо, а как иначе?!
Я предлагаю вам несколько рецептов мясных блюд, которые уже оценены мужчинами по достоинству:
Салат с курицей, грибами и болгарским перцем. Это превосходное трио дополняется ошпаренным красным луком и легким соусом. Можно конечно и майонезом, но я предлагаю пойти по более легкому, но не менее вкусному пути. Этот салат нравится абсолютно всем, а особенно мужчинам!
Капоната. Традиционное сицилийское блюдо. Это божественно вкусное блюдо. Попробовала я её впервые в ресторане «Италия», для того чтобы попасть в который необходимо чуть ли не на улице в очереди ждать.
Брускетта. Отличное украшение стола и поистине эффектная закуска.
Пирог с мясом. Блюдо, обожаемое всеми мужчинами. Вряд ли можно встретить защитника Отечества, который бы отказался от куска пирога с мясом.
Печёный картофель с беконом и шалфеем . Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Вкус просто потрясающий.
Говядина в темном пиве. Приятно шокирующее блюдо, которое непременно должно быть на праздничном столе 23 февраля. Мясо буквально тает во рту, а в сочетании со сладкими черри, вешенками и превосходным соусом оно покоряет с первого кусочка.
Рулеты из куриной грудки с творожным сыром и беконом . Сочное угощение, способное свести с ума любого мужчину. Оно может стать главным украшением вашего торжества
Курица в соусе барбекю. Божественный шашлык, который идеально подходит для встречи друзей. Оригинальный маринад буквально заставляет курицу таять во рту.
Запеченная куриная грудка с беконом и луком-пореем. Если вы решите приготовить его, сможете смело просить любимого мужчину обо всем, что пожелает душа.
Бефстроганов. Потрясающее блюдо, приготовленное по особенному рецепту. Не исключено, что оно станет частым гостем на вашем столе.
Баранина в томатах. Всего два ингредиента (не считая соли, перца и чеснока) практически без ваших усилий самостоятельно превращаются в праздничное блюдо. Вы можете в такое поверить!? Это самое простое и самое вкусное, что может случиться с бараниной.
Стоит ли забывать про десерты? Конечно, нет. Ведь многие наши защитники — те еще сладкоежки. Поэтому побаловать их хотя бы шоколадным печеньем, которое готовится очень быстро, непременно нужно.
Шоколадные печенья за 30 минут.
Шоколадный фондан с жидким центром. Готовится он в домашних условиях быстро и без проблем. 15 минут — и роскошный десерт уже ждет свою «жертву». Это настоящая находка для тех, кто не силен в кулинарии.
Я очень рекомендую вам попробовать приготовить что-то из того, что описала выше. Не сомневайтесь, ваш мужчина будет в восторге и вы удовлетворите его гастрономический голод на 100%.
Новый год. Какое блюдо сможет сделать праздничный стол запоминающимся? | Еда и кулинария
Всё, полный амбец спокойной и размеренной жизни. На горизонте, тут и к метеорологам не ходи, прорисовывается ураган генеральной уборки. Не иначе, скоро гости подгребут…
Гости! Да как же это я? Последняя декада декабря. Новый год на носу! За стол вот-вот садиться… А потому помимо прочего в голове у наших женщин ещё и куча предпраздничных вопросов типа: «Что всем (и себе в том числе!) подарить? В чем встречать? Чего бы такого на праздничный стол поставить?»
И если первый вопрос — сугубо индивидуален, а во второй вмешиваться ни-ко-му не советую, то с последним… С последним — есть варианты!
Горячее, а потому центральное блюдо праздничного стола, оно ведь не только вкусным должно быть. Но ещё — оригинальным, запоминающимся. Застолье-то — не просто так. А по поводу. Да ещё какому поводу! Так пусть оно запомнится! И надолго. Чтобы потом ваши гости своим внукам рассказывали:
— А как-то помню… Нет, твоя бабушка такого не готовила. И мама — тоже. Может, жена сподобится? Так повторить хотелось бы!
Главное, чтобы у нас под рукой была рыбка килограмма на полтора…
Фото: Константин Кучер, личный архив
Но оригинальность оригинальности — рознь. Фаршированную щуку я бы не рекомендовал готовить к новогоднему столу. Сложное это блюдо и трудоемкое. И если на нем сконцентрироваться… То салаты — когда? А какой новогодний стол без оливье? Или сельди под шубой?
Нет, фаршированная щука — не годится. Тут другое нужно. Вкусное, оригинальное, запоминающееся, но простое блюдо. Короткое и ёмкое, как выстрел. Рыба с луком в сливочно-горчичной заливке.
Рыба? И сливки?!
… четыре средних луковицы
Фото: Константин Кучер, личный архив
Ну, да. Рыба и сливки. И ничего странного, между прочим. Традиционное сочетание рыбы и молочных продуктов — одна из характерных черт финской национальной кухни. А от Карелии до Финляндии… Полдня пути. Примерно столько же — на таможне. И — встречай нас Суоми-красавица!
Правда, кулинарный рецепт этот ко мне не из Финляндии, а из Венгрии прилетел. Но ведь и финны, и угры… Они же — в одной семье. В общем, как на мой взгляд, по родословной блюда — достаточно. Мы же не невесту сватаем! Мы его есть будем!
Лук мелко шинкуем
Фото: Константин Кучер, личный архив
А для того, чтобы съесть, рыбу ещё и приготовить надо. Хотя насчет этого можно не беспокоиться. По своей технологии это рыбное блюдо настолько простое, что приготовить его можно, практически не выходя из-за праздничного стола. Главное, чтобы у нас под рукой было следующее:
- форель (семга, лосось или иной вариант благородной красной рыбы — стол-то праздничный!) килограмма на полтора;
- 0,4−0,5 л (два стакана) нежирных (10%) сливок;
- 4 средних луковицы;
- 100−150 г твердого сыра;
- 2−3 чайных ложки горчицы;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Первым делом чистим, потрошим рыбу. Отделяем от тушки голову, а филе — от хребтины. Удаляем жабры и откладываем голову вместе с хребтом в сторонку. Конкретно сейчас они нам не нужны. Но вот когда дело дойдет до ухи… И первое, и второе очень даже пригодится! Но уха — это как-нибудь потом, а сейчас — не отвлекаемся.
Сверху филе посыпаем шинкованным луком
Фото: Константин Кучер, личный архив
Если все заготовки мы делаем за какое-то время до того, как включим духовку, филе можно немного присолить. Хотя это — не обязательно.
Как только с разделкой рыбы закончили, настал черед лука. Чистим его и мелко шинкуем. Мелко, это когда получившиеся в результате поперечной шинковки полукольца мы ещё и повдоль режем на 4−5 частей.
Всё. Подготовительный этап завершен. Можно вместе с гостями садиться за стол и… Праздновать!
Разводим горчицу, постепенно добавляя к ней сливки, присаливаем, перчим…
Фото: Константин Кучер, личный архив
А где-то за часик до того торжественного момента, когда на подмогу уже порядком поредевшим рядам салатов и холодных закусок должно подойти горячее, извинившись перед гостями, на несколько минут перемещаемся на кухню.
Первым делом насыпаем на дно противня чуть-чуть лука. Уже на него укладываем филе. Шкуркой вниз. Валетом. Валетом — это когда голову (или то, что было у филе ближе к ней) одной половинки тушки — к хвосту другой. И наоборот. Если тушка не влезает в противень полностью — ничего страшного. Отрезаем хвостовую часть так, чтобы оставшееся после отрезания влезло. А сам хвостик пристраиваем либо на свободном от филе местечке противня, либо там, где его толщина — поменьше.
Как закрыли заливкой лук, противень — в духовку
Фото: Константин Кучер, личный архив
При этом первый слой филе от второго (если вдруг такая ситуация возникнет) желательно отделить тонким слоем шинкованного лука. А всем оставшимся от него после этого посыпать филе сверху. И залить сливочно-горчичной заливкой. Для её приготовления щедрую чайную ложку горчицы разводим, постепенно добавляя к ней сливки, присаливаем, перчим.
Заливку лучше готовить в несколько этапов. Приготовили стакан (0,2 л), вылили его в противень. После чего прикинули — сколько ещё понадобится заливки, чтобы она полностью покрыла уложенный сверху филе лук. Ещё стакан? Полтора? Или можно будет ограничиться половиной от стандартной стаканной ёмкости?
Можно сыр на крупной терке потереть
Фото: Константин Кучер, личный архив
А как закрыли заливкой лук, противень — в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. И пусть он там стоит. Минут 20. А вам на это время можно вернуться к гостям. Или заняться гарниром. Например, отварной картошкой. Картошка, да к рыбке… Что может быть лучше?
Или такой вариант — картошку предварительно почистить. Пусть стоит, дожидается своего звездного часа.
Достали противень из духовки…
Фото: Константин Кучер, личный архив
В общем, поставили противень в духовку, у вас есть двадцать минут. А чем их занять, чтобы потом не было мучительно больно, каждый для себя сам решает. Можно, например, сыр на крупной терке потереть. И как срок подойдет, противень из духовки достали. Посыпали сыр сверху и обратно всё поставили. Только температурный режим можно уже перевести градусов на 150. И время второго этапа — чуть меньше. Минут 15.
А картошка на плите — уже кипит. Вы зелень из холодильника достали. Помыли. Порубили меленько. И опять — к гостям. А как только они принюхиваться и волноваться начнут… Верный знак! Пришло время на кухню возвращаться.
Картошка, да к рыбке… Что может быть лучше?
Фото: Константин Кучер, личный архив
Противень достали из духовки. То, что внутри его, порезали на порционные кусочки. Воду из кастрюльки слили, картошку разложили по тарелкам. Картошка и рыба. Ну, что может быть… Зелень! Зелень забыли. Вот, теперь, наверное, и всё. Можно горячее на стол подавать. Время. А то гости изволновались уже все.
Теги:
новогодний стол,
праздничный стол,
рыбное блюдо,
простые блюда,
застолье,
приготовить рыбу
Идеи для рождественского ужина — крышка и ковш
2 декабря 2022 г.
День Благодарения может быть праздником сопротивления (посмотрите, что мы там делали?), но мало что так волшебно, как рождественский ужин. Это один из последних больших обедов с семьей и близкими перед наступлением Нового года.
До великого дня осталось всего несколько недель (ага! Куда делся год?), самое время начать мозговой штурм. И чтобы помочь вам вдохновиться, мы составили список из 10 наших любимых сытных, согревающих живот блюд, которые принесут радость и хорошие новости на ваш рождественский стол.
Жаждете большего? Посетите наши праздничные кулинарные мастер-классы, чтобы получить вдохновение, а также советы и рекомендации от наших шеф-поваров.
Откройте для себя праздничные кулинарные курсы
Если вы ищете простое, изысканное блюдо для интимного ужина, не ищите дальше. Быстро обжарив и приготовив в мультиварке, вы получите прекрасную тарелку с пикантными бараньими отбивными, которые подаются поверх цветной капусты со сливками для потрясающего ужина, на приготовление которого уходит всего несколько минут.
Рецепт приготовления бараньих отбивных быстрого приготовления с цветной капустой во сливках!
Зачем ждать канун Нового года, чтобы приготовить шампанское? Берите сотейник, бутылку шампанского и немного тимьяна и эстрагона — мы уже развлекаемся. Будь то романтическая ночь или вы хотите произвести впечатление на родственников, свежие, пойманные на месте моллюски на подушке из лингвини сделают рождественскую ветчину гонкой за свои деньги.
Совет профессионала : выберите шампанское, которое вам понравится — для этого рецепта требуется только чашка.
Рецепт лингвини с моллюсками и шампанским!
Ничто так не пахнет Рождеством, как это блюдо. Все, что вам нужно, это большая жаровня и 45 минут — и ваш дом наполнится праздничным розмариново-цитрусовым ароматом. Один слой куриных бедрышек, один слой клюквы, цитрусовых и зелени; идеальный рецепт нежного, сочного и пикантного основного продукта, который люди будут просить год за годом.
Получите рецепт курицы с клюквой!
Ризотто — лучшее блюдо, которое можно приготовить во время развлечения — конечно, это много работы (и много шевелится), но тоже всегда впечатляет. Сливочный, землистый вкус этого рецепта согревает душу, заставляя любого чувствовать себя как дома.
Чтобы немного украсить его, выложите ризотто в подогретую праздничную тарелку.
Рецепт ризотто с дикими грибами и трюфельным маслом!
Ребрышки Prime — классика Рождества: соленая, влажная и сочная. Но в этом году мы добавляем домашний соус из грибов Мадейры. Никогда раньше не готовили соус? Этот удивительно простой рецепт разработан, чтобы произвести впечатление без стресса. Возьмите форму для запекания, мелкоячеистое сито и сепаратор жира, и мы шаг за шагом проведем вас через все это.
Рецепт приготовления жареных ребрышек с соусом из мадейры и грибов!
В списке гостей есть несколько вегетарианцев? Это легкий победитель. Все помещается в большую кастрюлю с толстым дном, из которой менее чем за час получаются землистые, ароматные ароматы. Сытное, сливочное и приземленное — это идеальное блюдо, которым можно полакомиться после целого дня распаковки подарков.
Рецепт супа из капусты и белой фасоли!
Ваша семья будет благодарна вам за этот вариант тальяты с более насыщенным вкусом, приправленный чесночно-розмариновым маслом, жареными каперсами и лимонным салатом из рукколы. Для более деревенской семейной подачи мы рекомендуем подавать его на деревянном сервировочном блюде.
Рецепт стейка тальята с рукколой и жареными каперсами!
Если у вас запланирован большой рождественский завтрак, подумайте о том, чтобы сделать ужин поменьше (но при этом очень сытным). Закуска превратилась в основное блюдо, эти декадентские, тающие во рту чугунные устрицы легко могут стать главным событием. Подавайте их на чугунной сковороде или насыпьте дюйм каменной соли на одно из наших праздничных сервировочных блюд.
Для более сытного обеда подавайте устрицы вместе с этими мини-маффинами из кукурузы и простой спаржей, приготовленной на гриле.
Получите рецепт жареных устриц со шпинатом и беконом!
Рождественский джем и легкая еда объединяются в этом праздничном шедевре. Вам понадобится инструмент для спирализации или, если у вас есть настольный миксер KitchenAid®, вам понадобится насадка-спирализатор, но результат будет стоить потраченного времени. Сливочный и вкусный, это единственный способ отпраздновать окончание уютного сезона.
Получите рецепт макарон с тыквой и сыром!
После долгого отпуска лучше оставить что-нибудь на медленном огне. Свиная лопатка, медленно тушенная в красном вине с розмарином, луком-пореем и чесноком, — это простое, ароматное и декадентское блюдо. Нежное нежное блюдо с картофельным пюре крем-фреш — лучшего способа отпраздновать Рождество в большой компании невозможно было придумать.
Получите рецепт тушеной свинины в красном вине!
Жаждете большего? Посетите наши праздничные кулинарные мастер-классы, чтобы получить вдохновение, а также советы и рекомендации от наших шеф-поваров.
Исследовать уроки праздничной кулинарии
Связанный контент
Присоединяйтесь к разговору
Связанный контент
9 Коктейли, чтобы отпраздновать домашние каникулы
. Готовить
Личное: Путеводитель по праздничным подаркам Sur La Table на 2022 год
Как приготовить свежую домашнюю пасту
Лучшие идеи для ужина в азиатском стиле — San-J
Праздники — идеальное время, чтобы создавать и наслаждаться вкусными блюдами . Вот почему мы собрали некоторые из наших любимых азиатских рецептов, включая закуски, основные блюда, гарниры и десерты. Эти уникальные и вкусные рецепты обязательно придутся по вкусу за обеденным столом. Читайте дальше, чтобы узнать все вкусные подробности!
Идеи праздничных закусок в азиатском стиле
Вам захочется угостить своих гостей чем-нибудь вкусненьким, пока они с нетерпением ждут праздничного ужина. Вот где эти вкусные азиатские закуски пригодятся. Подумайте о том, чтобы приготовить одну или несколько из этих закусок к предстоящему собранию:
Восточная тамари — жареные орехи
Когда приходит время подавать праздничные закуски с азиатским акцентом или делать подарки для ваших гостей, никогда не недооценивайте силу жареных орехов.
При взбивании этих жареных орехов по-восточному Тамари нам нравится сочетать половинки грецкого ореха, половинки пекана и целые орехи кешью. Проявите творческий подход и настройте с большим или меньшим разнообразием.
Начните с бланширования орехов и добавления сахара и масла. Обжаривайте их, переворачивая каждые 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите в миску и смешайте с множеством приправ, включая соевый соус San-J Tamari. Разложите их в один слой, чтобы они остыли, а затем храните их в герметичном контейнере — лучше всего в большой банке с лентой, завязанной вокруг края, чтобы поделиться с вашим любимым другом-гурманом.
Коктейль из креветок с медовым соусом тамари
Ничто так не украшает праздничную вечеринку, как коктейльная закуска из креветок. Этот коктейль из креветок с медовым соусом тамари готовится быстро, легко и весело.
Смешайте мед, имбирь, чили-чесночный соус и San-J Tamari Lite в небольшой кастрюле. Варите смесь около двух минут или до густоты, затем дайте ей остыть. Налейте соус для макания в сервировочную миску вместе с блюдом с приготовленными креветками, и у вас получится вкусная закуска для ваших гостей, любящих морепродукты.
Идеи праздничного ужина в азиатском стиле
Решить, что угостить гостей во время праздников, может быть непросто, но мы здесь, чтобы помочь. Если вы ищете нетрадиционные идеи для ужина в канун Рождества, вот несколько вкусных рецептов праздничного ужина в азиатском стиле:
Полинезийская глазированная ветчина
Всего два ингредиента отделяют вас от звезды вашего праздничного стола — этой глазированной полинезийской ветчины. Все, что вам нужно, это около половины бутылки сладкого и острого соуса San-J и половина ветчины. Соедините их вместе, и этот праздничный рецепт без глютена сделает вас здоровым! Или, по крайней мере, это заставит всех задуматься, в чем твой секрет.
Вкус соуса идеально дополняет вкус ветчины, обеспечивая приятную глазурь, предотвращающую высыхание мяса. Требуется немного усилий, чтобы добавить больше соуса во время приготовления, но оно того стоит. Если вы предпочитаете подавать индейку, у нас есть идеальный рассол, который подчеркнет восхитительный вкус.
Свиная корейка, фаршированная индейкой
Все знают, что индейка — это классический ужин на День Благодарения и Рождество, но эта свиная корейка, фаршированная индейкой, выводит его на новый уровень вкуса. В этом рецепте используется смесь сливочного сыра, мускатного ореха, шпината и колбасы из индейки, начиненная бескостной свиной вырезкой, приправленная солью и перцем.
Смажьте свинину смесью соевого соуса San-J Tamari и кленового сиропа, затем запекайте, пока мясо не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Принесение этого праздника к столу, несомненно, произведет впечатление на вашу семью и друзей — и, скорее всего, это продлится недолго.
Идеи праздничных блюд в азиатском стиле
Несмотря на то, что превосходное основное блюдо имеет важное значение, вам также понадобится вкусный гарнир, который будет сопровождать ваш праздничный набор в азиатском стиле. Вот два отличных рецепта для размышления:
Сладкий картофель с пеканом и апельсином
Если вам нравится традиционная запеканка из сладкого картофеля — та, что с зефиром, — попробуйте эту, в которой зефир заменен на сладкую начинку из орехов пекан. Эти бататы с орехами пекан и апельсином станут идеальной темой для разговора за обеденным столом с вашими гостями.
Смешайте вареный сладкий картофель с апельсиновым соусом San-J, коричневым сахаром, ванильным экстрактом и яйцами. Затем смешайте орехи пекан с апельсиновым соусом и коричневым сахаром, чтобы получилась простая начинка. Все это пропекается до сладкого совершенства.
Если вы хотите упростить рецепт, пропустите этапы очистки и приготовления сладкого картофеля, заменив их банкой пюре из батата.
Апельсиновый клюквенный салат с киноа
Разбавьте трапезу этим гарниром, который можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры. Классические сезонные ароматы апельсина и клюквы являются основными компонентами этого рецепта.
Чтобы приготовить этот апельсиново-клюквенный салат из киноа, смешайте приготовленную киноа с апельсиновым соусом San-J и смесью текстур и вкусов. Фисташки придают хруст, сушеная клюква придает терпкий и сладкий жевательный вкус, красный лук обостряет вкус, листья мяты освежают его, а черный перец завершает его с небольшим количеством специй. Это идеальное блюдо, если вы ищете легкое праздничное развлечение без глютена.
Инструкции максимально просты — перемешайте.
Идеи праздничных десертов в азиатском стиле
Если вы подаете китайские блюда в качестве праздничных закусок, основных блюд и гарниров, имеет смысл также добавить в меню праздничный десерт в азиатском стиле. Вот два блюда, которые подсластит любую праздничную встречу:
Тайские арахисовые батончики
Берите фартук и любите сладкое! Эти тайские арахисовые батончики — хорошее дополнение к любому обмену печеньем. Их легко настроить — попробуйте миндальное масло и миндаль вместо арахисового масла и арахиса. В качестве альтернативы используйте масло кешью и орехи кешью. Может быть, даже смесь ваших любимых.
Начните с смешивания влажных ингредиентов, включая тайский арахисовый соус San-J, смешайте сухие ингредиенты, а затем перемешайте все вместе. Добавьте измельченный арахис и охладите тесто.
Затем вы сформируете из теста два прямоугольника и смажете их яичным белком перед выпечкой. После того, как они испекутся и остынут, нарежьте и поделите. Не забудьте стакан яичного гоголя или немного молока из кешью.
Шоколадный пирог с орехами
Один кусочек этого нежного, насыщенного шоколадного пирога с орехами пекан мгновенно заставит всех упасть в обморок. Завершите его прохладной ложкой домашних взбитых сливок, чтобы поднять планку десерта еще выше.
Начните с разогрева шоколадной стружки и масла в микроволновой печи, пока они не растают. Добавьте немного соевого соуса San-J Tamari, затем дайте смеси немного остыть. В отдельной миске смешайте четыре яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, коричневый сахар и какао-порошок. Добавьте его к шоколадно-масляной смеси, затем вылейте все это в готовую безглютеновую основу для пирога.
Покройте пирог половинками пекана, затем запекайте его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Чтобы сделать взбитые сливки, смешайте ванильный экстракт, густые взбитые сливки и тамари. Положите его на сервировочное блюдо рядом с пирогом, затем дайте гостям нарезать и зачерпнуть.
Насладитесь нашими идеями для праздничного ужина в азиатском стиле
Мы надеемся, что вы почерпнули вдохновение из наших альтернативных идей для рождественского ужина. В дополнение к этим праздничным рецептам, вдохновленным Азией, вы можете поискать в нашей полной коллекции рецептов более вкусные блюда. У нас есть рецепты для каждого блюда, случая и специальной диеты.
Если вам нужны высококачественные ингредиенты для приготовления праздничных рецептов, просмотрите наш ассортимент соевого соуса тамари, соуса шою, азиатских кулинарных соусов и многого другого.