Простое блюдо из куриных грудок: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Содержание

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Быстрое, простое, очень вкусное и ароматное блюдо из курицы! Существует множество рецептов приготовления отбивных из куриного мяса на сковороде. Жарку куриного филе в пергаменте я попробовала впервые. И мне такой способ понравился. Минимум времени на приготовление и даже сковорода после жарки остается чистой.

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Куриные грудки — 1 шт.» /> 1 Растительное масло — 1 стол. л.» /> 1 Соль — 2 гр» /> 2 Перец черный молотый — 2 гр» /> 2 Паприка — 2 гр» /> 2 Молотый кориандр — 1 гр» /> 1 (сушеный) Базилик — по вкусу» /> по вкусу Специи сухие — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 66% 21 г Жиры 31% 10 г Углеводы 3% 1 г 177 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить отбивные из куриных грудок на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из курицы я приготовила впервые. Прочитала обнаруженный на просторах интернета рецепт и сначала отнеслась к нему скептически, не была уверена, что блюдо получится удачным. Рискнула приготовить и была приятно удивлена. Правда, получается очень вкусное, сочное и нежное мясо с приятным ароматом и минимум жира.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки. Отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.

  3. Шаг 3:

    Натрите солью и смесью специй куриное филе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы. Я добавила щепотку такой приправы.

  4. Шаг 4:

    Пергамент разрежьте на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды.

  5. Шаг 5:

    На одну половину квадрата пергамента выложите куриное филе, накройте его плотно сверху другой частью пергамента и отправьте на хорошо разогретую сухую сковороду. Я побоялась, что куриное филе во время жарки прилипнет к пергаменту и потом его будет сложно отделить от бумаги, и смазала его растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделяет в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.

  6. Шаг 6:

    Огонь убавьте до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарьте отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите куриные отбивные со сковороды и подавайте сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu

Next Post

Вт Апр 4 , 2023

Самый быстрый завтрак для детей и взрослых это манная каша без комочков. Манную кашу, обычно, рекомендуют готовить засыпая манку тонкой струйкой в кипящее молоко. Сколько раз так пробовала — постоянно остаются комочки. Поэтому я научилась её готовить по своему. Теперь комочком никогда нет! Делюсь с вами рецептом! Состав / ингредиенты 2 […]

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше. «Карман» заполняется сыром с приправами. Затем филе обжаривается с двух сторон и доводится до готовности в духовке. Просто и невероятно вкусно! С салатом или картошкой получится отличный обед!

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированных куриных грудок

  • 1 куриная грудка;
  • 80 г сыра фета;
  • 30 г пармезана;
  • 1 веточка розмарина;
  • ½ стручка перца чили;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль, красный перец;
  • оливковое масло;
  • соевый соус и коричневый сахар для глазури.

Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином

С куриной грудки снимаем кожу. Делаем глубокий разрез вдоль килевой кости и срезаем одно филе с грудки, таким же образом срезаем второе филе. Срезаем маленькое филе, которое крепится к большому — откладываем в сторону, в этом рецепте фаршированных куриных грудок  нужны только большие части. Острым ножом прорезаем глубокие кармашки в двух филе.

Вырезаем филе, прорезаем в нем глубокие кармашки

Курицу солим, посыпаем молотой сладкой паприкой, втираем специи снаружи и изнутри, затем поливаем оливковым маслом. С двух сторон можно легонько надрезать филе острым ножом крест-накрест. Резать нужно аккуратно, чтобы не прорезать кармашки насквозь – начинка вытечет на противень.

Втираем специи в филе, затем поливаем оливковым маслом

Делаем начинку. Вилкой разминаем сыр фета.

На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу и кошельку.

Обрываем иголочки с ветки розмарина, нарезаем мелко. Половину стручка чили очищаем от семян, срезаем мембрану – это самые жгучие части чили. Нарезаем чили мелко и добавляем вместе с розмарином к сыру. Тщательно перемешиваем начинку, солить не нужно, так как фета и пармезан очень солёные сыры.

Вилкой разминаем сыр фетаНатираем пармезан или другой твёрдый сырДобавляем чили и розмарин, тщательно перемешиваем начинку

Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек, разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковым.

Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек

Скалываем кармашки деревянными зубочистками, на одно филе понадобится по две зубочистки, чтобы основательно запечатать содержимое внутри филе.

Скалываем кармашки деревянными зубочистками

Антипригарную сковороду хорошо нагреваем. Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как маслом поливали грудку.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Смешиваем столовую ложку густого соевого соуса с чайной ложкой коричневого сахара и щепоткой красного перца. Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. Кстати, довести до готовности фаршированные грудки можно и под грилем, выбирайте тот способ, который вам удобен.

Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем с каждой стороныСмазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовкуДостаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином подаём на стол со свежим овощным салатом и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы

В этом рецепте фету можно заменить брынзой или любым творожным сыром, важно чтобы сыр был сухим, чтобы начинка не получилась жидкой.

Легкая оранжевая курица | Современное Собственное

Наш простой рецепт курицы с апельсинами придает здоровую нотку сладко-соленой китайской еде на вынос.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Отойдите от меню еды на вынос

В последнее время мы были на пике китайской кухни — привет, курица Кунг Пао! — и никто не жалуется. Что такого приятного в воссоздании ваших любимых блюд на вынос дома? Трудно сказать точно, что это такое — это своего рода кайф от решения головоломок, плюс он наполняет наши скромные сердца радостью. О, и приятно точно контролировать, что в вашей еде — домашняя еда всегда будет полезнее, чем еда на вынос! Запеченное вместо жареного означает гораздо меньше масла, мы используем немного меньше соли, чем ваш любимый китайский ресторан, и вы не найдете глутамат натрия в нашем списке ингредиентов.

Апельсиновый куриный соус TMP — с не очень секретным ингредиентом

Если он не покрыт слегка липким остро-сладким соусом, то это просто не апельсиновый цыпленок. Наш легкий апельсиновый соус для курицы сочетает в себе все нужные нотки: немного сладкого, немного терпкого, немного пикантного и немного острого. Вот что вам понадобится:

  • Апельсин! Да, настоящий, настоящий апельсин. Хотите верьте, хотите нет, но использование свежевыжатого апельсинового сока и цедры действительно отличает этот рецепт от других. Свежевыжатый апельсиновый сок и немного цедры придадут вашему апельсиновому цыпленку пикантный вкус.
  • Соевый соус или тамари без глютена, что делает все блюдо безглютеновым!
  • Чили-чесночная паста — подойдет любая марка, которую вы любите.
  • Коричневый сахар.
  • Чеснок.
  • Рисовый винный уксус.
  • Вода + кукурузный крахмал — это образует суспензию, которая является ключом к приданию соусу классической текстуры китайского ресторана. Достаточно липкий, чтобы цепляться за нежные кусочки жареной курицы.

Как приготовить апельсиновую курицу (но полезнее и проще!)

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: приготовление китайских блюд дома не только полезнее, чем еда на вынос, но и гораздо быстрее, чем ожидание доставки. Этот простой апельсиновый цыпленок готовится примерно за 20 минут.

  1. Запекайте кусочки курицы до готовности.
  2. Варите апельсиновый соус для курицы, пока он не загустеет — это займет пару минут.
  3. Смешайте кусочки курицы с апельсиновым куриным соусом и подавайте!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Противень.
  • Маленькая кастрюля.
  • Мы любим подавать его с приготовленным на пару белым рисом, поэтому всегда открываем рисоварку, когда готовим курицу по-китайски с апельсином.

Другие азиатские рецепты с курицей, которые мы любим:

  • Цыпленок Кунг Пао
  • Жареная курица с хрустящей корочкой
  • Жареная зеленая фасоль по-китайски

Апельсин Вы рады, что попробовали этот рецепт с курицей?

Извините, мы просто должны были. А если серьезно — это так хорошо, правда? Покажите нам, каким получился ваш апельсиновый цыпленок! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Easy Orange Chicken

Первоначально опубликовано: 27 октября 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта
    куриная грудка без костей и кожи, нарезанная 2-дюймовыми кубиками
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 2 столовые ложки
    растительное масло
Апельсиновый соус
  • 1 1/2 ст. л.
    кукурузный крахмал
  • 1/4 стакана
    холодная вода
  • 2 чайные ложки
    цедра апельсина
  • 1/3 стакана
    свежевыжатый апельсиновый сок
  • 3 столовые ложки
    соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • 1/2 чайной ложки
    чили-чесночная паста, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки
    коричневый сахар
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка
    приправленный рисовый винный уксус
Для сервировки
  • пропаренный рис
  • семена кунжута, по желанию
  • нарезанный зеленый лук, по желанию

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Установите стойку в центральное положение. Подготовьте противень с бортиками, застелите пергаментной бумагой или сбрызните его антипригарным спреем для выпечки.

  2. В большой миске смешайте кусочки куриной грудки с солью и растительным маслом. Разложите кусочки курицы на подготовленном противне.

  3. Запекайте курицу в духовке на центральной полке до готовности, около 20 минут.

  4. Приготовьте апельсиновый соус : В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. В небольшую кастрюлю добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, чили-чесночную пасту, сахар, чеснок и рисовый винный уксус, перемешайте.

  5. Доведите соус до кипения на среднем огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня.

  6. Когда курица будет полностью приготовлена, полейте ее апельсиновым соусом и перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта.

  7. Подавайте с белым рисом или рисом из цветной капусты, посыпав семенами кунжута и зеленым луком по желанию.

Запеченная куриная грудка • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Эта классическая запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

В моем доме часто подают курицу. Это легко сделать, и моим детям это нравится, они не могут ошибиться.

Эта запеченная куриная грудка — мой любимый рецепт классической курицы. Всего за несколько простых сезонов и несколько часов в холодильнике эта курица каждый раз получается идеальной.

Как приготовить запеченные куриные грудки:

Этот рецепт приготовления куриных грудок очень прост. Я начинаю с маринования курицы в пакете около 24 часов.

Потом запекаем в духовке. Я люблю подавать эти куриные грудки без костей с картофельным пюре в мультиварке и жареными овощами.

Ингредиенты:

Этот рецепт запеченной курицы настолько прост, насколько это возможно, и требует очень мало ингредиентов. Два основных ингредиента, а затем любые приправы, которые вы хотите. На следующем этапе я расскажу, как приправить и мариновать эти грудки.

  • Куриные грудки — без костей и кожи
  • Масло — Я использовала растительное или оливковое масло. Подойдет любое масло, которое вы используете для приготовления пищи.

Как приправить запеченную куриную грудку:

Приправлять эту курицу я начал с растительного масла. Вы можете использовать другие масла, но помните, что некоторые масла, такие как оливковое, могут изменить вкус, в то время как растительное масло очень мягкое. Затем я использовал следующие приправы и смешал их с маслом:

  • паприка
  • петрушка
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Ниже у меня указано, сколько я использовал каждой, но вы, конечно, можете добавить эти приправы по вкусу.

Направления:

Шаг первый: Начните с помещения курицы в большой пакет для заморозки. Я оставлю их мариноваться примерно на 24 часа, но вам это не обязательно.

  • Совет: Если у вас нет большой сумки для заморозки, вы можете мариновать в большой миске. Просто накройте и поставьте в холодильник.

Шаг второй: Поместите масло в чашу миксера. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Маринуйте на ночь для достижения наилучших результатов или готовьте сразу. Оба будут иметь отличный вкус, но если вы оставите их на ночь, это поможет аромату проникнуть внутрь курицы.

Шаг третий: Разогрейте духовку, затем поместите курицу в блюдо и запекайте до полной готовности курицы. Время зависит от размера вашей куриной грудки. Цыпленок должен быть выше 165 градусов по Фаренгейту перед едой.

Шаг четвертый: После приготовления дайте настояться 5 минут, затем подавайте.

Какие еще приправы можно использовать для запеченной курицы?

Я использую довольно простую смесь приправ для запеченных в духовке куриных грудок. Вы определенно можете изменить его и использовать различные приправы или соусы для курицы.

  1. Итальянская приправа
  2. Приправа для тако
  3. Все приправы для бейглов — попробуйте все, кроме цыплёнка-бублика!

Что подавать к запеченным куриным грудкам?

Фритюрница с брокколи — Этот рецепт лучшего Фритюрница с брокколи станет любимым блюдом для семейного ужина. Идеально обжаренная менее чем за 10 минут, эта брокколи становится хрустящей и очень полезной для любого блюда.

Лучшая зеленая фасоль — Их ни за что не называют лучшей зеленой фасолью. Обжаренный на сковороде миндаль в масле, приправленный чесноком, добавленный к зеленой фасоли, придает удивительный вкус, который вам обязательно понравится!

Лучшее в мире картофельное пюре — Это рецепт, который вы непременно захотите попробовать! Лучшее в мире картофельное пюре, , простое в приготовлении и, конечно же, потрясающее на вкус! Обязательно попробуйте этот рецепт как можно скорее!

Вот еще несколько моих любимых рецептов куриной грудки:

Цыпленок с лаймом и тако: Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем жарил их.

Цыпленок с лимонным перцем: Это любимое блюдо моего мужа! Он любит курицу с лимонным перцем.

Запеченная куриная грудка барбекю: Это классика, которую я готовлю 2-3 раза в месяц. Это так просто и нравится всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите, что вы готовите, используйте хэштег #TDOARH

Запеченная куриная грудка

Дженни Дункан

Эта классика  Запеченная куриная грудка — одна из наших любимых . Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 351 ккал

  • 4 куриные грудки (без кожи и костей)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Положите курицу в большой пакет для заморозки.