Блюда из курицы с бульоном: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Рецепты с куриным бульоном, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          6 рецептов с бульоном из курицы

          Ну что может быть проще, чем приготовить бульон из курицы – положил ее в кастрюлю, залил водой и вари. Но ароматный и прозрачный бульон получается далеко не у каждой хозяйки. О секретах его приготовления мы и поговорим.

          Классический куриный бульон в кастрюле

          Для него понадобится целая курица. Она должна быть потрошеной. Для вкуса добавляют овощи: морковь, репчатый лук. В более изысканных рецептах встречается и сельдерей с луком пореем, но сейчас речь идет о классике.

          Из чего готовить:

          • курица весом около 1 кг;
          • по 2 моркови и луковицы;
          • соль – по вкусу;
          • вода – её нужно столько, чтобы птица была ею покрыта.

          Такое количество бульона можно сварить только в посуде большого объема. В меньшей варят части тушки, но настоящий классический куриный бульон можно получить лишь из целой птицы.

          Процесс приготовления:

          1. Тщательно моют курицу, убирая все следы крови, иначе прозрачный бульон не получится. Если необходимо, освобождают ее от оставшихся перьев.
          2. Помещают птицу в кастрюлю, наполняют её питьевой водой.
          3. Дают вскипеть и проваривают 5-10 мин. Жидкость сливают. Вместе с ней уйдут почти все стимуляторы роста и антибиотики, которые кормили животное.
          4. Вновь наполняют посуду с тушкой водой. Теперь сюда можно добавить очищенную морковь и лук. Если луковицы просто промыть и оставить в шелухе, отрезав донце, бульон станет золотистым.
          5. Доводят состав до кипения, снимают пену и уменьшают огонь настолько, чтобы поверхность жидкости чуть подрагивала.
          6. Через полчаса после закипания овощи убирают из бульона — они уже обогатили его вкус и в дальнейшем просто разварятся.
          7. Время приготовления для магазинного бройлера – около часа. Готовность курицы легко определить, проткнув мякоть вилкой. Если она входит туда без усилия, пора выключать огонь.
          8. Солят блюдо за 5 мин до готовности.

          Из домашней птицы

          Домашнюю курицу придется лучше подготавливать, так как на ней чаще имеются остатки оперения. Сливать воду в начале варки необязательно: ничем вредным такую птицу не кормили. Готовить бульон придется на час, а то и на 2 дольше, зато результат приятно обрадует своим чудесным вкусом.

           

          Потребуется:

          • домашняя курица;
          • по 1-2 моркови и луковицы, что зависит от размера птицы;
          • питьевая вода – по необходимости;
          • соль добавляется по вкусу.

          Приготовление:

          1. Ставят кастрюлю с ингредиентами на огонь. После закипания его уменьшают до минимума.
          2. Через 2 часа пробуют курицу на готовность и добавляют специи. Если мясо мягкое, варят еще 10 минут.

          Варим в мультиварке

          Блюда, приготовленные в электроприборе, всегда получаются вкуснее за счет особого режима подогрева, который обеспечивает это устройство. В нем вполне можно сварить бульон из курицы, он получится вкусный, наваристый и ароматный.

          Из чего готовить:

          • 0,5 кг курицы;
          • по 1 моркови и луковице;
          • 50 г белых кореньев – петрушка, сельдерей, можно взять и сушеные;
          • зубок чеснока;
          • 2 горошины душистого перца и столько же лавровых листов;
          • 1,5 л воды.

          Солим по вкусу, обычно хватает одной десертной ложки соли.

          Процесс приготовления:

          1. Хорошо вымытую курицу режут на крупные куски.
          2. Лук чистят и шинкуют кружками, также оформляют морковь.
          3. Чеснок лучше раздавить.
          4. Складывают все продукты в чашу мультиварки.
          5. Выставляют режим «Суп», время варки – 1,5 часа.

          Бульон из курицы для больного человека

          Куриный бульон издавна использовали для лечения простуды и гриппа. Кроме того, он способствует повышению иммунитета, помогая организму бороться с вирусами. Очень хорош он для снятия симптомов похмелья и просто незаменим после различных операций на брюшной полости.
          Для приготовления лечебного бульона лучше взять домашнюю птицу. В старинных рецептах для этих целей советовали использовать «пожилого» петуха. Вряд ли сейчас его удастся купить, но и из обыкновенной курицы вполне возможно сварить вкусный целебный состав.

           

          Потребуется:

          • тушка домашней птицы, желательно не слишком жирная;
          • луковица;
          • морковь;
          • пряные травы свежие или сушеные 50 г;
          • горошины черного перца и лавровый лист;
          • корешок петрушки;
          • вода, чтобы она была в кастрюле выше тушки на 2 пальца.
          • соль кладется по вкусу. Иногда при некоторых заболеваниях, бульон совсем не солят.

          Процесс приготовления:

          1. Если бройлер куплен в магазине, его варят методом двойного бульона: поместив в кастрюлю с холодной водой, кипятят 10 мин, жидкость выливают и вновь наполняют емкость с птицей чистым составом. То же самое делают, если требуется диетический продукт послеоперационному больному – ему концентрированный взвар не подойдет.
          2. Добавляют в кастрюлю морковь, лук, травы и коренья.
          3. После начала кипения снимают пену и убавляют огонь до самого малого. Бульон должен не кипеть, а медленно томиться, только тогда он будет насыщенным и вкусным.
          4. Солят за 0,5 часа до готовности, добавляют и пряности. Их нужно будет вытащить после окончания процесса.

          Домашняя птица требует времени на приготовление не менее 3 часов, магазинный цыпленок сварится на час быстрее.

          Рецепт для заливного и холодца

          Для такого блюда необходимо большое количество желирующих веществ, которыми богаты голени и крылышки. Неплохое заливное получается и из целой птицы, но желатин в него добавить всё-таки придется.

          Потребуется:

          • 700 г крыльев и бедер – для заливного или холодца можно использовать еще и другие части куриного мяса;
          • 2 л воды;
          • по 1 шт. лука, моркови и лаврового листа;
          • пара горошин перца.
          • солят по вкусу.

          Процесс приготовления:

          1. Промытые части птицы заливают холодной водой, кладут к ней морковь и лук.
          2. Дают закипеть, снимают пенку и уменьшают огонь.
          3. Для холодца или заливного мясо должно хорошо вывариться, поэтому увеличивают время приготовления от стандартного на 0,5–1 час.

          Для заливного нужен прозрачный куриный бульон, поэтому его процеживают через двойной слой марли.

          Куриный бульончик для лапши и супов

          Куриная лапша – классическое первое блюдо. Чтобы оно выглядело привлекательно, бульон должен быть прозрачным, а для достижения необходимого вкуса и наваристым. Золотистый цвет ему придаст неочищенная луковица. Для тех, кто хочет похудеть, лучше выбрать для варки куриную грудку – жира в бульоне будет минимальное количество, но и большой насыщенности не получится. Для остальных блюд выбор части птицы не имеет принципиального значения.

           

          Потребуется:

          • курица – 700 г;
          • вода – 2,5 л;
          • 2 моркови и 1 луковица;
          • несколько горошин черного перца – количество на усмотрение хозяйки;
          • пара веточек петрушки;
          • соль по вкусу.

          Процесс приготовления:

          1. Помещают в кастрюлю вымытую птицу, нарезанную крупными кусочками морковь и неочищенную луковицу, зелень.
          2. Заливают холодной водой, дают закипеть, снимают навар и уменьшают огонь до минимального уровня.
          3. Через полчаса солят и добавляют перец.
          4. Спустя 30 мин после этого можно варить суп.

          Секреты приготовления прозрачного куриного бульона

          Собственно, на вкус прозрачность жидкой составляющей не влияет. Мутность придает бульону присутствие свернувшегося белка – плохо удаленной пены. Справиться с таким недостатком не так уж и сложно:

          • процедить готовый состав через дуршлаг, застеленный двойным слоем марли;
          • взбить два белка, вылить их в бульон, дать закипеть, снять пену и процедить состав.
            Родиной способа приготовления прозрачного бульона является Франция. Несколько секретов от французских поваров позволят приготовить его по всем правилам:
          • порубить курицу на несколько частей;
          • если готовится бульон из костей, их предварительно обжаривают в духовке, слегка смазав смесью томатной пасты и оливкового масла;
          • если пена осела на дно, поднять ее на поверхность поможет 2 кубика льда, после этого ее нужно снять;
          • заливают птицу только холодной водой;
          • бульон не должен кипеть, варят его на самом малом огне;
          • добавлять в выкипевший бульон холодную воду недопустимо, в крайнем случае влить кипяток;
          • мешать блюдо нельзя;
          • чтобы бульон получился насыщенным, солить его лучше в начале, но помещать не всю норму по рецепту – так легко пересолить блюдо, поэтому корректируют вкус в конце варки;
          • букетик гарни – так во Франции называют смесь пряных трав, связанных в пучок и добавляемых в бульон. Пряности можно класть сразу после снятия пены, тогда аромат их в блюде станет более насыщенным. Если это сделать ближе к концу приготовления, он получится нежным и ненавязчивым;
          • из готового блюда травы нужно убрать;
          • также следует использовать и специи;
          • когда на бульоне собираются варить суп, лишний жир с поверхности нужно убрать, он пригодится для пассерования овощей.

          Если соблюдать все правила приготовления, вкусный, наваристый и ароматный бульон из курицы порадует любого гурмана.

          Рецепт пасты Пикката с курицей

          Пикката с курицей получает полную обработку пасты! Приготовьте пенне, сделайте быстрый масляный соус и соберите все вместе. Это простое блюдо из курицы с лимоном поразит ваших детей!

          К

          Ник Эванс

          Ник Эванс

          Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

          Узнайте о Simply Recipes’
          Редакционный процесс

          Обновлено 28 ноября 2022 г.

          Ник Эванс

          Познакомить детей с новыми вкусами (или даже с небольшими отличиями от того, к чему они привыкли) — одна из моих неизменных целей в плане воспитания здоровых едоков.

          Куриные наггетсы являются одним из основных продуктов в нашем доме, как и во многих американских домах, поэтому мои дети хорошо знакомы с идеей жареных цыплят размером с укус. Этот рецепт использует это и представляет немного по-другому: Куриная пикката!

          Измельчение курицы и добавление ее в пенне также делает ее очень доступной для детей. Это рецепт, в котором есть лучшее из курицы пикката, но в несколько более легком приготовлении.

          Ник Эванс

          Что такое куриная пикката?

          Куриная пикката — классическое итальянское блюдо, приготовленное путем обжаривания куриных котлет на оливковом масле. Традиционно после того, как курица обжарится, вы используете ту же сковороду для приготовления яркого соуса из лимона, масла и каперсов, который подают к курице вместе с макаронами.

          Это один из моих любимых итальянских рецептов, но он может быть немного сложным для детей, потому что это огромный кусок курицы, который многие из них еще не могут нарезать для себя, а соус имеет некоторые вкусы, к которым некоторые дети могут не привыкнуть. например, соленость каперсов.

          Приготовление пиккаты из курицы для детей

          Вместо того, чтобы подавать большой кусок курицы, я нарезаю его после приготовления и добавляю обратно в макароны, что делает его более доступным для детей.

          Кроме того, вместо того, чтобы поливать курицу соусом, я перемешиваю все это вместе с макаронами пенне, чтобы дети не могли определить ингредиенты, к которым они, возможно, не привыкли. Вместо большой кучи каперсов они просто получают каперсы изредка.

          Ник Эванс

          Хранение и разогрев пенне

          По этому рецепту получается много еды! У вас почти наверняка останутся остатки. Вот несколько указателей.

          • Если возможно, я рекомендую хранить курицу и макароны отдельно. В конечном счете, можно хранить его вместе, если вам так проще, но просто знайте, что курица потеряет часть своего хруста, если будет храниться вместе с макаронами.
          • Не нарезайте и не добавляйте всю курицу по рецепту, если вы планируете оставить часть для разогрева позже.
          • Когда пришло время съесть остатки, которые вы хранили отдельно, разогрейте курицу в духовке до 350 ° F, пока она не прогреется, может быть, восемь минут. Осторожно разогрейте макароны на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Тогда объедините их!

          Папа Добавить: Итальянские панировочные сухари с маслом!

          Эти обжаренные с маслом панировочные сухари хорошо сочетаются практически с любым блюдом из макарон и придают ему великолепную текстуру. Моя любимая часть пиккаты с курицей — это очень тонкая хрустящая корочка, поэтому я подумал, почему бы просто не сделать эту корочку в виде панировочных сухарей и не посыпать ею?

          Я сделал это дополнение для папы, но оно нравится и моим детям!

          Ник Эванс

          Табель успеваемости ребенка

          Радуйтесь! Это был большой успех в моей семье, что забавно, потому что я приготовил традиционную куриную пиккату, которая осталась нетронутой. Все это есть в презентации!

          Оба моих ребенка съели большие порции пасты и курицы и даже попробовали каперсы. Мой четырехлетний ребенок очень любит каперсы, поэтому я знаю, что он мой. Вынесен приговор двухлетнему ребенку. (Re: каперсы, а не Re: папа).

          В качестве дополнительной похвалы, у нас была еще одна семья на ужин в тот вечер, когда я приготовил это блюдо, и обоим из их двух маленьких детей и понравилось это блюдо. Таким образом, дети, которые попробовали его, получили четыре балла из четырех.

          Я думаю, это в значительной степени означает, что это хоумран.

          Я уверен, что в следующий раз, когда я его приготовлю, мои дети будут вести себя так, будто я пытаюсь накормить их обедом из инопланетян-мутантов. Иди разберись.

          Еще больше простых рецептов курицы для детей!

          • Курица с пармезаном на сковороде
          • Нежное куриное филе с золотой рыбкой
          • Куриный суп-вертел с лапшой
          • Изысканная курица Ло Мейн
          • Такитос с запеченной курицей

          Время подготовки
          15 минут

          Время приготовления
          25 минут

          Общее время
          40 минут

          порций
          6 порций

          • 1 фунт пасты пенне

          • 3/4 стакана универсальной муки

          • 1 1/4 чайной ложки соли

          • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

          • 2 больших яйца

          • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на котлеты толщиной около 3/4 дюйма

          • 1/2 стакана оливкового масла

          • 2 столовые ложки сливочного масла

          • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками

          • 2 зубчика чеснока, нарезанные

          • 1/2 стакана куриного бульона

          • Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек сока)

          • 1/4 стакана каперсов

          • 1/4 стакана свежей рубленой петрушки

          • Соль и перец по вкусу

          Для ПАПА ДОБАВИТЬ: Итальянские панировочные сухари с маслом

          • 2 столовые ложки сливочного масла

          • 2/3 стакана итальянских панировочных сухарей

          • 1/4 чайной ложки соли

          • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

          1. Приготовить макароны:

            Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, от 8 до 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Вычерпайте и сохраните около 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, а затем слейте макароны. Отложите.

          2. Заставьте папу добавить – Панировочные сухари с маслом:

            В небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно впитали масло.

            Готовьте на слабом огне, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 3 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Внимательно следите за ними, так как они могут быстро превратиться из идеальных в сгоревшие.

            Ник Эванс

          3. Приготовление курицы:

            Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Взбейте яйца во второй неглубокой миске. Окуните куриные грудки сначала в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси. На них должен быть очень легкий налет. Дать курице отдохнуть на тарелке.

            Ник Эванс

          4. Поджарить курицу:

            Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло сразу же зашипит, если всыпать в него немного муки, оно готово. Добавьте кусочки курицы и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны (всего 8–10 минут). Проверьте приготовленную курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° F.

            Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите блюдо.

            Ник Эванс

          5. Приготовление соуса пикката:

            Вылейте все, кроме примерно 2 столовых ложек масла в сковороду, и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте лук и нарезанный чеснок. Перемешайте овощи, готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

            Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскребите прилипшие к сковороде кусочки.

            Ник Эванс

          6. Готово блюдо:

            Добавьте готовое пенне в сковороду. Смешайте пенне с лимонно-масляным соусом. Если сковорода кажется сухой, добавьте достаточно 1/2 стакана воды для варки макарон, чтобы макароны больше не казались сухими.

            После того, как курица немного остынет, нарежьте обжаренную на сковороде курицу на большие куски и добавьте обратно в смесь пенне. Украсьте свежей петрушкой и каперсами.

            Ник Эванс

          7. Украсить и подать:

            Подавайте пенне теплыми, посыпав каждую тарелку хрустящими итальянскими панировочными сухарями с маслом.

            Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы можете заранее спланировать порцию, которую вы оставите на остатки, лучше всего хранить курицу и макароны отдельно. В противном случае курица размокнет. Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут, а затем нарежьте и добавьте к разогретой пасте пенне.

            Ник Эванс

          Легкий рецепт куриного рамена {Простой и восхитительный}

          Теплая тарелка рамэна не должна отнимать много времени или суеты, как свидетельствует этот куриный рамен в будний день. Добавьте в купленный в магазине куриный бульон усилители вкуса и соберите миски менее чем за 30 минут.

          К

          Салли Варгас

          Салли Варгас

          Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

          Узнайте о простых рецептах
          Редакционный процесс

          Обновлено 02 сентября 2021 г.

          Салли Варгас

          Чаша рамена — это чаша комфорта. Кусочки мягкой лапши, погруженные в миску с ароматным бульоном, могут отправить вас в будний или поздний вечер в рай.

          Такие блюда обычно не обходятся без больших затрат времени и усилий. Однако с помощью нескольких простых способов вы можете приготовить тарелку рамена в любой вечер недели менее чем за полчаса.

          Видео: как приготовить рамен с курицей по выходным дням

          Куриный рамен Weeknight

          Отличный рамен без пакета приправ

          В японской культуре и кухне рамен был возведен в ранг высокого искусства — посмотрите « Тампопо », если вы еще не видели этот фильм. Вы станете верующим.

          Кроме того, он настолько популярен, что вы можете найти недорогие упаковки обезвоженного супа с лапшой рамэн на полке каждого супермаркета — быструю еду, которую едят все, от бедных студентов колледжей до голодных офисных служащих.

          С этим раменом по будням мы стремимся к среднему уровню : мискам, наполненным жевательной лапшой, ароматным купленным в магазине куриным бульоном, несколькими овощами, яйцом всмятку и ломтиками курицы.

          Если вы хороший планировщик, приготовьте пару куриных грудок в начале недели, чтобы они были готовы для супа.

          В наши дни вы часто найдете свежую лапшу рамен в супермаркете с большим ассортиментом, но и сушеная лапша тоже подойдет — просто выбросьте пакет с приправами!

          Салли Варгас

          Быстрый, но вкусный бульон из рамена

          Этот быстрый рамен по будням готовится из купленного в магазине куриного бульона, поэтому используйте марку, которая вам действительно нравится. (Вот фавориты команды Simply!) Еще лучше, если вы регулярно готовите свой собственный куриный бульон, самое время вытащить его из морозильной камеры.

          Кунжутное масло, чеснок, имбирь, морковь и зеленый лук усиливают вкус бульона, а немного коричневого сахара (по желанию) добавляет сладости.

          Как приготовить куриный рамен

          После того, как у вас есть бульон, остальная часть этой еды посвящена сборке компонентов.

          1. В качестве зелени выберите любую, которая может быть около , например, шпинат, нарезанную капусту или нарезанную капусту. Пока все хорошо, правда?
          2. Пока кипит бульон , приготовьте яйца в скорлупе и лапшу — используйте одну и ту же кастрюлю, чтобы приготовить и то, и другое, и вы сэкономите на очистке.
          3. Приготовьте яйца по своему вкусу . Через девять минут желток станет твердым, но если вы хотите немного большей мягкости, выньте яйца через семь-восемь минут. Когда яйца будут готовы, добавьте лапшу в кипящую воду и недолго варите.

          Осталось разложить все по мискам. Кинза, лайм и пряный шрирача добавляют ярких вкусов в завершение. Это было легко!

          Более простые азиатские блюда с лапшой

          • Быстрый куриный фо
          • Суп с лапшой соба с курицей и бок-чой
          • Миски с лапшой по-вьетнамски с курицей
          • Миски для лапши соба со шпинатом и яйцом-пашот
          • Корейская острая холодная лапша

          Время подготовки
          15 минут

          Время приготовления
          15 минут

          Общее время
          30 минут

          порций
          4 порции

          В этом рецепте используется вареная куриная грудка. Если у вас их нет под рукой, отварите две куриные грудки в курином бульоне перед тем, как начать готовить по рецепту, или купите курицу-гриль в продуктовом магазине.

          Для бульона:

          • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

          • 4 средних луковицы, тонко нарезанных, включая часть зеленой части

          • 1 зубчик чеснока, измельченный

          • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная

          • 4 унции шампиньонов, кремини или грибов шиитаке, тонко нарезанных грибов шиитаке

          • 1 1/2 чашки тонко нарезанной пекинской капусты, шпината, листовой капусты или другой зелени

          • 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, измельченный

          • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

          • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию

          • Дольки лайма, опционально

          Для супа:

          • 4 больших яйца

          • 20 унций свежей лапши рамен или 12 унций сушеной лапши

          • 2 половинки куриных грудок средней обжарки, нарезанные ломтиками (см. примечание к рецепту)

          Для украшения:

          • Соевый соус

          • Шрирача или другой острый соус

          • Горсть свежей кинзы, отделенной от стеблей листьев

          • Дольки лайма

          1. Сделать бульон

            В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый лук, чеснок, морковь, грибы и капусту. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или пока овощи не станут мягкими.

            Добавьте имбирь и коричневый сахар (если используете) и готовьте 30 секунд. В конце добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варить 10 минут.

            Салли Варгас

            Салли Варгас

          2. Сварить яйца

            Пока бульон кипит, доведите до кипения кастрюлю с водой. Поставьте рядом миску с холодной ледяной водой.

            Используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить яйца в скорлупе в воду. Варите на медленном огне 7 минут, если яйца мягкие и немного жидкие в центре, или 9 минут.