Содержание
Как определить процент от общего количества килокалорий из углеводов | Здоровое питание
Автор: Лиза Мэлони Обновлено 06 декабря 2018 г.
Многие современные планы питания дают вам процент макронутриентов, к которому нужно стремиться — например, 50 процентов углеводов, 30 процентов жиров и 20 процентов белков — вместо строгих целей в килокалориях или граммах. Но большинство маркировок пищевых продуктов говорят вам о потреблении углеводов в граммах. Несколько простых расчетов позволяют легко согласовать потребление углеводов в граммах с вашим целевым процентом от общего количества потребляемых килокалорий.
Определение процентного содержания углеводов
Если вы серьезно относитесь к отслеживанию доли углеводов в вашем рационе, начните с отслеживания того, сколько килокалорий или граммов углеводов вы потребляете. Любая единица измерения работает, но если вы отслеживаете свои углеводы в граммах, вам нужно будет выполнить дополнительный шаг в преобразовании в проценты.
-
Умножьте граммы на 4
-
Если вы отслеживаете потребление углеводов в граммах, умножьте это число на 4, чтобы преобразовать его в килокалории/грамм. (Каждый грамм углеводов обеспечивает 4 килокалории энергии.) Если вы уже знаете потребление углеводов в килокалориях, вы можете пропустить этот шаг.
-
Итак, если сегодня вы съели 275 граммов углеводов, это будет:
-
275 граммов × 4 килокалории/грамм = 1100 килокалорий 011
Разделите килокалории на углеводы, которые вы употребили (результат шага 1), на общее ежедневное потребление калорий. Если вы не знаете, сколько калорий вы на самом деле потребили в данный день, ваша ежедневная цель все равно даст вам приблизительное представление о процентном потреблении углеводов.
-
Чтобы продолжить пример, представьте себе, что вы здоровая женщина в возрасте от 19 до 30 лет, и в этом случае ежедневная цель в 2000 килокалорий очень распространена.
Таким образом, разделив результат шага 1 на эту цель в 2000 килокалорий, вы получите:
-
1100 ÷ 2000 = 0,55
-
Преобразовать в проценты
- Преобразовать в 10 Шаг2 на
Умножить результат процент:
-
0,55 × 100 = 55 процентов
-
Итак, вы съели 55 процентов от сегодняшней нормы килокалорий в виде углеводов.
AMDRs на 2015-2020 гг.
Вы не знаете, каким должен быть ваш ежедневный процент углеводов? Согласно рекомендациям по питанию на 2015–2020 годы, изданным Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, следующие диапазоны макронутриентов помогают обеспечить здоровое тело:
- Белки: от 4 до 30 процентов, в зависимости от возраста 9 лет.0066
- Углеводы: от 45 до 65 процентов
- Жиры: от 25 до 40 процентов, в зависимости от возраста в поисках рекомендаций о том, какой процент вашего рациона должен составлять углеводы.
Обратите внимание, что потребление углеводов из примера — 55 процентов — полностью соответствует рекомендуемому диапазону.
Ссылки
- Health.gov: Диетические рекомендации 2015-2020
Writer Bio
Лиза — личный тренер на пенсии с более чем 4000 часов практического опыта работы с различными клиентами, от спортивных команд до людей, страдающих от лишнего веса, и людей, прошедших реабилитацию. Она также является профессиональным писателем. Опубликованные кредиты в области здравоохранения включают Livestrong.com, Feel Rich, SheKnows, Precor.com и журнал Восточного побережья Breathe.
Различия и способы преобразования
Калории и ккал используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии, но килоджоули требуют преобразования. Использование может отличаться в зависимости от того, где вы живете.
Калории являются мерой энергии. Они относятся к количеству энергии в продуктах питания и напитках или к количеству энергии, которое вы сжигаете во время тренировок.
В зависимости от того, где вы живете, энергия также может измеряться в килокалориях (ккал) и килоджоулях (кДж).
Это может создать путаницу, особенно если вы считаете калории или сравниваете калорийность различных продуктов и напитков.
В этой статье объясняется, что такое калории и как они соотносятся с ккалами и кДж, а также как конвертировать между ними.
Что касается калорий, они могут быть «маленькими» или «большими».
Если «с» в калориях написано прописными буквами, это означает большую калорийность, а строчными буквами — малую калорийность.
Большая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг (2,2 фунта) воды на 1°C (или на 1,8°F) (1).
С другой стороны, малая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (0,035 унции) воды на 1°C (или на 1,8°F) (1).
Согласно этим определениям, 1 большая калория равна 1000 маленьким калориям, так как 1 кг равен 1000 граммам.
Чтобы не путать большие и малые калории, считается, что термин килокалория — приставка «кило», означающая 1000, — был создан для обозначения большой калории (1).
Однако термин «малая калория» сегодня редко используется за пределами физических и химических исследований.
Вместо этого термины «калории» — с заглавной буквы или без них — и «ккал» используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии по отношению к еде или энергии, сжигаемой при физических нагрузках.
Поэтому конвертировать их не нужно, так как 1 килокалория равна 1 калории в питании.
Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж).
Одна калория (ккал) равна 4,18 кДж или 4184 джоуля (Дж) (1).
Чтобы перевести калории в кДж, умножьте калории на 4,18. И наоборот, чтобы перевести кДж в калории, разделите кДж на 4,18.
Например, банан среднего размера (118 г) содержит 105 калорий (ккал) или 439 кДж (2).
Резюме
Когда речь идет о питании и физических упражнениях, килокалории (ккал) и калории равны одинаковому количеству энергии.
Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж), где одна калория или ккал равна 4,18 кДж.
Правила требуют, чтобы производители продуктов питания и напитков размещали на своей продукции этикетку с информацией о пищевой ценности. Среди прочего, в нем указывается количество энергии, содержащейся в продукте на порцию или вес (3).
Этикетка с информацией о пищевой ценности помогает информировать вас о пользе для здоровья упакованных продуктов и напитков, а также о том, содержат ли они ингредиенты, которых вам следует избегать из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.
В зависимости от того, где вы живете, панель сведений о пищевой ценности может выражать энергетическую ценность продукта или напитка в калориях, ккал, кДж или их комбинации.
Ниже приведен список стран и обозначения, которые они используют для обозначения энергии (4, 5, 6, 7, 8): ): кДж и ккал
- Австралия и Новая Зеландия: кДж или и то и другое кДж и ккал
- Китай: кДж
Производители определяют количество калорий, содержащихся в еде или напитке, исходя из количества содержащихся в них питательных веществ, дающих энергию.