Простое блюдо из куриных бедрышек: Что приготовить из куриных бёдер

Содержание

Жаркое с бедрышками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое с бедрышками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольчик Коренецкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольчик КоренецкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

402

31

16

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Куриные бедра

4 штуки

Лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Томатная паста

4 столовые ложки

Вода

200 мл

Чеснок

2 зубчика

Шампиньоны

2 штуки

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Куриные бедрышки заранее замариновать по вкусу.

2Нарезать лук, обжарить до готовности, добавить морковь, обжарить, добавить 4 ст. л, томатной пасты перемешать, добавить 200 мл, воды, довести до кипения

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Убрать с огня, далее нарезать, картофель, шампиньоны, добавить чеснок перемешать. Добавить в картошку с шампиньонами томатную пасту с луком и морковью, перемешать, посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Разогреть духовку до 180 градусов и положить наш картофель с бедрышками либо в фольгу или рукав для запекания. Положить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке: pratina — LiveJournal

 Простой в исполнении рецепт куриных бедер в хлебной корочке с розмарином и чесноком.

Рецепт появился в ответ на интерпретацию френдомluxs135 недавно опубликованного рецепта куриных голеней в корочке из слоеного теста

Сергей, большой  кулинарный фантазер, экспериментальщик и вообще очень компанейский фудблогер, вместо голеней использовал куриные бедра.

Мне сразу  захотелось что- то эдакого из куриных бедер в корочке.)))

Лучшим вариантом из корочек, который смогла предложить кулинарная блогосфера, мне показалась хлебная с ароматом чеснока и розмарина.  От одного только описания приготовления задухманило так, как потом и оказалось в действительности.

Суть рецепта очень проста: мясо куриных бедер без костей и кожи сначала смачивается взбитым яйцом, а затем обваливается в крошке из хлебного мякиша, который измельчается вместе с чесноком и розмарином.

Заготовки сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся в духовке.

Корочка в итоге получается ароматная и хрустящая, а мясо под ней остается сочным. А какой дух стоит на кухне от чесночно- розмариновой комбинации!)))

К небольшой сложности можно отнести формирование  заготовки для придания блюду некоторой доли элегантности.

        Жаркое из куриных бедрышек в ароматной хлебной корочке/ Sovracosche di pollo in crosta di pane

Ингредиенты:  мясо куриных беред без кости и кожи,  яйцо, хлеб, розмарин, долька чеснока, соль, перец, масло для обжарки

Все куриные бедра подогнать к одному размеру, возможно, обрезав лишние части.

С хлеба срезать корочки,  измельчить в миксере в крошку вместе с долькой чеснока и розмарином.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавив в него соль, перец и мелко измельченный розмарин.

В миску с подготовленным яйцом выложить мясо бедер и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусок был хорошо смочен.

Каждый кусок затем обвалять в крошках хлебного мякиша ,хорошенько прижимая их к поверхности мяса.

Мясные заготовки сформировать в округлые «котлетки» и выложить на сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон по мере формирования загорелой корочки.

Обжаренные заготовки довести до готовности в духовке, разогретой до 200°, примерно 15 минут.

Готовность проверить, разрезав одну из заготовок: мясо должно  оставаться сочным.

Мои замечания

От последнего фото с разрезом  может сложиться впечатление, что это фаршированное блюдо.

Фактически, это  хлебные крошки, которые оказались внутри мяса при формировании заготовки после панировки.

Та самая «сложность», о которой я упоминала выше, заключается в том, чтобы придать заготовке «товарный вид», особенно, если блюдо готовится по случаю.

На самом деле, совсем не сложно подвернуть мясо бедер немного внутрь и руками придать заготовке округлую форму.

Количество использованного розмарина и чеснока варьировать по собственному усмотрению.

Хлеб лучше использовать вчерашний, но не особо высохший.

Сочные запеченные куриные бедра · я веду блог о еде

Эти запеченные куриные бедра просто, но восхитительно приправлены медом, горчицей и чесноком — все ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Сладость меда идеально сочетается с мягким вкусом чеснока. Я обожаю медово-чесночное блюдо, и эта горчица с медово-чесночными бедрами — совершенство. Если вы ищете что-то другое, ниже есть несколько других вкусовых предложений.

Если бы меня спросили, что я могу есть снова и снова, это были бы куриные бедра. Они такие невероятно универсальные, полные аромата и абсолютно вкусные. Дай мне бедра над грудью в любой день.

Секрет супер сочных куриных бедрышек заключается в темперировании

Темперирование заключается в том, чтобы вынуть курицу из холодильника и оставить ее на прилавке в прохладном месте. Это даст вам самую сочную, наиболее правильно приготовленную курицу, которую вы когда-либо ели. Снятие холода с курицы равнозначно равномерно приготовленному мясу. Если вы готовите курицу прямо из холодильника, когда она холодная, снаружи курица приготовится быстрее, чем внутри, что даст ей возможность высохнуть.

Лучше всего подготовить курицу, дать ей темперироваться/мариноваться примерно 10-15 минут, а затем включить духовку. Ваша курица должна быть темперирована к тому времени, когда ваша духовка будет готова.

Как запечь куриные бедра

Для самых сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке, вам понадобятся кости и кожа на бедрах. Запекание в горячей духовке помогает сделать кожу хрустящей, а кости делают мясо влажным и сочным.

  1. Высушить. Используйте чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы высушить кожу курицы. Вам нужна сухая поверхность, чтобы она могла стать хрустящей. Влажность – враг хрусткости.
  2. Сезон. Поместите бедра в миску и добавьте соус, в котором есть немного масла. Масло помогает проводить тепло, что делает кожу хрустящей, а приправы в соусе добавляют аромат.
  3. Выпечка. № Лучше всего запекать бедра в жаровне или форме для запекания. Выпекайте бедра при температуре 425 ° F в течение примерно 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Сколько запекать куриные бедра?

  • Куриные бедра без костей и без кожи: Выпекать при температуре 425°F в течение 18-20 минут.
  • Куриные бедра с костями в коже: Выпекать при температуре 425°F в течение 25-30 минут при правильном темперировании.
  • Куриные бедра с костью в коже: Выпекать при температуре 425°F в течение 35-40 минут, если они достаются прямо из холодильника.

Вы хотите запекать их, пока внутренняя температура не достигнет 165°F или пока сок не станет прозрачным. Куриные бедра бывают всех размеров и толщины, поэтому лучше всего приобрести термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что они достигают 165 ° F.

С костями в коже и без костей без кожи

Этот рецепт предлагает куриные бедра с кожей и костью в куриных бедрах, потому что кожа красиво подрумянивается, а также сама поливает мясо под ней. Использование кости в мясе всегда полезно, потому что мясо, приготовленное на кости, имеет больше вкуса и сочности благодаря тому, что кость в мясе прожаривается более равномерно, предотвращая высыхание мяса. Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи тоже вкусные — я использую их в огромном количестве рецептов, и вы можете легко использовать их и здесь.

Варианты куриных бедрышек

  • Лимонный перец
  • Кунжут соевый
  • Кокос мисо
  • Мед халапеньо чеснок
  • Куриные бедра панко, обжаренные в хрустящей корочке
  • Терияки
  • Цыпленок с паприкой
  • Кокосовое карри
  • Зеленый чили
  • Лайм Шрирача
  • Лимонно-розмариновый

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Я люблю пряную курицу с медово-чесночной горчицей, но я также люблю хрустящую запеченную курицу. Если вы тоже любите хрустящую курицу, не волнуйтесь, вы у меня есть! Хрустящие запеченные куриные бедра готовятся так же просто, как и обычные запеченные бедра, все, что вам нужно сделать, это добавить дополнительное хрустящее панировочное покрытие из панировочных сухарей. Панко дает вам супер хрустящую хрустящую кожу, а медово-чесночно-горчичный маринад делает курицу очень сочной. Серьезно хорошо!

Как приготовить ХРУСТЯЩИЕ куриные бедра, запеченные в духовке

  1. Приправить и замариновать бедра в соответствии с рецептом.
  2. Поместите 2 чашки панко в большую неглубокую миску.
  3. Возьмите курицу и обмакните ее в панировочные сухари, прижав, чтобы они приклеились со всех сторон.
  4. Положите курицу на слегка смазанную маслом решетку, установленную на противне, и запекайте в соответствии с рецептом в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

Куриные бедра с лимонным перцем

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 чайными ложками свежемолотого черного перца, 1 чайной ложкой орегано и соком половины лимона. Вылейте лимонный соус на бедра и сверху выложите тонко нарезанные лимоны. Приступайте к остальной части рецепта ниже.

Куриные бедра терияки

Смешайте 2 ст. л. легкого соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 2 ст. л. сакэ, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Вылейте на бедра и продолжайте по рецепту, как показано ниже.

Сладкие и пряные куриные бедра

Смешайте 1 ст.л. нейтрального масла, 2 ст.л. кочхуджан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда. Вылейте соус на бедра и продолжайте по рецепту, как показано ниже.

Как разогреть куриные бедра?

  • В микроволновой печи: положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Нагревайте по 1 минуте, пока не станет горячим.
  • В духовке: разогрейте духовку до 325°F, поместите курицу в форму, пригодную для духовки, и накройте фольгой. Выпекать, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

  • Нужно ли мариновать куриные бедра на ночь?
    Если у вас есть время, вы можете замариновать их на ночь. Я обычно готовлю в последнюю минуту и ​​мариную их только 1 час. Я бы не стал мариновать их более 24 часов.
  • Куриные бедра с костью или без кости?
    Лично я люблю кости в куриных бедрах, потому что они более вкусные и сочные, потому что кости в мясе готовятся более равномерно. Куриные бедра без костей отлично подходят, когда вы спешите и хотите быстро получить ужин на столе. Если вы хотите использовать куриные бедра без костей, вам нужно всего лишь запечь их в течение 18-20 минут при 425°F.
  • Куриные бедра с кожей или без кожи?
    Кожа на куриных бедрах очень вкусная! Кожа становится хрустящей и сама натирает мясо под ней, поэтому ваши бедра остаются сочными. Бедра без кожи тоже подойдут, но они, как правило, сушит на ощупь, потому что у них нет такого слоя защиты от жары. Даже если вы не хотите есть кожу, я рекомендую готовить куриную кожу на ней, чтобы получить пользу.
  • Что такое отпуск?
    Темперирование мяса означает, что вы достаете его из холодильника и оставляете на прилавке в прохладном месте. Это означает, что вашей курице требуется меньше времени для приготовления в духовке, а отсутствие охлаждения означает более равномерное приготовление мяса. Когда вы готовите мясо прямо из холодильника, снаружи курица готовится быстрее, чем внутри, потому что теплу требуется больше времени, чтобы проникнуть во что-то холодное насквозь.
  • Как запечь простые бедра для таких вещей, как салат?
    Чтобы запечь простые бедра, просто приправьте бедра солью, перцем и небольшим количеством масла и запеките их, минуя медовую горчицу и чеснок. Чтобы сверху подрумяниться, жарьте 5 минут, следя за духовкой.

Что можно подавать к куриным бедрам, запеченным в духовке?

  • салат с авокадо и огурцом
  • Ломеин из овощей
  • острая лапша с чили
  • сливочно-чесночное пюре
  • жареный картофель с хрустящей корочкой

 

Запеченные куриные бедра

Идеальные сочные запеченные куриные бедра

6 порций

4. 44 из 41 голоса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время темперирования 15 минут

Общее время 50 минут

  • 2 фунта костей в коже на куриных бедрах 6-8 бедер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 6 зубчиков чеснока измельченный
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Слегка промокните куриную кожу насухо и приправьте солью и свежемолотым перцем. Поместите в форму для запекания, безопасную для духовки.

  • В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок и масло. Вылейте на курицу и убедитесь, что бедра равномерно покрыты. Оставьте темперироваться в прохладном месте на кухне примерно на 10-15 минут, затем разогрейте духовку до 425°F.

  • Запекайте курицу в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Дайте отдохнуть пару минут, затем наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченные куриные бедра

Количество на порцию

Калории 255
Калории из жиров 139

% дневной нормы*

Жиры 15,4 г 24%

Насыщенные жиры 3,9 г 24%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 122 мг 5%

Калий 203 мг 6%

Углеводы 7,2 г 2%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 5,8 г 6%

Белок 21 г 42%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Лучшие рецепты запеченных куриных бедер

Сочные куриные бедра, запеченные в духовке, можно приготовить практически без усилий!

Если вы читаете этот блог какое-то время, то наверняка знаете, что мы едим много курятины. Я уже поделился более 150 рецептами курицы и этому не видно конца.

Цыпленок настолько универсален, что его можно подавать на ужин несколько вечеров в неделю в течение нескольких месяцев, и он никогда не должен быть одним и тем же.

Запеченные куриные ножки и бедра

Изучение нескольких способов приготовления куриных бедрышек означает, что вы всегда сможете приготовить вкусное и недорогое блюдо, которое понравится всем в вашей семье, не затрачивая массу дополнительного времени и усилий.

Сегодня я поделюсь с вами подборкой моих любимых рецептов запеченных куриных ножек и бедер. Это простые, питательные и невероятно вкусные блюда, которые я готовила снова и снова на протяжении многих лет.

Каждый рецепт, включенный в этот пост, основан на ингредиентах, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Многие ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

Если вам интересно, что приготовить сегодня на ужин, ответом на этот вопрос станут запеченные куриные бедра. Если у вас есть картошка в доме, этот ужин с курицей в сковороде тоже будет отличной идеей.

Это очень простой рецепт ужина, и моя семья продолжает готовить его по крайней мере раз в месяц. Требуется всего около 5 минут усилий, чтобы смешать курицу, картофель и зеленую фасоль в простом винегрете с лимоном и травами, а затем обжарить до мягкости и хрустящей корочки.

Несмотря на то, что их так легко приготовить и приготовить, все эти рецепты курицы намного вкуснее, чем почти любое блюдо на вынос, которое вы могли бы получить за ту же цену.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Знаете ли вы, что можно получить хрустящую ароматную курицу без жарки? Мне всегда нравилась хрустящая корочка куриных бедрышек, обжаренных на сковороде, но у меня не всегда есть время следить за тем, как курица готовится на плите.

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, то, что вам нужно. Этот рецепт требует всего около пяти минут подготовки и часа готовки без помощи рук, что приводит к самому хрустящему, сочному и вкусному ужину из курицы, который вы только можете пожелать.

На протяжении многих лет я делал множество вариаций этого рецепта. Это надежный фаворит для легких ужинов и простого планирования еды.

Когда я в настроении попробовать итальянские вкусы, хрустящая курица по-итальянски станет основным блюдом. Я часто подаю его с итальянским рисовым пловом из моей кулинарной книги, отварным молодым картофелем или этим итальянским салатом из макарон.

Запеченный сладкий картофель во фритюрнице — это то, чем я регулярно занимаюсь уже несколько месяцев, и он также отлично подходит к запеченной курице. Просто разрежьте картофель, когда он станет мягким, добавьте кусочек сливочного масла, щепотку соли и перца, и готово.

Как долго запекать куриные бедрышки

Возможно, самая сложная вещь, которую нужно решить, когда дело доходит до приготовления курицы, это то, как долго оставлять ее в духовке.

Когда я только училась готовить, я сбилась со счета, сколько раз искала «как долго запекать курицу», прежде чем, наконец, записала среднее время приготовления внутри своей книги рецептов.

Требуемое время зависит от того, будете ли вы использовать курицу без костей и кожи, как в этом рецепте запеченных куриных бедрышек. Или курицу с костями, как этот хрустящий запеченный цыпленок.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса для проверки внутренней температуры курицы.

Это лучший, самый простой и надежный способ определить, готова ли курица (и безопасна ли она для употребления). Это также может уберечь вас от переваривания блюда, что приведет к жесткой, безвкусной курице.

Как правило, курица должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было есть. В большинстве моих рецептов указана рекомендуемая внутренняя температура курицы, чтобы вы точно знали, когда пора доставать ее из духовки.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Знаете ли вы, что куриные бедра можно удалить из костей в домашних условиях самостоятельно? Если вы перейдете по этой ссылке, вы увидите, что я разместил пошаговое руководство с фотографиями вместе с инструкциями.

Очень удобно знать, как обвалять куриные бедра, когда цены на эти два вида часто сильно различаются.

В этом доме мы едим много курицы. Я имею в виду, много. От жареной на сковороде курицы до измельченной курицы в медленноварке — существует множество способов приготовления, приготовления и подачи курицы.

Выпечка — отличный способ приготовить курицу, даже если у вас нет особых кулинарных знаний или опыта. Чтобы успешно запечь курицу, вам нужно готовить курицу при правильной температуре в течение нужного времени.

350°F и 400°F — это стандартная температура приготовления для большинства рецептов, представленных здесь, в зависимости от вкуса и текстуры готового блюда и других ингредиентов блюда.

Запеченные куриные ножки и бедра

При запекании куриных ножек и бедер в соусе или маринаде получается невероятно нежное, сочное блюдо, универсальное и простое.

Этот липкий азиатский цыпленок, состоящий всего из четырех ингредиентов , является семейным фаворитом, который готовится в кратчайшие сроки. Пряный чеснок и перец чили, сбалансированные со сладостью коричневого сахара, делают это блюдо гармоничным балансом неотразимых вкусов.

Куриные бедра с лимонно-базиликовым соусом — универсальное основное блюдо, которое можно подавать к макаронам, лапше из цуккини или рису. Легкий маслянистый соус, свежий летний базилик и копченый хрустящий бекон в этом рецепте — сочетание, созданное на небесах.

Сочная, ароматная курица в пикантной хрустящей корочке возможна без сковороды и минуты стояния у плиты. Эти запеченные куриные ножки получаются очень хрустящими благодаря добавлению неожиданного ингредиента.

Рецепты запеченных куриных бедрышек

Я большой поклонник рецептов, которые практически не требуют предварительного планирования, но этот цыпленок с медом и соей стоит планировать заранее. Это так же просто, как смешать маринад из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, полить им куриные бедра и дать курице впитать все эти замечательные ароматы.

Если вам нравится курица с азиатским вкусом (а кому нет?), включите эту курицу хули по-гавайски в свой план питания как можно скорее. Гавайская версия курицы барбекю, по этому рецепту курица маринуется несколько часов. Но как только он будет готов к употреблению, ему нужно всего около 15 минут в жаровне, и вы будете готовы к употреблению.

Я не могу опубликовать сводку моих любимых рецептов курицы и не упомянуть об этом цитрусовом цыпленке в коричневом сахаре. Он начинается с быстрого обжаривания курицы на плите, чтобы кожа подрумянилась, а затем заканчивается приготовлением в духовке, покрытой острым апельсиново-лимонным соусом, придающим ей хрустящую корочку жареной курицы с глубоким маринованным вкусом запеченной курицы.

Говоря о коричневом сахаре, я также люблю пряную курицу с коричневым сахаром, когда мне хочется сладкого и острого вкуса. В этом рецепте используется смесь мексиканских приправ, чтобы покрыть курицу и создать потрясающую корочку.

Как бы я ни любил острую курицу с хорошим вкусом, иногда мне нужно что-то попроще, без лишних специй. Crispy Ranch Chicken — фаворит детей.

Цыпленка обмакивают в ранч, а затем слегка панируют со смесью кукурузной муки, муки и специй. Я приготовил это блюдо и из куриных бедрышек, и из куриных грудок; в то время как бедра были моими любимыми, оба были восхитительны.

Оставшиеся куриные бедра

Хотите знать, что делать с остатками курицы? Запеченная курица очень вкусна в салатах, роллах и бутербродах для быстрого обеда, ужина или перекуса.

Остатки приготовленной курицы также являются одним из ключевых ингредиентов многих моих рецептов энчилады.

Хранение остатков запеченных куриных бедрышек в холодильнике означает, что вы никогда не будете далеко от быстрого и сытного обеда.

Конечно, есть большая вероятность, что ваша семья съест всю еду за один день, если в меню есть запеченные куриные бедра. К счастью, все эти рецепты достаточно просты, чтобы вы могли запекать куриные бедра в любое время, даже каждый день.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.