Простое блюдо из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 148 рецептов

Содержание

Куриный фарш в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это блюдо прекрасно подойдет как палочка-выручалочка, если нужно приготовить на ужин что-то простое и универсальное. Фарш в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром и может одновременно играть роль мясной подливки. Приготовить фарш можно из любого мяса или из мясного микса: говядина, свинина. Но самым диетическим и наиболее быстрым в приготовлении вариантом станет куриная грудка. Благодаря сметане куриный фарш не будет сухим.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Сметану выбирайте менее жирную, например, 15%. Количество специй можно сократить, а поваренную соль заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и порежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте фарш с овощами. На сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и жарьте минут 15, разбивая лопаткой комочки. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш в сметане. Влейте в сковороду сметану, добавьте воду, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут. После чего снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный фарш в сметане к любому гарниру, например, к отварным макаронам.

Запеканка из картофеля и куриного фарша — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 9 ноября 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное и простое блюдо. Фарш из куриного филе запекается с картофелем, нарезанным тонким пластинками. Готовится запеканка относительно быстро и представляет собой абсолютно диетическое блюдо, поскольку запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. При этом подойдет к столу не только в будни, но и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.44 г

Жиры 6.17 г

Углеводы 8.36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

и 10 нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный фарш
400 г
Лук репчатый
80 г
Сметана 15%
100 г
Российский сыр
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления такой запеканки потребуется: куриный фарш, лук репчатый, картофель, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
400 г

Картофель очистите и помойте.

Шаг 3:

Картофель нарежьте тонкими пластинками и выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 5:

Куриный фарш
400 г

Куриный фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на слой картофеля.

Шаг 6:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на фарш.

Шаг 7:

Сметана 15%
100 г

Слой лука покройте сметаной.

Шаг 8:

Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Готовьте её 35-40 минут.

Шаг 9:

Российский сыр
50 г

После выложите на верх запеканки тертый сыр.

Шаг 10:

Поставьте снова в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11:

Запеканка из картофеля и куриного фарша готова.

Шаг 12:

Ароматную и вкусную запеканку подавайте к столу в обед или на ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!

18 рецептов курицы, которые произведут впечатление на гостей за ужином

Вам понравится этот обзор рецептов курицы. От простых рецептов куриной грудки до жареных куриных крылышек; цыпленок мультиварки к куриному салату; у нас есть это. Выберите один из приведенных ниже рецептов курицы и приготовьте что-нибудь для всей семьи.

Мы выращиваем цыплят уже много лет, и я должен вам сказать, что с тех пор у нас никогда не заканчивалось свежее мясо. Поэтому всякий раз, когда моя семья просит меня приготовить курицу, мне не нужно бежать на рынок, чтобы купить ее. Это также экономит мне много денег в процессе, я также хорошо отдыхаю, зная, что с моими цыплятами очень хорошо обращаются и я питаюсь только лучшими источниками пищи. Но хватит об этом. Вам не нужно выращивать цыплят, чтобы насладиться любым из этих восхитительных рецептов курицы. Просто возьмите что-нибудь из продуктового магазина и выберите, какое из них вы приготовите сегодня.

 

1. Рецепты куриных запеканок

|

Приготовьте запеканку и приступайте к приготовлению вкусных запеканок по этим рецептам.

 

2. Рецепты приготовления курицы в мультиварке

|

Не хотите использовать запеканку? Почему бы вместо этого не взять свою мультиварку и не следовать любому из этих рецептов. Получите их здесь.

 

3. Летний салат с копченой курицей и козьим сыром и цитрусовыми

image via DIY Ready

Пикантный, свежий, дымный и с ярким акцентом цитрусовых, этот салат поразит ваших гостей. Получите рецепт здесь.

 

4. Цыпленок карри

Ешьте чисто с этим рецептом карри. Никаких жирных сливок, соли, сахара и углеводов… Интересно, правда?

 

5. Рецепты с курицей и рисом

|

Готовьте вкусные блюда из курицы и риса по этим рецептам. Они станут вашим новым фаворитом. Читайте больше о них, здесь.

 

6. Пряный жареный цыпленок

|

Греховно хороший, острый и жареный. О чем вы еще хотите попросить? Посмотрите, как вы можете сделать это здесь.

 

7. Запеченные куриные ножки

|

Но если вы хотите сделать курицу более здоровой, запеките ее, а не жарьте. Посмотрите, как здесь.

 

8. Легкий вьетнамский куриный суп с лапшой

image via Маринованная слива

Хотите чего-нибудь вьетнамского, от чего вам будет хорошо внутри? Посмотрите рецепт куриного супа с лапшой здесь.

 

9. Куриный суп с лапшой

|

И если вы хотите сделать его традиционным, используйте для этого скороварку. Рецепт здесь.

 

10. Куриный пирог

image via Instructables

Прекрасное сочетание приправ и вкусов. Это лучший пирог с курицей, который вы когда-либо пробовали.

 

11. Домашний рецепт курицы с кокосом

image via Instructables

Это будет ваш следующий новый любимый рецепт. Поверьте мне!

 

12. Цыпленок генерала Цо

image via Homemade Recipes

Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить это на ужин сегодня вечером. Рецепт здесь.

 

13. Куриные тако Habanero

Вы не будете чувствовать себя виноватыми, когда едите тако, если приготовите эти полезные лепешки без муки, с низким содержанием жира и углеводов для вкусных куриных тако Habanero.

 

14. Рецепт куриной энчилады

|

Попробуйте Мексику с этим аутентичным рецептом энчилады с курицей.

 

15. Рецепты приготовления куриной грудки на гриле

|

Сделайте его постным и начните жарить куриные грудки. Ты знаешь чего хочешь. Получите ваш выбор здесь.

 

16. Рецепты измельченной курицы

|

Превратите остатки еды в потрясающие блюда на завтрак, обед или ужин. Берите рецепты здесь.

 

17. Куриный соус «Баффало»

image via DIY Ready

И если ваши оставшиеся цыплята чуть больше, чем измельченные, сделайте соус!

 

18. Простые маринады для сохранения куриного ужина

|

Когда думаешь, что все потеряно, просто маринад! Для этого вам понадобится всего 3-5 ингредиентов. Удивительно, верно? Проверьте их здесь.

 

Хотите еще? Почему бы не попробовать приготовить жареную курицу KFC по этому рецепту от Nicko’s Kitchen:

 

Какой из них вы попробуете сегодня вечером? Дайте нам знать ниже в комментариях!

Хотите узнать больше о приусадебных участках, советах и ​​интересных фактах. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку! Вам также будет предоставлен доступ к эксклюзивным предложениям по последним предметам первой необходимости.

Следите за нами в instagram, twitter, pintere -й и Facebook!

Рецепт простого куриного ужина с финиками и лимоном

Перейти к рецепту

Этот простой и невероятно вкусный рецепт легкого куриного ужина в одной кастрюле подготовил меня к осеннему ужину. Вам понравится эта острая, сладкая и слегка острая курица.

Я всегда ищу простые рецепты ужина из курицы, и этот точно соответствует моим потребностям. Этот восхитительно простой рецепт идеально подходит как для компании, так и для повседневного ужина.

Удивительно, как всего несколько ингредиентов, таких как лимон, финики и перец чили, могут сделать эту курицу в горшочке такой великолепной.

Здесь, в Денвере, было так жарко и сухо, что, выходя на улицу, чувствуешь себя как в сауне. Добавьте к картине лесные пожары и их дымку, и может возникнуть вопрос, зачем вообще готовить! Что ж, это блюдо очень простое, требует небольших рук и получается невероятным.

Я всегда в поиске рецептов из цельной курицы. Честно говоря, я покупаю целых цыплят, чтобы потом порезать их на одинаковые кусочки. Я ненавижу несоответствующую грудь, а ты? Или как насчет неровных бедер?

Это правда, но я также люблю хорошую жареную курицу, даже если на улице жарко. Этот цыпленок с лимоном и финиками, возможно, не полностью зажарен в духовке, но с помощью этого метода он все равно получается с золотистой хрустящей корочкой.

Приготовить эту курицу настолько просто, что она может стать вашим любимым куриным ужином!

Я когда-нибудь говорил вам, как я люблю читать кулинарные книги? Что ж, я обнаружил этот рецепт курицы в горшочке в книге Ничего особенного от Элисон Роман 9.0154 . Я люблю эту книгу!

В этом цыпленке нет ничего необычного, но секрет в том, что никому не нужно знать. Это так хорошо.

Несколько замечаний: Моя любимая кастрюля — моя Жаровня Le Creuset . Да, это инвестиция, но я могу вам сказать, что она прослужит почти вечно и все равно будет хорошо выглядеть. (Хотел бы я сказать то же самое о себе!) Кроме того, его легко чистить и, честно говоря, в нем так легко готовить.

Если у вас нет фиников, используйте чернослив. Может быть небольшая разница во вкусе, но я не думаю, что это изменит оттенок блюда.

Я люблю большой лук-шалот. На мой взгляд, лук-шалот избавляет от необходимости использовать чеснок и лук и помогает упростить задачу, в чем и заключается этот рецепт курицы.

Эти лимоны? Не ходите без них. Они придают пикантный вкус этому немного пряному сладкому блюду.

А что за вода? Вы хотите, чтобы у вас было немного сока, чтобы подавать с курицей.

С приближением осени на вашем столе должны появиться простые рецепты ужина из курицы. Этот куриный ужин также станет прекрасным обедом в Шаббат.

С чем подавать эту курицу? Идеально сочетается с рисом , жареным картофелем или яичной лапшой. Есть любимый зеленый салат ? Сейчас самое время сделать это.

Наслаждайтесь уборкой, потому что там не так много.

Еще одно: не нужно ждать более прохладных ночей. Этот куриный ужин — пища для души. И нам всем не помешало бы немного чего-нибудь для души!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Другие рецепты простого куриного ужина:

Курица с инжиром и тыквой

 

9 0153 Оливковый цыпленок

Жареный цыпленок с хлебным салатом

Закрепите и поделитесь:

Распечатать

Цыпленок в горшочке с финиками и лимоном

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: аббат Оденвальдер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 70 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: плита/духовка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот легкий ужин из курицы с лимонами, финиками и перцем предназначен для компании, но достаточно прост для семьи. Полностью вкусно!


От 35 до 4 фунтов цыпленка/pr 3 фунта куриных бедрышек или ножек с костями и кожей

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 T оливкового масла, разделенные

1 большой лимон, нарезанный толстыми ломтиками поперек, с семенами

2 больших лука-шалота, разрезанных вдоль пополам

6 фиников меджул без косточек (около 3 унций)

4 веточки свежего тимьяна или орегано, плюс еще немного для подачи

1 стакан воды

2 стакана молотого урфачи ле, или 1 т молотые хлопья красного перца

Морская соль в хлопьях

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 425°С.

Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте 2 т оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх и слегка прижмите, чтобы кожа соприкасалась с кастрюлей. (Это подрумянит ножки и сделает жир.)

Готовьте, не двигаясь, пока курица не подрумянится, 5-8 минут. Не двигайте курицу!

Добавьте лимоны и лук-шалот так, чтобы они касались дна кастрюли. Возможно, вам придется немного приподнять курицу. Пусть все шипит в курином жире до легкой карамелизации, около двух минут.

Добавьте финики, тимьян и воду. Посыпьте сверху курицу чили Урфа и накройте крышкой. Поместите голландскую духовку в духовку и запекайте, пока финики не станут пухлыми, лимон не станет вареным, а курица почти не пропечется, около 20-25 минут. Если у вас большая курица, это может занять немного больше времени.

Снимите крышку, сбрызните курицу остатками оливкового масла и продолжайте готовить, пока жидкость не вытечет наполовину, а верхняя часть курицы не станет золотистой и блестящей, еще 20-30 минут.