Содержание
Картофель с ветчиной под сырным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Наша семья обожает картошку. Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления картофеля с ветчиной в сырном соусе в духовке. Это невероятно вкусно.
Автор: Ana,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Ветчина | 200 г |
Сметана | 200 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для соуса
Сыр | 60 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте готовую приправу «сырный соус».
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель помойте и очистите.
Шаг 1
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В ёмкость для запекания выложите картофель и добавьте растительное масло.
Шаг 3
Выпекайте картофель в духовке 40 минут при температуре 200°С.
Шаг 4
Приготовьте соус. Натрите сыр и смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец, чеснок и любимые специи по вкусу.
Шаг 5
Нарежьте ветчину и смешайте с соусом.
Шаг 6
Достаньте картофель из духовки и добавьте к нему соус, перемешайте. По желанию натрите немного сыра и посыпьте сверху. Запекайте 10 минут до готовности.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рецепт вкусного картофеля с ветчиной
Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:
ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить картофель с ветчиной и луком:
1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину. Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
5. Зеленый лук измельчить.
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.
Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт жареного картофеля с ветчиной
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20.12.21
Ель
Жареный картофель с ветчиной, луком и приправами — прекрасное блюдо на каждый день. Рецепт прост, на подготовку и приготовление уходит очень мало времени, и это отличный способ использовать остатки ветчины.
Это вкусное блюдо состоит из нарезанного картофеля с кубиками ветчины. Ингредиенты сначала подрумяниваются, затем смешиваются в форме для выпечки и обжариваются до совершенства. Хотя лук придает больше вкуса, вы, безусловно, можете пропустить этот ингредиент. Вашей семье понравится это сытное, полезное блюдо, которое хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.
3–4 столовые ложки оливкового масла или масла канолы, сала или утиного жира
2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 1/4-дюймовые кружочки
Ветчина от 12 до 16 унций, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты.
Ель
Разогрейте духовку до 400 F. В большой тяжелой железной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите или нагрейте 3 столовые ложки жира. Добавьте ломтики картофеля и готовьте, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не будут частично приготовлены. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
Ель
Добавьте ветчину и лук в сковороду. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится, а на ветчине не начнет образовываться коричневая корочка. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку жира.
Ель
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Ель
Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров. Переложите смесь ветчины и лука в миску с картофелем. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой, кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы тщательно смешать ингредиенты.
Ель
Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
Ель
Выпекайте около 20 минут, или пока картофель не станет мягким и красиво подрумянится.
Ель
Советы
- Картофель с красной кожурой можно не очищать. Очищенный или неочищенный красновато-коричневый картофель или картофель Yukon Gold также подойдут.
- Для приготовления этого блюда используйте оставшуюся нарезанную кубиками ветчину или нарезанный кубиками ломтик ветчины.
- Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что это светлое или чистое оливковое масло. Сорта вирджин и экстра вирджин имеют низкую температуру дымообразования, которая не выдерживает высоких температур, необходимых при обжаривании и обжаривании.
Варианты рецептов
- Для дополнительного цвета и аромата добавьте в сковороду около 1/2 чашки нарезанного красного или зеленого сладкого перца вместе с чесноком.
- Добавьте в сковороду с картофелем одну или две тонко нарезанные моркови.
- Не используйте ветчину и используйте в рецепте от 1 1/2 до 2 чашек оставшейся жареной свинины или говядины, нарезанной кубиками. Добавьте его в сковороду вместе с чесноком и готовьте 1-2 минуты.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке — лучшая еда для комфорта! Это отличный гарнир или основное блюдо, если у вас осталась ветчина после праздничного ужина.
Перейти к рецепту
Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке
Это простой рецепт для медленноварки. Подготовка занимает всего несколько минут. Если вы добавите ветчину, то вы можете использовать любую запеченную ветчину или свиную ветчину, и она будет очень вкусной. Также можно использовать любой сорт картофеля. Мне особенно нравится использование листьев тимьяна в этом рецепте запеченного картофеля. Чабрец имеет легкий мятно-лимонный запах и вкус. Всего немного тимьяна имеет большое значение и действительно добавляет восхитительный аромат этим запеченным картофелем с ветчиной в мультиварке.
В чем разница между картофелем Au Gratin и картофелем с гребешком?
Термин «Au Gratin» является французским и относится к блюду, покрытому тертым сыром и/или панировочными сухарями. При приготовлении в мультиварке трудно получить румяный вид запеченной запеканки, но вкус этих запеченных картофелин с ветчиной в мультиварке почти такой же. Картофель по бокам и внизу мультиварки немного подрумянивается во время приготовления. Если вы осторожно перемешаете картофель перед тем, как добавить сверху сыр, то часть более подрумяненного картофеля окажется наверху.
Ингредиенты для картофеля с гребешком и ветчиной в мультиварке
- Картофель . Обычно в этом рецепте картофеля с гребешком и ветчиной в мультиварке я использую красновато-коричневый картофель. Однако вы также можете использовать красный картофель. Постарайтесь сделать ломтики картофеля как можно тоньше и ровнее. Вы можете использовать терку-мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать картофель. Если вы любите картошку так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами картофеля.
- Лук – Для этого рецепта лучше всего подходит желтый или сладкий лук.
- Вареная ветчина, нарезанная кубиками . Обычно в этом рецепте я использую остатки ветчины. Так как ветчина очень хорошо замораживается, вы можете заморозить остатки ветчины и сохранить их для таких рецептов. Добавьте ветчину прямо из морозилки. Он будет оттаивать и нагреваться, пока готовится картофель. Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским или использовать его только в качестве гарнира (мы любим использовать его в качестве гарнира к пасхальному обеду), то вы можете заменить ветчину грибами, морковью или дополнительным картофелем.
- Сыр Чеддер – Нам нравится использовать чеддер, но вы можете экспериментировать с разными видами сыра!
- Суп-пюре из грибов – Этот сгущенный суп составляет основу соуса в этом рецепте с запеченным картофелем и ветчиной в мультиварке. Если вы не любите консервированные супы-пюре, попробуйте наш Домашний суп-пюре из грибов. Вы также можете использовать наш заменитель куриного супа со сгущенкой вместо банки крем-супа из грибов в этом рецепте.
- Молоко – Молоко придает соусу сливочный вкус.
- Тимьян, соль и перец – Как всегда, приправляйте душой!
Метод
- Сначала очистите и нарежьте картофель. Перемешайте ломтики картофеля с несколькими щепотками соли. Затем нарежьте лук.
- Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. Затем добавьте в кастрюлю половину картофеля, лук, ветчину и сыр.
- После этого добавьте второй слой картофеля, лука, ветчины и сыра.
- В небольшой миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов, молоко, тимьян, соль и перец.
- Вылейте суповую смесь на картофельную смесь.
- Наконец, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов.
Картофель полезен!
Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от картофеля. Они на самом деле очень хороши для вас! И вот почему:
- Картофель содержит больше калия, чем банан.
- Они богаты клетчаткой, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.
- Картофель также богат витамином С и витамином В6.
- Кроме того, они очень вкусные!
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
При приготовлении картофеля с гребешком и ветчиной в мультиварке следует использовать хороший, крахмалистый картофель, например, сорта Рассет, Айдахо или Юкон Голд. Russet — самый дешевый и простой в поиске, поэтому большинство людей предпочитают использовать его. Они с высоким содержанием крахмала. Картофель Айдахо очень похож на картофель Рассет. Если вам нравится более сливочный, маслянистый вкус, выбирайте Yukon Gold. Вы действительно не ошибетесь ни с тем, ни с другим. Юконские голды хороши тем, что кожица не такая толстая и сухая, как у красновато-коричневых, поэтому вам не нужно их идеально очищать. На самом деле, оставляя немного кожуры, вы добавляете питательные вещества и придаете блюду приятную текстуру. Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, используйте половину каждого!
Больше рецептов в мультиварке
Мультиварка (Мультиварка) Рецепты самые лучшие! Как здорово приготовить ужин заранее и подать его на стол после напряженного дня. После того, как вы попробовали этот рецепт запеченного картофеля с ветчиной в мультиварке, попробуйте еще несколько наших любимых рецептов в мультиварке.
Попробуйте еще один замечательный вариант картофеля с половинками запеченного картофеля с пармезаном. Из них получается отличный гарнир!
Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке
4.98 от 42 голосов
Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке — лучшая еда для комфорта! Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины после праздничного ужина.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 15 минут
Ужин курса, основной курс
Cuisine American
8
. очищенный, нарезанный ломтиками и перемешанный с несколькими щепотками соли
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
- ▢ 1 1/2 стакана сыра чеддер
- ▢ 10,25 унций крем-супа из грибов, домашний рецепт ЗДЕСЬ
- ▢ 2/3 стакана молока
- 2 ч.л.
- ▢ молотый перец по вкусу
В медленноварке выложите слоями половину картофеля, лук, ветчину и сыр.