Блюда из картофеля и ветчины: Запечённый картофель с ветчиной — Лайфхакер

Картофель с ветчиной под сырным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наша семья обожает картошку. Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления картофеля с ветчиной в сырном соусе в духовке. Это невероятно вкусно.

Автор: Ana,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Ветчина200 г
Сметана200 г
Растительное масло по вкусу

Для соуса

Сыр60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте готовую приправу «сырный соус».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В ёмкость для запекания выложите картофель и добавьте растительное масло.

Шаг 3

Выпекайте картофель в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Шаг 4

Приготовьте соус. Натрите сыр и смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец, чеснок и любимые специи по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте ветчину и смешайте с соусом.

Шаг 6

Достаньте картофель из духовки и добавьте к нему соус, перемешайте. По желанию натрите немного сыра и посыпьте сверху. Запекайте 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рецепт вкусного картофеля с ветчиной

Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное  и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:

ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить картофель с ветчиной и луком:

1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину. Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
5. Зеленый лук измельчить.
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.

Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт жареного картофеля с ветчиной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.12.21

Ель

Жареный картофель с ветчиной, луком и приправами — прекрасное блюдо на каждый день. Рецепт прост, на подготовку и приготовление уходит очень мало времени, и это отличный способ использовать остатки ветчины.

Это вкусное блюдо состоит из нарезанного картофеля с кубиками ветчины. Ингредиенты сначала подрумяниваются, затем смешиваются в форме для выпечки и обжариваются до совершенства. Хотя лук придает больше вкуса, вы, безусловно, можете пропустить этот ингредиент. Вашей семье понравится это сытное, полезное блюдо, которое хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.

  • 3–4 столовые ложки оливкового масла или масла канолы, сала или утиного жира

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 1/4-дюймовые кружочки

  • Ветчина от 12 до 16 унций, нарезанная кубиками 1/2 дюйма

  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 400 F. В большой тяжелой железной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите или нагрейте 3 столовые ложки жира. Добавьте ломтики картофеля и готовьте, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не будут частично приготовлены. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

    Ель

  3. Добавьте ветчину и лук в сковороду. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится, а на ветчине не начнет образовываться коричневая корочка. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку жира.

    Ель

  4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

    Ель

  5. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров. Переложите смесь ветчины и лука в миску с картофелем. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой, кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы тщательно смешать ингредиенты.

    Ель

  6. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.

    Ель

  7. Выпекайте около 20 минут, или пока картофель не станет мягким и красиво подрумянится.

    Ель

Советы

  • Картофель с красной кожурой можно не очищать. Очищенный или неочищенный красновато-коричневый картофель или картофель Yukon Gold также подойдут.
  • Для приготовления этого блюда используйте оставшуюся нарезанную кубиками ветчину или нарезанный кубиками ломтик ветчины.
  • Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что это светлое или чистое оливковое масло. Сорта вирджин и экстра вирджин имеют низкую температуру дымообразования, которая не выдерживает высоких температур, необходимых при обжаривании и обжаривании.

Варианты рецептов

  • Для дополнительного цвета и аромата добавьте в сковороду около 1/2 чашки нарезанного красного или зеленого сладкого перца вместе с чесноком.
  • Добавьте в сковороду с картофелем одну или две тонко нарезанные моркови.
  • Не используйте ветчину и используйте в рецепте от 1 1/2 до 2 чашек оставшейся жареной свинины или говядины, нарезанной кубиками. Добавьте его в сковороду вместе с чесноком и готовьте 1-2 минуты.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке — лучшая еда для комфорта! Это отличный гарнир или основное блюдо, если у вас осталась ветчина после праздничного ужина.

Перейти к рецепту

Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке

Это простой рецепт для медленноварки. Подготовка занимает всего несколько минут. Если вы добавите ветчину, то вы можете использовать любую запеченную ветчину или свиную ветчину, и она будет очень вкусной. Также можно использовать любой сорт картофеля. Мне особенно нравится использование листьев тимьяна в этом рецепте запеченного картофеля. Чабрец имеет легкий мятно-лимонный запах и вкус. Всего немного тимьяна имеет большое значение и действительно добавляет восхитительный аромат этим запеченным картофелем с ветчиной в мультиварке.

В чем разница между картофелем Au Gratin и картофелем с гребешком?

Термин «Au Gratin» является французским и относится к блюду, покрытому тертым сыром и/или панировочными сухарями. При приготовлении в мультиварке трудно получить румяный вид запеченной запеканки, но вкус этих запеченных картофелин с ветчиной в мультиварке почти такой же. Картофель по бокам и внизу мультиварки немного подрумянивается во время приготовления. Если вы осторожно перемешаете картофель перед тем, как добавить сверху сыр, то часть более подрумяненного картофеля окажется наверху.

Ингредиенты для картофеля с гребешком и ветчиной в мультиварке

  • Картофель . Обычно в этом рецепте картофеля с гребешком и ветчиной в мультиварке я использую красновато-коричневый картофель. Однако вы также можете использовать красный картофель. Постарайтесь сделать ломтики картофеля как можно тоньше и ровнее. Вы можете использовать терку-мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать картофель. Если вы любите картошку так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами картофеля.
  • Лук – Для этого рецепта лучше всего подходит желтый или сладкий лук.
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками . Обычно в этом рецепте я использую остатки ветчины. Так как ветчина очень хорошо замораживается, вы можете заморозить остатки ветчины и сохранить их для таких рецептов. Добавьте ветчину прямо из морозилки. Он будет оттаивать и нагреваться, пока готовится картофель. Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским или использовать его только в качестве гарнира (мы любим использовать его в качестве гарнира к пасхальному обеду), то вы можете заменить ветчину грибами, морковью или дополнительным картофелем.
  • Сыр Чеддер – Нам нравится использовать чеддер, но вы можете экспериментировать с разными видами сыра!
  • Суп-пюре из грибов – Этот сгущенный суп составляет основу соуса в этом рецепте с запеченным картофелем и ветчиной в мультиварке. Если вы не любите консервированные супы-пюре, попробуйте наш Домашний суп-пюре из грибов. Вы также можете использовать наш заменитель куриного супа со сгущенкой вместо банки крем-супа из грибов в этом рецепте.
  • Молоко – Молоко придает соусу сливочный вкус.
  • Тимьян, соль и перец – Как всегда, приправляйте душой!

Метод

  1. Сначала очистите и нарежьте картофель. Перемешайте ломтики картофеля с несколькими щепотками соли. Затем нарежьте лук.
  2. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. Затем добавьте в кастрюлю половину картофеля, лук, ветчину и сыр.
  3. После этого добавьте второй слой картофеля, лука, ветчины и сыра.
  4. В небольшой миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов, молоко, тимьян, соль и перец.
  5. Вылейте суповую смесь на картофельную смесь.
  6. Наконец, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов.

Картофель полезен!

Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от картофеля. Они на самом деле очень хороши для вас! И вот почему:

  • Картофель содержит больше калия, чем банан.
  • Они богаты клетчаткой, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Картофель также богат витамином С и витамином В6.
  • Кроме того, они очень вкусные!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

При приготовлении картофеля с гребешком и ветчиной в мультиварке следует использовать хороший, крахмалистый картофель, например, сорта Рассет, Айдахо или Юкон Голд. Russet — самый дешевый и простой в поиске, поэтому большинство людей предпочитают использовать его. Они с высоким содержанием крахмала. Картофель Айдахо очень похож на картофель Рассет. Если вам нравится более сливочный, маслянистый вкус, выбирайте Yukon Gold. Вы действительно не ошибетесь ни с тем, ни с другим. Юконские голды хороши тем, что кожица не такая толстая и сухая, как у красновато-коричневых, поэтому вам не нужно их идеально очищать. На самом деле, оставляя немного кожуры, вы добавляете питательные вещества и придаете блюду приятную текстуру. Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, используйте половину каждого!

Больше рецептов в мультиварке

Мультиварка (Мультиварка) Рецепты самые лучшие! Как здорово приготовить ужин заранее и подать его на стол после напряженного дня. После того, как вы попробовали этот рецепт запеченного картофеля с ветчиной в мультиварке, попробуйте еще несколько наших любимых рецептов в мультиварке.

Попробуйте еще один замечательный вариант картофеля с половинками запеченного картофеля с пармезаном. Из них получается отличный гарнир!

Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке

4.98 от 42 голосов

Картофель с гребешком и ветчиной в мультиварке — лучшая еда для комфорта! Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины после праздничного ужина.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 15 минут

Ужин курса, основной курс

Cuisine American

8

  • . очищенный, нарезанный ломтиками и перемешанный с несколькими щепотками соли

  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 1/2 стакана сыра чеддер
  • ▢ 10,25 унций крем-супа из грибов, домашний рецепт ЗДЕСЬ
  • ▢ 2/3 стакана молока
  • 2 ч.л.
  • ▢ молотый перец по вкусу
  • В медленноварке выложите слоями половину картофеля, лук, ветчину и сыр.