Простое блюдо из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 142 рецепта

Вкусные отбивные из куриного фарша

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Вкусные отбивные из куриного фарша
  • Нам понадобится:
  • Фарш куриный — 300 г
  • Мука — для обваливания
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок, лук — по желанию
  • Масло растительное для обжаривания

Шаг 1

1. Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики

Шаг 2

2. Обваливаем каждую лепешку в муке

Шаг 3

3. И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле

Шаг 4

4. Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: курица, фарш, отбивные, блюда из фарша, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриные рулетики в необычном кляре

Куриные шарики с сыром

Шницель из свинины

Куриная ветчина в пакете

Куриные тефтели в томатном соусе

Отбивные из куриного филе

Отбивные в духовке под шубой

Отбивные с индюшиных сердец в кляре

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Отбивное мясо в соусе под пюре

Сочные отбивные из свинины

Куриные крокеты

Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»

Яйца запечённые в фарше

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Перец фаршированный без риса

Фаршированные кабачки в мультиварке

Мусака греческая

Фаршированный сладкий перец в мультиварке

Перец фаршированный

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Голубцы из духовки

Тефтели в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Голубцы ленивые в томатном соусе

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Запеканка из картофеля и куриного фарша — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 9 ноября 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное и простое блюдо. Фарш из куриного филе запекается с картофелем, нарезанным тонким пластинками. Готовится запеканка относительно быстро и представляет собой абсолютно диетическое блюдо, поскольку запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. При этом подойдет к столу не только в будни, но и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г

Жиры 6,17 г

Углеводы 8,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

и 9 нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный фарш
400 г
Лук репчатый
80 г
Сметана 15%
100 г
Российский сыр
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления такой запеканки потребуется: куриный фарш, лук репчатый, картофель, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
400 г

Картофель очистите и помойте.

Шаг 3:

Картофель нарежьте тонкими пластинками и выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 5:

Куриный фарш
400 г

Куриный фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на слой картофеля.

Шаг 6:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на фарш.

Шаг 7:

Сметана 15%
100 г

Слой лука покройте сметаной.

Шаг 8:

Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Готовьте её 35-40 минут.

Шаг 9:

Российский сыр
50 г

После выложите на верх запеканки тертый сыр.

Шаг 10:

Поставьте снова в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11:

Запеканка из картофеля и куриного фарша готова.

Шаг 12:

Ароматную и вкусную запеканку подавайте к столу в обед или на ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Цыпленок с медом и чесноком за 15 минут (+ видео)

Курица с медом и чесноком, приготовленная из 5 ингредиентов и приготовленная за 15 минут с невероятно вкусным соусом — идеальный рецепт быстрого и легкого ужина на будний день!

Каким-то образом мы вернулись к понедельнику, и это будет первая полная пятидневная неделя детского сада М. 😬

У нас также есть осенние мероприятия, и в это время года у нас с мужем плотные рабочие графики.

Итак, быстро и легко — это название игры большинства ночей! (Хотя да, почти всегда так 😉 )

Этот цыпленок с медом и чесноком рецепт соответствует всем требованиям — всего 5 ингредиентов и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот ужин на скорую руку.

И просто подожди, пока не попробуешь соус. Ох уж этот соус! Я буквально ем его со сковороды ложкой.

Я также поливаю им все на своей тарелке – курицу, рис, овощи… Все это покрыто этим восхитительным соусом.

В нем есть липко-сладкий мёд, насыщенный соленый соевый соус, щепотка чеснока и привкус специй от хлопьев красного перца.

Он покрывается глазурью курицы, варится на медленном огне и слегка концентрируется, так что он готов стекать по всей тарелке. Пожалуйста, положите его на всю тарелку!

Так здорово!

Я также использую этот соус в своем рецепте курицы с медом и чесноком, приготовленном в медленноварке. 👍

А иногда я захожу на этот ужин еще дальше и готовлю курицу с медом и чесноком, обжаренную во фритюре. Он загружен овощами и готов примерно через 25 минут.

Примечания к этому простому рецепту курицы с медом и чесноком:

  • Будьте осторожны, чтобы не переварить курицу. Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали.
  • С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится. Приятно иметь прощающее блюдо!
  • Вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и кожи, если хотите, но время приготовления будет больше.
  • Чтобы приготовить полноценный обед, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. 👍

Я использую коричневый рис, который занимает немного больше времени, поэтому сначала я начинаю готовить курицу, а затем готовлю ее.

Пока готовится курица, я готовлю овощи на пару (обычно брокколи, зеленая фасоль или горошек — можно также использовать овощи, приготовленные на пару), и ужин готов и подается на стол в кратчайшие сроки. !

Видишь, у тебя получилось!

Желаю вам отличной недели! Наслаждаться!

XO,

Кэтрин

P.S. Посмотрите ВИДЕО для этого рецепта!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла (или масла канолы)
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками (около 1/2 дюйма)
  • Соль и черный перец
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)

Для сервировки (опционально):

  • Коричневый рис, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, дольки лайма для курицы

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Слегка приправьте нарезанную кубиками курицу солью и перцем. (Полегче, потому что в соевом соусе много натрия.)
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с одной стороны, примерно 3-4 минуты.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
  5. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл кусочки курицы. Готовьте, пока курица не будет готова, еще 4-5 минут.
  6. Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и, при желании, сбрызнув соком лайма.

Примечания

Будьте осторожны, не пережарьте курицу. Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали. С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится.

Вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без кожи и костей, если хотите, но время приготовления будет больше.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 360 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 145 мг Натрия: 665 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 54 г

Рецепт курицы с медом и чесноком — Новый рассвет

Перейти к рецепту

Хотите вкусно поужинать менее чем за 30 минут? Не ищите ничего, кроме этой аппетитной курицы с медом и чесноком. Это семейный фаворит!  

В любое время, когда я могу приготовить ужин и подать его на стол менее чем за 30 минут, я считаю, что мама выигрывает. Не поймите меня неправильно, я люблю готовить, но найти время для этого с нашим плотным графиком иногда бывает просто сложно. К счастью, эта курица с медово-чесночным соусом — блюдо, на которое я могу рассчитывать, что оно станет вкусным ужином для всей семьи и будет готово менее чем за 30 минут.

Я делаю все возможное, чтобы меньше есть вне дома и больше готовить дома. Планирование питания очень помогает, но блюда, которые готовятся быстро, из простых ингредиентов и аппетитно вкусны, мне нравятся больше всего и часто появляются в моем меню планирования еды.

Эта курица с медовым чесноком — это все и даже больше. Он полон ароматного аппетитного аромата в каждом кусочке.

Для этого рецепта я использовала курицу, нарезанную кубиками, но вы можете использовать обычную куриную грудку, если хотите пропустить часть нарезки. В любом случае это вкусно.

.

Этот 30-минутный рецепт курицы станет идеальным ужином для таких занятых родителей, как я, которые хотят, чтобы их семья наслаждалась питательной домашней едой.

Теперь, когда обед на столе занимает меньше времени, я могу потратить это время на просмотр еще одной серии наших любимых шоу перед сном или мы можем сыграть еще несколько раундов в нашу любимую настольную игру.

Что бы мы ни решили делать, меньше времени на кухне означает больше времени на создание воспоминаний.

В этом рецепте соус, наверное, одна из моих любимых частей этого блюда. Готовить его просто, и для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Свежий чеснок, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, мед и немного соевого соуса.

Первый шаг — это приготовление на небольшом количестве масла, приправленного солью и перцем.

Затем пришло время приготовить восхитительный соус. Это действительно один из моих любимых соусов, и он всегда пользуется успехом!

В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло и чеснок и взбейте. Вылейте соус на курицу и готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готова.

Подавайте с рисом и вашими любимыми овощами для вкусного ужина в любой вечер недели.

Ищете БОЛЬШЕ вкусных рецептов из курицы? Попробуйте это: 

Куриные кебабы с медом и чесноком

Курица с маслом и чесноком, приготовленная за 15 минут

Как приготовить курицу с медом и чесноком и рисом

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
30 минут

Этот рецепт курицы с медом и чесноком идеально подходит для любого вечера в неделю. Готовый менее чем за 30 минут, это быстрый и вкусный ужин, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 упаковка кубиков куриной грудки Perdue Fresh Cuts — если у вас их нет, вы можете использовать 1-фунтовую упаковку куриной грудки и нарезать ее кубиками самостоятельно
  • 6-8 зубчиков чеснока раздавленных (у меня было 8)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.