Содержание
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Daria Milko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Daria Milko23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
18
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
250 г
Очищенные креветки
200 г
Сливки
150 мл
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок и лук мелко порезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
4Приправить солью и перцем.
5Влить сливки. Довести до кипения.
6Добавить петрушку и выключить.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
популярные запросы:
Комментарии (4):
Юлия Сазонова6 февраля 2017
0
очень вкусно и неожиданно просто!
КСЕНИЯ САВЧЕНКО16 июня 2019
0
Очень просто и вкусно, идеальный рецепт, спасибо!
Ирма К.13 декабря 2021
0
вкусно, но с томатным соусом больше люблю
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
PT25M
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими…
4 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/09. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/12.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/LJ
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
21 лучший рецепт пасты с креветками
Даниэль Дейли
Может быть трудно разнообразить чередование рецептов пасты, и есть вероятность, что вы придерживаетесь традиционных источников белка, таких как курица и говядина (не то чтобы с отличной курицей что-то не так). макароны). Итак, почему бы не выбрать вкусный ингредиент, который почти не требует времени для приготовления: креветки? Здесь мы собрали некоторые из наших любимых рецептов пасты с креветками, которыми можно насладиться.
Креветки, креветки, ракообразные — о, как мы любим креветки! Возможно, кто-то в вашей семье похож на Лэдда Драммонда, и они «обычно не любят креветок». Скорее всего, они, вероятно, не подготовили его должным образом. «Это совсем другая история, когда вы сочетаете его с беконом», — говорит Ри Драммонд, и ее креветки, завернутые в бекон, доказали это — это может изменить мнение любого. Креветки с чесночным соусом — это, безусловно, один из лучших и самых любимых способов полакомиться этими ракообразными. С его восхитительным маслянистым, чесночным, лимонным винным соусом, может ли блюдо из макарон стать намного лучше? Да. Сочные спелые помидоры — невероятно полезный ингредиент для креветок, а также специи каджун и острый соус аррабиата. И даже не заставляйте нас начинать с песто! Более того, большинство из этих вкусных рецептов креветок полезны для здоровья и не отнимут у вас слишком много времени (спасибо, 30-минутные приемы пищи). Так что, если вы хотите приготовить легкую, сытную еду для своей семьи сегодня вечером, выберите один из этих рецептов пасты с креветками — они могут сделать вас любителем морепродуктов!
Ральф Смит
1 из 21
Паста песто с креветками
Если креветки — наш язык любви, то песто — это язык Ри Драммонд. Когда дни становятся теплее, почему бы не попробовать освежающий рецепт из сада и моря?
Получить рецепт пасты песто с креветками от Ри.
ЩИПЦЫ ДЛЯ МАКАРОННЫХ МАКАРОНОВ
Danielle Daly
2 из 21
Креветки с чесночным соусом
Нет ничего лучше, чем чеснок, масло, лимон и петрушка! О, подожди. Он также собирается за 16 минут!
Получите рецепт Ри с креветками и чесночным соусом.
Con Poulos
3 из 21
Паста с креветками в фольге
«Это так весело — открывать пакет из фольги за столом!» Говорит Ри о своей еде для быстрой уборки. Секрет этого восхитительного соуса — жирные сливки.
Получите пасту Ри с креветками в пакетиках из фольги.
Ryan Dausch
4 из 21
Острые креветки, жареные с лапшой из цуккини
Без глютена? Без проблем. Лапша из цуккини — отличный заменитель, когда вы не можете есть традиционную лапшу из макарон. Сладкие овощи в этом рецепте прекрасно сочетаются с острым соусом.
Получите рецепт острой жареной креветки с лапшой из цукини от Ри.
Ghazalle Badiozamani
5 из 21
Средиземноморский орзо с креветками
Да, орзо имеет форму пасты ! Это просто крошечный битти. Ри любит готовить креветки в духовке, потому что это быстро и просто.
Средиземноморский орзо Ри с креветками.
ПЛАСТИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
The Pioneer Woman
6 из 21
Паста Surf & Turf Cajun
У нас не может быть обзора лучших рецептов пасты с креветками без опции «Surf and turf». Здесь суша и море встречаются для вкусной и сытной еды, которая удовлетворит все ваши потребности.
Получите пасту Ree’s Surf & Turf Cajun.
Хизер Кристо
7 из 21
Паста с морепродуктами, запеченная в пергаментной бумаге
Моллюски, мышцы и креветки — идеальное сочетание морепродуктов. Но можем ли мы добавить, что помидоры черри, чеснок и оливки тоже тянут свою тяжесть?
Получить рецепт пасты с морепродуктами.
Радостный фартук
8 из 21
Паста с чернеными креветками в каджунском стиле
В этом каджунском блюде сливочный бархатистый соус сочетается с кусочком обугленных почерневших креветок. Конечно, с любым рецептом Cajun вам понадобится приправа Spice N ‘Herbs от Tony Chachere, чтобы придать ему традиционный южный вкус.
Получите рецепт пасты с почерневшими креветками в Joyous Apron.
Кухня Fit Soul
9 из 21
Паста с креветками, брокколи и вялеными томатами
Эта паста не только очень короткое время приготовления, но и просто бомба из-за своей универсальности. Пряный, вяленый томатный соус не требует молочных или мясных бульонов, поэтому пескетарианцы или люди, не употребляющие молочные продукты, могут наслаждаться им без забот. Тем не менее особую пикантность соусу придает дижонская горчица.
Получите рецепт пасты с креветками, брокколи и вялеными томатами в Fit Soul Kitchen.
Печенье «Желание»
10 из 21
Креветки с чесночным соусом и гребешками в коричневом масле
Подрумяненное сливочное масло выглядит так же просто, как и готовится, но, черт возьми, оно поражает вкусовые рецепторы. Эти креветочные креветки делают все возможное, добавляя плавящиеся во рту гребешки.
Получите рецепт креветок с коричневым маслом и чесночным соусом в печенье «Желание».
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Ложка Вилка Бекон
11 из 21
Кремовые равиоли с креветками и кукурузой
Любой, кто никогда раньше не ел равиоли с креветками, многое упускает. В этом рецепте для равиоли используются обертки Wonton, которые сокращают время приготовления и великолепно впитывают подрумяненный масляный соус.
Получите рецепт сливочных креветок и кукурузных равиоли в Spoon Fork Bacon.
Кухня Далии
12 из 21
Паста с морепродуктами и соусом Аррабиата
Аррабиата в переводе с итальянского означает «сердитый», так что вы готовите злой (или острый) соус! Что, мы могли бы добавить, прекрасно дополняет пикантные морепродукты в блюде.
Получите рецепт пасты с морепродуктами и соусом Аррабиата на кухне Диалы.
Rasa Malaysia
13 из 21
Паста с креветками и креветками в сливочном масле с чесноком
Иногда хороший рецепт зависит от того, как основные ингредиенты впитают соус. В этом случае и макароны, и креветки пропитываются смесью ароматов: чеснока, куриного бульона, белого вина, сока лайма и зеленого лука.
Получите рецепт пасты с креветками и чесночным маслом в Rasa Malaysia.
My Forking Life
14 из 21
Раста-паста
Раста-паста — это блюдо в карибском стиле, приготовленное с приправой джерк, которая, кстати, очень хороша ко всему. Он наполнен яркими специями и дополнен сладким перцем.
Получите рецепт пасты Раста в My Forking Life.
Джессика Гэвин
15 из 21
Паста с креветками и лимонно-чесночным соусом
Лимонно-чесночный соус — классический рецепт пасты с креветками. Этот рецепт идет еще дальше, добавляя свежие летние овощи цуккини и помидоры черри.
Получите рецепт Паста с креветками и лимонно-чесночным соусом у Джессики Гэвин .
НАБОРЫ НОЖЕЙ
Кулинарная книга Just One
16 из 21
Японская паста с креветками и спаржей
Паста Вафу означает «паста в японском стиле». Наслаждайтесь отчетливо японским ароматом этого блюда, который исходит от приправы из соевого соуса и ароматного бульона даси!
Получите рецепт креветок и спаржи в Just One Cookbook .
Ложка, вилка, вилка, бекон
17 из 21
Карбонара с морепродуктами
Есть веская причина любить пасту букатини — в ней есть отверстие, проходящее через лапшу, что позволяет соусу Карбонара «застрять» в центре. Это означает еще больше вкуса с каждым кусочком!
Получите рецепт карбонары с морепродуктами в Spoon Fork Bacon.
Приправленные по вкусу
18 из 21
Паста с креветками, беконом и буррата
Этот рецепт невероятно гибок, и, как отмечает блогер, это лучшая паста, если вы пытаетесь избавиться от остатков продуктов! В то время как в оригинале требуется всего несколько ингредиентов, добавление большего количества овощей, сыров, белого вина и бурраты выводит это на новый уровень!
Получите рецепт пасты с креветками, беконом и бурратой в магазине «Приправа по вкусу».
Печенье «Желание»
19 из 21
Паста с креветками и панчеттой
Артишоки Colavita делают это блюдо особенным! Земляной вкус сердцевины артишока легко сочетается со сладкой спаржей, креветками и пикантной панчеттой.
Получите рецепт пасты с креветками и панчеттой в печенье «Желание».
Приправленные по вкусу
20 из 21
Паста с креветками и масляными грибами
Толстенькие креветки прекрасно сочетаются со сливочным соусом альфредо, а грибы, обжаренные в лимонно-масляном соусе из белого вина, — настоящая звезда блюдо.
Получите рецепт пасты с креветками и маслятами в магазине Приправленные по вкусу.
МАГАЗИННЫЕ ФИЛЬТРЫ
Britney Bakes Bread
21 из 21
Паста с креветками песто и вялеными томатами
Эта паста имеет немного более легкий вкус песто, чем у Ри, но все же сохраняет землистый вкус базилика. Лучшая часть? Собирается за 20 минут.
Получите рецепт пасты с креветками песто в Britney Breaks Bread.
Лимон Чеснок Пармезан Паста с креветками
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Паста с лимоном, чесноком, пармезаном и креветками готовится всего в одной кастрюле и готовится за 30 минут! Свежие креветки готовятся в маслянистом лимонно-чесночном соусе и добавляются в свежий сыр пармезан и пасту. Станет новым фаворитом!
Я люблю готовить креветки, потому что они очень быстро готовятся и нравятся всем! Даже дети любят это независимо от того, как я это делаю. Вот некоторые из любимых блюд моей семьи… чесночно-лимонные креветки с чесночным соусом, паста альфредо со сливочно-чесночными креветками или сливочно-тосканские чесночные креветки.
Лимон Чеснок Пармезан Паста с креветками
Познакомьтесь с вашим новым любимым блюдом из одной кастрюли. Это серьезно поразило наши вкусовые рецепторы и сразу же стало фаворитом с первого укуса.
Перемотать время назад, когда я презирал креветки. Да, я ненавидел креветки. Но теперь я твердо верю в то, что нужно давать вещам шанс. Например. Раньше я ненавидел лосося. Теперь это моя любимая еда.
Итак, я сказал себе, что дам креветкам шанс. Тем более, что мой муж обожает креветки! Поэтому я стараюсь готовить для него еду с креветками несколько раз в месяц. Это блюдо, друзья мои, невероятное. И даже бывший ненавистник креветок, он же я, ПОНРАВИЛСЯ!
Паста с креветками Ингредиенты:
Креветки готовятся в удивительном сливочно-лимонном соусе, за который можно умереть. Я люблю креветки, потому что они очень быстро готовятся. Его смешивают со шпинатом, макаронами и свежим тертым сыром пармезан. В общем, все мои любимые вещи в одном. Лимон, масло, чеснок, пармезан…. ты проголодался? Вам, ребята, понравится это блюдо. Я мизинец обещаю.
- Паста Лингвини: Тонкая, легкая лапша, идеально сочетающаяся со сливочным соусом и креветками.
- Оливковое масло и масло: Обжаривание креветок в сочетании оливкового масла и сливочного масла является ключом к великолепной текстуре креветок!
- G арлик: Добавьте чеснок в масло с красным перцем до появления аромата.
- Хлопья красного перца: Добавляет пикантности вкусу.
- Большие креветки: Большие креветки лучше держатся на пасте.
- Соль и перец: По вкусу.
- I приправа talian: Итальянская приправа идеально сочетается с этим соусом для пасты с чесноком.
- B a by шпинат: Добавьте его в конце, чтобы получить идеальное увядание без размокания.
- P Армезан сыр: Смешайте с креветками и макаронами после их приготовления.
- л сок эмона: По вкусу (одна столовая ложка — хорошее начало)
Как приготовить креветки и пасту:
Самое замечательное в этом блюде то, что оно готовится всего в одной кастрюле. Только испачкать одну кастрюлю и доставить восхитительную еду для семьи = одна счастливая мама.
- Приготовьте макароны: В большой кастрюле отварите макароны в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Обжарьте чеснок и красный перец в масле: В той же сковороде разогрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата.
- Приготовьте креветки: Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте итальянскую приправу и шпинат и готовьте, пока они не увянут.
- Смешайте макароны с креветками: Добавьте макароны обратно в кастрюлю с оставшимся маслом, пармезаном и петрушкой. Тем не менее, пока не смешано и масло не растает.
- Добавьте немного лимонного сока и подавайте горячим.
Советы по приготовлению 30-минутного обеда:
- Все просто! Придерживайтесь рецептов и ингредиентов, с которыми вы знакомы. Сохраните свои новые идеи и ингредиенты на день, когда у вас будет немного больше времени.
- Планируйте заранее. Когда вы вернетесь домой с продуктами, приступайте к мытью свежих продуктов, нарезке, приготовлению заправок и т. д., которые вы будете использовать позже в рецептах недель. Тогда они готовы схватить, когда вам нужно быстро!
- Порядок имеет значение. Сначала запустите духовку и закипятите воду, так как это занимает больше времени. Пока они нагреваются, вы можете работать над следующими шагами.
- Замена, замена или даже исключение ингредиентов , которых у вас нет под рукой или на подготовку которых уходит много времени. Если ингредиент не меняет общий вкус блюда и требует дополнительного времени для работы или приготовления, просто замените его или пропустите. Например, используйте что-то готовое.
- Попросите о помощи. Распределяйте обязанности, например нарезку или приготовление гарнира, чтобы работа выполнялась быстрее!
Варианты или замены:
- Попробуйте заменить пасту. Ротини и фузилли — отличный выбор! Вы также можете рассмотреть овощную лапшу, такую как лапша из цуккини, для более здорового варианта.
- Добавьте новые ингредиенты, такие как грибы, спаржа, курица, другие морепродукты и колбасы, чтобы узнать, какие сочетания вам больше нравятся. Вы никогда не знаете, что вы обнаружите, что вы любите!
- Превратите это в сливочный соус, добавив немного густых сливок и/или сливочного сыра.
Как хранить макароны:
При правильном хранении приготовленные креветки могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы сохранить его дольше, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Замораживайте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки. Вы также можете плотно обернуть его прочной алюминиевой фольгой или пленкой для замораживания.
Другие рецепты ужина с макаронами:
- Паста с курицей по-каджунски Альфредо
- Паста со сливками и грибами
- Паста песто за 10 минут
- Легкая паста Карбонара Рецепт
- Паста Путтанеска с курицей
- ▢ 8 унций лингвинская паста
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 6 столовых ложки масла
- ▢ 4 Золова Смешали
- ▢ 1 Пятна
- . и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 4 чашки молодого шпината
- ▢ 1/2 чашки сыра пармезан
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
8 9031
В большой кастрюле сварите макароны в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата.
Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте итальянскую приправу и шпинат и готовьте, пока они не увянут.
Добавьте макароны обратно в кастрюлю с оставшимся маслом, пармезаном и петрушкой. Тем не менее, пока не смешано и масло не растает.
Добавьте лимонный сок перед подачей на стол и подавайте горячим.
Обновление от 24 апреля 2020 г.