Простое блюдо из кролика рецепты: Блюда из кролика с фото от наших кулинаров

Тушеный кролик в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Достаточно простое блюдо, но выглядит очень празднично.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кролик800 г
Сметана100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Черный перец молотый1 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г
Соль2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Разделать кролика на куски, помыть, обсушить.

Шаг 1

Добавить молотый чёрный и красный перец, чайную ложку подсолнечного масла. Полученной пастой натереть мясо, добавить соль.

Шаг 2

Добавить выдавленный через пресс чеснок. Если есть время, оставить кролика мариноваться часов на 5.

Шаг 3

Налить на сковороду ст. ложку подсолнечного масла.

Шаг 4

Обжарить куски кролика с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Добавить лук полукольцами.

Шаг 6

Добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 7

Обжарить до мягкости овощей.

Шаг 8

Добавить воду или бульон, примерно 150-200 мл.

Шаг 9

Тушить под крышкой до готовности не меньше 1 часа.

Шаг 10

Когда мясо кролика будет отходить от костей, добавить сметану. Если она густая, разбавить немного водой. Перемешать, довести до кипения и выключить.

произвести впечатление

Подавать с рисом или другим гарниром.

Готовим кролика тушеного с картошкой у себя на кухне

Готовим кролика тушеного с картошкой у себя на кухне

автор svyazhina_92

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простое и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Простейшие ингредиенты, подходит для начинающих кулинаров.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

120 мин

Мясо

Тушеный рис с грибами и овощами

40 мин

Гарниры

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо — диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. Первое блюдо, которое приходит на ум при воспоминании о кролике это тушеная картошка с кроликом. Вот это блюдо и будем готовить, домашнее, простое и сытное.

  2. Начнем с подготовки ингредиентов, для приготовления тушеной картошки с кроликом нам нужны: кролик, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, вода, чеснок, молотый перец. Кролика нарежьте на куски (или небольшие кусочки), а картофель почистите.

  3. Мясо кролика посолите и обжарьте на растительном масле до корочки. Лук нарежьте полосочками, морковь — тонкими кружочками, а картофель — кубиками.

  4. Переложите обжаренного кролика в сотейник или казан, добавьте зубчик чеснока. На сковороде (в масле из-под крольчатины) поджарьте лук и морковь слегка.

  5. Переложите к кролику картофель, лук и морковь и влейте кипяток. Также все посолите, перемешайте и тушите на медленном огне около 30-40 минут.

  6. В конце приготовления блюдо поперчите.

  7. Тушеная картошка с кроликом готова, насыпайте — подавайте!

  8. Приятного вам аппетита!

Отбивные в кляре с майонезом

60 мин

Мясо

Филе индейки с рисом

20 мин

Мясо

Курица с картошкой в рукаве в духовке

120 мин

Мясо

Тушеный рис с грибами и овощами

40 мин

Гарниры

МясоРецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!

120 мин

ГарнирыКак приготовить тушеный рис с грибами и овощами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

40 мин

ГарнирыТушеный рис с тыквой и беконом пошагово

Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой

25 мин

МясоРецепт кролика с картошкой в духовке

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запеченном виде с гарниром. Попробуйте обязательно!

240 мин

Простой и вкусный рецепт кролика

«Основное мясное блюдо — часть полного ужина из кролика, который я готовлю. Можно также приготовить с курицей»

Скачать

фото Джеффа Р.

Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    кролик (ножки, складки, поясница)

  • 2

    большой лук, нарезанный

  • 4-6

    зубчики чеснока, раздавленные

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    ложка молотой венгерской паприки

  • 1 4 чайная ложка молотого тмина

  • 1 4 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 — 1 1 2 чайная ложка соли

  • 50 -70

    мл воды

направления

  • Обжарить лук в масле в большой неглубокой кастрюле до прозрачности.