Содержание
Тушеный кролик в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Достаточно простое блюдо, но выглядит очень празднично.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кролик | 800 г |
Сметана | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 20 г |
Соль | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты. Разделать кролика на куски, помыть, обсушить.
Шаг 1
Добавить молотый чёрный и красный перец, чайную ложку подсолнечного масла. Полученной пастой натереть мясо, добавить соль.
Шаг 2
Добавить выдавленный через пресс чеснок. Если есть время, оставить кролика мариноваться часов на 5.
Шаг 3
Налить на сковороду ст. ложку подсолнечного масла.
Шаг 4
Обжарить куски кролика с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Добавить лук полукольцами.
Шаг 6
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 7
Обжарить до мягкости овощей.
Шаг 8
Добавить воду или бульон, примерно 150-200 мл.
Шаг 9
Тушить под крышкой до готовности не меньше 1 часа.
Шаг 10
Когда мясо кролика будет отходить от костей, добавить сметану. Если она густая, разбавить немного водой. Перемешать, довести до кипения и выключить.
произвести впечатление
Подавать с рисом или другим гарниром.
Готовим кролика тушеного с картошкой у себя на кухне
Готовим кролика тушеного с картошкой у себя на кухне
автор svyazhina_92
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на 7 порций
- Калорий: 130 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Простое и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Простейшие ингредиенты, подходит для начинающих кулинаров.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
120 мин
Мясо
Тушеный рис с грибами и овощами
40 мин
Гарниры
Ингредиенты:
- Кролик — 600 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стак.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо — диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. Первое блюдо, которое приходит на ум при воспоминании о кролике это тушеная картошка с кроликом. Вот это блюдо и будем готовить, домашнее, простое и сытное.
Начнем с подготовки ингредиентов, для приготовления тушеной картошки с кроликом нам нужны: кролик, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, вода, чеснок, молотый перец. Кролика нарежьте на куски (или небольшие кусочки), а картофель почистите.
Мясо кролика посолите и обжарьте на растительном масле до корочки. Лук нарежьте полосочками, морковь — тонкими кружочками, а картофель — кубиками.
Переложите обжаренного кролика в сотейник или казан, добавьте зубчик чеснока. На сковороде (в масле из-под крольчатины) поджарьте лук и морковь слегка.
Переложите к кролику картофель, лук и морковь и влейте кипяток. Также все посолите, перемешайте и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
В конце приготовления блюдо поперчите.
Тушеная картошка с кроликом готова, насыпайте — подавайте!
Приятного вам аппетита!
Отбивные в кляре с майонезом
60 мин
Мясо
Филе индейки с рисом
20 мин
Мясо
Курица с картошкой в рукаве в духовке
120 мин
Мясо
Тушеный рис с грибами и овощами
40 мин
Гарниры
МясоРецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке
Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!
120 мин
ГарнирыКак приготовить тушеный рис с грибами и овощами
Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.
40 мин
ГарнирыТушеный рис с тыквой и беконом пошагово
Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой
25 мин
МясоРецепт кролика с картошкой в духовке
Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запеченном виде с гарниром. Попробуйте обязательно!
240 мин
Простой и вкусный рецепт кролика
«Основное мясное блюдо — часть полного ужина из кролика, который я готовлю. Можно также приготовить с курицей»
Скачать
фото Джеффа Р.
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
кролик (ножки, складки, поясница)
- 2
большой лук, нарезанный
- 4-6
зубчики чеснока, раздавленные
- 2
ложки оливкового масла
- 1
ложка молотой венгерской паприки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого тмина
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого кориандра
- 1 — 1 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 50 -70
мл воды
направления
- Обжарить лук в масле в большой неглубокой кастрюле до прозрачности.