Содержание
Вкусный рецепт Фрикадельки на шпажке с шампиньонами и помидорами с приправами Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты вторых блюд
/
Фрикадельки на шпажке с шампиньонами и помидорами
Июль 25, 2014
Невероятно простое, но в то же время вкусное и красивое блюдо – фрикадельки на шпажке с грибами и помидорами. Чтобы сделать грибы менее пресными, предлагаем перед приготовлением замариновать их в остром маринаде, а в фарш добавить любимые приправы «Айдиго». Будет очень вкусно!
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час
Ингридиенты
Шампиньоны
8 шт.
Помидоры черри
8-16 шт.
Чеснок
3 зубчика
Фарш куриный
300-350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Лимонный сок
80 мл
Масло растительное (оливковое)
80 мл
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
по вкусу
Приправа Для корейских салатов, 30г Купить
1/2 ч. л.
Приправа Цыпленок табака, 30г Купить
2/3 ч. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
3 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Масло влить в кастрюльку, разогреть, всыпать приправу для корейских салатов, соль и 1 ч. л. зелени, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Шампиньоны вымыть обсушить и положить в пакет. Влить в пакет с шампиньонами получившийся маринад, закрыть пакет, тщательно перемешать маринад и шампиньоны.
Оставить мариноваться на 30 минут.
В куриный фарш добавить 1 яйцо, зелень, приправу «Цыплёнок табака» и соль по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Если он получится слишком жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей или муки.
Сформировать из фарша котлетки (фрикадельки). Обжарить их на сковороде в течение 5-7 минут (до полуготовности, чтобы фарш «схватился»). Дать фрикаделькам слегка остыть.
Сформировать шпажки: нанизывать поочередно на деревянный шампур фрикадельки, шампиньоны и помидоры черри в той последовательности, которая вам нравится. Готовые шпажки выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Оставить комментарий
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон
Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой
Читать
Шашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке
Читать
Видео-рецепты
Горячий бутерброд с помидорами и сыром сулугуни
Универсальный рецепт, ингредиенты которого можно легко заменить на любимые Вами и Вашей семьей.
Читать
Плов по-таджикски
Оригинальное блюдо таджикской кухни, именуемое также Палави «Душанбе», никого не оставит равнодушным. Зира придаст блюду особую пикантность.
Читать
Гороховый суп «Горец»
<p>Ещё одна вариация всем так знакомого супа!</p>
Читать
Макаруны
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту…
Макаро́н(макарун) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Приготовление:
Белки отделить от желтков
Взбить до устойчивой пены
Продолжая взбивать добавить сахар—песок и взбивать до твердых пиков
Ко взбитым белкам просеять миндальную муку и сахарную пудру
Осторожно и бережно перемешать массу до однородного состояния
По желанию, разделить тесто на две части и покрасить при помощи красителей
Противень застелить пекарской бумагой
Переложить в кондитерский мешок и сформировать будущие макаруны
Встряхнуть противень и оставить в сторону на 1 час
Духовку разогреть до 140°C, выпекать 15 минут
Дать остыть
Крем сыр размять
Добавить сахарную пудру и молоко и перемешать до однородного состояния
Соединить макаруны при помощи крема и варенья
Приятного аппетита!
Читать
Капкейки с семгой
Несладкая быстрая закуска, «когда гости на пороге»
Читать
Рецепты приготовления вторых блюд с грибами
Согласитесь, сложно представить человека, который не любил бы вторые блюда с грибами. Рецепты этих вкусностей весьма разнообразны. Шампиньоны, лисички, белые, грузди, вешенки – эти и другие разновидности наиболее часто используются в приготовлении горячих кушаний. Особенно удобны рецепты вторых блюд с грибами с фото. Ведь иногда такие картинки повышают аппетит и вызывают непреодолимое желание поскорее попробовать увиденное. Но как среди многообразия рецептов вторых блюд с грибами выбрать самые лучшие? Ответ прост: в нашей статье собрано несколько способов приготовления, которые проверены не одной хозяйкой. Вам они точно понравятся!
Подготовка грибов
Рецепты вторых блюд с использованием указанных ингредиентов подразумевают их дополнительную обработку. Поскольку в нашей статье речь пойдёт о лесных грибах и шампиньонах, то в этом разделе кратко рассмотрим процесс их подготовки к дальнейшему использованию.
Вкусное блюдо — жареха с грибами
В осенний период особенно популярны блюда из овощей и грибов. Эти компоненты отлично сочетаются…
Шампиньоны перед добавлением в блюдо достаточно просто промыть под проточной водой и слегка почистить ножку. В некоторых случаях её можно и вовсе удалить. Лесные грибы также тщательно промывают, чистят и на несколько минут замачивают в подсоленной воде или в слабом растворе уксуса. После чего промывают и используют в процессе приготовления.
Рецепты вторых блюд с грибами (шампиньонами)
Поскольку они являются всесезонными, радовать себя ароматными кушаньями можно практически ежедневно. Грибные пироги, запеканки, гуляш, жареный картофель – этот список можно продолжать бесконечно, но по праву лучшим рецептом считается жульен.
Для его приготовления вам потребуются шампиньоны, куриная грудка, лук, соль, черный перец, сливки, сыр и немного муки. При желании можно готовить его в песочных тарталетках либо в специальных формочках. Для начала необходимо обжарить грибы с куриной грудкой и луком. Посолите и поперчите, затем добавьте немного муки и продолжайте обжаривать. В конце добавьте сливки, потушите до загустения, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления румяной корочки.
Традиционно принято сочетать грибы и картофель. Но как разнообразить подачу такого блюда? Просто приготовьте картофельное пюре, разложите по порционным тарелкам в виде гнездышек, в которые необходимо выложить обжаренные шампиньоны с луком, сверху посыпьте зеленью и подавайте гостям.
Рецепты вторых блюд с лесными грибами
Поистине вкусным получится жаркое на основе телятины, картофеля и лисичек. Приготовление этого блюда необходимо начать с обжарки мяса на сливочном масле. Как только телятина будет готова, ее придется ненадолго отложить в сторону, а в масле и мясном соку пассеровать лук и лисички с добавлением белого вина. В форму для запекания выкладывается мясо, крупные куски картофеля и грибы с луком в соусе. В духовке готовится такое блюдо не меньше часа, а подается со свежей зеленью.
Существует и менее калорийный рецепт второго блюда с грибами. Для его приготовления необходимо очистить кабачки таким образом, чтобы они приобрели форму лодочки. В выемку закладываются обжаренные лесные грибы с луком и томатами, сверху все посыпается сыром и запекается в духовке до полной готовности.
3 рецепта грибов для тако и тушеных блюд
Еда|Возвращение грибной недели
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Информационный бюллетень
Вегетарианский
Забудьте о грибковых страхах, вызванных HBO: пришло время хрустящих тако и острого рагу.
Теперь, когда завершился первый сезон популярного шоу HBO, я думаю, что это, наконец, безопасное место для возвращения любимой темы: грибы!
Руководствуясь чуть ли не порывом, я недавно потратился на несколько хороших грибов без всякого плана. Наконец-то я решил попробовать этот веганский рецепт тако от Джоселин Рамирес, в котором кусочки вешенки поджарены, как чичарроны, и сочетаются с пикантным соусом пико де галло.
Поскольку у меня были нежные грибы майтаке, я решил оставить гроздья почти нетронутыми, позаботившись о том, чтобы всыпать дымный перец — в дополнение к кумину, который требует Джоселин — в укромные уголки и закоулки. Это гарантировало, что внутренняя часть пучка будет хорошо приправлена, и специи не подгорят.
Разложив грибы в смазанной маслом чугунной сковороде, я поставил на них свою маленькую жаровню, чтобы было достаточно контакта с горячей поверхностью, благодаря чему перистые усики стали хрустящими, а более толстые концы хорошо обжарились, но остались в достаточном количестве. сочный. (Привет евангелистке с раздавленными грибами Беттине Макалинталь.)
Снова действуя импульсивно, я также посыпал немного тертого сыра Оахака на мини-лепешки из муки, пока они поджаривались на сковороде. Как только он растаял в мягкие белые лужицы, я перевернул лепешки, чтобы получилась слегка хрустящая сырная колыбель для моей начинки. Я посыпала все нарезанным авокадо, нарезанным белым луком и кинзой, а также нарезала дольки лайма для выжимания. Я мог бы съесть дюжину таких.
Чтобы получить совершенно другую текстуру, приготовьте грибы! Красиво подрумяненные грибы — это удовольствие, но также и дерзкое. Используя в основном культивируемые грибы в этом очень пикантном рагу, Дэвид Танис сохраняет экономию, но добавление нескольких диких лисичек или вешенок делает блюдо подходящим для уютного ужина в конце зимы.
Или дополните легкодоступные шампиньоны или шампиньоны кубиками баклажанов для веганского соуса ясса, тушеного мяса по-сенегальски от Yewande Komolafe. Овощи, приправленные чили, чесноком и имбирем и пропитанные соком лайма, приобретают сложный вкус всего за 45 минут.
Это те рецепты, которые, если вас все еще пугает кордицепс в «Последних из нас», наверняка избавят вас от любых грибковых страхов.
Image
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Хадас Смирнофф. Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс. Фото… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Бретт Регот.
Вот снимок приготовленных мною тако для потомков! И пока у меня есть вы, напоминание о том, что первая в истории New York Times распродажа полного доступа скоро заканчивается. Получите единую подписку на Cooking, Wirecutter, The Athletic, Games и, конечно же, на новости по специальной цене! Потому что есть еще много рецептов грибов, откуда взялся этот.
Кредит… Таня Сичински/The New York Times
20 уютных рецептов грибов Fall-Out — Продовольственный кооператив Skagit Valley
Когда лето переходит в осень, а солнце превращается в дождь, климат нашего тихоокеанского северо-запада становится раем для всех видов диких грибов. От лисичек и сморчков до устриц и белых грибов, независимо от того, собираете ли вы их в дикой природе, выращиваете дома или покупаете в кооперативе, грибы являются отличным источником клетчатки, белка и витамина D и хорошо заменяют мясо. во многих рецептах.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых грибных рецептов, чтобы попробовать их этой осенью, когда наступит сезон сбора урожая!
Фото предоставлено Co+op
Грибное ризотто
Это грибное ризотто, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к большому обеду с курицей, станет чудесным теплым и уютным началом осеннего сезона.
Ингредиенты
1/2 унции сушеных грибов любого типа
1 стакан кипятка
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона, приблизительно
1 столовая ложка сливочного масла 59
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 стакан короткозерного коричневого риса
1/4 стакана белого вина
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла 3
002 1/2 фунта кремини или бэби белла грибы, нарезанные
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка измельченной петрушки
Указания
В 4-литровой кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не подрумянивайте. Добавьте коричневый рис и перемешайте, чтобы он покрылся и прогрелся. Добавьте вино, соль, восстановленные грибы и бульонную смесь и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Откройте кастрюлю, часто помешивайте и продолжайте готовить, пока вся лишняя жидкость не испарится, а коричневый рис не станет мягким и ломким.
В тяжелой 4-литровой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кремини, помешивая, пока они не подрумянятся.
Снимите рис с огня, добавьте обжаренные сливки, пармезан, петрушку. Подавать горячим. Можно охладить и хранить в холодильнике, плотно накрыв, до четырех дней.
8 унций шампиньонов кремини, разрезанных пополам
2 больших шляпки шампиньона, нарезанных на 2-дюймовые ломтики
1 чашка петрушки, нарезанной
2 зубчика чеснока, измельченных
2 средних лука-шалота, измельченных
2 ст.л. 059
1 чайная ложка соли
Черный молотый перец по вкусу
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов (по желанию)
Если вы используете сушеные грибы, замочите их в воде на ночь. Слейте замоченные грибы и нарежьте их некрупными кусочками.
Нагрейте масло в большом воке или кастрюле. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте. Готовьте грибы до мягкости, около 8 минут.
Добавьте херес, петрушку, соль и перец. Готовьте еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими и херес не впитается.
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки шампанского винного уксуса
1/2 ч.
4 ломтика помидора
4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
В чашке взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец чипотле. В емкость, достаточно большую, чтобы вместить все четыре портобелло, положите грибы жаберной стороной вверх и сбрызните маринадом, распределив его по шляпкам. Мариновать в течение часа или ночи. Подготовьте гриль к копчению. Положите грибы на тарелку для приготовления на гриле
Когда гриль готов и холодная сторона решетки смазана маслом, положите грибы жаберной стороной вверх на решетку. Закрыть крышкой и жарить десять минут. Откройте крышку и, если грибы налились жидкостью, щипцами вылейте и вылейте жидкость, затем переверните грибы и коптите еще десять минут.
Если используете сыр, переверните грибы еще раз и наполните копченым сыром. Верните на гриль и накройте крышкой на две минуты или пока сыр не расплавится.
Подавайте сразу же на булочках с листьями салата, помидорами и приправами на ваш выбор.
4 куриные грудки, без кожи и костей
2 ст.
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанных
1/2 чашки Марсала
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки
В сковороду добавьте лук и грибы, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Посыпьте грибы оставшейся мучной смесью и перемешайте. Добавьте марсалу и готовьте, помешивая, пока марсала почти не выпарится. Добавьте бульон и курицу со всеми соками, которые скопились на тарелке, и варите, перевернув курицу один раз, до готовности, около 15 минут. Переложите курицу щипцами на тарелку, если готовите соус без курицы, просто обжарьте лук и грибы на оливковом масле, затем добавьте жидкости и продолжайте.)
Тушите грибной соус, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, помешивая, пока масло не смешается. Выложите грибной соус вокруг курицы и посыпьте петрушкой.
9
9 мерный стаканчик. Залейте кипятком и дайте настояться не менее 20 минут. Сохранив воду для замачивания грибов, выжмите лишнюю воду из регидратированных грибов, нарежьте и сохраните. В грибную воду добавьте бульон по мере необходимости, чтобы получилось 3 стакана.
Рецепт и фото предоставлены Co+op
Фото предоставлено Co+op
Микс рагу из грибов
Знаете, что приносит невероятное удовлетворение после долгого дня охоты за грибами? Большая миска смешанной грибной пасты.
Ингредиенты
9 3 унции экзотических или сушеных грибов фунт свежих экзотических грибов (шиитаке, сморчки , лисичек или белых грибов)
Указания
Рецепт и фото предоставлены Co+op
Фото предоставлено Co+op
Бургер портобелло на гриле с дымком
Благодаря своей форме и размеру грибы портобелло являются естественным заменителем традиционной говяжьей котлеты для бургера.
Здесь грибы коптят и жарят на гриле, чтобы придать им ароматный и пикантный вкус.
Ингредиенты
Указания
Рецепт и фото предоставлены Co+op
Фото предоставлено Co+op
Курица в грибном соусе марсала
В этом классическом итальянском блюде курица и грибы идеально дополняют друг друга в теплом пикантном соусе марсала.
Подавайте с тушеной зеленой фасолью и картофельным пюре, чтобы получить сытное блюдо.
Ингредиенты
6
Указания 9005 59
Смешайте муку, соль и перец в форме для пирога. Обсушите курицу и обваляйте в мучной смеси, сохранив остатки мучной смеси. В большой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния и обжарьте курицу двумя партиями, перекладывая щипцами на большую тарелку, когда она подрумянится.
Рецепт и фото предоставлены Co+op
Фото предоставлено изданием Feasting at Home
Крем-суп с грибами
Подходит для кето-диеты, подходит для вегетарианцев и веганов, этот сливочно-грибной суп с насыщенным вкусом розмарина и чеснока идеально подходит для простого ужина в будний день.
Лук, грибы, чеснок и розмарин обжаривают, а затем кипятят с овощным бульоном и добавляют сметану.
Если вы большой любитель грибов, этот рецепт — отличный способ насладиться всеми прелестями умами.
Полный рецепт можно найти на сайте Пиры дома
Фото предоставлено Gimme Some Oven
Сливочная паста с грибами и тунцом
Считайте эту пасту взрослой версией любимой в детстве запеканки с лапшой из тунца!
Грибы обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с чесноком, розмарином и хлопьями красного перца.
Затем обжаренные грибы смешивают с густыми сливками, пармезаном, лимоном, пастой, шпинатом и консервированным тунцом, чтобы собрать целое блюдо.
Найдите полный рецепт в Gimme Some Oven
Фото предоставлено RecipeTin Eats
Грибная брускетта с бальзамиком и тимьяном
Простой рецепт, в котором грибы действительно говорят сами за себя. Для этой брускетты требуется всего 9 ингредиентов из кладовой, и ее можно приготовить за 10 минут.
Грибы обжаривают перед тем, как сбрызнуть их бальзамическим уксусом и сахаром для карамелизации.
Добавьте тимьян, соль и перец, выложите их слоями на ломтики поджаренного хлеба, сбрызните оливковым маслом, и у вас есть быстрая и простая закуска!
Полный рецепт можно найти на сайте RecipeTin Eats
.
Фото предоставлено Куки + Кейт
Фрикадельки с чечевицей и грибами
Если вам хочется спагетти и фрикадельки, но вы хотите, чтобы они были на растительной основе, воспользуйтесь этим рецептом от Cookie + Kate!
Чечевица, грибы, овес, петрушка и специи измельчаются в кухонном комбайне, а затем готовятся с чесноком и луком и скатываются в шарики.
После того, как фрикадельки испекутся до идеальной хрустящей корочки, вы можете подать их традиционным способом с соусом маринара и макаронами или в качестве закуски к званому ужину.
Найдите полный рецепт на Cookie + Kate
Фото предоставлено Gimme Some Oven
Грибные карниты
На первый взгляд вы, вероятно, подумали, что это карниты из свинины.
Но благодаря вешенкам эти карниты полностью растительного происхождения!
Грибы нарезают и измельчают перед маринованием и запеканием в духовке. Наслаждайтесь этими карнитами в тако, кесадильях, супах и многом другом!
Найдите полный рецепт в Gimme Some Oven
Фото предоставлено Smitten Kitchen
Грибная лазанья
Излишне говорить, что это не традиционная лазанья вашей бабушки.
Грибы заменяют мясо, а сливочный соус заменяет традиционную маринару.
Подавайте грибную лазанью холодным вечером с большим зеленым салатом.
Фото предоставлено Love & Olive Oil
Полный рецепт можно найти на сайте Smitten Kitchen
Имбирный суп с лапшой мисо удон с жареными грибами
Простой суп с большим вкусом, этот имбирный суп с лапшой мисо удон на растительной основе согревает и создает уют для холодного зимнего вечера.
Вам понадобится несколько специальных ингредиентов, таких как комбу и хлопья скумбрии, но остальные ингредиенты являются довольно обычными продуктами в кладовой.
Приготовь немного на ночь и заморозь на потом!
Найдите полный рецепт на Love & Olive Oil
Фото предоставлено Love & Lemons
Суп-пюре из грибов
Конечно, можно разогреть банку супа-пюре из грибов. Или вы можете наслаждаться этой экспоненциально лучшей домашней версией!
Этот теплый сливочный суп, приготовленный из лука-порея, сельдерея, грибов, цветной капусты, чеснока, тимьяна и множества других специй, является довольно быстрым и легким ужином в будний день.