Содержание
Куриное филе, запечённое с картофелем под сырной корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень вкусное, нежное и простое блюдо.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Красный картофель | 4 шт. = 600 г |
Твердый сыр | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 20 мл = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
Шаг 2
Пока жарится лук, нарезать на средние кусочки куриное филе.
Шаг 3
Выложить жареный лук на дно формы для запекания.
Шаг 4
На луковую «подушку» выложить кусочки куриного филе, посолить и поперчить.
Шаг 5
На куриное филе выложить порезанный тонкими слайсами картофель и также посолить и поперчить.
Шаг 6
Смазать картофель майонезом.
Шаг 7
Сверху щедро посыпать тёртым сыром, у меня был пармезан.
Шаг 8
По своему вкусу украсить половинками помидоров черри и поставить в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Через 1 час вкуснейшее, нежнейшее блюдо готово.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив по желанию половинками свежих помидоров черри. Приятного аппетита.
Куриное филе в сливках
Куриное филе в сливках (или в сметане) – отличное диетическое блюдо на второе: вкусное, легко усваиваемое, сытное, не жирное и простое в приготовлении. Это рецепт здорового питания.
Не обязательно использовать сливки – можно взять не кислую сметану. Перец лучше брать свежий в сезон или замороженный вне сезона, в магазинах зимой болгарский перец чаще является ГМ продуктом или напичкан химией, что небезопасно для здоровья.
В основной рецепт не входит маринованный огурец, его можно и не добавлять, однако он дает остроту и сочностью блюду.
Замечу, что перед приготовлением всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода (об этом здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем чистым кормом.
Ингредиенты:
- куриное филе — около 300-400 г.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- сливки (сметана) – 100-150 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- немного масла для жарки
- маринованный огурец – 1 шт. по желанию
Приготовление:
- Режем куриное филе тонкими брусочками, а лук мелкими кубиками.
- Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду порезанный лук, жарим его пару минут, после добавляем нарезанное филе. Готовим, помешивая, около 3 минут. Чтобы уменьшить калорийность, можно взять совсем немного масла и подлить водички в сковороду.
- Режем соломкой перец и кладем его в сковороду. На этом этапе можно положить нарезанный маринованный огурчик. Добавляем соль, перец. Готовим 2-3 минуты.
- Вливаем сливки в сковороду и выпариваем, помешивая, лишнюю жидкость. На это уходит не более 10 минут.
- В конце посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Подаем горячим.
Получается приятное и легкое диетическое блюдо на второе из куриного филе. Его можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо. Готовится оно просто и быстро, получается всегда вкусным.
Куриное филе в сливках отлично подходит для тех, кто сидит на диете, поскольку имеет небольшую калорийность, а также для всех, кто следит за фигурой, стараясь питаться правильно, чтобы не набрать лишний вес.
Другие диетические рецепты из куриного филе:
«Курица с тыквой и грибами в сметане»
«Диетическое суфле из курицы и овощей»
«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»
«Диетическая запеканка из куриного филе с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Раньше коврик был для фитнеса, теперь для кота.
loading…
Вам так же может быть интересно:
Легкий рецепт курицы с рисом
Из курицы с рисом можно сделать большое дело — в зените она превращается в паэлью — но это блюдо хорошо сочетается с короткими нарезками. И даже в самом простом виде это нравится толпе.
Для быстрого ужина в будние дни я разделяю курицу и рис до основных компонентов: масла, лука, курицы и риса. Лучшей жидкостью для приготовления пищи является бульон, но вода работает почти так же хорошо, потому что, когда она кипит вместе с курицей, они объединяются, образуя ароматный бульон. Чтобы уменьшить жирность, я снимаю с курицы кожу перед приготовлением. (В таком влажном блюде, как это, кожица все равно не особо аппетитна.)
Это блюдо можно легко разнообразить, используя вместо воды любой бульон; заменив рис другим зерном, например перловкой; путем обжаривания или запекания курицы отдельно и объединения ее с рисом в последнюю минуту; добавляя колбасу или моллюсков, таких как креветки, вместе с курицей, или, что наиболее интересно, добавляя полоски красного перца, оливки без косточек, каперсы, нарезанные помидоры или очищенный горох в исходную луковую смесь.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- . петрушка или кинза для украшения
- Дольки лимона или лайма
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите 3 чашки воды. Налейте оливковое масло в большую сковороду, которую можно накрыть, и включите средний огонь. Добавьте лук и щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 5 до 10 минут. Снимите кожу с курицы.
Шаг 2
Добавить рис к луку; размешивать, пока каждое зернышко не заблестит; посыпать шафраном и перемешать. Курицу уложить в рис, добавить еще немного соли и перца и залить кипятком. Включите средний огонь и накройте крышкой.
Шаг 3
Готовьте 20 минут, пока вся вода не впитается и курица не будет готова. (Вы можете держать его теплым на очень слабом огне еще 15 минут; после этого он будет сохранять тепло еще 15 минут. ) Украсьте и подавайте с лимоном или лаймом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Американский
- Цыпленок
- Лук
- Рис
- Ужин
- Будний вечер
- Основное блюдо
- Основное блюдо
0014 Осень
Подробнее рецепты от Mark Bittman
Clementine Clafoutis
Mark Bittman
NOT 1 Dour
EASH
NOT-BUAKER BLAINBREARBER. час охлаждения
Фаршированный стейк из пашины (матамбре)
Mark Bittman
1 1/2 часа плюс возможное маринование в течение ночи
Соус со сливками из шпината
Mark Bittman
30 minutes
Chicken With Salsa Verde
Mark Bittman
About an hour
Citrus Rice Salad With Parmesan
Mark Bittman
30 to 60 minutes, depending on the type of рис
Томат Нам Прик
Mark Bittman
15 минут
Бальзамический сироп Бурбон
Mark Bittman
0 203 90 минут0015
Orange Confit
Mark Bittman, Scott Carsberg
9-16 часов, плюс ночлега
Цуккини.
Рик Истон
1 час, плюс рост
Рис с сыром
Марк Биттман
30 минут
Рисовый салат по-тайски
Mark Bittman
30 минут
Hummus с высушенными на солнце томатов
Mark Bittman
20 минут, плюс не менее 2 часов ‘Dayaking
‘ Брюшена
Крабовые пироги с крабами
Марк Биттман
1 час, в основном без присмотра
В трендах кулинарии
7 Соус «Яннём»
0003
5 minutes
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Easy
Shakshuka With Feta
Melissa Clark
50 minutes
Easy
Giant Almond Круассан
Sohla El-Waylly
1 1/2 часа
Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
Листовые гнемки со спаржиной, луком-луком и горохом
Сьюзен Спюген
30 минут
Легкий
Breakfast Burritos
yewande Komolafe
20 минут
- 77747774774747477477774774747747747747774777477477747747474774747474774747474774747474774747474774747474774747474774747474747474747747474747474747474.
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа
Брускет
Джоан Натан
Около 6 1/2 часа, плюс ночлега
Vega de Maní (Болвиан Painut Painut)
Vega De Maní (Болвиан)0058
Ligaya Mishan, Patrick Oropeza
1 1/2 hours
Squash and Spinach Salad With Sesame Vinaigrette
Kay Chun
30 minutes
French Toast
Genevieve Ko
10 minutes
Hot Cross Buns
Genevieve Ko
4,5 часа
Easy
Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
20 минут0003
Buttermilk Sugar Biscuits
Eric Kim, Briana Holt
1 hour
Maple Milk Bread
Eric Kim
1 hour 5 minutes, plus rising
Cooking Guides
Cooking Guide
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как использовать мгновенный горшок
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
от Sam Sifton
.
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Легкий рецепт жареной курицы — Диета
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
77,6 К
акции
Целый жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и травами, затем запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужина в выходные или будние дни.
Запеченный цыпленок
Рецепт сочного жареного цыпленка, политого маслом, чесноком и травами, предназначен для тех, кто хочет знать, как запечь цыпленка целиком, используя всего несколько ингредиентов. Жареная курица — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовки, с фантастическими текстурами и вкусами.
Приготовьте гарнир по своему выбору, и вы получите полноценный ОБЕД. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели в течение 9 дней.0458 салаты , супы и бутерброды.
СОДЕРЖАНИЕ
- ВСЕГО ЖРИЧЕСКОГО ЦЕНКА
- Как приготовить целую курицу
- Как долго жарить курицу
- Получите рецепт
Как приготовить целую курицу
2 voven bares braus witch braus. отлично подходит для повседневного приема пищи, но целая запеченная курица — это классика питательной и комфортной пищи, которую вы просто не можете игнорировать. 😍
- Сначала возьмите птицу весом от 3 до 4 фунтов и удалите потроха из ее полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа приводит к более хрустящей запеченной коже.
- Затем положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над мелкой жаровней или противнем для рулета. В большинстве случаев я использую форму для рулетов с желе и решетку .
- Смажьте курицу растопленным сливочным маслом и натрите курицу чесноком.
- В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
- В полость тоже посолите и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половинку лимона и веточки свежего розмарина или любой другой свежей зелени, которая есть под рукой. Не забивайте полость слишком большим количеством продуктов, потому что это может привести к неравномерному приготовлению пищи.
- Свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте крылья под тело курицы. Затем жарить, не накрывая крышкой.
Как долго жарить курицу
- Курица готовится от одного до полутора часов. Курица готова, когда ее кожа становится золотистой, сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 165°F. Для проверки готовности используйте термометр для мгновенного считывания .
- Когда цыпленок будет готов, достаньте его из духовки, полейте цыпленка соком и дайте постоять 15–20 минут, прежде чем нарезать.
Side Dishes to Serve with Chicken
- Crock Pot Mashed Potatoes
- Creamy Mashed Cauliflower
- Oven Roasted Brussel Sprouts
- Oven Roasted Asparagus
- Lemon Butter Green Beans
- Чесночное масло Цветная капуста Рис
Как хранить остатки
- Вырежьте все мясо и дайте ему полностью остыть.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.
Подробнее рецепты курицы с жареной курицей
- Рецепт курицы с жареной курицей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
- ▢ От 3 до 4 фунтов целых цыплят-бройлеров
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
- ▢ ¾ ч. л. соли или по вкусу
- ▢ 1 ч. л. сушеного базилика
- ▢ ½ ч. л. Вы также можете использовать свежемолотый черный перец
- ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- ▢ 3 веточки свежего розмарина
- ▢ 4 очищенных зубчика чеснока
Разогрейте духовку до 450˚F.
Удалите потроха из полости цыпленка.
Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами.
Поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над мелкой жаровней или формой для рулета с желе.
Смажьте курицу растопленным сливочным маслом.
Посыпать или натереть курицу измельченным чесноком.
В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.
Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость ломтиками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.
Свяжите ножки кулинарной бечевкой и заправьте крылья под тело курицы.
Жарить без крышки в течение 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности, еще около 1 часа и 10 минут, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.
Достаньте из духовки и полейте курицу соком.
Перед нарезкой и подачей дайте постоять около 15 минут.
- Температура приготовления: Курицу можно жарить при любой температуре; однако, на мой взгляд, лучше всего предварительно разогреть духовку до 450°F, запекать курицу в течение десяти минут при этой температуре, а затем уменьшить температуру духовки до 350°F. Во всех моих тестах я обнаружил, что это лучший метод для хрустящей кожицы, но нежного и сочного мяса.