Простое блюдо из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Содержание

Куриное филе, запечённое с картофелем под сырной корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусное, нежное и простое блюдо.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе400 г
Красный картофель4 шт. = 600 г
Твердый сыр200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез50 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 2

Пока жарится лук, нарезать на средние кусочки куриное филе.

Шаг 3

Выложить жареный лук на дно формы для запекания.

Шаг 4

На луковую «подушку» выложить кусочки куриного филе, посолить и поперчить.

Шаг 5

На куриное филе выложить порезанный тонкими слайсами картофель и также посолить и поперчить.

Шаг 6

Смазать картофель майонезом.

Шаг 7

Сверху щедро посыпать тёртым сыром, у меня был пармезан.

Шаг 8

По своему вкусу украсить половинками помидоров черри и поставить в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Через 1 час вкуснейшее, нежнейшее блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив по желанию половинками свежих помидоров черри. Приятного аппетита.

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках (или в сметане) – отличное диетическое блюдо на второе: вкусное, легко усваиваемое, сытное, не жирное и простое в приготовлении. Это рецепт здорового питания.

Не обязательно использовать сливки – можно взять не кислую сметану. Перец лучше брать свежий в сезон или замороженный вне сезона, в магазинах зимой болгарский перец чаще является ГМ продуктом или напичкан химией, что небезопасно для здоровья.

В основной рецепт не входит маринованный огурец, его можно и не добавлять, однако он дает остроту и сочностью блюду.

Замечу, что перед приготовлением всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода (об этом здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем чистым кормом.

Ингредиенты:

  • куриное филе  — около 300-400 г.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливки (сметана) – 100-150 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • немного масла для жарки
  • маринованный огурец – 1 шт. по желанию

Приготовление:

  • Режем куриное филе тонкими брусочками, а лук мелкими кубиками.
  • Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду порезанный лук, жарим его пару минут, после добавляем нарезанное филе. Готовим, помешивая, около 3 минут. Чтобы уменьшить калорийность, можно взять совсем немного масла и подлить водички в сковороду.
  • Режем соломкой перец и кладем его в сковороду. На этом этапе можно положить нарезанный маринованный огурчик.  Добавляем соль, перец. Готовим 2-3 минуты.
  • Вливаем сливки в сковороду и выпариваем, помешивая, лишнюю жидкость. На это уходит не более 10 минут.
  • В конце посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Подаем горячим.

Получается приятное и легкое диетическое блюдо на второе из куриного филе. Его можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо. Готовится оно просто и быстро, получается всегда вкусным.

Куриное филе в сливках отлично подходит для тех, кто сидит на диете, поскольку имеет небольшую калорийность, а также для всех, кто следит за фигурой, стараясь питаться правильно, чтобы не набрать лишний вес.

Другие диетические рецепты из куриного филе:

«Курица с тыквой и грибами в сметане»

«Диетическое суфле из курицы и овощей»

«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»

«Диетическая запеканка из куриного филе с тыквой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S. Раньше коврик был для фитнеса, теперь для кота.

loading…

Вам так же может быть интересно:

Легкий рецепт курицы с рисом

Из курицы с рисом можно сделать большое дело — в зените она превращается в паэлью — но это блюдо хорошо сочетается с короткими нарезками. И даже в самом простом виде это нравится толпе.

Для быстрого ужина в будние дни я разделяю курицу и рис до основных компонентов: масла, лука, курицы и риса. Лучшей жидкостью для приготовления пищи является бульон, но вода работает почти так же хорошо, потому что, когда она кипит вместе с курицей, они объединяются, образуя ароматный бульон. Чтобы уменьшить жирность, я снимаю с курицы кожу перед приготовлением. (В таком влажном блюде, как это, кожица все равно не особо аппетитна.)

Это блюдо можно легко разнообразить, используя вместо воды любой бульон; заменив рис другим зерном, например перловкой; путем обжаривания или запекания курицы отдельно и объединения ее с рисом в последнюю минуту; добавляя колбасу или моллюсков, таких как креветки, вместе с курицей, или, что наиболее интересно, добавляя полоски красного перца, оливки без косточек, каперсы, нарезанные помидоры или очищенный горох в исходную луковую смесь.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • . петрушка или кинза для украшения
  • Дольки лимона или лайма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите 3 чашки воды. Налейте оливковое масло в большую сковороду, которую можно накрыть, и включите средний огонь. Добавьте лук и щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 5 до 10 минут. Снимите кожу с курицы.

  2. Шаг 2

    Добавить рис к луку; размешивать, пока каждое зернышко не заблестит; посыпать шафраном и перемешать. Курицу уложить в рис, добавить еще немного соли и перца и залить кипятком. Включите средний огонь и накройте крышкой.

  3. Шаг 3

    Готовьте 20 минут, пока вся вода не впитается и курица не будет готова. (Вы можете держать его теплым на очень слабом огне еще 15 минут; после этого он будет сохранять тепло еще 15 минут. ) Украсьте и подавайте с лимоном или лаймом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Американский
  • Цыпленок
  • Лук
  • Рис
  • Ужин
  • Будний вечер
  • Основное блюдо
  • Основное блюдо
  • 0014 Осень


Подробнее рецепты от Mark Bittman

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    NOT 1 Dour

  • EASH

    NOT-BUAKER BLAINBREARBER. час охлаждения

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Mark Bittman

    1 1/2 часа плюс возможное маринование в течение ночи

  • Соус со сливками из шпината

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Chicken With Salsa Verde

    Mark Bittman

    About an hour

  • Citrus Rice Salad With Parmesan

    Mark Bittman

    30 to 60 minutes, depending on the type of рис

  • Томат Нам Прик

    Mark Bittman

    15 минут

  • Бальзамический сироп Бурбон

    Mark Bittman

    0 203 90 минут0015

  • Orange Confit

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    9-16 часов, плюс ночлега

  • Цуккини.

    Рик Истон

    1 час, плюс рост

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Рисовый салат по-тайски

    Mark Bittman

    30 минут

  • Hummus с высушенными на солнце томатов

    Mark Bittman

    20 минут, плюс не менее 2 часов ‘Dayaking

  • ‘ Брюшена

  • Крабовые пироги с крабами

    Марк Биттман

    1 час, в основном без присмотра

В трендах кулинарии

  • 7 Соус «Яннём»

    0003

    5 minutes

  • Healthy

    Roasted Carrots

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour

  • Easy

    Shakshuka With Feta

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Easy

    Giant Almond Круассан

    Sohla El-Waylly

    1 1/2 часа

  • Pad See Ew

    Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

    1 час

  • Листовые гнемки со спаржиной, луком-луком и горохом

    Сьюзен Спюген

    30 минут

  • Легкий

    Breakfast Burritos

    yewande Komolafe

    20 минут

  • 77747774774747477477774774747747747747774777477477747747474774747474774747474774747474774747474774747474774747474774747474747474747747474747474747474.

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Брускет

    Джоан Натан

    Около 6 1/2 часа, плюс ночлега

  • Vega de Maní (Болвиан Painut Painut)

  • Vega De Maní (Болвиан)0058

    Ligaya Mishan, Patrick Oropeza

    1 1/2 hours

  • Squash and Spinach Salad With Sesame Vinaigrette

    Kay Chun

    30 minutes

  • French Toast

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Hot Cross Buns

    Genevieve Ko

    4,5 часа

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут0003

  • Buttermilk Sugar Biscuits

    Eric Kim, Briana Holt

    1 hour

  • Maple Milk Bread

    Eric Kim

    1 hour 5 minutes, plus rising 

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как использовать мгновенный горшок

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Sam Sifton

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

Легкий рецепт жареной курицы — Диета

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

77,6 К
акции

Целый жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и травами, затем запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужина в выходные или будние дни.

Запеченный цыпленок

Рецепт сочного жареного цыпленка, политого маслом, чесноком и травами, предназначен для тех, кто хочет знать, как запечь цыпленка целиком, используя всего несколько ингредиентов. Жареная курица — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовки, с фантастическими текстурами и вкусами.

Приготовьте гарнир по своему выбору, и вы получите полноценный ОБЕД. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели в течение 9 дней.0458 салаты , супы и бутерброды.

СОДЕРЖАНИЕ

  • ВСЕГО ЖРИЧЕСКОГО ЦЕНКА
  • Как приготовить целую курицу
  • Как долго жарить курицу
  • Получите рецепт

Как приготовить целую курицу

2 voven bares braus witch braus. отлично подходит для повседневного приема пищи, но целая запеченная курица — это классика питательной и комфортной пищи, которую вы просто не можете игнорировать. 😍 

  • Сначала возьмите птицу весом от 3 до 4 фунтов и удалите потроха из ее полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа приводит к более хрустящей запеченной коже.
  • Затем положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над мелкой жаровней или противнем для рулета. В большинстве случаев я использую форму для рулетов с желе и решетку .
  • Смажьте курицу растопленным сливочным маслом и натрите курицу чесноком.
  • В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
  • В полость тоже посолите и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половинку лимона и веточки свежего розмарина или любой другой свежей зелени, которая есть под рукой. Не забивайте полость слишком большим количеством продуктов, потому что это может привести к неравномерному приготовлению пищи.
  • Свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте крылья под тело курицы. Затем жарить, не накрывая крышкой.

Как долго жарить курицу

  • Курица готовится от одного до полутора часов. Курица готова, когда ее кожа становится золотистой, сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 165°F. Для проверки готовности используйте термометр для мгновенного считывания .
  • Когда цыпленок будет готов, достаньте его из духовки, полейте цыпленка соком и дайте постоять 15–20 минут, прежде чем нарезать.

Side Dishes to Serve with Chicken

  • Crock Pot Mashed Potatoes
  • Creamy Mashed Cauliflower
  • Oven Roasted Brussel Sprouts
  • Oven Roasted Asparagus
  • Lemon Butter Green Beans
  • Чесночное масло Цветная капуста Рис

Как хранить остатки

  • Вырежьте все мясо и дайте ему полностью остыть.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.

Подробнее рецепты курицы с жареной курицей

  • Рецепт курицы с жареной курицей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Время отдыха 20 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    • ▢ От 3 до 4 фунтов целых цыплят-бройлеров
    • ▢ 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
    • ▢ ¾ ч. л. соли или по вкусу
    • ▢ 1 ч. л. сушеного базилика
    • ▢ ½ ч. л. Вы также можете использовать свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки
    • ▢ 3 веточки свежего розмарина
    • ▢ 4 очищенных зубчика чеснока
    • Разогрейте духовку до 450˚F.

    • Удалите потроха из полости цыпленка.

    • Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами.

    • Поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над мелкой жаровней или формой для рулета с желе.

    • Смажьте курицу растопленным сливочным маслом.

    • Посыпать или натереть курицу измельченным чесноком.

    • В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.

    • Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость ломтиками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.

    • Свяжите ножки кулинарной бечевкой и заправьте крылья под тело курицы.

    • Жарить без крышки в течение 10 минут.

    • Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности, еще около 1 часа и 10 минут, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

    • Достаньте из духовки и полейте курицу соком.

    • Перед нарезкой и подачей дайте постоять около 15 минут.

    • Температура приготовления: Курицу можно жарить при любой температуре; однако, на мой взгляд, лучше всего предварительно разогреть духовку до 450°F, запекать курицу в течение десяти минут при этой температуре, а затем уменьшить температуру духовки до 350°F. Во всех моих тестах я обнаружил, что это лучший метод для хрустящей кожицы, но нежного и сочного мяса.