Прошутто с дыней название блюда: Прошутто с дыней

Прошутто с дыней: тонкости приготовления итальянской закуски

Привычное для большинства использование дыни в кулинарии — это, конечно, приготовление дынных десертов — варений и джемов, компотов и соков, пастилы и цукатов. Прошутто с дыней – оригинальная закуска, особенно популярная в Италии. Рецепт блюда простой, приготовление не отнимет много времени, набор необходимых продуктов минимальный. При этом вкус очень необычный, он точно не оставит никого равнодушным. Подача блюда удивит не меньше вкусовых качеств, оно выглядит очень эффектно.

Разновидности прошутто

Основная составляющая рецепта оригинальной закуски – прошутто. Перевод итальянского слова prosciutto значит ветчина. В Италии так именуют два различных мясных продукта:

  • крудо — для ее приготовления специально подбирают окорок, натирают его морской солью, специями, после засаливают сухим методом.
  • котто — предполагает предварительное отваривание , поэтому готовый продукт больше напоминает привычную ветчину.

Фермеры специально откармливают свиней, чтобы из мяса готовить деликатес. Поблизости Пармы рацион животных помимо прочего, включена кукуруза, фрукты, а также сывороточная жидкость, оставшаяся после изготовления пармезана. Когда засолка окончена, окорока подвергают вялению около года. В результате мясо становится очень ароматным, а также практически твердым.

Готовое мясо не обрабатывается термически, в противном случае оно станет напоминать чипсы, а также утратит характерный вкус, аромат. Так для приготовления пиццы с прошутто ее выкладывают по уже испеченному блюду, перед подачей на стол.

Чем отличается от хамона

Основное различие прошутто и хамона – происхождение. Хамон появился в Испании, а родина прошутто – Италия. Следует отметить, что деликатесы отличаются также вкусовыми качествами. Этот факт объясняют особенностями климата, разницей рационов свиней. Испанцы кормят животных дубовыми желудями особого сорта. А наиболее качественный, дорогой хамон готовят из мяса черных свиней. Это объясняет цвет поверхности готового окорока. Итальянцы преимущественно кормят свиней кукурузой, фруктами, в отдельных регионах добавляют молочную сыворотку. При поступлении на полки магазинов прошутто покрыт светлой кожей.

Помимо этого эти деликатесы различаются методикой изготовления. Окорок для хамона засаливают в специальном запечатанном контейнере, в результате мясо отличается жесткостью, сухостью. До этого мясо не обрабатывают термически. Выдерживают его до 48 месяцев. Это сильно повышает цену готового продукта.

Прошутто засаливают в естественных условиях, при постоянной поддержке должного уровня влаги. В отдельных рецептах мясо заблаговременно отваривают. Готовый деликатес имеет нежный вкус, сочную структуру. Выдержка окорока длится около 10-14 месяцев. Цена же в сравнении с хамоном довольно доступная.

Прошутто с дыней — созданы друг для друга

Популярная итальянская закуска – прошутто с дыней — отличается оригинальным сочетанием компонентов. На первый взгляд может показаться, что эти продукты невозможно комбинировать. Однако при дегустации мнение обязательно измениться. Вкус готового блюда абсолютно гармоничный.

Это классический летний итальянский рецепт. Для его приготовления потребуется сочная ароматная дыня, непосредственно ветчина. Достаточно нарезать мякоть бахчевой культуры ломтиками, после чего смешать с тонкими полосками ветчины. При этом важно красивое оформление при подаче. Ведь именно выполнение этого условия обеспечит гармонию вкуса с внешним видом блюда.

На заметку! Этот деликатес с дыней комбинируют не только итальянцы. На территории Балкан также популярна закуска прошутто.

Оригинальный рецепт

Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.

Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.

Дынный салат с запеченными баклажанами

Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:

  • Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на гриле.
  • Форму для духовки смазать маслом.
  • На томатный соус выложить слоем кружки баклажана. Их следует присыпать солью, добавить итальянские травы, затем промазать соусом.
  • После чего выложить слой прошутто, пармезан, прикрыть все слоем баклажан. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
  • Завершают соусом, пармезаном, моцарелой.
  • Затем в духовом шкафу при 180 градусах запекают полчаса.

Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.

Холодный суп из дыни

Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • дыня – 1,5 кг;
  • сливки 10% – 1 ст;
  • прошутто – 400 гр;
  • соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Дыню необходимо промыть, разрезать на две части, убрать семена.
  2. После чего мякоть извлечь, измельчить блендером.
  3. В смесь добавить сливки, мускатный орех, соль, затем взбить все до состояния пены.
  4. Затем суп поместить в холодильник на 2 часа.
  5. После этого разложить в порционные тарелки, добавить полоски прошутто.

Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.

Микс салат с горчичной заправкой

Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.

  1. В емкость помещают микс салатов, добавляют кусочки дынной мякоти.
  2. В отдельной чаше следует смешать оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль.
  3. Этим соусом требуется полить салат и добавить сверху тончайшие полоски ветчины.

Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.

Читайте также о других удивительных блюдах из желтой тыквины:

Как приготовить дынный пирог

Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей

Как запечь дыню в духовке

Как это делают в Италии: что такое прошутто и как его едят

Самое вкусное прошутто в мире? Конечно же, итальянское.

Спору нет, испанский хамон великолепен, но ничто так не тает во рту как прошутто San Daniele, самое-самое вкусное prosciutto crudo (не путать с вареной ветчиной, по-итальянски prosciutto cotto) Италии.

Итальянская же пармская ветчина, извечный соперник «Сан Даниэле», тоже выше всяких похвал, но если вам, как и мне, больше нравятся выдержанные вкусы, то лучше «Сан Даниэле» вы прошутто не найдете! А уж как слегка солоноватая и выдержанная ветчина San Daniele сочетается со сладкой сочной дыней! На контрасте вкусов и получается известное на весь мир блюдо prosciutto e melone, летний символ гастронического итальянского рая.

Если верить википедии, то «ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, в I веке до н. э. Марк Теренций Варрон в произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления». Однако, жители городка Сан Даниэле в итальянской области Фриули, утверждают, что здесь готовили прошутто еще в доримские времена, когда живущие на этой территории кельты стали использовать соль для хранения свинины. Археологические находки в районе городка Сан Даниэле подтверждают, что уже в VIII в. до Р.Х. здесь регулярно потребляли в пищу свинину.

Испанский хамон

Но я бы оставили спор о том, кто первый изобрел прошутто, и все-таки сосредоточилась бы на качестве. Ведь нам, как покупателям, важней всего именно качество и вкус. И если верить расхожей аксиоме о том, что количество рано или поздно переходит в качество, то здесь городок Сан Даниэле во Фриули наверняка будет впереди планеты всей. Вы только подумайте: в городке площадью 35 кв.км и населением немногим больше 8 000 жителей ежегодно производят порядка 2 400 000 prosciutti, просоленных и прокопченных свиных окороков. Я бы даже сказала, что концентрация свиных окорок на метр здесь в разы превосходит аналогичные параметры в отношении людей 🙂

Что же такое прошутто и с чем его едят?

Начнем с этимологии: «прошутто» или по-итальянски prosciutto безусловно обозначает просушенный, prosciugato или asciutto, продукт, который не портится благодаря высокой концентрации морской соли. Если верить все тем же фриуланцам, со временем грубая солонина превратилась в блюдо для истинных гурманов. Так, в местной библиотеке Guarneriana находятся письменные свидетельства о том, как местные копченые свиные окороки стали главным объектом производства у здешних феодалов, как их использовали для скрепления коммерческих сделок и дипломатических договоров, как вручали в качестве

взятки

знака внимания сильным мира сего, как доставленными на муле тридцатью окороками лакомились прелаты во время Триентского (Тридентского) собора, вселенского собора католической церкви.

Неспешное превращение прошутто из консервов в деликатес зашло в тупик примерно в середине девятнадцатого века из-за особенностей «телосложения» итальянских хрюшек. Вы будете смеяться, то местные свиньи – мясной породы, da carne, в то время как для приготовления выдержанных ароматных окороков нужны филейные части пожирней, da lardo. Проблема была разрешена в 1872 году, когда в Италию завезли свиней английской породы Yorkshire, которых скрестили с местными хрюшками и в итоге добились желаемого результата —  в меру мясистых и в меру жирных свиней, которые потом и шли на окорока.

И все это аккурат к глобализации и индустриализации, захватившей мир в конце XIX века. Не осталась в стороне и пищевая промышленность: ведь с изобретением и повсеместным распространением холодильников стало возможным наладить круглогодичное производство, а не трудиться ударно только в зимние месяцы.

Впрочем, в производстве прошутто Сан Даниэле до сих пор используются кое-какие элементы, которые и отличают его от извечного соперника пармской ветчины. На окороке Сан Даниэле ищете и найдете и копытце, и характерную форму гитары, и фирменный оттиск.

В Сан Даниэле следуют строгим критериям отбора и контроля качества. Засаливают только в морской соли, используют исключительно итальянские окора, которые поступают сюда с 4 290 аккредитованных и сертифицированных животноводческих ферм.

Несомненно, мясо можно засаливать везде, где только заблагорассудится, лишь бы был выдержан определенный режим температуры и влажности, но только в Сан Даниэле благодаря меньшей влажности воздуха и особому микроклимату, где морской бриз Адриатики встречается с горным воздухом здешних Альп, окорока подсушиваются быстрее.

Прошутто «Сан-Даниэле» производится исключительно на территории городка Сан Даниэле во Фриули: поэтому в 1970 году местная ветчина была удостоена Итальянским государством «титула» «Продукта с Защищенным Географическим происхождением», а в 1996 году это же «звание», Denominazione di Origine Protetta, подтвердил и Евросоюз.

Чтобы защитить себя и собственную продукцию от зарубежных подделок, местные производители прошутто San Daniele в 1961 году объединились в консорциум, Consorzio del Prosciutto di San Daniele, который на сегодняшний день насчитывает 31 члена.

Производители ветчины San Daniele следуют строжайшему прозводственному регламенту:

1) Во-первых, по регламенту свиные окорока должны весить не менее 12 килограмм и иметь копытце.

2) Окорока следует охладить до максимум 3°C, обработать и покрыть солью (мы уже знаем – исключительно морской!) на количество дней, равное килограммам веса каждого окорока.

3) Затем окорока прессуют, чтобы придать мясу лучшую консистенцию и дать соли проникнуть глубже.

4) Затем окорока «отдыхают» в специальных помещениях с 80% влажностью и температурой максимум 6°C вплоть четвертого месяца от начала работы с ними.

5) Затем окорока моют теплой водичкой и сушат, а потом наступает черед sugnatura, когда мясо покрывают специальной смесью из свиного жира и пшеничной или рисовой муки, которая не дает загрубеть кожуре. Периодически окорока контролируют «на нюх», вставляя в определенные части окорока лошадиную кость…

6) А вот уж теперь окорока вызревают до тринадцатого месяца от начала всего процесса приготовления (13 месяцев – это минимум, ведь некоторые окорока выдерживают и 16, 18 или даже 24 месяца).

Влажность конечного продукта не должна превосходить 63% и не должна быть меньше 57%, иначе – увы! – это уже не «Сан Даниэле».

Последний этап – это нанесение клейма Консорциума, которое включает и идентификационный номер производителя, гарантируя, таким образом высочайшее качество и подлинность того, что попадает к вам на стол.

Прошутто может продаваться как целиком, но без кости, или же ломтиками, fette, или кусками, tranci. На этикетке окорока обязательно должно фигурировать название “Prosciutto di San Daniele”, «титул» продукта с защищенным географическим происхождением (“denominazione di origine protetta”), дата производства и фирменное клеймо. Этикетки фасованного продукта – мы сейчас говорим о готовых нарезках, preaffettati, в вакуумной упаковке, которые продаются во всех итальянских супермаркетах, — должны содержать графическое воспроизведение этикетки и индивидуальный номерной код производителя-фасовщика.

Лишь около 13% производимого в Фриули прошутто «Сан Даниэле» идет на экспорт – что делать, итальянцыв любят оставлять себе все самое вкусненькое.

С чем итальянское прошутто вкусней всего? Итальянцы зачастую едят прошутто просто с куском хлеба. Бутерброд у них такой 🙂

Из сыров прошутто «Сан Даниэле» особенно хорошо сочетается с моццареллой. В первых блюдах вам стоит попробовать пасту «пенне» с прошутто «Сан Даниэле» и сыром Taleggio.

Или же, как говорят в Италии, солоноватая, выдержанная ветчина San Daniele va a nozze, идет на свадьбу, женится, на сладком инжире или спелой, сочной дыне.

Из вин, дабы не «убить» вкус прошутто, выбирайте деликатное красное Montepulciano d’Abruzzo или белое Malvasia Istriana.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Больше итальянских историй — в Инстаграме «Москвичка в Милане» по адресу https://www.instagram.com/ann_in_milan/

Прошутто и дыня — Джессика Гэвин

Прошутто и дыня — это вкусная закуска, сочетающая в себе сладкое и соленое, которой можно поделиться. Гостям также понравится домашняя бальзамическая глазурь, которая прекрасно сочетается с фруктами и вяленой ветчиной.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Отбор дыни
  2. Выбор мяса
  3. Обернуть дыни
  4. Make A Balsamic Glaze
  5. Подайте это с
  6. FAQ
  7. Пропустто и мелки Мне нравится использовать их, чтобы сделать эту вкусную закуску. Все, что вам нужно, это два ингредиента: тонко нарезанная прошутто и кусочки мускусной дыни, или медвяной росы, или обеих дынь! У меня также есть восхитительная бальзамическая глазурь, которую я сбрызгиваю сверху для остроты, чтобы сбалансировать сладкие и соленые ноты.

    Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать свежую дыню. Может показаться немного пугающим чистить и резать, но уверяю вас, это легко! Я покажу вам несколько простых приемов ножа, чтобы сделать сытные дольки, идеально подходящие для обертывания ветчиной. Эта закуска в итальянском стиле — быстрое, но необычное блюдо, которым можно поделиться на следующем барбекю или по особому случаю.

    • удалить кожуру
    • разрезать пополам
    • удалить семена
    • разрезать на дольки

    Ассорти из дыни

    Канталупа — классический выбор для этого блюда, потому что сладкая апельсиновая мякоть очень сочная. Чтобы добавить красочный контраст, вы также можете использовать зеленую медвяную росу. Оба относятся к одному и тому же виду Cucumis melo и имеют одинаковую твердую текстуру. Их прочная структура идеально подходит для обертывания тонко нарезанным вяленым мясом.

    Выберите спелую дыню, которая кажется тяжелой и имеет ароматный аромат. Очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их дольками. Я считаю, что кусочки толщиной ¾ дюйма, обрезанные примерно до 5 дюймов в длину, как раз подходят для одной порции. Для небольших порций вы можете использовать шарик для дыни, чтобы создать сферы или просто разрезать их на кусочки. Этот размер отлично подходит для добавления нескольких кусочков на шпажку.

    Ресурсы рецептов

    Выбор мяса

    Я использую тонкие как бумага ломтики прошутто, которые продаются в холодильных отделах на рынках. В сыром виде, как в этом рецепте, стиль называется прошутто крудо . Он имеет интенсивный пикантный вкус с оттенком сладости и насыщенности от прожилок жира.

    В сочетании с освежающей, сочной дыней смесь сладких и соленых нот взрывается ароматом. Я использую один ломтик на дольку дыни весом около ½ унции. Вы также можете разрезать их пополам, если будете подавать более мелкие кусочки.

    Оберните дыню

    Плотно оберните каждый кусочек дыни или дыни одним ломтиком прошутто. Мясо очень нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не разорвать его при извлечении из упаковки. Я предпочитаю накатывать его на мускусную дыню, чтобы контролировать нахлест. Вы даже можете добавить свежий базилик к каждому кусочку или нарезать несколько кусочков для гарнира для травянистой нотки.

    Приготовьте бальзамическую глазурь

    Чтобы добавить объема дыне, завернутой в прошутто, приготовьте раствор бальзамического уксуса. Кислотность усиливает соленый мясной вкус и помогает снизить содержание жира. Ферментированный, выдержанный уксус концентрируется и загустевает в сладкий острый соус.

    Добавьте немного меда или чистого кленового сиропа для дополнительной сладости и больше сухих веществ для более густой консистенции. Процесс занимает около 25 минут, чтобы испарить воду. Когда смесь остынет, она будет иметь сиропообразный характер. Полейте немного сверху прямо перед подачей на стол. Я также люблю использовать его в своем салате капрезе для дополнительного вкуса.

    Подавать с

    • Спагетти и фрикадельками
    • Фаршированные ракушки со шпинатом
    • Курица с пармезаном

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое прошутто крудо?

    Crudo — сырой итальянской вяленой выдержанной ветчины из соленых свиных ножек. Ломтики мяса тонкие, поэтому их легко есть, а жир тает на языке. Каждый регион производит свою особую версию, такую ​​как прошутто ди Парма, Модена, Тоскано или Карпенья, с защищенным обозначением происхождения (POD). Вы также можете найти сорта, приправленные травами, такими как розмарин, или специями, такими как чеснок и черный перец, для более ароматных кусочков.

    С чем хорошо сочетается прошутто?

    Подавайте сырые ломтики в качестве закуски, как на тарелке для закусок. Он хорошо сочетается с дынями, инжиром, грушами, хрустящими овощами, хрустящим хлебом, выдержанным сыром, а его соленость идеально подходит для начинки пасты и пиццы.

    Какое вино подходит к прошутто и дыне?

    Игристое вино, такое как просекко или шампанское, или хрустящий охлажденный бокал санджовезе, пино гриджо, совиньон блан или розового. Я люблю Рислинг или Москато д’Асти за более сладкий вариант.

    В чем разница между дыней и дыней?

    Оба имеют сладкую, сочную, плотную мякоть и относятся к одному и тому же виду Cucumis melo . Канталупа имеет бежевую сетчатую кожуру и оранжевую мякоть с более чем в два раза большим количеством витаминов С и А по сравнению с зеленой мякотью медвяной росы [источник]. Зеленая дыня имеет очень гладкую кожицу, и ее труднее обнаружить в спелом виде.

    Лучше всего есть в тот же день

    Если обернуть ветчиной фрукты и оставить на ночь, соль из мяса вытянет фруктовые соки благодаря осмосу. Этот процесс создает лужицу влаги на дне контейнера, делая закуску сырой по текстуре.

    PINE Этот рецепт, чтобы сохранить для последующего

    PINE Это

    • ▢ 1 стакан бальзамического уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки меда
    • ▢ 12 Cantaloupe клинеды, толщина ¾ дюйма, или мед.
    • Добавьте бальзамический уксус и мед в маленькую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения на среднем огне с небольшим количеством пузырьков. Уварите соус примерно до ¼–⅓ стакана, примерно на 20–25 минут. Дать бальзамической редукции немного остыть. Должна получиться консистенция кленового сиропа.

    • Вымойте, высушите и нарежьте дыню на двенадцать ломтиков толщиной 3/4 дюйма. Обрежьте, чтобы получились кусочки длиной около 5 дюймов.

    • Оберните каждый ломтик дыни одним кусочком прошутто.

    • Сбрызните каждый кусочек бальзамическим соусом и сразу же подавайте.

    • 1 кварта. Кастрюля

    • Нарезка дыни : дольки можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подождите, чтобы обернуть прошутто вокруг фруктов до дня подачи.
    • Бальзамическая глазурь : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Аккуратно подогрейте, если это необходимо. Разбавьте теплой водой, если она очень густая. Для более быстрого варианта используйте продукты, купленные в магазине.

    Пищевая ценность

    Прошутто и дыня

    Количество на порцию

    Калории 252
    Калорийность жиров 63

    % дневной нормы*

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 9mg 3%

    Sodium 183mg 8%

    Potassium 1505mg 43%

    углеводы 46G 15%

    волокна 5G 20%

    Сахар 45G 50%

    Белок 6G 12%

    6G 12%

    6G 12%

    . 0081 Vitamin A 18674IU 373%

    Vitamin C 203mg 246%

    Calcium 51mg 5%

    Iron 1mg 6%

    * Percent Daily Values ​​are based on a Диета на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Дыня, завернутая в прошутто (мускусная дыня) Рецепт / Видео

    Пряность: Мягкая

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эта закуска из дыни, завернутой в прошутто, — один из самых простых и легких рецептов для жаркого летнего дня. Не ищите больше своего любимого рецепта дыни и попробуйте это простое блюдо из дыни и ветчины!

    Не включайте плиту этим летом и избавьтесь от жары на кухне, в доме и в теле с помощью этой прохладной и освежающей закуски или закуски из прошутто и дыни.

    Это блюдо итальянского происхождения. В Италии прошутто и дыню называют Prosciutto e Melone.

    Что такое прошутто?

    Прошутто — это вяленая и тонко нарезанная итальянская ветчина, которую не нужно готовить. Его часто называют «крудо».

    Есть два вида прошутто, но то, что мы обычно видим в продуктовом магазине, это очень тонко нарезанная прошутто круду.

    Прошутто изготавливают из вяленой высококачественной свиной ножки, посыпая ее солью, чтобы вытянуть влагу, что также препятствует проникновению бактерий. тонкий.

    Как завернуть прошутто и дыню

    Прошутто нежный и с ним может быть сложно работать. Иногда трудно обернуть дыню, и нужно просто приклеить ее сверху.

    К счастью, тонко нарезанная прошутто изначально липкая :). Возникли проблемы с упаковкой? Я понял — просто положите его на верхушку мускусной дыни и начните есть.

    Что хорошо сочетается с прошутто и дыней?

    Хотите, чтобы к нему подали сыр? Соленость твердого пармезана хорошо сочетается с шелковистостью прошутто и сладостью фруктов.

    Этот рецепт очень вкусен с медовой дыней вместо мускусной дыни. Инжир и груши также являются классическими сочетаниями прошутто.

    Рекомендации по подаче

    Подавайте этот простой рецепт дыни, завернутой в прошутто, с дополнительными легкими летними блюдами, такими как:

    Вам также может понравиться

    Если вам нравится этот рецепт дыни и прошутто, вам также могут понравиться эти похожие легкие блюда:

    Things In Моя кухня:

    • 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием от Tramontina — сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК, безопасна в духовке до 400F, безопасна для мытья в посудомоечной машине, для тяжелых условий эксплуатации.
    • Основные щипцы без излишеств — набор из 2 — 9 дюймов и 12 дюймов

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Разделочная доска из тикового дерева — моя любимая доска. Он твердый, удерживает стоки сока и поступает с устойчиво управляемых плантаций. Он также имеет звездную рекомендацию от Cook’s Illustrated.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Печать

    Дыня в прошутто

    EatSimpleFood.com

    Эта дыня, завернутая в итальянскую ветчину прошутто, — один из самых простых и легких рецептов для жаркого летнего дня.

    • Автор: Бекки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 (по 2 шт.