Блюда из цветной капусты кабачков: Запеканка из цветной капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Кабачки с цветной капустой на сковороде

фото: receptisalatov.com

Тушеные кабачки с цветной капустой — диетическое полезное блюдо, овощное дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.Овощи тушатся в сковороде в виде небольших кусочков. Для более выраженного вкуса капусту и кабачок дополняем соусами. Томатная паста придает кисловатую нотку, а сметана добавляет сливочный привкус. Благодаря чесноку, блюдо получаетсяпикантным и в меру острым, с легким чесночным ароматом. Блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде, в обеих вариантах получается вкусно.

Шаги

  • 1.
    Перед тушением слегка отварите цветную капусту, чтобы она стала мягче. Разделите ее на небольшие соцветия, опустите в емкость с кипящей водой, бланшируйте не более 3 минут. Воду посолите. Капуста не должна стать полностью мягкой. Откиньте ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • 2.
    Лук нарежьте кубиками, закиньте на прогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Пассеруйте лук 2 минуты до полупрозрачности.

  • 3.
    Кабачок нарежьте небольшими дольками, поместите в сковороду к луку. При желании можно нарезать кабачок кубиками. С молодого овоща кожицу счищать не нужно.

  • 4.
    Жарьте кабачок на среднем огне под крышкой 3 минуты, периодически перемешивая.

  • 5.
    К кабачку добавьте бланшированную цветную капусту, разделив ее на более мелкие черенки. Овощи тушите в собственном соку на минимальном огне 10 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.

  • 6.
    Овощи перемешайте, добавьте необходимое количество сметаны и томатной пасты. Влейте немного воды, перемешайте, распределяя соусы по жидкости.

  • 7.
    Тушите овощи 5 минут, иногда перемешивая. Добавьте все указанные специи и чеснок, измельченный под прессом.
    Перед снятием с огня к овощам добавьте измельченную свежую зелень.

  • 8.
    Тушеные овощи переложите в тарелку, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: