Содержание
Кабачки с цветной капустой на сковороде
фото: receptisalatov.com
Тушеные кабачки с цветной капустой — диетическое полезное блюдо, овощное дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.Овощи тушатся в сковороде в виде небольших кусочков. Для более выраженного вкуса капусту и кабачок дополняем соусами. Томатная паста придает кисловатую нотку, а сметана добавляет сливочный привкус. Благодаря чесноку, блюдо получаетсяпикантным и в меру острым, с легким чесночным ароматом. Блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде, в обеих вариантах получается вкусно.
Шаги
1.
Перед тушением слегка отварите цветную капусту, чтобы она стала мягче. Разделите ее на небольшие соцветия, опустите в емкость с кипящей водой, бланшируйте не более 3 минут. Воду посолите. Капуста не должна стать полностью мягкой. Откиньте ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.2.
Лук нарежьте кубиками, закиньте на прогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Пассеруйте лук 2 минуты до полупрозрачности.3.
Кабачок нарежьте небольшими дольками, поместите в сковороду к луку. При желании можно нарезать кабачок кубиками. С молодого овоща кожицу счищать не нужно.4.
Жарьте кабачок на среднем огне под крышкой 3 минуты, периодически перемешивая.5.
К кабачку добавьте бланшированную цветную капусту, разделив ее на более мелкие черенки. Овощи тушите в собственном соку на минимальном огне 10 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.6.
Овощи перемешайте, добавьте необходимое количество сметаны и томатной пасты. Влейте немного воды, перемешайте, распределяя соусы по жидкости.7.
Тушите овощи 5 минут, иногда перемешивая. Добавьте все указанные специи и чеснок, измельченный под прессом.
Перед снятием с огня к овощам добавьте измельченную свежую зелень.8.
Тушеные овощи переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Цветная капуста
200
гКабачок
400
гЛук репчатый
80
гРастительное масло
2-3
ст. лТоматная паста
30
гСметана
30
гЧеснок
3
зубчикПаприка
1
щепоткаСмесь трав
—
по вкусуВода
100
млЗелень
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Вкусные кабачки с цветной капустой тушеные на сковороде
Кто занимается посадками на своем дачном участке, у того наверняка растут кабачки. И как правило они дают отличный урожай. Из них готовят множество вкусных и полезных блюд. С ними варят вкуснейшую домашнюю икру, жарят на сковороде во фритюре и запекают в духовке. И это далеко не весь перечень интересных и достойных внимания способов приготовления.
Также существует множество вариантов их сочетания с мясом и другими овощами. Сегодня поделюсь очень простым рецептом для приготовления быстрого ужина. Мясо мы здесь использовать не будем. Зато возьмем в пару к кабачкам цветную капусту. В таком сочетании здесь никакое мясо даже и не понадобится.
🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные кабачки с цветной капустой тушеные на сковороде… Посмотреть!
Блюдо приготовим на сковороде. На ней компоненты частично будут обжариваться, частично тушиться. Причем постараемся не использовать воду, вытянем сок из компонентов. Еще для заправки возьмем сметану, да домашнюю томатную пасту. По вкусу готовое блюдо будет похоже на тушеное овощное рагу, только с избранными компонентами.
Несомненным преимуществом такой еды является то, что готовится она очень быстро. Дольше всего тратишь времени на нарезку и подготовку. Сам процесс готовки моментальный. Не успеете повернуться, уже все окажется на столе.
Кабачки с цветной капустой на сковороде
🎁 Смотреть в телеграм
Кабачки для приготовления блюда лучше брать свежие. А вот цветную капусту можно взять и свежую, и замороженную. Все равно перед отправкой в сковородку ее следует отварить в подсоленной воде.
По количеству компонентов блюдо рассчитано на 3 небольших порции. Особенно, если не будет никаких добавок в виде курицы или мяса.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков
- 600 грамм цветной капусты
- 90 грамм репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 25 грамм зеленого лука
- 20 грамм укропа
- 90-100 грамм сметаны
- 70 грамм томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, а те в свою очередь разрезать на более мелкие фрагменты. На фото виден примерный размер, как должно получиться.
2. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, всыпать соль и отправить в посуду соцветия. Их варить 3-4 минуты.
После чего воду слить, а капусту откинуть на дуршлаг.
3. А пока греется и закипает вода, займемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов. Кабачки очистить от кожицы.
Впрочем, ее не следует чистить, если это молоденькие экземпляры, с нежной, еще молочной одежкой. Просто хорошенько помойте плоды и срежьте кончики.
Затем порезать их кубиком среднего размера. Режу их ножом-слайсером, чтобы срез получился фигурным. Внешне это будет лучше сочетаться с неровными краями цветной капусты.
4. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче порезать, тем менее заметен и ощутим он будет в блюде.
5. Зеленый лук порезать также, как мы обычно режем зелень для салата.
Укроп измельчаем помельче.
6. Один-два зубчика чеснока измельчить при помощи ножа или пропустить их через чесночный пресс. Если любите блюда поострее и попикантнее, то можете взять на зубчик чеснока больше.
7. Сметану и томатную пасту заранее подготовить. Как уже отметила выше, томатную пасту использую домашнюю.
Если будете брать концентрированную магазинную, то отмерьте ее неполную столовую ложку. И до нужного объема и веса добавьте кипяченой воды.
8. Далее переходим к плите и начинаем готовить там. Сковородку согреть и влить в нее растительное масло. После того, как оно слегка согреется, всыпать в него кубики репчатого лука. Их обжарить в течение 2-3 минут до мягкости или появления легкой румяности. Сильно его обжаривать до получения коричневого цвета ни к чему.
9. Затем отправить в сковородку кубики кабачков. Их обжарить на среднем огне 3-4 минуты. При этом часто помешивать, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Как это произойдет, посолить содержимое по вкусу.
10. С цветной капусты у нас к этому времени уже стекла вода. Ее выложить в сковородку и снова жарить, а скорее даже тушить, при помешивании. Для этого понадобится еще 4 минуты.
11. Пора всыпать измельченный чеснок, который даст пикантный вкус. И вместе с ним добавить зеленый лук и укроп. Содержимое перемешать и насладиться ароматами эфирных масел, выделяемых компонентами. Для тушения здесь понадобится лишь 1 минута. Ни к чему терять драгоценные запахи.
12. Теперь осталось добавить сметану и томатную пасту. После этого перемешать содержимое лопаткой.
На этом этапе компоненты для заправки перемешиваются не слишком охотно.
Но ничего страшного, просто накройте сковородку крышкой и убавьте газ до минимального значения. Все быстро разойдется и готовое блюдо приобретет однородный ровный цвет.
3. Пять минут не открывайте крышку. Пусть компоненты выделят побольше собственного сока. Затем всыпать свежемолотый черный перец по вкусу и хорошенько все перемешать.
14. Вновь накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
После чего сразу же подать блюдо к столу, пока оно не остыло. Оно получилось буквально тающим во рту. Основные компоненты настолько нежные, что их не приходится даже особо жевать. Несмотря на то, что блюдо овощное, оно получается достаточно сытным. Для ужина оно идеально подходит. Вроде порция не такая большая, да еще и без мяса, но ей вполне наедаешься. И нет чувства пресыщения или переедания.
А еще кабачки с цветной капустой получаются очень вкусными и ароматными. Блюдо на тарелке смотрится эстетично и вызывает аппетит
Видео о том как приготовить кабачки с цветной капустой
🎁 Посмотреть в телеграм
Друзья, чтобы еще раз убедить вас в том, что блюдо готовится легко и просто, предлагаю к просмотру это короткое видео. В ролике вы посмотрите, насколько оно быстро готовится и каким получается в итоге. А также увидите, до какого состояния следует доводить овощи на том, или ином этапе готовки.
Раньше даже предположить не могла, что цветная капуста сочетается с кабачком. Но когда нашла разные рецепты и попробовала приготовить по ним, то убедилась, что отлично сочетаются. И это блюдо является тому ярким примером.
Друзья, если вы еще никогда не пробовали такое сочетание продуктов, то предлагаю присмотреться к рецепту повнимательнее. Лично я всегда беру на заметку такие простые варианты. Свободного времени у людей сейчас не слишком много. И не каждый готов стоять у плиты по 3-4 часа. А здесь за 30 минут будет уже все готово.
Кстати если у вас в семье все мясоеды, то это блюдо вполне подойдет в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и птице. Поэтому можете смело готовить его для любого случая. Тем более, что оба овоща в настоящее время продаются в магазине круглый год. Поэтому летом и осенью используем свои урожаи, а зимой и весной покупаем.
Надеюсь, что рецепт заинтересовал и вы попробуете приготовить по нему. А я на сегодня попрощаюсь со всеми и до новых встреч.
Вегетарианский рецепт от OhMyVeggies.com
Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта легкая кремовая запеканка из цветной капусты и цуккини идеально подходит для овощей, которых всегда кажется слишком много! Простые специи и сыр пармезан придают этому блюду уютную и восхитительную теплоту, что делает его идеальным дополнением к ужину!
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Эта простая запеканка из цветной капусты и цуккини со сливками идеально подходит к овощам, которых всегда кажется слишком много! Простые специи и сыр пармезан придают этому блюду уютную, восхитительную теплоту, что делает его идеальным дополнением к ужину!
Время подготовки: 9 часов 40 минут
Время приготовления: 9 часов 40 минут
Общее время: 9 часов 40 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская 900 07
Ключевое слово: цветная капуста и кабачки Запеканка, вегетарианский гарнир
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 453 ккал
Автор: Oh My Veggies
- 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия одинакового размера
- 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 1 большой цукини, нарезанный на кусочки 0,5 см | ломтики толщиной 0,25 дюйма
- 1 большой кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см | ломтиками толщиной 0,25 дюйма
- ⅔ чашки густых сливок
- ⅔ чашки крем-фреш
- 1 большой яичный желток
- ¾ чашки тертый чеддер
- 1 чашка тертого пармезана
- веточки розмарина для украшения
- кошерная соль
- черный перец
стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 190°C (вентилятор 170°) | 375°F | газ 5. Смажьте овальную форму для выпечки размягченным сливочным маслом.
Бланшируйте цветную капусту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 4-5 минут, пока она не станет на кончике ножа. Слейте воду и освежите в ледяной воде.
Снова слить воду и выложить в форму для запекания вместе с нарезанными цуккини. Смешайте сливки, сметану, яичный желток, сыр Чеддер и приправы.
Выложите овощи в форму для запекания и посыпьте тертым пармезаном. Приправьте солью и перцем. №
Выпекать 35–45 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков по краям. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем украсить розмарином.
Калорийность: 453 ккалУглеводы: 15 г Белки: 21 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 143 мг Натрий: 641 мг Калий: 770 мг Клетчатка: 4 г Сахар : 7 гВитамин А: 1258 МЕВитамин С: 87 мгКальций: 531 мгЖелезо: 1 мг
Хотите больше вегетарианских рецептов? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
Вегетарианские рецепты, вегетарианские гарниры цветная капуста, сыр, вегетарианские блюда, кабачки
Взаимодействие с читателями
Укусы цветной капусты и цуккини — Six Hungry Feet0007
Наши шесть ингредиентов Закуска из цветной капусты и цуккини — идеальный вариант не только для малышей и детей, но и для всей семьи. Мы всегда готовим их для нашего 16-месячного малыша Луки, но в конечном итоге вся семья ест их на обед, ужин или даже в качестве закуски.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, питательный и вкусный. Кусочки цветной капусты и кабачков можно есть охлажденными или теплыми. Мы часто готовим по этому рецепту летом, когда сезон кабачков, поэтому мы просто вынимаем их из холодильника на час и едим при комнатной температуре.
Ингредиенты, необходимые для приготовления наших вкусных закусок: цуккини, цветная капуста, лук, яйцо, цельнозерновая мука и мускатный орех (по желанию).
Для приготовления этого рецепта мы используем этот противень для маффинов. Это мини-лоток для маффинов, и вы можете получить идеальные размеры укусов с ним. Они будут маленькими, и вашему малышу будет легко взять их в руки и съесть.
Как приготовить цветную капусту и кабачки.
Цветная капуста . Лучший вариант при приготовлении этих закусок – приготовить рис из цветной капусты. Все, что вам нужно сделать, это разрезать цветную капусту на соцветия и смешать их в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Цветная капуста будет измельчена до такого же размера, как рис. Наш малыш Лука не самый большой любитель цветной капусты, но он обожает эти кусочки!
Цуккини . Кабачки нужно натереть на терке и удалить всю лишнюю воду. Чтобы кусочки не разварились, смешайте натертые кабачки с чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут. Переложить на марлю и руками выжать всю воду, надавливая. Каждый раз, когда мы готовим эти кусочки, я поражаюсь тому, сколько воды выходит. Если у вас нет марли, можно использовать дуршлаг или сито.
Почему кусочки цветной капусты и цуккини идеально подходят для малышей и детей?
- Они здоровы. Цветная капуста и кабачки содержат большое количество клетчатки и богаты питательными веществами. Это идеальное блюдо для улучшения пищеварения вашего малыша.
- Это отличный выбор, если вы следуете методу приучения ребенка к груди или если ваш малыш начинает с твердой пищи. Они могут сами выбирать кусочки, и они имеют идеальную консистенцию.
- Они будут хорошо храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, если у вас остались остатки.
- М 9 можно подавать с рисом, картофелем и другими овощами.0038
- Вы можете добавить любимый соус вашего малыша. Например, Лука любит наш домашний соус ромеско!
- Для придирчивых едоков овощи спрятаны, а смесь можно смешать перед выпечкой, чтобы получить более однородную консистенцию.
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.75 от 24 голосов
Закуска из цветной капусты и цуккини для малышей и детей
Простая, полезная и вкусная закуска, идеально подходящая для самых маленьких.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: питание для малышей
Кухня: для малышей
Ключевое слово: цветная капуста, кусочки цветной капусты и кабачков, кабачки
Порции: 24 мини-маффина
90 036
Поместите кабачки в марлю и руками выжмите всю воду, надавливая. Когда вся вода будет выжата, поместите кабачки обратно в чашу миксера.
Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для маффинов небольшим количеством оливкового масла.
Цветную капусту разберите на соцветия и переложите в кухонный комбайн. Взбивайте в течение нескольких секунд, пока консистенция цветной капусты не станет похожей на рис, и добавьте в чашу миксера.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, и добавьте лук с цукини и цветной капустой.
Добавьте в Миксерную чашу остальные ингредиенты: яйца, свежий тертый мускатный орех и муку. Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
Ложкой и руками сформируйте небольшие шарики и переложите их в форму для маффинов.