Содержание
Вторые блюда с пропаренным рисом — рецепты с фото, 31 пошаговый рецепт — Агро-Альянс
Уточнить выбор
Вид блюда
Вид блюдаЗакускаВыпечкаСалатВторое блюдоЗавтрак
Вид продукции
Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Блюда с длиннозерным пропаренным рисом: 22 рецепта что приготовить с длиннозерным пропаренным рисом
Блюда с длиннозерным пропаренным рисом: 22 рецепта что приготовить с длиннозерным пропаренным рисом — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Длиннозерный пропаренный рис
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 22 рецепта
Сортировать:
Плов с чесноком
Автор: Артем Смирнов
6 порций
1 час 30 минут
Плов с телятиной и карри
Автор: Антон Петровский
10 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
Плов восточный в городских условиях
Автор: Maxim Frolov
6 порций
1 час 45 минут
Рисовая каша с клубникой и семенами чиа
Автор: Виталий Тихонов
6 порций
30 минут
Рис с грибами и ветчиной
Автор: Анна Шишулина
4 порции
45 минут
Курица, фаршированная рисом и черносливом
Автор: Виктория Дулесова
4 порции
Грибной плов с шампиньонами
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
35 минут
Красим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
спецпроекты
Плов из свинины
Автор: Ilya Poluhin
6 порций
2 часа 35 минут
Перцы фаршированные в сметанном соусе
Автор: Yu Invierno
4 порции
1 час 20 минут
Плов с куриным филе
Автор: Я Г
4 порции
2 часа
Рис на молоке
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
Каталонская паэлья
Автор: Я Г
6 порций
1 час 30 минут
Рис по-сингапурски
Автор: Александр Антропов
4 порции
25 минут
Плов с бараньими ребрами
Автор: Марина Андреева
8 порций
1 час 30 минут
24 простых рецепта из остатков риса
Поделиться
Электронная почта
Ищете простые рецепты оставшегося риса ? От ризотто до оладий и супа, эти простые блюда делают рис звездой шоу.
Если вы чем-то похожи на меня, вы всегда готовите слишком много риса! Это легко сделать, учитывая, насколько крошечным выглядит количество, когда оно сухое.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хорошая новость заключается в том, что существует так много удивительных способов использовать остатки риса.
И в зависимости от того, как вы его приготовили, вы даже можете добавить его в некоторые сладости!
Итак, прежде чем выбрасывать лишнее, взгляните на этот список из 24 потрясающих рецептов риса, оставшегося после еды!
Обычно фритаты с начинкой из картофеля отлично подходят для сытного белкового завтрака.
Использование риса позволит сохранить сытность этого блюда и добавит превосходную текстуру.
С добавлением сыра пармезан это так же просто, как взбить яйца и добавить их на сковороду.
Так как рис уже приготовлен, вы можете подать его на стол уже через 10 минут.
Моя бабушка каждое воскресенье подавала большое блюдо сладкого рисового пудинга.
Она использовала сгущенное молоко для более густой текстуры, но оно работает так же хорошо, как и с обычным молоком.
Этот десерт, состоящий всего из трех основных ингредиентов, готовится молниеносно, успокаивает и согревает. Он идеально подходит для зимних месяцев.
И если вы, как и я, приготовите рис в кокосовом молоке, вы получите этот десерт с великолепным вкусом.
Я люблю, чтобы мой был с ложкой клубничного варенья, или вы всегда можете посыпать сахаром с корицей.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Текстура может быть забавной, и я не думал, что мне понравятся эти блины.
Они должны быть пушистыми и легкими, верно?!
По общему признанию, это не те оладьи, к которым вы, возможно, привыкли, но они сладкие и слегка приправленные, с текстурой, напоминающей овсянку.
Если добавить немного сливочного масла и дать краям подрумяниться, получится блинчик с рисовым пудингом.
Я даже использовала бананы вместо яйца и подавала с арахисовым маслом.
Rice Roti — лепешки на основе риса из Индии.
Их готовят из остатков риса, рисовой муки и небольшого количества соли и перца. Рецепт также безглютеновый и веганский.
Это идеальная альтернатива наанскому хлебу или даже мучным лепешкам.
Я не могу сказать достаточно хороших слов об этих маленьких кусочках.
Используя оставшийся рис, добавьте в середину кубик моцареллы, а затем обваляйте в яйце, муке и панировочных сухарях.
После обжаривания их можно подавать как прекрасную альтернативу картофелю, с соусом маринара в качестве закуски или просто как тягучую хрустящую закуску на ночь.
Мне нравится использовать здесь моцареллу, чтобы она расплавилась, и вы почувствовали невероятную сырную тягу, когда надкусываете ее.
При этом грюйер или копченый сыр добавят настоящую глубину вкуса.
Я очень люблю буррито. Вы можете приготовить их с говядиной, свининой или курицей и подать их на завтрак, обед или ужин.
Я неравнодушен к буррито с острым картофелем, беконом и яйцом, наполненным острым сыром чеддер и карамелизированным луком.
Но вернемся к рису…
Это просто фантастика и не только для вегетарианцев! Они наполнены ароматом, от лайма и бобов до острого соуса и чеснока.
Использование черной фасоли придаст дополнительную текстуру, хотя я думаю, что некоторые пережаренные бобы неплохо добавят влаги.
Добавьте немного острого гуакамоле, и у вас получится сытный ужин.
Не так уж много вещей, которые не работают как оладьи.
Слегка подсоленные и приготовленные до хрустящих краев, они станут простой, но вкусной гарниром практически к любому блюду!
Мне очень нравятся эти рисовые котлеты, но я думаю, что вы могли бы добавить чашку вареного риса к кукурузным оладьям.
От рисовых оладий до рисовых лепешек — столько всего можно приготовить из остатков риса!
Если оладьи слишком хрустят для вас, то они станут идеальной альтернативой.
Вещи могут испачкаться, но их легко формировать, и из них получаются удивительно толстые и вкусные пирожные.
Наполните их сыром, зеленым луком или кусочками бекона и подавайте горячими и золотистыми.
Возможно, это последний оставшийся рецепт.
У всех нас были моменты, когда все, что у вас есть, это остатки риса и курица-гриль.
И хотя из остатков куриного гриля можно приготовить массу потрясающих блюд, это, пожалуй, мое любимое.
После небольшого нарезания овощей этот суп будет готов всего за полчаса!
Обычно я готовлю дикий рис только по особым рецептам и никогда не знаю, что делать с остатками.
Хотя для этого рецепта можно использовать любой оставшийся рис, я думаю, что дикий рис прекрасно сочетается с грибами.
Из риса, артишоков и сыра получаются идеальные маленькие закуски. Или вы можете начинить портобелло мясной и сытной едой без мяса.
Это южно-индийское блюдо часто готовится из риса, чечевицы и иногда картофеля.
Они выглядят как блины и могут быть поданы как простая закуска к вкусному карри или как закуска с чатни из манго.
У меня возникло бы желание добавить немного сахара и наполнить их сладким джемом.
Учитывая, что единственное, что вы будете готовить в запеканке, — это брокколи, вареный рис станет идеальным дополнением для более короткого времени запекания.
Смешайте вареную, тертую курицу с брокколи, сырным соусом и дополнительным количеством сыра вместе с подложкой из вареного риса для семейного и простого ужина.
Хорошим способом упрощения было бы использование куриного супа-пюре вместо домашнего соуса.
Может показаться, что на их приготовление ушли часы, но эти миски для риса легко готовятся примерно за час или около того.
Я знаю, что список ингредиентов может показаться пугающим, но все очень просто и может быть сделано один за другим, выкладывая все в миску слоями по ходу дела.
Можно пропустить даже кучу шагов. Я не скажу, используете ли вы другой гриб или покупаете азиатскую вегетарианскую упаковку, в которой все предварительно измельчено и готово к употреблению.
На самом деле, я поощряю это!
Это может показаться простым, но этот рецепт тайского хрустящего риса вызывает привыкание.
Хитрость заключается в том, чтобы приготовить рис, не перемешивая его, чтобы дно сковороды стало хрустящим.
Вы будете добавлять соус по мере того, как переворачиваете рис и ломаете его на мелкие кусочки.
Подавать с жареным яйцом и посыпать зеленым луком.
После того, как я приготовил фаршированные перцы в качестве вегетарианского варианта в последнюю минуту, я быстро полюбил их.
В этом рецепте используется говяжий фарш, что делает его очень вкусным, вместе с помидорами и остатками риса.
После начинки и приготовления перцы начинают размягчаться, иногда по бокам появляются пузыри, но сохраняют свою форму.
Их можно сделать заранее и так хорошо путешествовать.
Если вы ищете быстрый ужин в середине недели, это для вас.
Большая часть пятиминутной подготовки будет посвящена обжариванию говядины с луком и чесноком.
Слив всю жидкость, соедините говядину с рисом, грибами, сливочным супом из сельдерея и пакетом замороженных овощей.
Все эти ингредиенты можно менять по своему вкусу. Я думаю, крем-суп из грибов с брокколи и кукурузой будет красочным вариантом.
Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями в последние несколько минут приготовления и подавайте с хорошим простым садовым салатом.
Мне нравится готовить новые захватывающие блюда для моих веганских и безглютеновых друзей.
Должно быть, им так надоели одни и те же старые рецепты, которые им бросают изо дня в день.
Мне особенно нравится этот рецепт хлеба. Он не только богат питательными веществами, но и достаточно сытен, чтобы вы могли подавать его с жареными овощами и чувствовать себя сытым.
Основой здесь является пюре из чечевицы. Они придают фантастический вкус, когда готовятся в бульоне.
Буханка станет прекрасным украшением стола, или вы также можете попробовать испечь ее в формочках для кексов для индивидуальной подачи.
За эти обжаренные во фритюре рисовые шарики с пряностями можно умереть! Впервые попробовала их у подруги и сразу попросила рецепт.
Хрустящие снаружи и нежные и воздушные внутри, они наполнены нарезанными овощами и приправлены имбирем, куркумой и безаном (молотой чечевицей).
Мне нравится начинка из гороха и моркови, но они также отлично сочетаются с кукурузой, небольшим количеством порошка карри и изюмом!
Я часто подаю их, когда готовлю карри. Они хорошо сочетаются с чатни или макают прямо в свежую порцию курицы в масле!
Эти малышки похожи на пирожные ризотто сверху; только они сделаны из риса и картофельного пюре для более сливочного вкуса.
Наполненные индийскими специями, они станут прекрасным дополнением к вашему следующему индийскому застолью!
Будьте осторожны при жарке, снимая их с огня, так как они становятся идеально золотистыми.
Знаете ли вы, что для жареного риса нужен вареный и охлажденный рис, а не свежий?
Это правда. Это ключ, который заставляет его работать так хорошо.
Для простого жареного риса сначала приготовьте бекон (если используете) с луком, а затем добавьте все, что у вас есть.
В этом рецепте используются ростки кукурузы и фасоли, которые придают блюдам великолепный хруст.
Хитрость заключается в том, чтобы убрать все с дороги и приготовить яйца на сковороде, дав им взболтаться и застыть до , включая остальную часть смеси.
Таким образом, когда вы добавите рис, он смешается, а не превратится в кашицу.
Вам может быть интересно, в чем разница между жареным рисом и жареным рисом на завтрак.
Честно говоря, немного.
Оба содержат ветчину или бекон, а также зеленый лук и яйцо.
Основное отличие состоит в том, что жареный рис может иметь любое количество вкусных добавок, таких как грибы и горох, в то время как жареный рис на завтрак имеет тенденцию быть более сдержанным.
Попробуйте добавить немного соуса барбекю терияки к своему утреннему жареному рису, чтобы придать ему забавный вкус.
Этот суп берет все, что я люблю, из фаршированного перца и превращает его в тарелку теплого и успокаивающего супа.
И все это собирается всего за пять минут!
На самом деле, вы можете пропустить этап обжаривания мяса, если вам лень.
Мясо будет готовиться, пока оно кипит в соусе, то есть вы можете бросить его прямо в кастрюлю со всем остальным. Приготовление занимает всего 30-40 минут.
Это не та каша, которую готовит твоя мама. Там нет коричневого сахара или жареных яблок Cracker Barrel Fried Apples.
Но как только вы справитесь с этим, вы увидите удивительно элегантный и пикантный способ начать день.
Все мы знаем, что рис очень сытный и очень экономичный.
В этом рецепте вы будете сочетать пахту, лук-шалот, зеленый перец чили и листья карри с семенами пажитника и кинзой.
Если вы не можете найти семена пажитника, семена горчицы станут прекрасной альтернативой.
Единственное, что следует здесь отметить, это то, что перед добавлением лука, перца чили и листьев карри его необходимо оставить на ночь.
Если вам понравилась идея этих жареных рисовых шариков, но вы считаете, что это слишком сложно, этот рецепт является упрощенным вариантом.
После того, как вы все перемешали, проверьте консистенцию, чтобы увидеть, нужно ли вам больше яиц перед жаркой. Он должен хорошо держаться, но не быть жидким.
После того, как они станут хрустящими с обеих сторон, они станут отличной сырной приправой к жареному цыпленку, свиным отбивным или даже к утренним яйцам.
24 простых способа использовать оставшийся рис
Ищете простые рецепты приготовления оставшегося риса? От ризотто до оладий и супа, эти простые блюда делают рис звездой шоу.
Ингредиенты
Остаток риса Frittata
Остаток рисового пудинга
Остальные рисовые блины
UBBU ROTTI U2013 RICE ROTI
Vegetarian Bean and Rice Burrito
Rice Fritters
Easy Risotto Cakes
Chicken and Rice Soup
Vegetarian Wild Rice Stuffed Mushrooms
Leftover Rice Dosa Recipe
Куриная запеканка с брокколи и рисом
Пибимпаб! (Корейская чаша для риса)
Тайский хрустящий рис
Фаршированные перцы
ГОСТ и рисовая кассозора
Легкий веганский и безглютеновый чечевица Loaf
Rice Pakora Recip Рецепт жареного риса
Жареный рис на завтрак
Суп с фаршированным перцем
Неарагарам u2013 Остатки рисовой каши
Рецепт рисовых лепешек с пармезаном
rottover rottoer rottoer rottoder 9004
. 0013
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо из риса менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4. 9 / 5. Всего голосов: 7
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
6 вкусных дополнений для улучшения качества белого риса
Какое бы зерно вы ни выбрали, t здесь нет такого понятия, как «обычный рис»! Основной продукт на каждой кухне и во многих блюдах. Можно легко сделать из риса что угодно, только не скучное. Это краткое руководство проведет вас через 6 простых дополнений, которые поднимут ваш рис на следующий уровень . Лучшая часть? Эти ингредиенты наверняка уже есть в вашей кладовой!
Когда вы думаете о типичном белом рисе, на ум, вероятно, приходит белый рис Carolina®, но жасмин и басмати также «технически» являются белым рисом. Не знаете, что делает их уникальными? Для более крупных зерен рассыпчатый рис басмати — отличный вариант с более ореховым вкусом. Если вы ищете более клейкий, но более ароматный рис, вам лучше всего подойдет тайский рис с жасмином Carolina® Thai Jasmine Rice. Попробуйте любой из них, или все из них в этом отношении!
Независимо от того, хотите ли вы использовать остатки риса или просто хотите сделать свое фирменное блюдо намного лучше, вы будете удивлены тем, насколько просто придать белому рису насыщенный вкус. От замены воды на что-то более ароматное до добавления пары ингредиентов, невозможно устать от риса, когда возможности безграничны .
Не знаете, с чего начать? Взгляните на некоторые из наших любимых ингредиентов , которые можно добавить в свои блюда .
1. Альтернативная жидкость для варки
Чтобы добиться несложных, но впечатляющих результатов, добавьте в рис ароматизированную воду для варки или используйте более ароматную жидкость, такую как бульон или сок. Направления могут требовать воды, но ее так же легко заменить любой из следующих альтернатив.
Пико де галло Рисовый плов
Выберите идеальную жидкость для приготовления блюд, которая дополнит ваше блюдо:
- Бульон – это простой способ добиться больших результатов. Не меняя текстуры, бульон придает вашему блюду пикантный вкус. Куриный бульон хорошо сочетается со многими вкусами; на самом деле, это самая распространенная жидкость, особенно для рисового плова. Чтобы освежить эту традиционную тарелку, попробуйте добавить несколько свежих овощей, например, в этот освежающий рисовый плов Пико де Галло. Другой вариант овощной бульон , так как он представляет собой нежную, но немного более сладкую альтернативу воде. Говяжий бульон, немного более насыщенный, чем другие варианты, придает вашему блюду насыщенный вкус.
- Если вы хотите сделать рис более сливочным, используйте кокосовое молоко . Кокос хорошо сочетается со многими вкусами: он дополняет сладкие и пряные, обогащает ореховые и соленые и делает более сладкими продукты. Ознакомьтесь с этим простым кокосовым рисом для краткого руководства, прежде чем экспериментировать самостоятельно!
- Улучшение кипячения воды — еще один способ сделать рис более насыщенным, одновременно очищая ящик для продуктов в холодильнике и используя овощи, пока они не испортились! Попробуйте обжарить тонко нарезанный чеснок, смешать с рисом, а затем добавить жидкость по вашему выбору. Добавьте немного моркови, сельдерея или брокколи и достигните своей ежедневной цели по количеству овощей. Или, для освежения, используйте легкие ингредиенты, такие как рис с лаймом и кинзой.
Рис с кинзой и лаймом
2. Сыр
Эта смесь вряд ли нуждается в представлении и едва ли нуждается в убеждении. Он превращает блюдо в сытную еду, обеспечивая идеальный баланс вещества и вкуса. Трехкратный вкус риса Tres Quesos — отличная альтернатива макаронам с сыром . Ищете рецепт с таким же вкусом, но менее богатым? Универсальный рис Chipotle Queso может быть едой, гарниром или начинкой!
Уловка с сырным рисом заключается в том, чтобы знать свою идеальную консистенцию. Если вам нужен насыщенный вкус, но вы хотите сохранить текстуру зерна, бросьте немного тертого сыра сразу после того, как вы закончите готовить рис: поднимите крышку, добавьте желаемое количество и дайте постоять еще пару минут, прежде чем засыпать.0011 блюдо со сливками , добавить сырный соус в готовый рис.
3. Овощи
Завершите блюдо и добавьте красок, добавив овощи . Нарежьте морковь, тыкву или батат и бросьте в воду одновременно с рисом. Другие, такие как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и лук-порей, следует добавлять в середине приготовления. Этот рис с цуккини показывает, как несколько ингредиентов могут оказать большое влияние. Обратите внимание, как сырые тертые цуккини смешиваются на полпути, а более нежный зеленый лук добавляется в конце: вы не хотите терять этот вкус!
Easy Zucchini Rice with Basmati Rice
Если вы ищете более высокое соотношение овощей и риса на порцию , этот соус BLT Unwich Dip станет прекрасным дополнением к вашей обычной линейке закусок для вечеринки.
Еще более быстрые варианты овощей
В то время как ручная шинковка овощей доставляет удовольствие, терка или спиральная нарезка сделают это за короткое время. Нет времени зайти в продуктовый магазин? Разморозьте некоторые замороженные овощи .
4. Авокадо
Авокадо доказывает, что хорошие вещи бывают в маленьких упаковках — удовлетворяет как вегетарианцев, так и невегетарианцев . Наряду с всплеском цвета, этот заменитель белка имеет слегка ореховый вкус и маслянистую текстуру. Мягкий землистый вкус авокадо прекрасно дополняет освежающую кислинку лайма в этом летнем блюде севиче из тунца с манго и авокадо.
Хотите что-нибудь послаще? Смешайте пюреобразную смесь, похожую на острый гуакамоле , как в этом рисе с лаймом и авокадо. Это быстрое блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки!
5. Травы и приправы
Если у вас есть свежих трав или вы хотите использовать специй на полке, травы придадут вашему блюду дополнительный аромат, который выведет его на новый уровень. Поэкспериментируйте с различными комбинациями и пропорциями ваших любимых трав, но имейте в виду, что свежие травы, как правило, имеют более тонкий вкус, поэтому вам нужно утроить количество сушеных трав.
Рис Калипсо по-карибски
Этот рис Калипсо по-карибски имеет идеальный баланс приправ , поэтому, если у вас нет свежих веточек, замените каждую столовую ложку чайной ложкой сушеного тимьяна. В то время как карри придает рису мягкий оранжевый цвет, трава подчёркивает сложность чеснока, и вам не нужно добавлять слишком много.
Вы заметили, что рецепты обычно требуют добавления кинзы непосредственно перед подачей на стол? Он теряет это хрустящее освежающее качество при нагревании или при сушке. То же самое касается других деликатных трав, таких как петрушка или укроп , а лучше свежие.
6. Нопалито или кактусовые подушечки
Не беспокойтесь о том, что нопалито пересилят ваше блюдо, они имеют мягкий вкус, похожий на бамию, слегка терпкий с оттенком цитрусовых.