Программа для калькуляция для блюд: программы для бесплатного расчета стоимости

Содержание

Автоматизация кулинарии — комплексная программа учета

Автоматизация кулинарии от 990 ₽/месАвтоматизация кулинарии от 990 ₽/мес

Quick Resto — функциональная программа учёта для кулинарии от 990 ₽/мес.
Больше возможностей для привлечения гостей и повышения среднего чека. Приём заказов на кассе, расчёт гостей и выдача чека, контроль работы персонала, учёт складских операций и аналитика продаж.

Облачная программа автоматизации для кулинарии

Облачная программа автоматизации для кулинарииОблачная программа автоматизации для кулинарии

Управление продажами в кулинарии и отслеживание финансовых результатов теперь не просто удобно, с Quick Resto это ещё и современно и технологично.

Единая экосистема объединяет в себе интуитивно понятный кассовый терминал на планшете, мобильное приложение с функциями предзаказа и push-уведомлений, личный кабинет с полной статистикой продаж и аналитикой за прошедшие периоды, система электронной очереди и QR-меню.

  • На развес
  • Техкарты
  • Себестоимость

Весовой товар и продажа частями

Весовой товар и продажа частямиВесовой товар и продажа частями

Продажа готовых блюд, так похожих на домашнюю кухню — отличительная черта кулинарий и пекарен. Здесь зачастую отсутствует магазинная фасовка по порциям. Для того чтобы иметь возможность быстро обслуживать гостей в таком формате, Quick Resto автоматически рассчитывает стоимость в зависимости от веса или может поделить целое блюдо на равные части.
Проведение подобных расчетов вручную требует времени и грозит неточностями, поэтому системы учета с электронными весами так популярны в кондитерских и кулинариях.

Продажа готовых блюд, так похожих на домашнюю кухню — отличительная черта кулинарий и пекарен. Здесь зачастую отсутствует магазинная фасовка по порциям. Для того чтобы иметь возможность быстро обслуживать гостей в таком формате, Quick Resto автоматически рассчитывает стоимость в зависимости от веса или может поделить целое блюдо на равные части.
Проведение подобных расчетов вручную требует времени и грозит неточностями, поэтому системы учета с электронными весами так популярны в кондитерских и кулинариях.

Продажа готовых блюд, так похожих на домашнюю кухню — отличительная черта кулинарий и пекарен. Здесь зачастую отсутствует магазинная фасовка по порциям. Для того чтобы иметь возможность быстро обслуживать гостей в таком формате, Quick Resto автоматически рассчитывает стоимость в зависимости от веса или может поделить целое блюдо на равные части.
Проведение подобных расчетов вручную требует времени и грозит неточностями, поэтому системы учета с электронными весами так популярны в кондитерских и кулинариях.

Подробнее

Техкарты и модификаторы

Техкарты и модификаторыТехкарты и модификаторы

Для корректного складского учета в кулинарии в Quick Resto используются технологические карты. Этот документ является основанием для расчета расхода продуктов и фактически определяет затраты предприятия на производство. Модификаторы позволяют менять свойства блюд, с их помощью можно «уточнять» способ приготовления или подачи блюда или продавать дополнительные компоненты к блюду.
Возможность использования модификаторов является неотъемлемой частью современной системы автоматизации кулинарии. В программе Quick Resto можно работать с полуфабрикатами и модификаторами, учитывая различные сценарии работы с блюдами и продуктами.

Для корректного складского учета в кулинарии в Quick Resto используются технологические карты. Этот документ является основанием для расчета расхода продуктов и фактически определяет затраты предприятия на производство. Модификаторы позволяют менять свойства блюд, с их помощью можно «уточнять» способ приготовления или подачи блюда или продавать дополнительные компоненты к блюду.
Возможность использования модификаторов является неотъемлемой частью современной системы автоматизации кулинарии. В программе Quick Resto можно работать с полуфабрикатами и модификаторами, учитывая различные сценарии работы с блюдами и продуктами.

Для корректного складского учета в кулинарии в Quick Resto используются технологические карты. Этот документ является основанием для расчета расхода продуктов и фактически определяет затраты предприятия на производство. Модификаторы позволяют менять свойства блюд, с их помощью можно «уточнять» способ приготовления или подачи блюда или продавать дополнительные компоненты к блюду.
Возможность использования модификаторов является неотъемлемой частью современной системы автоматизации кулинарии. В программе Quick Resto можно работать с полуфабрикатами и модификаторами, учитывая различные сценарии работы с блюдами и продуктами.

Подробнее

Себестоимость и калькуляция

Себестоимость и калькуляцияСебестоимость и калькуляция

Каждая кулинария имеет множество различных блюд, в которые входят разные ингредиенты, различные типы обработки, потери. Точные данные и оперативный учет позволяют оптимизировать производственные процессы и обеспечить стабильно высокую прибыль предприятия. Именно поэтому калькуляция себестоимости является одной из главных задач финансового и управленческого учета кулинарии. Для корректного учета расхода продуктов, объема потерь и себестоимости блюд поможет система автоматизации Quick Resto.

Каждая кулинария имеет множество различных блюд, в которые входят разные ингредиенты, различные типы обработки, потери. Точные данные и оперативный учет позволяют оптимизировать производственные процессы и обеспечить стабильно высокую прибыль предприятия. Именно поэтому калькуляция себестоимости является одной из главных задач финансового и управленческого учета кулинарии. Для корректного учета расхода продуктов, объема потерь и себестоимости блюд поможет система автоматизации Quick Resto.

Каждая кулинария имеет множество различных блюд, в которые входят разные ингредиенты, различные типы обработки, потери. Точные данные и оперативный учет позволяют оптимизировать производственные процессы и обеспечить стабильно высокую прибыль предприятия. Именно поэтому калькуляция себестоимости является одной из главных задач финансового и управленческого учета кулинарии. Для корректного учета расхода продуктов, объема потерь и себестоимости блюд поможет система автоматизации Quick Resto.

Подробнее

  • Для гостей
  • Режимы
  • Типы оплат

Экран покупателя

Экран покупателяЭкран покупателя

Когда расчет происходит непосредственно на кассе в момент заказа, экран покупателя выступает наиболее простым средством контроля со стороны гостя. Он показывает какие позиции и по какой цене добавляются в чек, тем самым повышает доверие и снижает вероятность возникновения недопонимания. В режиме «свободной кассы», экран покупателя может работать как дополнительная рекламная площадь, транслируя необходимую информацию.

Когда расчет происходит непосредственно на кассе в момент заказа, экран покупателя выступает наиболее простым средством контроля со стороны гостя. Он показывает какие позиции и по какой цене добавляются в чек, тем самым повышает доверие и снижает вероятность возникновения недопонимания. В режиме «свободной кассы», экран покупателя может работать как дополнительная рекламная площадь, транслируя необходимую информацию.

Когда расчет происходит непосредственно на кассе в момент заказа, экран покупателя выступает наиболее простым средством контроля со стороны гостя. Он показывает какие позиции и по какой цене добавляются в чек, тем самым повышает доверие и снижает вероятность возникновения недопонимания. В режиме «свободной кассы», экран покупателя может работать как дополнительная рекламная площадь, транслируя необходимую информацию.

Подробнее

Режим работы Quick Food

Режим работы Quick FoodРежим работы Quick Food

Специально разработанный интерфейс кассового терминала для автоматизации кулинарии и подобных форматов, режим работы “заказ-чек”. Никаких лишних действий, все ради ускорения процесса обслуживания. Режим Quick Food действительно способен разгрузить очереди — от выбора блюда до приёма оплаты всего пара кликов.

Специально разработанный интерфейс кассового терминала для автоматизации кулинарии и подобных форматов, режим работы “заказ-чек”. Никаких лишних действий, все ради ускорения процесса обслуживания. Режим Quick Food действительно способен разгрузить очереди — от выбора блюда до приёма оплаты всего пара кликов.

Специально разработанный интерфейс кассового терминала для автоматизации кулинарии и подобных форматов, режим работы “заказ-чек”. Никаких лишних действий, все ради ускорения процесса обслуживания. Режим Quick Food действительно способен разгрузить очереди — от выбора блюда до приёма оплаты всего пара кликов.

Подробнее

Приём различных типов оплат

Приём различных типов оплатПриём различных типов оплат

Оплата наличными или картой в несколько действий и последующий корректный учёт это именно то, чего так не хватало малым форматам бизнеса и это то, что предлагает программа Quick Resto.

Оплата наличными или картой в несколько действий и последующий корректный учёт это именно то, чего так не хватало малым форматам бизнеса и это то, что предлагает программа Quick Resto.

Оплата наличными или картой в несколько действий и последующий корректный учёт это именно то, чего так не хватало малым форматам бизнеса и это то, что предлагает программа Quick Resto.

Подробнее

  • Автономность
  • Компактность
  • Мультиплатформенность

Автономность и офлайн режим

Автономность и офлайн режимАвтономность и офлайн режим

Система автоматизации кулинарии Quick Resto автономна и работает в отсутствии интернета и даже электричества. Будь уверен — все продажи и списания будут корректно учтены, когда появится связь с сервером.

Система автоматизации кулинарии Quick Resto автономна и работает в отсутствии интернета и даже электричества. Будь уверен — все продажи и списания будут корректно учтены, когда появится связь с сервером.

Система автоматизации кулинарии Quick Resto автономна и работает в отсутствии интернета и даже электричества. Будь уверен — все продажи и списания будут корректно учтены, когда появится связь с сервером.

Подробнее

Скромные габариты

Скромные габаритыСкромные габариты

Система учета всегда будет иметь низкий приоритет при распределении места на точке продаж. С Quick Resto комплект автоматизации более не требует отдельной комнаты для сервера, проводов и драгоценной поверхности для установки кассы. Всё что нужно для начала работы — терминал на планшете для обслуживания гостей и необходимый по закону фискальный регистратор.

Система учета всегда будет иметь низкий приоритет при распределении места на точке продаж. С Quick Resto комплект автоматизации более не требует отдельной комнаты для сервера, проводов и драгоценной поверхности для установки кассы. Всё что нужно для начала работы — терминал на планшете для обслуживания гостей и необходимый по закону фискальный регистратор.

Система учета всегда будет иметь низкий приоритет при распределении места на точке продаж. С Quick Resto комплект автоматизации более не требует отдельной комнаты для сервера, проводов и драгоценной поверхности для установки кассы. Всё что нужно для начала работы — терминал на планшете для обслуживания гостей и необходимый по закону фискальный регистратор.

Подробнее

Мульти-платформенность

Мульти-платформенностьМульти-платформенность

Программу для кулинарии Quick Resto можно установить на различные платформы операционных систем: кассовый терминал работает на планшетах iOS, системах на ОС Windows и Android, а также на терминалах Эвотор.

Программу для кулинарии Quick Resto можно установить на различные платформы операционных систем: кассовый терминал работает на планшетах iOS, системах на ОС Windows и Android, а также на терминалах Эвотор.Программу для кулинарии Quick Resto можно установить на различные платформы операционных систем: кассовый терминал работает на планшетах iOS, системах на ОС Windows и Android, а также на терминалах Эвотор.

Подробнее

Удобная CRM система управления кулинарией

Удобная CRM система управления кулинариейУдобная CRM система управления кулинарией

Расширяй возможности бизнеса с дополнительными приложениями и оборудованием. Можно подключить тикет-принтер для кухни, дисплей повара и дисплей покупателя, а также экран электронной очереди.

  • Интерфейс
  • Повару

Терминал, продуманный до мелочей

Терминал, продуманный до мелочейТерминал, продуманный до мелочей

На кассовом терминале простая навигация и подсказки для кассиров. А для руководителя — возможность планировать продажи.

Программа позволяет контролировать актуальность меню. Сделай на терминале папку с новинками или высокомаржинальными блюдами. Персонал в начале смены проверит план и будет предлагать гостям то, что вам более выгодно продать. Так можно снизить потери продуктов и увеличить эффективность работы.

На кассовом терминале простая навигация и подсказки для кассиров. А для руководителя — возможность планировать продажи.

Программа позволяет контролировать актуальность меню. Сделай на терминале папку с новинками или высокомаржинальными блюдами. Персонал в начале смены проверит план и будет предлагать гостям то, что вам более выгодно продать. Так можно снизить потери продуктов и увеличить эффективность работы.

На кассовом терминале простая навигация и подсказки для кассиров. А для руководителя — возможность планировать продажи.

Программа позволяет контролировать актуальность меню. Сделай на терминале папку с новинками или высокомаржинальными блюдами. Персонал в начале смены проверит план и будет предлагать гостям то, что вам более выгодно продать. Так можно снизить потери продуктов и увеличить эффективность работы.

Подробнее

Кухонный экран повара

Кухонный экран повараКухонный экран повара

Благодаря автоматизации кулинарии у поваров на кухне есть свой терминал — Kitchen Display System для обратной связи с кассиром. Повар может оставить комментарий к заказу, если что-то пошло не так. И отметить готовность блюда — кассир увидит новый статус заказа на своём кассовом терминале.

Благодаря автоматизации кулинарии у поваров на кухне есть свой терминал — Kitchen Display System для обратной связи с кассиром. Повар может оставить комментарий к заказу, если что-то пошло не так. И отметить готовность блюда — кассир увидит новый статус заказа на своём кассовом терминале.

Благодаря автоматизации кулинарии у поваров на кухне есть свой терминал — Kitchen Display System для обратной связи с кассиром. Повар может оставить комментарий к заказу, если что-то пошло не так. И отметить готовность блюда — кассир увидит новый статус заказа на своём кассовом терминале.

Подробнее

Если нужно открыть кулинарию как можно быстрее

Если нужно открыть кулинарию как можно быстрееЕсли нужно открыть кулинарию как можно быстрее

Мы зарегистрируем онлайн-кассу, подключим оборудование и поможем заполнить данные в кабинете администратора. Начинай работу, не отвлекаясь на «операционку».

8 800 500-21-38

Заказать звонок

  • Аналитика
  • Склад
  • Отчеты

Комплексный учет и управление кулинарией из любой точки

Комплексный учет и управление кулинарией из любой точкиКомплексный учет и управление кулинарией из любой точки

Система автоматизации кулинарии Quick Resto позволяет отслеживать и анализировать все процессы работы: от приёмки товаров на точке продаж до определения самых продаваемых позиций и расчёта зарплат сотрудников.

Система автоматизации кулинарии Quick Resto позволяет отслеживать и анализировать все процессы работы: от приёмки товаров на точке продаж до определения самых продаваемых позиций и расчёта зарплат сотрудников.

Система автоматизации кулинарии Quick Resto позволяет отслеживать и анализировать все процессы работы: от приёмки товаров на точке продаж до определения самых продаваемых позиций и расчёта зарплат сотрудников.

Подробнее

Складские операции на кассовом терминале

Складские операции на кассовом терминалеСкладские операции на кассовом терминале

В программе учёта Quick Resto можно проводить складские операции прямо с кассового терминала: доверь персоналу создание приходных накладных и проведение инвентаризаций. Все результаты будут доступны в облачном бэк-офисе с любого устройства.

В программе учёта Quick Resto можно проводить складские операции прямо с кассового терминала: доверь персоналу создание приходных накладных и проведение инвентаризаций. Все результаты будут доступны в облачном бэк-офисе с любого устройства.

В программе учёта Quick Resto можно проводить складские операции прямо с кассового терминала: доверь персоналу создание приходных накладных и проведение инвентаризаций. Все результаты будут доступны в облачном бэк-офисе с любого устройства.

Подробнее

Увеличивай средний чек и свою прибыль

Увеличивай средний чек и свою прибыльУвеличивай средний чек и свою прибыль

Отчеты по продажам покажут, какие блюда приносят больше прибыли кулинарии. Отчеты по сотрудникам дадут возможность увидеть, кто продаёт лучше. Автоматический расчет зарплат добавит прозрачности и мотивации для вашего персонала.

Отчеты по продажам покажут, какие блюда приносят больше прибыли кулинарии. Отчеты по сотрудникам дадут возможность увидеть, кто продаёт лучше. Автоматический расчет зарплат добавит прозрачности и мотивации для вашего персонала.

Отчеты по продажам покажут, какие блюда приносят больше прибыли кулинарии. Отчеты по сотрудникам дадут возможность увидеть, кто продаёт лучше. Автоматический расчет зарплат добавит прозрачности и мотивации для вашего персонала.

Подробнее

Программа лояльности, как инструмент для привлечения гостей

Программа лояльности, как инструмент для привлечения гостейПрограмма лояльности, как инструмент для привлечения гостей

Quick Resto поддержит акции, бонусы, абонементы, купоны, спецпредложения и другие программы лояльности.
Мы бесплатно разработаем мобильное приложение для кулинарии, и ты сможешь предложить гостям доставку блюд и предзаказ с онлайн-оплатой.

Подробнее

Показатели всегда под рукой

Показатели всегда под рукойПоказатели всегда под рукой

Используйте мобильное приложение Quick Resto Manager для быстрого удаленного доступа к статистике работы заведения. Вы сможете оценить эффективность программ лояльности, работу сотрудников, прибыльность блюд и многое другое.

Подробнее

Внедрение системы автоматизации кулинарии под ключ

Внедрение системы автоматизации кулинарии под ключВнедрение системы автоматизации кулинарии под ключ

От первой продажи до масштабирования.

Quick Resto даст все инструменты:

  • Приложения для управления и продаж
  • Отчёты по продажам, блюдам, сотрудникам
  • Складской учёт и технологические карты
  • CRM-система и аналитика
  • Сервис: установка, настройка, обучение
  • Круглосуточная техподдержка

позвонить и оформить заявку

Я всё понял, погнали!

8 800 500-21-38

Заказать звонок

Типы бизнеса

2.7 Заведение калькуляционных карт · Rosta Helpdesk

Чтобы начать создание технологической карты для определенного товара вы должны сделать следующие шаги:


 


1. Перейдите в раздел «Справочники» > «Номенклатура»:



 



2. Перейдите в нужную вам папку сделав двойной клик и таким же образом выберите товар для которого вы хотите создать технологическую карту:



 



3. Перейдя в карточку товара в левом нижнем углу найдите раздел «Технологические карты» и нажмите кнопку «Добавить»:



 


 



4. Откроется окно создания калькуляционной карты:




    Рассмотрим каждую настройку по отдельности:


  1. Начало действия – Укажите дату и время начала действия расчета калькуляции.

       2. Количество или выход готовой продукции — здесь вы можете указать какое кол-во порций вы получаете, заранее указав определенное кол-во ингредиентов


       3. Тип приготовления — В зависимости от типа приготовления программа будет делать/ не делать проверку на присутствие товара на складе


           «Готовить» —  при продаже блюда, всегда будут списываться ингредиенты. Проверка на само наличие товара на складе проверяться не будет.


           «Списывать со склада» —  при продаже блюда, будет всегда списываться блюдо, а не ингредиенты.


           «Готовить, если нет на складе» — программа будет выполнять проверку остатков блюда на складе, если самого блюда на складе нет, будет произведено списание ингредиентов.


      4. Конец действия – Дата и время, когда данная калькуляция перестает работать. Заполняется автоматически при создании новой карточки.

     
5. Единица измерения — По умолчанию вы выставляете единицу измерения на этапе создания позиции товара в номенклатуре, но если для данной позиции вы создавали дополнительные единицы измерения

          в соответствующем разделе — вы сможете выбрать любую из доступных на этапе создания технологической карты

      6. Комментарий — если созданная вами технологическая карта требует определенного комментария, вы можете указать комментарий в данном поле


 


 


Следующим этапом нам нужно будет указать какие ингредиенты будут участвовать при готовке блюда. Для этого нажмите на кнопку «Добавить» и проделайте следующие шаги:


  1.  В выпадающем поле «Наименование сырья» — выберите заранее добавленный ингредиент, при этом в поле «Единица измерения» автоматически подставится значение, которое вы указали при создании ингредиента
  2.  В поле «Брутто» укажите используемое кол-во ингредиента для готовки заданного кол-ва порций. Примечание: В калькуляционной карте при продаже блюда, всегда происходит списание по полю брутто.
  3.  В поле «% потерь при холодной обработке» — укажите процент потери, в случае если вы можете указать кол-во потерь — укажите его. (Программа сделает пересчет данного кол-ва в проценты автоматически)
  4.  В поле «% потерь при горячей обработке» — укажите процент потери, в случае если вы можете указать кол-во потерь — укажите его.  (Программа сделает пересчет данного кол-ва в проценты автоматически)
  5.  В поле «нетто» — данное поле автоматически дублирует значение, которое указано в поле «Брутто», если не было указано % потери или кол-во потери — значение в этих полях идентичны.

     Примечание: В случае если вы не указали значение в поле «Брутто», но указали значение процента потери или количества, а также указали значение в поле «Нетто» — программа автоматически сделает расчет

     для значения в поле «Брутто».
  6. Поле «Себестоимость» — в данном поле указывается цена, которая относиться исключительно к кол-ву ингредиента которое вы указали (Данные в этом поле рассчитываются автоматически программой, после первого

    поступления товара на склад).
  7. Поле «Себестоимость за ед.» — в данном поле указывается цена, которая относиться к 1 ед. данного ингредиента (Данные в этом поле рассчитываются автоматически программой, после первого

    поступления товара на склад).

 



 



 


После того как укажите все данные нажмите на кнопку «Сохранить и закрыть»




 


Примечание: Вы можете выгрузить и распечатать данную форму тех.карты в Excel формате, нажав на соответствующую кнопку!



 


     


 


 


 


 


 


 


 

Dish Ends Calculator — Бесплатная загрузка и обзоры программного обеспечения

Приложение Dish Ends Calculator очень полезно для расчета диаметра заготовки, веса, радиуса короны, радиуса изгиба и высоты головок сосудов под давлением, таких как плоская тарелка, торисферическая тарелка, тарелка F&D, Эллипсоидальная тарелка и полусферические концы тарелки.

Этот инструмент также используется для расчета разметки шаблона для концов эллипсоидальной тарелки 2:1. Он также применим для торцевых крышек сосудов под давлением, днищ тарелок, формованных днищ и торцевых заглушек и т. д.

Калькулятор конца тарелки Приложение, имеющее следующие типы калькуляторов:

1. Калькулятор диаметра плоских концов тарелки.

2. Калькулятор диаметра торцов торцевой тарелки.

3. Калькулятор диаметра пустых концов эллипсоидальной тарелки.

4. Калькулятор диаметра заготовки полусферической тарелки.

5. Калькулятор разметки шаблона эллипсоидальной головки. Приложение

Dish Ends Calculator предназначено для следующих головок.

10% Торисферическая головка или Торисферические концы тарелок или Концы тарелок F&D.

2: 1 Эллипсоидальная головка или концы эллипсоидальной тарелки.

Полусферические днища или полусферические концы тарелок.

Как использовать Приложение-калькулятор торцов тарелок:

1. Калькулятор заготовок плоских головок:

Этот инструмент используется для расчета всех условий плоского торца тарелки, таких как высота торца тарелки, диаметр торца тарелки и вес торца тарелки.

В этом приложении вы должны предоставить необходимые входные данные о торцах плоской тарелки, такие как внутренний диаметр торца тарелки в мм, радиус перегиба торца тарелки в мм, прямая поверхность торца тарелки в мм, толщина торца тарелки в мм и удельный вес торца тарелки. В качестве альтернативы, если вы этого не знаете, выберите «Материал из списка». После этого вам нужно нажать кнопку «Рассчитать». После этого вы получите результат.

Это приложение выводит следующие данные: Высота конца плоской тарелки в мм, Требуемый диаметр заготовки конца плоской тарелки в мм и Вес конца плоской тарелки в кг. Если ваш материал недоступен в списке выбора материалов. Затем введите удельный вес материала вручную в поле ввода удельного веса.

2. Калькулятор заготовок эллипсоидальных головок:

Этот инструмент используется для расчета всех условий конца эллипсоидальной тарелки, таких как радиус короны конца тарелки, радиус изгиба, высота конца тарелки без прямой поверхности, высота конца тарелки с прямой поверхностью, заготовка конца тарелки. Диаметр и конечный вес тарелки.

В этом приложении вы должны предоставить необходимые входные данные о концах эллипсоидальной тарелки: внутренний диаметр конца тарелки в мм, прямую поверхность конца тарелки в мм, толщину конца тарелки в мм и удельный вес конца тарелки. Если у вас его нет, выберите «Материал из списка», затем нажмите кнопку «Рассчитать». После этого вы получите результат. Это приложение выдает выходные данные в виде радиуса короны конца тарелки в мм, радиуса поворота в мм, высоты без прямой поверхности в мм, высоты с прямой поверхностью в мм, требуемого диаметра заготовки в мм и массы конца тарелки в кг.

Если ваш материал недоступен в списке выбора материалов, введите удельный вес материала вручную в поле ввода удельного веса.

3. Калькулятор заготовок торисферических головок:

Используется для расчета радиуса короны торцевой тарелки, радиуса изгиба, высоты, диаметра заготовки и веса. Чтобы использовать этот калькулятор, следуйте за мной Процесс как калькулятор эллипсоидальных головок.

4. Калькулятор заготовок полусферических головок:

Он используется для расчета радиуса конца полукруглой тарелки, высоты конца тарелки, диаметра заготовки и веса торца тарелки. Чтобы использовать этот калькулятор, следуйте за мной Процесс как калькулятор эллипсоидальных головок.

5. Маркер компоновки шаблона эллиптической головки:

Используется для создания координат разметки шаблона эллиптической головки для более быстрой компоновки.

Это полезно для инженера-изготовителя для получения всех терминов, связанных с торцевыми крышками сосудов под давлением, головками сосудов под давлением или концами тарелок сосудов под давлением.

В этом приложении пользователи также могут рассчитать вес концов тарелок для различных типов материалов. Некоторыми из материалов являются углеродистая сталь, нержавеющая сталь, алюминий, латунь, бронза, медь, свинец и т. д. материалы.

Диаметр заготовки, рассчитанный с помощью этого инструмента, полезен для целей оценки и калькуляции.

Расчет толщины головки

Расчет толщины головки

Головки представляют собой формованные стальные пластины для сосудов высокого давления и теплообменников. Головки обычно находятся на концах оборудования, вверху или внизу для вертикальных сосудов и слева и справа для горизонтальных сосудов. Есть только несколько форм, используемых для головок, которые оказались полезными. Если головку разрезать пополам по диаметру головы, формы следуют более или менее эллипсу, см. также рисунок ниже.

Прочностные расчеты головок являются одним из часто выполняемых расчетов, так как большинство оборудования состоит из одной или двух головок. Страница «Толщина головки» является примером страницы для расчета толщины стенок головок, эллипсоидальных, торисферических, клопперовских и корбгеновых головок. Коды расчета: ASME, голландские правила и евронормы EN.

На приведенном ниже рисунке показаны размеры, использованные в расчетах. Расчет также требует от пользователя ввода значения напряжения в зависимости от материала. На странице расчета есть ссылка на страницу свойств материала, но значения на страницах материалов приведены только для справки и не должны использоваться в реальных расчетах.

Ввод:      
Тип корпуса   ЭллипсоидальныйТорисферическийKloepperKorbbogen  
Расчетное давление Р д Н/мм 2 (= 1 МПа = 10 бар)
Расчетная температура Т д 0 С
Описание материала  

Выберите предел текучести и удельный вес из базы данных материалов

 
Предел текучести, расчетная температура Р е д ) Н/мм 2
Удельный вес кг/м 3
Наружный диаметр Д и мм
Номинальная толщина стенки д н мм
Внутренний поворотный кулак номинальный р и1н мм, только для торис.
Внутренний радиус тарелки номинальный р и2н мм, только для торис.
Прибавка на коррозию Са мм
Допуск до мм
Коэффициент снижения прочности г
Код конструкции ASMEГолландский
ПравилаEN13445
(ПЕД)
(ASME, Датч Р., PED)
       
   

 

Примечание: без гарантии и для оценки
только. Результаты должны быть проверены и утверждены квалифицированным инженером.

           
 

Расчет толщины стенки эллипсоидальной головки

в соответствии с голландскими правилами

 
     
  Расчетная толщина d = d n — Ca — tol = 8,2 — 1 — 0 = 7,20 мм  
  (только эллипсоид) k 1 = 2*(h e -d n ) / (D e -2*d n ) = (с h e = D e /4) 0,4595  
  Внутренний радиус поворотного кулака ном. r i1n = 0,25 * (D e -2*d n ) * (1+k 1 2 — (1-k 1 ) * (1+k 1 2 ) =    
    ==> 0,25 * ( 219,10) * (1+ 0,4595 2 — (1- 0,4595) * (1+ 0,4595 2 ) = 31,24 мм  
  Внутренний радиус тарелки номинальный r i2n = 1/(4*k 1 ) * (D e -2*d n ) * (1+k 1 2 + (1-k 1 ) * (1+k 1 90 2 90)

   
    ==> 1/(4* 0,4595)*( 219,10)*(1+ 0,4595 2 +(1- 0,4595)*(1+ 0,4595 2 )= 199,15 мм
  Внутренний поворотный кулак r i1 = r i1n + Ca + tol = 31,24 + 1,00 + 0,00 = 32,24 мм  
  Внутренняя радиусная тарелка r i2 = r i2n + Ca + tol = 199,15 + 1,00 + 0,00 = 200,15 мм  
           
  Эллипсоидальная головка:        
           
  (Константа 1) C 1 = 10 1,125*(1,6-log(100*(r i1 /r i2 )))*(1-(d/(1,1*r i1 ))) =    
    ==> 10 1,125*(1,6-log(100*(32,24/200,15)))*(1-(7,20/(1,1*32,24))) = 2,25  
  (Константа 2) C 2 = 1 + 0,306*ln(1+(d/r i1 )) + 0,1574*ln 2 (1+(d/r i1 )) =    
    ==> 1 + 0,306*ln(1+( 7,20/32,24)) + 0,1574*ln 2 (1+(7,20/32,24))= 1,07  
  (Константа 3) С 3 = мин (С 1 , 2) = мин (2,25, 2) = 1,50  
           
  Допустимое напряжение сустава f e = C 3 * R e (T d ) = 1,50 * 175,20 = 262,85 Н/мм 2  
  Тарелка с допустимым напряжением f 2 = 0,67 * R e (T d ) = 0,67 * 175,20 = 117,38 Н/мм 2  
           
  Требуемая толщина стенки. сустав
д рк =

стр. d *D e *C 1 *C 2


(2*z*f и )

=

0,50* 219,10* 2,25* 1,07


(2* 1,00* 262,85)

=
0,50 мм  
  Номинальная требуемая толщина k. д ркн = д рк + Са + тол = 0,50 + 1 + 0 = 1,50 мм  
  Требуемое снижение прочности кн.
г мин, к =

P d *D e *C 1 *C 2


(2*d rk *f e )

=

0,50* 219,10* 2,25* 1,07


(2*7,20*262,85)

=
0,070  
  Требуемая толщина стенки. блюдо
д рд =

2*P d *r i2


(4*z*f 2 — P д )

=

2* 0,50* 200,15


(4* 1,00* 117,38 — 0,50)

=
0,43 мм  
  Номинальная требуемая толщина d. д рдн = д рд + Са + тол = 0,43 + 1 + 0 = 1,43 мм  
  Требуемое снижение прочности.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира